【泡銭】株/FX/先物で儲けてソープに逝こう22 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
くりっく365、株式現物、先物、FX、投資信託、仮想通貨
投資は余裕資金で
ソープは投資収益で
荒らしはスルー
次スレは>>950が立てて下さい 無理なら他の方が宣言後、立てて下さい
※前スレ
【泡銭】株で儲けてソープに逝こう21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1533379423/ 今年は大発会が年初来安値っぽいな。。
すごい年だ。 吉野家の株不足の状況を考えるとまだまだ踏み上げそうだから
余分に保有している分俺も売れないでいる。 せこい話だけど、結局吉野家みたいな優待の良い株って下がりにくいし結局得する >>484
ちょうど関東は最大級台風襲来中でして…… 勝っても負けても、これでソープ何回行けた、いけると考えてしまう
お金の単位を「ソープ」に変えて欲しい 中級店メインの俺は「35000」というのが利益の一つの目安になってる >>495
同じやw 同じ店か?w
ただ店外では1枠 2枠が単位やで >>491 >>489
クリレス、SFP、アトム
の優待株数年持ってるががプラスだわ <日経平均>考
日経平均は休んでいるだけ。
やがてまた上昇するでしょう。
と書いたらそのようになりました。
10月9日から上昇を開始して17日目の10月30日まで伸びるのかどうかが、
次の関心事です。 木曜までノーポジだったけど
金曜にラブホでデリヘル嬢が来るまでの待ち時間に
大塚製薬を4217円で指してたらプレイ中に約定してた
儲かったらソープ行く <日経平均>考
10月30日まで伸びるかどうかと書きましたが、
今日3空(くう)を作ったこと、上値が重かったことにより、
ここから押し目をつける可能性が高くなったと思います。 リスクオンオフ、需給が主導する特殊な相場環境で、日柄分析なんかどうでもいいよ
自分だけ勝手にやってくれ
それと、三空のアノマリーも今回はあてにならんよ 日本株は、決算の下方修正が見込まれる事からperの壁を越えられないというのが外国人の見立てだ。
当面は、政治リスクに伴う売り手主導相場なんだから、AIのアノマリー反応に触発される買い戻しの進み具合だけで動いてるのが解かるはずだ。 年収900万放棄して
25年勤めた会社を退職します。
会社の上層部に伝えた。
あとは自力トレードのみで生活し
さらに風俗に行く資金も調達するつもり。
こいつバカおしまい(笑)と思われるだろうな。
でもこういうチャレンジ
あってもいいんじゃないかと思っている。
トレードスキルの方は5年間虎視眈々と堅い取引を研究してきた。
自分でそう言うヤツは死ぬだろうと思われるだろうね。 >>513
働きながら新興株でギャンブル投資する方が精神的に楽だよ
辞めるなら2億程度稼いでからにしたら?
俺は新興株で1.5億稼いでから退職してREITにつぎ込んで配当金生活してる
手取り年600万くらいだから贅沢できないけど すごいな。
給与のみで2億は無理だし
仕事は毎日13時間労働なので
働きながらのトレードは難しい。
企業に命を搾取され続けるアホな生き方はもうたくさんなんだ。
生活費と風俗費だけトレードで稼いで生きるよ。 >>515
夜間警備員のバイトをお勧めいたします。 25年も会社勤めしてるので。
40後半アラフィフのおっさんですよ。
ここの人たちは、みなさん
トレード以外でも働いてるのかな。
身体に気をつけてね。 >>526
使い切れないやんw
600万はマジで、6万の店に週2回通うには年間600万必要やし 働きながら他で稼ぐのがいいと思う派だけど日本で生まれ育つとそう思ってしまうのかな。
会社勤めはやられる人たくさんいるが安定した収入ってのは計画も立てやすく精神的に安定させる材料にもなる。会社でやられてしまうと本末転倒だが。
単純に年間100万手に入れば20年で2000万貰えてることになる。株とかで稼ぐには中々大変な金額だ。まあ生活費や固定費があるので支出は避けられないからもっと稼ぐ必要があるけど。
億単位で稼げた人はすごいな。それだけ費やしてきた時間と意識が違うんだろうか。 ほんと普通のリーマンなので会社に滅私奉公しつつ、40年かけて株の副収入を最大化していく生き方しかできまてん 30歳独身で銀行口座に1050万貯金あるけど、あまりリスクを負わずに5%程度リターン欲しければREITかな? >>530
いまREITも値上がりしてて5%もいかないんじゃね? >>530
日本の国土は世界のたった2%。
だが災害は、世界の2割も占める。
利小損大、5%のリターンで背負うには、リスク高過ぎると思うな。 もうみんな忘れているかもだけど、この前の不況はリーマンショック。その原因は前年2007年のサブプライムローン、つまり不動産。
REIT、喉元過ぎれば熱さ忘れるでよ〜やるな〜と思うわ そんなに稼げてて羨ましい。
いつかバン!と机叩いて、仕事辞める!
って言いたいなぁ。 >>537
健康のために、ストレスなく気楽に働くのが一番かな 信用でデイトレやるけどなかなかハラハラさせられるね…ギャンブルって感じ
今日はソニーと東海理化で数千円しか儲からなかった <日経平均>考
3空(くう)の後、すぐには止まらず500円ほど上がりました。
10月4日から16日目の23,000円越えで止まったと思います。
上昇力が衰えていたことに間違いはありません。
しばらく休んだ後、年内最後の上げに入ると思います。 >>541
>>508
イタズラ書きだから、まあ何書いてもいいのかも知れないが、
根拠の乏しいことを、そんなにもっともらしく書かないほうがいいよ
書くなら、外した反省からにしたら 書くんだったら、
アベノミクス終焉と見た外国人がこれまでに累計で24兆円売り越してきたが、買い越しに転じてきた事や、
歴史的な売り買い逆転現象が解消に向かうとしたら、その買い戻し圧力だけで、日経平均は暴騰せざるを得ない事や、
最大の投資主体である外国人からみても、
利回り、潤沢な内部留保から、低金利下のリスク局面でも日本株が世界で一番魅力的に見えてきた事。
相場は単純じゃないが事実を積み重ねて、世界の金の動きを見ていかないと。
こういう現実から、今後の見通しがどうなるか、考えて書いてくれ。 暴騰ねぇ…
俺は日本市場に全く興味ないが、外国人資金が流入に転じたのは消去法で一時退避に来たものと分析してるがね
人口が減少に転じる日本で日銀ETF買いのインチキ市場に積極的に資金が投入するプロはいるのかね!?
中国も人口減少に転じるが市場規模が違いすぎる。それでさえあの様よ(笑)
買い戻し圧があるとかってなんの根拠から発してるのかな…利回りってなんのことかな…
自分の投資手法を気軽に明かさない方が良いですよ。
カネあまりの世界御時世どこに流れるのか冷静に考えてみてはいかがかな。 昨夜のNYで短期2銘柄売ったー
1週間弱で超高級ソプ10回分ゲット♬
ま、円転しなくちゃなんで面倒だが… >>545
市場でのインチキは日常茶飯事、インチキを受け入れ逆手に利用できなければ投資投機家としての価値なし インチキと言うなら米国株だ
ROEのお化粧は酷い。ROAに目をつむって、歪みがすごい。米国企業債務の異常な積み上がりがいずれ問題視される。
S&P500のVIが再度高騰すれば、間違いなくJAインデックス倍率が急落するのが目に見えている。
そこが最大の投資妙味だが。 米国、債権もバブル、株式もバブル、クレジットもバブル、スワップもできず、溢れたカネを手元に置いとけない欲に駆られた借金大国民はリスクマネージメントを忘れ右往左往
だから唯一安定感があるように日銀が見せかけた日本に消去法でとりあえずカネを流してる
バブルを語る者はマスコミから排除されてるよな(笑)
欲を出すとろくなことにはならない
お気をつけあそばせ! 長期足でトレンド発生を確認して
そのあとの押し目を待って
2波目で入るのが最強。
それだけやってれば充分やっていける。 JT
高配当と優待。
タバコなんかダメに決まってるだろ。
将来性など無いとみんなが思ってるからこそ、買える。 アメリカ株のベクターもタバコ系だけど高配当 連続増配株 だいぶ取り戻してきたけど、、まだまだ年初より資産が低い。。
ここはガチホでいくよ。 <日経平均>考
11月1日から新しい波動に入っているのでしょうか。
もしそうであれば今月の末、もしくは来月の初めまで上昇が続くはずです。
その時の位置が非常に重要です。昨年10月の高値を明確に抜けないと
昨年1月、10月、今回で三尊天井を形成するはずです。
もちろん2〜4月は株が上がりやすい時期なので、再度高値に挑戦する可能性はあります。 >>556
年初より低いって、損切りして?それとも含み損? >>559
ふ〜ん。
俺、今年の利回りは14%。
年末までに17%まで持っていきたいとこ 高配当株の売り時が分かりまてん
ってか若築年高だよ! r「「「l 彡 ⌒ ミ 恩義!恩義!
ゝ_⊃(´・ω・`)
(( \ 「「「h 彡
⊂_ノ
彡 ⌒ ミ 「「「h
(´・ω・`)⊂_ノ 恩義!恩義!
ミ r「「「l / ))
ゝ_⊃ <日経平均>考
11月1日から始まった波動が今日で15日目。
GSOMIA終了せずというニュースが飛び込んできた。
来週の月曜・火曜はこのままの勢いで伸びるか。
そうして17日目がやってくる。
三尊天井を形成するのだろうか。 うーん、なにかを言ってるようで何も言ってない、、、 テクニカルの勉強を始めたばかりなんだろ。
日柄サイクル分析で今の相場に立ち向かうなんて、
ハイテク兵器に竹槍で突っ込んで行くようなものだという事が解ってないだけの事だよw
ほんの少しかじった知識だけはあっても、サイクルで考える事が有効なタイミングではないという事が解ってない。 >>575
せやな
からまれるのイヤなんで放置しといたんだが、テクニカル信者はお勉強好きみたいなんでたち悪いよ
今はsentimentでふらふら振れるレンジ相場、もうすぐトレンド相場がやって来そうだけどね(笑) >>576
「テクニカルで勝てる!!」と思ってた時代が俺にもあったなw 相場が変わった。日本株の売り主体の外国人短期筋が市場から消えた。
10月の第一週まで、何年も売り仕掛けしていた外国人。
10月31日に久しぶりに一日だけ売り仕掛けして、買い戻し玉に一瞬で潰され、
売り崩しがもう無理とダメ押しされ、撤退したようだ。
市場には、裁定取引、個別信用、ベア型投信など、過去に例を見ないほど、
売りポジに傾き過ぎている事が背景にある。 最近話題の邦銀大手の4兆円のベア。
これ、どう処理するんだろう?
株が上がると巨額損失なんて、狂気の沙汰。
日銀の保有株をぶつけてもらわないと、もう市場にそれだけの売り手はいない。 空売りで儲けたカネでソープ行くのが個人的には最高なのだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています