トップページ801サロン
1002コメント225KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ875 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 18:07:08.11ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)禁止

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください
次スレは>>900が立てて下さい


固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753/

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ874
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1488693441/
0003やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 18:22:11.71ID:???
前スレの>ホモ認定あっただけでもシノヤマはかなりの勝ち組やろ

これでも相手死んでるやん
0012やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 18:23:50.59ID:???
公式ホモは死別が多いから美味しくない
それならそのへんグレーのまま生き続けたほうがいい
0015やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 18:24:51.34ID:???
>>3
死んでもロクティエとかそこそこ続いてたからいいんじゃね
あのカプの本当の爆破って2期と映画だろうしシノヤマはもうその心配はないからな
0016やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 18:24:52.00ID:???
推しのファッション見るとゲイかなと思わなくもないけど言動はノンケだから気のせい
0022やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 18:26:20.34ID:???
434 やまなしおちなしいみななし sage 2017/03/05(日) 12:58:44.06 ID:???
主総受け
http://i.imgur.com/nxJCj5x.jpg

437 やまなしおちなしいみななし sage 2017/03/05(日) 13:00:40.22 ID:???
>>434
間違いなくただの細っこい美少女

438 やまなしおちなしいみななし sage 2017/03/05(日) 13:01:43.02 ID:???
>>434
色白美少女ですやん

445 やまなしおちなしいみななし sage 2017/03/05(日) 13:04:14.37 ID:???
>>434
これは襲われる

446 やまなしおちなしいみななし sage 2017/03/05(日) 13:04:16.93 ID:???
>>434
なにこのいかにも童貞処女ですみたいな聖女

452 やまなしおちなしいみななし sage 2017/03/05(日) 13:07:01.03 ID:???
>>434
どう見ても16才の美人女子高生じゃん

519 やまなしおちなしいみななし sage 2017/03/05(日) 13:31:49.35 ID:???
>>434
主めっちゃヒロインやな
半袖短パンチラリズムと無防備な顔たまらん
0043やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 18:29:02.43ID:???
00の真の爆破は二重人格ノマ大勝利じゃないの
大人気だったからノマ確定で腐人気自体が縮小していった印象
0080やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 18:33:13.23ID:???
00はロクティエ人気なイメージだから二重人格そんなに人気だったっけ
ってかあれは最初からノマノマだったじゃん
0106やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 18:37:50.16ID:???
242 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5ff6-7il/) [sage] :2017/03/05(日) 17:34:05.30 ID:8tm3Xd850
銀主ならまだhtr売れまくってるし今からでも行けるんじゃねw
つかhtr好き海鮮が多いのかって思うくらい他ジャンルだと全く売れなそうなのが大量に欄入っててビビる

243 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1fdb-QqGU) [sage] :2017/03/05(日) 17:47:29.86 ID:9gwIOMvG0
>>242
それがバブルなんだよ、今が一番おいしいとき
スタダしてもhtrは無視されて絵馬大手しか売れないジャンルもあるけど
銀主はhtr本が飛ぶように売れてるからドピコに優しい市場みたいね


売れ売れしゃま〜
0109やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 18:38:22.40ID:???
>>80
そうなんだ
ロクティエはノマ扱いかと思ってた
ロク棒大人気で主人公空気なジャンルって認識はあってる?
0111やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 18:38:52.03ID:???
244 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6bbd-T7IB) [sage] :2017/03/05(日) 18:18:24.18 ID:LuHxclPm0
剔抉に二週続けておいしい展開来てたから
隙間としてはいいかもな〜
0116やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 18:40:24.24ID:???
クズの本懐にも百合出てくるけどエロ百合だから男が考えましたって感じで気にくわない
0119やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 18:41:31.95ID:???
変身バンクだけ見ていいと思ったのはGOプリとハトプリかな
スイプリも好きだけど豚向け感すごい
0138やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 18:55:25.17ID:???
>>134
今回なんかあったんか…マッキーシノヤマユージンがトレンドにいるけど
とりあえず見逃し配信いってくるわ
0157やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 19:01:07.25ID:???
あぶ刑事のニュージーランド同棲オチ出した婆と握手したい
あの国同性婚okなんだよね
何十年もバディやってて定年退職後にエターナルとか凄すぎる

ドラマのシリーズ物って燃料多いし案外いいかも
0178やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 19:06:07.66ID:???
>>163
爆破無し確認してはまればいいんじゃね?
完結済みとか原作チェックして
シリーズものは地味に活動サークル残ってるし
0180やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 19:06:39.62ID:???
もうサザエさん時空化してない?

婆だから最近の相棒の犯人演出ついていけない
堤幸彦がケイゾクとかトリックやりだしてからみんなあんな風になっちゃってやだー
0208やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 19:11:03.93ID:???
>>184
STは映画の興行良かったら続編作りたいって聞いてたけど結局どうなったんだろ
全く何も噂を聞かないから無理だったのかな
0227やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 19:15:19.37ID:???
「私は10年前に前頭側頭葉変性症と診断されました。
家族の希望で運転をやめさせられましたが、認知症というだけで危険と判断されるのは納得出来ません。
更新時に危険かどうかの判断をするシステムを作る必要があります。
危険と判断されれば、免許証の返納もやむを得ないと思いますが、まだ大丈夫と判断されれば運転を認めるべきです。私より危険な運転と思われる高齢者はたくさんいます」(神奈川県・60代男性)
0230やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 19:15:52.19ID:???
半ナマに萌えること割とあるけどツイ支部で色々ルールありそうで内野になる一歩が踏み出せない
0244やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 19:19:18.73ID:???
寄せられるとコレジャナイってなるから普通に最初にやってるやつを貫いてくれればいいんだよな
0250やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 19:20:10.61ID:???
火アリはドラマ版だとしても小説のほうを隠れ蓑にできるから水面下に潜らなくていいのかな
0259やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 19:22:01.93ID:???
今野敏は面白いっちゃ面白いけど作者の主義がウザいときもある
ドラマの隠蔽捜査は割と原作よりだったような
0285やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 19:26:37.18ID:???
この犯罪は美しくないとかより
アリスが可愛いことが大事だと外野に伝わってしまった火村シリーズは
0298やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 19:30:26.85ID:???
麻耶実写化はドラマ化で知名度あげることと
メルカトル保護が一番大事だから敗北の未来がない
0317やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 19:33:43.79ID:???
アリエッティ録画してたまに見るけど最後まで見たの一回だけだ
いつも途中で飽きてまう
0325やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 19:35:48.21ID:???
上手いほどじゃないけど火アリドラマのキャストはそこそこ演技できるからストレスなしで見れる
斉藤はブサイクだけど声だけがいいから目を閉じればいける
0328やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 19:37:18.90ID:???
顧客が説明した要件 :アリスが可愛い
プロジェクトリーダーの理解 :アリスが可愛い
アナリストの設計:アリスが可愛い
顧客が本当に必要だったもの:アリスが可愛い

多分こんな感じ
0329やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 19:37:29.14ID:???
原作知識はないほうがいいかも
原作派だって不満はあるけどドラマの盛り上がりに水を差したくなくてその点は黙ったのよ
0352やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 19:43:46.95ID:???
原作最新作でアリスの言動が窪田っぽいって感想よく見るけどまさか逆輸入されたのか
0357やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 19:45:17.78ID:???
重盛役の時はもっと顔が良けりゃホモ妄想捗るのにと書かれ
原作と違い過ぎる設定だからスタート前にさんざん叩かれた窪田にこんな日が来るとは
0389やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:04:36.88ID:???
百舌は原作が近親相姦ホモだったけどドラマ版はどうだったんだろ
というかあの時系列&叙述トリックどうやって映像化したの
0390やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:05:37.55ID:???
>>375
待って萌えドラマのチビノリ含有率って意外と高いの?
伊藤濱田窪田外したらオッサンばっかなの?
0391やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:06:29.62ID:???
貴族探偵はDiorのスーツきた相葉が今1日5秒ずつの番宣流してるみたいだから麻耶内野観てあげてね
0396やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:09:56.85ID:???
>>390
そういやちびノリダーと濱田ってなんかお人よしで騙されやすそうな役でそういうドラマによく出てるかも
0426やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:22:57.68ID:???
前ジャンルカプは原作でエターナル(個人の感想です)したと思ったから成仏した
あの原作でこれ以上の展開はない
0430やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:23:34.61ID:???
対抗とアンチに叩かれたら反応するし擁護するけど
そうじゃない時はわりとなんで自カプにはまってるんだろ…って賢者タイムに
0436やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:24:45.68ID:???
段々ハーブ切れてきてあれこいつらホモじゃなくない?ってなってきてるのに原作はまだ勢いあるから切るに切れない
後々特大燃料来たら勿体無いし
0438やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:25:00.81ID:???
はやくこのカップリングから抜け出したい期とやっぱりこのカップリングで死ぬしかない期が交互にくるから更年期
0442やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:26:21.01ID:???
WOWOW視聴料高い上に自局制作ドラマはいつもやってるわけではないから
配信かレンタルがいいかも
0446やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:27:01.51ID:???
求められてるならいいじゃん
自分はその人の本いらないなーとはなるけどバレないようにやってんでしょ
0448やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:27:40.81ID:???
やり直せるなら高校生くらいからサークルデビューしたかった
同人に目覚めるのが遅すぎた
0449やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:27:44.72ID:???
ここ最近ずっと
自カプから抜け出したい→燃料→自カプエターナルの無限ループしてる
さすがにそもそも燃料切れて自カプとバイバイ言えそう;;
0453やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:28:06.58ID:???
でも友情萌えとか言っときながら片方にノマフラグ立ったらすぐジャンル去るんでしょ
0454やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:28:11.12ID:???
この勢いで南極料理人とウロボロスをすすめる
堺と小栗・生田

しかし実写は経年加齢が避けられないから、オッサン萌え資質ないとすぐにキツくなるし
ルールきついから全体的に小規模だし
俳優結婚や逮捕引退で意外とダメージ喰らうから本気移動はすすめられん
0463やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:30:30.98ID:???
作家買いするから知らないジャンルでも買うんだけど
ドラマに嵌られると潜ってしまって見失う
0469やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:31:29.68ID:???
例え男作者が男同士の熱い友情に萌えてたとしてもノマはそれとは別腹というか、濃いホモ描写の後にさらっとノマ爆してくるから困る
0477やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:32:48.53ID:???
原作火アリ内野だったのに自分の中で斎藤工が受け寄り萌えだからドラマの火アリが地雷になりつつある
はあ
0482やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:34:38.98ID:???
ノマカプ成立後、察した親友が嫉妬して二人の時間を邪魔しにきて彼女と親友で男取り合う展開は見たことある
0491やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:36:02.65ID:???
受けも攻めもお互い別の人との方が幸せになれるだろうけどこいつがいいって言うから仕方ないね
0493やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:37:06.74ID:???
外野から見ると怖いんだろうけど巻ちゃんは美人に見えてくるよ
でも荒北はずっと不細工
不細工なのにモテモテはわわなことに意味があるから
0494やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:37:22.30ID:???
攻めには別の親友も恋人もいるけど二人共敵対して死んだし
今は受けだけが攻めの親友なんだ…多分
0495やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:38:02.93ID:???
小栗って嫌いじゃないけど腐萌えを感じない
一番良いなと思ったのは何となく見てた信長何とかだわそれも柴咲とのカプ
あれはお馬鹿の出し具合が上手いと思った
0500やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:39:01.46ID:???
嫉妬してヤンホモになるとかどストライクだからそんなカプの片割れにノマくるのは歓迎なんだけど、大体スルーか祝福するパターンだからつまらん
0502やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:40:02.89ID:???
公式にも作者にもジャンル者にも嫌悪感しかないけど推しだけは好きな状態が辛すぎる
0508やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:42:08.68ID:???
セックスしないと出られない部屋で一生2人幸せに暮らしましたみたいなのいいよねってツイッターかなんかで見て思った
0521やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:44:22.25ID:???
現ジャンルも過去ジャンルもモブ×キャラ作品しか描いてない人って男性向け的な思考なのかな
0532やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:45:35.37ID:???
ガチROMの海鮮でサークル参加とかツイッターにしかあがらないようなイラスト小説のためにツイッター見てるけど
見てるだけでかいてる人間地雷になってジャンル抜けられそう
0548やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:47:27.25ID:???
ヒロアカキャラデザ壊滅的にださいの何とかして
もさいださいキャラ見て少年が喜ぶとでも思うの
0553やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:48:26.94ID:???
ジャンル者が酷いってわからんわ
石狩いじめみたいなことあったらさすがに離れるけど
0558やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:49:16.97ID:???
ジャンル者とか自カプ周辺としか関わらないから全体のことなんて知らんしどうでもいいわ
0561やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:49:34.42ID:???
じゃあキャラデザインが洗練されたアニメ作品教えて下さいよ!
まさかけもフレとか言い出すんじゃないでしょうね!?
0575やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:51:39.34ID:???
>>562
主人公カプがド屑
三浦翔平が主人公を愛するあまりキチガイになっていく
水野美紀がものすごく迫真
0578やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:52:12.80ID:???
>>555
らんさん足のところでダッシュしたのと教会?で諦めるの早いんじゃないの!って来たのすげー笑った
0579やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:52:18.49ID:???
どうでもいいけどKindleで有栖川小説読んでたら火アリシーンや火村の容姿説明シーンにハイライト入ってて草だった
0597やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:54:58.93ID:???
>>555
あれ良かったね
主人公も強いてか怖い女に成長?して
単なる実況向け基地ドラかと思ったけどラスト良かった
0601やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:55:17.42ID:???
>>544
生産地気にするタイプだから読むもんなくなってきたわ
金しか払えないけど金払って読みたいもんがなくなりつつある
0603やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:56:02.16ID:???
子供の時渡部篤郎のストーカーめっちゃ怖くて夢に出てきたわ
それ以来渡部篤郎見るといつ豹変するかハラハラする
0605やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:56:36.79ID:???
魅音はクソださいけど詩音の服は結構好き
なんかママっぽいけど
アイマスの梓さんとかも好きだからママファッションっぽいのが好きなだけかもしれない
0610やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 20:57:53.57ID:???
よく叩かれてるけどラブライブのキャラデザイン好き
スカートのプリーツの描き方好き
0642やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 21:07:40.68ID:???
>>637
単行本最新刊出たけど復帰時期についてなにも情報がなかった
次巻予告もなし
このせいで心折れた修行僧が激増した
0645やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 21:08:25.80ID:???
ロックマンエグゼってかなりのデザイナーが関わってるはずなのに
あの特有のカプコン臭は統一されてるのがすごいと思う
0649やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 21:08:42.42ID:???
ホモドラマの流れ乗り遅れた
モリのアサガオがめっちゃホモってオススメしとくね
すごい鬱になるけど
0673やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 21:12:17.56ID:???
撲殺天使のイラストレーターも亡くなったってね
ラノベ関係はやっぱり大変なんだろうなぁ
0674やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 21:12:24.10ID:???
別にワートリから描き手や海鮮が流れてきたっていいじゃない
絵馬や話馬だっているかもしれないのになんでそんなに上から目線なのか分からない
0690やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 21:14:13.06ID:???
>>651
初代はライバルをオッサンにしかけたライターに喝入れて若いイケメンに修正させたのは凄い功績だと思う
今の絵はあんまり好きじゃないけど
0715やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 21:18:22.26ID:???
>>681
ガラかめは一応続く所まで付き合う気はあるけど、どうせ未完なら面白い所で終わってくれた方が良かった…
ぶっちゃけ紅天女の舞台つまんなさそう
0717やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 21:18:52.93ID:???
>>703
ラグナロクオンラインやモンハンの二次やってた人ははまりそうな感じがある
装備や戦闘の設定とキャラの関係の設定(描写はない)が多いのでそういうの好きな人はよさそう
0729やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 21:22:10.50ID:???
円盤ジャケのオーラにも関わってくるからキャラデザインは大事
最近はそうでもないっぽいけど
0737やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 21:24:29.22ID:???
ガラ仮面は終わらそうとしてくれるだけ王家よりマシなんだろうか…
王家は作者が漫画が描ける限り描いていたいって話らしい
0742やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 21:25:36.28ID:???
修行僧のウエメセ考察ノイズすぎんよ
チラッチラ前ジャンルはいかに緻密な計算がなされていたか自慢出してきてさあ
0748やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 21:27:09.11ID:???
>>718
昔内野だったけど支部無いしイベントもほぼコミケスパコミのみだったから逆にあくせくしなかったよ
ミステリ掛け持ち状態だからまあなんか他の読んでるし
ネット巡回して終わり

毎日なんかしら刺激求める様になったのは近年だなネタなり公式なり他人の二次創作なり
0749やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 21:27:18.88ID:???
FSSて時系列は決まってて各年代のエピソードを抜き出してやってるだけだから終わりとかはないんじゃないの
0758やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 21:29:37.48ID:???
>>746
再会して単行本修正の為にまた休載して連載して休載して…を繰り返してる
なお雑誌に載った分と単行本に載った分は全く内容が違う模様
0764やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 21:30:43.71ID:???
王家の紋章ってメンフィス若くして死んでアイシスも程なく死ぬことになってたのが
キャロルがきたせいでかなり運命変わっちゃってるよね
0778やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 21:35:21.25ID:???
ガラ仮数年ぶりに新刊出たって聞いて買ったけど
何巻まで買ったのか覚えてなくて持ってる巻も買ってしまった
0784やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 21:38:30.54ID:???
ドラゴン騎士団web連載してるていうから探してみたら
きらきら馨るも続編やってるんだね
0795やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 21:43:51.10ID:???
劣化しててもいいから続きよみたい!って思ってたけど
田中芳樹見てやっぱり箇条書きでいいですになった
0797やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 21:44:10.36ID:???
長くなるの?

3月6日(月)は入園待機列が長くなることが予想されます。
そのため「ユーリ!!! on ICE in ナンジャタウン」をご利用の方と、その他のイベント及び施設をご利用の方で、入園待機列を分けてご案内させていただきます。
0815やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 21:50:34.55ID:???
ディズニーはプリンセスでユニット組んだりキングダムハーツしたりするし
境界線が曖昧
0827やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 22:02:22.85ID:???
960 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/03/05(日) 17:36:06.28 ID:???
ハイスペックでべ様声で受けってどうよって自分は思うけど

961 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/03/05(日) 19:46:46.44 ID:???
>>960
おまえが死ねば解決ですね


ふぁて内野おこ
0832やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 22:09:19.30ID:???
2017年版サトピカリメイクは一話のはずなのにデレがにじみ出てるって言われてて萌えた
0839やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 22:15:23.16ID:???
>>766
かなり大昔NTの紙面で「まず年表は絶対です。そして生みの親の僕に
年表の出来事がどんな風になるかを予想し書いて送ってくる奴が居る。
僕はそいつを徹底的に叩き潰すために連載しています」とか訳の分からん事言ってて怖かったわ
それただの熱心なだけのファンやろ…って思った

あと同じ記事で「日本人には似合わないわけです。幸いにして僕はこのような服が似合う体型を授かっていますが〜」って言ってて見る目変わった
0871やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 22:33:53.77ID:???
>>866
結局年表に書かれてる戦争や出来事について内容はこうだって予想されてるわけだから
その予想と重ならないように描くんじゃない…?
相手の事をただの素人のくせに!ってバカにしてる感じだったし

でも単にファンがこうなる気がしますって書いてただけなんじゃないのかなあ
今でも凄くモヤモヤする
0888やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 22:42:44.70ID:???
シャアは最初は強くてかっこいい敵役として出て来たのに中盤から情けなくなっていって最終的にララァがママだから拗らせたモンペを育成してしまったんだよ
0894やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 22:47:16.99ID:???
永野はそもそもほんとに全方位のセンス劣化したからな
ごチックメードをありがたがるのは信者だけだよ
0895やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 22:47:18.11ID:???
>>881
まあ主人公は自分の目だからな
少年から見た強敵で自分を認めてくれる大人の男なんだろう
今見たらダメンズだけど
0922やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 22:59:24.33ID:???
北斗の拳は作者が男の色気を出すためにこいつら全員ホモだと思って描けってアシスタントに指示したって聞いた
0928やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 23:00:26.71ID:???
あの世界はホモとかもいらない
ひたすら強敵(とも)と女たちの生き様を見てるだけでいい
0944やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 23:04:33.07ID:???
>>937
自分もこの認識だったなあ
逆が拮抗してて完全に2つだけのジャンルみたいなもんだと逆=対抗かな
0945やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 23:04:36.15ID:???
ABとCAとかなら規模近ければありえそうだけどキャラ被り全くないなら対抗にならなくない
0958やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 23:08:58.30ID:???
なんかどのジャンルもどんなにホモっぽくても最後にノマネタくれば人いなくなるし
単に好意向けてくる女キャラの気持ちを知ってるだけで完全にカプ成立みたいな扱いされるよね
0959やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 23:09:07.22ID:???
ラオウここだけ読むとかっこいいけど自分が勝てない相手とはあんま戦わないしキャラぶれぶれだけど好きだよ
あの漫画全体的にぶれぶれだけど
0968やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 23:10:29.64ID:???
>>958
二行目は凄く分かる
気づいて無くても会話して優しくしただけでノマは成立扱いだし
対抗カプからはかわいー!ノマかわいー!言われて潰されて終わり
0978やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 23:11:28.46ID:???
むしろ伏せてる作品名やキャラ名の方が多くね?なんで鉄血だけ伏せるの!って流れは謎すぎる
0987やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 23:12:47.83ID:???
>>977
そのまんま
アミバとして出てきたあいつは最初トキとしてつくられキャラだったけどたけど後から別人にして聖人のトキを出した
0990やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 23:13:47.47ID:???
鉄血のオルフェンズの腐メーターさんの00アカウント見つけたけど
作画で参加してるのにつぶやきもしてないどころか一切触れて無いけどなんでなの
0997やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 23:15:37.98ID:???
ホモスケ呼びしてたらアンチ扱いされたから
ユーリとかスケート呼びに変えたら内野扱いされたの思い出した
0998やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 23:16:10.48ID:???
00の方が遥かに萌えに向かない気がするけどな…あれ最後ノマ爆破すごかったはず
アレルヤとか
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 9分 26秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況