資格を取る事自体に意味があるみたいですけどね。自分の息子もいくつか資格取得してますが、報奨金が出たりしたようです。完全に趣味の人もいますが、それなりに勉強するから頭の体操にもなるかも。
自分はあまり興味ないですが、退職後の再雇用に役立つなら何か取った方がいいかなとも思ってます。昔取ったのは役に立たないしw
C嬢(T大院生)、そんな会社に頼らないといけないレベルなんでしょうか?T大でも厳しい時代なんですね。それこそ社長さんがアドバイスしてあげればいいのに。D嬢(K大院生)は将来どうするつもりなんでしょうか?
実は次男が就活で苦労して、やはりそういう会社に面倒見てもらって何とか就職できました。ちょっと大人しい性格だから心配してましたが、就職後は何とかやってるみたいです。
3Pというかプレイなしで食事だけとかでも良さそうですね。キャバクラみたいに両手に花の感覚を味わうのもありかもしれません。日本のキャバには行った事ないですが、昔、台湾キャバ嬢と仲良くなって楽しかったです。そのうちの一人とはHな関係にもなったし。
あ、アラフォーおばさんの話は結構ですw