病院の向かいに葬祭会館 建設計画に住民反発 [無断転載禁止]©bbspink.com [788925632]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/07/15(金) 22:40:33.45ID:Z5E1YdJX0?2BP(1000)

 県東部で冠婚葬祭事業を展開する平安(沼津市)が、伊豆の国市長岡の慈広会記念病院の道路向かいに新たな葬祭会館の建設を計画していることが14日、分かった。
病院側は「入院患者の療養環境に重大な影響を与える可能性があり、地元でも納得していない住民が多い」と反発。同社は取材に対し、「現実的に住民全員の同意を得ることは難しい。
反対意見は真摯(しんし)に受け止めるが、基本的な建設の方針に変わりはない」と説明した。

 建設計画地は移転が予定されている生コン工場の跡地。病院によると、2年前に生コン工場側から移転に関する説明があった際に平安の関係者も同席し、葬祭会館の建設計画が示された。
住民からは「旅館やホテル、商店の客足減少が予想される」「地価が下がり資産価値が減少する」などの反対意見が相次いで紛糾したという。

以下ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160715-00000007-izu-l22
0002名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/07/15(金) 23:33:26.20ID:3gxm6bME0
こち亀のギャグであったな
0003名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/07/16(土) 18:46:36.28ID:dF/aXoZy0
A「この病院は日曜休みなのか」
B「はい」
A「じゃあ日曜日に患者が来たらどうするんだ?」
B「葬儀屋はやってるんで大丈夫ですよ」
みたいなアメリカンジョーク思い出した
0005名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/12/05(月) 17:24:47.97ID:TYZfU9no0
病院の近くに葬祭場ってよくあるじゃん
0008名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/12/05(月) 22:01:57.64ID:AmX37FmP0
いざ使うことになる事態を想起したくないからっしょ
近所に色んな店あるのは便利だけどさ

自分が入院した病院は隣にイオンとダイソーがあったんでかなり便利よかった
0009名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/12/11(日) 14:13:25.10ID:nW0BeoyO0
メメントモリって大事なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況