トップページ801サロン
1002コメント248KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ786 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:19:31.17ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください

固定がリバが話は長くなるようなら移動してください
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

次スレは>>900が立てて下さい

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ785
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1486843578/
0007やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:27:27.41ID:???
ガチャは金出しても入手出来ない可能性高いけど
同人誌はサンプルで確認して買える分リスクは低いねおちゅ
0014やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:29:59.82ID:???
ソシャゲでもひっそり推しキャラカード集めてほのぼのして楽しみたい
戦わないと推しキャラカード貰えないの疲れる
ぬこあつめのホモ版下さい
0015やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:30:01.20ID:???
うたプリはどうしてるの?
アイドル育成系って推しやゲームを乗り換えたら非難されるの?そんなことないの?
0016やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:30:02.11ID:???
もっとまっとうに課金して支援できる形があればいいのに
週刊雑誌くらいの課金全員からとるやつ
0025やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:31:13.99ID:???
推しキャラが初期キャラだから愛着むちゃくちゃあるのに弱いの悲しい
☆5レア版出して欲しい
0033やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:32:09.28ID:???
婆達の課金の目安教えて
自分はお気に入りは出るまで回す
そうでもないのは30連でやめてる
0036やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:32:43.11ID:???
ガチャの怖い所は一度課金して出なかったらムカついてさらに突っ込むけどそれでも出ない所
1万突っ込んで出なかった時に金ドブに捨てるようなものだなーと醒めた
0039やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:32:48.82ID:???
ガチャのあくどいとこは金を積めば推しがでるわけじゃないとこ
なのに無課金に出たりするとこ
あれは腹立つなー😠
0057やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:34:18.57ID:???
自ジャンル実写映画のヒロイン役が出家したんだけど
作品の出来以前の問題が発生するなんて…
0061やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:34:47.60ID:???
刀は今日の日欄ドリが二つ入ってて片方×男だったんだけど男の受けドリって珍しくない
0062やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:34:50.00ID:???
26 マロン名無しさん sage 2017/02/12(日) 01:02:35.65 ID:???
ミツロウ「ここ(本会場)にいる人たちは、血と拳で争って勝った人たちです!!!ライブビューイングはその拳に負けた人たち!!!」
U山「えwwこれ敗者なの?wwwwwwじゃあこのカメラ、敗者カメラ??wwww」

久保先生「このトークショーやばかったんですよ!チケットの取り合いやばくて殺し合い…っ」
T永さん「(ガタッ)そんな違うからwここにいる人たちみんな誰かしら人殺して来てるの!?w」
久保先生「それぐらいすごかったんですよ…で、ライブビューイングの人たちはその殴り合いに負けた人たち」


何人かツイしてるから本当に言ったんだなあ…たまげたなあ
(声優さんの名前は念のため伏せました)
0065やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:35:12.06ID:???
課金勢とソシャゲ外野は住んでる次元が違うんだから会話は成立しないよ
もうやめよー
0074やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:36:43.06ID:???
うどんの抱き枕

【グッズ情報】株式会社ブロッコリーより「抱き枕カバープラチナグレード 1種(赤山 濯也)」が登場!
4月13日発売予定です。赤山キャプテンの描き下ろしイラストを使用した、触り心地の良い抱き枕カバーが登場です!
http://pbs.twimg.com/media/C4YEOvkUYAAGlI6.jpg
0077やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:36:50.47ID:???
窪田は事務所に借金でもあるのかってレベルで仕事してるけど大丈夫か
若手はみんなそんなもんなのか
0079やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:36:59.65ID:???
これって映画の撮影はもう終わってるんだよね
まだ終わってないのに出家する訳じゃないよね
0084やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:37:30.24ID:???
課金して色々手に入ったとしてそのゲームが配信終了になったらどうなるの?
何か手元に残るの?
0102やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:38:50.40ID:???
139 名無し草 sage 2017/02/11(土) 23:18:11.36
ますみちゃんてなんや?

140 名無し草 sage 2017/02/11(土) 23:18:50.35
>>139
クリスの彼氏?

149 名無し草 sage 2017/02/11(土) 23:20:48.86
クリスの彼氏名前ないけどますみさんて呼ばれとるらしいで

157 名無し草 sage 2017/02/11(土) 23:22:06.16
どこからますみさん来たんや
まさかガラかめか?

159 名無し草 sage 2017/02/11(土) 23:22:38.01
ミツロウBBAやしガラかめやろな

161 名無し草 sage 2017/02/11(土) 23:22:48.27
確かに紫のバラの人っぽい髪型やったけど草

162 名無し草 sage 2017/02/11(土) 23:22:49.13
>>157
せやで
0107やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:39:13.73ID:???
東京グールの映画公式見たらカネキきゅんとトーカちゃんの名前が同じサイズでトップに並んでた
映画のトーカちゃんもの凄く重要な扱いっぽい
0110やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:39:32.47ID:???
>>79
終わってるらしい
体調不良でもないのに仕事に穴開けたらギャラどころか損害金負担って言われそうだし
その点は大丈夫なのでは
0117やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:40:23.99ID:???
ソシャゲ課金意味分からないけど自分がお金出すわけじゃない他人事だからまぁいいか勢
0129やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:41:40.55ID:???
自分の親も昔幸福の科学入ってたわ
何か悪いことをした男が地獄に落ちる漫画読ませられたな
0132やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:42:20.32ID:???
なるべく無課金でゲームしたら課金勢ありがたいよ
こっちはお金出してないのにゲームが続く
0139やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:43:16.50ID:???
素人に戻る場合今後の円盤の権利とか肖像権とか?
色々その辺の話を本人-事務所-映画関係者で
解決してるのであれば問題ないんじゃない?
傷手だろうが話題性はあるから引退作なら人入るかもよ
0143やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:44:03.47ID:???
ふぁてごの最高レアは排出率1%だよ
最高レアキャラのピックアップは1%じゃなくて0.5%だよ
0149やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:45:05.63ID:???
164 名無し草 sage 2017/02/11(土) 23:23:23.67
描き下ろしはこの前の旅行で監督と話して決めたて
まだネームも描いてないとの事や
オールキャラでは無い
内山が喜ぶ内容って何やろユリオ関連かな

172 名無し草 sage 2017/02/11(土) 23:24:33.98
またユリオか
もうええわ

174 名無し草 sage 2017/02/11(土) 23:24:48.94
>>164
ユリオ中が喜ぶってどういうことやろ
ユリオメインなんかな

178 名無し草 sage 2017/02/11(土) 23:25:23.37
ミツロウのあの言い方やとユリオエキシがマンガちゃう?

180 名無し草 sage 2017/02/11(土) 23:25:36.39
ユリオも好きやけどそこはニキゆうメインがよかったで
まだわからんけど

196 名無し草 sage 2017/02/11(土) 23:27:25.10
>>178
だと思う

214 名無し草 sage 2017/02/11(土) 23:31:27.66
ユリオエキシにしてもユリオBBA円盤買うてへんやろうに勿体無いで

221 名無し草 sage 2017/02/11(土) 23:32:32.13
>>214
低モラル外人BBAがネットにあげる漫画待っとるんやろ

237 名無し草 sage 2017/02/11(土) 23:35:54.21
>>214
これはちょっと思ったで
0155やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:46:00.27ID:???
あんスタのガチャが親切過ぎて涙出てきた
じゃあわたしがやってるのはなんなんだこれ
0156やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:46:17.01ID:???
169 名無し草 sage 2017/02/11(土) 23:24:24.99
ミツロウがわいの言ってることに振り回されんでな言うとったで

177 名無し草 sage 2017/02/11(土) 23:25:10.44
>>169
BBAら一喜一憂してるからよー言ってくれたな

184 名無し草 sage 2017/02/11(土) 23:26:01.76
>>169
なんやねんミツロウは魔性やろか

188 名無し草 sage 2017/02/11(土) 23:26:23.68
>>169
どう考えても振り回されるやろ草

183 名無し草 sage 2017/02/11(土) 23:26:01.62
好きに想像せえ言うてどうせスタッフ内では正解あるんやろ
雑誌の編集者とかにポロリして流出したりするんやろ
アビスの衝撃忘れてへんぞ電撃め

190 名無し草 sage 2017/02/11(土) 23:26:37.22
>>183
アビスBBAか
あれはほんまかわいそうやったは

192 名無し草 sage 2017/02/11(土) 23:27:05.72
>>183
あーアビスは答え示唆しつつの想像お任せエンドやったから確定でめっちゃ荒れとったな
わいすっきやけど

195 名無し草 sage 2017/02/11(土) 23:27:19.67
>>183
スタッフ内ではニキゆうエターナルが正解やけどあえて外には出さんで
0160やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:46:35.46ID:???
ソシャゲは課金勢と無課金勢が明確にいるからすぐ殴り合う
アニメや漫画はせいぜい円盤やコミックスの売上殴り合いぐらいだからな
0162やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:47:09.78ID:???
あんスタガチャも毎回同じキャラばかり出て苛つくんだ
そしてそのキャラが嫌いになる
メガネのやつや!
0164やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:47:16.69ID:???
ここ二三日で燃料金関係ばかりって内野もめそうだね
金エキシや円盤特典の金主役漫画とか
0165やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:47:21.43ID:???
>>136
フォロワーがいくら課金しても推し全然出ないよぉって切れてたけど緩いんだ
いくら課金したんだろう
0166やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:47:25.49ID:???
飽きたらスパッとアプリ削除してやめられるならいいと思う
セコケチだとそれまでかけたお金もったいなくてなんとなく続けてしまう
形ある商品なら中古に売っちゃえるから飽きたらさっさと手放せるのに
0167やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:47:38.96ID:???
>>158
実際には出せる範囲見定めて適度に引くもんだよ
ガチャのランダム性に振り回されてイベに使う金まで出して推し取り損ねたらバカすぎ
0169やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:47:42.57ID:???
パチンコや競馬競輪競艇あたりのギャンブルの方がガチャより現金戻ってくる確率があるというか
0172やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:48:24.32ID:???
ぬるま湯あんスタ民が他にハマって5万10万つぎ込んでも出なかったら叩きそう草
ぬるま湯だから課金マンセー出来るんだろ
0175やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:48:48.41ID:???
>>158
ギャンブルだよ
昔は自分もバカじゃね?と思ってたからそっち側の気持ちもわかるわ
でもキャラにハマったら同じ穴の狢だった
0181やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:50:03.28ID:???
>>165
あんすたは初期10連でレア確だから引き続けるよりいつか引くつもりでいろんなガチャ回す方がいいな
長期戦で
0187やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:50:34.31ID:???
235 名無し草 sage 2017/02/11(土) 23:35:38.27
ユリオ多めの可能性ってだけで
まだユリオエキシ漫画とは確定してないんやろ?
ユリオの身長がのびのびするだけの漫画かもしれないやんけ

250 名無し草 sage 2017/02/11(土) 23:37:47.36
ユーリエンジェルズ特典のために円盤買ってや

253 名無し草 sage 2017/02/11(土) 23:38:24.92
は?わいゆうりやニキメインの描きおろし漫画が見たいは
需要がわかっていない

257 名無し草 sage 2017/02/11(土) 23:39:30.64
>>253
ニキゆうの監督と話し合って内容考えとるみたいやからミツロウの趣味暴走するわけやないと信じとるでワイは

260 名無し草 sage 2017/02/11(土) 23:40:13.73
わいニキゆうやけどユリオのエピ相当削られとるんやろな思うから別に構わんで
一人しか出えへんとかやったらアレやけどそれはないやろうし
確定でもないこと需要ないみたいに言わないでやで

268 名無し草 sage 2017/02/11(土) 23:42:00.56
>>250
買わんって宣言しとるのよう見たねん
本格スケートアニメじゃないし〜とかなんとか言うて

271 名無し草 sage 2017/02/11(土) 23:42:50.10
ユリオが削られた本編が受けてるいうの忘れたらあかん思うわ

279 名無し草 sage 2017/02/11(土) 23:44:01.81
>>260
いや全然ええしウェルカムやけど肝心の最需要層が円盤買ってなくて
意味なくね?て話や

288 名無し草 sage 2017/02/11(土) 23:45:14.94
>>279
まあ無断転載でどうせ見るやろ
0188やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:50:49.01ID:???
課金したい人は自由にすればいいし課金勢を馬鹿にする権利他人にないと思うけど
同時に課金勢も無課金を馬鹿にする権利ないと思う

あと風俗に身を落としたり借金してまで課金してる人は冷静になった方がいいと思う
0193やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:51:13.68ID:???
でも昔はそういうお金は飲む打つ買うに使われてそうで迷惑ってイメージだから今のがマシに感じる
課金する意味分からない勢ですけど
0204やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:53:04.95ID:???
ゲーム性の強いものなら強いカード欲しいけどただの絵だしなぁってなるからわかんないけど楽しいならいいんじゃん
0208やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:53:22.70ID:???
>>188
課金勢が無課金の無課金プレイを支えてるんだから多少言われても仕方なくない?
微課金だけど課金勢には感謝してるで
0211やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:54:01.63ID:???
プレイすらしてないエアプ勢だからツイ検索したら高画質の絵が落ちてるからありがたい
0212やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:54:06.75ID:???
ふぁてごは一番レアな星5より星4のほうがつらい
排出率が3%でピックアップはほとんどないから
50人ぐらいいる星4の中から運任せで引くしかない
星5ピックの0.5%のほうがマシ
0214やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:54:33.61ID:???
>>208
他人の金の使い方に文句を言わないってのは双方向適用されるよ
無課金が権利ないのはゲーム終わって文句言う権利
無課金なのは別にゲーム終わっても良いからだろうからね
0215やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:54:35.09ID:???
なんとか友達みたいな政党なかった?
大昔同僚と選挙の話してたらなんとか友達党みたいのに投票するって言ってた
名前からカルト臭いからうわ…って思って疎遠になったけど
0217やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:55:07.27ID:???
あんすたは月にガチャ3回ある
初期10連はレア確定
石幾つだっけもう辞めたから忘れたけど
0228やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:56:49.25ID:???
無課金でハズレを引いた時と課金でハズレを引いた時の怒りの度数は
支部ツイで地雷に当たった時と買った本が地雷だった時の差に似ている
0230やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:57:18.51ID:???
ソシャゲ課金は多くても月5000円くらいが妥当だと思うんだけど
廃課金婆的にはこの金額ってやっぱりカスレベル?
0236やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:57:55.46ID:???
ソシャゲで同人したら何かあった時に本描いてる暇あったらゲームしてろってあちこちで言われるのがめんどい
0251やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:59:09.64ID:???
>>232
初期登録した人ほどプレイできなくて後から始めた人ほど普通にプレイできたバンケツってゲームがあってな
0258やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 12:59:41.88ID:???
>>230
一万はつっこまないと楽しく遊べないんじゃないかな
毎月課金じゃなく推しイベの時だけ参加すればトータルでは同じくらいになるよ
0263やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:00:56.92ID:???
公式は課金勢の為に開発してるんだけどね
無課金勢はゴミみたいなもんだけど宣伝してくれるなら存在ぐらいは許してくれる
0264やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:00:58.77ID:???
ふぁてごは最初はガチャ1回に石4必要で枠増やすのにも石が必要だったんだけど
1周年記念のを境にガチャ1回を3個に減らして今までの余り分は全部返還
更に枠を最初から最大まで拡大して今までに枠拡大に使われていた石も全部返還してくれたよ
0278やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:02:56.47ID:???
>>266
面白いよね
Disってる人はイケメンばかりのFFdisる俺カッケーしたい実際ゲームはやってない層かと思った
0287やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:04:13.14ID:???
ぶっちゃけガチャはログボで貯めた石からくじ引き感覚でやってる
それでいいのが出なかったらスパッと諦めが肝心
0292やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:04:54.04ID:???
FFオンリー盛り上がってるのかと思ったらそうでもなくて悲しい
昔はゲーム出た後のオンリーってもっと活気あったよね
0299やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:05:58.34ID:???
>>278
もの凄く楽しんでた人がじゃあそろそろ本筋戻るかってなった瞬間
あまりの操作性の悪さと演出の下手さを嘆いてるのみた
0301やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:06:02.73ID:???
貯めたアイテムでさえガチャでドブった時の落ち込みすごいのに課金してドブったら首吊るかもだよ…
0304やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:06:27.95ID:???
>>292
言い訳だけどオンリーするの早すぎるよ
ソシャゲ時代でゲームやる層なんて考察やり込み当たり前な人多いから同人やってる時間が足りない
0307やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:06:58.98ID:???
>>293
ふぁてごユーザーだけど課金して10連してもあんまりいいのが出た事ない
気が向いたときに単発で引いてたら星5鯖が10以上集まったよ
0309やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:07:07.80ID:???
さすが禿豚内野

257 名無し草 sage 2017/02/11(土) 23:39:30.64
>>253
ニキゆうの監督と話し合って内容考えとるみたいやからミツロウの趣味暴走するわけやないと信じとるでワイは

271 名無し草 sage 2017/02/11(土) 23:42:50.10
ユリオが削られた本編が受けてるいうの忘れたらあかん思うわ
0314やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:08:32.86ID:???
>>299
エピソード13周辺とオルティシエのそれは分かるが実際やってみないことにはな
メインストーリーやる時間よりキャンプする時間の方が遥かに長いとそんな気にならん
0315やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:08:34.85ID:???
>>302
ここで名前よくあがるジャンルの初期知ってたら肩透かし
据え置きって本当にやる人少ないんだなって
0320やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:09:22.57ID:???
>>264
良心的だな
フレンド枠もモンスター枠も広げるのに石一個消費で
石5個でガチャ一回だけど欲しいものなんて出やしないし
嫌な攻撃ばっかりしてくる嫌がらせダンジョンばっかの出してくるパズドラの糞さがよくわかる
0333やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:11:34.04ID:???
お金もかけずにもっと簡単に荒らし行為をする奴らを制裁出来ればいいのに
現憲法のせいでそいつらの情報が守られるという不条理
0334やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:11:54.61ID:???
本当にホモスケ内野はマザー=金推しで監督=銀主推しだと思いこんでいるんだな
銀金燃料に荒れているときに監督に縋っていると聞いたけどここの冗談だと思ってた
0341やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:13:55.07ID:???
ソシャゲのポチポチ連打するだけで石貯めて運だけのガチャ引くループゲームは耐えられない
脳死する
もはやゲームなのか
0349やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:15:52.79ID:???
>>334
マザーが金推しなのは間違いないでしょ
外国人コーチと日本人選手の話だったのをその間にねじ込んでW主人公にしたんだし
0357やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:17:12.42ID:???
もうさソシャゲはさこのキャラは1万円このキャラは5千円ってして欲しい
無課金にはレアなキャラ出さない欲しいわ
0364やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:19:03.22ID:???
ソシャゲやっててたまにsteamのゲーム買うとこんな値段でこんなに遊べていいのかと思う
0378やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:22:22.28ID:???
>>369
今ゲームは最初はタダで様子見するって習慣があるのかもな
据え置きも体験版配信はやるけどそもそも本体買うのも嫌なくらい金出したく無いんだろうな
0379やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:22:26.13ID:???
ソシャゲは他のギャンブルのように出かけなくていいから
ものぐさには丁度いい暇つぶし
0387やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:24:41.09ID:???
>>372
金のエピソードは大分カットされてるらしいからね
金嫌いじゃないけど金が豚と禿より目立ってたら多分流行らなかったと思う
0389やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:25:31.99ID:???
刀もポチポチゲーでシンドイだけだしな
パズドラがなんだかんだ一番やったけど流石に飽きた
もう面白いソシャゲ無い
0392やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:25:47.95ID:???
>>377
いやでも実際アホほど課金した勢より久しぶりにログインした勢や無課金勢に推しキャラが出てるとストレスたまる
0393やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:25:51.58ID:???
ソシャゲは一日の間でプレイする時間短いけど
据え置きはRPGとか徹夜で攻略もザラだから糞に当たると失望と怒りがすごい
0406やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:28:23.09ID:???
15持ち上げてる人は餅つきどう思ったの
面白くないって言う人はゲームやってないっていうけど自分たちはどんだけやってんのよ
0410やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:29:04.59ID:???
一時期The Secret Societyやってたなー
風景の中にカメレオンのように色々紛れ込んでる小物等を見つけるやつ
でも必要なアイテム揃えるために何度も何度も同じ写真探さなきゃいけなくなって面倒になって削除w
0413やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:29:29.75ID:???
推しが出なかった時の怒りなんて次にあっさり出た時の喜びですぐに消去される
ほとんど麻薬
0421やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:31:41.60ID:???
自カプの神も金推しなんだよね
もっと金が活躍してたらホモスケに移動してたかもだから豚と禿げには頑張ってもらいたい
0422やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:31:47.94ID:???
>>413
ソシャゲ病院に通院しないと…
カルテにはどのソシャゲで廃人になったか?書く欄あるよ
多く名前の上がったソシャゲは行政が動く
0430やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:33:16.49ID:???
バンケツのキャラ1万円は課金するキャラ厨を露骨に測られた気がする
あのキャラ闇堕ちしたばっかりだったし課金額で帰還時期が決まってそうな
0433やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:33:39.74ID:???
スクエニ株主に据え置きはいいからソシャゲに力入れろ言われてたの草
企業としては据え置き捨てるのが正解なんだろうなあ
海外向けも右肩下がりだし
0440やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:34:38.09ID:???
>>406
1.2時間で終わるようなダンジョンだし辛くなればキャンプ戻れば無問題
囚われのプロンプトきゅんかわいい
0444やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:35:30.81ID:???
■ ソシャゲ依存症の診断
ソーシャルゲームで1年に100万円以上使っている
もしくは月に10万円以上使っている人は、ぜひ試してみて欲しい。

1. いつも頭のなかでソーシャルゲームのことばかり考えている。

2. 興奮を求めてソーシャルゲームに使う金額が次第に増えている。

3. ソーシャルゲームをやめようとしてもやめられない。

4. ソーシャルゲームをやめているとイライラして落ちつかない。

5. いやな感情や問題から逃げようとしてソーシャルゲームをする。

6. (コンプ)ガチャで欲しいカードが出ないと、使ったお金をムダにしたくなくて、いつまでも(コンプ)ガチャをやり続ける。

7. ソーシャルゲームの問題を隠そうとして、家族やその他の人々に嘘をつく。

8. ソーシャルゲームの元手を得るために、詐欺、盗み、親のクレジットカード番号を盗み見する、横領、着服などの不正行為をする。

9. ソーシャルゲームのために、人間関係や仕事、学業などがそこなわれている。

10.ソーシャルゲームでつくった借金を他人に肩代わりしてもらっている。


出典
“依存症”ならば自己責任論は成立しない 規制なきまま社会と共存していけるのか
――ソーシャルゲームの何が問題か【後編】|コンテンツ業界キャッチアップ|ダイヤモンド・オンライン
5項目該当すると依存症と診断されます。
0458やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:38:15.42ID:???
正直スクエニは合併したりしなければFFもDQもやり続けた気がしないでもない
最近はお互いの良い所削り合ってる感がする
0466やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:39:01.65ID:???
依存症気質の人は今はたまたまソシャゲに嵌っているだけで
無ければ違うギャンブルにのめり込むだけなんだよね
0480やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:41:13.55ID:???
言論統制

125 名前:名無し草 [sage] :2017/02/12(日) 13:40:30.42 ID:Jgo8DxeC
>>118
323をRTしていた垢のツイート↓

@ユーリのライビュ今トークショー終わったけど
正直、先生がライビュ組のことを「負け組」的なことを言ったのはねぇなって思いました
全然ガチのファンじゃないけど普通に不快だったよ…
こりゃ何度も炎上するのも頷けるわ…
アニメは好きだけどさ…

下から二行目の発言から印象操作を狙っている感じがする
前後にライビュ参加した・するなどの発言が一切ないからこの人が実際劇場まで足を運んでいるかも不明だし
取引専用垢っぽいけどアンチの表垢なのではと邪推してしまう
0488やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:42:30.31ID:???
パソコン依存症だと思ってたけど壊れた時買い換えるまでそこそこの期間無くても平気だった
無かったら無かったで案外平気では
0495やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:44:24.74ID:???
パチンコだってバー握って映像見てるだけだしソシャゲにゲーム性やらストーリーやらいらんのよ
下手にストーリー入れる方が叩いて評論家ぶる奴出てくるし
0499やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:45:05.52ID:???
スマホのチマチマ操作が合わないから結局PC
お陰でスマホ依存になってないからかえっていいのかもしれない
0511やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:48:29.56ID:???
別にソシャじゃなくていいけど
推しが活躍して衣装替えが楽しめて
起動したらフルボイスで挨拶もしてくれて
レベリングもできてホモ萌えできるから今のソシャしてるの
0516やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:49:36.39ID:???
マザー捨てて監督にすがってるみたいだけどこれで監督が銀受けだったらどうなんだろ
0520やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:49:54.96ID:oyRKmMh2
あの、男がBL好きなのっておかしいですか
0521やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:50:24.81ID:???
でじたろう@ニトロプラス :
ニコニコ闘会議にご招待いただき初参加。うーん、勉強になる。刀剣乱舞の格闘ゲームやりたいなあ
0522やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:50:57.14ID:???
ソシャゲやって据え置きゲームがどれだけ良いものだったか分かったからドラクエの新作くらいは買うよ
0527やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:51:52.92ID:???
>>516
その可能性普通にありそうだけどね
禿の乳首や尻にこだわったり禿の泣きかたや涙の粒とかマザーと話し合って作ったみたいだし
0528やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:51:57.22ID:oyRKmMh2
>>524
どっちでもない
0530やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:52:20.05ID:???
>>509
相手の地雷を知らずに呟いたとか向こうの勘違いで激高されこっちが悪いみたいに絡まれるとか
世の中色んな人が居るのよ
他人のトラブルを傍から見ても
0532やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:53:54.69ID:???
>>522
分かる
ソシャゲは本来のゲームじゃなくて新しい娯楽だと思うから好きな人がやればいいと思うわ
ゲームとして比べるなら据え置きの方がずっとよく出来てる
0533やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:54:07.82ID:???
監督が銀主で主受けだったら指輪のシーンは銀→主にしたと思うんだよね
あえて金のない主に買わせてはめさせたあたり違うと思う
主銀ですら指輪買うのは銀だと思ってたくらいだし
0534やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:54:14.28ID:???
>>528
女の百合厨もいるし別にいいんじゃね
腐のコミュニティに混ざろうとすると出会い厨扱いされるから注意な
0537やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:55:24.22ID:???
ゲームのイベントでトーナメントやった時フォロワーの推しと自分の推しが戦って
自分の推しが勝ってツイで喜んでたら切られたわ
それだけが原因じゃないんだろうけどショック
0545やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:58:29.44ID:???
ガチャでレアが出て喜んでたら重課金しても出ないフォロワーに当て付けされたりするのが
めんどくさい
0547やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 13:58:57.19ID:???
指輪交換が部活ノリと聞いて銀主が主銀爆破〜って大喜びしてたから
指輪交換持ちかけたのが主からだったのが相当ダメージだったんだなって思う
0550やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 14:01:36.58ID:???
ふぁて信者て昔から信者じみてて苦手なんだか何で?
布教も面倒臭かった
絵が苦手て言ってるのに
0555やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 14:05:09.05ID:???
>>548
ここにもこういう奴がいる時点で想像は容易じゃね?

357 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] 投稿日:2017/02/12(日) 13:17:12.42 ID:???
もうさソシャゲはさこのキャラは1万円このキャラは5千円ってして欲しい
無課金にはレアなキャラ出さない欲しいわ

392 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] 投稿日:2017/02/12(日) 13:25:47.95 ID:???
>>377
いやでも実際アホほど課金した勢より久しぶりにログインした勢や無課金勢に推しキャラが出てるとストレスたまる
0563やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 14:08:09.44ID:???
ホモスケ婆は自分らに都合が悪い発言は全部アンチ認定でアンチのせいにしてるんだ?
まともな連中残ってなさそう
0564やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 14:08:37.66ID:???
さっき言ってたキャラ1万円でも買う婆がかなりいるんならガチャにしなくてもいいんだろうけど
0584やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 14:16:13.52ID:???
パチンコばかりよく言われるけど競馬競輪競艇からはソシャゲに移行してないのかな
あれはまた別の世界なんだろうか
0594やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 14:23:18.05ID:???
>>584
パチンコはアニメ漫画オタクと親和性がある
競輪競馬は無いからソシャゲへは行かないんじゃないか
0599やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 14:26:18.50ID:???
>>593
バハはゆっくりと滅びを待つもはや過去の産物
iPhone版はサービス終了になったのでアンドロ版かブラウザでしかやる手段ない
0620やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 14:32:43.27ID:???
パチンコ台って入れ替え早いから台ごと買えばいいんじゃない
昔一万円ぐらいでよく売ってたけどオタ向けだと高いのかな?
0658やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 14:44:27.10ID:???
モンハンのイベントでイャンクックを皆で討伐した数を集計するってのがあって
何千万単位だったからもう絶滅してるって言われてたの思い出した
0659やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 14:44:47.83ID:???
台を叩くのは怒りの場合とタイミングよく叩くことによってVゾーンに玉を入れるための場合がある
後者はバレたら連行される
0670やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 14:47:41.58ID:???
>>662
来月新作出るらしいよ
あんなに流行ったのにマイナーチェンジするたびにユーザー減らしてってすっかりオワコンだな
0672やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 14:48:03.07ID:???
銀英のブラゲー画像が良くツイに上がるから流行ってるのかと思いきや早々に畳んでて
人気作をゲームにすれば儲かるってもんでもないのね
0673やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 14:48:11.84ID:???
>>668
ソシャゲで吸い取るからヘーキヘーキと思ったけど
パチンコって作品好きとはまた別の層から金取れる訳だからちょっと違うんだね
0683やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 14:49:57.91ID:???
USJでモンハンのアトラクションやったけど酷い出来だったよ
アトラクションの出口にはモンハン内野が集ってゲームやるスペースがあるし
あれ一般人ドン引きなんじゃないの
0698やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 14:52:44.98ID:???
>>685
パチエヴァは台も当たったしパチンコでエヴァに初めて触れたおじさんとかが勝った金でDVDBOX買ったりしてたからwin-winだった
0717やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 14:56:42.01ID:???
パチンコはうるさいのとタバコ酷いのが嫌だ
サイレントモード導入してオサレカフェっぽくしたら行くわ
0725やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 14:57:59.31ID:???
>>714
公式が何年も出し惜しみしていた推しカプの設定の蓋を開けたら大した物が入っていなくて急激に冷めた
0753やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 15:03:44.82ID:???
生は結婚爆破とかより本尊の悪いとこ目につきだしたら終わり
結婚しても作る曲とかが好きなままなら単萌え継続する
0769やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 15:09:02.11ID:???
ぶっちゃけ今のジャンル過去にしたい
過去にしたいけど他にハマるジャンルが無い
はぁ
0771やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 15:09:45.87ID:???
ジャンルから一回離れたけど自カプの燃料ラッシュで戻った
心から戻らなければよかったと後悔してる
今は絶賛移動先探し中
0772やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 15:09:51.22ID:???
fkmtは酷いよなあ
アカギもカイジも黒沢も零もグダグダでクソつまらなくなっちゃった
零内野だったのに
0774やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 15:10:13.33ID:???
前ジャンルの作者に突然ブロックされたから前ジャンルのアンチになった
呟きが気に入らないならフォローしまくるなよ
0776やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 15:10:43.76ID:???
現ジャンル楽しい
自カプは最大じゃないけどそこそこ供給があって爆破の心配もほぼ無し
不満は原作で攻めの出番が少ない事くらい
0794やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 15:15:15.39ID:???
>>777
戻った後も暫く燃料続いたけど攻めは今別行動で半年前から出番がない
あと燃料のせいで対抗発狂でアンチ20倍増
0795やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 15:15:17.58ID:???
>>790
前に推しキャラにまさかのノマ展開がきて他ジャンルにいって無理矢理忘れようとしたけど無理だったよ
0807やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 15:17:29.85ID:???
>>796
本命から少し距離おきたいときに安心して萌えられる先って意味
本命じゃないから多少荒れてても気にならない
0809やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 15:17:44.85ID:???
完結済み作品に後からハマるとつらい
知名度ある作品なら二次も豊富だし構わないんだけど連載中から大人しかった作品は…
0814やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 15:19:02.35ID:???
イベ参加したらジャンル移動だとは思うけどオンで萌えてるだけだと自己紹介程度にしか思ってない
0820やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 15:20:04.84ID:???
もうこんなにハマる嫁無いんだろうなーもう他のじゃ無理ーしてた人が最近別ジャンルの話ばかりになり完全にジャンル移動し心待ちにしてたはずの前嫁のフィギュア届いても放置なの草だった
0830やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 15:22:58.94ID:???
昔は一つのカプに嵌りすぎて本編の展開で体調崩すほどだったけど
今は反省して嵌り過ぎないようにしている
そのための掛け持ち
0841やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 15:24:59.43ID:???
今初めて二つのジャンル並行して萌えてるけどそのうちどっちかに偏るだろうな
どっちになるかは自分でも分からない
0844やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 15:26:13.24ID:???
ジャンル掛け持ちしてて片方に段々熱を上げていったらそっぽ向いてた方に燃料来てたわ
時すでにお寿司
0853やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 15:29:56.03ID:???
過去にはまったカプはずっと好きだから現ジャンルあってもたまに見たりはするな
原作に冷めたものは一切見なくなるけど
0861やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 15:32:21.63ID:???
自カプのこと考え過ぎて
何かで病院に運ばれたら朦朧として自カプのこと喋らないか不安
0866やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 15:33:32.05ID:???
ストーリー、世界観、カプになりうる攻めと受けのキャラデザと関係性が揃わないとハマらないからハマるものがかなり限られるしハマると長い
0870やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 15:33:34.08ID:???
>>858
原作の展開と台詞歪んだ目と力技でしか解釈できない対抗のこと心底憐れと思ってる
無自覚で原作ヘイトしてることも気付いてないんだな
0883やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 15:38:21.53ID:???
ゲーム系のスタッフが変わって公式が劣化は本当に辛い
伏線だけ残して何年も新作が出ないとかな
前前ジャンルの事だよ
0886やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 15:39:11.28ID:???
いま仕事のストレスと現ジャンルのストレスがマッハでヤバい
マジで3日ろくに寝れてない
考えてなくても変に目が冴えている
0895やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 15:40:59.99ID:???
人気が出ず打ち切りになるが自カプは安泰だった場合と人気出てアニメ化したが後々自カプ爆破
どっちがいい?
0917やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 15:43:58.75ID:???
同ジャンルの基地が嫌いすぎで自ジャンルスレ見なくない自分と
情報がほしくてたまらない自分
0919やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 15:44:04.61ID:???
傷物語みたいに制作に何年もかかって分割上映されて人来ないみたいなのみてると馬鹿じゃねーのって思う
0924やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 15:44:48.23ID:???
ハマる予定ってのはよくわかんないけどな
キャラ気になる面白そうだから見るのはあるけど
0931やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 15:45:19.70ID:???
松は平成おそ松くんの作画と脚本面白すぎるしア太郎も可愛いし
赤塚先生新人時代の少女漫画にハマったりで一生物な気がしてきた
とはいえここ数週間は横山光輝に浮気してるわけだが
0936やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 15:46:16.14ID:???
原作とアニメと二次は網羅するもゲームだけは一切やらずヲタ失格のように言われる
ゲームは無理画面に酔うんだ
0937やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 15:46:38.63ID:???
一時期三次推しのために全国の悲願成就で有名な神社と寺全部回ったけどやっぱり駄目でした😭😭😭
0943やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 15:47:28.33ID:???
原作より二次の人はキャラ解釈違うのにキャラ厨なのがなぁ
それ二次のそのキャラやでっていう
そして受けフィルターやらでキャラ違うっていう
0954やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 15:49:18.41ID:???
愛ちゃんはもうこれでみゆみまコンビの枠潰しさえしなきゃいいと思う
次愛ちゃんを代表に入れるためにみゆみま使えないとフルボッコ確実に来る
0955やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 15:49:20.18ID:???
日々の仕事の疲れやストレスを癒すのに二次ホモが必要なのにその二次ホモでストレス感じるようになった
辛い
0972やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 15:51:57.26ID:???
でもストレスを感じるからこそはまるってのもあるわ二次ホモ
一種の博打で自分がはまったカプが正解かどうかすぐ分からない感じ
0975やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 15:52:26.74ID:???
原作でキャラデザインが劣化したりとか実は裏切者でしたーパターンは文句出ても仕方ない
0986やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 15:53:51.50ID:???
>>976
原作が特定の組み合わせで腐狙いしてたり
男同士の絆やら描写したがる場合もあるからそうとも言えない
0990やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 15:54:56.08ID:???
>>986
腐狙いしててもノマにされたんじゃ意味ないし
公式がホモなわけないじゃん馬鹿なの?って内野からは言われるし
0994やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 15:55:34.04ID:???
最高のライバル=ホモ変換
唯一無二の親友・バディ=ホモ変換
相手の事を四六時中考えているほど執着=ホモ変換
だからホモは捏造とはいえ原作の矢印の太さ大切
0996やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 15:55:37.72ID:???
>>976
ホモまで行かなくても否定するんだよ
AとBは仲好しって台詞があるのに
なぜかAとBは仲悪いみたいになってる
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 36分 41秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況