流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ701 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
【出禁】進撃の話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
一 切 禁 止 で す
荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください
固定がリバが話は長くなるようなら移動してください
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/
次スレは>>900が立てて下さい
関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753
※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ700
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1485574788/ フィギュアにはクワド尻というのがあるから羽生くんでも尻はまん丸だよ >>25
流石に言いがかり草
赤井の方がやばない? あむあむ禿げ隠しに無理やり前髪作るときの髪型っぽい ジョカゲ内野ダイマしてって言う癖に内野出てきたらスパイ失格認定されるのほんと草 >>26
コナン絵でこんなんされてもギャグにしかみえない >>38
言ってないよ
ちゃんとダイマしてほしいのに一行しかしてくれない ジョカゲの内野はサイレントすぎてほんと謎
同人とは全く関係ない所に生息しているのかな >>33
えーはずれたわ
つかカバよりよほど一卵性 コナン終わったらサンデーどうするんだろ
ワンピ終わったらジャンプ ジョカゲって何かのランキングでも見かけたけど誰が投票してんの ジョカゲなんてちょっと流行ったの去年の春だし大抵の内野はもうとっくに移動済でしょ ホモスケで生尻と乳首を晒したのは銀だけ
だから銀は雌で受け >>44
前々スレくらいのジョカゲ婆ほんま可哀想で草だった ロンパ新作アニメ化してオチ変えて流行らないかな
ラルケ以外で やだほんとだ69%から変わってないじゃない
昼に更新ドヤァしてたのにね 6つ子ってママが不妊治療で排卵誘発剤飲んでないと無理だよね >>64
その割にはランキングに上位ランクインしてるから不思議がられてんでしょ 日本で平和に暮らすあむ豚尊い
尚殺人事件は1日1回のペースで起こる模様 チワワよりトイプーが可愛い
でもうちの雑種が一番可愛い ゆーめーみーたーいできーれーいでーなーけちゃうなー 23日 56%
24日 61%
25日 64%
26日 64%←ゆーちゃんがサボった
27日 69%
28日 69%? >>104
ポメめっちゃ可愛い
レトリーバーの人間大好きっぷりも愛おしい >>106
こんなんチェックしてるのもはや内野だよねえ >>106
旬ジャンルの一強カプの増え方じゃない…… ホモスケpixiv小説の傾向
62 名無し草[sage] 2017/01/24(火) 07:15:56.31
銀がモブ愛人男とヤッってるとこ見たΩ女体化主が、銀との子どもと犬を連れて家を出ようとしたら、犬はモブ愛人男に懐いてるわ銀がスキンつけたままバルンッして追いかけてくるわで、
金に海岸に連れて逃げて貰って、3者面談修羅場の途中にモブ愛人男の運転するダンプ突っ込んで主だけ死んじゃう >>112
雑種だから分かんない
8キロくらいで元気で可愛い >>102
うちのこがやっぱり一番だよね
他の子ももちろん可愛いけど >>131
おくるみ
子宮っぽくて子供が大人しくなるから >>131
赤ちゃんが自分で引っかいたり変な動きしないようにぐるぐる巻きにする
結構よその国だと見かける >>94
これグロ
カップケーキがチワワの顔に見えてきたら奇形っぽくて吐く ホモスケもそうだったように無理矢理にでも弓道に175が飛びつくんじゃね? >>114
これ本当にこんな作品あるのこのカプはこんなんばっかって叩くために創作してない? >>142
早くゆうちゃんもプリカフェも満員にしてよ Ωは男も女もいるんだろ
何故かホモしか見かけないけど 弓道は175が今から虎視眈々としすぎてて反対に不発になるんじゃないかって気がする 弓道いずれアニメ化されるんだろうけど現時点でアニメ化決定の報すら出てないよね? >>148
銀が家で他の人とやってるやつとスキンつけたまま追いかけてくるやつと轢かれたやつは読んだよ
たいてい金が主のこと好きで最後に助けてくれりゅの 弓道主人公受けジャンルになりそうなんでしょ
苦手だなあ 女でもちんこ生えたり男でも妊娠できるならもはやαβΩだけあればよくて男女というくくりはいらんのでは >>161
今のうちに唾つけとかないとスタダ出来ないだろ 神の一人がいつも淡々と萌え語りや作品書いてるなと思ってたけど今見たらフォロー0で完全な壁打ちだったすごい ユーフォ2も京アニとしてはいまいち人気出なかったし京アニブランドそこまで強いか? 弓道ってよく話題に出るから春アニメかと思ったら違うのか草 主人公受けが主流じゃないジャンル自体殆ど無いような ここ週一で1スレ付き合うだけで結構お腹いっぱいになるけど婆達どのくらい常駐してるの >>172
せめていつアニメから決まってからにした方がよさそう 【プリンセスカフェ大阪館より】
ユーリ!!!oniceコラボ
1月28日(土)
入店に関してキャンセル多数の為
11:50〜
13:40〜
15:30〜
17:20〜
19:10〜
整理券をプリンセスカフェ3階にてお一人様1枚、朝11時より先着順に配布いたします。
【ユーリ!!! on ICE ✖︎ プリンセスカフェ栄2号館】
■1/28 整理券状況
4F店頭にて只今4回目以降の回を配布中です!ご希望の回を選んで頂いております‼️3回目も途中からご案内可能です‼️グッズのみのご購入やドリンクのテイクアウトも可能です☆
#yurionice
https://pbs.twimg.com/media/C3O76lBUcAAz_-H.jpg 京アニとシャフトは信者が持ち上げすぎ
ボンズは信者が甘やかしすぎ 男同士で妊娠はできるのかもしれないけどその子供が苛烈にイジメられる時代も必ずありそう 仕事忙しくてすれ違い気味な時に
主が二人の家の中で女の長い髪を見かけたりまどろんでる時に女の喘ぎ声を聞いたりして
銀が浮気してる女を連れ込んでると思ってたら
実は銀は忙しすぎて最近家に帰れてなくてストーカー女が出入りしてただけで主が遅いかかれるオチの好き >>188
技術的には可能だろうけど女が絶滅するような事態にでもならない限り実現は無理なんじゃない >>183
終わりのセラフが来ると思って事前にツイ垢も用意してたのに眼中になかった血界が流行ってひっそりセラフのツイ垢閉じた175の話を思い出す >>187
むしろ最近の流行りは主受け主流なかったじゃん
ホモスケが久々でしょ >>192
豚だお
死ぬルートと記憶喪失になるルートがあるらしいけどバカバカしくて読んでない >>187
忍たまゆうはくハンターホイッスルハイキュー!! 京アニとボンズは作画すげーすげー甘やかされた結果他の水準も上がった今じゃ取り柄がなくなった
作画の悪いこのすばの方が売れるし >>202
だから主受けに飢えてた層ホイホイになったんだよな 尚子は聲の形の実績買われて映画中心になるんだろうし水泳はあれ紘子だから流行ったと思うし弓道たぶん厳しいわ >>195
コナンは黒船くる前までは主受けジャンルだったんや…
つかパッと思いつかないけど長寿ジャンルだとこういう入れ替わり割りとあるのかな 主受け主流はスティレオ以来じゃない
ホモスケでようやく主受けきたな〜って思った 京アニにはすでに紘子居ないし女性向け出来る後釜の監督も居ない
弓道は男版ユーフォみたいな誰得アニメになる可能性が高い >>202
刀と赤安以外は主人公受けが一番多いと思うけど。逆と拮抗しているとしても >>213
樽主は清すぎてエロい妄想ができない
豚は性格悪いし童貞コンプの冴えないデブだからドすけべキャラにしやすい シャフトは今度ふぁてエクストラのアニメ作るらしいけど不安しかないわ >>185
ホモ水泳は京アニブランド+紘子のトンデモの合わせ技だったしな 京兄は男の面被ったメンタルメスばっかでイマイチなんだよな ワンピもゾロサンではじまり医者が流行った時も脇じゃね? >>230
そもそも豚が喘いでいる姿を見て萌えるの?っていう疑問が >>234
乱太郎主人公っていうより乱太郎きり丸しんべえのずっこけ三人組の話のイメージはある >>233
ユーフォ2の方じゃないの
見てないけど萌え豚に見捨てられてた >>223
サッカーしたりデュエルしたり文豪の版権絵や演出やってる みぞれちゃんが男でホモだったらウェルカムだけど弓道ってこんなねちねちした関係あるの?
みぞれ「私には希美しかいない。あの子がいなきゃ何もできない。だから、拒絶されるのが怖い」
みぞれ「気持ち悪い、こんなふうに友達に執着するなんて」
みぞれ「希美は特別なの。私にとって、大切な友達」
みぞれ「私にとっての希美と、希美にとっての私は、ぜんぜん違う」
みぞれ「楽器を吹いてないと希美とは友達でいられないと思った。この楽器だけが私と希美をつなぐもの。私にはこれしかなかった。ほかには何もない」
みぞれ「もし私が下手くそになったら、希美に用済みだと思われる。だから、吹いてるだけ」
みぞれ「私、希美のために吹く。だから、聞いてて」
透き通るような彼女の白い肌が、見る間に色づいていく。
赤くなった頬を隠そうともせず、みぞれはまっすぐな視線を希美に送った。 >>242
そんなもん外野からしたら全部そうだよ
樽主だって萌えてる人はいるし 土井きりの土井先生見てると孤児に性虐待してる犯罪者にしか見えへん >>249
韓国人が無理矢理日本語しゃべってるみたい >>246
大して右肩してないし何を見た結果言ってんだろう あおき監督でブラックラグーンキャラデザのアニメきそう?
アルドノアみたいにプチりそう? >>259
そうなんだ
どういうキャラか知らないけど見た目ツンデレ受けっぽいね コナンはほぼ快新か多少新快とかがあるくらいで基本ノマ争いの方が凄かった 主受け主流
脇カプ主流
は流行りでみると半々なイメージ ノマ荒れるからホモと一緒にやらないで欲しいんだよなぁ そういや片隅の監督ってブラックラグーンの人なんだよね
それ知ったら途端に見たくなった 土井先生は大人同士のカプがなかったっけ?
あれならイケると思ったことあるけど >>272
ダーリンじゃなくて自分の萌えを最大限詰め込んだキャラ
スイートハートはあくまで緑だから 下手も主人公イタリアだから主人公受け主流じゃないな >>271
TBの炎や一撃のオカマヒーローみたいなネタホモ枠は人気出ない >>283
兄妹は恋愛しなきゃいけないって百万年前から決まってるからな 主攻め一強のやつが見たい
主に自己投影して受け取っ替え引っ替えして遊ぶの FF15って地味に流行ってないの
ちょいちょいプロノクプロに萌えてる人いるわ >>288
うっかりよその女孕ませたけど育てらんねえからお前の運営する孤児院で引き取ってくれ >>286
一強は難しいな
黒子や再生は脇も多かったし >>279
紘子の偏ったキャラ愛称あったね
まこちゃんがスイートハート
渚くんがエンジェル
あとなんだっけ >>285
版権やムック関連のインタビューでは緑への欲望隠してなかったけどな
アンチが叩くために赤贔屓連呼して印象が変わってるけど
本編でもシャワーシーンとかエロ担当は緑だったし >>271
このキャラちょいちょい見るけど生理的に無理 別に紘子の知り合いでもなんでもないけど緑には人気出そうな要素詰め込んで赤には自分の性癖詰め込んでた印象 >>292
アニメ化の順はエヴァーガーデン→ホモ水泳新規映像→漫才やるかやらないか→弓道だと思う
弓道は取り敢えず来年はないんじゃない >>297
かわいい新八が嫉妬して家で泣いてると思ったら他のケツなんて掘れないわ >>299
アンチじゃなくても贔屓はあったと思うよ >>298
はるちゃんがマーメイドだっけ
ここで言われてる凛にはニックネームなし
怜ちゃんにも無かったはず ホモ水泳新規てまた何かやるのか
まだ内野残ってるの? >>299
正直ああいうインタではどのキャラも好きなんだなって感じだったわ
一番入れ込んでたの筋肉にじゃない 銀さんはなんで同棲してる新八を掘らないでよそのやつとばっかセックスしてんだ >>315
主役でもないショタ眼鏡に需要があるとでも >>307
赤は自萌えを具現化したキャラって感じだったけど緑はスイートハート呼びやらからドリ萌えっぽい欲望を感じてた
本人好んで描くオリキャラも緑っぽいの多いし
うちらまこはる兼赤アンチの凸で最終的に嫌になったんじゃと内野では言われてるけど 新八は通い妻だよ
浮気されまくってるけど怒るたびにちんこで絆されて別れられない泥沼だよ 新八16歳くらいだっけ?
27の銀さんと歳の差ありすぎない >>324
ばっつぁんじゃないよ
ぱっつぁんだよ、濁音じゃないから! >>310
新規映像企画が決まっててグッズ展開もずっと続いてる
紘子は居なくなったけど京アニの稼ぎ頭だからそう簡単には終わらせなさそう
大きな企画だって噂も流れてる 一期見てて宮野使ってるキャラをよくここまでsageられんな〜って思ってたから
あとで贔屓だったと聞いてちょっと歪んだ性癖なのかなって思った 主受けが最大
初代ガンダム・エヴァ・福本作品・TB・水泳・出禁・松・ヒロアカ・一撃・モブ
主攻めが最大
ジョジョ・銀玉
脇カプが最大
決壊・自転車・コナン・K このスレでよく名前が出る作品を挙げてみた 主受けばかり渡り歩く主受け層がいるように主受けだけはハマらない層もいるからなあ >>342
ごめん素でお通とお妙勘違いしてたわ
姉がお妙でお通がアイドルだったね >>341
紘子は赤ヘイトだって最初は言われてたよな
一期最終回後のインタビュー辺りからタガが外れたけど ホモはおいといて神楽が子供で新八が口うるさいママみたいになってるし疑似親子よな >>335
それ去年の夏に発表してからずっとほったらかしじゃない
まあイベで判明するんだろうけどあんまり期待しない方がいいよ >>345
これは最大カプが主受けなジャンルだよね
最大受けが主受けのジャンルはもっと少なそう ずっと泣かせたかった!
抱きしめてあげたい!
って紘子が言うし >>335
今の京アニが作っても炭酸が抜けたコーラみたいになりそう ヒーローがクラウスでレオ視点の語り
アニメはレオ視点・レオ主役で固定 >>345
松はちがくね
あえて主役を考えるならおそ松じゃん 銀さんって27歳なの
それで今までフリーだったのか死に別れた彼女とかおらんの なんだかんだで水泳には紘子が必要で血界には理恵が必要だった 受けスペを足すと結局脇キャラ受けのが多かったってのは最大主受けと言うには微妙じゃない >>357
黒子とリボーンくらいしか思い浮かばない どうでもいいけど決壊は最近スティレオさんよりクラスティさんんほうをよく見るわ >>364
飲み屋のねーちゃんとかとやってるんだよ 銀さん17歳新八14歳ぐらいだと思ってたけどあいつ四捨五入すると30であんな言動なのかよ スティレオに萌えながらクラスティにも萌える人がいるってこのスレで聞いてスティレオ固定の人可哀想だなと思った >>359
武本がやったらそうなるだろね
本編作ってた子会社のスタッフとAPが中心でやればワンチャンあるかどうか いつの間にかおっさんと思ってた銀さんの年齢を超えて虎徹の歳に近付いてて震える はらだはアンチが同人関係ない板やスレにも拡散していると知って笑えなくなった タイバニ組織票とか言われて憤るどころか「その組織どこですか?」とか言ってるからこれがタイバニクラスタなんですよ、としか言えない。
あとタイバニクラスタでも半分くらいが実は腐ってない現実もこっそりお知らせしておきます(笑)投票は毎日やってますけどね。
タイバニ組織票?いや、違うね。
作品のために時間も労力もいとわない人々が、こういうイベント時があるとどこからか嗅ぎつけ、示し合わせることなく「個々」に「コツコツ」と情熱だけで盛り上げる。
それが全国レベルで全年齢層にいるんですよ、そこが凄いのよ、タイバニクラスタ。
組織票とは、各種団体などの組織が特定の候補や政党に投票する票。(wiki)
タイバニの件、ファンを組織と表すなら組織票かな。なら他のアニメのファン投票も組織票扱いだけどね。
あと『他作品のファンは投票する時間ない』て意見、TBファンの殆どが会社員や幼い子持ちで『忙しい』からな? 原作燃料がだんちがいな上にキャラ人気もあるしなあクラスティ はらだはアンチというか腐女子やべー系スレで貼られるうちにケンモメンに好かれた ポジションよりも属性と関係性の方が重要だから主受けも主攻めも脇カプも経験あるわ 正直レオに萌えられるのよう分からんわ
目がないキャラは無理 >>403
壁に埋めるやつはケンモメンに大好評だったね 主受けっていつも供給多くて楽しそうだと思ってたけどそうでもないか >>404
結界二期はスティ蔵とクラスティで殴り合いすると予想
スティレオさんは一種の修行僧だから殴り合いには加わらないと見た >>425
二つ目が全国クラスで全年齢層っつってんのに三つ目が子持ちか会社員って言っちゃってるの草 スティレオは公式から燃料を貰えないのによく耐えてるよな
二次に捏造が上手い人が多いのだろうか タイババ様何でこんな荒れてるの?と思ったら組織票叩き記事書かれたりまとめられたりしたのね 自ジャンルもタイバニみたいに長生きしてくれれば嬉しいと思ってたけど
こういうの見ると長生きするのも不健全そうと思う >>424
婆はどのカプに行っても楽しめなそうだね 主受けは主そっちのけで脇カプに凄い燃料来たとき発狂しそうな >>433
上手いのも婆カプの対抗に集まってるんだってさ はらだって結局攻めの受け描かない?
ここ情報でしか知らないけど >.437
むしろすっぴんでシミ皺だらけで石鹸の匂いがすると思う >>429
最大じゃないと辛いって思うのは覇権厨くらいだと思う 正直男キャラでドリとかいうのよく分からん
女審神者がドリだというのは分かるけど タイババ長生きってほど生き残ってなくない
知り合いのグッズ会社員がタイババ最近めっきり金払い悪くなったからグッズ出せなくなったってぼやいてたよ >>447
描くよ
もしかしたらここでよく言われる攻めキャラを犯す悦びなのかもしれない >>407
何だろうホモスケと同類なんだけど微妙に違う >>452
普通どのジャンルも住み分けてるよね
発狂してほしがってる婆がいそう >>455
このスレにいる時点で同じ穴の狢だから高潔ぶらないでね >>334
AV落ちしてもファンでいる親衛隊の鑑
しかもAV持ち歩いてる >>463
何言ってるかわかんない
自分はここの1守ってるし1ではっきりと禁止されてる時点で住人全員を道連れになんかできないよ >>460
男も同じ
歳をとると人間みんなそうなるんだよ >>465
お通ちゃんAV落ちしちゃったの!?辛いわ
お父さん犯罪者か何かでも頑張ってたのに >>447
カラーレシピは攻めの受けなかった
ツイや同人誌では描いてたりするのかもしれないけど たまたま主受けにハマったならどうでもいいだろうけどいつも主受けにハマる人は愛されキャラが好きなんでしょ ホモスケでは最大カプ受けも最大受けも主なのに余裕なさそうたから
どんな環境でも敵を作らずにいられないんだよ
最終的に主受け以外が滅びたとしても今度は解釈云々で内ゲバするよ 主人公は脇キャラからの矢印が集まりやすいし主人公補正もあるから
受身にすると気持ちいいんだろうな >>466
選んでるんじゃなくなんとなく主受けばっかりになってしまうんじゃないの
自分は逆に避けてるわけじゃないのに主受けには滅多に嵌らないし >>475
おにいちゃんの攻めも受けにやられちゃったんだっけ 主受けキモチイイ層がホモスケにいるけど思ったより主受けじゃなくて発狂してるのかな >>476
主人公はだいたいいつもいるから燃料比率も高いしだいたい主人公カプのどこかは好きになるわ
主人公受けか主人公攻めか主人公ノマのどれか >>480
1を守るのに外野だからとか関係ないからね
屁理屈やめてね タイババはホモスケ婆とは別種のキモさがあるんだな
タイバニ流行って頃を知らないからこんな痛い感じなんだってびっくり どのジャンルでも主受け固定+総受け+女体化好きは間違いなく主に自己投影してる >>473
映画でね
その世界線は無いことになったはず お通ちゃんAV落ちショック
空知は銀さん絡みの女は処女にするくせに銀さん関係ない女の扱い悪すぎ タイババはあのラインナップで無理やり一位もぎ取っても恥ずかしくないのが凄いよね タイババは晴海時代が青春だった年代だからホモスケ婆より年上 >>497
顔カプ1推し主人公カプ2推しとかのときもあるし別に・・・
よく出るキャラで萌えられると燃費いいじゃん? >>493
ツナ受け黒子受け日受け全部通ってきてる奴とかあっ…(察し)てなるわ 1位「TIGER & BUNNY」 ←累平3万
2位「カードキャプターさくら」 ←劇場版売上4.5万 NHKを代表する女児向けアニメ
3位「おそ松さん」 ←累平6.5万 流行語大賞
4位「魔法少女まどか☆マギカ」 ←累平7万 社会現象
5位「コードギアス 反逆のルルーシュ」←累平4.5万
6位「ラブライブ!(第1期)」←累平5.2万 紅白出場
7位「新世紀エヴァンゲリオン」←言わずもがなの大覇権
8位「ジョーカー・ゲーム」←累平8000
9位「ラブライブ!(第2期)」←累平6.5万
10位「銀魂」 ←ジャンプ 累計5000万部 初めて主受け以外にハマったのがKH2で二重の意味で苦労しました 主は原作で充分描写されすぎてて逆に補完欲がわかないわ
だんだん成長してくるとさすおに状態になってくることが多いし ジョカゲはアニメアワード東京?みたいな投票でも必死だもんな
普段どこに潜んでるんだか >>503
してるし松はそもそもアニメのスポンサーが第一興商だが >>495
銀さんのお通ちゃんAV堕ちへのツッコミすこだった いつも脇カプにはまっちゃう〜っていいだす婆もいるし
嗜好は問題にしても不毛だぬ 一般作品で脇キャラ同士が絡んだだけで主ちゃんを蔑ろにするな!主受けを敵に回すなんて!
とか大騒ぎする人たまにいるけどなんで大人しく乙女か商業BLに行かないんだろうな >>500
マ
でも銀さんがいなくなった未来の話だから 主人公にはライトに好きな層が集まるから語りもライトで癖がないつーか
脇のクール系には考察とか考え方面白い人集まっていいなてわりとある >>506
ギアスが入ってガンダムが入っていないのが意外
萌え豚と腐ががんばってんのね >>516
だからタイババとジョカゲ婆が笑われてるんじゃん >>491
正論言っても熱くなった時点で負けだよって教えてあげてるのに;;
自治婆かわいくない 主受けにハマった時に限って主攻めの方が多かったりする ジョカゲはここの内野が嫌がってたから投票してやりたい パチといえば樽のパチスロで10万だか15万だか負けた人が話題になってたな パチンコよりソシャゲのほうが儲かるから
パチンコはオワコン >>530
熱くなってるのお前じゃね
そんな粘着することなの >>533
うん
ドラえもんとかサザエが一位のが安心する >>536
お年寄りはソシャゲよりパチンコ覇権だよ 第一なんでおそ松さん見るからにクソ台にしたの
おそ松くん復刻して パチでむちゃくちゃ綺麗なアニメ入ってたりボイス撮り下ろしだったりホモに優しかったりするのあるみたいだけど
どの方向に向けてのサービスなのか困惑する >>546
絡みの無いキャラまで片っ端から棒にしていると自己投影言われる >>543
そこらへんはわざわざ投票するような熱狂的なファンいないだろ >>540
でもそういう人がパチの動画撮ってパチ燃料教えてくれたりする
パチ柱 >>547
パチンコの版権申請は時間がかかるから
モニター動画つきのまともな台出すなら2年はかかる >>553
主受け=総受けでもないでしょ
固定の人も多くないか 主受けがよく自己投影言われるのは一見平凡な主が周りのイケメン達にチヤホヤされるパターンが多いからじゃない 好きな作品で出たからパチやりに行ったけどアニメより出来よくて複雑だった >>546
主受けにはまらなかった目の確かな私の高尚がいるイメージ NHKのはファンが必死な作品が晒されている状態で草生える >>557
安室29歳は婆に優しいってよく言われてる印象 単純なアニヲタ向けアニメ人気投票だとしてもタイババとジョカゲは浮いてるだろ >>549
パチから入る人もいるかもしれないというか
エヴァとかパチで興味もってBOXかったおっさんとかいっぱいいる 基本受け固定別軸攻め違いやってるけど受けみたいになりたいと思ったことない よるあさの攻めレイプした奴は受けが好きだったのに受けを取られた上に
妹が攻めに殴られて軽いものとはいえ顔に傷負ったから激おこしても仕方ない >>546
主受けも一棒たなそんなこと思わないな
ただ主受けは主人公という性質のせいなのか
総受け好きな層が結構いるから
そういう人達は夢気質っぽいな〜と思ってしまうな ジョカゲはストーリー時系列バラバラだし
唯一名前と顔覚えやすいよう描写されてた最大カプ受けの下野は死ぬし
最大カプの攻めは1・2話だけしか出てこないし
他は全部顔カプだし
ストーリー楽しむには全員の見分けついて時系列把握してること前提だしで
ハーブ極まってる どちらかといえば主受けより主攻めが好きだし
BLゲー乙女ゲーは苦手でギャルゲーが好きだから
自己投影ではないとは言い切れない
自分を投影というよりどの立ち位置で物語を見たいかということかもしれないけど >>560
一番嫌いなタイプだわ
平凡な受けちゃんがハイスペ攻め様に何故か惚れられるって >>553
固定は受けを極端にメス化させていなければ自己投影言われなくない? >>556
それにしたってひどいと思う
おそ松くん好きだったのに >>559
バジリスク内野だけどパチ外野だからパチ屋であんなに推されてるのがわからない
出るの? 自分の推しは主受けじゃないけど総受けわりと多いわ
けど自己投影できるキャラじゃないから自己投影って言われない >>550
そうどす
1キャラとして好きでも主人公って役職だと区切られてしまいやすいね かっこいいキャラと可愛いキャラそのままに非エロを求めると主受けになる
というのをさっき見かけてびっくりした 何故だかはわわしてるだけで優しいとかフンワリした言葉で褒めそやされてるとこれはってなる ディノヒバは自己投影言われなさそうだけどヒバツナは言われそう
青黄は自己投影言われなさそうだけど黄黒は言われそう 総受けでも受けちゃんにしか興味ないだけの奴が夢扱いされるのは解せない
夢豚は攻めしゃまがないがしろにされてたら切れるでしょ 一穴一棒じゃなくて総受け攻め総愛されとかやってるやつは主脇関係なく自己投影くさい 受けが冷蔵庫の余り物で料理作ってる描写が長いと自己投影極まりないと思う 気持ち固定だけど別の攻めでやりたくなる気持ちは分かる >>581
同じくバジリスク内野のパチ外野だからわからん
伊賀の精をお注ぎ申すとバジリスクチャンスしかしらん ダイマに釣られてふぁてごに行った女主人公ドリが問題になってきてる 料理を含む家事描写と妊娠出産描写がリアルだとそっと閉じ 自カプの受けちゃん公式でも二次でもしょっちゅう攻めに塩対応してる @
ユーリのDVD予約キャンセルしてやっと肩の荷が降りた……キャンセル理由「トレパクが…」って言うの恥ずかしすぎるでしょ?勘弁して
@
ユーリ2巻届いた。これでおしまい。3巻以降の円盤はキャンセル。結構待ったけど何も発表無いしもう無理。差し替えの説明もトレパク疑惑無視も無理。
@
というかユーリ2巻Amazonキャンセルするの忘れて発送されてしまったこれどうせならマジきゅんと交換してくれないかなー
@
うそ…まって…ユーリDVDキャンセルされたの1巻だけなの……うそ………
毎回取りに行かなきゃ行けないの……?
@
ユーリのスイパラやっぱキャンセルしようかな( ̄▽ ̄;)合宿から帰ってきた次の日はキツい
@
ユーリのストラップ予約キャンセルしよ1000円帰ってくる
@
ユーリカフェ6日も当たって友達7日あたったけどキャンセルしなきゃ
@
お金が足らなくて店長○ねブスとか思ってたけど来週から週1とかアホぬかしてきたのでユーリの予約をキャンセルしてこないと…
@
ユーリカフェ友達キャンセルになった…どうしよう…ぼっち参戦はミニゲームがつらいんだよなあ… 受けちゃんの話しかしない奴は自己投影じゃなくない?
モブ視点 ガチ固定になると他の攻めが許せるのはモブレだけになる ツナ受けも骸ツナと獄ツナには単一固定がいた
ヒバツナ固定は都市伝説扱いだった ライバル関係とか師弟関係とか関係性によって書き分けられてたら気にならないけど
総受けって大体受けちゃんかわいい!!って全員なってるイメージだわ だいたい自己投影なんだから仲良くしろよと思っている
同族嫌悪なのか腐特有だよね >>602
ふぁてご、てっきり夢層向けなんだと思ってた
嫌われてるの? 作中一番人気のキャラを攻めにしてると自己投影言われやすいんじゃない
作中一番人気のキャラを受けにしてる層に 主受けに限らず複数のイケメンに惚れられ争い合う攻め達に挟まれてはわわする受け
みたいなのは自己投影っぽく見えてしまう うちの受け平凡主受けだけど原作からしてイケメンな攻めに気の毒なレベルで執着されてるからセーフ ホモスケ内野さあ
170 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2017/01/28(土) 11:02:21.76 ID:+kCFm43R
339 名前:名無し草 (スプッッ Sdca-bF0B) [sage] :2017/01/26(木) 19:45:26.90 ID:IcLmdzM5d
アイナナと刀見る限り声明出したところで暴れ続けるのがオチだろw
350 名前:名無し草 (ワッチョイ 6e6e-bF0B) [sage] :2017/01/26(木) 23:05:17.51 ID:HSp3D7DD0
>>339
あれは素直にごめんなさいしてないからだよ
アンチから言わせるとこういうことらしいよw モブは受けのケツの穴の準備が終わったら帰っていいよ >>614
じゃあ攻めドリじゃないじゃん
ドリ入った総受け厨は攻めの話ばっかりだけど受けちゃんかわいい総受け厨は受けの話しかしない ジョカゲはドラマCDがおもしろいしかわいいよ!
警察パラレルと中学生パラレルがあって自分はそれ聞いてジョカゲの二次の楽しみ方がわかった
ニコに視聴もあるから興味あったら聞いてみてみて
それだけでキャラ分けできてるからアニメ見て無くても聞けると思う 攻めのことが好きで堪らないのにモブレされるのはいいよ >>602
また女主人公描いた書き手晒しとかしてるの? 自己愛が強い女はお気に入りの受けを溺愛して攻めをぞんざいに扱う傾向が強い
子供が出来たら旦那の愚痴ばかり言ってモンペになるタイプ >>630
ふぁてご公式で女主人公いるのに描いたらあかんの? 攻めと受け同じくらいageageしてる単一固定だけ信じてる >>616
魔力供給という名目でサーヴァントに唾液を貯めたボトルを渡すような
女主人公によるセクハラネタが横行してるから 何か燃料来た時受けより攻めの動向の話をするのがドリの器総受け厨
攻めより受けの動向の話をするのがキャラ厨の総受け厨だと思ってる 総受けでも固定でも自己投影する人はするししない人はしないんじゃない
ホストクラブとレンタル彼氏くらいの違いしかないよ うちの受け特別見た目がいいとか性格がいいわけでもないからそんなにみんなにモテないよって思う 唾液でいいの
セックスしないと直に魔力供給できないんじゃないの 自己投影じゃなくてもハイスペックなキャラが平凡主人公に原作以上に執着したりちやほやしてるのは気持ち悪くて嫌い 自己投影も攻めに自己投影して受けちゃんぺろぺろするタイプと
受けに自己投影してこんな凄い攻め達に奪われる自分で萌えるタイプがある >>648
効率が違うだけでキスでも供給できるでしょ >>649
ホモ的な執着になった時点で全部原作以上の執着じゃん
二次全部読めなくない? ふぁてごはさらに別ゲーの女主人公厨が
すべての棒をとりやがってとふぁてごの女主人公を叩くのでややこしくなってる
魔窟よ ヒロアカ主はちゅなたんにそっくりなのにあんまり流行らなかったの意外だった >>648
パス繋ぐのにセックスしてるだと思ってた 平凡主人公って本当に平凡なままじゃなくて最終的に実は特別な能力が〜血筋が〜
ってなることが多いからそれに自己投影する心理を考えるとなかなか辛い 主人公は中心だからいろんなキャラからいろんな感情寄せられる事が多いのはわかる >>653
ハイスペキャラが平凡主人公をちやほやするのが嫌い 最初から最後まで平凡な主人公なんて滅多にいないしね
大抵は隠され能力ガー実は天才でー血筋が特別でー多い メンヘラっぽいやつがメンヘラっぽいキャラにかわいそう!かわいい!ってして受けにしてんの見かけるとあーってなるかな 最初から最後まで平凡だったのって龍騎しかでてこない >>668
わかる
平凡がハイスペに憧れて最終的にハイスペ側も絆されるとかなら有り カッコいい攻を受け目線で見たい気持ちと可愛い受けを攻め目線でどうにかしたい気持ちがあるからどっちの自己投影なのかわからない fgo女主人公ドリが叩かれるのは
男主人公受も人気あるから 主受けが好きな訳じゃないけど主人公が受け推しになることはあるよ >>672
素直か草
こんな所で自ジャンル自カプゲロるわけないじゃん >>673
むしろ最終的にハイスペを追い越して下克上するのが好き >>670
メンヘラ受は自己投影なのか
エヴァの主申し訳ないウザいことこの上ないのに人気なの不思議だった
カヲル人気なだけだったかもだけど カバに自己投影ってどうやってするのあんな個性的なメンバー >>676
たまにツイとかで見かけるお見合いおばさんの立場は?
お見合いおばさんの立場からお似合いの二人をくっつけたい 全盛期はさぞ叩かれたんだろうけど
カカイルみたいなカプ好き お見合いおばさんのフリしてるけど
本命の自カプに邪魔だからくっつけたいだけだったりして 平凡だけど才能がある系主人公に自己投影してる子は現実で周りから実はやればできる子って褒められた子が多そう >>684
素直になれないだけで本当はみんなのこと大好きな紫カバの話で私は紫カバ…って人が結構いた
そして紫カバはその次の次の回で脱糞した >>694
総受けネタがTwitterでしょっちゅう回ってくる >>695
ちょっとなにいってるかわかんないですね >>686
自分はロリ好きだから成人男性には言わない
ロリを冒涜してる お見合いおばさんて本命攻め受けのみに発揮されるもんじゃないの? >>677
へー珍しい
性別選択制って大抵二次では男空気なのに >>697
現状はできてないから希望的観測含む慰めでしかないよね<やればできる >>693
コミケでまだサークルはいるんじゃないの >>705
凛の男性化だからね
男になっても女でもああいうタイプは二次受けがいい >>700
ABメインだけどCDもEFもいいよねーって言ってる裏で対抗がACとかEBとかだからこっちのフラグを自分の中で消したいみたいな カバは下品なのはわかったからマウント取りは他所でやれ >>694
男主攻は推し鯖総受の棒の一つな程度だよ
男主受は年末あたりからの新規が一気に広めてる >>702
最近たまに見かけて気持ち悪いなぁって思ってる 轟出萌えてたけど轟の親父コンプ解消したらあんま主と真面目な話しなくなっちゃって残念 >>716
あれは身長差だけじゃなくて格下げとダブルで来たせいだと思うわ
ほんとに可哀想だったけど中身ないものだったから覚悟の上だろう >>711
凛の男性化って見た目だけの話でしょ?
凛はツンデレだけどぐだおは別物だし カバの最大がハイスペック派生一松攻めの実質ドリなのはいいのかなカバ内野 >>713
総カプ化とお見合いおばさんて別物じゃないの? >>705
公式が腐も吊ろうとしてるとはいえ元々エロゲだし
fgoもストーリーの選択肢が男主人公寄りに作られてるから >>719
へーふぁてごが新たな主受けジャンルになるのかな >>733
そういうことか
自カプのお見合いならセッティングしたいけど他キャラなんか興味ない人のほうが多そうだけど >>728
むしろ上でドリの器総受けはハイスペ攻めの話しかしないとかいう流れが刺さったから急に下品な話しはじめたんじゃ ふぁてごはテキスト冗長で無理です
読むだけで苦痛です >>745
もともとああいうのじゃん
自分はオタク臭い文がだらだら続くんで早々に型月は切った ふぁてご全然わからないけど175にダメージ与えてほしいから覇権とってほしい ふぁてごは信者が読みながらずっと泣いてる…みたいなノリでなんか怖かった 一松はダウナーな感じが受けたけど割と平凡なキャラ発覚したよね
ドリ的にどうなんだろう >>739
主受求めて移動してきたツイ芸人が盛り上がってるだけだから長く続かないと思う
人気の攻鯖が公式に残念な扱いされがちだから
変態攻好きだけ残ってスパダリ攻好きが逃げ出しそう スラダンとか幽白とかの今の新刊ってどんな感じなのかな ふぁてごじゃあ自ジャンルの基地を引き取るのに物足りない… ふぁてぜろしか知らないけど神父とスーツのホモが多かったのは何で?
どういう関係性があるの? >>751
脱糞が持ちネタのキャラが平凡って世紀末か ツイのトレンドとかRT多いやつとか見ると本当今はふぁてご覇権って感じする ふぁてごはツイ旬のおつまみだよな
もともと男向けだし 派生ってパロディの一種?
カバの派生多すぎて皆把握出来てるのかな AVがあそこまでもてはやされるジャンルカバくらいだよ
タイババAVはどうだったんだろ >>758
神父が直に会った事がないスーツに勝手に理想のライバル妄想を膨らませて執着するから ふぁてご正直キャラの性格ネタ切れしてるだろ
ギルとファラオの人の口調性格似すぎて区別つかんぞ どっちも未成年だからAVが出るようなカプじゃなくて良かった カバAVってそんなに持て囃してるの?
全く話聞かないけど >>758
タイバニの虎受が零アニメに大移動しておじさんカプが盛り上がったのと
おじさんキャラの中では顔が良かったのと
婆が好きそうなドロドロな関係だから >>782
ここで発売日直後に大プレゼンするくらいには きのこはふぁてごは終わらせて出す出す詐欺のゲーム優先して欲しいけど無理だろな 舞台の役者よりAVの方がイケメンって言ってあっちのファンを苛つかせてたよ 本物のゲイは関係性が安定しなくてパートナーがコロコロ変わり乱交大好きだっていうし
そっちのほうがリアルなんだろうな カバはここにAV俳優貼りまくっていかにAVが人気か説いてたじゃん
年末に プレゼンされた保険医の役者だけ許せた
受けの方ピース綾部みたいなんだもん >>794
あの保険医はガチャ目なのがなんか色気あったから 推しカプのAV欲しい
自分は買わないけど逆にイライラさせてやりたい ギル攻め派だった大手が受け派になるぐらいギル受けは増えた ダイマのせいでカバAV買ったよ
保険医の演技下手くそだった… ギルの棒は神父・士郎・青槍・弓あたり
FGOは知らん >>776
ワートリと同じでサークルだけ集まってパッとしないって言われてた
fgoじゃないふぁて古参大手の従来カプの方が売れてる
他ソシャゲと同じでイベントは超閑古ではないんだけどネームバリューで売れて当然なごくごく上積み以外は少部数完売はわわ >>811
あれがガリガリになってる今なんかサブカル的な人気でそうだと思う
ぞくぞくする AVに演技力とか求めるんだ
ほとんど貧乏大学生の小遣い稼ぎなのに おそチョロAVはどっちもこ慣れててゲイビって感じだったけどファックスシーン多くて良かった ゴールドマンサックスに内定決まった女の子が過去AVに出てたせいでギリギリで内定取り消された話は可哀想だった
同情する 保バスAVは喘ぎ攻めって聞いたけど全然そうでもなくて残念だったかな
ハアハア言ってる声がちょっと大きい程度 何の燃料もない自カプに比べたらAVでも話題あっていいなって単純に思うわ >>822
AVに出た時点で自業自得としか
金が無いって言い訳してもAVのギャラなんて安いのに >>823
タイバニも出禁も一カラAVも買ったから許して >>829
逆にお前の何がそこまでAVに駆り立てるのよ ゴールドサンマックス入社できるくらいならカテキョでもすればよかったのに AVくらいええやろ
て思うけど入社した後大変そうかも 日本人のゲイビを見るくらいならビジュアルが綺麗なベルアミでも見るわ >>787
ギルはどのシリーズでも他カプの方が格段に人気があって
fgoとは別シリーズの女主人公とのドリカプ覇権になった
鯖同士のギル絡みのカプはfgoの術ギル受が台頭してギスギス
ギル受同士で互いのギルをディスしあってる 職業差別よくないのは分かるけどAV出てた人と一緒に働きたいかと言われればNO 日本人のゲイビはひょろひょろの少年みたいな子が多いから海外で割と人気がある 入社後にAV出たのバレたら勘違い男がすぐヤレるって寄ってくるからどうせ居づらくなるし入社キャンセルでよかったんじゃ >>843
むしろ興信所で調べてくるような家の相手とは破談になった方がよくない >>846
頭の弱い子や芸能人志望が騙されたり脅されてAVに出たのでなければ自業自得だよ >>853
ブライダルチェックは当然だろ
最低限名前ググるくらいはする 作り物でもAV女優はその辺のアイドル崩れよりスタイルいいしかわいい子多い >>850
キャバや風俗のほうがよっぽど稼げるよな >>842
同じキャラの受けなのにdisり合いって不毛やな >>865
感覚の話だからわからないなら一生わからないと思う >>860
エルキがもうちょっと男寄りのビジュアルならなあ >>860
fgoから入った新規の眼中に全く入ってなくて草 >>853
結婚する前に相手の素性調べるのはよくあること
って興信所内野の自分が言ってみる
ホモだったりすることも多いし 内定取り消しはあかんわ
落とすなら就職試験や面接の段階で落とせばいいのに内定出してから気づいて断るのは企業が悪い >>865
売春に行きつく思考回路と倫理観が別次元過ぎて怖い >>858
安いよ
だからエロ雑誌にでたりして食いつなぐ
出るのは簡単だけど止めるときは893に脅され家族にばれるケースがあるよ >>874
素人企画ものは価格破壊して数万てみた
まとめで 興信所に調べられてカプ遍歴から出したホモエロ本まで全部相手方の親に知られたらどうすんの そういや同期に内定取り消しされたのがいたな
週刊誌のエログラビアに出たからって >>879
相手がホモで子供作れなくて離婚した知り合いいるけど結婚前に興信所てのもなんだかなあって ゲイビは毎年出る本数が少ないから5〜6本出たら男優は飽きられるし使い捨て多いって聞いたけ ブライダルチェックって響きとシステムはエロいっすなあ
オメガちゃんにも適用してもいいかな >>888
エロコスROMで破談したレイヤーの話はみたわ >>891
痛いところなければいい話だけ伝えてくれるでしょ >>903
マストなのは借金の有無と別に女がいないかと風俗で遊んでないか(病気怖いから)くらいかな アイドルからのAV女優落ちした子が段々病んでくの見るの好きでそのためにAV見るときあるけど自分でも歪んでると思う ゲイビの受って行為中にちんこが縮みあがってるのばっかで
やっぱり受けが気持ちよさそうな二次元がいいって確信する >>901
逆か対抗だったら永遠の抗争
それか自カプの買い物代行させられる 相手や身内の犯罪歴や病歴は気になるから興信所入れるわ >>910
男は女と違って演技や無理してるのが隠せないからね 興信所的にエロ同人誌はおkなのかもしくは内容次第なのか >>910
気持ちよさそうにラブラブエッチしてる2人がいいわ 元アケビの姉妹でAV堕ちの子とかいつ自殺しちゃうかとハラハラしたわ >>919
今これだけ腐の存在認識されてるんならどうでもいいでしょ >>907
一軍から底辺に落ちるのをあざ嗤うのが好きだなんてかなり歪んでるわ >>924
結婚引退妊婦AVでカムバックとハッピーエンドだったね カバゲイビ会社はマジでコスプレ売りしてるから写真集とかオフショットとか出しまくってるけど
その内訴えられないのかな >>924
今なにやってんのあの人たち
足洗えた? 弟に結婚相手の母親がダメだったら結婚するなってばっちゃが
女の場合借金グセギャンブルぐせは母親から引き継がれるって 立てたよ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ702 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1485587730/
テンプレの歴史見たら長くなりすぎて草だからこれ以上増えないようにいい子に使ってね
http://i.imgur.com/AQ48nCt.jpg >>928
結婚して妊娠してるのにAV出るとか本気で理解できない >>922
ガン家系とかなら今までの死亡原因調べればわかりそう >>946
演技下手だから音声消しながら見るのオススメ >>948
最後ドラム缶に入って海に沈むんじゃない
まさか姉妹ともの旦那が893? >>910
ゲイのハメ撮り見よ
受けもチンコバキバキだょ やまぐちりこがAV後期に手首のシュシュ絶対外さないのすき 保健医よりおそ松役のが顔いいのに速度が不人気なせいでRTされなくてかわいそう >>944
昔風俗で送迎のバイトやってたけど彼氏や旦那に勧められてはじめる人多かったよ >>922
一番怖いのは糖質だから身内に居ないか調べてもらう >>959
おそ松役知らないけど顔がいいならおそ松×保険医見たい 刑事の攻めが過去に妻をヤクザにターゲットにされて妊娠中にAV出演させられる商業ホモあった >>929
保険医もバスケ部員も原作に存在しないから >>958
そういうの見てムラムラするの?
堕落願望が潜在意識にありそう オリンピック金メダリストですらゲイビに出てる国ニッポン バスケ部ブスだけど動いてるの見たら愛嬌あって可愛いよ >>976
分からんけど病んでる人見るのすき
たまに過食嘔吐の人のブログもみる
母親がガチメンヘラだったかもしれん私は普通のつもり >>979
これだけ予想広まってるから荒れはしないでしょ
叩くのは何が来ても叩く勢 >>988
安心して
十分メンヘングラートバッハだよ >>788
あーお母さんの影響ありそうだね
心理分析したい
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 10分 21秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。