【HIV梅毒】ソープ板/性病対策本部 part.25【蔵淋】
性病予防ワクチンまとめ
■ヒトパピローマウイルス(HPV)ワクチン =尖圭コンジローマ予防
・ガーダシル(4価ワクチン):HPV6型/11型/16型/18型
・シルガード9(9価ワクチン):HPV6型/11型/16型/18型/31型/33型/45型/52型/58型
HPV6型と11型が尖圭コンジローマの原因として大半を占めるため、ガーダシルとシルガード9は尖圭コンジローマ予防効果がある
シルガード9は中咽頭がん、陰茎がん、肛門がんなど幅広く対応する
■髄膜炎菌B型ワクチン =淋病予防
・Bexsero
髄膜炎菌と淋菌が類似しているため、フランスの研究チームが淋病の感染を51%予防する報告をしている
■B型肝炎ワクチン
・ヘプタバックス
・ビームゲン
・Engerix-B
・Twinrix:A型/B型肝炎混合
五大性病のひとつB型肝炎を予防する
B型肝炎は年齢とともに抗体がつきにくくなるため早めの接種がおすすめ
またTwinrixは抗体がつきやすく、A型肝炎もカバーしているためおすすめ ついでに性病の感染予防効果があるワクチンのテンプレートも作っといた
今あるワクチンだとこの3つだから、このスレ的には3点セットとして打っとくのが望ましい あとHIVの感染リスクを下げるPrEP/PEPや
梅毒、淋病、クラミジアの感染リスクを下げるDoxy-PEPのテンプレートもそのうち作る
ただワクチンと違ってまとめていいものかは迷う あっ、反ワクチンはがんばってな
マコモとか入っときゃええんちゃうか知らんけど スレたて乙です
Bexseroワクチンをうったよ、2回目はまだだけど
HPVとB型肝炎はすでに2回接種済み 気持ち悪くて読めないね。気持ち悪いので管理人に削除お頼みま。 アンスレわとばしてもいいんじゃないね。たまにわ自分の頭で考えようよ。 もうもうこれ以上ウケないよ。。ほんとに..ね。(苦笑)って冗談ですみません。 性病の予防ワクチンや予防薬のテンプレートって充実させる需要ある?
性病を患う他人が減れるほど自分が患う確率も下がってくから知識が広まっては欲しいんだけど ちなみにTwinrixはガチのオススメ
B型肝炎ワクチンの接種が推奨されてる職種なんだけど
ビームゲン3回接種して抗体獲得出来なかった体質だけどTwinrixは3回接種で獲得できた
Twinrixは抗原やアジュバントがビームゲンより多いから抗体を獲得しやすいのよ
そのぶん入れる量が多かったり副反応も強めだけどB型肝炎未接種なら最初からTwinrix打つのがいいと思う 俺もう55だから予防接種受けても免疫つかないよね? >>20
そんなことはないよ
年齢関係なくワクチンは医師と相談しての接種が前提だけど
加齢とともに免疫が低下して獲得出来る抗体は少なくなるものの
50歳を超えても感染歴が無く未接種ならワクチンを打たないより打った方がいいのは間違いない
この板にいるってことは感染リスクがある行為はしてるわけだし
それに対して予防策を考えるのは何歳であれ尊敬する
むしろ55歳だけどHPVワクチンを接種したから若い男女は接種を検討してくれみたいなメッセージにもなるし
例えばB型肝炎は血液や体液で感染するから性行為以外の感染経路があるし
海外旅行に行くなら何歳でもトラベルワクチンは接種するほうがいい 嬢が扁桃炎になったらしいんだけど皆さまは風俗後に扁桃炎になったことありますか? それは宗教でも小説でも何でもない。科学の話しであって宗教なのか だから、自分の事書いてスッキリするね。ありがとう。 煽めてないし、書き込み内容自体が違うでしょ。まず、あなたはもっとあなたの容姿について、良い事も悪い事も含めて色々書いてくれると嬉しい。 全く駄目な話ばかりの内容に書き込みに来ている人がいるのにそれも迷惑だよ。みんなと気持ちよく会話したいのはわかるけど。 悪口やめろ。変なコメントすんな。批判したら消えるな!毎日、おめーら炎上しようが俺の楽しみが減るわけない。 俺はよんでるだけです、見てるだけ。ここ読むより図書館に行ったほうが勉強になると思う。 俺です。ごめんなさい。私は、お忙しい時に色々と質問したり、コメントを残してしまった事をとても反省しています。 もう何も書かないで下さいね。そういうやつわゴミや。 >>22
余裕で何度もある
嬢や業種を変えると全然でなくなることがある
洗い足りない嬢のクンニは高確率でなるな >>38
そうなんですね
どうしても雑菌があるものなんですね 確認メールする為のお金とか報酬か?どんな目的で集めているの分からないけど、本気で回収できない >>22
風俗嬢の口内細菌の異常さはハンパない。
キス、クンニをしない事が唯一の感染防止だと思ったほうがいい。
イソジンなんか気休めでしかない。 この記事に書いてあるのだから見てみるといいね。コピペ禁止。