トップページ801サロン
1002コメント224KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ798 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 18:46:31.07ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください

固定がリバが話は長くなるようなら移動してください
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

次スレは>>900が立てて下さい

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753

流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ797
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1487053436/
0007やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:02:10.36ID:???
ホモに夢中になる女と比べてレズに夢中になる男って少なくない?
片手間でレズもいけるって男ならいるけど
0009やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:02:25.04ID:???
別に普段誌だろうが腐女子だろうがどうでもええがいな
性別に拘る必要無いんだから一々アピらなくていい
0015やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:03:15.52ID:???
何故腐男子の存在にそんなに夢中になるのか理解できんわ
女で確実ホモ書く神の方がよっぽど大事だけどな
0023やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:05:30.10ID:???
ホモ板に潜り込むゲイなりきり腐は本物のゲイから嫌悪されてる
まんこ呼びもそこ発祥
0025やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:05:40.04ID:???
自分も腐男子に夢見てた時期あるけど
イベントで購入していく客の男みたら幻想は崩れたよ
0043やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:08:54.81ID:???
客の男は転売屋や頼まれた買い子の身内もいるだろうから
本人自身が腐ってるとは限らない
0063やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:13:32.10ID:???
>>30
快新なら被らないから関係ないし赤安×コナンにしても赤安の規模から考えたら気にせず済むレベルだと思うけど
0070やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:14:49.52ID:???
樽のスペ数貼られたとき主受け割とあると思った記憶あるわ
意外と巻東があったのも驚いたけど
0085やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:16:45.19ID:???
主人公モテはユーザーへのサービスの側面あるし腐女子も自分のまんこ抜きで萌えられる人は少ないよね
0091やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:17:34.65ID:???
主人公だから絶対愛されると思ってたらそうじゃなくてキレてるやつとか死ねばいいのに
0092やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:17:36.89ID:???
徐々とか攻めが強いのは別として主受けの霊圧全くないジャンル探すほうが大変じゃない?
どんなジャンルでも主受け層ってのがいるから強い
0097やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:18:22.30ID:???
自分の受けちゃんもよく主受けの棒になってるけど主受けはそういうもんだと割り切った方が楽よ
0102やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:19:10.86ID:???
部活モノだと同じ年で同じ部活で試合したことがあるってだけで
現実だと結構関係性あるよね
0107やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:19:38.57ID:???
>>88
前に貼られたやつ

1/29 全ケイ12 計1056SP

★…プチ 女子プチもあり
東巻 109
新荒 91
山坂 83★
福荒 78★
石御 54
巻東 44★
金荒 36
オール 35
荒東 34
青手 30
荒坂 25
荒新 22
荒黒 19
真委 19
巻坂 18
真東 18
新泉 14
東坂 13
手青 12
葦悠 12
荒真 12★
今手 10
今鳴 9
御坂 9
真手 9
御石 8
黒荒 8
福金 8
御中心 8
荒受 7
新今 6
新田 6
葦手 5
4
ヤマ鞠 東真 銅悠 田新 黒葦 箱学 葦中心 巻中心 総北 鳴今
3
今御 黒泉 待荒 東荒 荒福 手中心 青鏑 金今 今受 今坂 手坂 鳴手 古手 荒巻 田巻 荒金
2
新御 モブ御 荒御 坂御 鳴御 井中心 荒待 
銅真 黒真 隼悠 新福 手葦 悠銅 新中心 黒中心 女子中心 鳴幹 総&箱 
坂受 箱坂 新坂 福坂 鏑青
1
御ヤマ 鞠中心 御受 新辻 安受 金待 待イビ 
銅泉 悠真 新真 東受 葦福 福新 悠隼 モブ新 新受 
葦黒 悠黒 真黒 モブ黒 悠葦 真銅 東中心 福中心 荒中心 真中心
新生箱学 幹中心 今幹 幹今 坂綾 総箱旧3年 鳴中心 鏑中心 段鏑 今杉 荒今
鳴坂 クライマー坂 青受 段古 モブ手 手受 黒手 兄手 手鳴 田鳴 巻受 坂巻 今兄 小金
0110やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:19:46.09ID:???
主人公受け層はドリ層だと思って関わらないのが一番
同じ腐女子だと思うからいけない
0112やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:19:55.48ID:???
コナン受けで見かけるの毎度同じ人だから書き手が少ないのかなと思う
そしてその人気っぽいやつもコナンの原型見る影もない
0114やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:20:01.90ID:???
そもそも固定の楽園の定義がわからん
逆との数差なのか書き手の単一固定度のことなのか
0117やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:20:42.94ID:???
ホモにしてる時点〜って言い訳よく見かけるけど
ホモと腐抜きて接点ないキャラと公式ニコイチ(ライバル親友主従)キャラは同じじゃないじゃん
0120やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:20:52.29ID:???
主人公は絶対受け固定ですっていう人結構見かけたけど本当に宗教みたいなもんだなと
0121やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:21:20.16ID:???
主人公だから受けとか背が低い方が受けとかの萌えグセは仕方ない
子宮に響くものは響くし響かないものは響かないのだ
0125やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:21:53.47ID:???
>>116
今はロールが強いんじゃなかったの?
医者が主受けの専用棒みたいになってるようなことここで見たけど
0129やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:22:23.96ID:???
接点あんならいいんじゃないのとは思う
仲良しニコイチに萌える奴ばっかでもないのでコンビ居るのに捏造ってのはちょっと暴論
0132やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:22:52.61ID:???
本当に主人公のキャラ自体が好きになった場合主受け人気は地獄なんだぞ
二次創作いっぱいあって羨ましいとか言われるけど
0134やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:23:04.22ID:???
>>121
背が低いほうが受けは分かるけど前者はいろんなタイプいるだろうに意味分からなくない?
だからってダメだとは言ってないけど
0140やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:24:22.05ID:???
>>129
萌えるのは捏造じゃないけど
接点もないのに公式って騒ぎ出したら捏造じゃない?
とくに二次人気=公式と勘違いしてる厨たまに見かける
0142やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:24:35.41ID:???
若い頃は主人公は絶対受け派だったけど
婆になったら自動的に主人公絶対攻め派になったな
不思議な事に
0143やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:24:43.99ID:???
>>134
感情移入ポジション愛されが気持ちいいのまでは理解できる
それがそのまま受け萌えになるのかなぁ
0145やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:25:31.58ID:???
主人公総受け派も苦手だけど敢えての総攻め主張婆もキッツイわ
コンプレックス丸出しで
0150やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:26:10.27ID:???
聖徳太子って言い方やめて厩戸王なるらしい
山岸涼子のせいでホモしか思い浮かばなくなる
0154やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:26:45.81ID:???
主人公を自分に重ねがちだから基本的に主人公受け無理
全然共感できない突き抜けた主人公ならいけることもある
0159やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:27:34.76ID:???
樽主みたいなのを総攻め総攻め言ってるのは無理してんなーと思うけど
ルフィとかならまあ
0161やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:28:15.10ID:???
基本主人公右・主人公至上主義(右固定)ジャンルは雑多
基本主人公右の人・主人公総受けマン。右固定派。・主人公枠右固定

ちょっとプロフ検索しただけでザクザク引っかかる
主受け固定は今も多いね
0162やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:28:20.13ID:???
主受け苦手だけどジャンルによっては主受けになることもあるな
ただそうなった時は自カプが総受け婆の巣になってたり
受けたん女の子みたいで可愛いちゅっちゅみたいな
気持ち悪い別人化した受けが蔓延してたりするから地獄
0166やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:29:00.52ID:???
ノマも捏造だらけだよなぁ
特に飛翔なんて主人公が好きなヒロインには絶対好きじゃないイケメンとのカプ人気が出る
0170やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:29:32.45ID:???
昔イナズマ好きだった時は円堂総攻め好きだったけど
周りから無理してると思われてたのか
0171やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:29:36.99ID:???
>>157
それな
主人公だから受け!攻め!総受け!総攻め!
って理由がもう主人公の外見性格内面キャラはどうでもいいと主張してると馬鹿は気づかない
0177やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:30:23.11ID:???
主だからどうのはあんまりないなあ
でも主カプにはまったことない
多分主役はほっといても幸せになるだろうみたいな思考が自分内にあるからかも
0181やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:31:04.02ID:???
>>161
これ多いよねほんと
ジャンルによって受けにも攻めにもなるから意味分からんと思いながら見てるけど
0185やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:31:43.51ID:???
ノマは男と女だからくっついて当然って思ってるのが馬鹿馬鹿しい
そもそも相手が異姓だからって好きになる義務が一切ないじゃん
アダムとイブじゃあるまいし
0186やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:31:54.15ID:???
ハマった主カプは攻めだったってだけで
毎ジャンル主攻めにハマるわけでもないしなー
主受けの時も普通にあるし脇萌えの時もある
0187やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:31:54.92ID:???
最初から主人公受けと決めてるのはドリとか乙女ゲーの亜種みたいな楽しみ方してんだろな
0189やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:32:19.82ID:???
主受けそのものじゃなくどのジャンルでも主人公だから受け!主人公至上!な奴が苦手
息をするように脇キャラをsageるし
主受け固定は実質ドリは当たってるかもな
0191やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:32:58.33ID:???
その多数派以外受け入れないって前提が何なんだよ
総受け主流じゃなかったとしたら総攻めの人に対してはなんて思ってたんだろ
総攻めが総受けが流行ってる上でのコンプレックスとか言うならさ
0195やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:33:21.85ID:???
前スレにもあったけど主は大抵ノマ確定してるからあんま嵌ったことない
原作でホモがくっつくことはないけどやっぱり夢は見たい
0197やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:33:30.60ID:???
総受けってめちゃくちゃ無理がある不思議ホモホモワールドなのに総攻めに無理があるとか
0198やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:33:31.98ID:???
捏造の話になると必ずノマの捏造のほうが酷いって言い出すやついるよな
どうでもいいわ
0202やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:34:19.18ID:???
どういう決め方かは人れぞれだから好きにすりゃいいんじゃない
主だからで右か左決めるのも自由と思うよ
強要や他否定するのはよくないってだけだ
0213やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:35:39.70ID:???
総受けも総攻めも大好きですよ
主人公を好きになった事が一度も無いのが残念だ
天国だろうなハマれたら
0224やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:36:40.02ID:???
公式で濃厚な矢印刺さりまくりのキャラを総受けにするのは確かに楽しい
けど受けのキャラが崩壊しては意味がないからギャグ止まりじゃないとちょっとな
0232やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:37:38.73ID:???
でも主受けを隠れ蓑に出来るから脇カプは自己投影だのなんだのの攻撃から身を守れるんだぞ
0244やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:38:31.46ID:???
>>224
公式で実質ハーレムな主は総受け・攻めでもいいと思うよ
嫁や彼女がいたり接点無しのキャラまで棒にするんじゃなければ
0245やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:38:32.13ID:???
下手の日は主受け枠って言うと主はイタリアで〜ってお決まりのやりとりあるけど自国の時点で主受けみたいなもんだよね
0269やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:41:05.72ID:???
ノマが公式になったとしても萎える場合が多いんだよなぁ
見た目が大きく変わったり性格変わったり
まぁ大体公式になるのは終盤だから仕方ないんだけど
0275やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:42:08.94ID:???
受けのノマ見たいからって他に好きな男がいる女をノマ相手にするな
虎兎で兎薔薇とか基地外かよ
0288やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:43:24.18ID:???
主人公受けとか総受けの人の作風やノリと致命的に合わない
嗜好が対極にある層が集まるんだなぁとわかってるから近づく必要がない
0291やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:43:43.89ID:???
そういえば同人板でずっと暴れてた兎薔薇キチいたな
ツイでも暴れて一時期話題になってた
0300やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:44:41.50ID:???
ノマ成立しちゃうと女が非処女になるし将来結婚したら少女から主婦に化けて萌えないゴミとなる
0301やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:44:46.07ID:???
逆に現実では嫌悪感しか抱けないクズも漫画だと好きなキャラになったりする
フリージアの溝口とか
0313やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:46:12.95ID:???
兎薔薇の何がいけないのかわからん
虎を挟んで兎と薔薇が仲良くなる妄想したい人がいてもいいじゃない
0322やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:47:10.28ID:???
ネウヤコ好きだった
今思うとネウロって女子高生の周りに成人男性ばかりでドリ受けしそうな設定だ
0323やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:47:13.14ID:???
戦争しても大抵の場合ノマ厨が勝つだろ
こういうとこならともかく一般の作品スレだと公式ホモとか主張できまい
0330やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:47:53.18ID:???
好きなカプの傾向を偏らせてた方が二次のノリの合わないカプに萌えて苦しむことがなくて快適
0335やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:48:25.01ID:???
だってうちらが公式ホモ!公式ホモ!っていうのも外野からみりゃただの仲良しさんなんだもん
友愛と恋愛だもん
0337やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:48:39.04ID:???
>>323
そういうのもあってノマヘイトを拗らせてるのもいるんだろうな
本スレとかに潜んでるつもりのホモ好きが
0342やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:48:55.59ID:???
ぶっちゃけ顔カプ好きだから顔カプタグ欲しい位だけど堂々としてる顔カプってないよね
0368やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:51:23.47ID:???
人妻なんてニッチもニッチだろ
しかも少女キャラだったのに属性変わったら普通に離れる
0371やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:51:58.43ID:???
>>342
つか8割くらいは自カプを顔カプと思ってないべ
実際ここの顔カプ叩きもそれ顔カプ言うの?ってのもあるし
0375やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:52:21.55ID:???
>>358
公式カプだって二次創作したなら作者がない妄想を足したその作品は全カプ捏造だろ
公式カプの公式描写に萌えてるだけのカプ者は捏造じゃない
0376やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:52:22.16ID:???
>>356
キャラの傾向が似てるから接点なくても相性良さそうでくっつけられることはままある
大抵は少しは話してたり戦闘してたりするけど
0379やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:52:38.11ID:???
萌えラノベで今お母さんが冒険についてくる話売れたんじゃないっけ?
キモいなって思った
0390やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:53:29.48ID:???
スティレオもなんだかんだで同じチームだし会話程度はあるんでしょ
稀代は真の顔カプ
0391やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:53:46.34ID:???
>>363
自覚してる人はいるんじゃない?たまに顔カプってイケメン同士だから呼ばれるんだよねっていうポジティブなのもいるし
0393やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:53:49.33ID:???
ウシジマくん最近の展開ちょっと萌えたよ
裏切った部下に一緒にマンゴー食おうぜは良かった
0396やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:54:09.31ID:???
>>356
シリーズでもない全く作者もなにもかも別の作品のキャラをかけ算してる奴とかいるよ
目を疑うけどまさにこれが顔カプだなって感じ
会ったことすらない
0399やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:54:30.83ID:???
パトレイバーはOVAの方だったか
旅館に泊まった男共が浴衣姿で暗がりの部屋の中で
何故か一人に寄ってたかって電気あんましててされてる奴が性欲溜まってんなら風俗行けよみたいなことを言ってたシーンがあったような
0405やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:55:22.63ID:???
ソシャゲはイベとか新ストーリーの配信とかよくあって燃料多いし一気に勢い減るってことはあんまないんじゃないの
0410やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:55:50.66ID:???
互いの呼び方判明して会話が複数回あるなら捏造とまでは思わないかなあ
がっつり成立済みのノマ相手居たら別だけど
0412やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:55:57.89ID:???
捏造ノマカプの私は腐と違うって態度が大嫌い
矢印曲げてんのは腐と変わらないのに公式みたいに声でかい
0418やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:56:23.59ID:???
スティレオは顔カプというより接点薄カプといわれた方がわかる
覇権取ったから目立っただけででかいジャンルなら三四番手ぐらいまではなりそう
0431やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:57:43.36ID:???
カカサスって昔一緒に修行してたでしょ
一応サスケの師匠で接点ありありなのに顔カプってただ嫌いなカプなだけでは?
0434やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:57:54.39ID:???
>>405
リアルタイムかつほぼ同時に燃料来てSNSやってりゃすぐに二次ネタも流れるしね
どうしても時差が出来るオフだと勢い出ないだろうけどオンだとそりゃ強い
0444やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:58:43.02ID:???
正直な話原作スルーで二次から入ったら顔カプの方が魅力高い
というか上手い人が多い
だから流行るんだろうけど
0446やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:59:07.78ID:???
アザゼルのさくまが悪魔どもから毒や皮肉一切抜きの甘い言葉かけられてる二次はなんだかなあと思った
0447やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:59:07.98ID:???
>>429
思考パターンは自意識過剰勘違い喪のそれだよね
ちょっと会話があっただけでカプにするノマ厨にも言えるけど
0465やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:00:39.84ID:???
顔カプは攻めも受けも顔が良い人にしか使っちゃいけないと思う
それ以外は捏造カプだから
0484やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:02:02.43ID:???
捏造ノマカプのくせにホモ叩いてる奴はクソだと思うけど
それより捏造ホモのが上とかはないわ
どっちも等しく捏造だよ
0494やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:02:32.06ID:???
カカシもサスケも他の男との絡みの方が濃いから顔カプ言われるのはなんとなくわかる
0495やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:02:33.26ID:???
アニメと漫画どっちも見たけど血界はホモ腐いなかったら名もなき作品で知名度ゼロだっただろ
昔ヒットした漫画家なのは分かるけど
0503やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:03:12.10ID:???
3大とか代表にするにはアカカイあたりが強すぎてな
カカイルやスティレオがましに見える
0510やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:03:59.37ID:???
小松受けはマジで理解できない
矢印貰いまくってるから主受けに人気出そうなのは分かるけどあの鼻は無理
0555やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:07:14.78ID:???
お互いニコイチ相手居てもライバル関係とか犬猿の仲とかならニコイチよりそっちの方が萌える
0560やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:07:42.74ID:???
アカカイとか吉良ボスはどれもそれぞれの作品内で丁度いい相手が居ないからなんだろうな
0593やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:10:34.89ID:bw/Lcx6o
うふぉアニメといっても二部スタジオ製作じゃないかって推測みたけどどうなんだろ夏の刀
0605やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:12:06.24ID:???
アニメやっても原作ゲームの方なんとかしないとそろそろ駄目なんじゃないの
DMMのブラゲランキングでも最近はバンケツとかに結構負けてるし
0609やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:12:46.64ID:???
花丸謎の安定推しにイラついて見なくなったけどどうせアニメになったら目立つメンツは偏るよな
0617やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:14:05.02ID:???
刀はあんすたアニメが出来良かったら一気に持ってかれそうな気はする
でも多分出来良くないから大丈夫
0625やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:15:17.46ID:???
ホモみのないところにホモを見ない腐女子だから刀とかの一から百まで関係創作してなんぼのやつは縁がない
0630やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:15:33.60ID:???
ufoはまんばちゃん出してね
他ジャンルの人でも興味持ってもらえたのまんばちゃんくらいだし
0644やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:17:02.93ID:???
はいはい刀がサークル覇権でいいから刀婆は
ここで場外乱闘しないで巣に帰ってやれよ
0655やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:18:03.74ID:???
はーやっぱり自分は受けにも攻めにもなりたくない
二人がイチャイチャしてるところを傍らでニヤニヤ眺めていたい
0657やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:18:10.23ID:???
>>341
>>364
何でそんな悲しい嘘ついてまうん?


728 名無しかわいいよ名無し[] 2016/10/18(火) 23:31:25.84 ID:kJSyvds90
兵半オンリーとか今まで全6回の中でたった一回しか三桁行ったことねーよw
調べたらすぐにバレてしまう嘘をつかずにいれない病気の人かな?
悲しいね…

@14/08/10  *81sp
A14/12/07  *99sp
B15/04/11  *88sp
C15/10/12  117sp ←
D16/04/10   *83sp
E16/11/03  *61sp
0659やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:18:17.97ID:???
刀ゲーは刀剣擬人化って設定を知って貰う役割だけ果たせばいいと思っているんじゃね
0661やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:18:29.64ID:???
刀は戦闘要素なくしてぶつ森とかシムシティみたいなゲームにしたほうがいいんじゃね
0678やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:19:57.01ID:???
>>635
原作のキャラは崩壊しうふぉお気に入りキャラをゴリゴリ押しかわいそかわいい
放送を落とし代替の特別番組でいかにうふぉがこだわっているかを自慢
0686やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:20:32.63ID:???
>>665
ものすごく羨ましい立場
二人の為の映画作って好きなだけ出番増やして中の人何回も対談させるとか腐女子の夢でしょ
0729やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:24:06.22ID:???
>>714
神バハは結局マナリアが流れっぱなしな所に闇を感じた
グラブルも春に延期だし金あってもどうにもならん部分はあるのな
0743やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:25:36.28ID:???
ちんちんうぷを要求するならまずおまえのちんちんを差し出せよ
ホモにしか資格ないからな
0746やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:25:44.33ID:???
>>729
マナリア期待してたのに流れたのショックだわ
でもあれのおかげでサイゲがアニメ会社立ち上げたんだよな
0747やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:25:45.41ID:???
>>727
一応監督と脚本(シリ構)が界隈では致命的な戦犯ってことになってるからスタッフ一新ならワンチャン
どっちか続投だったらその時点でジャンルどころか今度こそコンテンツごと焦土になるかも
0797やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:30:21.55ID:???
>>785
主人公だから主かもしれないし
王政編で一緒に行動する半(+モブリット+新リヴァイ班)かもしれないじゃん
0811やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:32:06.65ID:???
なんかここで出禁の話みるたび兵が尽くすタイプなことに驚きだわ
亭主関白歌ってそうな顔してんのに
0816やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:32:40.90ID:???
ブラック企業並の環境で給料9万のアニメーターに誰がなるんだ
その癖制作側は金出す層に媚びないし
ホモに人気あるなら媚びろや
0829やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:33:56.05ID:???
なり手少ないって賃金体制見直さなきゃ増やすの無理でしょ
今もこれからも就職先選び放題なのにわざわざブラック行くやつおらん
0871やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:40:32.47ID:???
>>862
せちがらいけど会社としては正しいな
海外展開がこのままふるわないならFFはもう新作で次はなさそう
0876やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:42:43.22ID:???
そりゃ高い金と長い時間かけて据え置き用のゲーム作るよりは焼き畑でもソシャゲのが儲かるだろ
0886やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:45:21.59ID:???
まさおめっちゃ中国に守られてたのに殺す事ができたって事は
北が本気で赤化排除しようとしてるんだろうな
アジアの共産主義の子分代表が本当に韓国になったりしてな
0909やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:52:22.91ID:???
>>903
飛ばせる技術あるし日本に当てないようにはしてるみたいだから当てようと思ったら当てることも出来るだろうね
0946やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:59:57.36ID:???
坂田銀時が入ってるのが地味にすごい
他にも人気キャラいるだろ
出禁兵長とか全然だな
0948やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 21:01:16.95ID:???
そうは言ってもあんすたの隔週イベントで20話更新とか
バンケツの毎週ストーリー更新とかもついていくの結構厳しいよ
レベリングやポイント稼ぎ大変だしさ
0950やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 21:01:34.53ID:???
まさおパパはまさおは殺さないでねって遺言残してたって見たけど
それを無視してまで殺さないと行けなかった理由ってなんだ?
0967やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 21:05:05.62ID:???
>>950
日本が殺したってことにして日本に宣戦布告するためじゃない
今安部ちゃんトランプと友好築こうと頑張ってるし中国はそれ気に入らなかったぽいし
0983やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 21:07:48.95ID:???
まさおにはもう一度ディズニーランドを満喫して欲しかった
アキバにも遊びに来て欲しかった
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 23分 20秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況