【宗教】『HG』ってなんだ!? モーニングショーで紀藤弁護士が語った旧統一教会の“専門用語”に戦慄![07/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2022/07/13(水) 23:39:28.22ID:CAP_USER
 日本中を震撼させた安倍晋三元首相の銃撃事件。その衝撃冷めやらぬ中、注目されたのが山上徹也容疑者が凶行に至る動機となった宗教問題だ。山上容疑者の母親が「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会)の信者であり、多額の献金によって破産させられ恨みがつのり、「安倍氏が団体と繋がりがあると思って狙った」と供述しているとされる。

 これに対し、世界平和統一家庭連合の田中富弘会長は11日に会見を開き、「教会への恨みから安倍元首相の殺害に至ることは大きな距離があり、その理解に困惑している」とし、「(家計が)破綻していたことはわかったが、さらにそこに献金を要求することはない」などと強調。だが、この会見を取り上げた12日放送の「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ朝日系)では、宗教問題に詳しい紀藤正樹弁護士が出演し、これを真っ向否定したのだ。

「紀藤弁護士は旧統一教会から続く“教え”を挙げながら、田中会長の説明をことごとく否定しました。破産した人に献金を求めることはないという田中会長の話には『そんなことはないですよ。だって「早く現金」という言葉があってそれを「HG」というんですけど、それは借金献金のことなんです』と断言。『不動産も財産も全て支払ったら何も残らないでしょ。そうすると借金してでも献金させなさいということ。これを「HG」という言い方をしているんです』などと、淡々と説明しました。また、そうした一番激しい時代を田中会長は知っているのだから、高額献金について田中会長が知らないというのはおかしいとも言明。『私から言わせると100%嘘としか言いようがない』と言い切る説得力に、スタジオ内もしばらく声が出ない状態になっていました」(週刊誌ライター)

 番組後はすぐさま「早く現金」「HG」が急上昇ワードに。SNSには「怖すぎてチビった」「略すってことは普段から使ってるってことだよね」などの声が続出した。

 かつてなら、レーザーラモンで面白かっただけの「HG」というアルファベットが、こんな形で恐怖ワードになるとは誰も予期しなかっただろう。

(山田ここ)

以下ソース
https://asagei.biz/excerpt/45592

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2022/07/13(水) 23:40:35.77ID:qsRf7d8b
MG
TG
SG
0003夜更かしなピンクさん2022/07/13(水) 23:41:27.82ID:RfuREsPg
ハードゲイだろ?
あくしろよ!
0004夜更かしなピンクさん2022/07/13(水) 23:45:19.44ID:jAgR+hbZ
こんなカルトの守護者にして広告塔なんて
恨まれるに決まってるよね
0006夜更かしなピンクさん2022/07/14(木) 00:23:26.53ID:L6tyW/du
>>5
上手い
0007夜更かしなピンクさん2022/07/14(木) 00:23:29.34ID:rTfiHr+Q
すげーなー

俺は証拠がないと信じないほうだけど、この話しは信じる
創作で作れる話しじゃないわ
0011夜更かしなピンクさん2022/08/24(水) 17:02:42.29ID:8EeAt6Uo
>>1 統一教会でないが、創.価学.会が大学の敷地内で集団ストーカーしてるのに大学当局が黙認してる、助けて!

■関東圏の国公立大学Tの大型の不祥事■

国公立大学に無許可で警察が創.価学.会に違法行為させてる
【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公.明党・創.価学.会の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。いわゆる「やりすぎ防犯パトロール問題」です
また、創.価学.会の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年8月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。
・国公立大学で経済安全保障上も重要なのに親中派認定の創.価学.会の信者が敷地内で違法行為。
・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。

在学生や卒業生で警察から防犯協力と称し、以下の依頼をされてませんか?

・特定の人を監視して欲しい、その人が現れたら連絡して欲しい。
・特定の人が現れたら、咳やクシャミをして欲しい、待ち伏せがわかるようにわざと立っていて欲しい。
ドアを急に閉めて欲しい、バイクで爆音を鳴らして欲しい、車でライトやハザードをいきなりつけて欲しい。
特定の話題について話して欲しい
・とにかく特定の行動を取れと警察に指示された

これらはガスライティングと呼ばれる犯罪です。裁判所の許可が下りません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況