児童買春で逮捕されたら・・【勾留37日目】
>>261
疑問なんだけど淫行の場合はゆるいの?それともきついの?
大体淫行なんて同意ある上に金銭のやり取りや脅迫とかも
ないんだけど
それでも親が相談に行けばすぐ立件されるものなのか
それとも内容が脅迫とか薬とか避妊してないとか
悪質でなければ預かりだけとかにするのか知りたい めちゃ色々書いてくれてる方の話を聞く限りでは不同意に触れない年齢のJK以上で警察のお世話にならないような子なら捕まる可能性低いように感じる
まあ同意年齢を満たしてるのに淫行条例違反で
捕まるのがそもそもおかしいわけで
改正前なら13歳は低すぎるからで通ったけど
同意能力がある子と性行為してなにが悪いのかと >>268
非同意でも16、17歳の場合は淫行でお茶を濁すケースが多いんだろ
相手の弁護士の攻撃受けて裁判で立証するの、そんな年齢にはキツイからね
そもそも淫行条例がある理由も↑だと思ってる 同意というのは未成年では限定的にしか認められんからな。
民法なら意思能力・行為能力は未成年には制限されていて、大人と同じようには扱わない。
刑法上でも自分の身体上の利益に関すること(すなわち性交)で同意不同意は完全には認められない。
保護者や警察など職権で、事情を吟味したうえでそれを認めるか認めないかが決められる。
この子には保護が必要だと考えられれば、本人の同意不同意は何の関係もなくなる。
具体的に言うと、未成年では単発での遊びだけの性交の同意は基本的に認められないと考えていいよ。
未成年ではそのことが自分の心身と周囲にどのような悪影響を及ぼすか、自分の将来にどんな影響を与えられるか考えられないからな。
だから親や警察からの保護が必要だと考えられれば、男は立件まで行かなくても調書はとられて書類送検されると思っておいたほうがいい。
その先は検事パイなんだわ。検事がその行為の違法性と社会的な危険性があると判断すれば立件されて裁判になる。
一方一定の関係性(恋愛関係等)があって、周囲もそれは仕方ないな、よく注意と助言を与えてそっとしておこう場合は、そこまでいかんだろう。
ただその場合も生活安全課で定期的に本人の観察や連絡取ったりして保護するし、相手との付き合いについてもウォッチされることになるから好き放題はできんわな。
親の監視下で付き合うことになる。
マア、俺も娘のいる親だから言うが、ここにいる連中の態度見てたらそりゃ淫行条例も厳罰も必要かなと言う気になる。
講釈のような未成年買春専門の薄汚い男は論外だが(こんなのはとっとと捕まえて氏名さらせばいい)、
セックスの遊び相手として未成年物色してるような男も同類だわな。
未成年と恋愛関係になることは俺は別に非難はしないし、かつて知り合いの中にもいたが、ちゃんと時期を待って結婚なり大人同士の付き合いに移行するなら構わんと思う。
ま、問題は相手との間に関係性が築けているか、きちんと責任をとるつもりがあるかどうかだろうな。
警察もそのあたりで最終的に判断すると思う。 >>267
それは、そう。
やらないに越したことはない。
が、やったからと言ってビビりまくる必要もない。
ただ、ほんと昔で言う不良少女を相手にしたり、完全な合意なしに半ばなし崩し的になんて事はやめた方がいい。
危険度がます。
ただ、どうやって警察ちょろまかすか考えるのも面白い。
やった事実なんて本人同志しかわからん事だからねー
状況証拠がそれを示していても、本人達が否定すればどうにもならん。 捕まってもおかしくない事態になった事はある。
相手の子が社会人になってすぐに、押入り強盗にあった。
警察が状況からみて交友関係を調べる必要があるとの事で、携帯を調べられた事がある。
その事態になって即彼女から連絡があって
ご丁寧に、昔からのLINE履歴がぜーんぶ残ってるから、大変な事になるかもと。
相手は愛知県警、性犯罪大好き警察のベスト3だ。
終わった!
と思ったが何事もなかった。
ま、多分担当部署が違えばまるっきり他の犯罪には興味なし!って事なんだろうと思うが、ヤバかった。 >>272の言ってる事が正しくて、凄く簡単に言うとそれぞれの法、条例で示された年齢の子とやったら基本有無を言わさずアウト。
ただし、アウトになるのは警察が犯罪を認知して、確証をもった時点でほぼアウトとなる。
ところが、どんな犯罪でもやった事実なんて現行犯か動画でも残さない限り、本人同士だけしか知らない。
基本は、状況証拠を武器に最終的には本人達に認めさせるしか立件のしようがない事は認識しておいた方がいい。
警察や周りが何をどう言おうが、決定的な証拠がでない限り、本人達が知らぬ存ぜぬならアウトにするのは難しい。
判断能力のない年齢で親が!と言う場合も、その判断能力ない人の話が元になっている以上、本当は立証は困難。
なので、アウトになりそうな時に相手の協力が得られるか?
決定的な証拠を残していないかで、対処がかわる。
そう言う意味で、警察もよっぽどじゃなきゃ踏み込みたくないはずなんですよね。
とは言え、内定捜査で条件証拠がある程度ど固まった時点で、逮捕留置されますので、そうなったらもう口裏合わせ的な事はできません。
事前に対策してなければ、素直に認めましょう。 >>273
講釈みたいに失うものが無い境遇なら、それくらいの気楽さでいたらいいかも 防犯カメラ→一カ月くらいしか残らない
DNA→洗濯したり時間が経てば検出困難
でも何ヶ月も前の淫行で捕まるのもある話だしなぁ 問題はやりとりが残ることだよねやっぱ 特にTwitterとかは
それ見られると不利になる
ったくほんとしょーもない条例だな
数年前までオッケーだったんだし
高校生とのセックスくらいでぐちぐちいうなよと思う 物的証拠がないと刑事犯にはなりにくいと舐めてると痛い目に遭うぞ。
まず日本の暗黒刑事司法の世界では自白で立件するのは日常。
だから女の子がゲロしたら男はもう逃げられん。
女のことの言うのが嘘であると立証するには最低限アリバイがいるが一人暮らしの女買男にはまずできない。
そして未成年に代わっての告訴権者は保護者。保護者の判断・認識が最重要視されるんだわ。
ここでは本人の供述は証拠のひとつ。
警察も当然本人の行為態様をみて判断するから、臭いと思ったら捜査開始する。
それと記録なんか外でホテル使うならすぐ出てくる。宿帳書かせるところなら指紋も出る。
監視カメラもホテル内(とくにエレベータ)、街中随所にある。
最近は最低でも半年くらい映像残してるから昔より物的証拠は簡単に取れる。
結局未成年相手の円交漁ってて逮捕されてないのは、相手かすでに成人してたか、相手の保護者に発覚されてないだけのこと。
だからトーヨコみたいな毒親ネグレクトの子たちが犠牲になるんだな。
だがひょんなことからこういうのはいずれ発覚するんだわ。
上にもあるように何年も経ってからというのもある。携帯の記録洗いざらい調べられてな。
世の中なめちゃんいかんよ。 >>272
明らかに相手の女の子か1人だけだったりするとセーフかもね
常習性あるとアウトの可能性が高くなる
そしてここに「なぜアカンの?と」書き込んでるのは常習性あり、もしくはそうなる気がする それと一発立件になるのは、講釈のような小細工するやつ。
初犯などの情状酌量の可能性自ら閉ざすことになる。
口裏合わせや恫喝(こんなことしてるのバレたら困るよね。くらいの暗示でも恫喝になる)、
証拠隠滅は犯罪的傾向が強い奴として、検事パイでも一発立件。
裁判でも心象最悪で、下手すると執行猶予つかなくなるぞ。
バカの考え休むに似たり。だな。 もう一つ。
講釈のような反社会性の強いやつ(警察ちょろまかすとか)は、警察は一発で見抜くのよ。
こういうやつは、即身柄とる。
懇意の弁護士や社会の上層部との繋がりがない限りまず最初の48時間はぶち込まれる。
当然仕事もできなくなるし、周囲にバレる。
そして常習性のあるやつは、一軒ずつ勾留延長請求するからすべてゲロするまで留置所に留め置かれることになるな。
全部吐くまでドラマみたいにカツ丼なんか食わしてくれんからな。
甘く見ちゃいかんよ。 さらにもう一つ。
小細工やって短期でも実刑食らうと、性犯罪者は刑務所でも最下位の屑、下郎として扱われるからな。
とくに若い女の子とか未成年相手とかは、徹底的にイジメられる。
毎日精液入りの飯食わされることになるな。まあ、講釈にはふさわしいと思うがな。 いきなり条例違反で懲役とはならんやろ
奥村弁護士もそう言ってるし
そもそも相手の親が訴えでもしなきゃ基本無問題 今年の淫行条例違反がどの程度まで下がるかだな
15以下は不同意罪にまとめられたからその分違反件数が減るから
警察が取り締まる気があるかどうかわかる
年間東京で130 大阪で100件
これが20件とかまで下がれば
高校生以上が相手なら検挙される
可能性はほぼないと見ても良さそうだ まあ懲役刑行きは件数が多ければだから
前歴あっても示談なら起訴猶予
もしくは成立せずでも罰金で済むから
児ポ撮影まで脅したりとかしてるようなので
被害届複数出てると公判行くと思ってる
何件もやってると自白したナンパ師ですら不起訴だし >>286
そんな数値出てくるのあと2年くらいかかるけど待てるの? 知恵遅れだらけの教員・・
体罰を訴えた保護者アンケートを破棄して
さらに偽造 小学教諭58歳を停職6ヶ月
2024.6.17
https://news.yahoo.co.jp/articles/928adcdf03b1c54a1e07c90963cf7e1e6a0a6bb4
担任を務める児童の保護者から回収した「いじめアンケート」に、
自身の体罰が記されていたことに動揺し、
発覚を恐れてシュレッダーで破棄した上に、保護者を装って白紙のアンケート用紙に
「いじめを見聞きしたことはない」と記入して提出したという。 .
この男性教諭は2021年度にも、体罰などで
減給1カ月の懲戒処分を受け、1年間の事後研修を受けていた。
他にも、複数の児童に「あほちんだな」
「うそをつくと逮捕される」などの不適切な発言を繰り返していた。 アホは公表された数字だけしか事件ないと思ってるな。あんなものは氷山の一角。
悪質性高く、立証可能な順番に起訴してるだけ。取り締まり自体はわんさとあるわ。
不起訴になるのも公判維持が難しい場合だけ。
事件の三点セット、1被害者からの処罰意向(被害届保護願)、2物証、3社会的危険性(本人の人格)で起訴は決まる。
示談はこのうちの1がなくなるだけで、立件されないとは限らない。親告罪じゃないんでね。
結局、性犯罪は単発的なものは少なく殆どが常習的累犯。捜査すりゃぞろぞろ出てくる。
被害者全員の示談なんか取れんから有罪にしやすい事件チョイスして立件するだけだわな。
他の事件の捜査でたまたま見つかった買春男どもが芋づる式にやられることも多々あり。
結局こういうのは、一度容疑者・傾向者リストに載っちまうといずれパクられるのよ。
しかもリストに載ってるのかどうかは本人にはわからない。
泳がされてるだけか、本当に立件されるおそれがないのかもな。
捕まるときは突然電話かかってきて事情聴取される。
確かに懲役は、相手に怪我させたりしなきゃ普通はないが、性犯罪は簡単に診断書出るからな。
全治2週間以上で余罪ありゃ、しかも示談成立してなきゃ実刑でるかもな。
ここで警察をバカにしてると執行猶予つかなくなるということだわ。
ちなみに性犯罪の罰金も交通違反切符の行政罰ではなく、刑事罰なんで履歴書に前歴書かなきゃいけなくなる。
条例は特別刑法だということわかってないやつ多いから言っとくわ。 2024.6.11
“コンビニのトイレで女子高校生に性的暴行” 逮捕の男性21歳不起訴
https://news.livedoor.com/article/detail/26580090/
SNSで知り合ったとみられる女子高校生を約8分間、
トイレから出られないようにした上で性的暴行を加えたとして
逮捕された21歳の男性について、さいたま地検は6月11日付で
不起訴処分としました。
さいたま地検は不起訴の理由を明らかにしていません .
>刑事罰なんで履歴書に前歴書かなきゃいけなくなる
>>291
そんな義務も法もないw
ポイントは、賞罰欄のある履歴書
(今そんなアホな履歴書て販売されてるの?w)
で、「前科はなし」という 虚偽 を書くと
入社後にそれが発覚したときに社内で処分されても
訴訟で争っても合法とされやすいつだけ 刑罰を受けたという前科データは
検察のみで生涯管理され
一般個人、法人の問い合わせ、照会に応じることはない
職場で前科がバレるのは
噂や密告で本人に確認や、過去の報道事実から
※前科で就職が決まらないや、
バレて居られなくなったつ言い訳は
そもそも前科を気にするような職に応募する時点でバカ全開
知能大丈夫かとw バカのひとつ覚えの世界の
罪名の頭の「不同意」www
なら、同意してた暴行やレイプてあるんか?www
日々、意味不明罪名連呼のニュースてコンとかよ
一億総白痴の国www 前科があったら就けない公的職種でも
刑の消滅後は、その制限は解かれます >>291
確かに非親告罪だが奥村弁護士の意見を見る限りだと1件程度ではなかなか公判請求懲役までいかない 再犯でも少し高めの罰金、最悪で執行猶予
よほど悪質でもなければ大体は示談することになると思うし
そうなるとまあ起訴されることは早々ない
まあおっしゃる通り
略式起訴でも前科着くから賞罰欄には書く必要出てくるけども 採用担当者 「この無職の期間なんですが、なにか事情が?」
―― 「・・・」
採担 「うちの社長も昔はヤンチャだったので
多少のあれは全然問題ないので正直に先に仰っていただければ」
―― 「前科は一切ないですよ、調べていただければ!」
採担 「あー、そうなんですかw、それは失礼しました」 .
―― 「逮捕歴は全部で5回あるですけど全部不起訴ですからw」
採担 「・・・、ご、5回・・、ちなみにその逮捕はどのような?・・」
―― 「全部同じでして、SNSで知り合った女子高生との例のあれです。
自分、トーク力には自信があるので営業職に向いてるかなと御社に応募しました!」
採用担当者 「そっ、そーーですか・・」 16歳の女子高校生を風俗店で働かせた疑い
40歳の風俗店経営者を不起訴
https://news.yahoo.co.jp/articles/dda5c7dd1005751baf8f63b07808d54f8e6a7451
2022年、16歳の女子高校生を風俗店で雇い、客に性的なサービスをさせた
などの疑いで今月警視庁に逮捕された40歳の風俗店経営者の男性について、
東京地検は、26日までに不起訴処分としました。
東京地検は不起訴の理由を明らかにしていません。 >>278
これもねー、僕の妄想だけど、性犯罪に限らず通信記録も完全な証拠にはならんと思うのよね、状況証拠。
だってね、本人のアカウントでの通信記録、本人所有の端末からだとしても、本人が送信した受信した確証はないのよねー。
通信記録だけで、起訴はできないと思う。
それと呼応して、ホテルに本人の車が止まっていたとか、ホテル代が本人のクレジットからとか、いくつかの関連する状況証拠があって初めて内定捜査完了、逮捕って流れだと思う。
正直、警察にとって優先度が高くないこんなクソ性犯罪でも、実は膨大な手間がかかる。
なので、もうあからさまにやりましたね!なものか、てまを掛けるだけの意味のある案件じゃなきゃ警察も関わりたくないと思いますよ。
真面目にやったら、犯罪行為が疑われるもんなんて無数にあってやってられません。 >>279
おっしゃる通り舐めたらだめだけど、言ってる様な事じゃないんだよなぁ。
おっしゃる通り、女がゲロったらヤバいし、親が大騒ぎでもヤバい。
でも、それだけでは、立件も起訴もできない。
冤罪の可能性もあるわけでね。
上で書いたように、状況証拠を複数、時間、手間をかけて調べてのはなし。
そして自供。 >>281
またぁ、勝手にそう言う事を言う。
実際にヤバかったかもって事もかいたでしょ?
あれ口裏合わせしたんじゃなくて、彼女がアラームをあげてくれた。
多分、実際に危ない状況になってたら、僕が何も言わなくても彼女は黙ってると思う。
そう言う関係が、構築できるかも重要。
捕まらない為の対策、小細工がバレたらヤバいのはおっしゃる通り。
でもね、やるなら何にも対策せずにヤルのもアホだと思いますよ。
ただビビりながらやるだけなら、やらないって選択が一番。 >>282
またぁ、どんだけ僕の事を知ってるつもりになってるんだぁ?
たぶん、それはないです。
僕ね、こんな事やってるくらいなんで、反社会性がないとは言わない。
実際、スピード違反とかだけど、まぁ、色々と警察のお世話になる事多くて警官慣れしてるので、何があっても平常心で居られるのよね。
で、どんなところを見てるかも、ご存知の通りしってる。
まずは、対面で疑われる事はないのでご安心を! >>283
大丈夫よ
よっぽどの、本当によっぽどの事じゃなきゃ、こんなんで実刑はないので。
今だと、ちょろい役回りでも特殊詐欺に関わると一発だけど、強の字がつく犯罪以外は一発実刑は、ありません! >>291
これも妄想でしょう?
警察もそんなに暇じゃない。
それに何でもかんでも、手を出してたら検挙率が下がって何言われるかわかったもんじゃない。
さっきもいったけど、こんな優先度の低いクソ犯罪、立件起訴できそうなもの、やりたい物しか真面目に扱いません。 と言う意味では、警察に
あたなやりましたね!
って早朝に来られたら、基本起訴される可能性が高いんだけどね。 ごめん
強だけはいいすぎ
殺し、放火なんかもそうね。 最後にあんまり付け焼き刃な事書くと、僕に全部反論されますよ。
僕、前にも書いたけど、自分のしてる事がどう言う犯罪で、どう扱われるかなんて、六法全書ひっくり返すくらい以前に調べてますから。 また講釈のオナニーか。
ネットで仕入れた嘘知識でまた騙る。
円交常習しているうちに
別件で捜査線上に浮かび、変質者リストに載り、マークされ、犯罪認知され、相手から証言がとれ、
物的証拠も押さえられ、さらに本人呼び出して行為態様と人格確認して、立件可能か判断し、書類送検し、
検察庁でさらに公判維持が可能な証拠と構成要件揃っているか判断され、起訴され、さらに有罪確定し、情状斟酌の余地あるか執行猶予つけるか判断され、つかない場合、そこで初めて実刑。
ここで講釈のような無知な低能がわかるのはせいぜい呼び出されてからの話。
それ以前はすべて水面下。
警察は暇じゃないから、犯罪性向強いやつを普段の捜査活動からリストアップしていく。
事件が起こってから探すのはそれこそ手間がかかって仕方がないからな。
たとえば女の死体が出たなら、交友関係探ると同時に、女の周囲の変質者を洗う。
住所、通勤ルート、友人関係、職場関係、ネットのやり取り、金銭関係、男関係。
そこで変質者リストにヒットるやつがいれば重要参考人に格上げ。
当日のアリバイから探し始める。
こんなもん捜査のイロハだわ。
警察は暇じゃないから、講釈のような犯罪性向の強い異常人格者は早くからマークしてる。
本人は知らんがな。
調子に乗ったらいい。オマエみたいなのは一回臭い飯食ったほうがいい。
人間のクズだからな。 まあ、低脳弱男代表の講釈だけじゃなく、未成年相手の買春漁ってる男は社会のクズ。
円交は犯罪。
どれだけ言い逃れしようが正当化しようが、これは動かんよ。 それともう一つ。
たしかに円交やるクズ男は無数にいるし虱潰しに全部逮捕するわけじゃない。
適当に泳がせて、時には重大事件の足がかりに、時には検挙件数のノルマ稼ぎに、
そして時には見せしめのために逮捕していくんだよ。
そのとき材料になるのが本人の行為態様と人格。
ネットで警察愚弄しているような奴は、真っ先にマークされる。
知ったかして、犯罪煽っているようなやつもな。
一罰百戒が権力機関の動き方。
一回や二回成功して味しめても、そこで反省して辞められるやつを深追いはしないが、
辞められないまま、周囲まで巻き込むやつはどんどんリスト上位に上がっていくわな。
いくらネットで集めた知識で強がっても調子に乗ってると必ずやられると思っておいたほうがいい。
警察は決して表にはみせないが、捜査部隊はかなりの大集団。
街で見かける警官は、それこそ氷山の一角だということ知らんとな。 おっちゃんの若いころは高校生以下でもどんどんテレクラに電話してきて街角で待ち合わせてたよ
マクドで談笑するだけだったけど楽しかったw 自分のことだからよくわかるって感じですねー
一生懸命調べて、挙句よくわからん言葉持ち出して、自滅ってるでしょう
でも、意外に素直な普通の一市民的な感覚なのはいいんじゃないんでしょうか?
ある意味、現実を知らない幼い素直な感覚とも言えますが
警察や検察もそんなにまともじゃない
本当、こんな犯罪は本気でやったらいくらでも出てきて、やってられんのよ
そこがきも。
<警察は決して表にはみせないが、捜査部隊はかなりの大集団。
街で見かける警官は、それこそ氷山の一角だということ知らんとな。>
それをこんな犯罪に使うと思うの?
それこそ税金に無駄。
それでも、警官のなりてが少なくて、人員不足ってのが警察の実態よ。 18歳のJKなら
円光しても合法やぞ?
18歳じゃあかんのか? >>316
都条例では18でも高校生はSEX禁止だったような 俺は買春興味無いけど淫行は扱い的にどうなるのか
被害届出ても真面目に捜査やらんのか
それともガッツリやりますなのかどっちよ?
基本未成年絡みは被害届でた時点でガッチリ捜査
やりますだと思ってるんだけど
親バレして親が騒いだ時点でアウト 親が緩かったらセーフで厳しかったらアウトって
ほんとアホな条例だと思うわ
未成年関係ないやん せやな
18歳なら親が被害届出しても
何言ってんだこいつで終了 被害届が受理されればガッツリ捜査するよ。
弁護士使って被害届けする以外、被害届を受理するまでまずは署で相談から入り周辺捜査もする。
そのうえで相手の犯罪傾向が強ければ、被害届受理して通常は書類送検まで行く。
当然警察からも検察からも事情聴取食らうし、態度悪けりゃ立件される場合もある。
ここで情状酌量されるのは、社会人としての責任果たしてきちんと付き合う意思があり、
相手の女の子もおなじ意思があり、かつ親もそういうことならと容認するまで態度を軟化させた場合だけ。
その場合は親の監護下で付き合いは続けられるんじゃないかな。
それ以外の場合は厳重注意で付き合いは禁止、接近禁止の命令まで出されるのがルーティン。
(ストーカー規制法) 円交の場合は流れが違う。
女の子も買春は犯罪というのは流石にわかってるから、相手を擁護することはないし、
警察も親の力だけでは保護できないのがわかっているので主体的に保護下におく。
親関係なしに捜査も開始するし、相手の男のリストも作り他の事件と絡んでるようなのがいれば引っ張る。
警察は未成年買春をはじめ性犯罪関係の常習者のリストはつねに作っている。
引っ張るかどうかは時期を見てだね。盛大にやってるやつとか、
ここで警察を愚弄している低能犯罪者みたいなの見つけりゃ別件でも引っ張る。
ま、講釈は多分口だけ。
愛知のド田舎じゃ大したことも出来ないのわかってるからな。
近所の駐在に要注意人物として申し送りはあるかもしれんが。
こいつの言うことだけは信じちゃいかん。 性犯罪者講釈のような低脳は何も知らんが、
世の中に犯罪傾向のある人間は意外に少なく、日本の警察の捜査体制も人員も分厚い。
つねに大人数で少数の人間をウォッチする体制はできている。
昔なら駐在が一軒一軒近隣調査して要注意人物をリスト化していたが、
今はサイバーが主体となって要注意人物をピックアップしている。
こういう部隊は表からは見えない。制服さえ着用せずスーツ姿で内部で仕事してる職員もいる。
だがプロバイダ・キャリアに人物紹介かけながら着々とリストアップしていくのは日常業務。
今は昔と違って携帯・スマホ持たないやつはいないから傾向者リストを作るのはむしろやりやすいわな。
それに加えて被害者関係の通信記録と位置情報記録から相手を割り出すので、交友関係も即座に把握。
上記リストに引っかれば事件解決のスピードはみじかくてすむ。
警察は暇じゃないから、事件のないときに事件に備えて動いている。
バカが捜査線上に簡単にあぶり出されるのは、なめてかかってるからだよ。
まあ、たとえばここで吹いている講釈は女関係も犯罪関係も口だけの嘘つき男。というか精神病質者。
どうせ大したことは出来ないししたこともない。せいぜいやすいセミプロ相手に穴貸してもらうのが関の山。
未成年もこういう男の悪臭には気づくから通常は近づかない。
あいてにしちゃいかんわな。 >>323
犯罪傾向が強くないなら別にいいん?
淫行でもいきなり逮捕が多いと思うけど
最初事情聴取からなん? >326
淫行ってことは犯罪だけどなw
それは置いといて、おっさんや、いかにもモテない君のは犯罪 淫行でも
16歳と22歳とかなら
親も被害届出さんだろ
16歳とおっさんなら
即被害届だが >>319
警察の所轄にもよると思う。
今はどうだか知らんが、神奈川や愛知は結構能動的、積極的にやってたので、ちょっとでも尻尾捕まえたら、喜んで捜査する可能性が高い。
多くの県警は、あなたが公務員、大物、大企業勤めでもない限り、ハイハイ!って感じだと思うよ。
ま、やりまくって複数の女の子から名前出てきたとも。 で、とりあえず被害届出た時点では、その親がアホでない限り、あなたに知られない状態でまず内定捜査を行う。
そこである程度、その被害届を裏付ける証拠が出てくれば、本気モードの内定に入って、あなたが認識するのは早朝ピンポンとなるが流れではある。
この内定捜査がめんどいんですよねー、これを各所轄でやる気があるかです。
一発やったくらいでは、状況証拠複数固めるの困難なんで >>324
引っ張るって、そんなん捜査段階でやる程警察もアホじゃないと思うよ。
妄想もいい加減にしなさい >>330
>多くの県警は、あなたが公務員、大物、大企業勤めでもない限り、ハイハイ!って感じだと思うよ。
>>331までの話の流れからすると、多くの県警は加害者が小物っぽいと被害届受理しないてってか?ホントかな? 被害届は受理されます。
ただそれで、一般的に即逮捕も事情聴取も加害者にしません。
一応、いわゆる初動捜査と言われる事は、必ずしてると思います。
届出が事実で事件性が認められたら、状況証拠の収集をします。
逮捕勾留する前に、それを行えるだけの証拠を検察に提示できなければ、逮捕できません。
できなければ、任意同行となります。
でも、この犯罪って通信記録が残っていたとしても、実際どういう行為をしたかの状況証拠ってなかなか出てこない。
親からの被害届だとしたら、おそらくそう言う説明はすると思う。
てか、この時点で警察によっては、真面目に証拠集めなどしない。
示談なり何なりで、民事的に解決する方向をすすめる警察もあると思います。
それでもと親が言うならば、結果不起訴になる可能性が高くても、任意同行と言う、ま、逮捕をして、形式的に勾留手続きをして基本自白をとるってやり方になります。
ここで素直に加害者がゲロってしまうと、その裏取りの証拠集めっていう作業が待ってまして、その為の勾留延長という手続きを取る羽目になって真面目にやらざる得なくなる。
自白を裏付けるもんもそう簡単にには出てきません。
そうこうしてるうちに国選でも何でも、弁護士がついて、結局示談なんて事も多いです。
で、何も証拠が固まらなきゃ、結局不起訴ってケースも多いんです。
で、そもそも法律的にも、性犯罪は適用に注意という文言がついていて、デリケートな犯罪でもあります。
特に女の子、被害者が積極的に関与したもんは、関わりたくないのが本音。
で、ですね。
だから、もし、逮捕勾留されて
あー、終わったー
素直に話そう!
ってのは、ちょっと待った!なんです。
取り調べで、こう言う証拠とこう言う証拠があるから、やったのは認めるね!って感じじゃなきゃ黙ってしまった方がいいです。 ただし、今、何歳以下だったかよく覚えてないけど、やっただけで昔の強姦罪と同等になる可能性のあるものは、おそらく真面目にやリます。
強がつく犯罪って扱いが違うんです。 >>334
snsからだとやりとりの証拠残るから厳しいのではホテル行く約束とかした場合 >>335
女の子が積極的に関わった16歳以上の淫行条例違反
→受理したくない
不同意性交罪になる15歳以下
→捕まえないと!
こういうこと? >>334
?
じゃ大企業とか公務員関係ないじゃん TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! >>337
前者は、親が騒いだところで、そもそも非行行為、お前園地の問題だろ!が本音だから本気ではやりたくないだろうね。
後者は、自動的強姦年齢なら多分、本気でやる。
>>338
相変わらず本質を理解しない人ねー そもそもJCとセックスとか楽しいか?
どうせマグロやろ >>341
なるほど
てことは悪質性の低い条例違反程度だと警察も動かず
逆に悪質性が低くても不同意年齢だと動くということか >>343
でもおっさんがそこに手を出し始めると繰り返し始めて悪質性高まる可能性大
止めといた方が良いと思うよ 2019年の検察統計によれば、淫行を含む青少年保護育成条例違反での逮捕率は約29%(652人/2246人)となっています。
検挙されても警察限りで終わることもあるのか🤔
全て書類送検されて起訴かと思ってたわ
↑でも言われてたが未成年者が自発的にセックスを要求していたとかなら注意で終わるのか
https://atombengo.com/column/4650# >>346
淫行だと
双方が付き合ってるなら起訴できんしな
逮捕して証拠集めて不起訴ならただのアホだし >>347
判断基準はやっぱ付き合ってるか否かなのかな 極端な話セックスしても未成年が惚れてたらセーフってことか 児童買春の疑いで市職員逮捕…府警の「サイバー補導」で発覚
6/19(水) 12:03配信
読売新聞オンライン
京都府警
京都府警伏見署は18日、京都市人事課職員の男(37)(京都市伏見区)を児童買春・児童ポルノ禁止法違反(児童買春)の疑いで逮捕した。容疑を認めているという。
発表では、男は昨年4月26日、東山区内のホテルで、府内の少女(当時17歳)が18歳未満であることを知りながら、現金を渡してわいせつな行為をした疑い。
2人はSNSを通じて知り合ったとみられ、インターネット上の書き込みなどから捜査を進める府警の「サイバー補導」で発覚した。 “グリ下”の女子児童を買春した疑い…54歳の会社員を逮捕
「ホテルには行ったが、性的な行為はしていない」 児童は『パパ活』目的で会う
“グリ下”に出入りしていた女子児童にわいせつな行為をしていた疑いで男が逮捕されました。
児童買春などの疑いで逮捕されたのは、大阪市天王寺区の会社員・梅村和弘容疑者(54)です。警察によりますと、梅村容疑者は去年12月、当時小学生だった女子児童に現金3万円を渡す約束をして、大阪市内のホテルでわいせつな行為をした疑いが持たれています。
女子児童は数年前から大阪・ミナミの“グリ下”に出入りしていたとみられ、梅村容疑者とはSNSを通して知り合い、去年10月ごろからいわゆる「パパ活」目的で複数回、会っていたということです。
警察の調べに対して梅村容疑者は「ホテルには行ったが、性的な行為はしていない」などと容疑を否認しているということです。
MBSニュース 社会2024.06.20
児童買春の疑いで奈良の会社員逮捕 奈良県警桜井署など
奈良県警桜井署などは19日、児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで、奈良市法華寺町の会社員(44)を逮捕した。
逮捕容疑は昨年8月29日、奈良市内のホテルで、SNSで知り合った県内の女子高校生(当時17)に、相手が18歳未満と知りながら児童買春した疑い。
県警のサイバーパトロールで「金欠高校生。貢いでくれる人募集」という女子高校生のSNSへの書き込みが見つかり発覚した。 千葉県の少女に現金渡しみだらな行為 児童買春の疑いで男逮捕 千葉東署
2024年6月19日 05:00 | 有料記事
千葉東署
千葉東署
千葉東署は児童買春・
【関連記事/あわせて読みたい】
女子高校生参加させ乱交疑い 柏在住の中学教諭ら逮捕
松戸市立中教諭を免職 港区乱交パーティー、女子高生にみだらな行為
「娘がパパ活してるかも」 中学生にみだらな行為疑い、市川の会社員逮捕 母親相談で捜査
里子の10代少女3人にわいせつ行為 元福祉施設職員に実刑判決
保育園で寝ている女児にわいせつ疑い 元保育士の男逮捕「女の子で性欲を紛らわせていた」 2024/6/6 07:30
社会
事件・疑惑
兵庫県警本部
交流サイト(SNS)で知り合った女子中学生(14)と性交したとして、兵庫県警兵庫署は5日、不同意性交の疑いで、神戸市西区玉津町水谷の配送業、青野仁哉(きみや)被告(31)を逮捕した。同署によると、青野容疑者は黙秘しているという。
逮捕容疑は5月11〜14日の間、自身の所有する車の中で女子中学生(14)に対し性交などをしたとしている。
同署によると、青野容疑者と女子中学生はSNSを通じて知り合い、県内を車で移動しながら車内で性行為に及んだという。先月14日、女子中学生が同署に被害を相談し発覚した。
青野容疑者は、複数の児童と性交し、その様子を撮影したなどとして、児童買春・児童ポルノ禁止法違反などの罪で起訴され、神戸地裁で公判中。当時は保釈されていたという。 女子高校生を1万3千円で買春か 陸上自衛官の男を逮捕 北海道の師団所属
2024/6/4 19:55
福岡県警折尾署は4日、交流サイト(SNS)で知り合った女子高校生に現金を渡すと約束して性的な行為をしたとして、児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)の疑いで、佐賀県神埼市神埼町本堀の陸上自衛官、坂本周也容疑者(37)を逮捕した。
黙秘している。陸上自衛隊第7師団(北海道千歳市)によると、容疑者は同師団第7特科連隊に所属している。
逮捕容疑は昨年9月26日、福岡県内のホテルで、同県に住む高校1年の女子生徒(当時15歳)が未成年と知りながら、1万3千円を支払う約束をしてみだらな行為をした疑い。
生徒の母親が警察に連絡した。 「君の名は。」プロデューサー、児童買春など起訴事実認める…弁護人「児童ポルノ製造は否認」
2024/05/17 12:06
スクラップ
自宅で少女に現金を渡して性行為をしたなどとして、児童買春・児童ポルノ禁止法違反(製造、児童買春)などに問われた東京都渋谷区、プロダクション会社経営の男(52)の初公判が16日、和歌山地裁(福島恵子裁判長)であった。
男は起訴事実を認めたが、弁護人は「児童ポルノの製造に関しては否認する。
打ち合わせ段階では被告も認めない予定だった」と述べ、争う姿勢を示した。
男は、人気映画「君の名は。」の製作にプロデューサーとして関わっていた。
起訴状などによると、男は2021年9月、当時高校1年だった女子生徒に裸の写真を撮影させ、スマートフォンに送信させたほか、23年11月、都内に住む少女(当時15歳)に現金2万円を渡して性行為をしたなどとされる。
検察側は冒頭陳述で「被告は独身で、約10年前から18歳未満を含む少なくとも100人の女性とSNSを介して知り合い、金銭を渡して性行為を繰り返していた」と指摘した。 千葉県のホテルで少女に現金渡しみだらな行為 児童買春の疑いで男逮捕 母親が少女の行動を相談し発覚、SNSで知り合う 千葉東署
6/19(水) 20:03配信
79
コメント79件
千葉日報オンライン
千葉東署
千葉東署は児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)などの疑いで東京都小平市、自称自営業の男(48)を逮捕した。
逮捕容疑は2月4日と2月11日、千葉県内のホテルで、県内に住む少女が16歳未満と知りながら、現金を渡すなどしてみだらな行為をした疑い。
同署によると、少女の日頃の行動を母親が県警に相談したのをきっかけに捜査。容疑を認めている。少女とはSNSを通じて知り合ったという。 女子生徒への不同意性交・児童買春の罪 上天草市社協職員の男に有罪判決【熊本】
2024.06.02 18:00
女子生徒への児童買春などの罪に問われた上天草市社会福祉協議会の職員の男に有罪判決です。
判決を受けた磯部 進一 被告(40)は去年8月、熊本市内のホテルで、16歳未満と知りながら女子生徒に現金を渡して性的な行為をしたものです。
熊本地裁は判決で「被害者の未熟さに乗じた犯行」と指摘。懲役3年、執行猶予5年の有罪判決を言い渡しました。(求刑5年6カ月)
判決を受け、上天草市社会福祉協議会は磯部被告を懲戒免職処分としました。 中3女子に現金、多目的トイレでわいせつ行為 25歳大学生を買春疑い逮捕
2024年6月6日 20:42
京都府警南署
京都市山科区
京都府警南署は6日、児童買春・児童ポルノ禁止法違反(買春)の疑いで、大阪市中央区、大学生の男(25)を逮捕した。
逮捕容疑は2023年1月16日、ツイッター(現X)で知り合った京都市山科区の当時中学3年の女子生徒(16)が18歳未満と知りながら、現金を支払い、大阪市内にある商業施設の多目的トイレでわいせつな行為をした疑い。
同署によると、行為自体を認めた上で犯意を否認している。 児童買春の疑いで逮捕 防府署
地域
社会
山口
事件・事故
2024/4/11
(最終更新: 2024/4/11)
twitter
山口県防府署は10日、東京都江東区の会社員の男(51)を児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)の疑いで逮捕した。
逮捕容疑は、昨年12月13日、県内のホテルで、10代女子2人が18歳未満と知りながら、現金を支払う約束をしていかがわしい行為をした疑い。同署によると、女子2人は知人。
男とは交流サイト(SNS)を通じて知り合ったという。 児童買春疑いで男逮捕 岡山南署
6/5(水) 17:50配信
山陽新聞デジタル
岡山南署
岡山南署は5日、児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)の疑いで広島市、会社員の男(37)を逮捕した。
逮捕容疑は昨年12月17日、岡山市内のホテルで、交流サイト(SNS)を通じて知り合った岡山県南部の女子高校生=当時(16)=が18歳未満と知りながら現金を渡す約束をして、わいせつな行為をした疑い。
「お金のやりとりはしていない」と容疑を一部否認している 【駐車場などで3回】新潟県小千谷市在住で会社役員の男性(40歳)が10歳代の男性を買春し逮捕
2024-05-15 1か月前
下越, 事件
新潟西警察署
新潟西警察署は5月15日8時15分、新潟県小千谷市片貝町在住で会社役員の男性(40歳)を、児童買春の容疑で逮捕した。
逮捕された男性は、2023年7月下旬と2024年1月上旬に、下越地方に住む10歳代の男性が18歳に満たないことを知りながら、現金を供与する約束をし、新潟市内において3回にわたって児童買春をした疑い。
この事件は被害にあった男性を警察が補導し、事情聴取をしたところ事件が発覚。捜査を進めたところ容疑が明らかとなり逮捕に至った。
逮捕された男性と被害男子少年は、SNSを通じて知り合い、2人は商業施設の駐車場などで性的行為を行ったと見られている。
逮捕された男性は、「性的行為をしたことは間違いないが、18歳と話していたし、お金をあげる約束もしていません」と話し、犯行を否認している。警察は詳しい捜査を進めている。 HBCニュース北海道
26歳の無職の男を逮捕した札幌手稲警察署
12日午前、SNSで知り合った16歳未満の女性に金を渡すを約束し、ホテルでわいせつな行為をしたとして、26歳の男が逮捕されました。
不同意性交等や児童買春、児童ポルノ禁止法などの疑いで逮捕されたのは、札幌市北区屯田に住む26歳の無職の男です。
男は5月19日、SNSを通じて知り合った女性が、16歳未満であることを知りながら、金を渡す約束をして2人で会うことを求め、石狩市内のホテルで性交した疑いが持たれています。
警察によりますと、女性の両親が、警察を訪れて相談したことから事件が発覚しました。男は取り調べに対し「俺がやったことで間違いありません」と容疑を認めているということです。
警察は詳しい状況や事件のいきさつを調べています。 16歳未満の少女に対する児童買春の疑いで33歳の男を再逮捕 別の10代少女に裸の写真を送らせたとしてすでに児童ポルノ法違反の罪で起訴
BS NEWS DIG
チューリップテレビ
2024年2月13日(火) 17:54
国内
16歳未満の少女に現金と電子マネーを支払う約束をして性交したとして、富山市の会社員の男(33)が警察に逮捕されました。
男は別の少女に対して裸の写真を携帯電話で送らせるなどした児童ポルノ法違反の罪で起訴されていて、警察の調べに対し、児童買春について「今は話したくない」と容疑を否認しています。
男は、2023年9月、富山県内に住む16歳未満の少女に対して、現金と電子マネーで“対償”を支払う約束をして児童買春した疑いがもたれています。
男と少女はSNSで知り合いメッセージをやりとりするようになったとみられます。警察が、男の別の事件に関して調べてていたところ、今回の容疑が浮上したということです。
男は、児童買春について「今は話したくない」と容疑を否認しています。
また、今回逮捕された男は、児童ポルノ法違反の罪ですでに起訴されています。
警察によりますと、2023年11月7日、富山県内に住む当時10代の少女が18歳未満であることを知りながら、衣服のすべてまたは一部を着けない状態の体を撮影させたうえ、その画像を自身の携帯電話に送信させて児童ポルノを製造した疑いがあるということです。
警察は余罪がないか捜査を続けています。 18歳未満の少女を買春 県職員が懲戒免職「謝罪の気持ちでいっぱい」と話す【長野】
4/12(金) 18:02配信
7
コメント7件
abn長野朝日放送
長野朝日放送
県の松本地域振興局に務める男性職員が、18歳未満の少女を買春したなどとして、懲戒免職となりました。
12日付で懲戒免職となったのは、松本地域振興局の環境・廃棄物対策課に勤務する男性主任(39)です。県によりますと、去年4月と5月に北信地方のホテルで18歳未満の少女に現金を支払い、性交などをしたとされます。
男性は、児童ポルノを製造したことについては不起訴となりましたが、児童買春・ポルノ禁止法違反の罪で先月、略式起訴されました。
長野簡易裁判所から罰金80万円の略式命令を受け、すでに納付したということです。
県の聞き取りに対し、「被害者に対し大変申し訳ないという謝罪の気持ちでいっぱいです」と行為を認めているということです。 女子中学生へ“未成年者誘拐や不同意性交等”で逮捕の北大病院医師―今度は児童ポルノ禁止法違反の疑い『別な10代少女へいかがわしい行為をしスマホで撮影』 北海道札幌市
事件・事故社会2024年6月10日22:24友だち追加
児童買春・児童ポルノ禁止法違反などで医師の男を逮捕した北海道警北署(札幌市)
札幌市中央区のホテルで、10代の少女にいかがわしい行為をしたうえ、その様子を撮影したとして、北海道大学病院の医師の男(29)が、児童買春・児童ポルノ禁止法違反などの疑いで逮捕されました。
男は2023年11月1日から2日までの間に、札幌市中央区のホテルで、札幌市白石区に住む10代女性にいかがわしい行為をし、様子をスマートフォンで撮影した疑いが持たれています。
警察によりますと、2人はSNSで知り合いました。事件までの具体的なやり取りは明らかになっていません。
男は女子中学生への未成年者誘拐や不同意性交等の疑いで逮捕されていて、3度目の逮捕。裏取り捜査の中で、別な少女への容疑も明らかになりました。
警察の調べに男は「黙秘します」と話しています。 女子児童の手首を引っ張り自宅へ… 自己の支配下に置き… 「不同意わいせつの疑い」で逮捕の無職の82歳の男を「未成年者略取の罪」で起訴
女子児童の手首を引っ張り自宅へ… 自己の支配下に置き… 「不同意わいせつの疑い」で逮捕の無職の82歳の男を「未成年者略取の罪」で起訴|TBS NEWS DIG
青森テレビ
2024年4月5日(金) 17:36
国内
路上を通行していた女子児童の手首を引っ張り、自宅に連れ込み自己の支配下に置いたとして、青森地検は4日付で青森県むつ市の82歳の男を未成年者略取の罪で起訴しました。
起訴されたのは、青森県むつ市の無職・工藤幸雄被告(82)です。
工藤被告は2024年3月14日の午後2時頃、自宅前の路上を通行していた女子児童の手首を引っ張り、約10m先の自宅に連れ込んで、自己の支配下に置き、未成年者を略取したとされています。
工藤被告は、自宅の一室で女子児童の体を触るなどのわいせつな行為をした疑いで3月15日に「不同意わいせつの疑い」で警察に逮捕されていましたが、青森地検は「所要の捜査の結果」罪名を「未成年者略取」に切り替えて、4日付で起訴しました。