0787名無しさんと大人の出会い
2023/05/18(木) 03:06:33.23ID:8aXUmiHk0いや、キチガイのはとても学問的に正しいとは言えないよ。
それは、最近、間違いを指摘した言葉を使わなくなったり、
時間の概念を言い分に加えてきたりして来てるから、ご自身で認識してるでしょ。
キチガイは、学問的に正しい事を言おうとしてるのはわかるが、自分の言い分を正当化したいあまり、
それに都合がいい学問的事項を見つけたら、その部分だけをもちだしたり、それこそ都合よく拡大解釈したり、
どう言う状況や物にその考えが有効なの無効なのかを学ばずに使ってみたり、
たちいちや、視点は都度正しく認識しなきゃいけないのに出来てなかったり。
ようは、学問を振りかざして物を言うにはあまりにも、表面的な知識過ぎて、結果その指摘が殆ど妥当じゃないものばかりだ。
しかも、貴方の指摘が論理的学問的に完璧だったとしても直接的に僕の言い分を否定できる指摘は今のとこない。
間接的なものばかりなので、その指摘が正しいとしても、僕の言い分が間違いであるって結論には至らない。