トップページ801サロン
1002コメント252KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ737 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 17:07:42.54ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください

固定がリバが話は長くなるようなら移動してください
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

次スレは>>900が立てて下さい

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753

前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ736
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1486006070/
0022やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 17:26:36.87ID:???
>>11
トルーパー婆だって当時は若者だったんだぞ
それがそのまま婆になっただけで最初から婆ジャンルのタイバニとはそこが違う
0025やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 17:27:20.45ID:???
思えばシュラトの龍天はすごいノマ爆だった
最終回に攻めがいきなりそれまで気配もなかった女と結婚して
しかもその女キャラの名前がキャラデザしたやつと同じ名前
0033やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 17:28:16.69ID:TPFDhuXF
シュラト、ガイとレイガが主役のパラレルワールドCDドラマっていうえらく二次創作的なものまで出てたなあ
0038やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 17:29:05.89ID:???
>>27
聖闘士星矢とかジョジョは内実は入れ替わってるだろうけどトルーパーは派生とか続編ないからね
後からの新規は居ないだろ
0047やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 17:30:46.95ID:???
サンライズが製作し、1988年(昭和63年)4月30日から1989年(平成元年)3月4日まで名古屋テレビ・テレビ朝日系で毎週土曜日17:30 - 18:00に全39話が放送された

1年間放映されたのか
今は1クール2クールもの多いしな
0072やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 17:35:50.68ID:???
>>61
内野は全滅したの?
あれハッピーエンドじゃない上にサブのカプが爆破されたのも消滅早かった要因だよな
最後の方の作画の荒れも凄かったが
0073やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 17:36:05.59ID:???
商品情報[編集]
CD[編集]
サウンドトラック
TVシリーズ オリジナルサウンドトラック:「群狼編」「異神編」「青嵐編」
輝煌帝伝説 オリジナルサウンドトラック

ヴォーカル集
「君を眠らせない」
「BEST FRIENDS」

ドラマCD
天空伝サムライトルーパー
水滸伝サムライトルーパー
光輪伝サムライトルーパー
MESSAGE CD
MESSAGE オリジナルサウンドトラック:「花」
MESSAGE ピアノ組曲:「鳥」
MESSAGE ヴォーカル集:「風」
MESSAGE ドラマCD:「月」

アナログカセット[編集]
アニメイトカセットコレクション
01 鎧伝サムライトルーパー それからの戦士たち 発売日:1989/05/01
07 鎧伝サムライトルーパー SPECIAL VERSION 発売日:1989/09/01
10 鎧伝サムライトルーパー そして、五人 発売日:1990/03/01
15 鎧伝サムライトルーパー 鬼哭-永遠の戦い- 発売日:1991/07/01

ノベライズ版[編集]
鎧正伝サムライトルーパー(著・河原よしえ)
全4巻構成で、1・2巻はテレビ版の第1部・第2部に当たる部分で、第3巻は日本神話時代が舞台の河原版独自の「輝煌帝伝説」、そして第4巻は平安時代の迦雄須と阿羅醐の戦い、そして鎧の誕生を描いている。
乾坤篇
英魂篇
幸魂篇
晨昏篇
鎧外伝サムライトルーパー(著・河原よしえ)
5人の戦士たちの覚醒までを描いた、ラポートデラックスや月刊OUTに連載されたものに書下ろしを加えたもの。
輝煌帝伝説(著・浜津守)
OVA『輝煌帝伝説』のノベライズ版
0082やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 17:37:28.39ID:???
OVA[編集]
鎧伝サムライトルーパー 外伝
鎧伝サムライトルーパー 輝煌帝伝説
鎧伝サムライトルーパー MESSAGE
0087やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 17:38:07.17ID:???
>>72
さすがに当時はお子様海鮮だったからサークルの姉さん達がどうなったか分かんないけどまあ全滅したろうね
でもそのキャラデザの名前は今でも憶えてるわ
0095やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 17:40:32.69ID:???
>>33
そういえばOVAでもシュラトの住んでる町にみんなが行って
レイガが寿司屋の従業員になって美川憲一パロしてたね
0106やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 17:43:46.73ID:???
>>103
なんだかんだ一握りのサークルはいたりする
本当に死ぬジャンルはまずここで話題にすらならないんだろうな
0110やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 17:45:01.53ID:???
>>25
嫁もらいましたっていう後付けじゃなくて
唐突にマツリさんとの結婚を大々的に祝おうっていう結婚式回だったよね
婆がカプ相手にしてた親友が結婚式に来なくて探しに行くってストーリーで
0116やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 17:46:28.81ID:???
同人流行ったのは一応みんな生きてるよね

年月日作品名制作会社
1990年1月7日ちびまる子ちゃん日本アニメーション
1990年9月2日まじかるタルるートくん東映動画
1990年10月18日三つ目がとおる手塚プロダクション
1991年1月12日きんぎょ注意報!東映動画
1991年4月4日少年アシベライフワーク
1991年10月14日炎の闘球児 ドッジ弾平アニメーション21
1991年10月17日DRAGON QUEST -ダイの大冒険-東映動画
1991年11月2日丸出だめ夫スタジオぴえろ
1992年3月7日美少女戦士セーラームーン東映アニメーション
1992年4月9日クッキングパパエイケン
1992年4月13日クレヨンしんちゃんシンエイ動画
1992年10月2日姫ちゃんのリボンスタジオぎゃろっぷ
1992年10月4日ツヨシしっかりしなさいスタジオコメット
1992年10月10日南国少年パプワくん日本アニメーション
1992年10月10日幽遊白書スタジオぴえろ
1992年10月19日コボちゃんエイケン
1993年4月9日剣勇伝説YAIBA小学館プロダクション
1993年4月10日忍たま乱太郎亜細亜堂
1993年4月11日GS美神東映動画
1993年10月14日ジャングルの王者ターちゃんグループ・タック
1993年10月16日SLUM DANK東映動画
1993年11月7日蒼き伝説シュート!東映動画
1994年1月7日赤ずきんチャチャぎゃろっぷ
1994年3月13日ママレード・ボーイ東映動画
1994年4月6日とっても!ラッキーマンスタジオぴえろ
1995年1月14日NINKU−忍空−スタジオぴえろ
1995年4月5日行け!稲中卓球部キティ・フィルム
1995年4月6日ふしぎ遊戯ぴえろ
1995年6月1日H2葦プロ
1995年10月4日新世紀エヴァンゲリオンGAINAX
1996年1月8日名探偵コナン東京ムービー
1996年1月10日るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-ぎゃろっぷ
1996年3月2日みどりのマキバオースタジオぴえろ
1996年6月16日こちら葛飾区亀有公園前派出所ぎゃろっぷ
1997年4月7日金田一少年の事件簿東映アニメーション
1997年7月19日烈火の炎ぴえろ
1998年1月6日セクシーコマンドー外伝 すごいよ!!マサルさんマジックバス
1998年4月4日遊戯王東映アニメーション
1998年10月5日おじゃる丸ぎゃろっぷ
1999年2月7日おジャ魔女どれみ東映アニメーション
1999年6月30日GTOスタジオぴえろ
1999年10月14日HUNTER×HUNTER日本アニメーション
1999年10月20日ONE PIECE東映アニメーション
0124やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 17:49:29.56ID:???
公式はホモじゃないんだからぽっノマも仕方ないと思ってるけど
名前がキャラデザの人ってのはちょっときもくて無理だわ 
0125やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 17:49:34.86ID:???
>>114
女性に人気がある星矢やトルーパみたいなアニメを作れって
上からの指示があって出来上がったアニメだからそれはない
0131やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 17:51:51.12ID:???
>>121
親友も見つかってみんなそろっておめでとうだよ
キャラソンもデュエットだったしニコイチで人気のサブカプだから
好きだった婆可哀想
0139やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 17:53:31.98ID:???
>>127
後半から外注丸投げで伝説にもなってる作画崩壊やらかしてるから
当初の理想なんて残ってなかったのかも
上に出てるその後のOVAも一部のキャラ崩壊酷かったし
0144やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 17:55:26.88ID:???
>>127
当時の女性人気て腐萌え前提じゃあ無かったのかもね
今でもキャラ人気をドリと解釈してるのも多いし
0146やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 17:56:56.41ID:???
FEひっどい絵の人刀の洞田貫なんか
あっちはわりと評判良かったのにこっちはゴミ通り越してうんこなのなんで
0150やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 17:58:09.45ID:???
>>139
キャベツじゃん
キャラデザ違っても動いてたり味があったりすれば良いんだけど純粋な作画崩壊は辛い
0155やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 17:59:56.02ID:???
>>144
でもニコイチ推しでデュエットのキャラソンも出たって上の方であるから
腐媚びもしてたんじゃないかな?
0156やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 18:00:05.37ID:???
星矢とかトルーパーの時代に壁だった高河ゆんとかだから
その年代の人ってもう子供が20才越えてておかしくないんだよな…?
0161やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 18:03:49.87ID:???
>>150
時々作画崩壊回を挟むんじゃなくてほぼ後半クール全滅で
バトルものなのに棒立ちキャラに声ついた紙芝居とパラパラ漫画のアクションになった悪夢の末に
今までニコイチ通してた大親友キャラの攻の唐突な結婚祝福エンド
0168やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 18:06:02.16ID:???
>>158
シュラト小説は飽きて畳んだんじゃなくて放置の未完なんだよなあ
リメイクでも来ない限りもう一生出ないでしょ
0171やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 18:07:31.17ID:???
>>164
そっちより大破壊の方見たくなった
行方不明になられたってあたりで萌えにした鉄の心臓とかいなかったのかな
0177やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 18:09:23.64ID:???
これ刀の同田貫の人とかマジなん
ダンロンみたいに画力ない中学生が頑張って書きました感ある
0181やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 18:11:18.20ID:???
二次ホモそこそこ盛り上がってるジャンルなのに一次が好きすぎてホモまで行かないみたいなことってある?
0185やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 18:12:36.53ID:???
>>177
エロゲ界でも断トツで好きな絵師なんだけど今回はちょっと…
というか本人よりこの人にこれを発注した人のセンスが無い
0187やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 18:13:13.81ID:???
コナンの最終回で赤井が青山って名前のポッと出の女キャラと結婚式を挙げて伝説を超えよう
0192やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 18:16:31.55ID:???
>>181
二次創作の書き手がモメサ体質の厨ばっかで初期に本出してたまともな人は参加しなくなって
原作は大好きなのに同人誌を買わなくなったジャンルはある
0198やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 18:19:17.11ID:???
女性キャラ可愛いし独特の雰囲気出せるけど
別に画力の高い絵師って訳じゃないからなあ
0200やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 18:19:31.07ID:???
>>182
そう
原作好きすぎて?どのカプ萌えもなく同人に手を出さない
もともと同人は海鮮だし10年以上離れてて商業ホモだけ買い続けてる

>>189
>公式がエターナル
ホモじゃなくこれなんだよね
腐なのになんでだろ
そんなのありえる?
0205やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 18:21:12.87ID:???
>>181
好きとかいうより
幽白の仙水と樹
ほむまど
出禁腕チョンパとチビ
この辺はもう二次なくていい気がする
0229やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 18:29:45.41ID:???
ダンロンの人ってよくヘタって言われてるけどそんなにヘタか?
それとも言われてるのはどりるのほう?
0236やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 18:35:05.87ID:???
>>229
ダンロンの人も画力より塗りが独特な雰囲気系だけど
ラフの時点でしっかり描けてるから下手ではない
どりるはパクリと骨折絵だから下手だと思う
0238やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 18:35:21.51ID:???
>>230
150 名無し草 sage 2017/02/02(木) 10:18:16.84
ニキゆうタキシード確定かいな
もう結婚しかないわ

152 名無し草 sage 2017/02/02(木) 10:24:37.90
>>150
ほんまやで
二人とも白でよかったのになあ

155 名無し草 sage 2017/02/02(木) 10:26:17.64
新郎が白いタキシードて外国ではメジャーちゃうらしいで

159 名無し草 sage 2017/02/02(木) 10:32:12.48
パクパクいわれてたから公認にしちゃったんか

160 名無し草 sage 2017/02/02(木) 10:33:00.04
事後承諾やろうけどンチはまた歯ぎしり止まらんやらなぁ

161 名無し草 sage 2017/02/02(木) 10:33:35.93
衣装の色といいブーケといいほんまの結婚式やで

165 名無し草 sage 2017/02/02(木) 10:40:10.79
わい前ジャンル匙の本妻やったけど雑誌からそのままとか普通やったから驚き

167 名無し草 sage 2017/02/02(木) 10:44:15.74
ンチ涙目やん草

169 名無し草 sage 2017/02/02(木) 10:53:14.64
winwinやもんな
貸衣裳さんがコスにもレンタルできるんかはしらんけど

170 名無し草 sage 2017/02/02(木) 11:00:57.76
結婚する予定のあるBBAが選んだりとかあるかもや
0239やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 18:35:43.09ID:???
>>216
描きたい欲駆り立てるんだよね
逆に原作絵が完璧すぎると手出せる気がしないし他人の二次絵見ても微妙に感じる
0240やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 18:35:56.51ID:???
>>230
194 名無し草 sage 2017/02/02(木) 11:27:19.38
関係者のかん口令疑惑も納得いったわ相当マジで個別対応しとらすでこれ
放送局も少ない趣味と情熱で作られた深夜ニッチアニメに期待もしてなかったエイべが
蓋を開けたら巨大な金を生む金脈になると発覚したのちガチ法務が動き出したんやろなあ

197 名無し草 sage 2017/02/02(木) 11:28:57.87
ここまで本気対応してくるんやったら二期絶対ある気がしてきたは

207 名無し草 sage 2017/02/02(木) 11:36:41.04
エイべも海千山千の商売人やろうからな
嫌いありきで不確定なことやら解決済みのことまでネットに流布しつづけると
営業妨害とみなされて逆に痛い目みるやろうな

211 名無し草 sage 2017/02/02(木) 11:40:50.16
そもそも案件によっては事前承諾やったりもするんちゃうの
そういう面倒なことはわいらが憶測で話してもしゃーないし法務部に任せればええ思うで

213 名無し草 sage 2017/02/02(木) 11:42:00.59
せやな
事実はニキゆうがガチタキシードやったことだけや

217 名無し草 sage 2017/02/02(木) 11:44:11.02
>>213
ニキゆう「結婚したで」
0248やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 18:39:09.55ID:???
新作どりるなん?絶対買わない

アニメ糞だった 新作絶対買わない

この障壁越えて結局買った信者を華麗に裏切った論破新作
0254やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 18:41:11.78ID:???
3〜4以降の続編で成功続けるのはごく一部でしょ
大抵どこかで人気がダダ下がりになって
その後迷走始める
0259やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 18:42:06.74ID:???
>>240
売れるとわかったから法的にクリーンにしてきた
エイベに本気出させたホモスケスゲー?
ちょっと何言ってるかわかんない
0262やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 18:42:36.17ID:???
幻想水滸伝ってすっごい流行ったイメージだけどFFDQメガテンFEに比べて
全然話題が残らなかった感じがする
会社は元気なのに
0266やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 18:44:35.83ID:???
>>240
普通はほぼすべての会社が使用許可得てから世に出してるのに何いってんだこいつら
しかも1巻のデザイナーは無視したままだろ
0267やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 18:44:57.38ID:???
>>254
ただの迷走や失敗ならまだ許せたけど
論破は旧作からのファンに全力投球で爆薬投げつけて殺しにきたから
0273やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 18:46:29.43ID:???
いや流石にあれは流行ったよー
二次もそうだけどPS全盛期だからゲームとしてもかなり流行った
0275やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 18:47:07.54ID:???
>>262
2がピークで同人も盛り上がったけど
その後は盛り下がっちゃったな
絵師がイタタだった記憶しかない
0277やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 18:47:25.89ID:???
原作絵下手なほうがってひぐらしとか顕著だけど
アニメ原作だとあまり関係ないし原作絵がうまくても流行るもんは流行るよ
0279やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 18:49:00.05ID:???
FEは予想通りマイユニもコミュもなさそうだしアンインスコしちゃった
絵も酷いしモチベ上がらん
0287やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 18:50:03.48ID:???
ホモスケ禿の犬が死にかけて連れていかれた動物病院も外観モデルが実在するみたい
そこの獣医さんアニメに使われてるの知らなかったみたいで犬が助かって良かったとか言ってる
助かったからいいけど犬が死んでたら気分悪いよねえ
0295やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 18:52:00.56ID:???
外野すぎてメガテンとペルソナの違いがわからない
メガテンにいたっては所さんが浮かんでくる
0299やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 18:52:14.50ID:???
減衰はDSのだけやったことある
って書き込もうとしたら予測変換で幻水の筋肉って出て草
0300やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 18:52:20.49ID:???
普通のクリエイターがごくごく当たり前に守ってる事を
後から渋々やって賞賛されるとか意味わからん
0314やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 18:55:52.76ID:???
>>295
メガテンは基本は悪魔を使役して悪魔や天使と戦って
行動によって自分の属性が変動してルートやラスボスが変わる
ペルソナは自分の持って生まれた属性のペルソナを駆使して学園や町の異変に挑んでいき主人公は色々な属性のペルソナを操れる
行動によってハーレムが作れる
0325やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 18:59:03.96ID:???
シャイニングフォースも生き残ってるよ
スネオ系は死んでギャルゲーにシフトしたけど
0336やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 19:01:27.78ID:???
衣装とか髪とかにバリエーションあって描いてて楽しいジャンルがいい
黒髪制服ばかりとかだと描き飽きる
0339やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 19:02:16.56ID:???
GGはクリエイターの努力で息を吹き返した
KOFと鉄拳は熱心な海外ファンのお陰でほそぼそと生きてる
ヴァンパイアとストファイは死んだ
0342やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 19:02:31.10ID:???
メインキャラの着替えイラストが来たのに
受の体が他キャラに隠れて服がよく見えなかった
0349やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 19:03:57.08ID:???
>>339
ヴァンパイアはソシャゲ向けなのに勿体ないな
バーチャもアニメにもなったのに名前を聞かなくなった
0355やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 19:04:52.36ID:???
ランカシェリル
エアリスティファ
ビアンカフローラ
サクラヒナタ
織姫ルキア

あとなんだろ
0366やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 19:05:57.90ID:???
>>295
メガテンは原作が小説から生まれた悪魔使役ゲーム
主人公を動かして行くうちに3つの属性(ロウ・カオス・ニュートラル)の結末にたどり着く
出会う友達たちと意見が違ってくるので我が道を行くためおしなべて殺し合う

ペルソナはメガテン1の外伝(東京に核ミサイル)が落ちなかった世界観から
更に派生して生まれたもので悪魔ではなく内面の人格ペルソナをスタンドのように使って戦う
出会う友達たちと意見が合うためおしなべてきゃっきゃする
0370やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 19:06:58.67ID:???
FF7はクラウドのヒロインはティファで
ザックスのヒロインはエアリスで決着ついたんじゃないの
0384やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 19:09:36.35ID:???
>>369
最終回でトリコがノマ結婚式挙げて小松が料理振る舞う
それが冒険に出て作った料理のフルコース&回想
嫁空気で二人の世界
0389やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 19:10:49.59ID:???
ハーレムものでもないのにヒロイン争いされてもね
主人公とくっつく=ヒロインではないと思うし
0395やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 19:12:11.51ID:???
ヒロイン論争ループ酷いし内野出てきてめんどくさくなるから終了しよっ
コーチ命令だゾ
0396やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 19:12:25.23ID:???
とあるのヒロインとか人気キャラが分散して三つ巴超えてる
とあるよりインテリビレッジの座敷童子の方が好きだけど
0398やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 19:12:36.32ID:???
>>389
一般的な用語としたら主人公とくっつくのがヒロインで合ってるんじゃない
オタク用語だと意味が分散してこじれるけど
0413やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 19:15:50.96ID:???
>>409
昔ちょっと関連スレ見たらインさん叩かれまくっててびっくりしたわ
もうピーク過ぎた感じだけどまだ争ってるのか
0415やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 19:16:36.60ID:???
ヲチャはこっそり裏で弗を愛でるもんなのに勘違いしたバカが作家潰し紛いのことするから
そろそろ誰か逮捕者出るかな
0418やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 19:17:27.44ID:???
とある全然知らないけど主人公はインデックスにラブラブなイメージしかないわ
でも女から見るとインデックスうざそう
0429やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 19:20:50.51ID:???
御坂ってそもそもダブルヒロインでもなくサブヒロインの一人でしかないってマジ?
巻によっては一行しか出てこなかったこともあるって聞いたけどこれは流石にガセ?
0432やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 19:21:23.45ID:???
>>425
自ジャンルにもちょっと火種みたいなの来るとすぐ公式に言おう言い出すのいるから大変だよ
凸厨も増えたし
0437やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 19:24:24.09ID:???
>>412
ヲチ物件が公開した情報に対して議論するのは表現の自由なんだけど
公開情報以外にも粘着して相手に損害が及ぶ可能性があるレベルの粘着行為は訴えられても仕方が無い
0439やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 19:24:33.28ID:???
見てたジャンル一部が多重投票公言でヲチが荒れて何故か即ワッチョイが導入された
ヲチスレでワッチョイとかマジ
0444やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 19:27:26.41ID:???
塚不二のデュエットシングル出るのか
ここで最新ヤンホモ不二聞いてからもうつらい…
0453やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 19:32:13.63ID:10ASpJD7
http://line.me/ti/p/QVGk9dFO1i
↑女子小学生とLINEしたいやつおる?
0462やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 19:34:53.41ID:???
やってることほぼ同じことなのにAB厨なら話題にして他カプ者なら大したことないってスルーにヲチスレでなってたのは色々察した
0479やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 19:39:04.95ID:???
>>458
ちょくちょくイン推しがうかがえるから多分インでFA
人気どころは最近だと食蜂とかオティヌスとか居る
最新刊は男ヒロイン
0485やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 19:40:00.94ID:???
容姿偏差値してるジャンルがあるって聞いた事あったけど
ジャイキリのことだったのか
0489やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 19:41:10.90ID:???
>>480
最初の頃は巨人殺しの伏せ字もあったかも
出禁出てきて紛らわしくなったのかジャイキリになったけど
0491やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 19:41:21.72ID:???
遅くハマったゲームジャンル壊滅してたけどキチがいたらしいな
くいつきはよかったらしいのに
0493やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 19:42:06.86ID:???
共感性羞恥心みたいな感じで他人の苦境に同情以上にシンクロして自分まで苦しくなる現象って名前ある?
0494やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 19:42:10.07ID:???
ジャイアントキリングって番狂わせって意味でしょ
この言葉黒子に出てきてパクリとか言ってるのがいてびびったわ
0499やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 19:43:25.39ID:???
昔マイナーなフリゲにハマったけど作者が餌くれなくて困った
二次創作するのはほとんど女なんだから二次ウレシーとか言ってる暇あったらイケメンキャラの燃料くれよ
0502やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 19:44:16.10ID:???
>>469
内野叩きが酷かったおお振りからの移動も結構あったのと
鬼女婆多めの高齢ジャンルは容姿や作品叩きとか他ジャンルじゃやらないようなヲチが酷いよ
0506やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 19:45:49.82ID:???
リンク貼られてたから初めてまともに見たけどヲチスレの住人て最底辺感しゅごい
ここも大概だと思ってたけど比じゃなかった
0509やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 19:46:03.06ID:???
エアギア作者都合でヒロイン交代ってマ?
最初からリンゴとくっつく未来しか見えなかったけど
0517やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 19:48:02.80ID:???
>>506
ここはほとんどが暇つぶし目的だろうからね
ヲチスレは監視ありきだから粘着体質の住人が複数いなきゃ成りたたない
0532やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 19:52:36.13ID:???
テニヌはテニミュの跡部俳優降板させたり
跡部坊主で原作者訴訟起こそうとする内野がいたりなかなか
0535やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 19:53:24.76ID:???
>>526
そんな魔境だったのテニヌ
書き手の容姿なんて不潔じゃなきゃどうでもいいじゃん
萌えるもん書くかどうかだろうに
0543やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 19:54:44.72ID:???
>>509
天天の頃からダブルヒロイン気味ではあったけど
メインが林檎で憧れがシムカでスタートして
途中からくるるがヒロインになった
作者がヒロイン交代を試したって言ってた
0559やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 19:59:05.62ID:???
勝手なイメージなんだけど舞台俳優ってかなり腐媚びしてるかつ腐をすごい馬鹿にしてる感じするから怖い
0574やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 20:03:01.74ID:???
バサラの舞台見に行ったけど以外と殺陣頑張っててびっくりした
ただ内輪ノリの幕間がキモくてはまれなかったな
0575やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 20:03:11.06ID:???
>>558
後付けで跡部が自分で剃ったことになった
坊主も短髪になってすぐに長髪のヅラをかぶるようになった
なぜか樺地がかわりに坊主になった
0583やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 20:05:14.75ID:???
【刀剣乱舞-花丸-×グッドスマイル×アニメイトカフェ秋葉原】
只今より2/6〜2/12の空席分のご予約を受付致します!
※空席が無い場合もございます
0589やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 20:06:08.30ID:???
>>548
交代ヒロインと主人公が相思相愛に近づくけど
最終的には林檎がくっつまではいかなくても元通り主人公のそばに残る展開で終わったはず
終盤ほんと意味不明だから誰が正ヒロインかは解釈次第
0596やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 20:07:19.57ID:???
元々リョーマ対跡部の試合で負けたら坊主になるって宣言したのは跡部
だから負けた以上いさぎよく坊主になって欲しかったのに過激な内野がごねたせいでかっこわるい落ちがついちゃった
0606やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 20:10:05.91ID:???
今やってるの原作舞城だっけ
序盤ちらっと読んだけど原作付けてもイミフってどういうことだよと思った
0613やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 20:11:27.72ID:???
短髪安室くんの可能性にときめいて警察学校時代 安室とスポーツ刈り 安室で画像検索したのに何も出てこなかった
コナン内野許さない
0616やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 20:11:39.42ID:???
エアギアのくるる好きだったよ
でも最後は順当に林檎とくっついて安心した
それよりもバトルの展開がイミフだった印象しかない
0619やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 20:12:22.50ID:???
容姿偏差値とオチってツイッターが台頭する前の2ch全盛期ジャンルってほぼ例外なくどのジャンルも無かった?
ブレーキ無いと全部ああなるんだと恐ろしかった
0627やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 20:13:31.17ID:???
ホモスケカプオンリー
23日(締切7日前) 56%
24日(締切6日前) 61%
25日(締切5日前) 64%
26日(締切4日前) 64%←更新なし
27日(締切3日前) 69%
28日(締切2日前) 69%←更新なし
29日(締切1日前) 69%←更新なし
30日(締切6日前) 83%←締切延長
31日(締切5日前) 90%
*1日(締切4日前) 90%←更新なし
*2日(締切3日前) 94%
0630やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 20:14:07.00ID:???
容姿ランキングも恐ろしかったけど使ってる財布一覧もあったあの頃はマジでおかしい
0639やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 20:15:12.36ID:???
>>613
青山が警察学校時代を描きたいって言ってたからいつか描くかもしれない
でも青山は描きたいって言いながら10年放置で忘れてたとか言ったり描くの面倒臭いって言ってたリクエストを描いたりもするからあてにならないけど
0644やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 20:16:08.81ID:???
昔は2chは一部のイタタの遊び場みたいなもんだったし
外に持ち出す方が痛い目で見られてたわ
0647やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 20:16:29.53ID:???
少女マンガの方のバサラのヒーローが
たしか途中でツルッパゲになってしばらくしてから戻ってたけど
あれは読者からどういう反応あったんだろ
0667やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 20:19:51.10ID:???
本放送中に支部事典の捏造設定さっさと訂正しておけば
カラ受けおばさんが筋肉怪力カラ攻め流行に発狂することもなかったのに
ちなみに当時のカラ受けおばさんは難民175スレに毎日居座って
「カラ受け売れる一受け売れない」「カラ受け人気に嫉妬してカラ受け追い出した愚痴スレガー」連呼してました
そして最終的に住民に松出禁にされた

206 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/02/02(木) 13:04:57.65
脱糞が次男の胸倉掴んで泣かせてるというアニメ本編の正史が無理すぎて
次男脱糞界隈ではもはや次男=筋肉モリモリマッチョDV野郎だというのが確定事項になっていることに噴く
一卵性の6つ子で顔も体格も全員同じだっつってんのに
推し松は他松より特別可愛いの〜という主張ならまだオタクの戯言として分からんでもないが
攻めの体格についてそこまで頭おかしい拘り方してるのキミらだけだよ
目を覚まして
0668やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 20:20:15.71ID:???
大暮って塗りとか構図とか小物は上手いと思うけど顔の中身がなんか見てて不安になるから苦手
0679やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 20:22:20.22ID:???
大暮の編集はストーリーの破綻を止めることできないの?風呂敷広げ過ぎて本人もよくわかってないじゃん
0681やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 20:23:18.66ID:???
アギトを管理してる?ような長髪イケメンいた気がするけどその人がノマ爆だったんだっけ
0682やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 20:23:27.22ID:???
>>673
エログロ漫画として眺めてたけど
前世?だかの話になってから完全について行けなくなった
いきなり真田幸村とか出て来なかったっけ
0687やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 20:24:34.83ID:???
大暮・tosh・ハナハルは三大絵馬すぎて抜けないエロ漫画家
胃之上は馬かつ抜けるらしいけど
0696やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 20:27:59.82ID:???
>>690
パースは迫力出すためにわざと崩したりしてることあるらしいけど
エアギアの終盤にいきなりリアル寄りの絵に変わった時はポカーンだった
0698やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 20:28:25.97ID:???
午前4時は訴訟起こせたのにrntnは無理だったってやっぱ午前4時の弁護士は有能だったのかな
どこの弁護士か気になるわ
0702やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 20:29:59.73ID:???
>>697
えええそうだったの?!
ホモが人造人間になって帰ってきたあたりで読むのやめたけど兄弟だと思って当時萌えてたわ
0704やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 20:30:34.57ID:???
>>696
意図的なパース崩しは分かるけど
バストアップイラストの顔だけでも残念な感じ
奇跡の調和の時期もあるにはあるけどすぐ画風変えちゃう
0708やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 20:30:58.79ID:???
アギトと中村がくっついたらアキトはどうすんだよって思ってたんだけどどうにかなった?
0764やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 20:52:41.01ID:???
前の方にあった振りもヲチ酷かったの?
当時2見てないし海鮮だったから知らなかった
なんかショック
0774やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 20:56:10.27ID:???
萌え絵は平面的な方が向いてるよね
男性向け大手にぺったりとしたハンコ萌え絵女作家の多いこと
0775やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 20:56:54.37ID:???
クジラックスはロリが嫌いだからロリエロ漫画描いてるんだよね
だから私と性癖一致してるのかな
0783やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 21:01:34.37ID:???
庭球→だお
デスノ→だゆ
振り→もん
Dグレ→レロ
銀→ゴリ

難民方言これくらいしか覚えてない
0786やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 21:02:04.32ID:???
クジラックス今の連載は空気だけどやっぱレイプじゃないと輝かないのか
今のLOはレイプ封印されたし
0789やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 21:02:09.29ID:???
自カプの漫画を読んでたら下手の仏にそっくりなオリキャラ当て馬が出て来て攻めにボコボコにされてハッピーエンドだったんだけど
描いてる人の前ジャンルを見たら下手で複雑な気持ちになった
0793やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 21:03:06.09ID:???
>>771
わかる
最近イラスト練習始めたらhtrと思ってた人も足元にも及ばないですすいませんでしたってなった
0795やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 21:04:22.67ID:???
LOはなんでもあり→刃物で脅したりする系禁止腕力レイプ可→レイプNGって厳しくなっていった
0811やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 21:09:11.30ID:???
ろりともだち全く感動できなかったんだけど……
レイプ魔が綺麗に死んでんじゃねーよってむかつきしかなかった
0823やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 21:11:07.54ID:???
ろりともだちはマニアックな趣味が通じ合う喜びの話だな
ifルートでロリレイプに走らずに二人でロリエロ同人共同で書くようになって一緒に暮らすうちに一線超えちゃうホモ同人読みたい
0842やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 21:15:19.48ID:???
>>836
情報量少ないからうーんだった
内野じゃないけど刀のねんどろはカラフルで小物も凝ってるから好き
0843やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 21:15:24.73ID:???
デフォルメグッズは総じてかわいくない
どれだけグッズ出てもデフォルメグッズばっかりだと全く買う気がおきない
0852やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 21:17:12.01ID:???
>>835
何となく言いたいことはわかる
惣領冬実先生もマリーやってたしロジェヴィヴィエとコラボしててすげーと思ったけど自分はイノサンのマリーのデザインがとにかく好きなんだ
0855やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 21:17:20.74ID:???
おそ松に限らず短命ジャンルとか予想外に長寿なジャンルとか考察できるスレってない?
同人板にならある?
0866やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 21:19:30.62ID:???
人気と絵の巧拙が関係あったら出禁はどんだけ絵上手いんだよ
上のショタ漫画だってそこらの絵馬より売れまくってるし
0880やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 21:22:30.21ID:???
ねんどろ受注ってワンフェスの限定ぐらいしか思いつかない
グッスマの特典付きは締切あるけどそれとは違うよね?
0892やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 21:25:06.72ID:???
ホモスケはオビツボディに改造したり
お洋服作ったりあちこち連れ歩いたり
オビツオフ会開いたり
そういうマメな事一切しなさそう
0896やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 21:25:40.94ID:???
ワンフェス個人の作品で欲しいのあるんだけど昼くらいに行ったら流石に買えないかな
0908やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 21:27:21.62ID:???
>>896
ワンフェス内野だけどそのディーラーの人気度による
元から持ちこみ数が少ないから開幕10秒で決着がつくこともザラ
0915やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 21:27:54.12ID:???
>>896
朝イチでも買えないよ
なぜならディーラー(同人誌でいうサークル)の人たちが
開始と同時にダッシュで他ディーラーの作品買いに行くから
0921やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 21:28:39.43ID:???
>>908
10秒とかどうしようもないじゃん・・・でも同人誌より更に数つくれないから仕方ないかな
再販?っぽかったからいけると信じたい
0928やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 21:29:53.88ID:???
旬を過ぎた頃に受けも攻めもねんどろいどの発売が決まって
カプで揃えられて良かった
0956やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 21:32:59.57ID:???
ねんどろいどは頭がつぶれててきゅんきゃらは球体に近い
きゅんきゃらは頭でかく見える
0977やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 21:36:30.99ID:???
フィギュアといえばフィギュアぶっかけとかいう闇深ジャンル
純にゃんにぶっかけ続けて冷凍室で凍らしてた動画見てヴォエッてなった思い出
0986やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 21:38:52.91ID:???
男フィギュアは選ぶほど出ないから推しなら泥でも買う
売れたら次ぎ作ってもらえるかもしれないし
0988やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 21:39:09.90ID:???
ホモスケは蓋を開けたら最初から最後まで禿と豚のラブストーリー()で
その脇で金がスポ根やってたって感じだった
0997やまなしおちなしいみななし2017/02/02(木) 21:40:44.82ID:???
刀の三日月のスケールフィギュアがずっと半額だから買ったわ
作りすぎちゃったのかな
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 33分 24秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。