トップページ801サロン
1002コメント223KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ752 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 15:40:17.86ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください

固定がリバが話は長くなるようなら移動してください
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

次スレは>>900が立てて下さい

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753

前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ751
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1486266751/
0020やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 15:46:55.59ID:???
>>7
マザー「二期決定しました!」
ミツチル「ギャアアアアアアアアア!」
マザー「2019年です!」
ミツチル「お、おう……」
になりそうな予感
0085やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 15:55:18.62ID:???
ホモスケしゃまならオリンピックの方から尻尾振ってくるから大丈夫
次はディズニーだよ
0097やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 15:56:45.39ID:???
ホモスケ公式は今のところ
外国パク→サイレント差し替え
国内パク→唐突な衣装協力発表
という感じなので外国はわかんないわかんない大丈夫☆という気持ちなんじゃない?
0102やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 15:57:18.88ID:???
ユーリって名前のアニメなんだから二期は金を主人公にして禿豚は周りにいるうざいホモカプくらいの扱いでいい
0107やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 15:58:13.44ID:???
サイゲは制作費だけ出してればええんやで
覇権しゃまの力でユーザー数水増ししようなんてハイエナやで
0112やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 15:58:46.92ID:???
金が高身長がっちりイケメンになってオタベックソのアナルをオスッ!オスッ!オスッ!て犯す展開がいい
0122やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 16:00:34.06ID:???
昨日は赤安オワコンバットしてたら今日普通に盛況だわ髭姫二期だわで草
ホモスケ内野の投げる玉自分に当たりすぎ
0125やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 16:01:11.86ID:???
豚=羽生+高橋大輔=マザー
禿=プルシェンコ+ランビエール+禿な髪型の役者の人
金=リプニツカヤ
0130やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 16:01:38.70ID:???
花丸なんだかんだ完走したからたのしみ
できればポニテ棒過ぎるから主人公から外して欲しい
0147やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 16:04:54.66ID:???
花丸→うふぉ→花丸→うふぉ
で年二回ずつくらいアニメやったら内野としては最高だな
0161やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 16:08:03.75ID:???
刀ってアニメにキャラ全員は出てないよね
これからも増え続けるのにリストラキャラが沢山出そう
0167やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 16:09:38.03ID:???
ここで皆様に知らせたいのは続編の決定打は確実に円盤で決まるらしいですが花丸は円盤売上冬期二位で続編決定、倍の売上で断トツ一位だったユリアイは事実上ほぼ完全確定で続編がある可能性が明確になってまいりました。
0183やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 16:11:45.01ID:???
ホモスケ二期あったら実況穴変わるの?
地方飛ばされたとかトラック突っ込まれて死んだとかにするの?
0210やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 16:15:53.99ID:???
外野だから知らないけど刀に若い子いないんじゃない?
萩尾望都寄稿で喜ぶ層でしょ?
0257やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 16:21:48.16ID:???
全然売れてないアニメが二期発表とかよくある話じゃん?
制作側は売れると踏んで最初から予定組んでたやつ
0265やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 16:22:46.28ID:???
バハの騎士さま達はホモイベやる気ゼロだから
ホモスケの課金力見せ付けるチャンスじゃない
内野がんばえー
0293やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 16:25:49.27ID:???
コラボガチャでセルラン一位アピールしてサイゲにソシャゲ作ってもらえばいいんじゃない
0294やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 16:25:50.89ID:???
最近の二期ってスケジュールの関係でちょっとお休みするだけの実質普通の24話ってのも多いしもう分らん
0295やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 16:25:58.04ID:???
ブレ烈だったけど今思えば完全に二次創作見てハマるやつだったな
リアだったから許して
0314やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 16:27:44.16ID:???
豪が続編でマダオみたいになってて結構ショックだった
行きずりの女との間に子供とか…
0323やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 16:28:46.01ID:???
ぶっちゃけうちのTL数珠丸あたりからの新キャラ顔だけしか知らんと思うわ
みんなブラゲやってないみたいだし
0343やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 16:31:39.22ID:???
烈兄貴は敵側に寝返ると見せかけて違ったりとか劇場版とかなんか強かなところが好きだったな
ただのまじめなお兄ちゃんではなかった
0366やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 16:36:01.21ID:???
20代だけど普通にわかるレツゴ
全く知らないって20代前半くらいか小学生の時夕方にアニメ見なかった子じゃないの
0388やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 16:39:45.43ID:???
レツゴは青山を虜にしたガンダムの人が脚本やってるから普通に面白い
実質的シャアム
0397やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 16:41:06.43ID:???
烈兄はただの優等生いい子ちゃん兄貴じゃなくてああ見えて好戦的なとこもすこだった
0404やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 16:43:04.36ID:???
腐女子票で脇キャラが人気投票1位2位独占して
やべえよ…なんで俺らが…ってキャラに言われたレツゴ
0419やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 16:45:56.66ID:???
大昔のジャンルにはまると中古屋探せば本はあるっちゃあるけど
やっぱり絵とか台詞に時代を感じて中々ハードル高い
0426やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 16:46:50.37ID:???
懐古スレって作者の話ばっかでつまらなくなかった?
懐古ジャンルの話しようと乗り込んだら全然分からなくて帰って来た
0429やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 16:47:02.34ID:???
663 名無し草 sage 2017/02/05(日) 14:29:52.32
ユーリのファンは年齢高めで財力あるから
これと思ったものには糸目をつけないが
目が肥えているので粗悪なものには手を出さない
そんなイメージ
0430やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 16:47:12.58ID:???
宝物のエヴァ放映当時のカヲシン本
後書き自分語りちゃんとあって草生える
劇場版はまぁ色々言いたくなるわな
0505やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 16:54:08.72ID:???
前ここにいた元京極堂内野に向けてダイマするね
今京極堂と榎木津フレグランス売ってるところが新商品として作中セリフをプリントしたバレッタを作ってたから
もしホントに売りだしたら買ってあげて
謎センス過ぎて面白いから
0543やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 16:58:43.50ID:???
テニヌも黒子もハイキューも今んとこノマ爆無くない
テニヌはさくのちゃんとくっ付きそうだけど未満って感じだし
0548やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 16:59:12.49ID:???
土用の丑の日辺りに大振りのノマ爆バレ見ちゃってせっかく予約した鰻の味が分からなかった思い出
0551やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 16:59:33.63ID:???
それまで蜜月だったホモがどっちかに女が出来て疎遠になるパターンが一番つらい
大抵余った片方が死ぬかFA
0581やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:02:26.21ID:???
タイバニ下手テニヌが未だにそこそこ人いるのはノマ爆破される心配ないからなのかな
0582やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:02:26.59ID:???
少年漫画やラノベの主カプは爆破覚悟で挑むしかないけど
脇に突然ノマが来るとキツい
0589やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:03:28.77ID:???
自カプはいわゆるニコイチの一強カプだけどうっかり攻めのねつ造ノマカプ語り見ちゃってダメージ受けたから
もし原作でノマ爆きたらショックどころじゃないんだろうなと思った
ノマ爆怖いです
0598やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:04:05.26ID:???
ちょっと話しただけとか照れただけとか褒めただけでノマ爆は無いけど
明確にフラグ立ったら折れる
0613やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:06:09.24ID:???
>>585
隣に座りたくてじゃなくなんらかの理由で隣に座らせたら緊張して〜じゃないかな
どっちにしろノマ爆だけど
0627やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:08:16.19ID:???
モブは元々つぼみちゃんつぼみちゃん言ってるし
このジャケだけで爆破って感じじゃないけど内野的にはダメージだったん?
0630やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:08:32.08ID:???
>>613
わざわざ座ってた師匠どかしてまでだもんね
ある意味ノマオチですよって教えてくれたんだから親切じゃない
0639やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:09:35.48ID:???
本編で仲を深めて外伝でエターナルしたけど
外伝はマイナーだから自カプのエターナル感があまり浸透してない
0641やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:09:40.29ID:???
>>627
ホモカプメジャーの師匠や弟を吹き飛ばしヒロインだけ無事な構図が色々象徴していて辛いんじゃないかな
0650やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:10:49.79ID:???
>>627
今までは完全に片思いだったから内野も平気だった
でも見つめ合っちゃってるしラストも近いしで両思い確定みたいなもんだからめっちゃ荒れてた
0652やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:11:15.69ID:???
>>641
わんのそういう解説あるの?
無きゃ元々モブはつぼみちゃん優遇してたしそういうもんかなって思うけど
0653やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:11:18.01ID:???
>>645
主厨より多そう

【Amazon 売れ筋ランキング 音楽 】

15位 エルヴィン&リヴァイ

300位 ジャン&アルミン
307位  エレン&ミカサ
396位 ライナー&ベルトルト
98位 リヴァイ単体

2,914位 エルヴィン単体
3,295位 エレン単体
3,562位 ジャン単体

31,145位 アルミン単体
32,722位 ミカサ単体
0658やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:11:45.96ID:???
そもそもモブの内容すらわからない自分
ここ情報で主人公と師匠とつぼみちゃんがいるぐらいしか知らない
0669やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:12:35.35ID:???
カバもモブも赤安も原作絵は人外と人外みたいなもんだしホモスケは実質ミツロウだから最近はゲテモノブームなんだね
0673やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:12:43.01ID:???
土井先生は自宅に嫁を自称する女が住んでるって聞かされて激怒して飛んで来たからノマ無さそう
しかもそいつ女装した男だったの草
0676やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:12:57.79ID:???
>>645
主人公より団長単体のグッズの方が売れてるみたいだからいるんじゃね
兵の専用棒ポジが強いってのもあるだろうけど
0692やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:15:07.12ID:???
>>680
原作からしてそうじゃんって思ってたからこれだけでそんな爆破されるのが分からなかっただけ
色々説明聞いて内野がダメージ受ける流れはわかった
0699やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:16:42.29ID:???
アスカガ爆破はカガリがアスランより国を選んだ感じがして良かったけど
内情聞くと声優が干されたからとかいう噂もあってもやもやした
0704やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:17:31.25ID:???
>>692
ツボミが隣に座ってるだけなら内野も荒れなかったと思う
完全に二人の世界で師匠や弟が蚊帳の外だからね
0708やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:18:47.47ID:???
>>704
モブ的に師匠や弟は邪魔だからどけたって事だよね
ツボミちゃん叩いてる嫉妬に狂った内野とかいるの?
0711やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:19:36.62ID:???
なんで基地ってどのスレでも連投するんだろうな
完全に頭がおかしくて話が通じないのかと思うと普通に会話に混ざってきたりするから怖い
0718やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:21:19.02ID:???
アニメになってない話で自我失いかけたモブが
師匠の声はスルーしたけどつぼみちゃんの名前
聞いた途端意識取り戻してたよね
0719やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:21:37.61ID:???
>>708
邪魔というより眼中に無いんだと思う
ノマ爆にガッカリしているだけでツボミ叩きは見た事ないな
どうせくっつくなら他の女の子のほうが良かったと言ってるのはいたけど
0730やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:24:08.13ID:???
モブが体を鍛えているのも超能力なんかあっても意味無いと思っているのも
全部ツボミの発言が根底にあるからどのキャラよりも影響力が強い
0735やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:25:36.01ID:???
そんな…アニメ前のインタビューでモブの心を動かせるのは師匠の言葉だけってONE言ってたのに…
幻滅しましたワンパン内野になります
0736やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:25:40.59ID:???
>>730
最初からガチノマなのにノマ爆破って煽る奴ウザいわ
本気でショック受けてる内野がいるならアホとしか
0745やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:27:09.14ID:???
>>735
ブロッコリーでもモブの心を動かすために師匠じゃなくツボミを餌に煽ってたからそれ矛盾してるなONE
0773やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:32:15.52ID:???
ノマも本編で成立する場合と片思いor振られるパターンじゃ全然ダメージ違うし
ノマ要素があるキャラに本当にノマが来て焦るのは後者を期待していたから
0777やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:32:22.12ID:???
青山はガンダムよりシャアにしか興味がない感じ
あむあむも実際池田おじいちゃんのリクエストがなければ誕生してなかったし
0780やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:32:55.01ID:???
コナンってゲストキャラは膨大にいるけどオカマとかホモって出てきたっけ
何かホモに人権無さそうな世界観だから赤安にもノマ来そう
0781やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:33:37.10ID:???
青山の愛車はアムロのガンダムモチーフだしシャアとアムロが好きなんでしょ
シャアに夢見がちなだけで
0794やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:36:23.65ID:???
>>774
だからその内ララァも出すんじゃないかな
母親をロリにして妹をブラコンにしてアムロをシャアより弱いけど追いかけて来てくれる設定にした青山なら死なずにシャアと添い遂げてくれるララァになるんじゃない
シャアがマザコン扱いされないように赤井に父親を投影するララァになるかもだけど
0796やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:36:33.37ID:???
あむあむ出るってリークあったし
内野ならまあ赤安無くても見に行きましたアピールはするだろうし
大丈夫だろ
0807やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:38:39.38ID:???
ワンパン内野はサイタマがタツマキ抱きしめた時も別に発狂したりとかしてなかったのに
なぜモブサイ内野はこんなにマンボウなの
0815やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:39:58.89ID:???
ワンパンはノマ関係ないけどちょっと前に傷を負ってたじゃんあれもマンボウだったわ
0825やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:42:01.70ID:???
モブサイはどうみてもワンパンと比べりゃホモホモしてないし最初から主人公はヒロイン一択だったのに今更騒ぎすぎじゃね
0842やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:45:07.55ID:???
しかもタツマキには他に想い人がいたというオチ付き
なお姉妹百合派は爆破された模様
0843やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:45:33.14ID:???
観に行ったら赤安より天海祐希のキャラ内野になりそうになった
つくづく死んだのが本当に惜しい
0849やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:46:27.54ID:???
>>780
ガチムチホモカップルが出て来てキスシーンを見たキールの弟が顔面ブルーレイでドン引きしてた
なおホモは誤解だった
0850やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:46:39.39ID:???
>>843
わかる…アクションも格好良かったし子供たちと仲良くなるシーンも良かった
酷い死に方だったのもグッとくる
0851やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:47:01.41ID:???
タツマキって恋愛に興味無いのかと思ってた
それならジェノスにノマ来てもおかしくはないな
0854やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:48:14.03ID:???
>>852
おっさんが10代の女の子とくっつく漫画って定番な感じしない?
きもいなぁと思うけどおばさんが10代の男とくっつく漫画より容認されてる風潮なイメージ
0856やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:48:46.23ID:???
>>851
恋愛というか人生に大きく影響を受けた男がいるって感じ
男の言葉を教訓に妹にもそれを教えていた
0858やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:48:59.99ID:???
>>853
ノンケの男からしたらゲイは性犯罪者みたいに見えてるらしいし
ゲイだってカミングアウトしたら俺を襲うなよって言ってくるノンケ多いみたいよ
0871やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:51:07.23ID:???
>>867
僕街も主人公がJKとくっつく作品だな
男オタ的には中古ババアとじゃなく最終的に若くて可愛いJKとくっつく主人公は勝ち組らしい
0876やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:52:46.60ID:???
若い女はトロフィーだから若い女と結婚した男は同性から羨ましがられるって2の男が言ってた
0880やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 17:53:48.95ID:???
>>877
29歳で夢追い求めてるフリーターなのにバイト先のJKに惚れられて世話を焼かれる主人公パネェっすわ
0901やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 18:03:01.02ID:???
ジャニとか虎とかおぢさん可愛い言うて喜んでるの40超えた婆ばっかりだもんな
普通は20代が限界
09049002017/02/05(日) 18:04:06.22ID:???
ホスト規制だったので>>910スレ立てお願いします
0905やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 18:04:18.09ID:???
一緒に暮らすための約束をいくつか
倫敦恋奇譚シリーズ
とかもあったわ
私を月まで連れてっては好き
0918やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 18:07:45.99ID:???
江戸時代なんて35超えてセッセしてたら色情狂扱い
凡人のセッセは30までだったって
15ぐらいで嫁ぐからそんなもんか
0942やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 18:13:50.50ID:???
でもキモヲタジジイにはババアって言われたくないわ
あいつら自分の年齢棚上げしてるけど男も30超えたらただの汚いオッサンじゃん
0947やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 18:15:07.38ID:???
ここで結婚語ってるのが既婚者やバツイチならまあ許せる
結婚した事もないのにネットの情報で結婚なんて云々語ってるならアホだなと思う
0954やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 18:16:04.97ID:???
お一人婚とかいう意味不なサービスが出てきてるあたり結婚産業がオワコンなのは感じる
0967やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 18:18:21.08ID:???
今一人で楽しめる遊びが多いし男は養えるほど稼げない女は一人なら生活できる収入だと難しいよね
0984やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 18:20:27.15ID:???
ノマ爆はないに越したことはないんだけどホモスケぐらい優しすぎるとそれはそれですぐ飽きるんだよなあ
適度な緊張感は欲しい
0995やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 18:22:23.86ID:???
受けちゃん「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 43分 20秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況