【政治】「山際も萩生田も下村も細田も離党していないのに?」 ラサール石井 “国賊発言”村上氏の処分求める自民党の対応を批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2022/09/29(木) 23:42:18.24ID:CAP_USER
 お笑いタレントのラサール石井(66)が29日、ツイッターを更新。村上誠一郎元行政改革担当相に対する自民党安倍派の対応を批判した。

 一部報道によると村上氏は安倍元首相の国葬への反対と欠席を表明した上で安倍氏について「財政、金融、外交をぼろぼろに壊した。国賊だ」と批判した。

 この発言を自民党安倍派が問題視し、村上氏に厳正な処分を求める決議を行った。「離党すべき」と憤る幹部もいたという。

 ラサールはこの経緯を伝える記事を引用した上で「正気か。元総理の一議員を批判したら、離党?」と疑問視。

 さらに「山際も萩生田も下村も細田も離党していないのに?つくづく気持ち悪い自民党」などと旧統一協会との接点が報道された議員の名前を挙げて自民党を批判した。

以下ソース
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/240364

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2022/09/29(木) 23:48:36.96ID:w98hIXaJ
元党総裁の党内最高幹部を所属議員が批判してるんだからそりゃそうなるだろ

芸能人だって所属事務所の元トップ(現在も重役)を批判したら退所させられるか謝罪するか何かあるだろうに、何でそう言う普通の事がわからないんだろうか
0003夜更かしなピンクさん2022/09/30(金) 00:00:36.35ID:bA6VPV/K
自民党は統一協会の子会社だから
0004夜更かしなピンクさん2022/09/30(金) 00:41:07.36ID:KQ7zMsuL
オマエも芸人辞めろキモイ
0005夜更かしなピンクさん2022/09/30(金) 01:56:59.81ID:bky+qyZq
#芸名変えろラサール石井

何で芸名を変える必要性があるの?

このハッシュタグをつけて投稿してるツイートを数個見たが、いつからこの国は芸能人が政治的発言をしちゃ駄目になったんですかね?

政治はいつの時代も、風刺の対象なのだから批判されることが標準なんだよ
0006夜更かしなピンクさん2022/09/30(金) 07:19:25.39ID:ibg3ne+Y
阿部派が勝手に議決したことだろ 
総理は白けているよ 
0008夜更かしなピンクさん2022/09/30(金) 11:03:57.93ID:lYFL7bMt
>6
底へと沈みゆく船体に残っている安部派としては脱出、浮上の為の浮木はいる話だしね
そして誰かをイケニエの肉として捧げないと収束は見込めないし、そこに丁度いいエモノが
って事だと思うよ
0009夜更かしなピンクさん2022/10/01(土) 21:44:14.08ID:MkcYafun
国賊発言が決め手ではあるだろうけど発言一つが原因じゃなさそうだがな
0010夜更かしなピンクさん2022/10/01(土) 22:01:38.17ID:Pw1c7qj/
自民党は2009年に下野して2012年に政権復帰する際に、少しは金権体質を反省してまともな政治をやるかと思ってたら全く逆で、日本人への洗脳を繰り返す完全な独裁を敷いたからな。

これにはホントに驚いたわ。

これで自民党には自浄作用が皆無だとハッキリと証明されたからね。
自民党を徹底的に叩き潰すべし。
0011J-NSCの諸君、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?2022/10/15(土) 11:43:04.12ID:dO0DQLLL
日韓関係の改善というお題目で、安倍首相(日本政府)は日本人の韓国に対する憎悪を爆発させる事をした。
それは何故?
さあ皆さん御一緒に、、、「日本が朝鮮に牛耳られているから」
韓国・中国は「末代まで世界に向けて使用可能な対日攻略手掛かりを得た!」と欣喜雀躍

>自分は河野談話を以て河野洋平を売国奴と罵り、ネットにも度々そうコメントしてきた。だから、今回の慰安婦問題妥結については次のように言わざるをえない。
そうしないと筋が通らなくなる。 
言いたくなくても言わなくてはならない。
【安倍晋三は売国奴である】、と。

>回収困難な嘘話を自身の手で世界中に喧伝した日本政府。許せない
0012日本は宇宙一異常な(悲惨な)国(´・ω・`)2022/10/15(土) 11:45:37.47ID:dO0DQLLL
「(日韓合意によって)これまで、民間が必死の思いで積み上げてきた『事実誤認の訂正と日本の名誉回復』の努力を完全に粉砕してしまったわけです」…慰安婦問題日韓合意に関するAJCNの見解
安倍晋三くん、返す言葉は有るかい?

[慰安婦問題]
「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」という凄まじい妄執に取り憑かれた【カルト共産党を始めとした左翼(売国奴)】が慰安婦問題を捏造して世界に触れ回り、
糞馬鹿政党自民党* が最悪な後始末をしている。
日本には絶望しか無いのう(´・ω・`)

* 「日本では、政治家が一番レベルが低い」…青山繁晴
0013J-NSCの諸君、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?2022/10/15(土) 11:46:51.70ID:dO0DQLLL
朝鮮に牛耳られちまっとる日本が、
本来、日本に謝罪して京単位の賠償をしなければいけない朝鮮(北朝鮮・韓国・朝鮮総連・民団)に、逆に日本に謝罪賠償を求める根拠を与えるために、
河野談話や村山談話を発したり、世界遺産登録事件(第二の河野談話事件)を起こしたり、慰安婦問題合意事件(第三の河野談話事件)* を起こしたり(呆)
日本は宇宙史上一 馬鹿げていて宇宙史上一 悲惨な国ですな(´・ω・`)

世界遺産登録事件で【岸田外相(韓国で大人気の気違い売国奴)】を咎めなかったことにより確定した、【岸田外相一人が気違い売国奴なのではなく】、朝鮮の為に日本に京単位の損害を与えたのは現 自公連立政権の意向であることが、
慰安婦問題合意事件という、世界遺産登録事件と全く同じ事件を起こしたことで再確認されますた(´・ω・`)
0014日本は宇宙一異常な(悲惨な)国(´・ω・`)2022/10/15(土) 11:48:40.10ID:dO0DQLLL
世耕弘成「『日本人は【贖罪】を続けよ』として多額の献金等を強いてきたこの団体(カルト統一教会)の教義に賛同する我が党員は一人もいません」
言い換えると、
世耕弘成「『日本人は【贖罪】を続けよ』として多額の献金等を強いてきたカルト統一教会の教義にカルト共産党を始めとする左翼政党(売国政党)は賛同しています
0015世耕弘成くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?2022/10/15(土) 11:57:26.02ID:dO0DQLLL
在日朝鮮人による日本人の蔑称「ネトウヨ」を連呼しながら自民党を糞擁護(理不尽な擁護)している輩が日韓合意を非難する者を罵倒しておった。
自民党を擁護する者の中に、『日韓合意に抗議するデモ隊』に向けて半狂乱で【中指を突き立てた】香山リカ(本名:PSYババ)と同類の、特亜工作員がいることは間違いない。
(そもそも自民党の幹事長自体が自分が敵国(特亜)スパイであることをを1ミリも隠してない二階俊博だったけどな)
0016阿部賢一くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?2022/10/15(土) 11:58:55.76ID:dO0DQLLL
>>5

中指を突き立てるといえば・・・
>太田、話をすり替えるな
【「芸能人は政治的発言をしてはいけない」なんて誰も言ってない】

そう、「発言するなら事実を言え。散々叱られた千重万重の嘘ばかり言うな」と言ってるだけ

散々叱られた千重万重の嘘を言って世界で唯一の善良な民族である日本人を踏みにじり、殺人の喜びを味わってる村本大輔を死刑に処さない此の世界は気違い世界である。 誰か異論は有るかい?
ちなみに村本大輔は、批判者を 【中指を立てた画像】とともに「くたばれブタ野郎」と罵った清々しいまでの屑(憐)

詳しくは、反日左翼のウーマンラッシュアワー村本が出てきたので
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1544358482/150-311
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況