トップページ801サロン
1002コメント229KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ928 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 18:07:18.01ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。【進撃内野は出禁】。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)禁止

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
【出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません】
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください
次スレは>>900が立てて下さい


固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753/

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ926
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1489674396/
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ927
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1489682962/
0005やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 18:59:12.91ID:???
エロ乙女といえば今度アニメ化するDYNAMIC CHORDが
女絡みとかBLとか地雷要素満載らしくて別の意味で楽しみ
0019やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 19:14:13.83ID:???
>>9
楽しかったよ
パタリロ以外にも作者の作品小ネタ入ったりした
舞台が狭かったんだけどそれがかえって少人数で回す展開にあってた
0037やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 19:33:40.57ID:???
作る方が楽なんだよ
話水増ししなくてもいいし内容なくても作れて
グッズ展開だけはできる殻…
0057やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 19:55:12.11ID:???
リトルウィッチアカデミアなかなか面白くならないと思ったら2クールだった
にしても主人公もうちょっと成長してほしい
短編の時はすごい好きだったんだけどなあ
0065やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 20:01:48.20ID:???
あんすたは一般ゲーと主張しながら両方に媚びるスタンスだよ
まあ女ひとりだからバンケツほどは修羅じゃないんじゃない
0068やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 20:03:52.92ID:???
>>63
底辺2.5なら役者ひとり20万くらいなんでしょ?
8人くらい出して劇場も借りて300万でできちゃうんじゃない?
0075やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 20:14:30.88ID:???
舞台化は俳優の上手い下手以前に 
え?あのキャラが歌ったり踊ったりするの?
そういうタイプじゃないよね突っ込みを入れたくなる
0084やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 20:22:57.24ID:???
ホモスケに嫉妬するとこある?

575 名前:名無し草 [sage] :2017/03/17(金) 20:16:18.40 ID:avfytWra
ユーリに限らず、アンチの動力源て嫉妬だよな
0106やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 20:40:53.16ID:???
自ジャンルスレが回ると不安になる自分ヤバイな
原作と公式と推しの話で回転してると余計にヒヤヒヤ
0111やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 20:51:07.45ID:???
無職パカカラおばさん「(先月大規模オンリーあったばかりでサークル数二桁のカラおそとおそカラを比較して)カラおそ死んでる!死んでる!」
0125やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 20:57:26.68ID:???
選手に評価…?

581 名前:名無し草 [sage] :2017/03/17(金) 20:40:24.21 ID:RAEAujNZ
よくわからないが何も生み出せない奴らが嫉妬してるってこと?アホかよ
まぁ監督の細かいこだわりがあって出来た作品だからね
アンチちゃんがあーすればこーすれば売れるっていきまいてるけどそんなのしても選手にも評価されずにただのワンクールアニメとして終わっただろうな
0137やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:01:31.15ID:???
ジャンプとサンデーは新人新連載を作画担当と原作担当に分けろ
それだけでかなり生存率あがる確実に
0138やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:01:49.76ID:???
>>129
グリリバかー
そういやセカコイのグリリバキャラは結局ホモなのかな、そうじゃないのかな
あの子どもは姉だか妹だかの子だったよな確か
0153やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:05:50.86ID:???
>>147
絵だけの子は話にならないし新連載取れる程度のネーム力と物語作れる子が絵心たりなさすぎで
育つ前に即死していくぐらいならいっそ生き残る方法を模索した方がマシなのではと思ったんだ
0163やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:08:09.22ID:???
>>157
今どこの少年誌も投稿数が過去にないくらい激減してるって言ってた
ツイ支部見てたら信じられないけど漫画書く(書ける)子って減ってるんだなあ
0173やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:10:58.37ID:???
【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
【出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません】
 一 切 禁 止 で す
0179やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:13:06.38ID:???
二次創作は置いといて
昔は漫画家ゴッコは自分の部屋の中でしかできなかったけど
今はツイ支部あるから創作ですうちの子って落書き晒してれば漫画家気分は味わえてしまうので
ホンモノになりたい子は出ないのかもしれない
0180やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:13:20.47ID:???
>>176
【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
【出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません】
 一 切 禁 止 で す
0182やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:14:47.44ID:???
赤安婆はスコッチ幼馴染み確定であむあむ可哀想;;赤井さん幸せにしたげて;;て躁鬱中だよ
0189やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:18:45.32ID:???
カラ松アンチスレは糞だけどここ数か月くらいそこを一日中荒らしてるカラ受けの人見ると崖や撤退が凄いのかなと思う
リバや逆の霊圧のない王道カプならいちいち2chのアンチスレなんか気にならんだろうし
0191やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:19:13.40ID:???
>>181
エレミカ燃料来たらミカサアンチスレがぶん回るし…
ツイで主内野が普通にミカサの名前出してdisってるから検索で目に入る
0197やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:20:21.33ID:???
>>188
親いないあむあむの唯一の幼馴染みスコッチが悪意ないとはいえ実質あむあむの足音が引き金で自殺しちゃったから
0201やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:20:40.31ID:???
>>184
>>191
>>195
【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと

【出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません】

 一 切 禁 止 で す
0207やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:21:25.00ID:???
ツイでアリーシャ死ねばいいとか言ってるわけではないんだろ…
さすがに名札付いた場所ではしないよな?
0209やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:22:07.42ID:???
ちょっとスレに人が戻り始めたら出禁のキチガイが自演で一人喋り開始するからウンザリ
0212やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:22:43.83ID:???
>>204
主兵はdisる以前にそもそもミカサに興味ないから話題にしない感じ
団兵好きな兵総受け内野の方が多そうだし
0218やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:24:00.08ID:???
知り合いの宮○洋ファンのデブス五十台BBAが松一カラでランカーに躍り出た事だけは印象に残ってる
0219やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:24:06.45ID:???
まるで成長してないね
この後出禁対策に兵受け出禁って入れたら175スレが潰された

52 名無し草 2016/05/19(木) 17:37:33.94
>>973
去年の秋ぐらいか、せっかく新作の話ししてるのに何かと言えば進撃の話題に結びつけたり
無理やり「進撃の○○なんてもっとこうだけどね」ってカットインからの長話をする人がよく出てた

進撃の話題に置き換える→みんなうんざりしてるからスルーして元の話題続けてる
→なのに何故か絶対に興味を持って教えて欲しそうなレス付ける人がかならず出る
→恐ろしい速さで一揃え整ったサンプル画像が貼られるorまとまった解説文章が貼られる

これの繰り返しだったけど、黙って耐えてた住民が「ロダの画像投稿時間が進撃カットインの前じゃねーか」
「なんで進撃の話題が振られる前に話題にあった適切な画像がまとまって投稿されてるの?」
って突っ込んだら消えた
消えるまでおびただしい回数この劇場やってた

【アフィ出禁】175専用雑談スレ360
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1463645729/
0228やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:28:00.45ID:???
>>225
ここ受けノマは許されるとか前から豪語してる奴いるけど
むしろ逆だろって思うわ
攻めにノマがこようがどうでもいい
0231やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:30:10.44ID:???
イベントに詳しい婆教えて
プチありとプチなしじゃかなり違う?
倍ぐらいSP違うことはありうる?
0233やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:30:39.83ID:???
出禁は一時期内野だったから時々間違いを訂正したくなるけど
それをやると基地に生き生きと絡まれるだろうから出来ない
0234やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:31:00.78ID:???
支部ランキングで一カラ見かけてツイ垢を覗くとプロフで一カラ一自称、もしくはカプすら明記してない雑食自称
支部垢ですらカラ一タグの投稿が存在、カラ一と明記してなくてもカラ松に犯されちゃうと怯えてる泣き虫の一松の絵や漫画を描いてる
こういうのしょちゅう見るし先は長くないなと思う
TB大手と違って擬態すら放棄してる
0248やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:36:11.97ID:???
以前カラおその大規模オンリーがあった時にここでカラ受けが「サークル数だけ集まって爆死」って必死にネガキャンしてなかった?
0256やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:38:22.30ID:???
>>204
主兵は大手が兵主内野の主ちゃん呼びをキモがってた
兵主内野はリバ好き多いからそんな大手の本を喜んで買ってた
0257やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:38:58.54ID:???
エウレカは前は好きだったけど
今度やる映画は絵が変わってブサになって女の子達が禿と同じくらい禿てるのが嫌い
0259やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:39:34.68ID:???
>>253
175は松を見切ってホモスケふぁてごに175するしかない状況なのに
大手を目指す()スレで必死にカラ一をネガキャンしてるカラ受けおばさん
0262やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:40:57.89ID:???
>>258
エウレカもイライラしてたやん
舌打ちしながらドア蹴ったり
後期はイライラというかメンヘラっぽかったけど
0263やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:40:58.37ID:???
エウレカはアンチスレとは別に変なアンチスレが立ってて
早朝は俺を苦しめるとか言う人が一人で怒ってたのが怖くて震えてた
0270やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:42:51.79ID:???
最近だとノマ爆来たのは鉄血か
主人公がヒロイン孕ませた挙げ句に育児を全く別の女に丸投げだっけ
0275やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:43:47.23ID:???
カラ受けおばさん昨夜またアンチスレの愚痴を連投してたんだ
アンチスレはこのまま1000まで続いてカラ受けおばさんを発狂入院まで追い込んでほしい
0281やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:44:43.23ID:???
安室は攻めのが好みだから新一の正体バレしたら報告してくれ
赤井受けはちょっと難しい
0283やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:44:59.88ID:???
カラ受け好きでも嫌いでもないけどここで愚痴るから印象悪くなった
一松受けは最初からヒステリーデブ受けで印象最悪だけど
0323やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:50:15.36ID:???
>>315
コミケが強い時代とオンリーが強い時代だから比べられない
けど改心は700行ったことはなかったはず
0333やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:51:28.29ID:???
今年の映画で新しい棒に入れ替えようと思ったら棒同士のカプに火がついてしまったという悲劇だよ
0350やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:53:36.11ID:???
エウレカの良かったところが一つも思い出せない
映画やって子世代編までやってまだやることあんの?
0368やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:55:59.69ID:???
ノマよりもそれを対抗への憎しみを込めて祝福する内野のがいらつくだろうなと
一連の流れを見て思った
0379やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:56:42.69ID:???
エウレカは河森にメカデザイン発注したら頼んでないのに変形要素入れてきたって笑ってたの見て
制作陣も性格悪いなと思った記憶はある
0385やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:57:49.68ID:???
>>353
純黒だけ見たら赤安拍子抜けするレベルだってここで
まあ受けだけじゃなくて攻めの矢印がっつり欲しい勢だからどっちにしろ赤安はあんま好みじゃないけど
0393やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:58:48.83ID:???
ぺごのキャラの名前まったくわからん
今までのシリーズは外野でも何となく把握出来てたのに
0395やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:58:58.74ID:???
>>385
自分もそこまで萌えなかったくちだから拍子抜けとかは分かるけど単純に会話量は一番多かったと思うんだよね
一回しか見てないからあやふやだけど
0400やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:59:39.02ID:???
ぺごはアニメ終わったらネタバレ全解禁なのか
それともゲーム限定の要素はネタバレ禁止になるのかな
0401やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 21:59:53.76ID:???
放映当時はエピソードタイトルとかいちいち元ネタ探したり深読みしてる人いたけど何も意味なかったな
0406やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 22:01:38.67ID:???
鉄血のホモもホモの押しの強さがけっこう怖かったけどね
実際ストレートにあんな積極的に来るゲイっているんだろうかってことばっかり気になった
0407やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 22:01:47.62ID:???
あと3日ぐらいでゲーム海外版発売で夏に30分やっただけの販促アニメ版のファンイベントするから秋か冬アニメだろね<P5
0410やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 22:02:59.72ID:???
>>404
ゲームとしては傑出の出来だからRPGしたいならオススメする
でも都内の電車の乗り継ぎがリアルだから地方民迷うかも
0419やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 22:06:50.53ID:???
ぺごの猫がコロマルみたいに猫のまま戦ってくれたらなあと思った
プレイしてないけど
0421やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 22:07:09.50ID:???
事件の黒幕の明智がアニメで出番増えたら多分ホモは流行ると思うけど
自分は猫が好きだった
0425やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 22:09:04.28ID:???
犯人はヤスって言葉は知ってるけどポートピアの実際の内容知らないからちょっとやってみたいな
0429やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 22:10:11.88ID:???
>>421
猫可愛いよねイメージガラッと変わった
人間にはなれなかったけど人々の記憶の中に残ってた姿で
自分のための命を得ることが出来たの泣いた
0449やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 22:15:48.53ID:???
ぺごはノマ爆って聞いて怪盗団結成辺りで放置してる
元々好みのゲームじゃないけどホモ期待して買ったからなぁ
0452やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 22:17:26.90ID:???
>>449
ノマ爆も何も関係性埋めなかったら何も発生しないのになんでそう思ったんだ…
男とクリスマスとバレンタイン過ごして終わるようなゲームだよ…
0476やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 22:30:11.16ID:???
>>473
なんかアトラスが「ネタバレしたら訴える」とか言ってるからじゃない
実際に訴える気はなくてパフォーマンスだろうけど
0482やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 22:34:38.92ID:???
シコみとかシコかったとか書いてるやつがいるんだけど
意味的にはエロかったとかそういう感じ?
字面見る限りなんかすげー下卑た言い方だなぁって印象なんだわ
0485やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 22:35:43.47ID:???
根強い信者は禁止令にけっこう素直だよなあ
黒子も学級委員が言い出しただけのスクショ禁に素直に従いすぎて静か過ぎて
公式がスクショ適度なら可とかなっててわろた

ぺごはネタバレ禁で成功してるからえらいな
0487やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 22:36:07.22ID:???
>>480
アトラスに限らず面白かろうがなかろうが販売元がデータ吸い出しや動画でラスボスネタバレ嫌がるのは必死でもなんでもないのでは
0491やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 22:37:58.84ID:???
>>483
多分実物1回も見たこと無いんじゃ
他ジャンルだけどイラスト付きのネタバレ自粛のお願いRT来てワロタ
0493やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 22:38:37.02ID:???
アニメ化最初から決まってるゲームだからそれまで禁止で広まらなくても良かったとか?
0497やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 22:40:12.16ID:???
ゲームの売り上げの意味で成功なのか
二次同人の意味で成功なのか
ごっちゃになってるね
0499やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 22:40:41.73ID:???
ゲーム本数の売れる売れないの基準がわかんない
アニメ円盤だとふわっとは分かるけど
0500やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 22:40:44.11ID:???
BDが5000枚売れたら成功みたいな時代だと思うとゲームってやっぱちゃんと買うんだな…
0502やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 22:41:36.45ID:???
>>500
正直無料で見れると円盤買おうって気にならない
配信幾らでもあるし作画良くても円盤起動して見るのは面倒
0503やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 22:41:38.49ID:???
>>497
売り上げは成功だけど同人はほぼ全滅だ
売れてるのは男性向けの寝取られ最大手サークルだけだった
0504やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 22:41:41.24ID:???
ゲームは売れないと次がないのがよく知られてるから買う人は買うしそれだからエアプは嫌われる
0511やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 22:44:41.68ID:???
というかすでにぺごは単発販促アニメはやってるんだけど
テレビシリーズでアニメ化するの?
0516やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 22:45:59.88ID:???
実際のぺごの評価は次作の初動がどうかよな
いくらバレ禁してても出来が酷かったら荒れるから多分6も普通に売れるだろうけど
0529やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 22:48:31.26ID:???
>>519
睨み合いから始まって掴み合いのケンカだったよ
イベント会場はつねにギスギスしていたよ
アフターは逆や対抗を罵る場だったよ
0535やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 22:51:06.93ID:???
97 FF7(C52/802sp)・KOF(C52/581sp)
99 ・アンジェリーク(C56/568sp)・幻水(C57/524sp)

コミケの年表からコピペ
0543やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 22:54:24.26ID:???
今はツイとかのSNS で陰湿なのが多いけど昔は昔でなかなか血気盛んだよね
同人誌のコメントとか対談とかに堂々と対抗とか逆のdis書いてあったりする
0544やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 22:55:07.91ID:???
初期のアンジェはホモカプもあったんだよね懐かしい
うたプリと同じくホモカプが駆逐されていった
0545やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 22:55:13.21ID:???
こんな乞食が流行作って消費サイクル早い時代に漫画やゲームだけでは流行らんわ
ただ見アニメになってからが本番やろ
0570やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 23:00:56.36ID:???
デラのころ支部のランキングが
キープアウトみたいな文字が書かれたテープだらけになってたな
0572やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 23:01:51.47ID:???
今ってブログサイトの規模どんな感じなんだろ
昔はサーチに登録するのは可か否かで論争あったくらいなのに全部廃れたな
0573やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 23:01:58.96ID:???
不景気が悪いんだよ
将来まで経済的に安心安定と実感できてお給料もたくさんあればみんな消費してくれるよ
多分
0574やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 23:02:05.24ID:???
だって支部Twitterで本買わなくても十分なくらい作品みれちゃうもんな
そりゃ金払い悪くなるわ
0576やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 23:02:27.48ID:???
コンシューマーのゲームジャンルはアニメ漫画よりジャンル者が長居する印象ある
忠誠心が高いというか
0587やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 23:05:35.51ID:???
流行もだけどカプ人気も目に見えるようになってしまったからな
昔は対抗カプなんて見えなかったのに今はSNSやってたら嫌でも目に入る
0597やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 23:08:14.44ID:???
ブログ→支部→ツイかな
見たくなくても見えるその分反応が早いから
もうサイトには戻れないだろうな
0598やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 23:09:06.27ID:???
個人的にサイトとブログが死んだ最大の理由は支部を除けば
ツイでは無くてアフィが検索候補になって個人サイトやブログやジャンルサーチが全く引っかからなくなった事だと思ってる
0601やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 23:10:32.01ID:???
サイトあったから見てみたら日記がツイッターにメインが支部に繋がってるって話あるあるよね
それでもオフラインページあるならまだわかるけどそれもないと真面目にサイト作ってる意味わからん
0604やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 23:10:38.56ID:???
でもツイ死にかけでそろそろやばそうなんでしょ?
みんなどうするの
フェイスブックはなんか敷居高そうだし
0605やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 23:10:40.01ID:???
ついで萌え語って絵落としてイベントの告知してれば交流してなくても何とかなるしなぁ
0618やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 23:14:24.45ID:???
ツイで交流したくても上手く交流出来ない人もいるしな
ジャンル出来て最初に交流したグループでだいたい固まるよね
0626やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 23:17:24.58ID:???
ツイで何も書けない層が自己主張する喜びだけを味占めたからツイは読み手交流厨だけ残りそう
0636やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 23:20:06.74ID:???
いるけど解釈違いや受け攻め違いで喧嘩したくないからヲタ話はあんましないようにしてる
0642やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 23:22:05.47ID:???
携帯サイトに自サイトの画像直リンされて「画像はここで見ていって!持ち出し禁止」って書いてあったのを客から教えられたわ
0643やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 23:22:08.99ID:???
>>639
もしかしてこれって○○じゃない…?って言いながらその考察()が正しいこととして話進めて都合のいい結論出すの草
0651やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 23:25:22.62ID:???
斜陽ジャンルにたまにプロかなって絵馬がいるけど二桁ファボぐらいで流石に馬鹿なのではって思ってしまう
余計なお世話だと思うけどもそこに居ても何も得る物ないでしょって
0652やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 23:25:27.65ID:???
私のお父さんテレビ局の偉い人だから好きな作品アニメにしてもらえるよ!何がいい?って言われたことある
0666やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 23:29:53.70ID:???
ソシャゲのRTだけは本当に凄い数になるから避けたいんだけど個別フィルター無いもんなあ
0669やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 23:31:00.90ID:???
自カプの考察なのった厨二妄想垢が本誌展開大外れで以降黙ったの物凄く嬉しい
馬鹿すぎてジャンル内腐じゃない層から腐女子アホじゃねって言われまくっててイライラしてた
0675やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 23:31:45.22ID:???
ゲイ腐男子を名乗り彼氏(架空の存在だと後に判明)の垢とラブラブ会話してた虚言垢にはどん引きした
その虚言垢は「自分はヤバイ呪いを受けた偉大なる霊能者の末裔なんだ」とか
「末期がんで死にそうなんだ」とかなんでもかんでも設定盛ってて
本物のがん患者だと信じ込んだ信者から寄付金巻き上げてトンズラしてた
0676やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 23:32:16.38ID:???
>>667
日本人だからふぁぼする人が少ないとしちゃいけないかな???とか何となくふぁぼするの恥ずかしいな///とかってなる
0681やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 23:34:23.03ID:???
>>678
その人ブログもやってたよ
コミケのジャンルコードの補足欄にそのブログが載って
一時期信者が自慢してた
まあ全部虚言だったんだけど…
0694やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 23:43:19.93ID:???
考察と言うかジャンル内カプ内で半ば定説な萌え要素になってたものが
何年も時間経った今頃公式に爆破される恐れが出てきたのでビクついてるわ
0703やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 23:46:56.14ID:???
原作のここがこうでああでって語ってると考察語りのつもりに見えるのかな
※すべて妄想ですって定期的に流すべき?
0707やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 23:48:25.93ID:???
>>703
妄想ツイートの文末に
これは妄想であって考察じゃありませんと毎回書いておこう
それぐらいしないと噛みつく人いるから
0710やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 23:49:12.86ID:???
>>703
だからABなんだよ!って付けとくと腐女子の妄想かあってわかって貰えるよ
自カプの糞考察垢はしたり顔でこの先の展開はこうなるはずとか一般面してた
0711やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 23:49:21.07ID:???
攻めが受けと絡まなくなってきたからか受けがいかに攻めにとって必要な存在かみたいな考察()が流行ってて悲しくなる
0713やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 23:49:38.15ID:???
妄想ツイが考察と勘違いされて迷惑してる人ってあんまいなくない
たいてい天狗になってゆく
0716やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 23:52:03.86ID:???
>>706
戦闘も話もキャラもゲームとしてかなり良く出来てるから値段分は元取れるよ
2次は完全に度外視で良ければ
0720やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 23:53:29.28ID:???
>>714
気持ちはありがたく受け取っとくよ…
ハードも買わなくちゃいけないから二の足踏んじゃうんだよなぁ
0731やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 23:58:23.01ID:???
ぼそっとスペースナンバーと新刊の値段だけ連投される日本のツイッターになるのか…
0735やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 23:59:31.30ID:???
淡々と情報を流す人には140字ツイを
他人との馴れ合いをする人には10字ツイを与えましょう
0736やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 00:02:19.61ID:???
リアちゃんが自分の支部画像アイコンとヘッダにしてるって教えられて見に行ったら
ツイート遡ったら男性アイドルゲー好きの子持ちの人だった…
おろしてって話しかけるのやめた方がいいんかな
0743やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 00:43:24.03ID:???
とりあえず支部に転載禁止自分のアカウント以外では使用してませんとか書いといたら
0754やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 00:59:18.77ID:???
新海は建設会社のボンボンで女優嫁と子役娘がいる超リア充なのに
作風のせいかオタに仲間認定されてて草
0766やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 01:26:48.81ID:???
閲覧数1日平均
1/21〜27  28〜2/3   4〜10   11〜17  18〜24   25〜3/3  4〜10   11〜17
1,392,058→1,293,228→1,231,684→1,210,902→1,204,390→1,188,846→1,178,903→1,241,600 ヴィク勇
*,638,171→*,586,923→*,501,266→*,501,149→*,507,105→*,491,983→*,478,203→*,500,119 一カラ
*,401,573→*,432,777→*,401,893→*,372,067→*,371,624→*,363,023→*,407,873→*,472,547 カラ一
*,210,711→*,205,305→*,190,962→*,209,301→*,182,936→*,170,702→*,221,226→*,245,640 おそカラ
*,251,047→*,351,588→*,318,131→*,219,090→*,213,619→*,199,808→*,220,011→*,234,863 赤安
*,226,988→*,209,226→*,187,773→*,216,713→*,221,512→*,211,438→*,202,748→*,219,164 勇ヴィク
*,198,722→*,218,934→*,190,154→*,203,344→*,182,265→*,186,377→*,186,497→*,203,097 おそチョロ
*,244,816→*,204,359→*,201,559→*,193,224→*,154,183→*,203,527→*,168,960→*,167,438 ユリ勇
0797やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 01:53:36.48ID:???
ジョジョ内野の一番酷いのはうちの実写化っていう悲劇のヒロインぶった主張うんざり
みんな同じくらい酷いじゃん
0803やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 01:55:16.94ID:???
ドラゴンボールの実写の酷さを中々越えられないと思う
前に深夜に放送してたの見たけど酷すぎた
0809やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 01:56:36.30ID:???
>>795
漫画で見る限り外人体型なのにペラペラじゃん
さすが主演を先に決めてから作品探しただけあるわって思った
0810やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 01:57:05.00ID:???
ジョジョ実写化って別に特別なことないよね
特別良くもなく特別酷くなく特別豪華でなく特別貧相でなく
ありふれたつまらない実写化
0818やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 01:58:36.00ID:???
内野だから思い入れあって凄く酷く見えるんだろうね
外野からすりゃ他と同じくヤバい実写化
0820やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 01:59:12.39ID:???
お面レベルの厚化粧にフォトショ駆使した写真一枚で再現度しゅごいしてるとこも寒いですし
0829やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 02:00:52.48ID:???
広告屋の中では有名らしいね
先に主演決めてからスポンサーがついてその後で漫画原作探してるケース
辞めたらいいのに
0831やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 02:01:36.72ID:???
山崎なんとかって奴のツラ見るのも嫌になったのはデスノートだわ
あれ誰が得したんだ
0835やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 02:03:08.96ID:???
山田と山崎は早く何かで捕まって消えて欲しいのに剣心の役者はそこまで思わないんだよなあ
0858やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 02:16:45.16ID:???
のだめ作者は作品のドラマ化を新聞で知ったトラウマ持ち
二宮主演の天才ファミリーカンパニー
0873やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 03:02:45.24ID:???
スキビが実写化されたら
ローリィはローリー寺西
蓮は大杉漣
松は鬼龍院翔
だな。帯的な意味で
0875やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 03:22:12.55ID:???
>>821
クォーターなんだ?
山田って米女優のクロエ・モリッツにそっくりなんだよな……
この女優が出る映画山田の女装にしか見えなくて集中できない
0878やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 03:24:36.62ID:???
>>675
この人聞いた事あるのにどうしても出てこない
何年も前の騒動で確か茨城県の人だよね
元友達が心酔してたから名前見かけてたけど興味なかったから聞き流してて覚えてない
0880やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 03:39:25.08ID:???
なんか2よりもツイの方がネタで流せない闇みたいなオタや腐いるよね
2だと何書いてても匿名書捨て前提だけどツイって何年も普通に交流してる垢で
名指しで他カプ攻撃したり嘘松さん的な腐ネタ目撃話とか平気でしてるし
0884やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 04:09:55.69ID:???
横レスだけどだものが婆さんって
普通に会話形式では使うんだけどもしか文字媒体でしか見かけて来なかった地方民とかか
0887やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 04:16:28.47ID:???
シコなんとかって人お金集めてるなら普通に詐欺事件じゃないの?
レス読んだ感じ腐女子相手のパフォーマンスだったぽいし
0891やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 05:02:23.82ID:???
アナウンサーですら標準語と東京弁ごっちゃというかむしろ東京弁で喋ってるから仕方ない
0895やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 05:27:38.57ID:???
気になった漫画の作品スレ行ったらA厨に占拠されてるように見えるけど気のせいかな…
0896やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 05:50:58.70ID:???
受けが幸せになってる姿が見たいけど受けは幸せになるのを一切求めてないからつらい
0907やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 07:18:19.78ID:???


>>887
一件一件は数千円だから訴えるところまでした人がいなかったんじゃない
同人やハンクラ通販も発送遅延常連やばっくれてる人がごろごろいるし
0917やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 09:09:10.70ID:???
作者早速黒子続編の保険臭わせてるしゴルフ打ち切りコースあるで

http://natalie.mu/comic/pp/kurobas_lg
>映画のタイトルは「LAST GAME」とついていますが、僕のなかではこれきり最後のつもりはまったくありません。
>新連載はもちろん、「黒バス」は「黒バス」で将来的には何かあるかもしれませんから。気長に待ってもらえるとうれしいです。
0921やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 09:14:56.95ID:???
黒子ってキセキ倒して全国制覇してキセキ再結成までして綺麗に終わったしぶっちゃけもうやることなくね
0922やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 09:15:18.29ID:???
ああ映画にあわせてゴルフ読んだけど〜って振ってきたのか
黒子話したくてたまらんちゃん
0923やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 09:15:34.26ID:???
ハガレンはメディアミックス一発目で盛大にレイプされたしもう作者も耐性ついてんだろ
0928やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 09:18:57.91ID:???
>>921
それこそアメリカ編とかになっちゃう
本編は綺麗に完結してんだからあれこれ蛇足にしかならないと思うけどなぁ
0937やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 09:22:35.48ID:???
事件もあったし作者には頑張って欲しいけど新連載も始まるのにこの保険のかけ方はちょっと引く
0945やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 09:27:18.55ID:???
そらこれから黒子映画見に行く人にむかって黒子の展開はこれが最後ね〜なんて言うわけないじゃん
0946やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 09:27:44.49ID:???
よくある社交辞令に同意だわ
少なくとも新連載がこけておわるまではなんもないでしょう
0948やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 09:29:02.98ID:???
俺たちの冒険はこれからだみたいなあれじゃね
表t向き終わったけど彼らはまだまだ云々かんぬん
0970やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 09:43:19.19ID:???
【出禁】進撃話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
 一 切 禁 止 で す
0971やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 09:44:22.64ID:???
カバ二期も新キャラなしにあの面子で回すだけじゃ右肩の勢いちょっと緩めるくらいでしょうな
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 15時間 57分 37秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況