トップページ801サロン
1002コメント243KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ799 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 21:11:07.06ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください

固定がリバが話は長くなるようなら移動してください
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

次スレは>>900が立てて下さい

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753

流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ798
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1487065591/
0643やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 23:46:45.74ID:???
ソシャゲはわりと宗教だなとは思う
特に運営やキャラにお布施するとか言ってるユーザー見てると
0655やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 23:48:40.21ID:???
幸福のコレは選挙の前宣伝かなーって思ってるよ
毎回勝ててないから炎上させて名前印象つけたい
それに利用されただけでしょうね
0657やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 23:48:55.40ID:???
ソシャゲはただのギャンブルだよ
精神安定じゃなくて単調作業繰り返しの脳内麻薬
パチンコ
0661やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 23:49:32.87ID:???
だから芸能界もイケメンとか美人減ってる
子供のなりたい職業から男性アイドルやアーティストは消えて久しい
0664やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 23:50:01.60ID:???
ガンって細胞のエラーだし普段からエラー起こしては消えて繰り返してるから気持ちを持って免疫力あげたら治るってのはあながち間違ってない
0668やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 23:51:07.56ID:???
寄る辺なき者が宗教に縋って安心出来るならそれはそれでいいんじゃないの
多少互助的なものもあるらしいし
0679やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 23:52:56.98ID:???
アシタカ「いくら893嫌だからって宗教に走るなんて」
大川「黙れ小僧お前に清水が救えるか」
0680やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 23:53:01.26ID:???
笑うと対ガン細胞の免疫力がアップするって働く細胞にのってた
つまり萌えてニヤニヤするのは健康にいい
0682やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 23:53:12.91ID:???
金払ったら徳が上がって階級上がる新興宗教知ってるけどソシャゲってまんまそれよな
0684やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 23:53:16.27ID:???
>>665
カルトじゃなければ楽にやめれるけど棄教します宣言とか面倒っちゃ面倒よ
家族が信者だと曖昧に過ごしたほうがいいかって考えてしまうし
0690やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 23:54:12.07ID:???
キリスト教概念が無いから日本は弱者を救わないんだっけ
寄付も慈善活動文化もないね
0696やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 23:54:42.52ID:???
リメイクしてる漫画は声優を裏切ってるってマジなのですか?


人気漫画「シャーマンキング」の作者・武井宏之さんが、同作の再アニメ化の話があったが断っていたことをTwitterで明らかにした。

 断った理由は「前作の声優さんや楽曲が使用できない」ため。再アニメ化を望むファンの声を受けて明らかにした。
 同作は週刊少年ジャンプで1998年〜2004年に連載。2001年〜2002年にテレビアニメが放送された。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170214-00000115-it_nlab-ent
0704やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 23:55:56.95ID:???
ものみの塔の信者の子供の漫画がRTで回って来てたな
親がへんな教義のカルトに染まると悲惨
0718やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 23:57:52.26ID:???
キリスト教系の学校行って聖書の勉強だるいって思ってたけど今は結構面白いって思うわ
信仰するかは別として
0731やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 23:59:11.16ID:???
>>712
マザーテレサも貧しさが美徳とか痛みに耐えろとか言って寄付金を貧乏人の治療には使わなかったのに自分が大病患ったら全力で最先端医療に頼ったからな
0732やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 23:59:39.22ID:???
ほんとうのキャラの声はキャストの声優の声とは違うと思ってるからいくら変わってくれてもいい
0736やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 00:00:04.15ID:???
>>712
寄付を還元するシステムが日本に根付いて無いからね
寄付した金が教会みたく炊出しや地域奉仕に使われるならまだわかりやすいのに
0738やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 00:00:13.26ID:???
電車通勤してるとおっさんのクズさにうんざりする
電車通学の時は痴漢にうんざりしてたけど
0740やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 00:00:26.29ID:???
>>723
日本の自己責任論は他人にそれは自己責任って責めるだけのものだからな
下手すると子供にまで求める頭おかしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況