爺の独り言 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレはアラ還のダンディ爺さんの独り言スレです。
基本的にはコラム「天性爺語」の執筆と、娘/孫ほどの歳の差があるお気に入り嬢とのラブラブ性活についての報告、同好の士の方々との交流を目的とします。
たまにソープとは関係ないことも書くかもしれませんがご容赦を。ソープ関連でお悩みのある方は何でもご相談下さい。それなりの経験をベースにアドバイスします。
自慢話やソープ関連の雑談をしたいけど、他スレには書きにくいと感じる内容も書いて貰って構いません。
醜い嫉妬で叩いてくるアンチの書き込みはご遠慮ください。嫌なら見るなです。
前スレ
爺の独り言 Part4
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/soap/1714436763
爺の独り言 Part3
https://itest.bbspin....cgi/soap/1700961291
爺の独り言 Part2
https://phoebe.bbspi...cgi/soap/1679205011/
爺の独り言
https://phoebe.bbspi...cgi/soap/1668654614/ >>436
もう十数年前の話
ストーカーするつもりもないし
どこだったかとっくに忘れた お前の質問で時間費やしたくないね。もうやめてくれ。 どうでもいいのに書き込まないでください。ただの暇つぶしにしか見えません。 お前の行為わ全人類の行為ね。人類わ神(自分)の創作物。 >>437
「少し前に一度入ったきり」とあったけど、十数年前の話なんだね。思い出話ってところかなw そんなに捨てたもんでもない。邪魔だし論外。こういう情報サイトはいらないと思います。 何で、そんなに小姑みたいな事言うのね。ばかじゃないの?。 >>428, >>432
予期せぬ場所で予期せぬ人とあった場合、
その場では気がつかないふりをして、その事について話さないのが、
良識のある大人
こんなところに嬉しそうに書き込むとは下劣の極みだな 金不換地とやらの話も荒らしも要らん。論破して削除したが、まぁ多少ネタにならないか?自分の懐、いや名誉のためなら何でも書いてください、悪いけど。 意味からズレまくってます。なんか私が言いたいことが全然わかってないみたいです。 それも、子どもなのにね。もうここにわ来る必要ないので、お引き。 静岡県の県庁所在地である静岡市内にある2階建連棟戸建! 土地積算価格231万1160円、積算評価207.66%と、売値の150万円を大きく 上回っている高積算の低グロス物件!
さらに想定利回り約32%の高利回りが期待できます。
現状は空室ですが、静岡市は工業や商業が盛んであり、多様な雇用機会があるのも魅力の1つ。
特に食品関連産業や製造業が発展しています。清水港に近く、周辺に様々な企業の事務所や 商業施設があり、賃貸需要が見込めそうです♪ 市営プール・テニスコート・噴水や桜がある広い清水清見潟公まで徒歩2分で住環境は良好。 平坦な整形地で、閑静な住宅街です 2024年12月22日(日)
天性爺語(Vol.260)「交渉(続き)」
自分は大衆S着店の嬢達に追加料金を払ってオプションサービスを受けるようにしている。オプションとなる即即、NS、NNについては説明するまでもないだろう。
生でしたいならNS店に行くのが手っ取り早いが、病気のリスクがぐっと高まるのでNS店には1回しか行った事がない。店外含めてS着店で交渉するのが風俗の醍醐味だ。
だいたいプラス1万円で交渉に応じる嬢が多い。1万円でダメといいながら、帰り際に1万5千円なら応じたのに、といった嬢もいた。次回1万5千円を出して、楽しんだのはいうまでもない。
以前、気に入っていた店は事故等に備えてだろうか、アフターピルを3千円で嬢に提供するため準備していた。そのことを嬢から聞き、他の嬢と交渉する際の有効な材料になった。
他の嬢はたいてい応じているよ、店もアフターピルを用意しているし、と話すと、その店のほぼすべての10代の嬢からNNサービスを受けることができた。
金さえ出せば、S着店でNNを楽しむことができる。ただ他の人が同じことを始めると、自分の病気になるリスクが高くなるから、やめてほしいと思っている。 2024年12月22日(日)
天性爺語(Vol.260)「便所」
「移動式便所」というワードをあちこちのスレで見かけるが、おそらく風俗店を便所に例えて、店外で会う事を移動式便所と呼んでいると思われる。風俗嬢の事を肉便器と蔑む輩がいるからそういう例えにしたのだろうが、風俗店を便所扱いするなんて風俗嬢や利用客に対する冒涜だ。
しかし人間誰しも排泄はするしトイレはなくてはならない存在だ。被災地でのトイレ問題は深刻だし、移動式トイレに対する需要は高い。風俗店もなくてはならない貴重な存在だから、もしかしたら尊敬の念を込めてそう呼んでいるのかもしれない。
トイレにまつわる話題を少し
・インド出張時にトイレに入ったら脇に小さなシャワーが置いてある。あれでアソコを洗うのかな?使い方がイマイチ分からなかった。
・イギリス出張時に駅で公衆トイレを探したらまさかの有料。コインを入れないとゲートが開かないから、コインを用意して入った。
・嬢とのトイレ談義でウォシュレットの話になるも嬢曰く「えー、使わない」との事。カミさんもそうだけど、女性は意外と使わない人が多いのかも…。 >>458
なりすまし君、またモノマネ話だけど、少しオリジナリティが出てきたね。自分は「帰り際に1万5千円なら応じたのに」なんて嬢には会った事ないし、アフターピルを準備している店なんて知らない。そんな店があるんだね。
「他の嬢はたいてい応じているよ、店もアフターピルを用意している」なんて話もした事ないけど、君の交渉術かな?嬢からお店スタッフを呼ばれて罰金+出禁にならないように気をつけてねー。 >>459
>>460
なりすまし君乙
どんどんモノマネが上手くなって来たねー
君の目的は何かなーww >>461
自画自賛?
確かにモノマネは上手くなってきてるけど、これからもオリジナルの話を盛り込んでね。きっと君は自分の経験談を沢山書いて誰かに相手して欲しいんだろうね。某スレでは相手にされなかったからね。このスレを使って君の経験話を書いてよww
なんて書くと「ジジイがまた自演してる」なんて書く輩が出るんだろうね。ワンパターン化して面白くないけど、話し相手がいない人は、このスレを有効活用すると良い。
先日の「性愛の神様爺」や「101回中出し爺」「配達時に姫に会った爺」みたいな面白い話があったら付き合ってあげるよww >>462
便所じいさん、ネタに困るといつもの自演だね
つまらん長文誰も読まんぞ 公正にジャッチしたって言うのなら、両方のいいとこ、イヤなとこを書き込むのがフェア。 此奴に誰も言ってないね。此奴わ私の噂より悪いんだよ。 >>459
便所じじい
これから敬意を込めて、そう呼ばせてもらうよ >>466
まぁ、好きにすればいいけど、それって何が楽しいの?最近、あちこちのスレで見かけるけど、爺を追いかけるのが楽しいのかな?たまに間違えて赤の他人をそう呼んでるみたいだけどww 2024年12月25日(水)
天性爺語(Vol.260)「出張」
実のところ、自分は、風俗店に1回行くのにアクセクしているこの板の住民に、自分の充実したラブラブ性活を見せつけるためにこのコラムを執筆している。
そのためか、誰でもできるつまらない体験と書かれると地団駄踏むほど悔しい。そこで今回は誰でもできない経験を書こうと思う。
出張は自分のような妻子持ちにとっては、妻の目を離れて、風俗を楽しめる貴重な機会だ。特に海外出張となるとまず足がつくことはない。
海外の風俗で驚いたのは、ハーレム形式で嬢を選べる国が多いということだ。グアム、中国では目の前に嬢が10以上並んで、その中から好みの嬢を選ぶことができる。
また嬢も生活がかかっているため、自分の強みを最大限発揮するようなメークをしていて、私を選んでねビームを放射している。
シンガポールの風俗街は飛田に似た形式の店が立ち並ぶ。やはり嬢は着飾って、指名されるのを待っている。自分は堪能な英語を使って、彼女たちと楽しむ。
このコラムを読んで、多くの住民が悔しがっている姿を想像するのは、爽快だ。店外も海外出張もできないのは人間のクズだ。 2024年12月25日(水)
天性爺語(Vol.261)「2024年5大ニュース」
今年も10大ニュースならぬ性活5大ニュースを纏めてみた。どれも思い出に残る経験ばかり。
1位. C嬢とのお泊り(2回)
昨年は自分の単身赴任アパートに来てもらったが、今年はまた少し遠出して温泉旅館や湾岸の高級ホテルに一泊。お泊りは累計6回に。
2位. 初の高級店、高学歴k嬢との出会い
某社長さんに感化されて難関大学に在籍する高学歴k嬢が勤める高級店を初体験。高学歴=ルックス難ありという先入観を覆された。嬢が超高級店に移籍し超高級店も初体験。
3位. 某嬢との3年ぶり再会
某店の予約困難人気嬢だけど、3年前に入って以来会う機会がなかった。ある日、ゲリラ出勤を見つけて緊急参戦。少し大人になった激カワ嬢との再会は感慨深い。
4位. I嬢との出会い
某店の人気18歳嬢に入る。ルックス、スタイル、プレイがバランス良くオキニ化。店外はしない主義との事で店だけで何回か通う。
5位. G嬢との別れ
元地下アイドル〜元キャバ嬢ながらシングルマザーで小さい息子がいるキレカワ嬢。地方に引っ越した後、昨年は上京時に逢瀬したけど、再婚するとの事で関係終了。 2024年12月25日(水)
天性爺語(Vol.261)「便所(続き)」
最近自分の呼び方は「移動式便所じじい」というのが、すっかり定着したようだ。確かに風俗嬢は誰でも排泄できるという意味で便所と同じ存在だ。それは否定できない。したがって、わざわざ店以外で嬢と会っている自分も移動式便所を使っている爺さんということになる。
しかし、人間誰しも排泄はするので、トイレはなくてはならない存在だ。被災地などでは移動式トイレに対する需要も高い。そう考えると、自分を「移動式便所じじい」と呼ぶのは、尊敬の念を込めて呼んでいると信じたい。
これからは自分をダンディ爺やカモ爺ではなく「移動式便所じじい」または「便所じじい」と呼んでほしい。その度ごとに自分は、自分に対する深い尊敬の念を感じることができる。 >>469
>>470
モノマネ君
暇だねーw、今度は二連投
君のニュースは高校生レベル以下でつまらないなーww >>469
なりすまし君、爺の投稿日に合わせて書くようになったけど、Volの番号間違ってるよw
さらにオリジナルの話が出てきたね。君も海外経験あるんだ。元社長さんみたいだね。自分はグアムは行った事ないけど、台湾や中国のKTVで目の前に嬢が沢山並んでる状況にはビックリした。日本もあれやればウケるかもしれないけど、前に聞いた某高級店はまだやってるのかな?
シンガポールでは風俗街には行った事ないし、飛田も知らないからちょっと想像できないけど、どんな
形式なの?
また新しい話を書いてねーw >>471
>>472
あれ?こちらは新規性のないモノマネ君かな?
なんか爺の派生バージョンが沢山出てきて訳分からない状況だけど、みんなが楽しめてるなら、まぁいいかwww なんだか、ちょっとあやしいけど、ほんとうにあるなら、きいてみたいね。 結局自分の首を絞めてる事に気付け!ネットを見なければいいだけの話! やめて、そっとしておくべき。皆の足引っ張ってんじゃない。うざい。 >>470
便所じじい、難関大学ってどのレベル?
難関というんだから、最低でも早慶くらいかな?
便所じじいの妄想であっても、想像に任せるとか、お茶を濁すような答えはしないよね >>479
あれ、気になるの?どうせ真面目に答えても妄想って言われるだろうから想像に任せるけど早慶以上だよ。信じるか信じないかは貴方次第w
前スレでの今年5-6月頃の社長さんとの某高学歴嬢を巡るやり取りを見れば分かるよ。 >>480
ふふふ、そもそも高学歴な嬢は知識はあるから話題が豊富、それだけにすぎないし、嬢の質には関係ない
高学歴とかランカーとか10代とかですぐマウント取ろうとするのは
便所じじいの精神的貧しさを表しているな
まあ大した大学出ていないから、高学歴をありがたがるんだろう >>481
??
誰がマウント取ろうとしてるの?
単に絡みたいだけならレスは止めるけど一言。
自分は今まで高学歴嬢はルックスに難ありと思って避けてたんだけど、高学歴マニアの社長さんの話や本人のXを見て気になった次第。想像に反して美人さんでビックリしたけど、高級店なのにマットはできないしプレイも普通。プレイより会話の方が楽しいし、立派な職業の客が多いみたいだ。
あ、確かに自分は大した大学出てないよ
君はさぞ有名な難関大学なのかな? 私わここの内容わ要らないといってるのだね。あと数日の辛抱よ。 邪魔しない。無視で。議論するなら個人名を相手に知らせてね。 好きしてるもんだよ。コメント荒らさないで。大袈裟だなぁ。 >>482
君の言う難関大学の卒業生だが、高学歴嬢はルックスに難ありというのはえらい偏見。
気は強いが、おしゃれにも気を使った素敵な子が多い。
ただし人数が少ないのが難点。 >>487
だから「高学歴=ルックス難ありという先入観を覆された」って書いてるじゃん。学生時代も成績の良い女子は可愛くなかったし、可愛い子は成績はイマイチだった。会社やテレビ等で見る高学歴女性もルックスは微妙って言う人が多いからね。気は強いけど才色兼備はなかなかいないって偏見。まぁ、今回は良い経験になったからニュースにした次第w
ちなみにまだ卒業はしてなくて現役女子大生。
来春卒業だけど進路でまだ悩んでる…。 >>488
便所じじい
お前いくつだ?
勝手な先入観持ってて、それが覆されたからニュース?
成人してない子供かよ
まあ還暦過ぎて、そのレベルじゃ、この先どうにもならないな >>489
いや、先入観を覆されるのは立派なニュースだよ。
昔、太陽は地球の周りを回ってるって信じてた人達が、実は地球の方が回ってるのを知ってビックリしたみたいなw 恥ずかしい便所じじいの5大ニュース
→単に移動式便所を2回使っただけ
→単に指名した嬢が高学歴だっただけ
→単に嬢を3年ぶりに指名しただけ
4位. I嬢との出会い
→単に新しい嬢を指名しただけ
5位. G嬢との別れ
→単に嬢から切られただけ
還暦過ぎて、どんだけ薄っぺらい人生生きてるのー(驚き) >>492
いや、社長さんは独特の文体だから違うと思う。
最近、このスレには現れないけど、たまに舐めスレには出没してる模様ww ありがとう、だけど、頑張るね。頑張る、本当に頑張れ。 さただしいかただべ。汚いわ。ちゃんと書いておけ。はたち、若いんだから。 うざいってかんじてまね。人のコメントに反応して、いやらしいね。 >>491
よくまとまっているね
これを見ると便所じじいが
いかに中身のない内容をダラダラした駄文で書いているかわかるよ 邪魔は要りません。放っておいて下さい。何で居るの?お祭りですね。 こっちって何人いるの?何のためにいるわけ?自分のほうが間違っていないか、自分でチェックしたほうがいい。あなた方を助けてる。ただそれだけですよ、あなた方は。 邪魔で邪魔でしょうがない。出ていってください。じゃあ。以上。追伸:これで最後。 変な人が寄ってくるかも。暇なら来なくて良い。私は、別に毎日ここに居ても居なくても良いよ。ここの時間よ沢山持ってるよ、短いけど一緒にこの時間を楽しもうよ!私はここの平和を願う >>497
こっちでも続けたいの?
50代スレのやり取りが余程悔しかったのかな?
でももう不毛なレスはしないよww >>503
50代スレを覗いてみたら、便所爺さん一方的に論破されてるじゃん草 意味なくしてるだけね。何度も言うが、その答えわひとそれぞれ違うよ。 もう信じないね。またある時わいい人ぶったりするんだよ。 ただ、きゅんとしました。ありがとう。安らかにお眠りください。いつか、ご冥福をお祈りします。 貴女の価値を下げてるだけ。何故気づかない?ただ自分の為に書き込みしてください。 なんだかずーと、見てるこっちがお腹痛くなってくる。二度と来ないで下さい。 2024年12月29日(日)
天性爺語(Vol.261)「性活5大ニュース(リベンジ)」
先日、今年の性活5大ニュースを発表した。ところが、だれでもできる経験、つまらない内容とさんざん不評を買った。
この板の住民に優越感を感じるために、このコラムを書いている自分としては歯ぎしりするほど悔しい。そこで性活5大ニュースについて、もう一度詳しく解説しようと思う。
店外、お泊りは金銭的余裕がないとできない。この板の住民にとっては夢のまた夢だろう。そこで自分は声を大きくして、もう一度いいたい。店外も海外出張もできないのは人間のクズだと。
高級店も金銭的余裕がないと行けない。しかも相手は高学歴嬢である。君たちは高級店で、高学歴嬢を相手にしたことはあるかい?と板の住人に聞いて回りたいと思う。
自分は情が深い方である。普通だったら、3年も前に指名した嬢など、とっくに忘れているだろう。3年経っても、前に指名した嬢を再び指名する、こんな鷹揚な振る舞いは君たちにはできないだろう。 (続き)
4位. I嬢との出会い
この嬢は、某店の人気18歳嬢だ。君らは余裕がないから、自分のように毎週18歳嬢に入ることなんてできないだろう。悔しかったら、やって見給え。
5位. G嬢との別れ
この板には、元地下アイドルと店外していた住民など、まずいないと思って、書き込んでいる。悔しかったら、元地下アイドルと店外できる人間になれるようにね。
これで5大ニュースが君たちにとってもニュースとなることがわかったことだろう。このコラムを書いて、自分もだいぶ溜飲の下がった思いがする。 俺はほぼ高級店しか行かないよ。店外してて切った嬢と3年ぶりに俺の会社のエレベーターであって復活してしまったよ。
誰でも知っている某有名プロデューサーのプロデュースする地上アイドルグループ卒業した子に100回以上中だししたよ 無人は寂しい。投稿された人はいつもありがとう!ここの書き込みには悪意が感じられますね。 下人の自己紹介ならコメントしなくていいよ。もう。自分のこと言い出したら止まらなくなるよ? ということわ海、湖、川に便所がないね。大事な排泄物お全部海に流している。 ちょいブスってのがまたまた良いだねね。写真UPしていないのに、書き込みもありま。 024年12月29日(日)
天性爺語(Vol.261)「性活5大ニュース(リベンジ)」
先日、今年の性活5大ニュースを発表した。ところが、だれでもできる経験、つまらない内容とさんざん不評を買った。
この板の住民に優越感を感じるために、このコラムを書いている自分としては歯ぎしりするほど悔しい。そこで性活5大ニュースについて、もう一度詳しく解説しようと思う。
店外、お泊りは金銭的余裕がないとできない。この板の住民にとっては夢のまた夢だろう。そこで自分は声を大きくして、もう一度いいたい。店外も海外出張もできないのは人間のクズだと。
高級店も金銭的余裕がないと行けない。しかも相手は高学歴嬢である。君たちは高級店で、高学歴嬢を相手にしたことはあるかい?と板の住人に聞いて回りたいと思う。
自分は情が深い方である。普通だったら、3年も前に指名した嬢など、とっくに忘れているだろう。3年経っても、前に指名した嬢を再び指名する、こんな鷹揚な振る舞いは君たちにはできないだろう。 続き)
4位. I嬢との出会い
この嬢は、某店の人気18歳嬢だ。君らは余裕がないから、自分のように毎週18歳嬢に入ることなんてできないだろう。悔しかったら、やって見給え。
5位. G嬢との別れ
この板には、元地下アイドルと店外していた住民など、まずいないと思って、書き込んでいる。悔しかったら、元地下アイドルと店外できる人間になれるようにね。
これで5大ニュースが君たちにとってもニュースとなることがわかったことだろう。このコラムを書いて、自分もだいぶ溜飲の下がった思いがする。 2024年12月29日(日)
天性爺語(Vol.262)「2024年の振り返り」
昨日姫納めしてきたので、年の終わりに2024年の実績を纏めてみた。(嬢は>>3参照)
B嬢:2回(お店) S着
C嬢:4回(お店), 4回(店外,お泊り2回) NS
D嬢:2回(店外) NN
E嬢:5回(店外) NS
F嬢:3回(お店), 2回(店外) S着
G嬢:(卒業済み)
H嬢:3回(お店)S着
j嬢:2回(お店, デリエステ)S着
新規k嬢:6回(お店, 高級)S着
新規l嬢:4回(お店)S着
再会m嬢:2回(お店) S着
他新規:3回(お店3人) S着
13人(本指8人、新規5人)
計42回(お店29回、店外13回うちお泊り2回)
プレイ内容で纏めると、
NN:2回、NS:13回、S着:27回
昨年に比べたら生中出し(NN)がさらに減りS着が増えた。今までNNだった嬢がNS(生→S着)になったり、新規開拓嬢がS着のため。今年新規開拓したk嬢やl嬢はS着のみ。
今年はペースダウンするつもりが、回数は昨年とほぼ同じ。店外は昨年の半分に減ったが、高級店を開拓したため費用はそれなりに。ホテルや食事代含めほぼ1日1万の出費。来年こそはホントにペースダウンしないと…。 2024年12月29日(日)
天性爺語(Vol.263)「2024年5大ニュースの反省」
今年の性活5大ニュースを発表したところ、どこがニュース?と厳しい意見をもらった。そこで、性活5大ニュースがニュースに該当するのか、もう一度検討してみた。
自分にとってお泊りは特別な行為だ。だが、よく考えてみると普通の人は恋人と2回といわず、1年に何回でもお泊りしている。
また、自分の場合は恋人でなく、金で便器を時間借りしているにすぎない。そう考えると、ニュースとするのは、少し恥ずかしかったかもしれない。
自分は3流大学出のせいか、難関大学にどんな女性がいるか知らず、高学歴=ルックス難ありという先入観を持っていたが、それが覆された。
しかし、よく考えてみると、これは、風俗店には美人はいないと思っていたが、美人がいた、と同じレベルの発見である。これをニュースとしたのは小学生レベルの発想だったようだ。 (続き)
冷静に考えてみると、特定の嬢を3年ぶりに指名しただけの話だった。わざわざニュースとしたのも、振り返ると恥ずかしい。
4位. I嬢との出会い
これも新規で指名した嬢を気に入ったと言うだけの話だった。穴があったら入りたい。
5位. G嬢との別れ
風俗では嬢によっては辞めるのが早い。風俗嬢が辞めるに際して、いちいち別れと書いたのは多くの住民から、何を書いているの?と思われて、当然だった。
ローマ皇帝マルクス・アウレリウス・アントニヌスは「自省録」を書いている。ローマ皇帝ですら、自省するのだから、自分が自省するのには全く問題はあるまい。
やはり自分は風俗初心者であると認めざるを得ない。 >>517
>>519
また爺のモノマネ
暇だねーww
いくらでも盛れるんだから
つまらない数字の羅列はやめたほうがいいよーww >>517
>>518
まだやってんの?
最近、オリジナル話が盛り込まれていたのに、またモノマネ路線に戻ったね。でもせっかくモノマネするなら以下のような下品な表現や嘘は止めた方がいいよ。全部は書かないから代表的なものを指摘するけど、こういうのがあると成りすましとバレる。
✖店外も海外出張もできないのは人間のクズ
→爺はそんな事は思ってない
✖自分のように毎週18歳嬢に入る
→毎週なんて行けない
✖自分もだいぶ溜飲の下がった思い
→コピペや元文を捻じ曲げた簡略化・改変はダメ
せっかく長文書ける能力があるんだから君のオリジナル話を書いてねーw >>520
>>521
あれ?別のモノマネくん?
というかこれはモノマネじゃなくて単に煽りかな
捻じ曲げた簡略化をしたヤツかな?
他スレでさんざん迷惑かけたんだからもう止めなよーw 2024年12月29日(日)
天性爺語(Vol.264)
恥ずかしい便所じじいの5大ニュース
→単に移動式便所を2回使っただけ
→単に指名した嬢が高学歴だっただけ
→単に嬢を3年ぶりに指名しただけ
4位. I嬢との出会い
→単に新しい嬢を指名しただけ
5位. G嬢との別れ
→単に嬢から切られただけ
還暦過ぎて、どんだけ薄っぺらい人生生きてるのー(驚き) 好き勝手に乱立してるだけ。あんたの価値観を人に押し付けるな。 情報だけね。何お言っても誰からも相手にされない、過去の話がしたいのだか。 >>519
1年でたった42回?
そりゃ欲求不満でこんなスレ作るわけだわ
哀れ… 書書かせてやる。馬鹿が。自業自得だ。自分勝手になれよ。反吐が出るわ。 >>529
42回は少ないかな?
元々は月2の年間24回くらいにしたかったんだけど、色々あって大幅に超過してしまったw
君の実績も教えてよ わざわざ顔真っ赤にして全部のレスお確認してるの?だったら精神病院行った方が良いよ。 >>531
手帳を確認したところ、今年は73回
今年はペースが下がったから昨年はもっと多いだろう。
たかだか1年に42回しか登楼してない人間が
それなりの経験をベースにアドバイスします。
と書くのは、おこがましいな >>523
まさに天性爺語を書いてるじいさんが書きそうなことばかりだけどね
成りすましとか言ってるけど、本当は自演なんだろ >>533
手帳に記録してるんだ。自分はスマホのメモに書いてる。以前はパソコンのExcelに記録してたけど、パソコンが不調になり、外でも使えるスマホに切り替えたw
年73回は凄い!週一以上だね。内訳は?
費用はどれくらいになるの?
自分はコロナ前は年20回前後だったけど、コロナ禍の数年前から40回前後になってる。カミさんにバレないように出かけるのが大変…。
アドバイスは2年前にこのスレを立ててくれた人が書いてたから踏襲してるだけ。相談なんて殆どないけどねw >>534
まだ自演って信じてる人がいるの?今まで自演なんてした事ないよ。あ、君が成りすまし君かな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています