キチガイ用(P売定点観測)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オウム返し
オウム返しは、相手の言ったことをそのまま返すという会話の基本的なテクニックです。
B「え、引っ越しされたんですか?」 という具合に、相手がキーワードを反芻し、
話を聞いているという意思表示をしつつ、会話のバトンを相手に渡します。 有意水準
有意水準は、検定において帰無仮説を設定したときにその帰無仮説を棄却する基準となる確率のことです。
(アルファ)で表され、5%(0.05)や1%(0.01)といった値がよく使われます。
有意水準は検定を行う前に設定しておきます。
有意水準を0.05に設定するということは、
「5%以下の確率で起こる事象は、100回に5回以下しか起こらない事象だ。
したがってこのようなまれな事象が起こった場合、偶然起こったものではないとしてしまおう」という意味です。
したがって、P値が0.05(5%)を下回った場合、そのP値は偶然取る値ではないと結論付けられます。
言い換えると、「極めて珍しいことが起こった」あるいは「何かしら意味があることである(=”有意である”)」ということを表します。
しかし、P値が5%以下となったとしても本当に偶然まれな事象が起こった場合もあるので、有意水準
は「本当は帰無仮説が正しいのに、誤ってを棄却してしまう確率」とも言えます。
この「本当は帰無仮説が正しいのに、誤ってを棄却してしまうこと」を「第1種の過誤」といい、は「第1種の過誤を犯す確率」とも呼ばれます。 と言うように、キチガイに僕の言葉で反論しても、ああ言えばこう言うだけなので
引用して答えます。
彼の言う事はだいたい間違いだとわかります。 679名無しさんと大人の出会い2023/05/02(火) 15:53:03.29ID:dQs6C+2c0
>>662
>そんな事言い出したら、議論なんておきません!
定性的な事が多いから議論が起きて、なかなか答えがでないのです。
少なくともこのスレで議論なんか発生してないけど?
なぜ議論とならないかを考えた方が良いと思うよ
まずは読める文章書くことからスタートかな? >>7
はい、おっしゃる通りです。
ただその理由は
あなたが議論をするつもりがないからです。
ただ否定してぎゃふんと言わせたいからです。
でも、それは不可能です。
それが可能なのは、あなたが言う通りあなた自身に否定する明確な根拠がない。
自説を肯定することもしない
それどころか自説を持っていない。
それではただのイチャモンです。 訂正
でも、それは不可能です。
あなた自身に否定する明確な根拠がない。
自説を肯定することもしない
それどころか自説を持っていない。
それではただのイチャモンです。 このスレは講釈が自信満々で論じ始めた「P活界隈悪化論」が適当なデタラメであることを徹底して追求され、ボッコボコにされたことを根に持ち建てたゴミスレです。
講釈は誤りを指摘する側の事をキチガイと呼びますが、人の話を一切出来ないのは講釈唯一人であり、キチガイはまさに講釈の事です。
このスレでは講釈がネットで調べた言葉の定義を必死で書き連ねますが、指摘は言葉の意味を問うているのではなく、彼の主張がデタラメであることを論理的に問うています。
幼稚園児並の知能しかない講釈にはそれが理解できません。
まあ、タコ踊りを楽しみましょう >>4
やっと理解した?だから統計的に十分な数を算出するのに有意水準を参考にして出すんだよ
お前の検証じゃサンプル数が全く足りない >>5
じゃあ講釈の論述は定性的研究に従うやり方ですと宣言しなよ
全然このやり方に則ってない、講釈に都合良い解釈ばかりのいい加減な推定をたくさん結びつけちゃってるみたいだけど?
だから同意者が一人も居ない。 >>6
逆に講釈の言葉が正しいと思っている人は誰もいないんだが
頭おかしいんですか? >>7
これはちなみに俺の言葉ではないが、誰の言葉も真摯に受け止められないキチガイは講釈お前だよな >>8
ぎゃふんと言わせたいんじゃなくて間違ってるものを間違っていると指摘しているだけなんだが
最初のお題すら適当に誤魔化して逃げ回り
最悪だなお前は >>9
イチャモンとしか捉えられないのは最初のお題すら指摘に対し論点ずらして逃げ回り続けているからだろ 幼稚園児に対して真正面からの指摘の数々
なんと優しいことかw
まぁバカには理解出来んのだろうがw 【講釈がよく使う汚い手口】
主語や目的語、指示語を何となくぼやかして、俺は実はそこに気付いちゃったんだよね的な書き込みを適当にしておくという汚い手法
例:
・実は自分でそう言ってるんだけど
・後で詳しく書いてやるけど etc...
「講釈が実は何も解ってないし、気付いてもいないこと」はスレ民にバレバレ
なぜなら「本当に解ってたら具体的かつ分かりやすく直ぐに書けばいいだけ」だから ちなみに、相手の間違いを指摘するだけならそこまで面倒な説明など要らない。ポイントを抑えて何故そうなるかの根拠を述べれば良いだけ。
無用な長文になってしまったり、無駄な指示語や修飾語が多数付加されてしまうのはバカの証拠
既に回答していると言ってその答えを端的に書かずに逃げるのも卑怯極まりない(実は全く答えられてない) 講釈は得意の論点ずらしからはじまって論点には一切答えられておらず根拠レスの感想を垂れ流しているだけ
そもそも講釈はクソ田舎にいる時点でP活の状況を包括して語れるような状況にない
あるとしたら統計的に有意なデータに基づいてのみ主張ができることが解っていない
そうでなければ講釈の主張は、「そうだな、お前のクソ田舎ではそうだろうな」で終わり!
一生昔が良かった良かった言い続けてるだけの変化に対応出来ない懐古厨講釈乙! >>11
具体的にはどこを言ってる?
あんたがそう言う方向に持っていきたいのは、見えてるんで
意識して避けてきてるんだけど
>>12
お前の言ってることって真逆だし、サンプルの数が足りないって事は、有意水準とは違う。
頭大丈夫か?
しかも前から言ってる通り、データの数値の話ではない。 >>16
いや、正直間違ってるって指摘は受けていないよ 682名無しさんと大人の出会い2023/05/02(火) 18:07:54.11ID:UZQuQORX0
>>680
主題を無視してゴミスレ建てるなんてホントどうかしてんじゃねぇの?
ちょっとはまともな反論してみたら?w >>10
ありがとうございます。
非常に良い内容だと思います。 >>22
例を挙げてやるよ
指摘側がお前がキチガイである理由を添えてお前をキチガイと言っているのに対しお前は理由無く指摘側をキチガイと言い放っているだけ
こういう点を言ってる
次
適正サンプルの数が有意水準を参考にして定められていることを理解してるか?
マジで頭悪いね >>23
間違っているという指摘を何度もしてる
P活悪化論
・サンプル数が足りず、統計的妥当性がない
・相関関係がない定性的事象を推測で結びつけている
頭おかしいんですか? >>25
早速正面から一刀両断されてんね
お前の頭なんてその程度 講釈って複数人から同様のツッコミを受けていることに気付いてないよね
まさに自分に批判的な意見は全て同一人物に見える精神病(=キチガイ) >>28
それをオウムがえしって言いうの?
キチガイって先に言ったの僕では?
って事は、返してもいないよね。
それに対して返しも求めてないよ
適正サンプルの数はね
あなたが言ってるのは、適正サンプルの数じゃなくてサンプルの値が足りない足りないって言ってるんだよ。
だから前も言ったけど、ちゃんと確認してあげたじゃない
お前が言ってるのは、18歳の新規の数の話か?って
そうだって言うから間違いなの。
>>29
これも、何度も言ってるがこれは間違ってる指摘にはならないよね
証明が方法が不適切、足りないって言ってるだけでしょ
相関関係についても、それがないとは思っていなし
一般的には相関関係がないって言う方がおかしい資料を示している。
そして定性的な話は全て間違っているってどう言う解釈? ま、数字的な証明が難しいのがわかっていて、それを縦にイチャモンつけてるだけでしょう。
でもこれ、ちゃんとやれたら、ほぼ間違いなくあんたの言い分覆されるよ。
それわかって、言ってる? >>33
いや、こっちは正面からいきますよ
覚悟しときなさい あの言っておきますが
僕自身も数字的裏付けが取れればベストだなぁと思っていて、いろいろやってる訳よ。
計算もしてね。
今は、過去の事実という定性的な事を基準に言ってるだけなんでね。
そこは認めるところで、本当に自分の言ってる事が正しいんか?って疑問はある。
なんで、そうは言っても間違ってないなって思うかって
これを言い出したのが今じゃないってところ
パパ活初期には、こうこうこうだから将来こうなるって言ってきたわけ
結果そうなってきてるのは、そうじゃないって反論見ても間違いなくてね。
適応、対応できないだけって言うのも、俺に言わせれば、やっぱ縮小はしてるんだなぁって受け取れるわけ。
これって縮小してない変わってないの説明にはならんもんね。 サンプル数については、僕も完全に理解しにくい部分もありますが、ここが分かり易いかも
https://www.onoff.ne.jp/blog/?p=3051
ここによれば、キチガイの言う数値そのもの勘違いでサンプル数とすると
4月の18歳の新規の数って値をほぼクリアするのよねー
でもこれってこの話から言うと間違いです。
何が間違いか分かるかなぁ
これもそもそも論からおかしいんですけどね 先に多分正解を言うと
これパパ活サイトの新規の数のデータを取ってるわけで
母集団はパパ活サイト
でもまぁ、まともなパパ活サイトって多くても五つ、事実上三つ
ってなると全部調べばさいが、正解
だけど信頼度80%とか70%とかなら1でも変わらん >>35
1レス内に複数回答返すとツッコミ入れるのメンドイからやめろって言ってるじゃん
バカですか?
自分のことしか考えない低能だね >>36
数学的証明がしたくてデータ集めてるんじゃないの?
にも関わらずそのデータにイチャモン付けば定性的な説明を始め
詭弁以外の何物でもないね >>39
今まで散々逃げ回っておいてかw
笑わせるわw
ちなみにこの書き込みも↓だよなw
【講釈がよく使う汚い手口】
主語や目的語、指示語を何となくぼやかして、俺は実はそこに気付いちゃったんだよね的な書き込みを適当にしておくという汚い手法
例:
「講釈が実は何も解ってないし、気付いてもいないこと」はスレ民にバレバレ
なぜなら「本当に解ってたら具体的かつ分かりやすく直ぐに書けばいいだけ」だから >>40
ハァ?
また定性的な相関なしの駄文かよ
いい加減にしろ 相変わらず根拠無く言い切る馬鹿だね
ちゃんと
学術的な
根拠を添えろよ
低能!!!!! >>41
例:
なぜなら「本当に解ってたら具体的かつ分かりやすく直ぐに書けばいいだけ」だから >>35
相関関係がある証明が出来なければ相関関係がないから都合良く勝手に結びつけちゃダメだよ
論証の基本からやり直し >>42
例:
なぜなら「本当に解ってたら具体的かつ分かりやすく直ぐに書けばいいだけ」だから このスレは講釈が自信満々で論じ始めた「P活界隈悪化論」が適当なデタラメであることを徹底して追求され、ボッコボコにされたことを根に持ち建てたゴミスレです。
講釈は誤りを指摘する側の事をキチガイと呼びますが、人の話を一切出来ないのは講釈唯一人であり、キチガイはまさに講釈の事です。
このスレでは講釈がネットで調べた言葉の定義を必死で書き連ねますが、指摘は言葉の意味を問うているのではなく、彼の主張がデタラメであることを論理的に問うています。
幼稚園児並の知能しかない講釈にはそれが理解できません。
まあ、タコ踊りを楽しみましょう 状況分析でもなく、定性的な事ばかりしか書いておらず、結果も講釈の推測でしか書いていない
どこにも学術的な根拠が見当たらない
何度も言うが、結論だけ書くのは幼稚園児でもできる
根拠無く勝手な推論を並べるのも、幼稚園児でもできる いよいよ追い詰められてきたインチキ論者講釈
また論点ずらして屁理屈捏ねて逃亡か?w
人に対し間違っていると言いながらその間違っている点が何処でどう間違っているかの具体的な指摘は出来ず(つまり間違っていない)
指摘を受けても自分に都合良く解釈して逃げ回るのみ
おい、P活界隈の状況の一体どこが悪化したんだ?得意の「根拠ないけど明らかに」か?w 結局講釈の言いたいことって、ド田舎で世捨て人をやっている講釈の願望でしかないんだよね。
5ちゃんの書き込み状況などなんの関係もないし(そんなものになんの相関もない)、P活の状況は全く悪化などしていない。
逆に裾野が広がって女性のルックスレベルは向上し、選択肢が広がってやりやすくなっている。更にはコロナによって相場も下がった。
こんなことは現場で顔合せしてりゃ自明なんだが、認めたくないのならちゃんとした学術的根拠をもって説明してみろよ。全くできない癖に根拠無く勝手な断定をするな。このド低能田舎底辺独居老人! 講釈は得意の論点ずらしからはじまって論点には一切答えられておらず根拠レスの感想を垂れ流しているだけ
そもそも講釈はクソ田舎にいる時点でP活の状況を包括して語れるような状況にない
あるとしたら統計的に有意なデータに基づいてのみ主張ができることが解っていない
そうでなければ講釈の主張は、「そうだな、お前のクソ田舎ではそうだろうな」で終わり!
一生昔が良かった良かった言い続けてるだけの変化に対応出来ない懐古厨講釈乙! >>44
ん?
頭整理してくれる?
そもそもの講釈論は、あなたが言う通り、数値を根拠にした話ではなくて、定性的なはなしです。
単純に売春って言う選択肢しかなかった世代に、ご飯デートでその時の売春相場と大きく違わないお金がもらえる、売春すれば昔の相場並み以上に貰えるパパ活ってやらない理由ないよね?
円光経験者も予備軍もどかっと入ってくるし、こう言う男性の扱いはお手のもの女性も沢山いるので、男性もうまーく騙される。
でも、そんなのは長く続かない三年もたてば、売春って選択肢しかなかった世代がメインじゃなくなる。
そうなったら食事デートが売買春へのハードルを下げる効果はうすれる。
食事だけでは、難しい現実が今度は、パパ活への参入を躊躇させて女性の数が減る。
女性が減ると今度は、男性の女性会員の奪い合いが始まり、競争に勝つ為に顔合わせや食事に金を注ぎ込む男性が増える。
ここで茶メシ女子との需給バランスが取れてしまえば、会員数は安定するが、大人への道は、金と運で厳しい道のりとなる。
っていう、もろ定性的なはなしだ。
これに数値的な実証が加われば完璧なんだよね。 定性的って言葉は、普段あまりつかわないので、キチガイが持ち出してくれてありがたく思ってます。
結果wikiの定性的研究の内容を読むと、僕のやってること言ってる事はこれなんだなぁと。
要は、社会的、心理的側面から考察したのが講釈論です。
これは定量化が難しいはなしで、こう言う論法も決して間違いではない事がわかりました。
あとは、数値的に実証できれば良いですね。 >>52
これ言っちゃって大丈夫?
相関関係示すの簡単なものまで、相関関係がないって言ってるから、相関関係を示して、その上でだからキチガイの言ってる事自体に信憑性はないっていいきれちゃうんですけど。 >>60
貴方に社会学、心理学の知識があれば成り立つかもね。それが無ければただの妄想。 貴方に統計学の知識があるとは思えないが?
あんまりそう言うお笑いにしかならない事いわない! >>59
仮説としては承るが、ところどころのロジックに違和感あるなぁ。実際にこれまで今年も10人以上のPJに会ってる身としては。
> 食事だけでは、難しい現実が今度は、パパ活への参入を躊躇させて女性の数が減る。
これ、そうなんかなぁ。昔の援と同じで、友達もやってる、って言って入ってきてるPJめっちゃいると思うけど。 >>59
定性的な話も講釈の勝手な推論ばかり
一部の人間の一部の行動を述べたものであり、集団や傾向を分析したものでもない
こんなののどこが論なの?
お前の感想文じゃん
遂には開き直り始めたし
頭パーだなw >>61
例:
なぜなら「本当に解ってたら具体的かつ分かりやすく直ぐに書けばいいだけ」だから >>63
え????
お前のほうが統計学に詳しいというところを、是非お得意のデータで示してくれよww
今までは断片データによるお笑い分析しかないけどwwwww >>66
この卑怯手法ホント多いよなぁw
リアルで性格悪いって言われるだろ?
だからド田舎に追いやられ底辺独居老人生活になるんだぞ?
わざわざ勿体振るのは、中身が無い、出来ないからだよなぁ?w >>64
先にも書いたけど、この辺は昨年アンケート調査した結果でして、ランダムにやればこう言う傾向にあるのは確かだと思う。 >>67
何をいってるんだ?
そこで競ってどうする
俺も別に詳しくはない
でも、お前は、ググってもまともに理解できない
そんなんじゃとても無理だともうよ。 >>60
>僕のやってること言ってる事はこれなんだなぁと。
んなわけねーだろボケ!
お前のは定性的分析じゃなくて単なる感想文だっつーの
どこに分析要素があるんだよ
特定の人間の特定の行動を推測したに過ぎないじゃねぇか
自分に都合の良い解釈を続けるとここまでイケるもんなんだなw
頭おかし過ぎるwww >>71
またぁ?
例:
なぜなら「本当に解ってたら具体的かつ分かりやすく直ぐに書けばいいだけ」だから >>70
定性的分析の解釈で笑わせてくれてありがとうw
ググってもまともに理解できないのは間違いなくお前の方だなwwwww >>68
ごめん
俺リアルで、めっちゃ良い人扱いです。
これ本当^_^ >>69
断片データ収集のための無意味アンケート?
バカ丸出しww おい、もう笑わせるのやめてくれよwww
お笑いかお前はw >>75
こんな嫌らしい手を使う人間が嘘付くなよw
例:
なぜなら「本当に解ってたら具体的かつ分かりやすく直ぐに書けばいいだけ」だから >>73
そうやってしか自分の存在意義を見いだせなかったチキン野郎だよw >>79
さすが、シュガダスレで3狂扱いされるだけあるよなぁ
馬鹿な上に嫌われ者、ド田舎に追いやられるのも当たり前 >>75
良い人はド田舎で底辺独居老人やってねーよボケ
追いやられたんだよなぁw P活でも何でも多少変化はしていく。
でも講釈が自身の理想のP活がしにくくなった要因はただの一点「初老独身」になったこと。
加えて以前からその気はあったけどここ数スレで明かされたようにかなりのナルシストでサイコパスだと言うこと。
そんなんじゃあ「若い頃の女付き合い」みたいなP活が以前の金でできる訳はない
それを強引に屁理屈たてて、もはや唯一の心の拠り所の5chで自分に言いきかせてるw まあ貴方のカルト的な布教活動でアホなPが諦めて去ることは応援するけどね。スレを賑わせることで
こちらも大金積むアホなPが減れば活動しやすくなるしw
もしかしたら貴方も奇跡でも起きないかと、それを狙ってるのかな? >>75
そりゃあ、こんだけ空気読めないならそうとしか感じるだろうねw >>82
まさに自身の願望を書いてるだけであって、P活界隈全体の傾向にはとてもなってないし、データ分析はいい加減、定性的な話すら根拠がない
頭の悪さを晒しまくっているだけなんだよねw >>84
クソワロタw
人から嫌がられていてもそれを感じられないだけってことだよなw >>77
もっと笑わせてもらおうぜw
覚悟しろ、らしいからなw 結局、その仮説・推論が正しいとした場合にさ(仮にね)、それでどんなインサイトを得たいのかな。
つまり、どうしたらよいと思ってるのかな。嘆いてるだけ? >>89
警告らしいよ
以前からP活の定義はアカンと5CHで警告してたとおっしゃってたらしい
援交回帰を目指す教祖気取りなんだろうね >>86
そうでも無いと正体明かして長年ココに生息してないでしょう
5CHにそれほど詳しく無いけど他板で見たこと無いもん、こんな人は >>90
アホだなぁ
幼稚園児並の知能しか無いくせに教祖気取りとはw >>91
俺もここまでのバカは見たことないよ
自分に対するあらゆる批判について、都合の良い解釈をするからねw >>89
P活界隈が悪化してくれたら、田舎独居老人の寂しい状況も浮かばれるのにな、ってことなんじゃない?
実際そんなことは全く無いんだけどw 一人でご苦労なこった。
これでどこから片付けたら良いかわからなくするってのも気狂いの手法だな。 空気読めないって、一番はキチガイよ。
よそのスレで続けたら、ま、この状況は迷惑になると思って、個別のスレ立てたんだから。
それでも目に余るから、このスレ立てたら、それでも暴れる暴れる。
単純に講釈論が気に入らんってなら、個別スレなんだから見にこなきゃ良いんですよ。
間違ってるって言い分も、やり方が間違ってるって言うだけだしねー
しかもその指摘が間違ってるって言っても、ゴリ押しするだけ。
要は、キチガイに主張はないのよね。 不平不満ばっかりなのは昔からの平常営業だろ
そういやネタとかお約束とか分かんないアホの子なんだっけ? >>96
お前が全部答えてやるって言って息巻いて建てたんだろ?
全く的外れでしかないけどw >>97
何?お前の不平不満?
そりゃそうだよなぁ
バカにされるだけだしw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています