【HIV梅毒】ソープ板/性病対策本部 part.25【蔵淋】
>>662
ちょっと書き方が悪かったけど、B型肝炎は抗原検査で陰性を確認してからワクチン接種を受けてます
HPVについては、これだけ遊んでるんだから未発症でもおそらく何らかのの型に感染しているのだろうとはおもうけど、いまから接種することに一応の意味があるらしいと聞いて受けました
Bexseroは、必ずしも効果が高いとは言えないと医者からも説明を受けたけど、この際なのでやった感じ
性病関係ないけど帯状疱疹なども少し前に受けてます、反ワク勢が見たら目を回す数だなw あてにされるほどみんな暇じゃないから。自演して煽ってる暇あるなら他にやるべきことがあるでしょ。 新しいあなたの文を読んだら、またレスしに来よう。ありがとう。 スルーしなくていいのでは。過去ログを読め。俺の出した質問の答えを読まないで、質問されても俺は答える気が失せた。いい加減、プロ市民がのさばるのはやめたら? >>663
反ワクチンなんてスルーしとけばいいのよ
ワクチンなんて重い病気の医薬品に比べたらリクスは微々たるものだしね hiv検査って個室に通されてそこではじめて結果の書いた封筒を開けるんだよ。
そんな知らんかったから、個室に通された時点で「あれ、これって確定やん」と思ってしまった だが、まだ出来上がらないね。自分の作るキャラ達にも読んでもらいたいから。 >>668
保健所の話ですか?
医者なら診察室はもともと個室ですよね
おれはずっとネットで検査結果を見られるクリニックなので 貴女の価値を下げてるだけ。何故気づかない?ただ自分の為に書き込みしてください。 ここのサイトの質は低すぎ。消えてなくなって。最低。こんな掲示板の張り紙まである。利用価値がまったくない。本当に最低だ。 某政令市の保健所エイズ検査やってたことあるけど実は妖精はほとんど無いよ
まあ検査受けに来るような人はそもそも注意してる気がするけど 前より見てなかったけど...ね。ただ言いたいだけなんだか?読解力なさ過ぎだ。 https://twitter.com/Amamino_Kurousa/status/1703190548566221134?t=k84tD4hGMcveaVa9T-o9Dg&s=19
HPVの自然排除の誤解について解説してるポストを見つけたから紹介しておく
HPVはDNAウイルスだから細胞の核に感染するんだけど
一度感染すると排除されることはなく持続感染するのよ
感染した細胞が免疫で抑えられている状態だと悪さをしないけど
免疫で抑えられなくなると悪さをはじめて異形成が起こる
尖圭コンジローマも治療後の再発率が60%だけど
イボをとったところで感染した細胞は取り除けないから生涯再発リスクを抱えたままになるし
相手に感染させ続ける状態になるわけ HPVワクチンは仕組みとして細胞内に感染させない免疫を獲得出来るんだけど
これが非常に優秀で95%以上防いでくれる臨床データばかりなのよね
エイズの方でもHPVの免疫を獲得出来るくらいガチで素晴らしいワクチン
ただ感染した細胞内からウイルスを排除する免疫は獲得できない
なので性交渉未経験でHPVに感染した細胞が無いうちに接種するのが最大効果を発揮するわけだね
じゃあ何で性交渉経験後でもHPVワクチンが推奨されるのかって話なんだけど
感染した細胞から増殖したウイルスが体内を巡って別の細胞に感染するのを予防できるから
感染細胞が増えるほど異形成が起こるリスクが高くなるからね
尖圭コンジローマの治療でHPVワクチンを打つ理由がこれで解ると思う
例えば尿道口に尖圭コンジローマが出来たとして
そこからカリに感染が広がるのを防げるわけだな 尖圭コンジローマに一度もなったことがないなら感染した細胞がないor感染しててもまだ感染してない細胞を守るためにワクチンの意味がある
なので次の性交渉で感染するんじゃないかなって考えを持って
その前に最低でも1回目接種、出来れば2回目まで終わらせるのがベストタイミング
10年20年抗体が働くには6ヶ月あけてブーストする必要があるけど
とりあえず1回接種で数ヶ月は抗体が働くから感染リスクは結構減らせる
迷ってるなら反ワクチンではないんだろうからHPVワクチン1回目を打とう
マジで遅いなんて事はないし外国には45歳まで推奨されてて有効な臨床データもあるから年齢で悩む必要もない
HPVはヒトにしか感染しないことと
優秀なワクチンが存在してることから人類に撲滅できる数少ないウイルスの条件が揃ってるのよ
接種率90%前後で数十年もすれば尖圭コンジローマなんて撲滅宣言出せるんだよね 誰だって自分が好きな事で満たされてるだろ。羨ましいなら自分で努力しろ! あんたも、自分の息子が嫁のお気に入りの息子の友達とつきあいたいと思うか? >>678
サンクス
いい歳のおっさんが2回接種しに行った甲斐があったことがよく分かった >>657
ありがとう先ほど寄ってきて無事陰性だったお
もう生は怖い
>>658
HIVだけ結果の用紙が封筒に入っててまじでビビったよ >>684
おう生還おめ。
これでまた安心してソープ行けるな! アンチなんだからもう来るなね。頼む、俺の悪口書くな。 子供のこと本当に考えているのか。真剣に考えてるなら謝ってばっかりいるな 書くし。変だよね。話聞いてない。もっとここの情報は早くほしい。いい話と悪い話聞きたい。ここの発言要らん。消してほしい。 もうこれ以上ウダウダ言ってないで自分の世界お持てよね。気持ち悪い。 私は今まで性病になったことないんだが
これで実はhpvに感染してるて確率はどんくらい? ここに書き込みしないでね。いやならここの宣伝要らない。 >>680
ネットにガーダシル1回接種で十分効果があるという論文があるけど、どうでしょうか?
実は1回うってから1年経ってしまったのですが、どうすべきでしょう >>690
考え方が少し違って
HPV自体はありふれたウイルスだからほぼ全ての人が保有してるくらいに思えばいい
無害なイボや粉瘤もHPVが原因だったりする
問題なのは約200種類あるHPVのうちたった数種類で子宮頸がんの9割を占めてること
この数種類がリスク型HPVなんだけど
HPVは感染しやすいから世界的には性交渉経験者のうち1/2〜1/3が何らかのリスク型HPVに感染してて
臨床データによるけど性交経験のある日本人男性で概ね80%と言われてるね >>694
80%は高いね
逆に言うと、例えばコンジローマを発症させるウイルスに感染していても、いま時点では免疫で抑えられてて発症していないことも多いということ? >>695
そういうこと
HPVは型にもよるけど感染率が約80%なのよ
だから3回性行為をすれば80%×3回でまあ何かしら持ってるわけ
コンドームをすれば亀頭での感染は下げられるけど
有毛部で増殖しやすいから陰毛経由で感染したりもするしね
尖圭コンジローマになるHPVで大半を占めてるのが6型と11型だけど
仮にどちらかに感染してても発症するかは別の話だから無自覚の人が圧倒的に多い
逆に「自分は尖圭コンジローマになったことがない」って思ってる人が多いから広まるわけ
ワクチンを打てば防げるし
例えば6型に感染しててもワクチンを打てば11型は防げたり
6型に感染した細胞はどうしようもないけどまだ感染してない細胞は守れる
HPVは童貞処女じゃなくても打てるときに打つのが大事ってのは感染率がめっちゃ高いからなのよ
感染拡大を防ぐだけでも長い目で見て違いが出る >>696
男にもHPVワクチンが有効ってほとんど知られてないと言っても過言ではないと思う
尖圭コンジローマ予防だけをいうと風俗好きのためのワクチンに見えるけど
自身の咽頭がん予防とか、パートナー女性に子宮頸がんウイルスを感染させないためとか、もっと広い視点から周知していいと思う
でも、例の副作用騒ぎでタブーみたいになっているのだろうか >>698
HPV感染はかなり広い範囲に悪影響がありうるんですね
て言うか、Xでこんなに真面目でマトモな記事を読んだのは生まれて初めてかもしれないw >>699
まあHPVの本質は女性の子宮頸がんリスクを95%減らせることにあるんだけどね
最近はオーラルセックスが一般化して男性の中咽頭がんが急増してるから世界的に男性にもHPVワクチン打とうよって流れになってる
アメリカだと子宮頸がんより中咽頭がんの方が1.5倍多くなってしまった
ワクチン接種が癌予防に繋がってるのはHPVとB方肝炎
ワクチン以外だとピロリ菌除菌もあるからこの3点は国が率先してやらないとダメなのよ
一部の癌が撲滅出来ればそれだけ健康保険の財源にも余裕が出るし
https://twitter.com/Tanuk_Ichi/status/1924766802506330251?t=R82W_zkmEiC9hPDW8HqERg&s=19
↑はHPVワクチン後遺症の集団訴訟の記録だけど
反対派が診察を捏造して後遺症を作り出してるから日本だけ世界に置いて行かれてるのが情けない
別のワクチンだと世界で導入してないのがモンゴル、北朝鮮、日本だけってのもあったくらい日本がワクチン嫌いなのも悪いけど 皆さんはどういう心持ちで風俗を利用してるんですか?
お金もかかるし性病のリスクとか少し汚い場所だなとは思いつつも
それでも性欲に負けて仕方なく利用してる感じですか? >>700
そういえばピロリ菌の除去もやった
性病予防だけでなくがん予防的にも、おれは優等生らしいですw
ちょっとスレチでした >>701
どんな楽しみにもリスクはある
例えば海外旅行に行けばテロとか盗難とか飛行機事故だってありうる
最悪を考えてたら人生何もできない
風俗だって同じことだと思っている
可能なリスク対策をやりつつ、目一杯遊ぶってことね
カネがかかるのは仕方ないw >>701
あなたはいつもの人だと思うけど
あなたを貶すなどのつもりは無いけど、やっぱりあなたは風俗に向いてないと思う ただ、書いて欲しくて仕方ないんだろうがね。見てると悔しい。 某店で、嬢が梅毒にかかり、お客様は〇月〇日まで入店禁止ですって言われたとき、ついに俺もなっちゃったかと、気分が恐ろしく沈んだ。
もちろん嬢も休んでいたから、深刻だなと。でも、その嬢川崎で鬼出勤、これは梅毒はガセだな思いつつ、数週間待機して検査行って陰性確認。
何かソープ熱冷めちゃった。 もっと楽しくやりましょうね。人の悪口お書き込むのわ最低最低だよ。 >>700
驚いたのは、東京だと男子高校生のHPVワクチンも無料なんでしょ? ここに書き込みしないでね。いやならここの宣伝要らない。 >>707
それって誰が確信的に嘘を言ってたの?
女として梅毒罹患が虚偽だったか、それとも梅毒は本当でそれを隠して川崎の店に出ていたとか?
その店は少なくとも女が梅毒だと信じていたのか、それとも梅毒は虚偽だと知っていたのか(虚偽と知って隠して店にメリットがあるのか分からないけど)
根拠のない個人的推測としては、梅毒はリアルで、それを隠して別の店で働いてた気がする >>703
>>704
本当は風俗は性病が怖いから行きたくなくて
プライベートで知り合った安心出来る女性とお金を介さずにそういう事したいんですけど(もちろんスキン着用で)なかなかそんな相手は見つからず
悶々としてる毎日でこんな事を書き込んでいます まず風俗店の雰囲気が嫌だ
どんよりしてて不潔な感じだして
いると気分が滅入る >>712
気持ちはわかるけど、アナタはちょっと性病スレの守備範囲の悩みではないと思うよ みんなだから。誰も、いないんだから。書かない方がいいよ。 それわ警察の仕事だしね。それしたら、いろんな意味で大変なことになるしな。 口腔・咽頭のがん
・診断が2020年で22,052例
うち男性15,490例、女性6,562例
・死亡数が2023年で8,587人
うち男性6,136人、女性2,451人
・5年相対生存率が2009〜2011年でちょっと古いけど63.5%
うち男性60.7%、女性69.4%
子宮頸がん
・診断が2020年で10,353例
・死亡数が2023年で2,949人
・5年相対生存率が2009〜2011年で76.5%
HPVワクチンが男性も定期接種化されて
小6〜高1相当の接種率が先進国水準の80%超えを数十年維持できればこの辺の癌は激減する
逆に言うと日本人の公衆衛生観は発展途上国以下で終わってるから
自由診療で接種して自分の身は自分で守るしかない >>702
話題なんて続かないし性病から健康意識が高まるならスレチでもいいと思うけどね
日本人や韓国人、モンゴル人の胃がん罹患率が世界に比べてやたら高いんだけども
研究によって東アジア型ピロリ菌は欧米型ピロリ菌に対して抗原性が高いことが判明したのよ
だから東アジアの人はピロリ菌除菌が滅茶苦茶大事だし
公衆衛生観の高い国との国際結婚でピロリ菌除菌してないってことで破談になったりする
>>709
小池百合子と都民ファーストの会が頑張ったからな
東京都で予算を出すからと都内の市区町村にHPVワクチンの男性への公費助成を呼びかけてほぼ全ての市区町村で始まった
あとは反ワクチンのデマに流されずに接種率が上がるかの問題
本来は国が男性の公費接種も予算出せよって話なんだが こんにちは
今、23区はすべての区で男性のHPVワクチン助成をしていますね
x.com/funwari_fuwari…
ゆりこが「都内の自治体が男性のHPVワクチン接種費用を助成した場合、その半分を都が補助するわよ」という制度を始めたおかげで、東京では助成が進んできています
https://twitter.com/funwari_fuwari/status/1923638355306348897?t=i_Nw6ZRoiu5EjXuU5JWDYg&s=19
こういうことね
HPVワクチンに関して小池百合子がいい働きをしてくれた
名古屋スタディの愛知県や日本第二都市の大阪府も続いてほしい これからはおさわりのみのおっパブくらいにしておくか どこぞにキチガイどもがHPVワクチンの反対運動してたしな 自分が正しいと思っていることお言うのなら正々堂々と主張すりゃいいしね。自分わ絶対的に正しい。 どうでもいいのに書き込まないでください。ただの暇つぶしにしか見えません。 流れに乗れない人間ですみません。お気を悪くされたならごめんなさい。 なんども行ってるみたいだしねね。本人のこのスレ要らんし。 日本の反HPVワクチンの源流は統一教会
「不安な人にこそ読んでほしい」 鈴木エイトが傍聴した『HPVワクチン被害』裁判レポート
https://slownews.com/n/n532cd3cfe708
この記事めっちゃ勉強になるよ 何の事だかさっぱり訳が分からない。こりゃぁ騙されないで下さい。私は情報商材を現在、検証している最中ですが、こんな中身まるっきり詐欺商材を出品しているサイトがこの世に存在すると思っているのですか?こんな販売者が それに今までの発言もみんな私が守ったし、ここじゃ書く場所がない。だからこれで終わりにしますね。 邪魔してくれたなね。とりあえず釣られた事謝っとく。 >>731
拉致監禁をしてる犯罪者の事をよく信じられるよな。 もっと無いと。今日でもやってるぞ。二時的な暇なんだろ。マジ迷惑。じゃあさ、おめーら一人残らず〇ねや。 それって、相手にだけ都合いい言い訳になるだけね。どうせ言うだけだから言わない。 スルーしちゃったし。ごめん。でも嬉しいし、ありがとう。私もいつか結婚しようと思ってる。 >>731
山本太郎がHPVワクチンに反対してたけど、そういうことか 別に推奨されないワクチンを打って副作用が出て
「なんで打ったんですか?」
「ソープにいくため・・・・」
笑えない どんどんコメント削除、編集してんじゃんね。こいつわ。 あんやんさんの意見かければおkね。正直、無視で正解。 勝手に、人のコメント見て勝手に(笑)気持ち悪いね。書き込むのわいいだ。 どうせ、貴方の事お良く知らない人だからね。関係ないだから。 頭おかしー極悪ホス狂いに金貸すな💢💢💢
アホな被害者は多い🤪🤪😱👮♀👮♀👿🚓🚓
by正義のヒーロー⭐⭐⭐⭐⭐⭐ > 別に推奨されないワクチンを打って副作用が出て
> 「なんで打ったんですか?」
> 「ソープにいくため・・・・」
> 笑えない
HPVワクチン、B型肝炎ワクチンは世界的に推奨されている安全なワクチンです
日本の反ワクチンは臨床データ等を捏造したり改竄して不安を呷ってますけどね
ソープ関係なく公衆衛生のかんてんから接種するものですよ さようならね。荒らしがお友達と心底、言っているのおこのスレ最後にしたいと思いま。 温泉は素晴らしいし食事も十分です。とにかく何時行ってもいい所ですね 邪魔なだけ。話がごちゃ混ぜだ。ゴチャゴチャうるせえ。 HPVでコンジローマ発症しやすいのは喫煙者ということも指摘しておいた方がいい
さらに吸えば吸うほど優位に発症確率が上がってくぞ >>755
> HPVでコンジローマ発症しやすいのは喫煙者ということも指摘しておいた方がいい
喫煙者と非喫煙者で尖圭コンジローマの発症率に有意差があるって疫病学的な臨床データどこが出してる?
俺はそのデータ見たことないから気になるんだけど
喫煙してれば免疫力が低下するから発病リスクは高くなるって予測は常識的に成り立つけど
HPVなんて感染率80%だから喫煙と非喫煙で発症率を比較する意味がないのよ
感染したらそれまで、後は発症しないようお祈りゲーだから 中国のB型肝炎の感染率が約10%
インバウンドで日本の風俗を利用する中国人が増加してるし
こういうルートでも日本で感染が拡大する可能性があるからHPVワクチンとセットでB型肝炎ワクチンも推奨
B型肝炎ワクチンが定期接種になって10年だから風俗利用者や風俗嬢は感染しやすいと思うよ
ソープは挿入を伴うからなおさら感染しやすいしね 悪くなるだけだから。ちなみに私は来年には旅行する。今から楽しみで仕方ない。 笑えてくるね。ただただ、私お、殺してくれればいいの。 私
も読んでないし。全く反応しないからいいじゃん。みかんだけ。 気持ち悪い人お連れてくるなってね。暇人だよね、可哀想。 一度梅毒にかかってたら検査キットは使えないよね?
医者いかないと検査は無理よね?