【芸能】元貴乃花の次女・白河れい 早くも「女子アナ転身説」 フジが母・河野景子と“密約”?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2023/01/11(水) 23:16:39.13ID:CAP_USER
元横綱・貴乃花光司氏(50)とフリーの河野景子アナウンサー(58)の次女・白河れい(20)が、1月9日にスタートしたフジテレビ系の昼の新バラエティー番組『ぽかぽか』の月曜レギュラーとして芸能界デビューを果たした。

「さすがに、まだ受け答えもたどたどしかったが、伸び代≠ヘありそうだ。女優の黒谷友香らが名を連ねる芸能事務所・スペースクラフトの所属だが、同社は続々と所属タレントが離脱しているだけに救世主≠ノなるかもしれない」(芸能事務所関係者)

幼少期から女優を志していたという白河は、大学入学後の2021年4月にオーディションサイトにプロフィルを投稿。最初にコンタクトがあったスペースクラフト入りし、この日を迎えた。

「3歳から10年間、バレエに打ち込み、高校時代にイギリスへの留学経験もある。英語も堪能で、将来はジュリア・ロバーツのような女優を目指していくと宣言しているが、別の進路≠煢\されている」(同・関係者)

なんと、このまま母の古巣・フジテレビでアナウンサーになるのではないかというのだ。

「このところ、フジの新人女子アナはパっとした人材がいない。そこで、白河の適性を見て女子アナとして入社させるのではないかと噂されているんです。両親のいいとこ取り≠フルックスに英語のスキル、女子アナに転身すればいきなりエース候補間違いなしですよ」(同・関係者)

父親とは17歳の誕生日以来、会っていないという白河。芸能界入りも知らせておらず、「喜んでくれたらうれしい」と語っていたが…。

「両親の話題が先行しないように、芸名も自分で考えたと明かしていましたが、フジテレビでのデビューにあたって母親の景子さんが裏で奔走したことは想像に難くない。『家族との共演はNG』と笑っていたが、それは父親と兄(靴職人の花田優一氏)のことで、景子さんとの共演はあり得ますよ」(同・関係者)

もしも、女子アナデビューすることになれば横綱級≠フ大物になるかもしれない。

以下ソース
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/91117

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0410夜更かしなピンクさん2023/02/06(月) 16:14:27.86ID:YQSE/MMi
親が無名で何らマスコミに取り上げられない奴は5万といる
0412夜更かしなピンクさん2023/02/06(月) 16:30:50.92ID:gySOTChe
マスコミに出たくても出れない奴が大量にいることすらわからないw
0418夜更かしなピンクさん2023/02/06(月) 17:05:00.74ID:JquGI3fW
お前がタレントになりたいと言ってすぐ取材してもらえるわけがないw
0422夜更かしなピンクさん2023/02/06(月) 18:31:02.53ID:i0QnvdUw
この白河れいなる奴は親が有名人じゃなければ取材すら皆無だろバカw
0428夜更かしなピンクさん2023/02/07(火) 13:18:54.34ID:O4OM4y/B
>>418>>422が正しい
兄貴もそうだが貴乃花の息子だから話題になってるのに何の実績も無いのに勘違いするな
0435夜更かしなピンクさん2023/02/13(月) 23:56:55.40ID:f1KApeN5
親父が悪い
0440夜更かしなピンクさん2023/02/16(木) 23:47:21.96ID:wRmbC8N/
オヤジ似
0442夜更かしなピンクさん2023/02/17(金) 23:58:28.32ID:OYbjbGHT
娘さん可哀想 父のせいで
0444夜更かしなピンクさん2023/02/19(日) 22:43:55.29ID:OVxQcgrR
ダメおやじやん
0446夜更かしなピンクさん2023/02/23(木) 23:20:46.10ID:yepmBkrn
悪いのはいつもオヤジ
0448夜更かしなピンクさん2023/02/24(金) 23:42:43.51ID:oe5R+ekt
おやじのせいで苦労
0449夜更かしなピンクさん2023/02/24(金) 23:51:57.29ID:VgOMhcMW
貴乃花の娘と言う以外に何の特徴も無いんだから得してるわ
0450夜更かしなピンクさん2023/03/13(月) 20:00:34.42ID:/EVeFBTi
コネがあるならこねくり回すといい
0451夜更かしなピンクさん2023/03/16(木) 20:26:27.77ID:M4Lq+bZR
一番わるいのはおやぢw
0454夜更かしなピンクさん2023/04/03(月) 21:46:32.86ID:lQwpsoxV
総スカンのちちw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況