【政治】「『配慮』→『十分に配慮』」修正は“法的”に意味がない? 立憲民主党と国民民主党が場外乱闘 救済法案修正めぐり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2022/12/08(木) 23:18:39.67ID:CAP_USER
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の被害者救済法案が8日、衆院を通過したが、最終盤に行われた法案修正をめぐり、立憲民主党の岡田克也幹事長と国民民主党の玉木雄一郎代表が「場外乱闘」を繰り広げている。

岡田氏は自民党の茂木敏充幹事長と6日に会談し、法人・団体が寄付を勧誘する際の配慮義務を定めた条文の修正を提案。原文の「配慮」を「十分に配慮」と改める内容で、茂木氏がこれを受け入れて修正が実現したため、立民は採決で賛成に回った。

この修正に関し、玉木氏が7日、ツイッターに「言葉遊びで法的には意味がない」と投稿したことがバトルの発端だ。激怒した岡田氏は8日、玉木氏に文書を送付。「数百の法律で『十分』との文言が使われており、法的な意味があることは明白だ」と反論し、「玉木氏の発言は公党の代表として不適切であり、撤回を求める」と突き付けた。

ただ、玉木氏も引き下がらない。文書を受け取った後、国会内で記者団に「知らない仲ではないので、電話をくれればいいのに」と不快感を表明。岡田氏に電話し、修正の法的な効果について説明を求めたことを明らかにした。

そのうえで、玉木氏はなおも「『十分に』があるのとないのとで、法的な差がよくわからない」と指摘。「言葉遊びという表現を使って不快な思いをさせたのであれば、今後、発信には『十分に』気をつけたい」と皮肉たっぷりに話した。

(大橋拓史)

以下ソース
https://www.sankei.com/article/20221208-DIU3WXED4VMHLJMSOUAPDSBSMI/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2022/12/08(木) 23:23:34.51ID:89SLri+P
 
 
霊感商法被害どころかテロ組織と一体の統一自民党
日本から巻き上げた金で日本にミサイル撃たせてたわけだよコイツラ


旧統一教会と北朝鮮の「濃密関係」、観光事業からミサイル・核開発まで

日本で政治家への選挙支援など相次いで明るみに出る旧統一教会だが、文教祖の出生地の北朝鮮との濃密関係は突出する。外貨不足の北朝鮮に投資や献金の形でドルを流し、ホテルや観光事業など進め、ミサイルや核開発を支える疑惑も指摘されている。
 
ダイヤモンドオンライン

 
0003夜更かしなピンクさん2022/12/08(木) 23:41:36.24ID:bC4tSmlv
勝共=防衛族の血税ジャブジャブを許した時点で
カルト対策も糞もないんだよね

対策、
どころか横からチューチュー吸われてるオワコンジャップw
0004悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のあまりの下劣さに卒倒 2022/12/09(金) 01:01:34.55ID:TEhgpWqK
インターネットという公共の場で日本人の蔑称「ジャップ」を口走る度外れた気違い>>3 がいるぞー!
0005騙してもまだまだ騙せる日本人2022/12/09(金) 01:01:52.65ID:TEhgpWqK
>山上がいなければ、この人たちも救われることがなかったと思うとなんともいえないな

オイオイ(呆)
この人たちを始めとしてまだほとんど誰も救われていないし、
この糞法案では過去の被害者も現在の被害者も未来の被害者も99.99%救われないよ(´・ω・`)
0006J-NSCの諸君、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?2022/12/09(金) 01:18:56.72ID:TEhgpWqK
>壺の与党を変えたいのに野党も糞
与党も野党も半島と中共の手下

>どいつもこいつも、だよなあ

「どいつもこいつも」といえば・・・

最初から宮家邦彦が「(骨抜きになった)今の物でも本当に履行されるのであれば効果は無いわけではありません(つまり、殆ど効果の無い今回の最弱制裁決議すら、たぶん実行されないだろう)」
と、誰でも知ってる事を言っているのに、
「最大級の制裁」だの「効いてる効いてるw」だのと 【どいつもこいつも】気違いみたいな事ばかり言いおって(怒)
日本国民を舐めきっとるのう(´・ω・`)

北朝鮮スパイであることを1ミリも隠してない文 在寅を大統領にした韓国民を別にすると、北 朝鮮が人類史上最悪の犯罪国家で国連の制裁対象であることを知っているのは日本国民だけ* だから、日本国民さえ騙せばいいからな。

* ワイドショーの あるコメンテーターが 北欧の知人に 拉致問題についてどう思うか聞いたら、「なんか 揉めてるらしいね。どっちもどっちなんじゃないの?」と答えたそうだ。

さあ皆さん御一緒に、、、「騙しても まだまだ騙せる 日本人」
それを受けて、
陣内智則「ざあ、僕が持ってきたのは」
松本人志「ざあ?」
陣内智則「ざあでしょ?」
松本人志「『さあ』じゃなくて『ざあ』?」
0007茹ですぎ〜2022/12/09(金) 09:35:30.86ID:TEhgpWqK
>>6 を再掲

>壺の与党を変えたいのに野党も糞
与党も野党も半島と中共の手下

>どいつもこいつも、だよなあ

「どいつもこいつも」といえば・・・

最初から宮家邦彦が「(骨抜きになった)今の物でも本当に履行されるのであれば効果は無いわけではありません(つまり、殆ど効果の無い今回の最弱制裁決議すら、たぶん実行されないだろう)」
と、誰でも知ってる事を言っているのに、
「最大級の制裁」だの「効いてる効いてるw」だのと 【どいつもこいつも】気違いみたいな事ばかり言いおって(怒)
日本国民を舐めきっとるのう(´・ω・`)

北朝鮮スパイであることを1ミリも隠してない文 在寅を大統領にした韓国民を別にすると、北 朝鮮が人類史上最悪の犯罪国家で国連の制裁対象であることを知っているのは日本国民だけ* だから、日本国民さえ騙せばいいからな。

* ワイドショーの あるコメンテーターが 北欧の知人に 拉致問題についてどう思うか聞いたら、「なんか 揉めてるらしいね。どっちもどっちなんじゃないの?」と答えたそうだ。

さあ皆さん御一緒に、、、「騙しても まだまだ騙せる 日本人」
それを受けて、
陣内智則「ざあ、僕が持ってきたのは」
松本人志「ざあ?」
陣内智則「ざあでしょ?」
松本人志「『さあ』じゃなくて『ざあ』?」
0008さあだと思ったがよく見たらざあでした チクショー!2022/12/09(金) 09:36:04.55ID:TEhgpWqK
>えー意味ねえじゃん

ざあ皆さん御一緒に、、、「何の意味も無い  何の意味も無い  何の意味も無い  何の意味も無い  ・・・」
0009朝鮮人<ヽ`∇´>のあまりの下劣さに卒倒(´・ω・`)2022/12/09(金) 17:59:07.14ID:TEhgpWqK
>洗脳が解けないのが救いようがないんだよな

>救済するなら潰すしかないね(⁠‘・⁠ω・⁠`)

>元潰せば救済なくなるからな(。・ω・。)

『統一教会(現称:世界平和統一家庭連合)問題』の弁護団は、統一教会グループ* を被告、全信者(2世信者や元信者も含む)を原告とする一人当たり10億円の慰謝料を求める訴訟を起こしなさい。
政府は立法その他で後押ししなさい。
人を騙して 財産・体・心、全てを奪い尽くすWカルトによる洗脳Wは、殺人よりも遥かに重大かつ悪質な、人間に対する最悪の犯罪(『マインドコントロールの恐怖』…スティーブン・ハッサン) なのだから、10億円ぽっちでは全然償えないけどな。

* 統一教会グループの資産の元手は全て日本人から騙し取った金。
元信者「韓国に行った時に、『亭主(信者ではない)を殺してでも金を持ってこい』と、片言の日本語で言われました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況