トップページ801サロン
1002コメント254KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ911 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 01:54:55.25ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。【進撃内野は出禁】。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)禁止

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
【出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません】
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください
次スレは>>900が立てて下さい


固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753/

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ910 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1489328922/
0005やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 02:11:21.07ID:???
おちゅおちゅ
楠桂の漫画もう一回読みたくなったけどブクオフ行ったら大量にありそうだな…
0011やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 02:13:05.29ID:???
幻水の話題出たからここの人なら知ってるかもと思って書き込んでみる
挿絵とかアリオスメンテ書いてる漫画家さんってもしかして幻水出身?
0016やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 02:15:42.67ID:???
博士、下手からにんたままではなんとなく追って見てたけど
そんな超絶イタタになってたの知らなかったプライド高そうだったしなあ
0023やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 02:17:46.63ID:???
幻水2と3の石川さん好きなんだけど
GS3のラストのテロップ見てたら名前見つけてヒェッてなったなー
0034やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 02:21:04.01ID:???
>>23
今どうしてるんだろ…幻水2でキャラデザやるまで顔から下書いたことなかった話びっくりした
本当なのか知らないけど本当なら努力したんだなあ
0035やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 02:21:17.15ID:???
>>31
ラブホの上野さんは元々ラブホスタッフのツイッターアカウントなんだよ
それは上野さん本人
博士はコミカライズ担当
0046やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 02:23:09.74ID:???
>>44
【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
【出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません】
 一 切 禁 止 で す
0054やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 02:24:52.15ID:???
ここに来てる基地の正体も男かしら?
被害者の手紙偽造したやつみたいな感じで荒らしてるの?
0055やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 02:24:56.37ID:???
ホモ話するのは好きだけど同人読む習慣ないから一般書店に並ばない闇の書籍みたいなものに精通してる人すげーと思うわ
オタショップとか通販とかでも買えるらしいけど一般の店にないじゃん
0056やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 02:25:00.68ID:???
話し相手いるスレ探して来てるんだろうけどウンザリするわこの時間でもこれかよ出禁
0075やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 02:28:18.34ID:???
>>47
これリアタイで見てたから本当に怖かった頭おかしかった
当時の封神スレで同カプの人がカプ名だすのやめてって泣いてたわ
0076やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 02:28:22.28ID:???
>>34
芸術肌というか当時アレな言動も多かったから
虚言とまではいかないけど誇張で捉えていいと思う
0081やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 02:29:30.32ID:???
>>73
前からおじさんのこと好きだったリーマンが
テレビに取り上げられるまでに有名になったおじさんに焦燥を感じ計画的にヤンデレ殺した
おじさんの最後のキス相手になった人工呼吸した駅員もおじさんを愛していた
0085やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 02:30:45.97ID:???
性おじかわいそすぎて
盗撮もっと規制されろ
キモいからネットに晒すとか頭おかしいよ
0087やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 02:31:02.64ID:???
>>82
諏訪部所属チームはスタリってところ
その先輩チームとして登場したカルナイってグループ(実際の声優は諏訪部の後輩)が初単独ライブしてスタリより上って言われて激おこ
0094やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 02:32:47.51ID:???
>>86
日記はマジだよ
葬儀にも行ってたみたいだけどそこでも劇場的な芝居がかった喋り方で
自分が注目されるための何かと勘違いしてるような振る舞いだったって当時スレにレポ何個も落ちてた…
0097やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 02:33:43.93ID:???
>>31
「201人」が死んでしまう世界。そんな世界においては「101人を救うために100人を殺す」という判断を冷徹に下せる人間でなくてはならないのです。

ふぁてのエミヤじゃん
0101やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 02:35:31.40ID:???
>>76
やっぱそうだよね
2のムック今見てもゼロから絵学んだ人には見えないし
何より顔しか書けない人にキャラデザ任せないだろう…
0113やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 02:41:44.29ID:???
原作そっくりの絵で活動してる層が似るのは分かるけど
個性発揮してる系の二次で絵柄から処理、本の装丁まで似るのはやっぱキツイな
規模の大きいジャンルなら結構普通にたくさん湧くけど
0117やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 02:44:53.05ID:???
結果的に公式でその作品を書いたことがあるって事実が
二次創作の看板になっちゃう面があるからからな
0122やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 02:46:59.70ID:???
公式コミカライズ描くようになった人が昔描いた自カプのえっちなオフ本持ってるのなんか嬉しい
0130やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 02:51:55.09ID:???
>>127
そもそものジャンルは知らないんだけど
幻水の最初の頃の同人の絵は明らかに全然違ったから
きっと人気ある同人作家の真似してんだなーと生ぬるく見てた
0131やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 02:53:43.93ID:???
>>123
首絞められて失禁して明らかに大人しくなってからも大人3人で押さえ込んでたからね
現場の動画でも興奮して叫んでるのは足押さえつけてる人で
首と脇を圧迫してた人は駅員さんが止めさせて引き剥がそうとしてるのに絞め続けてた
0136やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 02:55:41.22ID:???
あれ性の悦びおじさんで確定なの?
ツイで目撃報告時間とニュースでの死亡時刻が違うからデマっての流れてきたけど
0138やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 02:56:32.81ID:???
>>132
同じくぐぐったら去年幻水21周年の記念絵書いてるツイ垢出てきたわ
絵変わらんな
こっちが本家だね
0139やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 02:56:34.12ID:???
作風パクはラレが嫌な思いするだけだからどうしようもないね
周囲が騒いでもラレの迷惑になるし
0142やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 02:58:35.72ID:???
>>139
前スレでも書いたけど自分は当時リアだったからどっちがパクでラレかも分からなかったんだよな…
水彩絵いいなー!ってばかりだった

作者にしたら辛かったろうな
0144やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 02:59:14.75ID:???
池沼おもちゃにして遊んでる奴らは心底軽蔑する
自分らが関係ないとこにいるからって…
0146やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 03:01:28.97ID:???
性おじさんは池沼じゃなくてトゥレット症候群なだけやで
女子高生とかにも人気で写真撮ってた
0147やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 03:01:49.65ID:???
>>140
ただの実家が金持ちな無職
汚言症で電車内のひとり言を動画撮られて有名になったけど重度の基地ではない
有名になったせいで盗撮され放題だしウェーイ層に絡まれるようになる
0148やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 03:02:12.95ID:???
>>138
ペルソナ20周年の公式会場にゲストとして絵飾られてたのな
当日会場に行ってたけど物販戦争あったから見てなかった
0155やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 03:10:18.83ID:???
>>154
絵柄パクっていう分類なだけでトレパクとかのパクラーとは違うぞ?
気付いた人が嫌な気分になるだけで特に害はない
0157やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 03:14:04.40ID:???
昔話だけどかりすまこの絵が変わる過程とか見るとぎょっとするよ
どんな漢字だったか忘れたわ
0173やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 03:23:25.24ID:???
>>159
今ちょうど見てるから話そっ
本人たち幸せそうだしマクロスアクエリ系のぼっち出てくる△関係よりましに思えてきた
0179やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 03:24:43.10ID:???
コードはコックピット外まで伸びるからコックピット外でも出来るけどガンダムの前でセックスもきつい
0188やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 03:27:20.70ID:???
二期途中まで推し生きてたからつい惰性で見てるけど話が粗末すぎてほんと酷いわ鉄血
0202やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 03:33:08.09ID:???
ホモ二連発で無関心か寛容だったガノタがアンチ化し始めてるけど何も買わないから炎上商法にすらならんという
0204やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 03:34:25.47ID:???
>>201
知らない作品をさも知ってるかのように想像して説明するスレどっかになかったっけ
それみたいになりそう
0210やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 03:36:44.70ID:???
子作りの衝撃もだけどオルガが櫻井売るから鉄火団は見逃して〜><ってラスボスに泣きついて
これ戦争やで?そんなんで片づく訳ないやろ?って優しく諭されるの草
ラスボス優しい
0211やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 03:37:27.76ID:???
公式のグッズ宣伝担当が自カプのホモネタツイやり過ぎで作監から公開苦言されてたのが鉄血のピーク
0224やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 03:41:59.03ID:???
Gレコ見てた禿信のおじさん達は普通に天才とか主人公とか萌えてたしな
問題はホモと違う
0226やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 03:42:44.47ID:???
>>223
ガノタ的にもうホモ腹いっぱいでこのアニメに要らなかったってだけでは
作監や演出がその回になるまで好きだった事も知らなかったって漏らしてるし唐突感もあったんだろ
0227やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 03:46:05.14ID:???
ガンダムはWでほぼ時が止まってるわ
てかWでトレーズの上腕二頭筋いいわー、って思っててアニメーター調べたら村瀬さんでファッ!?てなった
村瀬さんのトルーパーキャラ(の上腕二頭筋)に惚れてたんでw
0228やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 03:46:32.38ID:???
むしろ今まで寛容だったガノタが初めてホモネタ叩いてるから何か違うんだろな
何個も変なネタあるし扱いがしつこいとスルーできなくなると言うか
0234やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 03:49:17.34ID:???
オルミカちょっといいなと初期の頃思ったけど
オルガが好きになれそうになくてやめたわ
0240やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 03:52:06.24ID:???
>>233
明らかなホモアニメ(ロマンチカとかセカコイとかラブステとか)ならネタとして楽しめるけど
一応普通(?)のアニメでホモォを強く匂わされたら引くかも知れん
0241やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 03:52:18.34ID:???
ヤマギがシノに惚れてなきゃいけない必要性が全くと言っていい程ないからじゃない?
話に必要なわけでもないのにただの脇役の恋愛脳をごり押しされてもなって感じ
0242やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 03:52:30.37ID:???
>>236
ロランは女装は任務だし好かれても本人は不可抗力だし御曹司はネタ的だったし御曹司は過去持ち
ティエリアは当時は女疑惑あったしガノタは設定厨だから今は中性=男じゃない点で反射的に擁護に入る
男は理詰め
0243やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 03:53:40.85ID:???
シノヤマってそんな内容なかったのか
あいつら少年兵でしょ?
鬱屈した生活のなかでどうこうなんか美談がひとつとかあれば認めらたんじゃ
0245やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 03:54:15.58ID:???
>>240
百歩譲ってマクギリスの話は良しとしても(一応言動の元になってるから)とってつけたようなシノヤマは無くても問題ないホモだったので…
一期から匂わせてはいたけどそんな大事じゃない
0246やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 03:55:13.29ID:???
戦闘面でも相当イラつかせたしな
シノが艦橋狙ったのアホかって実況に罵声飛び交ってた
0250やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 03:57:10.24ID:???
そら参加スタッフがそのカットくるまで好きだった事すら知らなかった言うぐらいだから…
単純にガノタ的には脇役同士だし空気だったのか半パート使って急にホモになってビビったんじゃ

話ボロボロなのにわざわざこんな事してんの?みたいな
0251やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 03:58:02.94ID:???
>>248
金髪なんか伝説の兵器手に入れたら俺ら勝てる!
兵器が昔から欲しかった!とか急に言い出して( ゚д゚)
0253やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 03:59:59.65ID:???
シノヤマはそうなるまでの背景が何も無いのがなぁ
一期からただヤマギがシノを好きなのを匂わされ続けたと思ったらシノが犬死にしてヤマギが傷つき無能オルガにキレるという
0256やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:01:43.22ID:???
正直今まで世間のアタリキツ過ぎじゃって思ってたけどここ6話ぐらいは全話擁護全く出来ない
円盤回収のために腐とネタに走ってるのかと思ったし今も思ってる
0259やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:03:18.61ID:???
シノヤマに限ったことじゃないけど50話使った割には人間関係が進展してないのがね
その気になれば2クールで描写出来そうな関係ばっか
0260やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:03:53.60ID:???
まだ2話とか3話くらいの頃から敵キャラが使ってた数万円のティーカップ買ったとかいうRT見たことある
どうしたらそんなにのめり込めたのかガノタ怖い
0261やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:04:20.64ID:???
>>250
と言うかホモネタを丁寧に書かれても何の意味が有るんだこの作品にそれ居るか?ってなると思うよ
しかも脇役同士って
0262やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:05:15.06ID:???
>>255
なお金髪はトドメ刺したと思ってたので青髪が生きてて焦った模様

とりあえず登場人物が無能集団とキチガイしかいない
唯一まだかろうじて筋通ってる言動してるのがラスボスという
0270やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:08:02.56ID:???
腐女子から見ても今そこで腐カプいらんやろって思うハーレム妊娠も
他の部分が更に雑だし書き割みたいになってる
こんな事だけを熱心に書きたかったのか
0271やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:08:28.83ID:???
>>262
金髪あんな強キャラみたいな佇まいしてたくせに迂闊すぎ

結局オルガもそんなんだよね
ハッタリばっかだな
0275やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:10:25.50ID:???
金髪と青髪に萌えても駒扱い
青髪と黒髪に萌えても黒髪はこじらせ過ぎてロボと同一化
ついでに金髪はロリコンっぽい
どうしようもない
0278やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:11:33.45ID:???
>>264
初代ガンダム
金髪が伝説のガンダムだお!みんな従えお!で革命起こしたけど
ただの中古やんけプギャー反逆者認定ついでに過去ショタ愛人やってた話公開したろされた
0280やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:12:57.90ID:???
話きいてるとすごく面白そうなので美味しいとこだけ正直見たい
ノマセックスと金髪男娼とシノヤマだけでいい
0281やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:13:21.86ID:???
このアニメ誰かが無残に理不尽に死んだ時しかツイで話題にならん
んで死んだ物理的要素だけが全てで纏わる話の内容自体は話題続かないのが気になる
0285やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:14:53.85ID:???
週ごとに鉄血の話する人増えたな佳境なのかなと思いつつ
キャラ死んだ時のつらい;;;バリエーションが皆もう引き出しなさそう
0286やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:15:05.58ID:???
>>280
美味しいところなんてないよ
内野がここでしてたプレゼンはほぼ全部虚言レベルだったし名前上げてるカプ失笑するぞ
0294やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:17:38.15ID:???
人気アニメの反応あったワンシーンを千切ってきてトレスして繋げてるだけみたいな物なので中身なんかある訳ないねん一話からわかってたろ…
0299やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:19:28.75ID:???
>>294
公式がツイ芸人の集団みたいなもんだからなぁ
こうしたらツイのトレンドに載るかなー理不尽な死は盛り上がるよねー公式ホモだよホラホラー
私の事気にしてー
0310やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:22:24.21ID:???
鉄血よく知らないけどここ読んでるとホモスケみたいだなと思った
ホモスケに本格フィギュア期待してた層が鉄血のガノタ層
ホモスケもフィギュアや展開が糞でいらないホモだけ気合い入っててアンチ作った
0312やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:22:30.92ID:???
鉄血で面白いと思ったのは作監達が鉄血制作チームの内輪もめっぷりを暴露して一期で他社に去ったのをツイで公開した事ぐらいしかない
0323やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:24:50.63ID:???
>>304
毎週言う事変わるキャラによくそんな感情もてるな
ガノタやアニメオタなんか限界来て読み物として成立してないって嘆いてるよ
0325やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:25:25.07ID:???
>>308
アニオタとかガンオタとかじゃなくてアニメも好きの一般層て感じだからなー
ああいう層て見たアニメとか悪く言ったりしないでたいていのもの面白い面白いて楽しんでると見てて思う
0330やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:28:42.77ID:???
作画キャラデザ腐燃料の点でKのがまだ頑張ってた
鉄血はガンダム資金と50話でこれだからなあ
0333やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:29:39.66ID:???
>>324
鉄血は社内子飼いの無名原画動画と外部からフリーの作監と原画を長期期間拘束で囲ってるんだけど
同じ社内で同じだけ仕事してるのに白箱を目の前にいるのにフリーにだけくれなかったり打ち上げや旅行あっても誘わずPと数人だけで行く事が何回もあって
それを有名作監にまでやってたから最後ツイで暴露されて逃げられた

その後他の作監や原画も同じ愚痴をこぼしてた
鉄血の手柄は全部社内みたいな顔してなんなのって
0336やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:31:51.76ID:???
>>333
なんか長文で意味わかんないけど
そういう内部の愚痴をツイやらで暴露しちゃう時点でどんなに被害者ぶっても社会人としてアウトな人格だなと思う
0337やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:32:15.73ID:???
>>326
いや見たものがあまりに異様で違和感感じたら好きに語るでしょ
オタだけがこのアニメおかしいって言ってるわけじゃないんだから
0339やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:32:34.36ID:???
>>333
コイルの磯さんと本田さんの確執っぽいのとは全然違うなー
この二人は作品の方向性で揉めて結局本田さんいなくなったんだっけ
0344やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:34:36.54ID:???
>>331
そういやkのメガネキャラをそのまま流用した感じのキャラが刀にいて
そのキャラ描いた担当絵師がkの同人(担当キャラそっくりのキャラのやつ)やってて炎上したよね
0345やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:34:48.72ID:???
>>337
違和感感じたら合わないなとそっ閉じして楽しめそうなものにすぐ移動してみんなでキャッキャするのがリア充
いつまでもしがみついて愚痴愚痴批判するのがオタ
0348やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:35:49.51ID:???
>>336
言わないと永遠に変わらないからじゃない相当ひどかったみたいだしPの鉄血スタッフ一丸となって〜ってツイとの齟齬が限界ぽかった
0352やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:38:08.38ID:???
そんな内情で社内スタッフの出産祝いとか求められたらはぁ?になるだろうなとおもた
0359やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:39:29.79ID:???
抜けたロボ作監二人ってダブルオーの頃からのかなり大御所と中堅なのにあれだけ尽くしてもそんな扱いなのかと怖かった
0365やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:42:33.52ID:???
ワンピは書き込み多すぎて読むのキツいのと
感動の押し売りで読むのキツいかな
でも空島までは買ってた
0367やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:42:55.05ID:???
鉄血一期の打ち明け旅行もあったことさえ知らなかった人がショック受けたツイしてたね
0371やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:44:25.59ID:???
>>364
年越しに帰省した時関西ローカルでリア充がワンピ語ってる番組みたけどあいつ等の記憶が空島で止まってる事を知った
0377やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:49:14.72ID:???
>>372
呼ぶ人は社内中心ですもんねBFの時も打ちあげ呼ばれてないですって同業と吉牛してたからあの会社のデフォなんじゃないの
0378やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:49:52.44ID:???
>>375
自分の感覚では周りのリア充な人らて
寿司パーティーやらバーベキューやらフットサルやらでいつもワイワイしてる印象なんだわ
0379やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:51:16.28ID:???
そういえば私も空島までしか読んでない
るろ剣のアシやってたって話でるろ剣読み始めるレベルで好きだったのに
801初遭遇もワンピだった
0380やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:52:57.42ID:???
大御所大事に
サンライズ作品ケロロも銀魂も好きなのにこれからどういう姿勢で見ればいいんだ
0384やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:54:47.10ID:???
趣味に生きててもリア充だと思うけどね
元々リア充氏ねのリア充ってただカップルに向けて言われてたのが一人歩きした感じ
0385やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:54:59.64ID:???
毎週ワイワイ交流してないとリア充扱いされないってしんどいな
家で本やDVD楽しんだり料理作りに凝ったりしてても充実してないと思われちゃうのか
0389やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:57:19.15ID:???
>>384
オタ友もリア友もいるしオタ的イベントやらで休日も予定沢山入るけどリア充とは思わないなー
オタ充て感じ
0390やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:58:12.14ID:???
アニメ会社って社員よりフリーのアニメーターが大半って聞くけどサンライズは社員の方が多いんだっけ?
0391やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:58:30.89ID:???
>>386
忘年会は財布が日登だから社外でも今後も付き合いする気のある人を結構呼んでるみたいよ
タイバニの出し物羨ましい
0392やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 04:58:53.87ID:???
そんなんだとスタッフ同士話し合ったりも難しそう
結局は作品の出来に影響するのにな
0394やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 05:01:02.16ID:???
職場のリア充奥様は自分みたいなオタにも分け隔てなくフレンドリーで多趣味
更に何もしない時間なんて落ち着かないって人で人種が違うと思った
0404やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 05:09:28.98ID:???
>>402
未だにマネーマウントあるのか…
ケモフレ界隈の再生数バブルに向けて言ってたのがRTされてきた時はちょっとふふってなった
0406やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 05:25:05.31ID:???
>>404
自分たちほど公式に貢げばハリウッド化も可能とかこれまでの貢ぎ伝説とか何千RTとされてたよ
ついでにタイバニ者は金持ちで語学も堪能だからハリウッドオフ絶対やる人いるとか
実際金払いはすごいと思うけど何で事あるごとに自分age欠かさないんだろうな
0410やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 05:50:43.71ID:???
>>407
自分がRT見たのはUSTの頃の再生回数が数話で何倍にもはね上がったって話だった
それと同時に次々に展開され始めるグッズ
それを片端から品切れにしていく引く事を知らないファンのマラソンは…今も…続いている…みたいなポエミィな締めの奴
0412やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 05:58:00.59ID:???
タイバニ愚痴スレでもうグッズ買いたくないけど周りが皆買ってるから…ってのたまに見たな
映画の時は週替わりで配ってたカードを揃えないとどうとか
0414やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 06:17:10.49ID:???
>>413
自分が映画気に入って何回も見に行きたいってならわかるけど強制的に周りに合わせて見に行かなきゃいけないとかなんなの
0417やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 06:26:04.48ID:???
確定申告婆いる?
とらのあなから支払い調書とかって年の始めにもしかして送られてきてた?
そうなら知らずに捨ててたかもしれんどうしよう間に合うかな
04202017/03/13(月) 06:36:47.20ID:???
>>417
とらのあなは発行してないよ
毎月の売上連絡状自分でまとめれ
0428やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 07:10:55.84ID:???
タイババ自称で金出す出す言ってるけど企業があんまり便乗してないから実際の数字はたいしたことないと思ってる
0430やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 07:35:45.12ID:???
>>428
ほんこれ
松みたいに大量にコラボして悲鳴ってわけでもないし
普通にメイトで売れ残ってた
売れたのは最初のフィギュアくらいじゃね
0438やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 07:45:03.73ID:???
タイババしゃまは世間をみた方がいいよぉ
ちょっとググったらお粗末経済効果70億円とか出てくるのに
0445やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 07:54:28.48ID:???
何年前かから続報ないよなぁ
でももうビバップが実写化で再燃するような時期すら過ぎたような気がする
0460やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 08:00:25.80ID:???
ビバップハリウッド化したら吹き替えはやっぱ山ちゃんなんだろうか
というかそれ以外絶許とモンペになりそう
0477やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 08:11:42.73ID:???
ハリウッドじゃ絶対エレンとミカサか兵長とハンジがふたりは熱いキスをして終了だろう
0482やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 08:17:47.14ID:???
マトリックスの頃ならイメージはまるけど今普通に中年だよな
ハリウッド俳優その気になれば体は絞るし顔つきも変えられるんだろうけど
0483やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 08:19:26.81ID:???
>>470
攻殻はPV公開されて主演女優決まって光学迷彩スーツもリアルに見えるよう頑張ってるらしいから
素子役がスカーレット・ヨハンソンと発表されて
なぜか外国人ファンのほうがアジア系にしろ!と怒ってた
0486やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 08:32:14.24ID:???
>>470
攻殻機動隊の吹き替えは田中敦子大塚明夫山寺宏一で決まったって
他キャストがどうなるかわからんけどそのままテレビ版声がいい
0492やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 08:57:26.74ID:???
>>477
ハリウッドのハンジも女設定になるのかな?
兵半が暴れそうだからハリウッドでやらなくてよかった
0493やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 08:59:12.86ID:???
>>477
ちなみに日本の進撃映画は最初は兵とミカサに肉体関係がある設定だった
そのままやってたら炎上してただろうな
0501やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 09:07:56.29ID:???
>>485
多様性は大事だからな
アジア系のドラマレギュラーも小人症の女優さんもよく見るしアメリカは凄とは思うよ
0504やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 09:10:11.92ID:???
【出禁】進撃話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
 一 切 禁 止 で す
0507やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 09:13:06.28ID:???
YOIって、いわゆる「多国籍スポーツバトルもの」のであるにもかかわらず、各国のキャラが「その国のティピカルな擬人化」になってないの実は凄い。
キャラの性格と「国家のキャラクター」はイコールじゃないんだ。
ガルパンとかレツゴーとか、多国籍キャラが出て来る作品て国の擬人化になりがちじゃん
0508やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 09:14:01.94ID:???
鬼灯2期マジか
基本主人公受けが多いのにageキツすぎて見れなくなった唯一のアニメだわ草
0535やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 09:36:07.28ID:???
ヤモリでナメクジが一番近いけど攻め厨って訳でもないからカプ厨で固定な枠を作ってくれ
サンショウウオか
0542やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 09:39:48.89ID:???
ヤモリのナメクジってA攻め推しのAB固定?
割といる気がするけど書きませんがBA見るのは好きですって人やっぱ多い
0558やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 09:45:13.46ID:???
でも実際攻め推しがリバるのいっぱい見てきたんだもん
恨むならお仲間を恨んでほしい
0559やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 09:45:21.68ID:???
うち攻め推し多いけどリバは少ない
受け推しがこいつら攻め好きだからリバりそうリバっぽいって難癖つけてるのはいる
0563やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 09:45:45.67ID:???
>>528
受け単体は普通に天使で可愛いけどそれ以上でも以下でもない
攻めが受けに惚れこんで崇めてるという図式が最上
受けに惚れてない攻めは魅力半減
0567やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 09:46:47.59ID:???
推しってあえて好きな方を選ぶならって感じで受けも攻めも好きだよ
じゃなきゃ自分は二次出来ないや
0568やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 09:46:51.03ID:???
>>558
攻め厨多いカプだけどリバ少ない
受け厨多いと思われる対抗の方がリバ多い天国か地獄かは知らんけど天国ぽいな
0573やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 09:48:21.15ID:???
>>558
その人たちはリバて言う別カプだから
同じキャラ好きでも攻めとして受けとして解釈違うのは仕方ない
0578やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 09:50:14.72ID:???
>>558
それは攻め推しではなくABのA推し
受けAも食べられる人はAB固定のA推しとは生きる世界が違う
ABのB推しでもB攻めも食える人が仲間って言われたらAB固定のB推し派は怒るだろ
0583やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 09:51:21.42ID:???
>>577
中の人が楽しそうかどうか
銀主は拘りなくてどっちも好きーって言ってるのが多い(あえて言うならメインは銀主が多数だけど)
0584やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 09:51:50.02ID:???
最初はナメクジだけど受けの攻めが地雷で尚且つカエルが擦り寄ってくるから段々とヘビになっていく
0585やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 09:52:12.17ID:???
今まで逆とリバ多いカプはまったこと無いからなあ
3番手位だけど内実が固定多いと本当に気楽疑似固定の楽園で満足できるよ
0591やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 09:53:36.20ID:???
自カプはリバ多いけどその分固定の人はガッツリ固定だからそこから出なければ安心できる
リバ少ないカプの方が擬態するやつ多くて怖かった
0598やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 09:56:40.55ID:???
832 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/03/13(月) 01:31:27.92 ID:nAKkBkkY
今更だがユーリの銀主が受けたのがよく分からない
銀はイケメン白人だけど主は冴えない眼鏡だし受け人気出にくいと
思うんだが

833 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/03/13(月) 01:40:24.68 ID:5ifstSvm
むしろテンプレじゃないか銀主
でも話進んでいくと地味でロースペかと思ってた主が
複数属性持ちのハイスペで結構複雑なキャラだったけど

834 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/03/13(月) 01:41:23.61 ID:5k9VWKIS
>>832
関係性描写の濃さかな
あと銀からの矢印が強いのは大きい
主人公はモサメガネだけど別にブサではなく隠れハイスペックだし
ガタイの良い長身×細身の中肉中背だから別に疑問はない

836 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/03/13(月) 01:52:06.59 ID:RDAjx+Ri
あれだけわかりやすく濃い関係性で人気が出ないと思う方が不思議だ
眼鏡モサといっても太ってたの2話序盤まで演技中は眼鏡外してブサじゃないし

837 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/03/13(月) 01:57:00.86 ID:QpBghP9i
冴えない眼鏡キャラによくある記号的な見た目を維持してなくて
痩せたり髪伸びたり下ろしたり上げたり眼鏡外したり衣装変化多めで
見た目の変化が多いのも受けた要因の一つじゃないかな
眼鏡が本体って感じのキャラじゃないから描きやすいし
はわわ系じゃなくて面倒くさい性格だった所も二次受けした感じ
0601やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 09:57:10.93ID:???
>>596
わかる
トップの座が入れ替わるだけで過去ジャンルもずっと引き出しの中にある
捨てたり消したりしない
0612やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 09:59:31.19ID:???
受けかわ風潮なカプで攻め←←受け作風な人がやたら粘着されて晒されてた
本命は攻めの受けなのに売れないからこっちかいてるとか特に根拠無い理由で
0616やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:01:13.76ID:???
ABでーすって上げてリツファボ稼いだあとに裏で実はBAのつもりだったんですこれってやっても擬態じゃないと?
0623やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:02:36.14ID:???
>>616
誰も本人が宣言してるものについては言ってないじゃん
ABとしか言ってないのに○○だかBAだろって決め付ける奴の話をしてる時に的外れだよ
0624やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:03:18.12ID:???
ヲチとかで壁のほとんどがリバ擬態で売り上げの為にやってるとか言ってるわ
それってそのカプ馬鹿にしてないのかと
0629やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:05:57.19ID:???
逆読めるけど書くのはABだけってどう切り替えてるんだろう
固定だからそこらへん興味ある
0631やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:06:06.02ID:???
ガチ固定の自分にBAだろって言いがかりをつけてBAという文字を見せ付ける認定厨はしね
カプ名見るだけでも気分悪くなるわ
0632やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:06:40.45ID:???
>>629
書くのは固定ですって宣言してる人とか謎だよね
読めて萌えるならそのうち逆も書きたくなるかもしれないのに
0634やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:07:16.41ID:???
>>629
読める=好きと読める=読めるは大きな谷がある
ニンジン好きじゃないけどカレーに入ってたら食べるでも自分で作るときは入れないのと一緒でしょ
0636やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:07:29.46ID:???
>>629
自分は逆だわ
固定だけど読むくらいならまだ書いたほうがまし
読むのは萌えてなきゃ読めないけど書くのは仕事とわりきればなんとかなる
0639やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:07:44.80ID:???
逆の垢別に作っててそっちでも活動してるのはほんと宣言しといてほしかった
知らずに買ってたからくっそ萎えたわ
0647やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:09:57.03ID:???
最初はAB固定だったのにA受けくさくなったなと思ったら固定の文字か消えてそのうち逆垢作るパターンが何回もあったから自分の感覚は信じるようにしてる
0653やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:11:34.88ID:???
AB固定だけどキャラ被ってないCDは読めなくもないしAB脇で出るのは読んだりもする
でも読めるからと言ってCD自ら書いたりはしない

てな感じで読める許容範囲内なだけなものと好きで描きたいカプは熱が違う
0655やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:12:26.08ID:???
読める=書かないは分かる
好きだけど書かないのは?
自分の中で絶対書く書かないって分かるものなの?
0658やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:13:54.45ID:???
>>636
あ〜自分もだ
もちろんどっちも嫌だけど逆を自分で書くのと他人のを読むのなら書く方がまだマシかも
0662やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:15:16.74ID:???
>>655
2番手3番手のカプは読めるけど描かないし妄想もあまりしない
ジャンルスレで良いね萌えるとかレス付けたりはするけどその程度
0668やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:16:53.42ID:???
>>659
あー自分もあったけどあの頃まだガバガバだった気がする
自覚出た頃にはなんか売り方厳しくなってて18過ぎてから買ったけど
0669やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:17:13.06ID:???
雑食もしくは総受けだったらどこ行っても楽しそう
どうしてもナメクジになっちゃうから地雷多い
0670やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:17:26.23ID:???
固定のやつ以外は読みたくないけどブクマチェックとかするのいい加減疲れた
意外と逆カプブクマしてる人って多くてほんと固定減ったんだなあと
0673やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:18:36.53ID:???
>>668
とにかく同人誌というものを買ってみたくて絵がかわいいやつ選んだらどエロでビックリしたから店が厳しくなったのはいいことだわ
0679やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:20:20.48ID:???
>>671
単価1000円もするのに固定派には糞みたいな仕様だったよな
ド田舎でまだネットも無かった頃は自カプ神の通販情報集めるためだけに買ってた
0681やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:21:48.60ID:???
推しが可愛くとかかっこよく描かれてればカプはなんでもいいところはある
推しがsageられたり変態化されてたらどのカプでも無理
とにかくかっこいい推しが見たい
あーでもドリは無理
0682やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:22:07.77ID:???
>>598
ガタイのいい長身×細身の中肉中背草

主の筋肉と細身の銀に文句つけてんのきっとこいつらなんだろうな
0684やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:22:41.83ID:???
Twitterで気に入らないサークルの名前を晒しあげて個人攻撃してる超弩級のキチガイがいるジャンルなんだけど
ジャンルのヲチスレがなくてキチガイが野放しになってる
逃げたい
0701やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:28:51.21ID:???
自カプにもそういう晒しアカあったけどそんな基地だれも触らなかったな
まだいるのかなあいつ
0709やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:33:08.52ID:???
擬態認定はそれなりに根拠あるのが殆どだよ
ブクマやいいねや交流が逆カプやリバまみれ・普段のつぶやきもAかわいいばかりなのにABしか描いてないとかね
0710やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:34:28.99ID:???
ABのが多い
ブクマはBAばっか
出すのはAB本
くらい揃ってれば擬態って言っても怒られないよね
0713やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:36:05.50ID:???
>>709
自分が避けるための認定ならいいけど本人に言うのは迷惑だよね
ここの婆は接触しなさそうだからいいけど言い掛かりつけてくる認定厨は絶滅せよ
0714やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:36:13.70ID:???
>>706
そう
とにかくカプ自体が気に入らないらしく大手ばっかり晒してたからかな?相手にもされてなかったけど
漫画の一部貼ってここがおかしいとかキャラ崩壊とかわめいてた
0715やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:36:40.99ID:???
擬態でも本がよけりゃどうでもいいけど
逆リバ書き始めたら本格的に終わるだけ本も捨ててブクマはずしておわり
0716やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:37:25.62ID:???
>>712
別に認定して本買わないと判断したりブロするのは自由ですし…
基本的にタグ詐欺とかカプ詐欺しなければ関わることもないから安心して
0717やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:37:28.25ID:???
どう見ても本命はABのB受けだけどBA派が沢山交流してくるからBA描いてる大手がいたな
あれ描いてて苦しくなかったんかな
0720やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:38:31.48ID:???
本人が逆読もうが自分の見える範囲で固定だったら良くね?派
アフリカの子供が餓えているからといって日々の食事を粗食にしない
0721やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:38:53.50ID:???
>>686
受けが矢印出しまくってるから攻めが受け好きすぎて変態化とかギャグでもキツい
受け側の矢印ははっきりとしてるから受けは何とも思ってなくてセフレ的なのとかは激減したけど
0722やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:38:56.73ID:???
基本攻めの受けが無理だから逆無理なんだけど今はそれに加えて受けの攻めも無理でつらい
受けのノマとか割と好きだったのに今の受けだと全然読めない
0723やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:40:15.16ID:???
公式は表面だけみると攻め←←←受け(好意ではない)だけど攻めの行動読み解くと攻め(好意)→受けだから(震え声)
0725やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:41:28.40ID:???
こういう見えないものが見えてるのって怖いね
作者が否定しても二人は仲良しとか言うんだろうな
0727やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:42:02.46ID:???
受けはホモでは絶対に受け固定だし、受け以外との攻めのCPは一切見れないんだけど、受けノマは好きって少数派?
今まであったことがない
これいける人はリバか逆のひとばかりで話が合わない
0731やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:42:50.75ID:???
解釈合わない人は関わらなきゃいいだけじゃねと思うんだけど何故こんな愚痴が多いのか
0736やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:44:19.69ID:???
>>727
兵ペト兵半の団兵兼任率

虎おじさんみたいな過去に嫁や恋人がじゃないパターン初めて見てびっくりした
0737やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:44:27.33ID:???
>>727
自分それ
受けの公式ノマ好き
ついでに言うと攻め公式ノマも好き
公式が好きだから二次やってるわけで原作は否定しない
その上でホモにする
0741やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:46:00.70ID:???
>>729
誘われるのがBAアンソロだけなんじゃね?
かっこいい受け書くタイプだとふぇぇ受けから敬遠されてABアンソロ誘われなかったりするよ
0749やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:48:03.42ID:???
兵主が横山駆逐運動始めるらしい
やったな

349 名前:名無し草 [sage] :2017/03/13(月) 10:39:47.68
リヴァエレのライングループ入ってるけど近々エレリ界隈清浄化運動始めるって言ってたよ
パクラーもリヴァエレ馬鹿にしてる人もジャンルから追い出すんだって
他のカプにこんなことまでやらせて恥ずかしくないのかな

351 名前:名無し草 [sage] :2017/03/13(月) 10:40:47.95
>>349

エレリは事なかれ主義だからしゃあない

352 名前:名無し草 [sage] :2017/03/13(月) 10:41:21.35
>>349
何それお疲れ様
リヴァエレはほんとジャンルのためによく働いてくれてるね、、、

355 名前:名無し草 [sage] :2017/03/13(月) 10:42:56.27
>>349
おつ
期待してます

356 名前:名無し草 [sage] :2017/03/13(月) 10:43:25.73
>>349
兵主はこんなに頑張ってるのに主兵ェ
0753やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:48:45.96ID:???
ソースないから認定すんなって話なのになぜわざわざソースありを持ってきてこんな人もいる!主張するのはなんでだ
0761やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:49:47.15ID:???
受けがセックスに積極的な話を書く→偽装すんな
攻めが弱ってピンチになったところをかっこよく受けが駆け付けて助ける話を書く→偽装すんな
受けと出会ってピリピリした攻めが安らげるようになり天然ボケ気味になってそんな攻めを可愛く思う受け→偽装すんな

ただの受け至上主義なだけなのに
0767やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:51:07.17ID:???
受けが攻めのことお姫様とかハニーとか呼ぶの嫌い
別に擬態とは思わないけどそれいる?って思う
0771やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:52:21.94ID:???
>>765
原作受けハイスペックイケメンです
攻めも基本ハイスペックだけどたまにこいつの言動ちょっとおかしくね?って部分がある天然です
0779やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:54:03.72ID:???
受けが攻めのピンチに駆けつけるのは好きだけど、攻めが男に襲われそうになったとかはキツイ
攻めに穴はない位の気持ちでいるから、攻めが男に受けとして見られるのが無理
0789やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:58:48.43ID:???
攻めへのハニー呼びとかお姫様呼びはそこまで気にならないわ
攻めの女装見てハアハアする受けは嫌だけど
0790やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 10:58:50.57ID:???
>>785
攻めが遅漏で受けが可哀想ってクレーム来たって爆笑しながら注意書き付け加えてる人いたよ
いろんな人がいる世の中だな
0794やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 11:01:04.04ID:???
ハニー呼びはまだネタで許せるかもしれないけど
お姫様呼びと攻めの女装見てハアハアはない
0800やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 11:02:33.37ID:???
攻めの窮地に駆け付けて「助けに来てやったぞお姫様」って言うかっこいい受けは好き
0810やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 11:03:56.89ID:???
>>800
逆が良い
いつもお姫様呼びされてる攻めが受けのピンチに駆けつけて受けに「助けに来たぞお姫様」って言って欲しい
0813やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 11:04:35.25ID:???
お姫様とかハニーって原作からそういうこと言いそうなキャラに二次でも言わせてるのが多いから別に気にならないな
攻めのことどう呼ぼうが突っこまれるのはそいつだし
0828やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 11:08:10.16ID:???
童貞を殺すセーターを攻めに着せて似合わねーwwwwと受けが笑い死にしそうな二次が溢れかえった自カプ尊い
0829やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 11:08:15.57ID:???
>>817
どん引きさせていただきました
一般むけ児童書扱いだったから気持ち悪くて仕方なかった
でも前これ愚痴ったら一般人や男は姫さん呼びも案外そーいうもんってスルーして楽しんでたよーってフォローされたな
0837やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 11:10:16.42ID:???
>>832
そうなのか?
あさのあつこ以外にもこうげつひのわ?とか言う人もホモっぽいの書くって聞いたけど
0842やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 11:11:04.89ID:???
>>829
自分もあのアニメ気持ち悪かったしどっかのスレでも今週は何回姫さん呼びしてたきもいって言われてたよ
0853やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 11:14:06.76ID:???
守り人シリーズはショタに卵産みつけたりそのショタが成長してどんどん人たらしになったりしてったけどあれは腐とかではないんだろうな多分
0861やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 11:16:50.18ID:???
海ドラならお互いハニー呼びとかダーリン呼びアリだわ
でも元々ラブラブ好きじゃないからそんなに見ないな
0863やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 11:18:53.77ID:???
>>861
海外ドラマや商業とかなら気にならないけど軍や歴史やファンタジーとかで攻めをハニー呼びとかは嫌だ
0869やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 11:24:32.84ID:???
>>867
どうして思えるのか
中央アジアから中国南方辺りだろ本人はアボリジニの専門家だけどそこは使わないって言ってるし
0871やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 11:26:20.23ID:???
>>869
ごめん全然詳しくなくて
チャグムの名前の響きとかナヨロ半島だっけ?とにかく半島とかから思っただけ
0882やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 11:32:24.37ID:???
>>875
でもお姫様ハニー呼び童貞殺すセーター受けが攻めを助けるとかこのスレだけでもこれだけ出て来て攻めです言われたらへ?思う
全部コンボならリバ思われても仕方ないだろレベル
0888やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 11:36:23.81ID:???
今人気なのってここで話題にあがる銀主とか兵主とか?
自ジャンル以外、他は何が人気あるのか全然わからん
0889やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 11:36:32.64ID:???
>>882
思わないよ
どれも受けしかやらないことでもない
自分基準の受けとはこういうものを押し付けないでね
0896やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 11:38:36.07ID:???
原作でそういうキャラをカプにしてるならそういう性癖で納得できるけど
だいたいは公式の受けの属性泥棒して攻めにくっつけてるからなぁ…
0901やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 11:40:09.73ID:???
>>882みたいな人の本は絶対買わないわ
突っ込まなければリバじゃないみたいな極端なこと言う人は信用しない
0907やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 11:41:48.81ID:???
自分の好みじゃない創作に対してリバだの擬態だの言うから拗れるんだよな
全部同カプの解釈違いでええやん
0920やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 11:44:18.90ID:???
挿れるまでどっちがどっちが分からないくらいが好きだわ
受け固定だから地雷に当たりやすいけど
0922やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 11:44:43.11ID:???
受けが攻めの尻穴弄って喘がせてようが攻めが犯されちゃう〜とか抱いて!って言ってようがABなんですね分かります
0928やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 11:45:33.90ID:???
今って割と隙間なのかな
こういう時にいいホモが来るとザクッと釣れたりするんだけどね
0933やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 11:46:44.36ID:???
>>925
もとから酷かったけどラストは最悪って言っていい程酷かったな
ウェディングケーキ作らされる小野寺さんかわいそすぎでしょ
0940やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 11:50:03.04ID:???
>>934
去年の春コミ100sp前後?から今年700spまで増えたらしいよ
でも分散型だからワートリ案スタみたいに何がトップだか外部からだとわかりにくい
0946やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 11:54:55.13ID:???
ニセコイは主人公に振られて数年後
お見合いしてるマリーがビッチって叩かれてて可哀想だった
0956やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 12:04:13.32ID:???
解釈で受け攻め難癖つける奴は挿入しないと受けじゃないって言われるとすぐ>>922みたいなこと言うけど
指を入れてるって自分で言ってるのに気付かないのなんで
0958やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 12:04:44.34ID:???
>>951>>952>>953>>954
受けがチンコ突っ込んでないし最終的に突っ込まれるのはBだからABですBAタグ付ける荒らし行為やめてくださいって言ってたよ
0961やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 12:06:48.50ID:???
ABでAの尻穴をBが弄ってるならAは受けだけどBは攻めじゃない
この場合Aが受けだから純粋なABというのは間違いでABA
でもBがちんこ使ってないからBABではない
0963やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 12:08:13.61ID:???
>>958
あがけの社長だって攻めの穴に指突っ込んで無理やりたたせて逆レしてたわ
これは間違いなく社長受けルートです
0966やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 12:08:45.60ID:???
>>957
ホモスケ全部きれいに公式が刺してるよね
同人人気!→ゆーちゃん「規制なしです」
ふるさと納税!→唐津市「特にそういったことはない」
コラボ人気!→プリカフェちゃん「空いてます(真顔)」チャコットカフェ「空いてます怒)」
0985やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 12:15:04.09ID:???
>>973
両者挿入求めてタグ検索してなかったら詐欺だろうな
ちょっと言動強い程度の受けはリバとは言わない
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 10時間 31分 26秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況