【地方】東京都内で“無計画な路上強盗”が多発! 「歩きスマホ」をしていたら催涙スプレーをかけられ身ぐるみはがされた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2023/02/18(土) 23:48:43.18ID:CAP_USER
 催涙スプレーを用いた犯行が多発している。社会部記者が語る。

「ルフィ強盗団のように、計画的に犯行に及ぶ強盗が話題になっている一方、昨年から都内を中心に、無計画な路上強盗が横行しているんです」

 路上強盗の多くは強盗致傷事件として扱われ、裁判では裁判員裁判で裁かれるケースがほとんどだ。司法担当記者が明かす。

「最も多いのは、催涙スプレーを用いた犯行です。東京・日暮里で路上強盗に及んだケースでは、一人の男性に目をつけて催涙スプレーで襲撃。現金などを奪い、逮捕されました。裁判では『誰を狙うのか』という質問に、被告人は『ブランドものを羽織ったジジイ』『歩きスマホをしている人』と証言。催涙スプレーを吹きかけて、前が見えなくなっているうちにボコボコにする手口です」

 また、秋葉原も危険地帯となっているようで、

「スマホを買った人間が直後に狙われ、スマホを奪われました。夜間、防犯カメラのない裏路地を歩く時も注意が必要です」(前出・社会部記者)

 駅のホームや通路、路上など、あらゆるところに歩きスマホ人間はいる。仮に襲われた場合、前を見て歩かない自業自得と思うべきか…。

以下ソース
https://www.asagei.com/excerpt/246961

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2023/02/19(日) 07:50:47.07ID:XlgcFW2j
東京の治安=中南米の失敗国家レベル。
0003夜更かしなピンクさん2023/02/19(日) 23:08:10.91ID:XFTYie8a
歩きスマホしてる奴からそのまま奪い取ったらセキュリティ解除されてる状態じゃんって昔思ったことがあるけど実際にやった奴がいるのか
0004夜更かしなピンクさん2023/02/20(月) 11:34:09.09ID:itjvsPo6
駅での歩きスマホウーマンが嫌すぎて徒歩通勤に変えた思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況