【海外】「心臓がドキドキした」 数十人の女子中高生 「AI生成の自分のヌード写真が学校で出回っている」と報告ースペイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2023/09/26(火) 23:07:04.77ID:CAP_USER
AIの進歩は目覚ましく、便利な一方で新たなトラブルも出てきました。

スペインで幾人もの女子生徒のフェイクのヌード画像が生成され、SNS等を通じて学校内で出回り始めているとのことです。

スペインの新聞EL PAISによると、被害が発覚しているのは11〜17歳の女性で、すでに大勢の女子生徒から報告が上がっており、警察が調査に乗り出しているとのこと。

こうした事例は氷山の一角に過ぎず、あまりにカジュアルに悪質なコラージュ画像が生成できるため、今後の法整備や規制が必要になってくるだろうと問題提起されています。

インターネット時代になって法整備が追いつかないことは増えましたが、AIが台頭するとますます増えていきそうです。

以下ソース
http://labaq.com/archives/51952877.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0003夜更かしなピンクさん2023/09/27(水) 03:06:52.32ID:mOIvEXrB
>同感。黙示録的な意味を持つ可能性さえある。
もしAIがランダムに文章を生成して発表するようになったらと想像してみてほしい。それも、あまりに説得力があるため、文字通り本物かどうか見分けがつかないんだ。
嘘の歴史を語る歴史書……デタラメを吹き込む科学論文……間違いが埋め込まれた整備マニュアル……有名な小説の何千種類ものバージョン違い……掲示板に投稿されるのは、そうとはわからない単なるランダムな言葉。


未来人は紙媒体を大事にしろって言ってるが
近い未来おそらくインターネットはフェイクで溢れるんだろうな
インターネット閉鎖されるか
紙媒体こそ信用できるとなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況