【チェス】世界のトップ選手ハンス・ニーマン(19) 「お尻に入れた機械の振動で最善手を判断」していた疑惑浮上 大会運営がBAN処分に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2022/09/14(水) 00:04:57.14ID:CAP_USER
世界王者に挑んだある世界トップレベルのチェス選手の試合が人々を震撼させている。

グランドマスターの称号を持つハンス・ニーマン選手(19)が、先日行われた大会で現世界王者であるマグヌス・カールセン選手(31)に勝利。しかしニーマン選手にチート疑惑が持ち上がり、大会を運営するChess.comは彼にBAN処分を下した。

本人はチートを否定しているが、その方法論を巡ってある仮説が浮かび上がっている。

それは「ニーマン選手はお尻に入れたデバイスで最善手を判断していた」というもの。コンピュータチェスと連動したこの機器は振動することで正しい手を教えてくれていたようだ。

<海外の反応>

・・な、なんだと!?

審判「君だいじょうぶかね?悪寒かい?」
ニーマン選手「興奮でお尻を震わしてるだけれす」

試合に挑むグランドマスター様
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/a/f/af7b8c72.gif

もう訳が分かりませんwwww

遠隔操作で協力者が信号を送っていた可能性はあるわな

お尻に入れたデバイスでチェスの勝ちパターンを導き出すとは素晴らしい。ギネスに載せても良いレベル

こんなの仕込んでたらブーブー鳴って即バレやろwwww


この説を取り上げたのはテスラ社CEOのイーロン・マスク氏。

最初はおそらくジョークから始まった仮説ながら、カナダを代表するグランドマスターのエリック・ハンセン選手もこれに同意。彼は30万人近いフォロワーを持つ自身のTwitchチャンネルで「お尻に入れたビーズが勝たせたんだと思う。ガチで」と発言していた。

なおChess.comはチートの方法を明らかにしていない。

<海外の反応>

>イーロン・マスク氏
はい、解散

僕もこうやって昨夜は『バトルフィールド』で勝ったよ、だからマジ

久しぶりに頭の悪いネタに出会えて肛門が震えてるよwwww

微妙な振動の差で打つ手を教えてたのなら面白いな!これほどまでに真実であって欲しいと願う仮説はないわ!笑

チェスに集中できる気がせん

私は今チートしながらこの文字を打っています

スレタイ見て意味不だったが記事を読んでなお意味不という

以下ソース
http://yurukuyaru.com/archives/88986940.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0004夜更かしなピンクさん2022/09/14(水) 07:17:55.44ID:ultFb0+i
ハッキングをもって制裁とすればよかったのに

映画化されそう
0005夜更かしなピンクさん2022/09/14(水) 16:02:56.48ID:tGmu7EmB
尻に入れたデバイスで〜
こういうことを疑うヤツってのはさ
実際に自分でもやったことがあるからこその発想なんだよな
もしくは やろうと思ってた
0007夜更かしなピンクさん2022/09/30(金) 01:00:33.42ID:maVlLrYt
王者の言った
駒の進め方が普通ではないってのは
わけのわからん長考とかを言ってるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況