【パパ活】50歳以上のパパ限定情報交換【シニア】 8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>983
割と似てる環境にあったけど、メインと別れた後でサブの物足りなさに改めて気づかされた。やっぱりサブはサブでメインにはなれない >>983
どうかな
結局サブはサブ止まりだと思うけどね 性格悪いのがメインとかあり得んw
今は贅沢言ってられないし、本来サブ止まりの子をメインにしてる人も多いだろうな >>977
茶飯崩ししたJDから会ってるPJに蛙化されたよ
「一旦離れたい」と言われて一ヶ月放置されてんねんけどw 俺いままでだいたいメインはサブ上がりだな。
サブで少しずつ手を入れて欠点解消して旧メインが切れた頃に新メインに。
マグロの子は少しずつ教えれば確実に上手になるし、おしゃれや応対の下手な子も教えればよくなる。
いきなりメインになれるこのほうが少ないと思うけどね。 >>981
知り合いにサラリーマン時代に年収1000万を40年続けて社会保険納付した70歳のオッサンがいるけど
年金いくらもらえてるか聞いたら20万だった。
今は働いてないらしく課税対象者じゃないので
住民税なゼロらしいけど
国民健康保険料は7万弱取られて最悪だっていってた。
生きてるなら年収ゼロでも国民健康保険料は払うらしい・・・
家賃もあるので、光熱費と国民健康保険料払うと、一日1000円で生きるしかないらしい。
ちなみにスマホ買うと、区からスマホ助成金もらえるらしい。(<ーこういう税金の使われ方w)
周囲に迷惑かけたくないから食えなくなったら自ら逝くといってた もう今は年金だけでは生きていけないね。
アルバイトして多少稼ぐか、資産があるなら切り売りやリバースモーゲージ。
それでかつかつ人並なんじゃないの。
このまま社会全体が貧しくなると明治以前のように、子どもたくさん作って子どもに頼る社会保障の時代に戻るだろう。
人口も回復するだろうからそれでいいのかもしれない。 社会がどうとか、子どもたちがどうとか、そんな人のことより
自分が普通に生きれるかの方が先だろ。
ちなみに70のオッサンは、
貧困よりも加齢による痛み、苦しい毎日に耐えながら生きるのは地獄らしい・・・
何かを頑張ったところで成長するどころか老いしかない未来に意味がないという答えらしい >>993
→国保は年間7万円の話しだ月なら6千円以下だろ
若くして年収1000万だった人が賃貸なのがw 身体もがたが来て特に膝が痛い。
株式投資もしているがその投資も実質賭け事になっている。
頑張りたくはないが介護状態になったらお金がかかるよ。 >>995
だから社会とか子供へ自分を投影させ、寄る辺にするんだろ
自分を自分をという考えはむしろ逆に自分を失うだけ
これが分からんまま苦しんで死ぬ老人が多いのは確かだが アフリカや後進国で人口爆発するのは、子ども作ることが保険だからだよ。
たくさん作っとけばできの良いのが一人二人は居て老後も養ってもらえる。
一人二人だと外れになることが多いんだな。
そういう家はだいたい貧困に陥る。
若い頃いくら稼いでも家族や子ども作らなかった人は死出を看取る人も居ないまま孤独死。
本当の人生の決算は死ぬときに決まる。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 47日 6時間 19分 1秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。