児童買春で逮捕されたら・・【勾留37日目】
未成年の女性に性的行為させ撮影し児童ポルノ製造した疑い 愛知県の男を再逮捕 宮城・石巻市
未成年の女性に性的行為させ撮影し児童ポルノ製造した疑い 愛知県の男を再逮捕 宮城・石巻市|TBS NEWS DIG
東北放送
2024年7月11日(木) 22:12
国内
児童買春と児童ポルノ法違反の疑いで再逮捕されたのは、愛知県津島市に住むアルバイトの男(27)です。
警察によりますと、男は今年6月23日、石巻市内で、10代の女性が未成年と知りながら性的な行為をさせ、その様子を撮影し児童ポルノを製造した疑いが持たれています。
男は女性とSNSで知り合ったとみられていて、わいせつな行為を目的に女性を市内の宿泊施設に滞在させるなどした疑いで、この犯行の翌日に警察に逮捕されています。
その後、男のスマートフォンなどを警察が捜査したところ、今回の犯行が発覚したということです。
警察は被害者保護の観点から男の認否を明らかにしていません。 ランニング中の少女を車に… 誘拐未遂で団体職員逮捕「女の子と話したかっただけ」 容疑一部否認
福井放送
2024年7月11日 18:44
ランニング中の少女を車に… 誘拐未遂で団体職員逮捕「女の子と話したかっただけ」 容疑一部否認
10日午後6時ごろ、福井市内の路上で、県内在住の10代の少女を誘拐しようとしたとして、福井署と県警捜査一課などは11日、団体職員の男を未成年者誘拐未遂の疑いで逮捕しました。
逮捕されたのは、福井市宝永1丁目に住む団体職員の男(29)です。警察の調べによりますと、男は10日午後6時ごろ、福井市内の路上でランニング中だった県内在住の10代の少女を誘拐しようとした疑いです。
スマートフォンにメッセージを表示し、車に乗り込むよう誘ったということですが、少女がその場から逃げたため、未遂に終わりました。
少女の母親から被害届けが出され、目撃情報などをもとに逮捕に至ったもので、警察の調べに対し男は「女の子と話したかっただけ」と供述し、容疑を一部否認しています。 女性は全治1週間のケガ アパートに侵入し性的暴行…現金強奪か 男を逮捕
日本テレビ放送網
2024年7月17日 12:29
女性は全治1週間のケガ アパートに侵入し性的暴行…現金強奪か 男を逮捕
東京・小平市のアパートの一室に侵入し、住人の40代の女性に性的暴行を加えたうえ、現金数万円などを奪ったとして36歳の男が逮捕されました。
警視庁によりますと、高木和己容疑者は今月11日夜間に小平市内のアパートに帰宅した直後の40代の女性を、室内に押し込み性的暴行を加えたうえ、現金数万円やキャッシュカードなどが入った財布などを奪った疑いがもたれています。
女性は手足をひもで縛られ、全治1週間のケガをしています。
高木容疑者は数年前に会ったことがある女性を待ち伏せて犯行に及んだとみられ、調べに対し容疑を認めているということです。 【便器の内側にカメラ】未成年6人が被害、児童ポルノ法違反などの疑いで新潟市北区在住の男性(22歳)を逮捕
2024-07-08 1週間前
下越, 事件
新潟警察署
新潟署は7月8日8時22分、新潟市北区美里在住で無職の男性(22歳)を、児童ポルノ法違反などの疑いで逮捕した。
逮捕された男性は、1月下旬から6月上旬までの間、正当な理由がないのに、6回にわたり、新潟市中央区内に所在する飲食店舗の多目的トイレで10歳代の女性ら6人を小型カメラを使用して無断で撮影するとともに、児童ポルノを製造した疑いがもたれている。
事件が発生した店舗から警察に「盗撮した男を確保している」と通報があった。盗撮被害に遭ったのは、女性5人男性1人の計6人。(いずれも未成年)
犯行の手口は、多目的トイレ内にコンセント型のカメラと便器の内側に小型のカメラを設置して、盗撮を行っていた。加えて、逮捕された男性は、トイレを利用し出てきた人を撮影していたという。
新潟署によると、逮捕された男性は「盗撮したことに間違いありません」と供述しており、容疑を認めているという。
詳しい経緯などは現在捜査中。 SNSで中学生誘い出し連れ回した疑い 25歳容疑者を逮捕
07月09日 13時13分
SNSを通じ、徳島県に住む女子中学生を誘い出して丸1日以上、車で連れ回したとして、香川県の25歳の容疑者が、未成年者誘拐の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは、香川県丸亀市の自称自営業、中村真緒容疑者(25)です。
警察によりますと7日の昼ごろ、SNSで知り合った徳島県内の女子中学生にメッセージを送り、徳島市内の路上に誘い出して車に乗せて連れ去り、丸1日以上、30時間あまりにわたって連れ回したとして、未成年者誘拐の疑いがもたれています。
家族から「子どもが帰らない」と行方不明の届けを受けて捜査していた警察が、8日の夜7時15分ごろ、およそ75キロメートル離れた丸亀市内のコンビニエンスストアで、女子中学生が1人でいるところを見つけ保護しました。
さらに、女子中学生の話をもとに周辺の路上に停車した車のなかにいた中村容疑者から事情を聴いたところ、容疑を認めたことなどから逮捕しました。
保護された時、女子中学生に目立ったけがはなかったということです。
警察は、2人が知り合った経緯やどのようなやりとりで誘い出したかなど、詳しいいきさつを調べています。 バカは自分と同じくらい警察も馬鹿だと思ってるようだが、そうではない。
実際性犯罪者というの知能が低い(講釈が典型)のが多いのでむしろ楽勝な相手。
犯罪者に対する社会の怒りも強く、世論を味方にしやすいから、むしろ逮捕も身柄取るのも簡単。
裁判所は性犯罪者に対する逮捕状請求なんか拒まんよ。
それだけ犯罪者の中でも忌み嫌われているということだ。
上記の福井の事例見てみろ。
車に乗せただけでも、即逮捕。
「犯罪の疑い」で簡単に身柄取れるんだよ。
バカが逃亡の恐れがあるから逮捕しないとか抜かしているが、
逃亡の恐れがあるならなおさら逮捕状は即出る。
しかも今の世の中スマホの通信記録から本人の足取りは簡単に辿れるからな。
逃げられんよ。
確実な証拠は署に連行してから自白させるだけのこと。
自白しなくてもスマホに行動や通信の記録は全部残っている。
これは逮捕されなくて任意同行でも同じ。
それらの結果がこういう事件報道にもちらりちらりと出ている。
わからんやつはわからんだろうがね。 SNSで中学生誘い出し連れ回した疑い 25歳容疑者を逮捕
07月09日 13時13分
SNSを通じ、徳島県に住む女子中学生を誘い出して丸1日以上、車で連れ回したとして、香川県の25歳の容疑者が、未成年者誘拐の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは、香川県丸亀市の自称自営業、中村真緒容疑者(25)です。
警察によりますと7日の昼ごろ、SNSで知り合った徳島県内の女子中学生にメッセージを送り、徳島市内の路上に誘い出して車に乗せて連れ去り、丸1日以上、30時間あまりにわたって連れ回したとして、未成年者誘拐の疑いがもたれています。
家族から「子どもが帰らない」と行方不明の届けを受けて捜査していた警察が、8日の夜7時15分ごろ、およそ75キロメートル離れた丸亀市内のコンビニエンスストアで、女子中学生が1人でいるところを見つけ保護しました。
さらに、女子中学生の話をもとに周辺の路上に停車した車のなかにいた中村容疑者から事情を聴いたところ、容疑を認めたことなどから逮捕しました。
保護された時、女子中学生に目立ったけがはなかったということです。
警察は、2人が知り合った経緯やどのようなやりとりで誘い出したかなど、詳しいいきさつを調べています。 10代女性を誘拐した疑い 青森市の22歳男を逮捕
2024.07.04(木) 18:45
青森県内に住む10代の女性を未成年と知りながら、車に乗せて連れ回したとして、22歳の男が未成年者誘拐の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは、青森市月見野の会社員、古川健介容疑者(22)です。警察によりますと、古川容疑者は、県内に住む10代の女性が未成年であることを知りながら、
2日午後6時半ごろから3日午前10時ごろまで、車を使って県内を連れ回すなど誘拐した疑いが持たれています。
2人はSNSでのやり取りを通じて知り合い、事件当日もやり取りしていたということです。
古川容疑者は被害者を連れ回した行為は認めているものの、「誘拐の意図はない」と容疑を一部否認しています。
警察が事件の詳しい経緯を調べています。 「家に来てもいいよ」と誘う 未成年者誘拐の疑いで男逮捕
他県で捜索願出されていた10代女性を自宅に連れて行く オンラインゲームで知り合い、SNSでやり取り 「間違いない」と話す29歳
埼玉新聞
未成年誘拐疑いで自称会社員男逮捕=川口署
埼玉県警川口署は10日、未成年者誘拐の疑いで、川口市前上町、自称会社員の男(29)を逮捕した。
ホテルで小学生女児に性的暴行…無職男を逮捕 女児のスマホ見た母衝撃、警察に相談し発覚 「俺たちはいつ会えるんだ」と誘っていた24歳
逮捕容疑は9日午後0時50分〜同11時50分ごろまでの間、オンラインゲームで知り合った10代女性に、交流サイト(SNS)の通話機能を使用し
「家に来てもいいよ」などと誘い出し、自宅に連れて行くなどした疑い。
同署によると、2人は4月ごろにオンラインゲームを通じて知り合い、SNSを通じてやりとりをしていた。他県で女性に対する捜索願が受理されており、
9日午後9時35分ごろ、他県警の本部から県警本部に「行方不明者が川口にいるかもしれない」と連絡があった。同9時50分ごろに本部から同署に同様の連絡があり、
捜査から、女性が男の自宅にいることが判明した。
男は「間違いない」と容疑を認めているという。
記事に関する報告
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう 12時間にわたって10代女性を連れまわす 未成年者誘拐容疑で鳥取市の男逮捕 鳥取県警鳥取警察署
7/6(土) 21:14配信
32
コメント32件
BSS山陰放送
山陰放送
未成年者と知りながら、10代の女性を連れまわしたとして、鳥取市の自称・土木作業員の男が、未成年者誘拐の疑いで逮捕されました。
【写真を見る】12時間にわたって10代女性を連れまわす 未成年者誘拐容疑で鳥取市の男逮捕 鳥取県警鳥取警察署
逮捕されたのは、鳥取市に住む自称・土木作業員の男(20)です。
鳥取県警鳥取警察署によりますと、逮捕された男は、鳥取県東部に住む女性を未成年であることを知りながら、誘惑し、5日午前2時頃から、およそ12時間にわたり、親権者に無断で連れまわしたということです。
「娘が帰宅しない」という両親からの届け出を受け、鳥取警察署が捜査し、男の犯行が明らかになったとして、6日午後6時15分に、未成年者誘拐の容疑で逮捕しました。
男と女性は面識があり、取り調べに対し、男は容疑を認めているということです。
警察が、動機などについて調べています。 「はっきりと記憶は…」 児童買春容疑で会社員の男を逮捕 群馬県警安中署
事件・事故 地域の話題
公開:2024/7/11 17:00
この記事をクリップ
群馬県警子供・女性安全対策課と安中署は10日、児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで、伊勢崎市の会社員の男(41)を逮捕した。
逮捕容疑は、4月6日午前10時20分〜同11時40分ごろまでの間、西毛地域に住む10代女性が18歳未満と知りながら、
同地域のホテルで現金を渡す約束をしてみだらな行為をした疑い。
同署によると、「はっきりとした記憶にはありません」などと容疑を否認している。2人は交流サイト(SNS)を通じて知り合ったという。
5月14日に女性と家族から同署に被害の相談があった。 偽のモデル依頼、17歳少女の裸撮影 児童買春・ポルノ禁止法違反の容疑 59歳の男再逮捕 東灘署など
2024/7/16 16:38
印刷
友だち追加
事件・事故
兵庫県警東灘署=神戸市東灘区御影中町2
兵庫県警東灘署=神戸市東灘区御影中町2
17歳の少女の裸を撮影したとして、兵庫県警少年課と東灘署は16日、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで、堺市中区の無職の男(59)を再逮捕した。
調べに「インターネットで知り合いお金を払って裸やエッチな写真を撮影したことに間違いありません」と容疑を認めているという。
再逮捕容疑は昨年1月22日と8月8日、三重県伊勢市内の宿泊施設で交流サイト(SNS)で知り合った少女(17)に対し、現金を渡す約束をして裸の写真を撮影した疑い。
同署によると、男はX(旧ツイッター)などのSNSを通して少女にうそのモデル撮影の依頼をし、少女と接触していた。
男は今月2日、神戸市内の宿泊施設で少女=当時(14)=に対してわいせつな行為をした上、裸の写真を撮影したとして児童買春・ポルノ禁止法違反(買春、製造)容疑で逮捕され、同罪で起訴されている。 三重大付属中教諭が未成年女性にわいせつ行為で懲戒解雇
05月09日 19時24分
三重大学は、2人の未成年の女性にわいせつな行為を行ったとして付属中学校に勤務していた男性教諭を懲戒解雇の処分にしました。
懲戒処分を受けたのは、三重大学教育学部付属中学校に勤務していた男性教諭です。
大学によりますと、教諭は18歳以下の2人の女性に対して複数回にわたってわいせつな行為をしたということですが、個人の特定につながるとして時期や場所などについては明らかにしていません。
ことし3月、外部からの通報を受けて大学が調査を進めていましたが、教諭がわいせつ行為を認めたことなどから8日付けで懲戒解雇の処分にしたということです。
教諭は聞き取りに対して、「自分の浅はかな考えで行為をしてしまった。深く反省している」と話しているということです。
大学による調査では2人以外にわいせつ行為を行ったことは確認されませんでしたが、相談のための窓口を設置するほか、10日、中学校で保護者説明会を開いて経緯を説明するとしています。
三重大学の鶴原清志理事は「信頼を裏切る行為であり誠に遺憾で深くおわび申し上げる。再発防止に取り組み信頼回復に努めたい」と陳謝しました。 未成年女性へのわいせつ目的面会疑いで53歳会社員を再逮捕 性犯罪規定見直し後初の摘発 鹿児島県警
2024/07/09
鹿児島県警は9日、不同意性交とわいせつ目的面会、児童買春・ポルノ禁止法違反(買春、所持)、性的姿態撮影処罰法違反(撮影)の疑いで、
屋久島町尾之間、会社員の男(53)を再逮捕した。県警によると、性犯罪規定を見直す改正刑法の施行後、県内でわいせつ目的面会容疑の逮捕は初めて。
再逮捕容疑は2月下旬から3月上旬の間、県内で、交流サイト(SNS)で知り合った10代女性が16歳未満であることを知りながらわいせつ目的で面会。
現金を渡す約束をしてみだらな行為をし、自身のスマートフォンで撮影した疑い。容疑を一部否認している。
6月18日に県内の未成年女性に対する不同意性交、児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)の疑いで逮捕されていた。 上記の男、以前のクリップでもあげたが、まだ県警で留め置かれてるな。
大体性犯罪者のスマホなんか、犯罪履歴のデパート。
自分で物的証拠持ちながら歩いてるようなもんだから、そりゃ即身柄取る。
証拠隠滅される前にな。
そして、1件1件、相手が違うたびに逮捕状請求していくからな。
当分家には帰れんよ。
そして事実が全部確定したら、本人身柄ごと送検になる。
検察が保釈するかどうかは検事パイ。
性犯罪を甘く見てるとこうなるんだわ。
児童買春バレれば、社会的には死刑と同じ。 “児童ポルノ”で逮捕歴「現役漫画家」の懺悔告白 「未成年へのわいせつ事件が減らない理由」と「僕はこうやって欲望を抑えている」
国内 社会
2024年02月13日
シェア
ポスト
ブックマーク
小児性愛_1
前代未聞の“鬼畜”事件を捜査(小樽署)(他の写真を見る)
近年、未成年者を対象としたわいせつ事件の摘発事例が増えている。自身も児童ポルノ禁止法違反で逮捕された経験を持つ現役の漫画家が、
児童を狙ったわいせつ事件が絶えない理由と、その忌むべき手口について重い口を開いた。
【写真を見る】インタビューに応じた漫画家“X”の取材時の一コマ
北海道警小樽署が今年1月15日までに女児への強制わいせつや強制性交未遂などの容疑で、30〜50代の男5人を逮捕した事件の衝撃がやまない。
「逮捕容疑は2018年から22年にかけ、小樽市内のホテルで13歳に満たない女児に対し、睡眠導入剤を与えるなどしてわいせつ行為に及んだというものです。
その卑劣極まりない手口に、捜査関係者も怒りや嫌悪を隠そうとしません。5人の男の住む地域は札幌や宜野湾(沖縄)など全国に散らばっていましたが、
SNSの小児性愛に関する交流サイトを通じて知り合ったといいます」(全国紙社会部記者)
警察は余罪も含めて捜査中というが、今回の事件を「氷山の一角に過ぎない」と断言する人物がいる。6年前に児童ポルノ禁止法違反で逮捕され、
現在は精神科に通院して更生治療を受けている漫画家のX氏(52)だ。
「今回の事件では互いの連絡手段として“アシ”のつきやすいSNSを使っていたことで摘発につながりましたが、もっと巧妙なツールを使用していれば、
事件が闇に埋もれていた可能性もあります。実際、発信元が特定できないダークウェブ内では毎日のように違法な児童の画像や動画が大量に流通している。
しかもダークウェブ上での閲覧だけなら“所持”に当たらず法の網の目も掻いくぐれるため、利用者の流入に歯止めがかからない状況です」(X氏) 最初の“衝撃”
小児性愛_2
違法の巣窟「ダークウェブ」(他の写真を見る)
X氏は“18歳未満の女性のわいせつ画像や動画”を所持していたとして児童ポルノ法違反容疑で逮捕。留置場と拘置所に約1年間勾留された後、執行猶予付きの有罪判決を受けたという。
「いまはフリーの同人漫画家として活動しながら、依存症治療が専門の精神科に週1回通って更生治療を受けています。私自身は、小樽の事件のように現実に女児に手を出したことは一度もありません。
理解はされないと思いますが、私の場合、あくまで“愛でる”観察対象として(未成年者に)興味を抱くタイプ。実は高校に上がるまで、自分が“ロリコン”との認識はありませんでした。それが16歳の時、
本屋でロリコン雑誌を目にした途端、初めて経験する感情に襲われ、鼓動が急に速くなったのです」(X氏)
その日を境に、自分に小児性愛的な嗜好があることに気づいたX氏は深い自己嫌悪にも陥ったが、その特殊な性的嗜好を抑えることはできなかったという。
「私が高校生だった1980年代は未成年の女性が載ったエッチ系の雑誌やマンガが本屋で平然と売られていました。それだけでなく、99年に児童買春・児童ポルノ等禁止法が成立するまでは都内の歌舞伎町や大久保に行けば、
未成年者の盗撮写真を扱う専門ショップすらあった。
頭では“ダメだ”と分かっていても足を向けてしまい、社会人になると今度は“自分でも撮りたい”と思うようになっていました」(X氏)
次ページ:「悪魔のスパイラル」 「悪魔のスパイラル」
実際、社会人になると休日に公園へ足を運び、未成年の女の子がいると「写真を撮ってもいいかな?」などと声をかけたという。
「最初から“嫌がることは一切しない”と決めていましたが、女の子が撮影に応じてくれるケースはほぼなく、
あっても“その場で数枚”が限度でした。
だから余計にウラで流通していた写真や本に耽溺していった。ただし今から振り返ると、当時の声掛けが成功しなくて本当に良かったと思っています。
自分の欲望が暴走しなかったことに加え、女の子に深い傷を負わせなかった点については心底ホッとしています」(X氏)
こう考えられるようになったのも「いま受けているカウンセリングやミーティングなど更生プログラムのおかげ」と話す一方で、
「やっぱり自分の性的嗜好が完全になくなることはない」とも感じているという。
「結局、欲望を抑え、うまくコントロールしながら“ロリコン”の自分と死ぬまで付き合っていくしかないと考えています。
でも私のような人間は、今後も必ず出てくるでしょう。一方で日本の法律やネット空間の現状を見ると、
彼らが犯罪へと走るのを未然に防ぐ術はないとも感じています。ダークウェブ上に氾濫する違法画像を“合法的”に閲覧することで、
内に秘めた欲望の肥大化を招く“悪魔のスパイラル”をどう断てばいいのか。個人的には小児性愛者という存在を“いないもの”として捉えるのでなく、
私のようなマイノリティがすでに社会のなかに存在していることを認識し、更生や治療に結びつける方法を模索したほうがいいと考えます。
その第一歩として今回、反発は承知のうえで、取材を受けることを決意しました」(X氏)
会話中、何度か羞恥と苦悶の入り混じる表情を見せたX氏だが、その「治療の終わり」はまだ見えていない。
“鬼畜”による犯罪をどう防ぐか――社会として真面目に考える時期に来ているようだ。 女子高生にわいせつ未遂容疑 メン地下アイドルの中国籍男を逮捕
2024/7/12 11:21
社会
事件・疑惑
Xでポストする
反応
Facebookでシェアする
はてなブックマークに追加する
リンクをコピーする
警視庁の看板=東京都千代田区
警視庁の看板=東京都千代田区
女子高校生にわいせつな行為をしようとしたとして、警視庁少年育成課は、不同意性交未遂の疑いで、中国籍で東京都新宿区百人町、職業不詳、劉天昊容疑者(31)を逮捕した。「全くの間違いです」などと容疑を否認している。
逮捕容疑は、5月3日午後9時ごろ、関東地方に住む高校1年の女子生徒=当時(15)=が16歳未満と知りながら、新宿・歌舞伎町のホテルに連れ込み、同意を得ずにわいせつな行為をしようとしたとしている。
同課によると、劉容疑者は4人組メンズ地下アイドルグループの一員として、渋谷や池袋などでライブ活動を行っていた。3月ごろに劉容疑者が池袋でビラ配りをしていた際に被害女性に声をかけ、その後ダイレクトメッセージのやりとりを経て事件当日に待ち合わせをしていた。
同日に歌舞伎町で2人で歩いているところを警察官が職務質問したことで事件が発覚。同課は余罪も含めて捜査を進めている。 【女子高生をデリヘル斡旋】児童福祉法違反などの疑いで男性3人を逮捕、みだらな行為に及ぶ(新潟市)
2024-07-04 2週間前
下越, 事件
新潟東警察署
新潟東警察署、新潟警察署、県警少年課は7月4日、新潟市西区内野上新町在住で職業不詳の男性(37歳)ら3人を児童福祉法違反などの疑いで逮捕した。
逮捕されたのは、新潟市西区内野上新町在住で職業不詳の男性(37歳)、新潟市西蒲区巻甲在住で職業不詳の男性(35歳)、
新潟県燕市中川在住で会社員の男性(37歳)の3人。
新潟市西区在住の男性(37歳)は、当時高校生だった少女に対し、女性が18歳未満であることを知りながら、
無店舗型性風俗特殊営業者などに斡旋し、2023年3月中旬、新潟市内のアパートで被害に遭った女性と性交した疑い(児童福祉法違反)
で逮捕された。
新潟市西蒲区在住の男性(35歳)は、2023年3月中旬、新潟市西区在住の男性が上記のような斡旋行為をすると知りながら、S
NSで知り合った被害に遭った少女を新潟市西区在住の男性に引き渡した(児童福祉法違反)疑いで逮捕された。
そして、被害に遭った少女が上記のような扱いを受けている事とは別に、燕市在住の男性(37歳)は、2023年8月中旬ころ、
新潟市内のアパートで当時女子高生の少女が18歳未満と知りながら、みだらな性行為に及んだ(新潟県青少年健全育成条例違反)
疑いで逮捕された。
警察が別件の捜査を続ける過程で今回の事件が発覚し、捜査の結果、男性3人の逮捕に至った。
新潟東署によると、逮捕された新潟市西区在住の男性は調べに対し「私はやっていません」と否認、新潟市西蒲区在住の男性は
「(新潟市西区在住の男性に)女性を紹介したことはあるが、未成年を紹介したことはない」と否認、燕市在住の男性は「(当時高校生の女性が)20歳以上だと思っていました」と行為については認めつつ否認しているという。
余罪や詳しい経緯などは現在捜査中。 満員電車内で女子高校生に約45分“痴漢行為”…専門学校生の19歳男を逮捕 被害に遭った時どうする!?“防犯アプリ”が有効
7/4(木) 6:32配信
2024年5月、新潟県内を走る朝の満員電車内で女子高校生に対して痴漢行為を行った疑いで19歳の専門学校生の男が逮捕された。
男は約45分にわたってわいせつな行為を続けていたという。被害者の心を傷つける痴漢や盗撮行為はどういった場面で発生しやすいのか。
そして、どんな対策が取れるのか取材した。
【画像】痴漢・盗撮行為 主な発生場所は「乗り物内」や「商業施設内」 対策に“防犯アプリ”の活用も!
満員電車内で約45分にわたって痴漢行為
5月17日、午前8時24分ごろ〜午前9時10分までの間、信越線・下りの新潟行きの電車内で、乗客である女子高校生のスカート内に手を差し入れ、
わいせつな行為をした不同意わいせつの疑いで新潟市西蒲区に住む専門学校生の男(19)が逮捕された。
警察によると、男が犯行に及んだのは加茂駅付近から新潟駅までの間で、わいせつな行為は約45分にわたって続けられていたという。
事件は同じ電車に乗り合わせ、犯行を目撃していた人が被害者の女子高校生を連れて、新潟駅構内の鉄道警察隊に被害を届け出たことで発覚。
防犯カメラ映像や目撃者の証言などから男を特定し、犯行から約1カ月後に逮捕に至った。
警察によると、当時は天気が悪く電車内が混雑していて、男は女性の背後に立っていたという。警察の調べに対し、男はおおむね容疑を認めるも、
一部の行為については否認している。
警察は男が自身の性的欲求を満たすために犯行に及んだとみて、事件の詳しい経緯や動機、他にも余罪がないかなど詳しく調べている。 痴漢や盗撮 注意すべき場所や時間帯は?
新潟県警人身安全対策課によると、こうした痴漢などの多くは被害者が届け出をしなかったり、
行為者を見つけられなかったりすることから表面化するのは一部だという。
また、本人が気付かずに被害に遭っている盗撮事件なども後を絶たない。被害者の心を深く傷つける痴漢や盗撮。
2021年以降の直近のデータを見ると、新潟県では痴漢の主な発生場所は電車やバスなどの「乗り物内」が多く、次いで「商業施設内」での犯行が多くなっていた。
盗撮の主な発生場所としては「駅構内」や「乗り物内」に比べて「商業施設内」が圧倒的に多かった。
また、盗撮に関しては主な発生場所以外では、自宅での入浴中などにも発生しているほか、SNSやインターネット上での画像のやりとりが行われて被害に遭うケースもあるという。
警察庁などのデータによると、「痴漢」は通勤時間帯や帰宅時間帯を狙っての犯行が多い傾向にあり、発生場所では電車等の乗り物内が圧倒的に多く、
対して「盗撮」は商業施設や駅構内の階段やエスカレーターなどの場所で被害に遭いやすいという。 満員電車内で女子高校生に約45分“痴漢行為”…専門学校生の19歳男を逮捕 被害に遭った時どうする!?“防犯アプリ”が有効
7/4(木) 6:32配信
77
コメント77件
FNNプライムオンライン
被害に遭った場合・目撃した場合の対処法
では、実際に痴漢や盗撮などの被害に遭った場合や、被害を目撃した場合にはどのような対策が取れるのだろうか。
県警人身安全対策課は次のように呼びかけている。
「痴漢や盗撮は誰もが被害に遭う可能性があり、かつ被害者の心身を深く傷つける重大な性犯罪であり、決して許されるものではない。
また、被害に遭った時の服装や時間帯を含めて被害者を責めるべき点は一切ない。しかし、万が一被害に遭ったり、痴漢被害を目撃した場合には声を出したり、
周りの人に助けを求めた上で身の安全を確保し、ためらわずに警察への通報をお願いしたい。
早期に行為者を特定し、検挙または指導・警告を行うなど先制予防活動を積極的に推進していく」
また、県警の鉄道警察隊には女性警察官も在中しているので、被害に遭った際には1人で悩まず、相談しやすい相手に相談や届け出をしてほしいとしている。
“防犯アプリ”の活用も有効な手段
実際に被害に遭った際には声を出すのも難しい場合があることから、都道府県警で配信している「防犯アプリ」の活用も有効だ。
防犯アプリではスマートフォンの画面上に「痴漢です。助けてください」と表示することができたり、
自動音声で「助けてください」との音を発する機能が備わっていて、自分で声を出さなくても周りの人に助けを求めることができる。
また、痴漢被害に遭っているかもしれない人を見かけた場合には「痴漢されていませんか?」という表示画面を見せることで、
助けが必要かどうかを確認できる機能もついている。
被害者の尊厳を踏みにじり、心に深い傷を負わせる痴漢や盗撮。一人でも被害に遭う人が少なくなるように、社会全体で防犯意識を高め、
助け合っていくことが重要だ。
(NST新潟総合テレビ) 「落ち着きのない男」が駅で盗撮、出勤中の警官が逮捕 25歳が女子高生のスカートにカメラ 神戸駅
2024/7/3 15:52
印刷
友だち追加
事件・事故
兵庫県警生田署=神戸市中央区中山手通2
兵庫県警生田署=神戸市中央区中山手通2
女子高校生のスカート内を盗撮したとして、兵庫県警生田署は3日、性的姿態撮影処罰法違反(撮影)の疑いで、姫路市の会社員の男(25)を現行犯逮捕した。通勤途中だった警察官が目撃し、その場で男に声をかけたという。
逮捕容疑は同日午前6時半ごろ、神戸市中央区のJR神戸駅で、エスカレーターで前に立っていた女子高校生(16)のスカートの中にスマートフォンを差し入れて撮影した疑い。同署の調べに容疑を認めているという。
同署によると、現行犯逮捕したのは交通機動隊の男性巡査部長(37)。エスカレーターで落ち着きのない様子の男を見かけて近づいたところ、男がスマホをスカートに差し入れ撮影していたという。 ま、これくらいにしとくか。
実際性犯罪関係は、最も報道も件数が多く、警察も人員増強している。
これまで見過ごされてきた未成年の連れ回しや、車内閉じ込め、脅迫や撮影も犯罪要件かっちり決まったんで、
恋人気分で会ってデートしてるだけでも御用になる可能性はある。
ま、いい年した大人が未成年なんか相手にするなということだ。 >>777
だからそれがおかしい
海外だって18歳までは未成年だがそんな理屈で規制してる国はほとんどない 16〜17歳は未成年だからと
意味不明な理由で捕まえてるのは日本だけ
参政権得るのが18歳からなだけで
性行為までその基準に合わせなくてはならない根拠はない 毒親問題がこれだけ言われてるのに親権が強すぎる
海外と同じく売春を伴わない淫行については
1617歳以上は合法であって然るべき
未成年の性的自由を侵害している だから第3者が恋愛と認めれば罰せられないよ
その自信があるなら大丈夫 >>817
そんな際の部分に拘ってると、誰にも相手にされないように老けちゃうよ SNS見てるとたまに「バス乗ってたら隣のJC達がパパ活したいとか言ってて驚いた」みたいなこと
書いてる奴いるよな。羨ましいよね。今はネットで相手探せないし街で直接交渉してもすぐ不審者
情報で街の広報に載ったりするし。
自分の隣でパパ活したいとか言ってるJCいたらお願いするのにな。
・・みたいな内容をXに書いてた垢が気が付いたら凍結されてたよ。 >>821
不審者認定されそうなキモい人のそばでJCはそんな事を言わないよ ジジイ相手に未成年が恋愛とか、脳内お花畑通り越して唯の痴呆症だろ。
こんなやつ安楽死のほうがいいんじゃね。 前世紀 まだ携帯電話が普及してないころ
電話ボックスから伝言メッセージ吹きこんでいたら視線が
ボックスでたら二人の女の子たってる そして俺の顔みてる
「あの 相手探してますか?」
可愛いほうの子が声をかけてくる もうひとりはうつむいている
高校生かな中学生にもみえる
「あの お金もらって その・・・」
もじもじしてる
ちょうど主婦の集団がとおりががったのでヤバいと思い
「あ、未成年はまずいから またね」
逃げた
これは後悔しまくった
くっときゃよかった 昭和の終わり頃の話なら俺もあるな。
ノミ屋の競馬で大勝ちしたとき、とりまとめしてたスナックのマスターが「若い子と遊びません?」
つきあいで頼んだら某ミッション系制服のJKが来た。本物かどうかは知らん。
それっきりかな。当時は金出さなくても暇なJKはテレクラでひっかかった。
当時は若い子より年増好きだったのですぐ追っ払ったがね。 確かに今はいろいろ厳しくなったよな
でも自分は定期のJCがこういうのやめようと言い出すまでは関係は
続けるつもりだけどね 関西円光のおっちゃんとか
もう出所してるよな
あいつ100人くらいの
JCJKとやってるだろw セーラー服で客引きする中高生があんまり多いので
ラブホが制服お断りになったんだよな
昭和は緩かった
反動で締めすぎなんだよ 1990年代においては
一番、
性の解放化が進んだ時代。
東京ラブストーリー
毎度お騒がせします
しかも、
性情報が
雑誌等のメディアに限定されていた時代。
円光は
売春とは認識されておらんかった。
男にとっては
内心、
売春 という意識はあったが、
女の側には なかった。
女の側には
援助交際は売春だという意識、概念は希薄で、
あくまでも、
男女交際
男女関係の新たなる一形態が
援助交際 だという認識だったのだよ。 1990年代の
1998年に
規制される女はまでの援助交際は
育ちの悪い女は
自分のやっていることは売春だという意識で
個人営業の
デリヘリ感覚のたちのわるい女もいたが
大半の女は
援助交際は
男女交際の新しい一形態
カジュアルなその場だけの
アバンチュール
そういう意識でいたんじゃよ。 1990年代の援助交際時代は
2010年代とはまったく異なる。
街角での大量ティッシュ配布
雑誌広告
マスで女性を集められた時代だ
低能児講釈が
必死にアングラサイトをあさり
ごく一部の
ネットサイトアプリに
生息する場を探す
不良女子高生
アングラ女子
1998年
援助交際が犯罪だとされ、
以降、日々、
援助交際で逮捕のニュースが
飛び交う時代
教師が逮捕される報道が飛び交う時代に
マイナーな特殊なアプリ
を使い
犯罪だという故意を持ちながら
使うサイトとは
人間の質
人種が全く異なる 1998年、
淫行条例で
18歳未満の性行為が禁止された。
それまでは、
女子高性が援助交際をするのが合法。
渋谷、新宿、池袋の
ラブホテル街を
制服を着たまま
女子高校生が
平日の夜や
土曜日の午後の真昼間、
制服を着たまま、
援助交際相手の男と
ホテルに行っていた。
ラブホテル街を
制服を着たまま女子高生が
ラブホに入ることなど、
見慣れた風景だった。
ここで
円光時代が1つ終わった。 逮捕された過去スレの人たちは
社会復帰できてんのかな?
JCJKを堪能したやつなら
我慢できず再犯してそうだがw ヤフコメ見てたら未成年淫行の場合
無理やりとか騙したり、金銭授受なく女性側が同意してる場合刑事罰にはほとんど問われないって書いてあるんだけど本当なの?
同意してても条例違反になるとは書いてあるが刑事実務は違うのかね 不同意の立証しようとすれば一時的とは言え裁判で晒し者になるからね。やっぱツラいから途中で不同意ではなくて立証しなくて良い条例違反に変えますとはできないし
だから16、17なら条例違反に流れるんだろう だから、殆どって意味では相手が騒がない限り捕まりません。
ここに晒されてる事件も、ほぼ金か強要要素があるだろ?
単なるちちくりあいを犯罪です!って相手にするほど警察もひまじゃあない。
まぁ、昔の神奈川県警みたいに、こう言うの大好きなところは片っ端から捕まえるでしょうけど。 相手の親が騒いだらやっぱり立件されるのか
上の方で示談進めたりすると書いてる人がいるから立件するかしないか示談進めるか否かは相手側が条例違反で被害届出す際の警官次第? >だから、殆どって意味では相手が騒がない限り捕まりません。
そりゃ騒ぐから事件化する訳で
こいつアホ? >>839
被害者が未成年の場合、普通は被害者側から加害者に接触なんかしないんじゃない?美人局なら接触するかもだけど笑
示談の話が出るのは早くて加害者側の弁護士からじゃないかな >>839
刑事と民事がごちゃごちゃになっている。
刑事は警察に捜査されて、事件として検察に創建されて、検察が起訴するかどうかを決める。
起訴にもいろいろあって、略式起訴と通常刑事裁判のいずれか。
検察が関与している時点で示談とかカネの問題ははずれる。
被害者とされる方の素行が著しく不良で、親の保護監督が不十分な場合は起訴されないこともあるだろうけど、大抵は起訴されるよ。 示談と刑事の関係解っていない低脳約一名。
またネットで拾った嘘ばらまいてるな。
法律はもともと最低でも法学部卒程度の知識がないとすぐに嘘がばれる。
基礎教養のないバカが騙るな。 法改正で最低でも実刑5年食らうことになったのにまだまだSNSでJCに声かける連中ほんと多いよね
今は面会要求罪のみで逮捕はないみたいだけどそのうち見せしめで要求罪のみ逮捕実名報道あるのかもな
講釈さんに厳しい御仁はどう思われますか? 家出JCとかにリプで群がってる連中は
みんな無敵の人なんだろうか?w
家出JCとか
最高レベルのハイリスク案件だろw オレオレ流れの他人名義のスマホ使ってるって奴ネットで見たわ 他人名義のスマホでも
現場押さえられたらアウトやろ ラブホとか使わなきゃ平気
フロント空中階のビジホに先にチェックインしといて
待ち合わせてから一階から上がれば誰にも会わんよ >>845
逮捕実名報道はあるだろう。
ただ、起訴されて有罪になるかどうかは別だけど、
社会的生命はおしまい。 以前書いて馬鹿にされたけど
法改正で社会的に葬られる確率が高くなるならやっぱり生保になるしかないね
生保は老後資金を貯める必要ないから長生きするほどお得だと思うんだよね ネット普及で
JCJKと繋がりやすくなった反面
報道されたら
ネットに残り続けて社会からは抹殺されるからな 18歳以上と聞いててもTelegramとかSignalでやり取りするようにしてるわ。 面会要求罪のみで逮捕はもう何人もいる
これからかなりの人数が捕まるだろう
自分もたぶん捕まるから1年後にここ戻って来るわ 飯田容疑者は1月中旬、大阪府内のホテルで小学生と中学生(11歳から14歳)の少女5人に対し、13歳未満または16歳未満だと知りながら現金計約20万円を渡し、同時にわいせつな行為をした疑いが持たれています。
すげぇなJSJCと6Pとかw この人はトー横の方でも逮捕されてるんだよね
お金持ちみたいだから懲役はツラいだろうけど出所後に生活困らないっぽいよね >>845
講釈が嘘つきだと指摘してるのは多分私のことだと思うが。
実際性犯罪関係で逮捕実名報道までなるのは、犯罪状況や本人態度がかなり劣悪で社会的に義憤を引き起こす最低レベルの輩。
この間の旭川でも20歳未満少女も実名顔写真許可で報道したのはそれ。
だが、ここに達しないレベルの連中も警察は「周辺捜査」の名目で周囲に注意喚起促すんだよ。
職場や仕事関係への連絡捜査は当然、近隣にも「この近くの男性で、、、」と捜査や情報収集とともに、
変なやつがいることをその本人がわかるように触れて回る。
これで実質「犯罪者扱い」となるわな。
傾向者リストは住所変えても引き継がれていくから引っ越しても無駄。
なにか事件が起こったり、ノルマ必要になる度に周辺に調査が入る。
これで実質的に社会的に死ぬ。
講釈のような性犯罪者はだいたいこれで詰むんだよ。
だからネットで嘘八百書き散らすしかなくなるんだわな。
おなじ様になるアホを引きずり込むために。 刑務所の犯罪者の中でも等級がある。
やはり一番尊敬されたり一目置かれるのは、主義主張のために権力と戦ったり投獄された政治犯。
高野長英が牢名主になったなんてのは本当の話だがそれはいまでもある。
強い相手と戦ったやつは立派だというのが実力本位の世界。
その次は仕事や己の名誉のために戦った挙げ句相手を殺したり障害を追わせたような犯罪者。
やくざは大体この位置にいてだから刑務所で風吹かせる。
その次が唯の粗暴犯。バカだけど愛される性質あるやつもいるんだな。
年少では一等だが刑務所では三下。板前と労務者とかに多い。
次が経済犯。詐欺とか頭脳犯で金のための犯罪というの一段下に見られる。
ホリエモンあたり。東大出なんか何の意味もない。
そのつぎが懲役太郎。
累犯窃盗とか、犯罪やらないと行きていけない境界知能の連中。
人間は悪くないが超絶馬鹿なのでゴミ扱い。
そして最低最劣の扱いが性犯罪者。
女を相手に犯罪するというのは犯罪者でさえ倫理的に不快なんだな。
とくに年少者相手というのは徹底的に虐め蔑まれる。
それはシャバに出てもおなじ。
こういう連中の噂はあっという間に広まる。
トーヨコからグリ下に移ろうがその筋はちゃんと掴んでる。
警察にも筋もんたちがこういう屑の逮捕は協力するんだわ。 面会要求が刑法182条で犯罪化される以前にも実質都道府県条例など特別刑法で犯罪化されたいほされていた事例は多い。
他の犯罪要件でも引っかかるからね。知られてないがね。
こういうのは一発やって即、というのは確かに裏が取りにくく露見しにくいが、
バカはたいてい味をしめて何度もやって、そのうち引っかかるんだよ。
いままで捕まらなかったから大丈夫。ではなく、それはたまたまと考えられるかどうかで明暗が別れるわな。
辞めるなら今が最善だし、続ければ確実にパクられるよ。
今はスマホがあるから全てネットに記録が残る。
女の子が一人保護されたら、芋づる式にぜんぶバレると思っておくこと。
しかもその時はやった直後ではなく、何ヶ月後か何年後かに来るんだよ。 >>857
再犯かよw
株とかで儲けてるみたいだから
仕事には困らなさそうだがw 逮捕ノイローゼの人いるみたいだけど
単発ですぐ離脱すれば捕まらないよ
連絡先教えなきゃ関連捜査で浮かび上がる事ない ただ
未成年もやっぱり何度か買って心の繋がりできたら愛しくなるし、こっちの好みに合わせてきて可愛いから
連絡とりたいよな
そこは逮捕のリスクと相談してなんとかする以外ない 法的に安心なパパ活女子を定期にして心の安定は彼女から得て
未成年はグリ下なりトー横なりで一回きりの逢瀬を楽しむ様にすれば逮捕の確率減る
買ってる最中に現行犯で捕まっても「今日初めて買った、未成年とは想わなかった」で頑張れば一回目なら執行猶予つく、家族会社にはばれるがな 久々に見たら知ったかが好き勝手な事いってるなぁ。
僕は、示談の話や民事の話は自論として何も言ってないよ。
そして性犯罪の成立要件の柱は、自らの性欲を満たす目的で、相手の合意なく性行為或いは類似行為を行う事である。
そしてある年齢以下は、合意と言う要件を満たしているのが疑わしいので、一律アウトする。
この要件に該当する行為は、相手が成人だろうが、未成年だろうが犯罪だ。
でもね、これってすごーくパーソナルな問題で、本当はどうなのよ?って事が多いのが現実。
で、以前はその辺を逆手にとって、被害者側に不利な事が多かった。
そこを世の流れに合わせてどうにかしましょうってのが、改正法だけど、本質的に本当はどうなのよは変わらんわけ。
なので、ま、実際には行為を強要した事実がないとなかなか、犯罪として扱うのは難しい。
正直、相手がアンダーでも、恋愛関係じゃなくても、あるおじさんとのSEXを伴う出会いに、金とかじゃなく、何らかの価値を感じでいれば、普通問題になる様な騒ぎに本人がする事はないし、
間接的疑われても、否定する。
だから、過去アンダーと関係があっても、僕は何もないんだと思うよ。
てか、おっさんが、アンダーに恋愛感情で接する事自体、恐らく強要に近く受け取られる事が多いので、良いおじさん!がベストだと思うよ。
ま、そう言う意味でも、パパ活の世では、やっておいて良いおじさんは難しいかな? >>865
やり始めると沢山の子と会うからじゃね。ロリは病気みたいなものだから ロリはプラトニックに限るわ
トー横のとかやりまくってガバガバだよ 未成年とはやらんが
単発は即物的でつまらんよ
定期にして親密になったほうが
満足度は高い トー横グリ下のラブホとか
警察の超重点職質区域だろw
あんなとこで買春とか無敵の人じゃない無理
あと池袋の北口なw 前世紀にTwitterで15歳処女買ったことあるけど、いまだと捕まっちゃうね
その頃はサイバーポリスもいなかったし、相手が「売ります!」って言ってるんだからセーフだと思ってたけど
違法だったとは…
アカウント作る時電話番号入れてるから警察が本気出せばすぐだよね てか、今はあからさまにやべー商品しか買えないのかもなぁ。
過去に一人だけ、まぁ、筋金入りのやんちゃな子を相手にした事あるけど、飛び抜けてたからなぁ。
結局、タレントになってるからなぁ、そこまで突き抜ければ、問題行動もなかった事になってるとおもわれ。
あとは、普通の家庭の普通の子、なんなら表向き優等生だったりするのでねー。
これも、問題にならない要因かも。 警察は保護した子のスマホ記録からズカズカ周辺捜査で、売春相手の人間関係と職場関係、近隣関係に、
「この男、未成年買春の容疑があるが何かしらないか」と聞き込みに入る。
本人も知らないうちにな。
場合によっては職場のパソコンも令状取って押収。
それで人生詰む。
万事承知の上での捜査を通じた危険人物周知なんだな。
当然こんな場所で日頃から「未成年売春なんか捕まりゃしない」とか、書いてることも直ぐにバレる。
ま、自分で逮捕優先順位揚げたいならどんどん書くことだな。 これもよく言われるけど、現実にはそこまで積極的にやってるとはおもえんなぁ。
だって、前にも書いたけど、相手が強盗事件にあって状況から交友関係が疑われて、スマホ露骨警察が分析したけど、音沙汰なしですよ。
まぁ、神奈川県警みたいに全国またにかけて徹底的にこう言う犯罪を取り締まるみたいなところや、こう言う犯罪に並々ならぬ嫌悪感をもつ警察官なんてもんに目を付けられたら、ヤバいけど
ま、普通はこんなゴミ犯罪って感じのところの方が多いと思うよ。 サイバーも主体的にやってるのは、性犯罪じゃないし。 まぁ金欲しさに
自ら募集して円光して稼いで
被害者です言われてもな これほんとおかしいよな
それなら管理不届きで親も処断されるべきだよ
>>881 そもそも親は法定代理人というだけで
親が訴えてきたら負けるってのがおかしい
セックスは契約ごとではないし
未成年者でも憲法第13条の幸福追求権 いわば恋愛の自由
性的自由があるから 日本は親権強すぎて
性的同意年齢クリアしてるのに条例に引っかかる頭おかしい国 >>883
相手の親も認めてくれる恋愛したらええやん 池袋北口は学園系デリ嬢と歩いてるやつが
よく職質されてるな >>886
これ
そもそも親の同意が必要って意味不明
そんなことしてるの世界探しても日本だけ
未成年者だろうと16歳超えてたら性交しても
海外では問題なし そもそも育成条例違反の裁判で検察から
未成年の未熟な判断能力に乗じたーという
文言がこれまで飛び交ってたわけだが
性的同意年齢を満たしてると判断能力があるということになる
完全に矛盾してる
https://www.pref.osaka.lg.jp/documents/33559/01_modified-gaiyou.pdf
このpdfにもきちんと記載されてるし
条例が必要な理由など全くない 伊藤の件なんか未成年側がわざわざ年齢偽装してまで
ヤッてるからなんも悪くないのに完全に条例の被害者だし
若い子と大人が性行為するのが気に食わない
おばさんの嫉妬条例としか言えない 未成年者に自己決定権はないんだよ。それが要監護者の意味。
もちろん責任能力もないから、嘘ついて大人と性交したとしても、責任問われるのは本人ではなくヤッた大人の方。
条例はさらに上乗せ保護かけることが多いから刑法より厳しくなる。
法制化条例化は、おばちゃんより家庭持つ男連中の主導が多いから当然自分の娘の保護も想定している。
ま、常識的な判断。
このスレに集まってる連中は世間的には犯罪者予備軍でしかないこと自覚したほうがいい。 未成年!未成年!言う奴は単なるロリか、分別つかない年齢の子を騙すしかないからね
そう考えると今の安全寄りの法制度が良いと思うわ