【北海道】札幌すすきのスレ72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>292
自分も情報源は風俗紙だったね、割引チケットも付いてたよ 昔のソープは嬢が
「次のお客さんどうぞー」
と待合室まできていたそうな。
で、自分の番がブサ○クな嬢だと他の客に「どうぞどうぞ、お先どうぞ」と譲っていた
という話を会社のおっさんが言っていた事があったなぁ。 2000年に日劇ビルに行ったのが初めてだけど、
写真指名だと、まず料金を支払ったら別室に呼ばれ、アルバムに入った女の子のポラロイド写真一覧を渡されて、そこから女の子を選ぶ。
みんな手で顔を隠し、顔出ししてる写真はなく雰囲気と体系で選んでた。
シティヘブンの雑誌版を買って可愛い女の子がいたら、店に電話して指名してたな。出勤日は雑誌に書いてたんだっけな(記憶が曖昧)
ホスラブもなかったので噂も広まりにくく、ソープは今と違って作業的にセックスする子が多かったのでイチャイチャできるヘルスに行く事が多かった。
おっさんの長文でした 昔、すすきのにパンチパーマで歯のないおっちゃんの客引きがいたなー。 >>296
あの火事で亡くなった嬢がこのスレにいたんだぜ 火災や地震でビルがなくなったら法律上、建て直してソープ経営する事出来ないんだっけ?
もし大地震がきて全てのソープが閉店したらヘルスに行くしかないのか? >312
>法律上、建て直してソープ経営する事出来ないんだっけ?
すすきのでは多分出来ないだろうなぁ
ソープ(個室付き特殊浴場)は
(1)建築基準法では商業地域にしか建てられない
(2)風営法では官公庁施設、学校、病院、etcの近くはダメ
その他、政令、条例でガンジガラメだけど
全国的に見れば、熊本県、福岡県(小倉)、茨城県(土浦)とかで新規建物があることはある
(なので不可能じゃないが多くはない)
インペリアル熊本って熊本のソープは4階建てビルで2021年2月オープンしてる
(以前は2階建ての個人商店なのでソープの箱としては完全に新規)
まあ地方自治体の匙加減次第 闇に潜られてこれ以上暴力団の資金源になっても困るからなんだかんだで続くと思うぞ ビルが老朽化しても建て直す事が出来ないんだな。ソープは古そうなビル多いよなー >>307
爆でも少しだけ話題に出てた記憶がある。 >>316
んなもん話題にもなってねーわ
毎日いろんなスレで宣伝うざい >>188
カモさん金ヅルさん
この間はありがと
また飛行機で来てね❤ >>301
MANZOKUニュースさえも廃刊になるとはなぁ。
ネット普及の影響が大きいけど、コンビニにエロ情報誌置かなくなって
入手困難になったのも寂しかった。
>>315
外観や内装はリニューアルしたりして新しそうに見えるビルも、骨格がねぇ。
見た目にも古そうな日劇ビルは築52年。 今は分からないが、10年前に日劇にラメイドがあった時、夏場エアコンがなくてめちゃくちゃ暑い中、浴槽に入って更に汗だくになった。エアコン付けるのも法律違反なのかな。 久々に行こうと思ってるんですが、今賑わってる店ってどの辺か教えてください。
なんか料金上がってますね・・・ >>320
あのビル空調
フロアごとの制御じゃなかった? >>323
いや、壊れていたのではなく設置されていなかった。
嬢も「エアコンなくて暑い。待機中にドアを少し開けて扇風機で熱風を出してる」という話をしていた。
>>325
それはどういう管理になってかは分からない。
2012年のラメイドの話で、今は看護学院が入っている。今はもうさすがに設置しているのかな 嬢がないって言ってるならないんじゃないか、わざわざ劣悪な環境作り出す意味もないし
しらんけど ラブファクトリーとフェリスは外観ボロボロだけど、家庭用のエアコン全部屋に付いてるぞ >>320
普通に日劇ビルにラメイドが入ってた頃行ってたけどあったぞ
昭和じゃないんだから なぁ。。昔にエアコンあったかどうか議論なんてどうでもよくないか(^^;; ネタ投下としてミスヘブン総選挙のURL貼ろうとしたら出来なかった VIPは11PMの箱を改装だから建て替えではないのか 本当はすすきのの風俗ビルのほとんどが建て替え対象なんだよな。 >>341
建て替えさせればいいのにね。
何かあってからでは遅い。 大黒柱一本だけ残しておけば改装扱いにできるんだっけ?
金かかるけど。 >>342
建て替えは出来る
建て替えた後のソープの営業が認められないだけ じゃあ火事や地震でビルが倒壊したら、そのソープはなくなるのね。 観光客向けのぼったくり店ばかり入ってるボーイズガールズビルを
ソープも入れるように改装して一箇所に集めてしまおう >>345
北海道じゃ北海道条例により「北海道内全域」ソープランドは営業禁止
道議会に働きかけて北海道条例変更すれば新規開店も可能になるよ 個人でパパ活するくらいならこういうお見せで働いてもらったほうがいいやろ
バンバンつくろう >>350
そうだよ
−−−
風俗営業等の規制及び業務の適正化等に関する法律施行条例 北海道条例第77号
https://www.police.pref.hokkaido.lg.jp/koukai/jyourei/j-seian/j-hoan/hoan_s30-02.pdf
(店舗型性風俗特殊営業の禁止地域等)
第10条 2項
法第28条第1項に定めるもののほか、店舗型性風俗特殊営業は、次の各号に掲げる区分に応じ、当該各号に定める地域においては、これを営んではならない。
(1)法第2条第6項第1号若しくは第2号の営業又は風俗営業等の規制及び業務の適正化等に関する法律施行令(昭和59年政令第319号。以下「政令」という。)
第5条に規定する営業
北海道内全域
−−−
法第2条第6項第1号 :ソープランド
法第2条第6項第2号 :箱ヘル
政令第5条 :ホテヘル *1
*1 客は店舗(受付所)に赴いて嬢を選ぶ、その後、客の待つホテルに嬢が行く業態
デリヘルとの差は受付所(店舗だがそこでの嬢による接客は無い)がある事、北海道には無い?
これらは全部ダメ(箱ヘルは2007(H19)年に禁止対象に追加された) >>347
そういやあのビル大規模改修やってるけど
風俗店もかなり減ったし風俗以外のテナントでも入れるのか? デリは客も嬢も敷居が高いんだよね
嬢もデリだとトラブった時のこと考えると二の足踏む子も多いでしょ >>348
もう日本は以前の東南アジアみたいに売春で稼ぐしか無くなったんだから条例は改正した方が良いな >>351
新規開業はダメと
これはビルの建て替えは安全面で必要という風に、
道に請願しないとだめだな。
多分そういうふうに厳しいのは反社会的勢力を排除するためだと思うが、
だったら、新しい風俗ビルの経営役員に、
警察OBをいい意味で天下りさせればいいと思う。 旭川のソープって、どうやって許可取ったんだろう?
昔からあったっけ? >>357
昔からあった。
以前は2店あったけど、1店に減っている。
昔は帯広にもあったけど、閉店している。 >>356
>いい意味で天下り
保健所「じゃあ、うちからもOBを」
消防署「いや、うちからこそOBを」
税務署「ついでにうちからもOBお願い」 実際にもうはいってて
これ以上増えないようにしてるんだろう >>360
税務署は・・・、
でも、将来的に
マイナンバーカードと銀行口座が紐付けになるし、
とにかく警察の協力はあってもいい。
安全に楽しくすすきので遊ぶために。 >>362
結婚も彼女も諦めた俺が性犯罪しないのはすすきのの姫とFanzaのおかげだからなんとか守って欲しい タッチVIPは部屋数増えたんだね。
7人出勤予定だから タッチVIPもう移転してたんだ
あのエリア客引きのジジイ多くて嫌なんだよな レーベルで地雷踏んだらやけになってVIP行ってしまいそうだわ >>372
ありがとう。
記事見つけた、伝説の店だったんやね… 久しぶりにすすきの来たけど日劇ビルのところ客引きいなくなったというか、すすきのぶらついたけど客引きいなかったな 朝しか行かないけど、最近は日劇もサンヨーも元ラフィラ裏も客引き全く見なくなったな。夜だといるのかな 夜もいなかったよ
ガールズバーの客引きは相変わらず多いけどな 普通の店とだけ言っておく。
一ヶ月後に検査だな…
それまでは別の子に遊びに行けんので自粛するわ。 >>374-376
ここに書いたから
逃げたのか、
警察の方々が見てくれたのか。
すすきのと中島公園の間にもう1個交番あったらいいよね。 てか元芳蘭の場所に作ればいい
ダメなら案内所つぶせよできるw 案内所なんて今時利用する奴らいるんかね?
ニュークラとかはそっち経由で行く客が多いのかな
風俗はヘブンとかネット全盛だろうし >>387
オールダウンタイムのセクキャバはどこかとか、
割引券とか、
普通の御飯食べる店とか、
デジタルもいいが、
アナログもいい。 地元だと案内所使った事ないな…
泡風呂も割引あるん? 試しに案内所覗いたら、知らないマット専門店があった。 じゃんぽけのブログに出てくるぼったくりのソープってどこ? もう何年も前の話だけど案内所のパネルがキャバクラばかりになってソープどころかヘルスさえ無くなってたから行かなくなったな
それまでは割引やっててコンセプトが良さげな店にフリーで突撃、みたいなことやってたからお世話になってた 今は写メも修正しまくりなのか?
今年は2回しか遊びに行かなかったけど、2回とも全体的に写メより二回りほどポチャだった 修正島クリだろうさ
どの嬢も初見では写メ日記よりなんか可愛くないよなぁと思う
裏返すかは相性次第よな みんな修正なんだ
まぁ、話してて楽しい嬢だったから良かったけどね >>399
顔の一部をスタンプで隠したり、背景を消したりなんてのはゴロゴロしてる
なのに体形とかは加工してないとでも?
まあ、結局はupしてる本人次第 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています