新型コロナウイルスの影響情報スレ★6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>130
確率的には電車は低いんじゃないかな
あくまで確率だから電車の可能性もあるけど 自治体は徐々に解除しようって言ってたのに安倍がカッコつけるからこうなる ソープに行く前に入浴して
ソープで入浴して
ソープから帰った後も入浴って
ソーパーは大変だな。 昨日は東京で100人以上熱中症で搬送されたわけだがいつまでマスクしてるの?
熱中症で死ぬ可能性のが遥かに高いぞ >>137
喋ったり手に付着した菌が口の中に入ったりするのが主な要因だから
日本の電車は風俗よりはセーフ
マスク無しでクシャミするやつ滅多にいないし >>137
性病になぞれば乱交状態w 満員電車を安全と思えるひとで、ライブハウスや風俗、接待を危険扱いは自己矛盾だと思う
不要不急なんて糞概念で、むしろ自宅待機命じられてる仕事こそ本当に外注可能な不要の証明になってる 抗体検査普及しないかなぁ。嬢のプロフィールに、喫煙するしない、刺青ありなし、コロナ感染済ありなし、と表記されると安心だな。 >>145
抗体はワクチンとある意味同義だから自分の有無が大事だよ
強いて言えば、いまウイルス抗原の有無を簡易で調べるキットが認可されたからお互いにそれする? 「東京アラート」目安超える…発令は「推移見極めて判断」
アラートが発令されたとしてもただちに休業要請が前の段階に戻るわけではないが、発令について都は「週明けまでの推移を見極めて判断したい」としている。 >>144
電車ではほぼみなだんまりだから、つり革等に触れずに乗ってればまあ他よりはましな空間なのは明らか
くしゃみや咳こまれるとあれだが、いま時みな極力遠慮してるし クラスター対策では通勤経路も調べているはず。ライブハウスやキャバでクラスターは発生しているが、電車では発生していない。 東京都は29日、感染者の詳細を発表しました。それによると、20代と30代の若い世代が半数の11人を占めていて、このうち5人は飲食・接客業やバー勤務、それに若い人が集まるパーティーの参加者で、夜の歓楽街との関連があるということです。
また、一方新たに3人の死亡も確認されました。このうち40代の女性は自宅で死亡したあとに感染がわかったということです。 >>144
いや本当に電車が他と同等のやばさならもっと蔓延してるから ■ 極悪ホスト狂の犯罪者、女医でタレントの脇坂英理子容疑者
知人が告発「一晩で101万円請求」の極悪手口
https://news.line.me/issue/oa-jisin/1iyex7xp614c0
「高いシャンパンを4本開けて、ホストに一気飲みさせている彼女は楽しそうでした。
その後も彼女がさんざん飲んで、会計時の伝票には何と『101万円』と書いてあったんです!
あくまで彼女の趣味で連れてこられたお店だったので、リコちゃんが払うと思っていたんですが……」
しかし、脇坂容疑者の口からは驚愕の言葉が。
「『男.が全部払うもんでしょう』とまったく悪びれずに言ってきて……。当然そんなお金は持っていませんでした。
すると彼女は、『クレジットカード出してよ〜』『ATM回りしよっ』と執拗に僕に払わせようとしてきました」 >>150
経路がわかっても誰がいたかがわからない問題があるから、今までは統計に出ようがない
今後、アプリがそこをカバーできるかどうかだけど…
正直、公序良俗とかウイルスにはドーデもいい真面目に働いてよーが関係ない
除菌も距離も保てない事実はしょうがない、諦めるしかない アプリで経路不明者の大半が電車だったらどーすんのかね
全部止めるのか アプリなんてプライバシー侵害だから誰も使うわけないだろ
コロナ蔓延防止のためプライバシーを捨てるなんてどうかしてる
プライバシーの方が利益として重要 >>106
ウイルスは「出歩けるほどの軽症者がウイルスをばら撒く」という淘汰圧の結果として「弱毒化する」と言われるので、
今回のように「発症前から感染する」タイプのウイルスで弱毒化の淘汰圧が強いとは考えにくい
クラスター感染が起こりやすい「病院」がガラガラなことは感染抑制に貢献していると思う
致死率については大筋では同じ意見だけど、
致死率以上に感染性が高いと死者数は多くなることは留意しておいた方がいいと思う 致死率が風邪程度とか言うけど俺は死ななくてもかかりたくないぞ
軽症に分類される症状でも酷い苦痛らしいからな >>154
感染者が通勤経路で共通性があればそこから類推されるということ。 東京22人→14人は大きいな
リバウンド思ったより無いとみた ついにCAが中出しソープ堕ちかな?ワクワクするわ。あと街中でマスクつけてないやつ、キッショいからさっさと死んでほしいわ。自粛警察は、ノーマスク狩りやってほしいな。 >>163
類推してもPCR検査で陽性でなきゃ統計に出ないだろ
通勤電車が全席指定とかで住所を紐付けすれば良いが
Suicaやスマホじゃ大雑把過ぎて個別車両も特定が難しい >>165
確かにノーマスクは頭おかしく見えるね。
でも、ブラジルであれだけ1日に感染者が検査出来るのに、日本は明らかに何かおかしくない?
精度にこだわった所で100%なんて無いので、とっとと検査を増やして、自宅待機とか無しで、ホテルで隔離を厳重にやる。
そしてホテルに維持費を税金で補填したらいいのかと思う。 >>110
そもそも呼吸器系疾患において、
重症,重篤,死亡に至った患者の感染性の有無が未確認なんて有り得るのか?
「可能性は0でない」だけじゃなくて、やどの程度か?」を見せてくれないと何とも言えない でも小さい幼子とか気管支が未熟で呼吸困難、炎天下で使用は最悪死ぬからphysicalに距離とれば十分だよ
そこまでマスクに目くじら言うのは自粛警察同様な病んでるひと
まぁ電車とか公共交通だって車両のに1人だったら適宜手洗いすれば十分だけど、そんな都合がよい話やな
>>170
厚労省や感染研、保健所が触れて欲しくない本音があるから…
そもそも医学以外の遺伝子生物学大学レベルでも検査は不可能じゃないし、民間は技術やいい機械持ってる
だけどまぁ無理じゃね政治的に 新型コロナウイルスで、医療や介護の働き手の待遇が悪化している。感染対策のコストがかさみ、患者や利用者が減って、経営が揺らいでいるためだ。
看護師や臨床検査技師ら職員の夏のボーナスについて、感染拡大前に想定した額の3分の1にまで減らさざるを得ないという。コロナと向き合う職員らからは「泣いちゃいそうです」という声も上がっている。 厚生労働省は30日、フィリピンやパキスタンなどから29日に羽田空港や成田空港に到着した20〜40代の男性計4人について、空港検疫で新型コロナウイルスの感染が確認されたと発表した。いずれも症状はないという。 PCR信者はPCR検査がどういうものか全く分かってないな魔法のように新コロを炙り出せるとでも信じてるのか
旧コロナやインフル、その他風邪ウイルス、ウイルスの死骸にも反応して精度も70%程度のまるで信用ならんもんなんだが
こんな不確実な検査を乱発して陽性者全隔離なんてやったら無駄に隔離される人は大勢出るし医療や保健所が本気でパンクする
日本はCTが世界一普及してるんだから肺炎起こしてる怪しい患者だけ確認程度に検査してるんだよ
検査に関しては行政は間違ってない 唾液にウイルスいっぱい 鼻の粘液の5倍の報告も
患者の唾液から検出されたウイルス量が、鼻の奥(の粘液)よりも多かった
感染症専門医の河野茂・長崎大学長は語る。
健康観察が続く乗員百四十四人のうち六十三人を調査。感染確認の約三週間後に唾液と鼻の奥の粘液を採取し、ウイルス量を比較した。唾液から多く出たのは二十六人、鼻の粘液から多く出たのは三人。陽性率は鼻の粘液9・5%に対し、唾液は44%に上った。
英国のロンドンでは三月、タクシー運転手の男性(61)が、新型コロナに感染しているという男につばをかけられた後、感染して四月に死亡した。 武井壮 コロナ対策の徹底ぶり「何かがついてるような気がして」入浴10回&洗濯5、6回 水道代は4万円 >>175
まだCTの特異性を知っていてワザとネタのような話するのは悪趣味やなw
そもそも血管性の疾患だとアンギオだがそこまで悪化を待つのかよ
まぁ台湾CDCの知見を華麗にスルーしたい事情はWHOより日本の方だよな
無意味じゃなく日本は足りなさ過ぎなだけ、だから院内クラスターが止まない
特に問題なのは市中の病院に広がる現状がマジで医療崩壊になるぞ
そもそもベット数を減らしてるんだからw
どの道、保険制度である限り政治的なのはしょうがないけどさ無策の見殺し陰謀論が出るように成ったら笑えんよな
ちなみに
>旧コロナやインフル、その他風邪ウイルス、ウイルスの死骸にも反応して精度も70%程度のまるで信用ならんもんなんだが
これはタダの特異性低いポンコツ試薬、抗体検査キットの感度やノイズに影響されるとは違うから むしろ保健所のPCRは手技が煩雑で不安定なRNAゆえ増幅ミスで陰性となったりする方がヤバイだろうな
ようは国民全員エンガチョで自粛理論はメンドくさいからって本音はある
どーせ二週間まてば「家で 死ぬ or 生きるか」だけだから病院に近づけさせたくないだけ
ただし感染の自覚なく持病持ちが来院すりゃクラスターなるのは当たり前だよな
流石の無知な政治家も付き合いきれなくなったのはごもっとも 国民全員を検査するというのは有害無益。
「感度 特異度」で検索してみればいい。
武漢の全市民検査を批判する人が少ないのが不思議。
あれが素晴らしいから見習えと言う人もいないけど。 全員どころか問い合わせ分ですら1割とかしか検査してないだろ? 感染の疑いが高ければ検査すべき。
全員検査は無意味。 無症状でウイルスを撒き散らしてる人が居る以上全員検査し、隔離する必要がある ソープ板に逃走かよwww
新型感染症板やcovid19板で相手にされてないからなwww >>185
さすがにまともな人でこんな主張をする人はいない。
ただ、全員調査をすべきではと問われた時に「無意味です」と答えないで、
それは現実的ではないとか無理だからとか言って逃げるのが何とも... >>185
あんたが全額費用負担してくれるならね。 1回6万円で「大人の関係」“月30万円稼ぐ”パパ活女子が漏らした本音「若い子には体を大事にしてほしい」…コロナ禍でオファー激減 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590876009/l50
文藝春秋 2020/05/28
「今、パパ活市場に流れてくる女の子が多い」44歳独身男性が語る“コロナ禍で出会った、1回5万円の女子大生”
アフターコロナのパパ活 #1
https://bunshun.jp/articles/-/38040
コロナ禍でオファー激減……“月30万円稼ぐ”パパ活女子が漏らした本音「若い子には体を大事にしてほしい」
アフターコロナのパパ活 #2
https://bunshun.jp/articles/-/38041 >>180
クンニはどうなんだろう
問題なければ続行するが 発症前三日が一番スプレッドするからとっ捕まえろと主張したのは台湾(CDC)
ゆえにPCR国民検査体制を引いた
ただ武漢は重篤患者がメインゆえ、ひとに感染させ難くなって、病名もハッキリしてる人間に検査したこと
台湾方式なら回復患者の確認検査は減らしてもリスクが低い
プロフェッサー山中氏もAIで論文を読み込み作業でいみじくも申してたのは「1月頃と今では話が違う事が多い、謙虚に知見を読んだ方がいい」
確かに権威があると常識どころか政治的に判断してるだけで、日進月歩の情報に取り残されてる印象がドンドン見えてくる
ちなみに常識を申せば
PCR以上の感度と得意度の検査方法はないぞー、単に資材云々で抗原検査すらないから姑息にCTで疑っただけ >>185
計算してみた
@日本の感染者16,804人(*1)
A実際の感染者は10倍とする(想定)
B日本の人口1.265億人(Google,2018年)
C非感染者は1.263億人(∵@ABから.端数切り捨て)
D偽陽性者は126.3万人(∵特異度=99%を想定)
「全員に検査すること」「偽陽性者の隔離対応」が堅実的か?という問題
事前確率を上げることの大切さが分かる
あと、フェルミ推定でいいから取り敢えず数字を出してみると冷静になれる
*1 https://www.worldometers.info/coronavirus/ >>190
ACEU受容体を根拠にすれば性器の類は少ないから+-0
ただし
飲尿、食糞、唾液などの排泄物を積極的にいただくのは注意
でも胃液は酸性だし、喉など粘膜組織を健康に潤したらガブ飲みじゃない限り神経質にしなくても良さそうと思うけどな
知らんけど(注意:健康に留意して自己責任で) 爆笑 >>192
経済抑制してこの結果かよw そりゃ反旗翻すぜ
台湾の合理性はロックダウンしない事が利口だもんな 今ソープで掛かりやすい病気
1.新型コロナ
2.梅毒
3.HIV >>196
元々細菌用なのでウイルスに対する効果は限定的 全国で地震連発「昭和の南海地震直前に酷似」と専門家が警告
4月末から茨城県や千葉県で何度も起きている地震は、南海トラフ地震と首都直下型地震が同時に発生する『スーパー南海地震』の予兆です
立命館大学の高橋学特任教授(65)だ。
これらの地震は、太平洋北西部のフィリピン海プレートが南から北に圧力をかけた結果、ユーラシアプレートが圧縮されて起きた地震です。そして現在、日本の岩盤は、1946年の南海地震直前に酷似した状況にあるんです
5月20日午後から東京湾で、震源の深さ約20kmの地震が7回続いています。こんなことは、1923年から記録している地震データベースでも、初めての現象です。
東京湾を震源とする直下型地震が起きて、津波が発生するかもしれません。
私の試算では、47万人以上が犠牲になります。さらにコロナウイルスの影響で、世界的に食糧の価格が高騰しています。『震災による経済危機から、食糧難による大飢饉』という最悪のシナリオもあり得ます 土日で川崎2店舗行ったけど、かなり激混み
ヘブン見ても予約なしじゃかなり待たされる感じだった
稼げなかった嬢も今なら休みなしの客つきっぱだろう ■ホストに掛けで自殺に追い込まれた女は多数
(笑)(^▽^)
ホスト暴力団は連携してる >>175
お前こそPCR検査と(質の悪い)抗体検査とを混同してるだろ >>196
ある。
新型コロナウイルスも破壊できる。 >>194
PCR検査を実際に実施する場合の、
規模と影響の試算もどきのつもりなんだけど、
それが何故「経済の抑制」の話に繋がる?
何か曲解していない?それか飛躍的し過ぎているか >>204
今日東京5人だから今のうちや
50人になったらもうまともに行けんで で行って感染したら元も子もない
どんな幼稚園児の発想なんだろこういうのって >>198
>>203
100%ではないが減らす効果はある、ぐらいですかね? >>103
3密で考えてみると、こんな違いがある
・嬢と客の同じ空間で多対多(ホストやガールズバー)
・嬢と客の同じ空間で一対多(ソープ)
※同一時間内では一対一
前者は感染源が誰であっても2人以上の人間に感染し得る
後者は客が感染源の場合、嬢に感染しても嬢が感染源になるのは当日ではない
だから前者の方が多くの感染者が発生しやすい
(情緒的に推理するのは賢くないよ) といってもワクチン出ない限り完全に安全な時なんてもう無いだろ 指定感染症から外れてただの風邪扱いになり差別が無くなれば安全 いくらオナニーやっても治まらなくなってしまった
流石に行きたいがこんなご時世で困ってるわ 今日、
『都によると、新たな感染者5人のうち、4人の感染経路が分かっていない。
だが、そのうち3人は接客を伴う飲食店などの、いわゆる「夜の街」で発生していると
みられるという。』
知事もマスコミも、「接客を伴う飲食店など」とだけいうが、同じカテゴリーに「風俗」
が入っているのに、それは言わない。
経路不明だった4人の3人はソープに行ったとゲロったのか?
どの店に行って、誰とやったのか、特定されなきゃいかんな。 >>205
まぁ試算というより、できない屁理屈と言うた方が正確かw
そもそも抗原検査キットもあるから漏れた人間のみPCRすればいいからその試算は無意味 あと殊更“偽”陽性を強調するが、どんな診断も一回なら診断ミスがあるのは普通のこと
ドクターショッピングで後半の医者の診断が正しい確率が高いレトリックと同じ
給付金も検査も1回コッキリのセコイなら、税金も国民皆保険の金も払ってる意味がありません >>218
今日の3人はホストで確定らしい
ホスト→風俗嬢(黙秘)→客(黙秘)
感染経路不明は全部これ >>216
結局それなんだよなあ
指定感染症から外れるのはいつになるんだろうか 国内感染者、新たに36人確認…北九州は小学校でクラスター発生 次の流行に備えて、そして地震にそなえて、夏までに物資を少しずつ溜めておいたほうがいいかもな… >>199
立命館の高橋学って大地震来る来る詐欺の奴だろ 頭悪いマヌケ女達(笑)(笑)
■■「夜の歌舞伎町では、上を見ながら歩かないと危ない」
警視庁の捜査関係者によると、歌舞伎町では10月の1カ月間で少なくとも7件の飛び降り自殺や未遂騒ぎがあり、
5人が死亡した。
◆毎日新聞
昨秋以来、歌舞伎町で飛び降りが後を絶たない。その多くが若い女性だ。
10月のわずか1か月間で、100mほどしか離れていない2棟のビルで起きた飛び降りは、未遂も含めて少なくとも7件。
「呪いのビル」。今、歌舞伎町で2つのビルはそう呼ばれている 【ち○んの間】飛田新地でもし集団感染起きたら一瞬で滅びる リスクと向き合う姿勢
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590887823
大阪府の緊急事態宣言が解除されて間もない5月24日、かつて遊郭として栄えた飛田新地(大阪市西成区)の一角に、多くの女性が集まってきていた。
東京ドーム2個分の広大な敷地に、およそ160店の料亭が立ち並ぶ現在の飛田では、4月7日の緊急事態宣言の直前から一斉休業を実施。
今回の緊急事態宣言の解除を受けて、各料亭が加盟する飛田新地料理組合が主体となり、6月初旬の営業再開に向けて同地で働く女性や従業員に対する抗体検査をスタートさせたのだ。
続きソース
https://news.livedoor.com/article/detail/18340067/ >>221
まあ飲みに行ったくらいなら普通は言うわな
経路不明は風俗だね >>209
ウイルスは自己増殖のために宿主の細胞に入り込む。したがって、うがいで表面を洗い流しても効果は限定的。
厚労省も新型コロナ対策としてうがいを推奨していない。
WHOは「うがい薬の使用で新型コロナウイルスの感染を予防できる科学的根拠はない」と言っている。
うがい薬の使用は風邪の予防にすら効果がないという研究もある。
細菌に対する抗生物質のような万能薬的なものはウイルスにはない。非限定で抗ウイルス効果をうたっている時点で怪しいと思った方がいい。 >>231
うがいすれば20分から30分前までのウイルスや細菌を駆除できる研究結果があるから医師は診察ごとに水を一口飲んでる
胃液の中で生きられる生物やウイルス、菌はほぼいない(耐酸性菌の極一部以外)
うがいだけ重箱のすみつついてどうしたいの?
マスクや手洗いだってやり方一つで効果0だぞ? >>220
他の各種検査でも偽陽性の問題はあると思うんだが、それには触れてないもんね
検査をしない、させないためだけに持ち出しているとしか思えん
ま、どっちでもいいけどw ■ホストが馬鹿な女から金巻き上げる手口
本彼営業、同棲営業、結婚営業
頭悪い女は利用されたり踊らされやすい
(笑)(^▽^)(笑) >>219
全数検査を否定する意図でフェルミ推定しているのだけど、
「“全数検査は否定”には同意するが、その理由としてはチープ」ということ?Yes/No?
あと「経済抑制に繋がる理由」を説明していない
なんか、頭の中にあるふわふわとした単語を並べたてているだけなんじゃないか?そう見えるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています