トップページ801サロン
1002コメント252KB
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 22:19:27.58ID:???
名探偵コナンの赤井秀一×安室透 (降谷零) について語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1463405966/
0009やまなしおちなしいみななし2016/06/01(水) 08:17:33.71ID:???
スコッチがノックだって組織にバレた原因っていうのも詳しくやってほしいな
赤井さんもノックと聞いて助けようと自らスコッチ殺しにに行ってくるわーってジンとかに言ってそうだし普通に仲良かった良い

あとスコッチがノックと気付いてバラした奴も安室の暗殺リストに乗ってても良さそう
0010やまなしおちなしいみななし2016/06/01(水) 11:39:44.16ID:???
安の子供時代小一のコナンより上っぽく見えるけど
新一とか幼稚園であの落ち着きっぷりだったのに泣くとか何事なんですかねぇ
実は泣き虫設定だったら萌え死ぬ
0011やまなしおちなしいみななし2016/06/01(水) 13:42:47.55ID:???
>>9
キャンティとコルンみたいにライとスコッチも同じ狙撃手で同じ任務につくことも多くてお互い悪い関係じゃなかったのに
尚更なんで自殺を止めなかったんだってバーボンは思ってそう
仲が良ければ良いほど恨みが高まる原因になってそうで切ない
0012やまなしおちなしいみななし2016/06/01(水) 13:52:30.92ID:???
>>11
キャンティとコルンもベルモットがカルバドスを見殺しにしたって怒ってるものね
ベルモットの場合は普通に見殺しなんだろうけど
0014やまなしおちなしいみななし2016/06/01(水) 14:01:48.13ID:???
安室は赤井さんを見ると激昂するけど顔の似てる世良ちゃんに対しては割りと冷静で良かったわ
いくら似ていようが流石に女の子相手に「赤井イィ!」とキレだしたら嫌だし...
0015やまなしおちなしいみななし2016/06/01(水) 14:07:15.15ID:???
スパイバレたら即死なのはみんな承知の上だと思うしやっぱ逆恨みではあるんだけどね
そこまで言うのならウイスキー組は結構仲良くやってたのかなという妄想
0017やまなしおちなしいみななし2016/06/01(水) 14:16:39.77ID:???
冷静だったけど若干のトゲがあったような気も
赤井への思いがそれだけ強いってことなのはそれはそれで
0018やまなしおちなしいみななし2016/06/01(水) 14:18:55.66ID:???
スコッチは赤井さんが切符買ってる間に世良にギター教えてたり面倒見良さそうだよね
まあ、ここのはケースにライフル入ってないよーのカモフラもあるんだろうけど
つか組織の人間だと思ってる奴に妹見られるとか赤井さんでも焦っただろうな
0021やまなしおちなしいみななし2016/06/01(水) 15:15:18.33ID:???
意外と長男もお茶目かもしれんよ
笑えないブラックジョークをかまして安室くんをドン引きさせてるかも
0022やまなしおちなしいみななし2016/06/01(水) 15:18:52.40ID:???
沖やってるときの赤もお茶目だからそういう面もあるんでないの
紙飛行機の時の蘭園子への接し方とか少年探偵団とのやり取りとか
0023やまなしおちなしいみななし2016/06/01(水) 15:33:19.00ID:???
安は諜報員だからあの話術や演技や懐に入る感じわかるんだけど
赤は無骨な職人スナイパーかと思いきや推理しちゃうし変装ノリノリだし
二人ともギャップがあっていいですなぁ
0024やまなしおちなしいみななし2016/06/01(水) 16:14:17.14ID:???
弟のニュースちゃんとチェックしてたり妹に截拳道教えたり意外と愛情深い赤井
安室のことも大事にするんだろうなああ
0026やまなしおちなしいみななし2016/06/01(水) 17:04:07.47ID:???
また映画見てきたけど、
エンディングで赤が木の影で不審者やってて
安と目が合って立ち去るのは
無事を確認したかったってことでいいんですよね
0027やまなしおちなしいみななし2016/06/01(水) 17:14:40.11ID:???
赤井さんの3兄弟は次男だけガンダム関係ないせいか浮いて見えてしまう
赤井さんと世良がシャアとセイラに合わせてる所多いし
0031やまなしおちなしいみななし2016/06/01(水) 21:31:50.01ID:???
パッと見で逆というと
外見上赤が公安で安がFBIに見えるのに逆なのが面白い
幼少期から安の髪や肌が自前らしいのもあって余計に
0032やまなしおちなしいみななし2016/06/01(水) 22:29:07.17ID:???
3人兄弟 長男で検索したら
【真面目な性格で自分がリードしていきたいタイプが多く責任感も強い
感情表現を抑え甘え下手な一面がある
人に教えるのが好き
ある意味天然
甘い言葉も言える(言ってしまう)】
って出てきて結構赤井に当てはまるなぁと思った
0034やまなしおちなしいみななし2016/06/01(水) 22:44:43.56ID:???
ポーカーフェイスと冷静さで損をする赤井さんが見たい

必死に安の機嫌を取ろうとしてるのに軽く宥められてる、って余計不機嫌になられたり
安が少し構って欲しくて戯れの一環で不貞を疑うようなこと言って赤が否定するのを、軽くいなされてるってイラッとされたりする赤井さんが見たい

そしてゆくゆくは完璧なポーカーフェイスと冷静さでも赤井の必死さを信じられるようになった降谷さんに甘やかされる赤井しゃんが見たい
0036やまなしおちなしいみななし2016/06/01(水) 23:46:42.97ID:???
確かに赤井っていつもポーカーフェイスか余裕の笑み浮かべてるかのどっちかってイメージ
内心すごい焦ってたりドキドキしてても絶対顔には出さなそう

安室が赤井に甘やかされるのも萌えるけど
うまく甘えられない赤井を甘やかしてあげる安室ってのもいいな
0037やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 00:39:47.42ID:???
赤を甘やかす安とかまさに今自分の中でブームだわ…
今はただただ赤に対して当たりキツいけど本来は面倒見いいタイプだと思うんだよね
0039やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 04:32:41.42ID:???
ぶっちゃけスパダリ赤井&ツンデレ安室ブームがキツイんだよなー
だからこの流れすごく分かる
0041やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 04:43:13.69ID:???
>>40
嫌いじゃないんだよ
むしろ元は普通に萌えシチュだったし

ブームが嫌だって話ね
みんなそろってスパダリだツンデレだ騒いでると嫌にもなる
0044やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 05:47:52.56ID:???
映画しか見てない人がスパダリ()連呼してると何か生温い気持ちになる
ってのはわかる
801テンプレなスパダリ×ツンデレの赤安は何かキャラ違くね?と思うし
特に安が…
0045やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 05:49:24.68ID:???
赤井ィィ病のせいでアレだけどw安だって基本全方位スパダリ属性だよね
粉が誘拐された回とかアニメで見るとやばい。ランネーチャン一瞬心の浮気してた。
そんな安が赤絡むと冷静じゃいられなくなるのが(・∀・)イイ!!
0046やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 05:51:08.79ID:???
あかあむが好きなんであって
スパダリ×ツンデレが好きなわけじゃない
型に嵌めるのよくない傾向だよね
0048やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 05:54:09.76ID:???
本当に「スパダリ×ツンデレ」な赤安に萌えてるひともいる
でも単なる175やにわかもいる

その違いは見てるとわかるな
前者は別に不快じゃないし
0053やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 06:00:52.25ID:???
湖南自体が原作>>>>映画やアニオリって考えのファンが多いから仕方ない
純黒のあかあむブームにかぎらず天空や豪華の怪盗ブームん時も色々あったよ
0054やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 06:05:19.03ID:???
赤のスパダリ属性←まあわかる
安がツンデレ←わからん

安って別にツンデレじゃなくね?つか安のツンデレが流行ってるとも思わん
赤のスパダリが蔓延してるのはわかるが
0055やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 06:08:48.00ID:???
>>48
175はせいぜい夏コミ終われば去るだろうしそれまでの我慢
と思ったが秋には円盤出るからまだ微妙かもなぁ
0057やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 06:12:57.13ID:???
個人的に赤井のスパダリが蔓延するのわかるわw
「命に代えても守ってやる」「俺が生きている限りお前にそんな事はさせない」とか平気でいう人だし
そしてそんなことをシラフで宣う赤井が好きだ
0058やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 06:17:15.96ID:???
話題変えるけど
同人スレで出てた話ね
支部の赤安タグで赤降タグつけてる人が多くて別ジャンルとタグ被りしてるから変えようって出てる
もしここ見てる書き手や描き手がいたら気を付けたり呼び掛けたりしてほしい
基本こういう時は後発カプが配慮するのが普通だから
0059やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 06:19:48.37ID:???
二次創作の話は禁止でしょ
二次でどう流行ってるとかはここの管轄じゃないから該当スレ行ったら
0061やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 06:24:30.85ID:???
腐スレ見たりレスしてんのに支部見ない人なんているの?
たまにツイはやらないってのは聞くけど
0063やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 06:29:54.45ID:???
>>61
逆じゃない?ツイやってない人ほぼいない気がするな
支部は垢なしで直に作品だけROMる人も多いらしい
0064やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 06:32:12.64ID:???
他スレで見るパターンだけど支部は毛嫌いしてる人が割といるイメージ
運営が嫌いとかそういう理由で
まあスレチですぜ
0070やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 06:53:01.47ID:???
赤のスパダリ自体はわかるんだが赤をスパダリにするために安がやたら卑屈だったり
事件解決的な意味で一人じゃなにも出来ないロースペにされるのがなぁ
明に嫉妬したり比較して自分卑下する安とかだれおま
0073やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 06:56:13.43ID:???
でも安ってわりと赤に対して本音は卑屈じゃね?
disじゃなく、そこがカワイイって意味なんだがさ…
0078やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 06:59:21.72ID:???
程度の問題かなあ
基本にこにこしてマイペースな安が好きだけど赤にだけそのマイペースを崩されるのがオイシイ
0082やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 07:03:07.28ID:???
ストーカーされてもだろうねで済ます泰然自若な安が唯一心乱される存在な赤ギルティ
そして赤が敵に回したくないでも憎まれたままにしておきたい存在の安ディスティニー
0083やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 07:04:25.36ID:???
>>77
それ湖南だと毎年の事だよ

今はもうアレだけど狙撃手映画の時なんて映画先行で沖矢=赤井が出ちゃったしw
他にも怪盗に湖南の正体バレしてんの?ってとこが天空で謎んなったしさ
組織ネタもそう
映画設定を公式と見る派と違う派で温度差あるのはいつもの事
純黒と原作の赤と安の関係も当分は原作と違うって言われ続けると思う
そのうち原作でも二人が接触するだろうけど映画とは形が違う可能性もあるから
0084やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 07:04:29.08ID:???
赤安は赤←安のベクトルが強いように見えて赤→安というか赤の方が安を見てる気がする
安は赤を見て噛みついてるように見えて実はなんか違うような感じというか
自分の中のコンプレックスとか八つ当たりとかなんか……その辺が卑屈っぽく見える?
0086やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 07:06:56.29ID:???
スコッチの存在が本来の感情と今の二人の関係を歪ませているんだと思う
それが解消されたとき何が起こるか
0089やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 07:08:25.79ID:???
>>85
世紀末だね
あそこで映画では新一バレ確定だったけど長らく映画だけの設定といわれてた
でも後に原作でも新一バレしてる描写があって最初の邂逅後ほどなくバレてたのがわかった
0092やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 07:09:05.44ID:???
赤は一見冷静沈着で何事にも動じなさそうなのに
単独安助けにいったり内心焦ってそうなのが
すごく赤安だと思います…
0094やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 07:09:50.32ID:???
映画のどこまでを公式扱いするかって微妙なとこだよね
まあルパコナは完全にパラレルワールドだと思うが
0097やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 07:11:32.29ID:???
原作でも沖がけっこう安に絡んでいったり見つめたりしてるよね
赤は偽らないとそういうことできないのかな
0098やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 07:12:08.21ID:???
でも一応ギリギリまで沖矢っていう別人も存在する説はあったよね?
秀一が長男、次男が昴、長女世良
って説がわりと前はよく見たんだよな
で秀一は次男(故人?)に変装してるとかそれ系の考察よく見たわ

あと安が次男説もあったね昔
0099やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 07:13:07.50ID:???
>>84
わかる
安は赤に乱れされる自分を自覚しててそんな自分がちょっと嫌だったりもしてそう
赤は憎まれることで安の関心をいつまでも引いてたいのかななんて妄想も捗るよねw
0103やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 07:25:29.83ID:???
>>102
むしろ>>102だから先がちょっと不安でもある
原作内で赤と安の再会があんま深く描かれない可能性も出て来ちゃうんだよね
0107やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 07:38:27.65ID:???
>>104
映画でいろいろ表現済みだから、原作ではさらっと触れる程度になるんじゃないかと不安、ってことじゃない多分

>>33
今更だけど昨日その事件の話詠んで「ポケットに手つっこんで仁王立ちwwwシュールwwwww」とか笑ってたわw
やっぱ同じ事考える人いるんだな
0108やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 07:38:51.97ID:???
>>104
>>105
>沖=赤バレ
これは原作でこれからやると思う
ただ赤の顔で安と会う展開が来た時にどうなるんだろうなと
純黒を基準に原作でも話が進むなら赤と安は原作内で会う事あんのかなと思って
0110やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 07:42:13.37ID:???
普通に赤と安の再会エピは来るでしょ
我々の望むような濃厚なものになるかは知らんけどさw

二人の再会エピをさらっと流したら映画見てない読者に伝わらないじゃん
0111やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 07:42:17.84ID:???
又聞きだから本当か知らないけど映画の安はもうちょっとおとなしくって原作者から要望あったとか
もし本当なら原作安だと赤相手でもあそこまで取り乱したりしないのかも
0112やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 07:42:29.69ID:???
>>108
100%会うね
映画は原作者監修だから矛盾はないけど、映画でやったからって描写を省くことはない
例えば沖=赤の正体バレも映画でやったけどそれを受けての緋色
映画を観ない原作ファンもいるから映画でやったでしょ?はありえない
0114やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 07:43:34.77ID:???
>>111
その監修が入った上で今上映されている描写になったんですよー
だから我々が目にしたものがあー山てんてーの安で大丈夫
0119やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 07:45:45.46ID:???
>>114
んー
でも現監督は色々とあれなのでな
純黒も最後の蘭の場面勝手に削ろうとして青山先生が気付かなかったら勝手に消えてたらしいし
業火ん時もね…
0122やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 07:48:15.30ID:???
赤が工藤邸に公安連れて乗り込んできた安にそこまで憎まれてるのかみたいなこと言ってたけど
赤の予想以上に憎しみ有り余ってる安どんだけw
それ踏まえて純黒のお助けマン赤見るとこれは確かにスパダリだわー
いっけん赤←←安に見えて実は赤→→安も相当なんて最高かよ
0123やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 07:48:27.53ID:???
ということは原作者がちゃんと直したよと発言している安の映画描写は原作通りということだな
赤安は真実
0125やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 07:52:14.74ID:???
映画の安は赤に対してだけテンション上がっちゃうけど爆弾処理とか多岐に渡って有能ってとこは
原作通りの安なんだよな
赤は想像以上に安のこと気にしてたのが嬉しい誤算だったなぁ
0126やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 07:52:20.18ID:???
>>122
あの時にさ、普通ばらすよねスコッチのこと
敵に回したくなくて想像以上に恨まれててなのになんで話さないのか
話すことで逆恨みの解消というメリットはあってもデメリットなんて安が傷つく以外ないじゃん

赤の安への想いがまさかここまでとはな
0127やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 07:52:21.59ID:???
>>122
工藤邸の前にいたオッサン達は公安じゃなくてマスコミだよー
変なとこ突っ込んでごめん

そこ誤解してる人多いよね
ちょっと分かりにくいもんなぁ原作で読んでも
0130やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 07:55:43.11ID:???
>>127
え?赤が安は単独で乗り込んでくるって思ってたけど実際には公安連れてきたから
それを粉が読んでて危機回避したんでしょ?
どこからマスコミなんて出てくるの?
0131やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 07:57:11.15ID:???
・峠←公安達
・工藤邸←安室単独
・工藤邸入口←マカデミー賞の件で張ってたマスコミ
0133やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 08:01:26.57ID:???
なんか本スレかどっかでマスコミだって言われてるの見た事あったけど
ソースがよく分からない
自分も公安仲間だと思ってたよ
0134やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 08:02:57.41ID:???
湖南ってたまに深読みしすぎて謎解釈な人いるよね
考察系のスレはあんま当てにしない方がいいよ
0135やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 08:06:01.22ID:???
>>131
妻は本人と共に海外で息子は不在現在は繋がり不明な大学院生の間借りする家にマスコミが張る理由がない
それなら妻の幼なじみで高名な探偵の毛利事務所に行った方がよい
0136やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 08:06:31.71ID:???
沖(優作)と話し終えて工藤邸を出た安室のコマ見たら工藤邸の前にいたのが仲間だって分かる事なのに
0137やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 08:07:42.37ID:???
深読みしすぎた上での沖≠赤や安次男説だったな
シンプルに考えたらどれも真実がすぐ見えていたのに
0138やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 08:07:53.19ID:???
本人が授賞式に出てるのにマスコミが工藤邸にあれだけ張らないでしょ
あんないかついマスコミ怖いよw
0141やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 08:13:34.83ID:???
緋色の安は公私混同で職権乱用で税金の無駄遣いw
だからこそ赤もそんなにおこだとは…ってびっくりしたんだろうね
0142やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 08:15:14.29ID:???
もしかしてわざと的はずれなこと言って原作知らない映画にわかのレッテル貼りたかったのかな?
赤安は原作が一番ガチなやつです
0143やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 08:18:00.33ID:???
この流れで思い出したけど
ジョディが見たコースターのメモが沖矢(赤井)が書いたか火傷赤井(バーボン)が書いたか未だに考察されてて驚いた
あれはまだはっきりしてないんだっけ
0145やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 08:21:39.58ID:???
つか優作本人がテレビに出てる真っ最中なのに
なんでマスコミが優作の自宅に張り込むんだろう…
0148やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 08:25:32.32ID:???
FBIの仲間や家族にも生存を知らせなかったのに安室にだけ生きているのを伝えようとしたのってよく考えるとすごいよね
それだけ安室の能力を買ってるんだろうけど腐女子としては別の意味も含んでるといいと思います
0150やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 08:27:16.35ID:???
生存は伝えたい(共闘したい)のにスコッチの件の誤解を解かない論理的な説明をお聞かせ願いたいですねぇ赤井さん
0151やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 08:27:41.09ID:???
>>149
もともと湖南の別カプやノマ萌えしてた人が純黒で赤安にはまったってよく聞くし
湖南同人離れてたけど赤安で再燃ってのもよく聞くわ
古参も多いんじゃないかな
0153やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 08:37:42.29ID:???
>>152
どっちかというと映画から入った175やにわかの方がそれ系のスレ見てそう
で間違った情報が拡散されたり
0155やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 08:39:50.20ID:???
漫画読めばわかる公安引き連れをマスコミって言っちゃうのはちょっとな
公式アプリで出演話教えてくれるからそこだけでも買うといいよ(ダイマ)
0161やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 09:04:16.79ID:???
安って妙な粘着アンチがついてるからみんな過剰に反応しがちなのかな
さすがにこんな数字スレにまでは来ないとは思うけどね
0162やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 09:06:00.93ID:???
てかマスコミって単行本持ってたらありえない勘違いだよ
つまりry
優しい>>155参考にしてせめて赤安出てる巻くらい買おうぜ
0163やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 09:06:18.15ID:???
古参組wだけど新規には感謝しかないよ
赤安いっぱい見られて語れるし嬉しくて仕方ない
0164やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 09:08:37.15ID:???
数年前から赤安って言ってる人達も出戻りニワカ大勢だから
新規だからって気にしなくていいいよ
0165やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 09:09:53.45ID:???
2ちゃんやツイ支部を情報源にしてて原作やアニメ見ないって人も多いんだろうなーとこの流れで思った
別にそれを悪いとは思わないけどさ
>>127はドヤっちゃってるから突っ込まれるんだ

他人に向かってドヤってもかわいいのは安だけだよ
0166やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 09:11:26.53ID:???
安のドヤ顔はかわいいよなあ
根拠のないドヤじゃなくてそこドヤるの正解って所でのドヤだからなおかわいい
0167やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 09:13:05.88ID:???
ぶっちゃけ映画しか見てない人も萌えるのは自由だと思うわ
オフ売り上げ目的の175ですら大歓迎です
数字や規模が全てじゃないなんてキレイごとだし
現にこうして専スレ立ったのも映画のおかげなんだよ
0168やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 09:13:20.73ID:???
>>160
前スレでも急にそういう感じのレス湧いてくることあったからただの荒らしだと思うよ
つか古参とか新規とかどうでもいいし
0170やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 09:14:57.83ID:???
今古参がいいとか新規が駄目とか言われてなくない?
間違ったこと言った一人が突っ込まれただけだよね
安も突っ込まれてください物理的に
0172やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 09:16:50.34ID:???
>>171
攻めもかわいいよ受けもかっこいいよ
二人ともかわいいところもかっこいいところもあるパーフェクトカップルだよ
0179やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 09:28:01.38ID:???
マジレスすんなと言われそうだけど
原作やアニメの公式画像をネットに上げるのはアカンよ
0182やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 09:30:15.02ID:???
赤安者が全体的に>>179の件で非難されてるからそこは気を付けて欲しいわ
主にツイのリアちゃんだとは思うけどね
0184やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 09:32:36.92ID:???
写メ画像っていけないの?そのへんよく分からん
ネット配信されてる漫画を転載するなっていうのは分かるけど
0185やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 09:35:10.64ID:???
昨日は陣赤の人の原作キャプまとめがRTされまくってたし赤安に限らず湖南全体で流す方も見る方も緩いんじゃないの
0186やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 09:35:50.57ID:???
営利目的(トレスや貼り付けしたものを売る)のが同人的にはNGなんだと思う
悪意のあるコラ画像や腐向けコラは良くないけど
0187やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 09:38:49.42ID:???
>>185
ジャンル関係なく最近緩いんじゃないかな
Twitterの普及でそういうの変わって来たよね
一昔前なら公式画像キャプとかしてる人はふるぼっこだったし
湖南に限っていうなら同人もいろいろと厳しいと言われてた
0188やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 09:42:35.36ID:???
グッズ←購入した商品を個人で撮影してアップするのはグレー、店内撮影は×
漫画←公式の利益の妨げになる行為は×(本誌早売りを買って前頁読めるように投下など)、個人的に写メはグレー、スキャナー取り込みなどで読めるようにアップは×
0189やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 09:45:38.71ID:???
前スレか安受けスレか忘れたけど前にアニメ画像貼ってる人もいたよね
その時はまったく突っ込まれてなかったけど今どうしてこんなに突っ込み入るの?
0192やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 09:48:34.10ID:???
ツイでいうなら公式垢が投下→RTはいいけど
その画像を個人が保存して勝手にアップロードしたら違法だよ
0200やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 09:55:32.22ID:???
今朝からずっと3〜4人でスレ回してそう
チャットやツイでやりなよ
自治厨までわくしなんなんだか
0205やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 10:01:17.44ID:???
赤井は安室を決して自分から傷つけようとしていないよね
真相を隠しているとは言えあそこまで突っかかられたら普通は俺のせいじゃねぇよと怒りそうなもんなのに
0206やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 10:02:59.93ID:???
>>205
赤は怒りの沸点が高そう
というか感情の起伏が少ないっぽい
むやみに他人を嫌ったりもしなさそうだし
0211やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 10:09:21.63ID:???
>>206
明確な敵に対しては割と容赦ないけどね
ベルモットへの腐った林檎呼ばわりを始め黒の組織に対しては馬鹿な狼だのチンケだの結構ボロクソに罵倒してるし
0215やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 10:15:40.71ID:???
>>212
沖の描写もだけどチュウ吉の性格が見えたおかげで
その辺想像しやすくなった気がする
弟や妹みたいに比較的明るい性格だろうなと思ってる
0217やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 10:23:07.21ID:???
最近の赤は安に押されて?ちょっと大人しめだよね
初期の頃の気障で危ない感じとかもっと見たい
愛しい愛しいこいびとさん?
0224やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 10:31:42.76ID:???
昔はそこまで意識してなかったけど安に噛みつかれてるうちに赤も意識し始めたんだと思ってる
気付くと赤→→→安になってそう
0228やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 10:54:47.09ID:???
血液型なんて一部の血液型厨以外気にしないよ
それが元で荒れる事もよくある
判明してない事話題にしだすのは考察厨となんら変わらん
あとガノタはほどほどにして
0231やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 11:04:07.17ID:???
このスレに荒らしやモメサが湧いた時は
赤安スレを見ちゃって照れた安が心にもない事を書き込んでる
って思うと平和だよ
0232やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 11:07:57.50ID:???
スパダリで優しい赤もいいけど無理やり襲っちゃう系も好きだ
それが一番ありえるのはライバボの頃
0243やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 12:05:41.03ID:???
>>231
そういう解釈すんのは個人の自由だけどわざわざここに書く事かな
荒らしをキャラ扱いってのは不快に思う人がほとんどだと思うよ
0244やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 12:06:53.39ID:???
3〜4人で回したら何がいけないんだろう
人が少ない時間帯にはそういうこともよくある
0248やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 12:10:08.59ID:???
まーカプ厨どころかキャラ単体厨ってのもいるからな
些細な事でキャラdisだーーーって騒ぐ奴も旬ジャンルや旬カプでは多い
0249やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 12:11:17.46ID:???
通販で頼んでた小説が今日届くよ
付箋用意しといたから2人の場面に貼りまくる準備は出来てる
0251やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 12:12:16.75ID:???
赤からの矢印は実際のところどうなんだろうねえ
組織時代はお互い忌み嫌ってたらしいって灰原の証言もあるし
純黒見るとカーチェイスでは安ほぼシカトされてるし

スコッチの事実伏せてる理由が明らかになればまた変わってくるかな
0273やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 12:26:37.46ID:???
公式アプリで裏切りエピソードを期間限定で無料配信して
内容を踏まえた上で映画を観ると見方が変わりますよとアナウンスしてくれた公式マジ有能
お陰様で映画の赤安に3倍萌えた
0275やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 12:28:06.43ID:???
>>265
これ正直気になるな
具体的に赤井からの矢印って原作のどのあたり?
別に明確な矢印片方しかキャッチできてなくても赤安萌えしたっていいんじゃ
0278やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 12:30:01.78ID:???
いや、映画だって原作だってしょせん腐ィルターだよ
でも萌える人は萌えるんだからそれで良くない?
0279やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 12:30:11.00ID:???
>>275
元のレスの人じゃないけどバーボン一筋の意味とかスコッチの真相とかこんなにおこだと思わなかったおとか
むしろ全く矢印感じない人はここに気づいてより萌えてくれると嬉しい
0285やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 12:32:02.69ID:???
本誌展開は赤安矢印萌えというか安の過去が単体萌えできるし
そういうのもあるよ
あとハイネックめくりたい衝動とかw
0286やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 12:34:12.95ID:???
断定するから荒れるんだよ
私はこう感じて萌えるなら荒れないよ
これはないとかあり得ないは荒れるよ
自萌え他萎えの自萎え他萌えだよ
0293やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 12:37:45.29ID:???
荒れるのも祭りの一環だと思ってるわ
これでID出ない場所移っても過疎って淋しくなるだけだし
どうしても耐えられない人はNG駆使しよう
0297やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 12:41:19.09ID:???
>>293
そうなんだよねー…
普通に萌え語りするんでもID出ると一日数レス以上したら浮くしKYかなーって控えちゃうし
結果どうしても過疎気味になるから淋しい
0298やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 12:42:23.26ID:???
安室の執着は勝手に始まった一方的なものじゃなく赤井の行動から来てるんだよ
話さずに憎まれることを選択したのは赤井だしすごい矢印だと思うんだけど
0299やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 12:42:34.78ID:???
矢印に関して張り合ってる側の人も少し押さえよう
「絶対矢印でてるから!」って強く主張するのもちょっと違うと思う
0301やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 12:43:25.06ID:???
>>299
張り合ってるんじゃなくてこう読み取ると矢印だよーより萌えるよーいかがですかーというプレゼンです
0302やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 12:43:40.49ID:???
赤井を殺れるのは自分だけ(意味深)
バーボン一筋(意味深)
ハイネックめくりたい衝動(意味深)
0307やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 12:44:26.28ID:???
自分は受けからの矢印強いの好きだけど
ここ見てると一見安室からの矢印が強く見えて実は赤井の方が…
って意見結構あるからやっぱみんな攻め→受けが好きなのかなって思っちゃう
0311やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 12:45:52.16ID:???
あの映画を観るとそう思ってしまったよ
普通片足でドアガンって開けて助けようとするか?
正体バレるかもしれないのに
0313やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 12:46:20.60ID:???
>>307
それこそみんな違ってみんないい
攻めからの矢印弱いのが嫌なんじゃなくてないって言ってるからあるよって言ってるだけ
強弱はどっちでもイケるくち
0314やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 12:48:39.99ID:???
色んな解釈聞けるの楽しいよ
原作は少年誌でホモじゃないのは当たり前なんだから腐女子がそれをどう腐ィルターかけるかは自由
0315やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 12:49:35.46ID:???
腐抜きに見ると
安が執着してるのは赤じゃなくスコッチだと思うんだよね(腐の意味じゃないよ)

赤もそれを分かってるから複雑な心境
というのが一番の萌えポイントだと思うんだ
0316やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 12:50:18.27ID:???
真実を話さないのは安室を自分に執着させたくてそうしてる説なあ…
今の「自殺を止めてくれなかった」の時点で若干逆恨みというか八つ当たりっぽいし
自分の足音が引き金なんて知ったら安室が発狂しそうだから普通に言わないだけな気もするが

まあ守られてることに気付かない安室おいしいけどな
0317やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 12:51:22.04ID:???
小説では安が連れ去られて悔しそうに唇を噛む赤
ジン達に見つかるリスクを冒してまでドアを蹴破り安が脱出する好機を与えた赤
そこらへんが活字て上がっております
0318やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 12:52:43.23ID:???
あの小説殆ど映画通りの状況描写しかないのにあそこどうしたんだろ
元々あったシーンならさらに萌える
0320やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 12:53:27.12ID:???
守られてる安おいしいけど普通に怒っていい話でもあるし早く真実知って怒りとか情けなさとか申し訳なさとかでグチャグチャになってほしい
0323やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 12:59:46.67ID:???
真実知らないまま終わるってのもそれもアリかなと思う
真実知って>>320の展開もいいんだけど赤井が何も言わないまま貫くのも萌える
0328やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 13:05:34.98ID:???
あそこまで推理が出来てるならもうすぐ分かりそうな気もする
真相知らないままってモヤモヤするから自力でたどり着いて欲しい
0329やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 13:06:02.55ID:???
赤井本人が安室に話す事はないと思うしもし湖南がそれ知っても言わないだろうし
やっぱ間接的になるよね
ラムやボスがあの現場見てたとか?
そういう展開もありそう
0330やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 13:07:34.73ID:???
そうそう
赤井だって危険を顧みずにドア蹴りして安助けたしって思ったけど
コナだって、酒の名前が出てきた=ノックリスト流出で安室が危ない!って真っ先に心配して
偽装メール送らせて助けてるんだよなあ
顔バレしてる赤が実際に乗り込んでいくのとはまた違う気もするが

まあ赤安的には赤のほうピックアップするの当然なんだけど
矢印矢印と主張の材料にするにはどうなんだろうね
0332やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 13:10:42.63ID:???
「自殺を止められなかった」ではなく「拳銃渡して自殺を薦めた」と思ってるから
安視点では逆恨みや八つ当たりとも少し違うと思う
うまいこと和解できるといいんだけどな
0334やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 13:11:24.51ID:???
矢印有ろうが無かろうが赤安が逆転することはない
どっちのパターンもおいしくいただけます
0338やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 13:13:52.57ID:???
安室はジョディの友人だからって自分の依頼人を
怪我させようと思ってた。幸せになれるキャラではないんだよ
0339やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 13:13:52.99ID:???
>>335
滑稽とは思わないな
自分は真相知って欲しい派だけどさ
知らないままでもそれも一つの結末として有りだと思うよ
0340やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 13:14:06.02ID:???
安室って赤井に対して基本敬語でいいんよな
荒ぶったらちょっと抜けるけど
バーボン時に初接触でバーボンは敬語だし、大人になってから出会ったらそういう癖抜けないし
0342やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 13:18:29.69ID:???
>>337
それはあるかもね
多分主人公置いてけぼりで赤と安の話だけ進むってのは無いだろうし
何かしら粉が絡んでくると思う
0348やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 13:24:38.65ID:???
あんたって言わないのにちょくちょく見かけるのはなんでだろ
あなた呼びが萌えるのになぁ
アンタだと赤井のほうが言ってそう
0350やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 13:26:09.98ID:???
その人の萌えツボなんじゃない?
さすがに安が常に一人称オレだったりすると違和感だけど
0352やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 13:28:52.76ID:???
映画で萌えてる人は「あんた」呼び?とか荒っぽいタメ語が好きなのかもね
とにかく赤井いいいいいいい!!!!しか言わないのはどうかと思うが
0355やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 13:33:15.76ID:???
>>352
天使みたいな顔して中身はちょっと黒いのが萌える
逆に赤井は初期とかすごい悪そうな奴だったのに中身いいやつなのがもうね
0359やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 13:37:09.33ID:???
よく知らんけどコナンスレの安室アンチなんでしょ?
腐スレまでくるって腐女子なのか
0360やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 13:37:48.51ID:???
>>349
そこ最高
根はそんなんじゃないのになんかひねくれて歪んだ感じとか
見た目とのギャップでなんか嫌みっぽいのもめっちゃ可愛い
0362やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 13:38:39.98ID:???
本スレに安室アンチいるのは分かってたけどまさかカプスレまで来るタイプだと思わんかったわ
0363やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 13:39:16.34ID:???
一見冷たそうな赤井が家族や仲間に恵まれ実はいい奴
一見好青年そうな安室が死神じみてて捻くれてる
そこがいいんです
0365やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 13:40:01.58ID:???
>>359
本スレと同じ奴かは知らんがわざわざ腐スレにくるあたりそうなんだろうな
赤安どちらか絡みのカプ厨なんじゃね
0366やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 13:40:45.56ID:???
ID出るとこ行ったほうがよさそうだな
ずっとアンチが常駐してキャラdisしてスレ回してりゃ世話ないわ
0368やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 13:41:14.18ID:???
エーイモっていうコナンスレに現れる安室アンチがここにもいます
安室は赤井より劣っていて冷たくて人間味がないと主張して安室人気ないと言っています
特徴はゴミ付き
0370やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 13:41:47.58ID:???
キャラ叩きに対して煽られてレス返しちゃうのもどうかと思うんだ
捻くれた部分もかわいいってのは自分も同意だけど
この流れでそのレスをしちゃうと荒らしが喜ぶだけだと思うよ
明らかな叩きにはスルーした方がいいんじゃない
0371やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 13:42:20.38ID:???
映画だと端的に熱血漢の赤井イイイって爽やかな怒りの感じがするけど
原作はもっとドロドロしてるというかどす黒い感じがたまらん
0372やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 13:43:47.73ID:???
えーいもは出没時間から社会人だろうって言われてたし
ここにいるのは別件のアンチな気がする
あとアイツはもっと文体にも特徴あるし
0374やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 13:44:35.89ID:???
何が気に入らないのかこのスレ立った当初からよそでヲチられてたり叩かれてたりするから
まあそういう奴がいるって心に留めとけばいい
変なヤツきたなと思ったらスルーで
0375やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 13:45:34.15ID:???
>>366
それが目的なんじゃないかね
荒らす→ID出るスレになる→自然と過疎る
ってのがカプスレやキャラスレだとよくあるから
0378やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 13:47:32.15ID:???
全然関係ないけど赤安嵌って初めてお酒飲める人羨ましいと思うようになった
バーボンにライを注いだフォーギブンとか是非飲んでみたい…
0380やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 13:49:51.87ID:???
>>375
人気のカプスレキャラスレだとまあよく見るパターンだよなぁ
荒らして過疎らせるのが目的で特定カプアンチとかキャラアンチってわけでもないのかも
0383やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 13:51:55.93ID:???
>>375
IPならまだしもID出るくらい別に抵抗ないかな
IDありに移動して過疎るのはどちらかっていうとアンチ系スレのイメージだわ

でもまぁ構っちゃうのがいるから居ついてる感じだね
安関連スレ全般にマルチしてるし唐突なノマ主張とキャラdisはまとめてスルーでいいと思う
0385やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 13:52:24.72ID:???
>>379
バーボンはきついのか
飲めてカクテルぐらいだからウィスキーとか未知の味だわ…
フォーギブンの宣伝文句の甘さとスパイシーさってどんなんやねんてめっちゃ気になる
0386やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 13:53:16.38ID:???
なんだろうね
アンチが来てるってのもあるかもしれないけど
作中内の安室というか公安のあの描かれ方見ちゃうと
レスもディスるような内容になりがちかなーとも思うわ
0389やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 13:54:50.25ID:???
>>385
飲める人からすればバーボンは甘いらしいし
あくまで個人的な感想だよ
ビールでぎりぎりでカシオレみたいなのしか飲めない
0394やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 13:57:23.02ID:???
沖矢はロックで飲んでて喉強いけど酒に煙草に体が心配になる
安室は酒どうなんだろう
0396やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 13:59:19.80ID:???
公安は泥酔しちゃいけない、みたいなのをツイで見たんだけど本当なのかな
うっかり情報漏らしたり自分が公安の者だと喋る危険性があるからだとか
0398やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 14:03:10.72ID:???
二次だと安も煙草吸う描写よく見るんだけど安は吸わないよね?
湖南って喫煙者は喫煙者だって分かりやすく描かれてるからそう思ってるんだけど
0400やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 14:04:13.39ID:???
メタ的な意味でなくコードネームってどんな基準でつけられてるんだろうね
ライは割とイメージぴったりだけど
バーボンって響きだけだと大男を勝手にイメージしてしまう
そのギャップがまたいいんだけどね
0401やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 14:06:12.45ID:???
>>400
バーボンはむしろ女性っぽい響きだなと思ってた
ラムもだけど
キールは逆に青年っぽい響き

やっぱ個人の感じ方によるんだなー
0402やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 14:08:47.51ID:???
>>398
今のところ吸わない

初期に比べると赤井さんの喫煙シーン減ったよなあ
沖矢の姿でも吸ってるからやめてはいないんだろうが
0403やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 14:09:49.86ID:???
>>396
決まりとかでなく各自気を付けてるとかって話では?
公安に限らず迂闊に泥酔しちゃまずい職業はそれなりにあると思う
0407やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 14:12:30.85ID:???
必要な場面じゃなきゃ酒も煙草もやらなそうだ安室
なんか健康には気を付けてそうなイメージ
0408やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 14:13:33.21ID:???
荒らしなあ
前スレの最後のほうで
他キャラというか主人公sageとも取れるやりとり続いたから目えつけられたんじゃないの
主人公補正だのチートだの
0415やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 14:23:28.24ID:???
公安にしろ探偵にしろ安の容姿じゃ目立ち過ぎるよなーと思うw
漫画に突っ込むのもあれだけど
リアルだったら黒染め必須なんじゃないかな、あれが地毛なら
0417やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 14:24:02.24ID:???
ネクストコナンズヒント
においがつくからってタバコ吸わない安室から何故か嗅ぎなれないタバコのにおい
0418やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 14:26:39.53ID:???
そういや湖南世界って警察関係者に金髪茶髪はいないんだよね
金髪茶髪キャラは榛原やベルあたりもハーフや外人だって設定がはっきりしてる
だから安室の髪もファッションじゃなく地毛なんだと思う
0421やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 14:32:47.22ID:???
>>418
一時期アニメの榛の髪がピンクになってて青山の指示入って修正されるようになったらしいし拘りはあるんだろうね
0422やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 14:33:28.11ID:???
この二人は作中の関係活かして殺伐と殴り愛してほしい
今の関係でラブラブとか妄想でもありえんし
0423やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 14:33:30.28ID:???
眼鏡やサングラスかけたり帽子かぶったりはしてたね
ああいう軽い変装好きだからまたしてほしい
0427やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 14:38:49.55ID:???
むしろFBIなのにあそこまで長髪で髪おろしてる赤井が不思議
当時はジン=赤井と思わせるためのミスリードもあったんだろうけどさ
0430やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 14:42:13.26ID:???
長髪時代の赤は目立つしすぐ顔覚えられそうだな
と思ったけどFBIは公安と違って身分隠す必要はないんだよね?組織にバレたらやばいけど
0433やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 14:45:08.05ID:???
あの長髪こそ地毛なのかな
ヅラだと思ってた
でもやっぱ「切った」ってセリフあるから地毛なのか
0434やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 14:46:47.79ID:???
マジレスすると五年はかかるかな
あの長さだと途中で伸びるの止まるからそこからかなり時間かかる
0438やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 14:55:52.63ID:???
赤井は若い頃というか学生時代ぐらいから髪が長かったんだと思ってた
切った今のほうが本人にとって新鮮なのかと
だから髪を切ったのを特別みたいに言ってたんじゃない?
0440やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 14:59:30.60ID:???
そういや安って組織として動く時は黒ずくめの格好してんのかな
個人行動が多いようだからジン達みたいに真っ黒衣装で群れて動かないんだろうけど
0441やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 15:01:07.08ID:???
ただイケで許される安室と
何言ってもcv.池sのおかげで超絶かっこよく聞こえる赤井はお似合い
0444やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 15:04:48.46ID:???
>>440
「黒ずくめの男達」って表現は一話で新一が見たジン達の印象だから、別に黒い服を着なきゃいけないって決まりはないんだと思うよw
0446やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 15:06:40.28ID:???
>>444
あれ?組織のシンボルカラーは黒で基本的に構成員は黒着てるよね
キャンティコルンベルモットライスコッチみんな黒くなかったっけ
0447やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 15:07:32.94ID:???
ソース不明ですまんけど
純黒で安が黒スーツじゃなかった理由で喪服を連想するから本人が避けてるって考察があって切ないが萌えた
0452やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 15:14:55.72ID:???
安の服のセンスってオシャレなのか微妙なのか謎だよね
個人的には後者だったら萌えるなー
でも本人は「僕イケてる」って自信満々だと尚良い
0453やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 15:16:35.90ID:???
ファッションセンスで言ったら赤井さんの黒ニットがなんともいえない微妙さ(なんか意味あるんだったらごめん)
0460やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 15:25:29.74ID:???
沖矢昴のマスクの中身では帽子被ってないだろうからマスクをべリッと剥がすシーンが見たい出来れば安室の前で
0461やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 15:25:56.97ID:???
観覧車であんなに激しく動いてたのに脱げない飛ばされないニット帽すごい
安のTシャツなんてべろんべろんめくれまくってたのに
0466やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 15:36:33.77ID:???
左側の前髪がどうなってるのかすごい気になるわ
毛質は世良ちゃんみたいな感じなのかな

と書いてみて思ったけど癖毛だから伸ばしてた可能性もあるね
0472やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 15:48:38.40ID:???
もし>>471で帽子とってても
当たり屋はアニオリだから公式扱いしていいのか微妙かも
赤と黒のクラッシュのどっかにそのシーンあるはず
0476やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 16:00:36.13ID:???
そういや安室はすでにミストレの時にニット帽無しの赤井をうっすらと見てるんだよね
別の帽子被ってたけどw

沖矢→変装といて急だったんだろうがやっぱり帽子は絶対なんだなー
0478やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 16:07:35.69ID:???
帽子脱がないのって何か理由がありそうな気がする
額に大きな傷があって今後の展開の重要なフラグとか(沖の時も変装で隠してる)
0489やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 16:35:20.10ID:???
赤井にとっては全裸を見られる事よりもニット帽を脱がされる事のほうがよっぽど問題
0492やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 16:50:12.80ID:???
鉄壁のニット帽を脱がしておいて、なんか別人みたいでおかしいですねって安室は不覚にもドキドキしたらいい
0493やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 17:37:34.99ID:???
赤井さんのニット帽のしたは粗めのオールバックで頼む
ニット帽を脱ぐときがアレの合図というネタを見たときは萌えた

>>485
ベヨネッタかよ
0496やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 18:06:57.48ID:???
自分も脱いだらファサッてなるんじゃなくて後ろとか横に撫で付けてる軽いオールバック希望
0502やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 18:58:43.04ID:???
わかりやすいアンチ沸いてたんだな
それだけ赤安が急激に増えてるってことか
純黒見たら赤安ハマるのも無理ないもんな
0503やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 19:08:02.82ID:???
>>501
赤井さんは着る系統がほぼほぼ同じだからね
フォーマルな格好も似合いそうだから安室くんと一緒に着てくれ
0505やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 19:37:26.91ID:???
スレの伸びすごいけどみんな休みなの
上で喫煙の話題出てたけど、安はボクシングやってるからどっちかつーとあんまり吸ってるイメージないかな
0506やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 19:41:38.61ID:???
公安の仕事やって組織潜入してポアロバイトもして…
安室さんて寝てるのか心配になる
0511やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 20:43:04.94ID:???
安室さんを家に連れ込んだら、シャワーを浴びている間に安室さんはソファで寝てしまっていた
残念と思って起こさないようにベッドに寝かせてやろうとしたら、ゆるみきった安室さんの寝顔に気分良くなるなる赤井さんが見たい
0512やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 21:05:50.28ID:???
赤井さんはそのうち工藤邸に安室君連れ込んでるのバレて
「俺んちで何してんだよ!」
と怒られれば良い
0514やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 21:47:34.87ID:???
ガバガバな敬語+呼び捨て貴方呼び
「わざわざこんな所までお喋りにきたのかな?」+君付けきみ呼び
最高なんだよなぁ…
0515やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 21:54:32.27ID:???
安室disには敏感なのに赤井はネタにして笑うんか
カプ固定厨って攻めの扱いひどいから嫌
0516やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 21:58:08.60ID:???
きっと安は誤解が解けたあとも呼び捨てだよね
赤井って嬉しそうに呼ぶ安ぜったいかわいい
そして零くんって愛しそうに呼ぶ赤ぜったいいけめん
0518やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 22:06:21.24ID:???
2人とも場に寄って一人称いろいろ使い分けてるから2人だとどうなるかって考えるの楽しいよね…
個人的には普段は赤井と零くんでセッの時だけ秀一と零呼びが最高&最高
0520やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 22:18:31.17ID:???
新妻感強すぎて合わないと思うけど、一回ふざけて「秀一さん」って不意に呼んで驚かせてほしい
普段は赤井&零くん(夜のみ零で)
0522やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 22:34:24.93ID:???
>>520
妄想レスだがセッ久の時にいつものように「あなた」「あなた」言われるもんだから
「あなた」呼びは変に興奮するから違う呼び方で頼むって言ったら恥じらいながらじゃあ秀一さんって言う安とかいかがかなものか
0527やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 22:59:38.46ID:???
某ラグビー選手の奥さんも旦那さんのことを苗字で呼び捨てで呼んでるから
結婚しても習慣で赤井って呼び続ける赤井零も可愛いと思うの

零くんってすごくすごく大切に想ってる感が滲み出てるような気がしてすごい好き
0528やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 23:03:57.74ID:???
二人とも名前が美しいそしてかっこいいからどう呼んでも萌えしかない…

そういや今日ツイで赤井さんのサインが話題になってたが文字に萌えたのは生まれて初めてだわw
安室くんも綺麗な字を書きそうなイメージがあるなぁ
0533やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 23:13:04.48ID:???
>>528
赤井さんのサインみたけど殴り書きっぽい感じなのに字が凄まじくイケメン
字がイケメンって何だよって感じだけどイケメンとしか言いようがない
0535やまなしおちなしいみななし2016/06/02(木) 23:20:32.82ID:???
>>533
分かるw
まあ実際にはどこかの誰かが書いてるわけだがもうとにかく字からしてイケメンだった…
降谷零も字面が綺麗だし是非ともサイン見てみたいな
0537やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 02:09:18.63ID:???
今更だが、安のfbiへのあの煽りまくる性格が可愛くて仕方ない
小学校で推理してた時のfbiへのあの態度みたく
和解した後の私生活でも赤に一々突っかかってたら可愛い
0539やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 03:23:10.61ID:???
両親が女の子生まれますようにとレイって名付ける→男の子うえええええええ→育児放棄

って考察多いんだよな
かわいそうだが萌える
0542やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 03:28:21.25ID:???
日本って世界一ってぐらい人種差別少ない国らしいよね
だから安も日本が好きなのかなと思ってる
0546やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 03:34:05.81ID:???
>>541
インド系は黒髪だよ
ハーフなら別かもしれないけど、金髪の血って実はヨーロッパですら限られてくる
0549やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 04:15:44.14ID:???
アニメだとほぼ金髪だけど
設定としては明るめの茶髪だってここで聞いた気がするけどどうなんだろ
現実だと生まれつき褐色肌で金髪でさらにストレートってなるとまずないよね?
0551やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 05:21:47.56ID:???
深夜も荒らしがわくのかリアが多いのか
考察スレじゃねーんだよ
流石にここまで荒れると不快だから次はID出る所でいいわ
過疎のがよっぽどいい
0555やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 06:51:25.44ID:/g2B/7lC
>>542
マジレスすると今の日本は世界で5番目に差別の多い国だぞ…国連からヘイトスピーチ止めろって言われるような国だし
0560やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 06:56:22.29ID:???
安はちょっと右巻き思考なのかなと思ってる
>僕の日本発言やFBI嫌悪
公安ってそういう精神ないとやってられないらしいし普通の警察とはやっぱ違うんだろうね
0562やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 06:59:04.75ID:???
ここはカプスレだから全体的にスレチが多い
安室単体の考察とかはキャラスレ立てるなり考察スレ立てるなりして他でやればいいよ
萌えに関係あるゆるい考察ならここでもいいと思うけどガチなのはスレチ
0566やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 07:01:17.05ID:???
右寄り左寄りの思想を安だけに当てはめて考察するの気持ち悪い
自分の偏見や思想繰り広げたいだけなら該当スレ行けよキチ○イかよ
0568やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 07:03:24.91ID:???
中盤から登場した赤に比べて明らかに安は後発キャラだからアンチ付きやすいのかな…
そんなにdisやsageしたいならあるのか知らないけどアンチスレでやってよ
0569やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 07:03:34.06ID:???
ピリピリしないでよー
考察する人も何でもかんでも自演自演騒ぐ人もどっちもどっちだよ
これならIDスレで良い
0572やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 07:05:24.00ID:???
>>567
恋愛優先じゃなく二人の一番は仕事で現場で偶然あって銃撃戦の最中不意にキスを交わして
そのあと何でもなかったみたいに別の方向に駆け出すみたいなハードボイルドホモが良いです
0573やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 07:05:27.66ID:???
どうみても深夜から全部>>561の荒らし自演でしょ
差別ネタも右思考とかも全部スレチ荒らし自演
寝ないで張り付いててご苦労なこった
0577やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 07:08:33.81ID:???
赤のポエムに戸惑う安が見たい
黒の組織ってたいがいポエマーだけど安はあんまりイメージない
0583やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 07:15:16.24ID:???
受け萌えしてたキャラに後から更に受け臭い因縁キャラ出されたら発狂するよなぁw
残念w
0584やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 07:15:24.69ID:???
>>580
本来ライフル一本でどうにかしろって言う方が無茶なんだろうけど当然のように赤なら出来ると思ってる安がたまらん
0586やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 07:18:03.85ID:???
湖南界隈は昔っから粘着キチガイ多いんだよ
主にノマに多かったけどノマ叩くノマ者のふりした腐もいたりするんで本当に闇が深い
0587やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 07:19:40.06ID:???
>>583
例えばラムがすげー受け臭くて安と絡み増えて…て事もありうるんだぜ
そういう叩きや揚げ足取りはやめとけ
0590やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 07:22:47.85ID:???
昨日も思ったけどこの時間活発になるって学生つかリアが多いのかな
主婦婆さまはむしろ忙しい時間帯だろうし
0591やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 07:23:25.16ID:???
そのライフルは〜から落ちろまでの流れが一番好きだ
上映終了したら円盤出るまで見られないなんて今から耐えられない
そこだけ3000円とかで売り出されたら買ってしまう
0594やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 07:24:47.46ID:???
社会人でも出勤前やら電車の中やらでチェック出来るし事情なんて人それぞれだからなあ
0596やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 07:25:42.57ID:???
お料理赤安が出た頃はまさかこんなブームが来るとは予想もしなかったわ
アレが最初で最後の餌かと思ったぐらいだった
0604やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 07:32:13.69ID:???
>>601
仲間

当時って金田二と湖南で探偵漫画ブームみたいな空気でみんな読んでた
腐萌えはぬきに夢中だったわ
0606やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 07:33:09.26ID:???
>>602
定番ネタだけどお料理対決してほしい
当然安が勝ってどや顔で沖に勝ち誇るけど
「僕もあなたの料理の方がが美味しいと思いますし好きです」
みたいに言われてたじたじになる沖安ください
0611やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 07:37:28.88ID:???
>>606
沖安になると安室くんがたじたじになりそうなのたまらん
さらりと色々いってくれそうな雰囲気がある
0613やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 07:37:57.01ID:???
>>608
赤安に限らずコナンは年齢層高いよw
なんせ連載20年
むしろ赤安は今までコナンに腐萌えしてなかった若い子が入ってきてる
0614やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 07:37:59.87ID:???
必要以上に粉のこと大事にしすぎる赤安は苦手だわ
粉の中身が高校生って忘れてんじゃないのって思うようなのとか
0617やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 07:40:14.05ID:???
>>614
わかる
粉を都合よく赤安の子供みたいに扱ってんのは自分も苦手
なんつーか801特有の男夫婦+子供みたいな空気になってるのが多いんだよなぁ
普通に共闘する赤安コは好き
0619やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 07:41:31.41ID:???
安ってそこまでコにデレデレしてないよなあと思うことはあるけどまあ仲良くしてるのは可愛いから好きだよ
子ポジよりはダメな大人に呆れてこっそりツッコミみたいな方が好きかな
0620やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 07:42:01.45ID:???
苦手語りというか赤安+コは少しスレチかもね
そのへんはジャンルの数字スレの方が適切
0621やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 07:42:32.31ID:???
二次創作の痴話喧嘩に巻き込まれるコナン(新一)好きだなーと思ったら原作ほぼそんなんだった
0624やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 07:44:27.29ID:???
>>612
サンデー黄金期っていつ頃を指すの?煽りとかじゃなく単純に気になった
自分は足立→h20るみこ→犬夜者ぐらいからしか知らないからピンと来ないんだ
0639やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 07:58:51.33ID:???
沖矢を赤井じゃないと思い込んだ安室が
うっかり沖矢に「前に話した赤井って男のこと実は…だいすきなんです」とか相談しちゃうのかわいい

って書いてみて思ったけど
それまんま蘭ねーちゃんと湖南だわ
0640やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 07:58:53.07ID:???
いや住人の質が悪いというか幼すぎる
キャラdisやめろ!って過剰反応しすぎだし
>>583みたいな単芝とかもうね
0644やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 08:02:14.35ID:???
>>639
沖安既視感あると思ったらそれだっ
コナンも初期はしょっちゅう疑われて蘭にかまかけられてたよね
0645やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 08:02:58.42ID:???
ライバボ時代に肉体関係あったなら沖が脱いだらバレそうw
ほくろとか特徴はどっかしらあるしな
0652やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 08:12:30.68ID:???
というか変声器あるから沖だと脱げないんじゃないか
ということは沖安はプラトニックラブ
0654やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 08:20:00.91ID:???
攻めは服脱がずブツだけ出せば事足りますし
僕だけなんて嫌だあなたも脱いで下さいとかやだズボンのチャック当たって痛いと言われても脱げない沖(赤)のジレンマ
0656やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 08:35:02.55ID:???
>>639
「やっべー!安室くんの着替えとかアソコとか色々見ちゃったからバレたらころされる!」
って焦る赤井さんか
0662やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 08:49:02.11ID:???
全裸になって変声機も外しちゃったからセッ中一言も発することのできない沖安萌える
0664やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 08:54:45.81ID:???
なんで今夜は沖矢さん何も言ってくれないんだろう?
みたいに不安になっちゃう安かわいい
0666やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 09:16:16.15ID:???
ライバボ時代の殺伐感が一番萌えるんだけど二次で見ると特に小説はきついんだよな
バーボンバーボンて表記されるとなんかわらう
0669やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 09:27:25.24ID:???
ジン、ライ、ベルモット、キール、キャンティあたりは人の名前っぽいけど
バーボンは確かに少し笑えるなってのは分かる
0671やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 09:31:56.74ID:???
聞き覚えのある酒の名前で人の名前ぽくないのが違和感なのかな
もしビールとかレモンサワーとかなら読んでて集中できないってのはわかるw
0674やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 09:39:23.10ID:???
わからんでもない
普通の描写なら気にならないけどエロイ場面だと名前って気になるんだよね
0675やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 09:39:56.30ID:???
確かにバーボンって初めて聞いたのがこれだった私は気にならないな
もともと酒の名前だって知ってたのはウォッカくらい
0678やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 09:43:08.27ID:???
>>668
なるほどなー
むつごで言うなら一松以外は全部気になって読むのに集中できなそう
ちびたやイヤミやトトコも連呼されるときつそうだ
0686やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 10:04:09.04ID:???
前スレだかで出てたけど
もし安室の本名が降谷透だったら申し訳なくて萌えられないって話を思い出した
0688やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 10:10:47.67ID:???
降谷零ってキレイな名前過ぎてとても声優ネタとは思えない
しとしと降る澪の雨を連想させる
0695やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 10:18:56.59ID:???
先生がフォーギブン見越して赤井と安室のコードネームと因縁つけたんならともかく全くの偶然というのがもう運命
0708やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 10:32:30.43ID:???
バーボンは華やかな薫りと甘い風味
ライは薫りは薄いけど辛口スパイシー
そんな二つを誤って混ぜたフォーギブン
奇跡かな
0724やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 10:53:07.85ID:???
>>720
フォーギブン美味しいよね
薫り高すぎるバーボンと辛すぎるライを混ぜ合わせて飲みやすくなるってほんともう
0731やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 11:02:58.49ID:???
赤安に古参なんていないし赤安はまってる奴は175だけだよね。それ認められないのか古参ぶってる奴多いけど現にそうなんだよ。昔から萌えてた人がそんなに多いならなんで今までツイートも支部も投稿なかったの?おかしくない
0739やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 11:08:00.63ID:???
ワッチョイしよう
そしたらID変わっても特定出来るから荒らしが書き込みしにくくなる
0741やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 11:08:56.17ID:???
古いジャンルの新興カプはほんとにアンチ付きやすい
しかもこんなに人気でちゃったからなおさらね
ワッチョイいきましょ
0752やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 11:13:33.13ID:???
ID出るようになると荒らしばっかり連投して普通に語りたい人が自粛して結果廃れる
だからこうやって誘導するんだよ荒らしは
0755やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 11:15:44.42ID:???
ワッチョイやID嫌っておかしいと思う
書き込みづらいなら安受けスレも湖南スレもあるのにわがまま?
0760やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 11:20:36.01ID:???
ワッチョイの何が困るのか逆に聞きたい
荒らし居着いたらワッチョイするのが一番いいよ
0762やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 11:22:27.35ID:???
荒らしやアンチ以前にスレの使い方見てるともう少し考えてくれと思うわ
はしゃぎすぎ
0765やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 11:23:51.16ID:???
まあ旬のうちはどこも一度は荒れるよ
いちいちワッチョイ導入するようなことじゃない
0772やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 11:29:20.82ID:???
わちょいID欲しい人はそれ専用のスレ立てて移動すればいいと思うよ
ピン難あたりにでも
0773やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 11:29:27.39ID:???
>>770
いろんな萌え方する人がいるんだからある程度は許容しなよ
気に入らなきゃ別の話題ふってみるとか
0774やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 11:29:42.67ID:???
今まで通ってきたカプスレとか大喜利も雑談の中も普通にアリだったからなんでそこまで禁止禁止言われてるのかわかんなくて困惑
0781やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 11:33:25.16ID:???
これやめろやめろ言ってるの1人だな
楽しそうにしてるのが気にくわないみたいだから気にせず楽しくやってればおk
0782やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 11:34:08.56ID:???
愚痴ってるのもババア言ってるのもワッチョイいってるのも全部同じ人で荒らし
急に出てきて連投始めるからから分かりやすい
赤安スレが盛り上がってるのが嫌なんだろうね
萌え語りだけすればいいと思うよ
0784やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 11:34:57.83ID:???
ほらな
荒らしももちろん居るだろうけど
古参婆とリアが相容れないから雰囲気悪いんだろ基本
0791やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 11:37:33.65ID:???
赤安は無限の可能性があるからな
二人のはじめてがどのタイミングでもあり得るっていうのが
組織時代でも沖矢安室時代でも全て終結した後でも妄想が出来る
下手したらエレーナ繋がりでショタ時代に出会ってた初恋展開もイケるで
0793やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 11:37:50.30ID:???
ネタ系の思いつくのも才能だよなって思う
私にはできないから楽しく読ませてもらってるよ
0796やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 11:39:46.47ID:???
ニット帽ネタは明らかに赤井disだし
今朝の酒ネタも酒ネタじゃなく二次創作叩きだよね?
それが笑えるの?
0803やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 11:42:50.02ID:???
荒れてる時に強引に萌え語りしようとする奴もどうかと思うよ
少し放置した方がいいのに
0804やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 11:44:02.62ID:???
ニット帽ごとシャンプーとか普通に笑ったけどな
それがキャラ叩きに見えるってどんだけ繊細チンピラなの
0805やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 11:44:08.00ID:???
安室が冷凍車で探偵団たちを助け出した時
上から見てる沖矢さんのカットが入るけど
一部始終をずっと観察してたんだろうか
0817やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 11:52:27.51ID:???
ニット帽のネタが赤叩きだって必死にふぁびょってる時点で快新者無関係なのはバレバレですがなw
0818やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 11:54:06.64ID:???
荒らしてんの他カプ民なのか?
ここ赤安だけどいまいち安室愛せてない感じがして
でも何となくわかってしまうかな正直
0820やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 11:54:56.91ID:???
赤安出会いやってほしいね
スコッチと3人で任務してた所とかもっと詳しく
灰原が知ってるくらい仲悪かったんだよね
0822やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 11:56:59.73ID:???
バーボンがライに一方的に噛みついてたんじゃなくお互い仲悪かったのか?と思うと想像しづらいけど萌える
0829やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 12:00:53.09ID:???
>>822
映画の赤安乱闘の下り赤井の顔を余裕のある笑顔に変更させたのが先生なんだよね
監督はイラっとした顔にしようとしたらしいけど
原作者がそうだから組織時代も安室が一方的にライバル視してたのはあるかも
0834やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 12:03:04.51ID:???
>>822
バーボンの洞察力は潜入している身にとっては恐ろしいからね
ウマが合わないフリして出来るだけ避けてたけど実は気に入っていたとかだと萌える
0838やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 12:04:36.12ID:???
>>829
違う違う
こんな時になにやっとんじゃわからず屋ってイラついてるのかなっていう映画監督の解釈を違うよって改めさせたんだよ
つまり原作者的にも二人は同レベルの意識しあってる
0841やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 12:06:13.34ID:???
でもここ安についてはdisだってすぐ騒ぐのに他キャラすぐ叩くよね?粉や赤や女キャラもすぐ叩く
0842やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 12:06:50.15ID:???
お互い組織にいたときから潜入捜査官だって疑ってたらしいし単純な毛嫌いじゃなくていろいろ複雑そうだよね
0845やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 12:08:25.18ID:???
腹の探り愛で素直な感情出せなかったけどお互いが狩るべき相手じゃなかったとわかったら色々駄々漏れているといいね
ていうか赤は駄々漏れてる
0851やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 12:11:07.73ID:???
・カプ関係ない雑談は自粛
・絡みはほどほどに

ぐらい>>1に入れてもいいと思う
荒れやすい旬カプや旬ジャンルなら普通だよ
0853やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 12:11:39.65ID:???
>>850
赤が後ろ向きなのって正式には死亡扱いのままだからかな
キールが武器持って対峙してるのになんでバーボンはってのが気になる
0862やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 12:17:29.44ID:???
>>856
そんなに長引いたことあった?
辿り辿って赤安に関係ある雑談ばかりだったと思うけど
何にしろ流れがちょっとなと思うときは少し見ないとか荒らしじゃなければ自衛できるでしょう
0865やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 12:19:08.95ID:???
でも安がインド系の血かなってレスついただけで叩きだって激怒してる基地いんじゃん
なのに他は平気で叩くのがおかしいと思うよ
0866やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 12:19:27.82ID:???
赤がニット帽外すのはセックスの時だけ
→赤がニット帽外すと人前でも安のスイッチ入っちゃう
→安のエロい顔を他人に見せたくないからニット帽外せない

こうですねわかります
0872やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 12:21:59.52ID:???
荒らしは雑談でもスレが活性化するのが嫌なんだろうね
自分でスレ伸ばしておいてバカみたいだけどスレ潰したいようだし
これ以上は>>1にも書いてあるしスルー検定物件だと思うよ
0876やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 12:23:59.77ID:???
なんかこの荒らし他ジャンルにいるやつに似てる
スレ過疎らせようと必死でわかりやすい
同じやつだったりして
0879やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 12:24:57.97ID:???
髪の毛ほどいたりとか手袋とったらとかものは違えど定番じゃない
ニット帽なのは赤安くらいだろうけど
0880やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 12:25:19.43ID:???
>>876
どのジャンルでもキチって大体パターン同じだよ
自分の前ジャンルやその前のジャンルにも似たようなキチが湧いてた
0881やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 12:25:59.62ID:???
多少の雑談やネタ扱いは別にいいじゃん派だけど
何て言うか難民とか回転が早いとこの雑談スレのノリで来てる人もいるように感じる
0885やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 12:27:44.71ID:???
>>877
だよね…
しょせんは公式キャラ拝借して創作してんのにさって思うよ
トレスとか無断転載がダメってのは分かるけどね
ツイでもこういうのある
自分が萌えて呟いたら「誰誰のネタだよ」とか…もうね
0889やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 12:30:32.80ID:???
>>883
スレタイのとおりここは雑談スレじゃないじゃん
雑談の合間に萌え語りしたいならそれこそ難民にでも雑談スレ立てたら?
0890やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 12:32:08.48ID:???
>>885
ツイッターは規約上で呟き投稿者に著作権はないって事になってるんだよ
だから本気でパク()されたくない人はツイに流すなと思うな
0894やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 12:35:33.57ID:???
もちろん荒らしのレスが大半だろうけど「大喜利やめろ」は別に間違った指摘ではないんだよね
ほどほどにしておけば面白いね〜で終わるんだろうがいつまでも続くとスレチになっちゃうし不快に思う人も出て来るのは当然だと思うよ
0898やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 12:41:15.60ID:???
別に難民スレ見てても偏見持たれる事はないぞ
ぶっちゃけ数字板やヲチ板より偏見持たれないし
0900やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 12:42:34.28ID:???
安室さんが29って未だに信じられないんだが、童顔すぎないか
しかも29で公安の部下を多数持っているって、相当優秀ってことだよな?
そんな安室さんさえ抱けてしまう赤井って何者
0902やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 12:44:11.54ID:???
>>900
経歴や現在の地位描写から考えるともっと上でもおかしくないんだけどそうすると顔がおかしいんだよね
高校生組に混ざってて違和感ねえ
0912やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 12:52:24.09ID:???
映画で観覧車のとこで上着脱ぎ捨てたのはあのあとめちゃくちゃ格闘するから描きやすくしたのかな
なんか別のアニメでキャラが動きまくるシーンなので背景をシンプルにしたって見たことあるから
もしそうならあの腹チラもなにもかもそのおかげかと思うと拝みたくなる

>>882
わかる
なんだよあれオシャレさんすぎるだろかわいい
あのでかいグラサンも良い
0915やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 12:54:00.41ID:???
よっぽど赤安増えてるのが面白くないんだろうな
でもスレをあちこちに乱立させるのは良くないよ
ほとんどのスレ住人は移動しないと思うし
荒らしは発狂しすぎ
0918やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 12:57:14.28ID:???
ずっと作品追ってるとか詳しい訳じゃないんだけど湖南ってそんなおしゃれ服なイメージなかったけど
安らへん?から主人公とか哀ちゃんとかもおしゃれだなって思うこと増えた
先生もお若い訳じゃないのにちゃんと意識してるのかな?眼福ありがたい
0923やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 12:59:59.57ID:???
沖矢さんが猫背にしてて安室背筋伸ばして背中合わせの表紙があったけどそれでは猫背沖矢と同じくらいだった
0929やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 14:12:10.46ID:???
新一の身長はでてるんだっけ?そこから他キャラとの差でなんとか赤安の身長にもっていけるといいな
0936やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 15:09:10.94ID:???
>>935
全体的に赤井さんのほうが作りは細いイメージある
指とかもごつごつっていうより節ばってるけど細そう
0939やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 15:31:48.66ID:KVsz9ePf
このたびバカは、つまんねーww

ぎゃはははははははははははははははははははははははぎゃははははははははははははははははははははははは
0940やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 15:37:51.27ID:???
身長は沖矢と安室が並んでるシーンを見るに沖矢のがちょこっと高い感じかなあ
サンデー20号の表紙では明らかに赤井さんのが高いけど
0941やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 15:42:46.72ID:???
先生は何で安室をあんなに童顔にしたんだろうねw
安室出てくるまであの輪郭は新一とかの高校生特有のものだと思ってたよ
大人っぽい赤井と対比させるためかな
0942やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 15:43:55.48ID:???
>>941
ウェディングイブ見るとわかるけど段々と若返ってるよあむ
遅効性アポトキシンでも飲まされたのかな
0947やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 16:16:07.45ID:???
ミスリード入ってるからだろうけど初期の悪人顔凄く好き
犯人を目つきだけで怯えさせるという・・・クマもめっちゃ濃い
0948やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 16:52:52.09ID:???
安室からみたファーストインプレッョンもあんな感じだったのかな
こいつただ者じゃないって思いながらもドキドキとかそういうのもいい
0949やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 17:19:07.19ID:???
公安の降谷零でも組織のバーボンでもなく、危ない橋を渡る必要のない喫茶店のアルバイト安室透でいるうちに
輪郭ごと少し丸く柔らかくなった安室透……
0950やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 17:31:02.16ID:???
顔も格好も若いよね
ミストレ前に毛利探偵事務所で探りやってるときのパーカー野球帽が好き
やってることはあれだけど格好いいしかわいい
0953やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 18:02:21.09ID:???
次スレIDでるとこでいいよね
あと赤安話題以外は基本禁止で
CPに繋がらない考察や他作品とかスレチ発言多すぎ
0954やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 18:03:20.25ID:???
>>953
ここでいいよー
変なのは正体バレて静かになったし
雑談もほどほどにって入れればガチガチに縛らなくてもわかるよ
0965やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 18:15:35.14ID:???
嫌がってる奴が荒らしかもね
IDだけでもいいし、ワッチョイでもいいしとにかく平和に語りたい
>>953でいいと思う
ID出るの嫌な人が出ないスレでも立てて
荒らしも交えて盛り上がってていいよ
0969やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 18:18:31.59ID:???
このままでいいよ
静かになったと思ったらスレ終わり間際になってまた来るとかないわ
0971やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 18:19:02.82ID:???
もう散々言われてるけど
この荒らしはワッチョイIDありにして過疎るのが狙いなんだよ
0975やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 18:22:17.49ID:???
赤安地雷の荒らしはなんでこのスレに構いたがるんだか
こっちは好きだから語りたいだけなのに
0976やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 18:22:25.86ID:???
荒らしもだけどKY雑談や考察繰り返してたのも自演が多かったと思うんだよ
それを防ぐにもワッチョイするのが手っ取り早い
0988やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 18:28:09.80ID:???
>>985

話し合いするのは勝手だけど他の人の萌え話を遮ってまで延々と続けてるのはやめて
荒らしとやってる事同じだから
0996やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 18:30:25.05ID:???
>>985
乙カレー

まぁレスしてんのもひっくるめて荒らしの自演も含まれてるからその時はスレ離脱すればよいでしょ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2日 20時間 12分 6秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況