【政治】日本保守党・百田尚樹氏 松本人志に出馬オファー 「あの才能とセンスを何らかの形で生かせないか」
0001逢いみての… ★2024/02/15(木) 23:17:17.58ID:CAP_USER
 作家の百田尚樹氏が15日、自身のユーチューブチャンネルを更新し、活動休止中のダウンタウン松本人志に自身が党首を務める日本保守党からの出馬を打診した。
 
 百田氏は「日本保守党に入って、第二の人生を生きてみませんか。お笑いから政治へ」のフリップを掲げて、政界転身を促した相手は松本だ。

 松本は週刊文春の発行元の文芸春秋などを提訴し、芸能活動を休止している。

 百田氏は「文春の記事が全部ウソっぱちとなれば復活可能でしょう。さすがにここに来て、それはないかなと。結局のところは灰色。裁判の結果がどうあろうと芸能界の復帰は無理かな」と裁判の行方を占ったうえで、「あれだけの才能だからほかに生かすことはできないか」と考えたところ、ひらめいたのが政界転身だ。

「非常に頭がいい。発言とか聞いていて、けっこう政治的にはなかなか的を射ている。かなり保守的な正論だなという発言が多い」と百田氏は松本の政治センスは優れていると分析。

「彼が国会で質問する、政治家として答弁する。相当エッジの効いた主張、発言があるんじゃないかと思う。鋭いうえに独特のユーモアがある。国会中継に松本人志が出るとなればいままで見なかった層が面白いとなる」と国会議員としての松本像を想像したという。

 ライブ配信で、松本擁立には批判コメントも殺到したが、百田氏は「ふざけるなというが、今の政治家に言ってください。今の政治家のレベルに比べて、松本さんが明らかに落ちるならふざけるなだがそうではないでしょうね」と真剣そのものだ。

 百田氏は昨年、日本保守党を結党した。松本への政界転身は裁判の結果が出てから、いますぐの話ではないとしたものの「残りの人生を日本の社会のために恩返しできたらいいんじゃないか。あの才能とセンスを何らかの形で生かせないか」と松本に呼びかけた。

以下ソース
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/292330
0002夜更かしなピンクさん2024/02/16(金) 06:59:43.72ID:w2FrzsBN
マジで謎なんだわ
インターネットでは保守派が松本人志を擁護してる
全く理解できない
0003夜更かしなピンクさん2024/02/17(土) 08:04:18.07ID:h5SCeMku
>>2

保守派=中小企業社長=経費でコンパイオンレイプ

まあ全うな保守派なんて松本人志のようなクズはどうでもいい

保守党も飯山あかりみたいなユダヤロビーかシオニストのようなやつがいる
ガサの虐殺を肯定してるからな
0004夜更かしなピンクさん2024/02/22(木) 12:54:20.78ID:Qo/lvHN0
>>3
寧ろガザのゴミ共を殺すなって言ってるのは左翼だろ

アメリカ、イスラエル 同じ陣営
パレスチナ、イスラエル 敵対
中国とロシアはイスラエルに反対

左翼はアメリカと同じ側のイスラエルが嫌いだからパレスチナを味方するんだ
0005夜更かしなピンクさん2024/02/24(土) 01:23:44.11ID:92Zuwwb6
「ガス室は無かった」は、日本では狂左連中が吼えてる
0006夜更かしなピンクさん2024/02/24(土) 01:31:47.07ID:K5wYP4Wu
現実を見ろ底辺こどおじ
松本は吉本の再生不可能エネルギー
0007夜更かしなピンクさん2024/02/24(土) 20:15:48.89ID:bBMHVvL/
ユダヤ人が言ってる事が嘘でも良いんだよ
要は対アメリカで繋がっている中国、ロシア、パレスチナにダメージが入るのなら、真実は都合の良い方で良い
あと韓国は中国の元領土で日本が独立させてやった恩を忘れているから地図から消して良い
0008夜更かしなピンクさん2024/02/25(日) 04:35:18.10ID:pfdaG6bc
こんなスレにしかレス付かないんだから、もうこの板は要らないよな
0009夜更かしなピンクさん2024/03/23(土) 17:52:11.71ID:oLdDLEAx
0010夜更かしなピンクさん2024/03/23(土) 17:52:28.12ID:oLdDLEAx
0011夜更かしなピンクさん2024/03/23(土) 17:52:42.37ID:oLdDLEAx
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし
0012夜更かしなピンクさん2024/03/23(土) 17:53:04.27ID:oLdDLEAx
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
0013夜更かしなピンクさん2024/03/23(土) 17:53:19.29ID:oLdDLEAx
枯れススキ
0014夜更かしなピンクさん2024/03/23(土) 17:53:33.78ID:oLdDLEAx
ダウタウ
0015夜更かしなピンクさん2024/03/23(土) 17:53:50.23ID:oLdDLEAx
ダウタウ松本
ダウタウ浜田
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況