ガーナのアメリカ大使館偽物だった、10年に渡りビザ発行業務を行う [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/12/05(月) 19:47:57.62 ID:reP/DNCF0
大使館は通常、派遣された国の首都に置かれる役所で、外交活動する上でとても重要な役割を持っています。

ところが ガーナ の アメリカ大使館 とされていた建物が、真っ赤な偽物であることが発覚しました。

驚くことに10年も業務が行われていたのです。

ガーナ共和国の首都アクラで、アメリカの国旗を掲げた「偽のアメリカ大使館」が、偽造のビザ(査証)や不正入手した正規のビザを発給していたことがわかりました。

営業時間は毎週月曜日、火曜日、金曜日のAM7:30〜正午。

運営していたのは地元の犯罪組織で、出生証明書や銀行明細書、学歴証明書まで発行し、6000ドル(約70万円)を稼いでいました。

国務省によると、一斉捜査により数名の容疑者が逮捕されたほか、証拠とみられるノートPCや携帯電話、150ほどの10か国のパスポートやビザなどを押収したとのことです。
http://a.excite.co.jp/News/net_clm/20161205/Labaq_51877595.html
2 : 名も無き開拓者@無断転載は禁止 戦争反対!©bbspink.com2016/12/05(月) 20:01:07.31 ID:3FnBOxtD0
  , -―-、、
 /  ∧_∧
 l  <丶`∀´>
  ヽ、_ フづと)'
〜(_⌒ヽ
    )ノ `J
3 : 名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/12/05(月) 20:36:59.48 ID:lOBdWMQV0
夢のある話だ
4 : 名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/12/05(月) 20:54:44.40 ID:5wMig+xv0
案外ガバガバだな
5 : 名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/12/05(月) 21:53:48.09 ID:Gk6AJ6SU0
大胆だな
6 : 名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/12/05(月) 22:06:40.42 ID:1W7oms7k0
10年で70万って少ないけど向こうの貨幣価値だと大金持ちなのかな
7 : 名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/12/05(月) 23:18:20.87 ID:86Vv8BAk0
偽造ビザが10年もバレなかったのはやばいだろアメリカ
8 : 名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/12/06(火) 00:33:58.58 ID:DEJrXZo80
ビザ自体は本物だから
9 : 名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/12/09(金) 11:01:13.03 ID:S/fi9rYE0
んなアホな、CIAの尻尾切りかなんかじゃないの
10 : 名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/12/11(日) 14:12:30.38 ID:nW0BeoyO0
本物のアメリカ大使館はないのか
11 : 名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/12/11(日) 17:38:51.38 ID:+dfG1VrD0
あるみたいよ
ソース元だったと思うけどめちゃめちゃでかくてきれいな建物
12 : 名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/12/11(日) 17:39:09.53 ID:+dfG1VrD0
ソース元に写真あったと思うけど
13 : 名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/12/11(日) 21:15:43.17 ID:nW0BeoyO0
ごめんソース見てませんでした
14 : 名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/12/11(日) 21:32:10.15 ID:+dfG1VrD0
気にすんな〜