ローランサン・ラプラージュその他色々航海日誌3桃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
以下の理由で変更となりました。
927 名前: 名無しさんと大人の出会い 投稿日: 2010/11/15(月) 19:02:17 ID:TunY4Ne2O
>>926
別に俺が決める事じゃないけど、もうラムールに行く事は無いです。
今の時点なら行く回数が一番多いのはローランサンで、次はラプラージュですねぇ・・
後はラミューズと桃がパラパラかな?
あっ、ラ行の店がやたら多い(*_*)
>>201
おまえADHDがらみの適応障害の可能性があるから一度じっくり専門医に見てもらえ!
悪いやつで無いのはわかってる。ただ自己主張が強すぎるんだ
他人が嫌がっていても、それに気づかず自分を強引に主張してしまう
でも、それは病気であると最近になって、ようやく分かってきた
アインシュタインみたいな天才肌に多いらしい >>202
「ADHDだけに限らず、精神的・身体的に他の人とは異なった人達も、プライドもあれば夢もある個人として扱われるべきであり、
障害も含めた個性としての認識するというアプローチもあり得る。」 仮に君が、例の秋葉原の事件に巻き込まれていたとしよう。
容疑者の暴威で君の声帯は切られ、片目もつぶされ、指は3本無くなった。
その状態で、君は同じ内容のことを言えるかな?
君が言えたとしても、他の被害者に同じことを求めるべきで無いと思う。 >>205
お前、ホンマにアホやなぁ…
「アホ」と言われることに快感を覚えてるんやったら話は別やけどw
オレなぁ、メシ食うてる時、一本指で入力してレスしてる時もあるんやで〜♪
おのれ、どこまで了見狭いねんなぁ?(^o^)(^o^)(^o^) >>206
スマソorz キリンウイスキー富士山麓樽熟50℃飲んでるから酔っぱらってまぁーすorz
なんで同じこと求めたらあかんねん?
箸持ちつつレスしてんねんで〜♪ ごめんごめん
何を忘れてたって、コテ酉で書き込むの忘れてたわorz
これはうまいこといってるやろ?w 変なレス流れだな・・
最近のラミューズは毎日派遣が複数入ってるけど、自分の客を持ってて売上したり店客と同伴したりして割と優秀だ おお、ラミューズが儲けてるってか!
やる気無いと思ってたのに。
派遣入れる程なら、1月は乗り切れそうやなww
どこでも2月はどん底やろうけどな〜。 >>211
マネージャーの1人が長期休みに入ったし、店雇いはレギュラーとバイト合わせても5人くらいしか出勤しない
これじゃあ話にならないから派遣を入れてるだけ
まあ今年に入って客入りは去年11月よりはマシになりました
今のところ今月は客がゼロの坊主は無いしw ラミューズの娘から待機メールがあり、今のところ今日の来客ゼロで店全体が坊主らしい
暇やから店の掃除をしてるそうだ
こういうのがあると、また月曜は臨時休業になる可能性ある(>_<) 今夜もミナミの夜はガラガラですわ
節分に期待ですな >>214
ラプラージュのお化け初日に行ったけど、同伴が多くて9時には満席でしたよ。
ママ二人は留め袖で、それ以外は全員仮装してました。
店の中と外に、女の子の名前・何の仮装をやるのか書いた札が貼ってあったし、分かりやすかったです(^O^)
ローランサンは明日から三日間がお化けで、今夜は暇でした(;_;) >>215
2/1に久しぶりに上田次長に電話させていただいたら、ちょうど同伴の時間とかちあってorz、
また2/2夕方にお電話いただけるとのこと。 >>214
月曜日のラミューズは店全体が坊主で、女の子の出勤4人やったらしい
お化けの仮装をやらないし、今月は暇だろうなあ >>192
ラプラージュのお化けは、店の飾り付けも女の子の仮装も気合いが入ってました。
仮装の種類は
悪魔・天使・水兵・ロビンフット・乙姫・遊女・明治の女学生・バニーガール・海賊・インド民族衣装・琉球娘・・・ 自前だとなかなか厳しい世界だと思いますが
本人含め皆さん楽しまれるのなら、それで良しとしましょう! >>219
写真は携帯のカメラで沢山撮ったけど、ここに貼り付けるのは無理でしょう >>220
仮装の内容によってレンタル料が違うけど、安い物でも三日間のレンタル料金が3〜4万円らしい
女の子が3人1組で衣装を交換して着るから、2日目は初日と違う仮装になる
ネットやドンキホーテで買う方が安いけど、生地がペラペラで安物に見えるなあ >>192
ローランサンのお化けは店内の飾り付けや手土産が無かった
その代わり大ママが自分の衣装を持参し、美容師を店に呼んで着付けと白塗りさせたから和装が多かった
ラプラージュは初日と同じ仮装した娘が半分くらいで、俺は初日も行ったから変わり映えしない気がしました >>225
結果論として「自業自得」になるんやけどorz
毎晩通ったフェアリーで出入り禁止になったオレがいるw 飾り付けがショボかったり、衣装が変わり映えしなくても、安っぽく見えても、
結局何もしない店よりかはマシだと思うんやけど。
まだ何とかして楽しませようってのが分かるし、
いつもと違った雰囲気やと、ちょっとは新鮮味もあるww
少なくともそういうことしてたら店ごと坊主ってことも無いだろうしなw >>227
店ごと坊主=今週月曜日のラミューズw
ラミューズはお化けやらなかったけど、節分の日だけ女の子全員が店長の命令でパンツスーツ出勤になったらしい 節分にパンツスーツって・・・どういう事?
ここの店長ほんま意味分からんなw >>230
>>231
通常、ラウンジ・クラブでは
スカート着用必須
黒色はダメ
みたいな不文律があるのだが、
お化けの時だけはOK!
みたいなとことちゃうかなぁw >>230 >>231
パンツスーツは店長の好みで、一応スッチーをイメージしたとの事だが意味が分からん
それより昨夜は店長の母親が客を店に連れて来たそうで、母親は昔ラウンジをやっていたとは初耳
何という名前のラウンジかは聞いてません >>221
どこかに時間限定で貼り付けて欲しいなぁ
勿論、顔はボカシで >>234
昔mixiに加入していた頃は写真を貼り付け、マイミク限定で見れるようにしてましたよ
今はもう退会したけど・・ 平松、禿電の傘下に成り下がってしもた…
大阪、オワタorz お前らまとめて大阪府警に届け出る!
広聴相談係
監察110番
文句あっか?(^o^)(^o^)(^o^)
今週土曜日は祭日と日曜日の谷間
ローランサンとラミューズは臨時休業 ラプラージュは今日営業するみたいだけど、暇か忙しいか極端だろうな 雪の影響でローランサンは今夜の臨時休業が決まった。
俺は同伴の約束をキャンセルされたけど、代わりに明日を言われて困惑。
他にも同じような客が居るかな? ラミューズも今夜の臨時休業が決まった
こんな天気だし、営業してもガラガラだろうからなあ 今夜は沢山ありゆると思うよ。仕方ないね天災は。
阪神大震災の時もそうだったでしょ。 天災で店が臨時休業になるのは仕方ない
しかし同伴の約束を翌日に振り替えて欲しいと急に言われても、客にも仕事の都合があるし難しいところだ
野球のピッチャーみたいに翌日スライド登板という訳には行かないw スライド同伴…笑える話やけど、誰にでも頼めることではないよね >>250
女の子もノルマがあり必死だからなあ・・・
俺は「生チョコだから日持ちしないし明日同伴して欲しい」と泣き付かれましたよ
昨日のキャンセルを今週中に埋めるならともかく、今日なんてむちゃくちゃだけど仕方ない
それにしても昨夜はほとんどの店が臨時休業だったのかな? また、その無茶に付き合ってあげるところがスゴイわ! >>252
お気に入りの泣き付きには弱いw
今日はラプラージュ同伴で連チャンだけど、これで俺は役目御免だな・・ この時期に気さくに同伴してくれる人って、ホンマありがたい存在やろね そんな人なかなかおらへんで。貴重な存在や。
知り合えた嬢はラッキーと思わな〜 まあ俺は気に入った娘を集中的に助けるし、1人でノルマの半分以上を支える事があります
その分、他の娘には冷たいし偏りがあるなあ・・ >>257
見返りなんて無いし別に求めもしない
個人的な深入りはしないし、それが遊びでしょ? >>258ここは、ハゲで大ホラ吹きのオナニースレでオッケー? >>258
大正解です!それが大人の遊び方ってものですね!! >>259
下心まる出しの貧乏オヤジは来なくてオッケー 今月のポイントノルマは明日までの店が多いようです
ローランサンの娘は必死、ラプラージュの娘は余裕なのか何にも言わない
ラミューズはノルマ無い代わり、売上でやってる娘は完全歩合制の給料システムになったから坊主だとタダ働き ノルマ制と完全歩合制、どっちが良いのか…どっちも厳しそうやけど >>263
ノルマ制の場合、ノルマ期間が終われば少しノンビリ出来ます
完全歩合制は毎日が戦いだから、気が休まる日が無い
その代わり売上さえ出来たら、基本日給+スライド歩合より遥かに稼げる
分岐点は、売上または小計でいくらぐらいかなあ? >>258禿げのきんもいmail晒されてるの知らんの?(^m^ )
フナムシとおんなじ人種やん ラプラージュは先週土曜日と今週月曜日にバレンタインのイベントとノルマあったらしく、祭日と日曜日の谷間・大雪の日だったのに忙しかったそうだ
ラプラージュはイベントの時はめちゃめちゃ忙しくなるなあ・・
ISAさん
えみこちゃんに未収をかぶせて
給料を減らすのはやめてあげて! 来店当日に現金もしくはカードで支払えない貧乏人は、偉そうに語らないで >>268
その言い方だったら、現金・カードで払う人の方がサインする人より金持ってるように聞こえるやん
信用があればサイン・現金・カードどれでも良い
信用無ければサインは受け付けされない サインは会社の経費などで落とすのに使うのでは?
給料日までお金が無いからサインで、といのは少ないと思うが… >>271
確かにその通りです。
しかし俺が昔サラリーマンだった頃自腹で飲んでいたけど、「今日は金無いから」と断ったら「給料貰ってから払ってくれたら良い・ボーナス貰ってから払ってくれたら良いしサインで飲んでいって」と言われましたよ。
女の子にはノルマがあり、とりあえずサインでも良いから来てくれないとクリア出来ないし罰金引かれます。
かと言って払ってくれないと自分が被る事になるし、そこは信用になると思います。 >>268
逆でわ?
個人払いで、貧乏人は信用ないからサインで飲めない
個人払いでサインで飲めるのは、収入あって金を持ってるから信用されてる証拠じゃね? でも個人払いで金持ってる人が、サインで飲む必要あるかなぁ
>>274
イチイチ現金で払うのは邪魔くさいし、まとめて払うからサインじゃないのかな?
例えば大金持ちは、買い物に行っても顔パスでサインして購入し後で店から集金に来る
だから現金を意外に持ってないし、年輩ならカードも持たない カードくらいは持ってて欲しいと思うけど、俺もカード持ち歩くの嫌いだから分かる気もする カードで払うと、カード会社が数パーセントの手数料を取るし店には売上の95%前後しか入らない。
確実に入るんだったら、サインで請求書を発行し入金してもらう方が店には有難いかも・・
スナックなんかでは、カードで払うと手数料分を上乗せされる店があるならなあ >>278
それには同意出来ますねぇ
カードで払うと15日〆切で月末、月末〆切で翌月15日しか預金に入らない
現金は資金繰りを一番楽に出来るし、しかも売上除外で脱税しやすいしw 知ってるラウンジで、カード払いは15%オンの店がある
もちろん客の了解を取ってるけど
なるほど〜税が関係しているのかも知れんな カード払いで高く取る店って、どうも信用できないんだけどなぁ… ローランサンは若い娘の採用が増え、現在は10代が三人・20歳過ぎが二人
可愛い娘は・・ >>284
Yチャンは去年辞めたし、Sチャンは先週金曜日で辞めた
可愛い娘は減るばっかり
若い娘とおもろい娘が増えてますw ラウ王さんの席にはつかないと思いますが
ローランサンの、や〇〇ちゃんは、ムチムチで
最近色気が出てきていい感じですよね。 >>286
彼女は今年に入って1度俺の席に付きましたよ。
ローランサンでは古株になるし、昔アラベスクで働いていた頃よりかなり太ったと言ってました。
声も酒焼けして・・w >>288
俺の誕生日は昨日だったし、ローランサンとラプラージュに行ってワインとケーキで済みましたよ。
ローランサンは1〜3が雛祭りイベントで、入り口に雛人形が飾ってあり女の子はドレスか着物出勤でした。
ラプラージュは今日だけ女の子全員が着物出勤だと言ってたし、飾り付けをやるのかは知らないです。
昨日のラプラージュは通常営業でした。
昨日は桃とラミューズには行かなかった やっとひな祭りオワッタ!
次はホワイトデーにひっかけるなよ〜 >>290
ホワイトデーのイベントやる店はあんまり無いと思う
桃のママの誕生日祝いは無しですか?
桃に行く回数が減ったのは何故ですか?
>>292
IZUMIや花芯で桃子ママと一緒に働いてきたメンバーが全員辞めてしまい、馴染みの娘が皆無になったら面白くないからです
またイチから馴染みになるのは邪魔くさいし、それなら馴染みの娘が居るラプラージュに行ってしまいますねぇ・・
移転した時には、椿チャンが昔桃子ママがブルーで働いていた時の馴染みで居たけど彼女も辞めたからなあ よく分からないんですが、どうして女の子はころころ辞めちゃうんですかぁ
独立するなら分かるんだけど、そうでも無さそうですよね〜 >>294
ころころ辞めるというか、女の子も1軒の店でそんなに長く働かないのでは?
IZUMIや花芯から桃子ママと共に働いてきた娘は、夜仕事を止めて昼間仕事に変わった娘と他の店に変わった娘に分かれます
つまり桃がオープンした時のメンバーはもう誰も居ません
その点ラプラージュは5年以上働いてる娘が何人か居るし、居心地が良いのかな? ↑
ラプラージュじゃなくローランサンの間違いです
ラプラージュはまだオープンして2年チョイだけど、女の子どオープンから在籍してるのは1人だけ >>294
ホステスの仕事をしていて20代後半〜30歳前になると、みんな将来を真剣に考えるようです
水商売1本でやっていく自信が無い娘は昼間の仕事に変わるか、彼氏を作って結婚してしまう
水商売でやって行く腹を決めた娘は2〜3年毎に店を変わり、口座客を増やしていく
桃がオープン当時のメンバー居なくなったのは当然の流れでしょうね・・
客も女の子にくっついて他の店に行けば、もう元の店には来なくなるし移り変わりがあります 昨夜のラミューズには佐々木希に似てる可愛い娘が体験入店したけど、二個1でもう片方が・・
あんまりにも器量の差があるから呈示時給に差を付けたらしいが、バレたみたいで正式に入るか分からないそうです >>298
これ、めっちゃ最低じゃない?
同じ初心者でありながら最初に提示される時給が違うとか、あり得ることなん?!
なんか、引くw >>299
女の子の時給や日給は店が値踏みして決めるもんやし、キャリア・経験・客持ってる人数・顔で違うのは当たり前
可愛い娘は客を呼べると店が判断すれば、並の娘より待遇良い
だから女の子同士、お互いの給料は内緒にしてるんでしょうね 「佐々木希に似てる娘が入ったから」と担当に言われて昨夜ノコノコと見に行ったら、実際は全く似てなかった
俺を引っ張る為の口実で詐欺だw
実際顔はまあ可愛いくて売れてないグラビアアイドルみたいだった
気に入った客の席から抜いて俺の席に回そうとしたら、客がゴネて10分しか俺の席には付かなかった・・・orz ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています