【話題】黙秘と独りよがりな不満に冷めた声 “山上ガールズ” 岸田首相襲撃の木村容疑者に「理解も同情もできない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2023/04/19(水) 23:19:15.48ID:CAP_USER
 4月15日、選挙応援のために和歌山県を訪れた岸田文雄首相が襲撃された事件。爆発物を投げつけ、威力業務妨害の容疑で現行犯逮捕されたのは、無職の木村隆二容疑者だ。

「木村容疑者は黙秘を続けており、具体的な犯行理由はまだわかっていません。一方、木村容疑者が参院選に立候補しようとしたものの、被選挙権の年齢に達していないことにくわえ、供託金を用意できなかったことに不満を持ち、国を相手に訴訟を起こしていたこともわかっています。選挙制度への不満からの犯行かは、捜査の進展を待つしかない状態です。ただ、山上徹也被告を模倣したのではないかと疑われています」(事件担当記者)

 応援演説中に襲撃する――。「爆弾」と「自家製銃」という違いはありながら、同様の事件を2022年7月に起こしたのが、山上被告だ。

「山上被告の銃撃によって、選挙応援をおこなっていた安倍晋三元首相は、ほぼ即死でした。凶悪な政治テロだとして非難する声があがる一方、山上被告の生い立ちについて報道されるにつれ、同情的な声も多く聞こえてきました」

 これまでの報道によれば、父は京都大学を卒業後、建設会社に勤めていたが、仕事のストレスから酒に溺れ、山上被告の母に激しいDVをおこなっていたという。そして山上被告が4歳のころに父は自殺。その影響もあり、母は旧統一教会(世界平和統一家庭連合)に傾倒した。財産をほぼすべて教団に注ぎ込み、その合計は1億円を超えるとされる。

「奈良県内有数の進学校に通っていた山上被告ですが、大学進学を断念。その後は海上自衛隊に入隊し、職を転々とすることになりました。こうした来歴について、一部のネット上では山上被告のことを『塩顔ハイスペックイケメン』だと応援する“山上ガールズ”まで登場しました」

 実際、本誌が取材した“山上ガールズ”はこう語っている。

「彼の家庭環境に問題がなければ、頭がよくて家族思いで、きっと希望の大学に入学して、いまごろ社会に出て世の中のために働いていたと思うんです。そして、まともに恋愛し、幸せな家庭を持っていたのでは」

 一方で、現時点で木村容疑者に対し、同情する声は出ていない。ましてや、木村容疑者をイケメンだと感じる“木村ガールズ”も誕生していないのだ。山上被告との違いは何なのか、別の“山上ガールズ”に聞いてみると、

「木村容疑者がやったことは、まったく理解できないし、同情もできません。動機も不明ですし……。それに、爆弾を使用したということは、標的であった岸田総理以外にも甚大な被害をもたらしていた可能性が高いですよね」

 と、冷めた声が聞こえてきた。

「山上被告の場合、事件をきっかけに、実際に同じような境遇で統一教会に苦しんでいる人たちが大勢いる、ということが認知されました。世論としても、山上被告の責任は事件として追及する一方で、統一教会と政治家のあまりに密接な関係を問いたださなければいけない、という風潮になりました。

 しかし、木村容疑者の場合、現時点でわかっているのは、『年齢が足りず自分がまだ立候補できない』という独りよがりな不満だけですからね。選挙制度という民主主義の根幹に強い興味を持っていたのに、なぜ民主主義の土台を揺るがすようなテロ行為をおこなってしまったのか……」(前出・事件担当記者)

“塩顔イケメン”であれ、独りよがりの犯行であれ、どんな動機でもテロが許されることはない。

以下ソース
https://smart-flash.jp/sociopolitics/231703/1

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2023/04/19(水) 23:28:08.53ID:G9icFe/q
山上ガールズの感性は分からないけど
山上は本物だけど、木村は仕込み感があるんだよね
ガール達はそれを直感で理解したから同情しないのでは?
0003夜更かしなピンクさん2023/04/19(水) 23:30:20.48ID:dTi91NP0
ネトウヨ「スレ立てれる場所探せ」

キモ
0004夜更かしなピンクさん2023/04/19(水) 23:39:06.69ID:ODrje/j+
人は記憶型と思考型に大別できる

高杉晋作の焼き討ちが23歳かな
0005夜更かしなピンクさん2023/04/19(水) 23:43:17.11ID:5iEc5sHJ
オンナさんの嗜好が違うだけで、
2人のテロ犯のやったことは五十歩百歩だろ
0006夜更かしなピンクさん2023/04/19(水) 23:52:25.63ID:ODrje/j+
>>4 の続き

はっきり言って、この30年の自民党政治は酷い
やること為すこと売国奴
頼むからもう何もやるな状態
0007夜更かしなピンクさん2023/04/20(木) 00:32:26.01ID:NMlhT04l
いかに安倍が嫌われていたかがよく分かる
0008悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のあまりの愚劣さに卒倒2023/04/23(日) 11:09:23.19ID:J9fzCt3I
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が儂を始めとした善のサイドに反論できずに話をすり替えて頓珍漢な事を言う(その殆どは不当な侮辱というW死を以っても償いきれない犯罪W)の以外を誰か見たこと有るかい? 
少なくとも儂は無い。

善のサイド(男・非左翼・日本)の皆さん、
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の発言は全てW物事の100%の部分Wに頬被りして塵より小さい事や嘘を言い立てての真っ逆様な印象操作だからね。
騙されちゃダメだよ(´・ω・`)
0009夜更かしなピンクさん2023/04/23(日) 11:09:38.95ID:J9fzCt3I
>木村は選挙で議員になってワンチャン狙いたかったが供託金を作れなかったことでネジくれていったのだ

木村隆二は『民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜』を見て、
「自分が給料を貰える方法はこれしかない」と思ったんですな
0010悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のあまりの愚劣さに卒倒2023/04/23(日) 11:14:18.73ID:J9fzCt3I
2ch(5ch)の唯一の存在意義である儂のレスが 憲法違反である検閲で当該スレ(『サンデー・ジャポン』実況スレ)に書き込めないから ここに書くよ(´・ω・`)

>動機と背景を掘り下げ結果統一教会に辿り着いちゃったからねw

掘り下げるも何も、第一報では「宗教団体」としか報じられていなかったものの統一教会案件だと全ての国民が初期から分かっていたぞ。
0011夜更かしなピンクさん2023/04/23(日) 11:16:05.95ID:J9fzCt3I
>(太田 光は)論理的な説明能力ゼロ

太田 光くん、おまえは馬鹿なんだから黙ってろと、何万回言えば…
0012左翼のあまりの愚かさに卒倒(´・ω・`)2023/04/23(日) 11:19:43.29ID:J9fzCt3I
太田 光「殺人で社会を救えることはない」

杉下右京「ひとつ はっきりしている事があります。この世に 人を殺して解決できる事などありません」

>いやあるだろ

>プーチン殺せば戦争は止まるんじゃね

社会どころか世界を救えるかもしれないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況