トップページ801サロン
1002コメント238KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ962 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 21:12:38.54ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。【進撃内野は出禁】。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)禁止

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
【出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません】
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください
次スレは>>900が立てて下さい


固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ961
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490257383/
0008やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 21:28:56.47ID:???
こんなに新流行ジャンルが出ない停滞期続くとツイ大手が擬似的流行作りそうじゃない?
マギのときみたいに
0040やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 21:31:49.76ID:???
自ジャンルはアニオリの影響そんなに強くないんだけどナルトはそうでもないの?
カカイルってあれ原作者非公認のアニオリでしょ?
0041やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 21:31:54.97ID:???
ホモスケも新ジャンル枯渇状態でなかったらあそこまで食いつかれなかっただろうしな
0046やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 21:32:37.99ID:???
自民はネトサポが頑張っても負のイメージつきすぎちゃったし次の選挙はダメやろうなあ
0058やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 21:34:08.57ID:???
>>43
シカトされて別の相手行かれたり死んでも(死んでなかったけど)笑ってたり
偽物とはいえ首切って踏みつけてたから
0059やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 21:34:12.70ID:???
>>40
原作で全くこれっぽっちも繋がりがなく本当に全然関係が薄くて燃料がないからアニオリをありがたがってる
0064やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 21:35:07.30ID:???
対抗がアニオリで激推しされてたからカカイルに恨みは無いけど納得いかない
でもカカイルだしいっかとも思ってる
0065やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 21:35:17.82ID:???
>>54
原作はガイカカガイオチ
二人ともイルカ先生より年上なのに若々しかった
やっぱ中忍とは実力も体の鍛え方も違うのか
0079やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 21:37:18.19ID:???
大手主導でなんかやろうにも巻数続いためぼしい漫画がないよねぇ
キングダムとか鬼滅でやるかしらぁ
0089やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 21:39:26.21ID:???
カカイルてかナルト全盛期はネット黎明期だからな
今ほど顔カプで叩かれる時代じゃなかった
0101やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 21:41:20.91ID:???
カカイルは絵も字もプロ行き多かったんじゃないの
そういうのも手伝ってなんか顔カプでも許された印象
0118やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 21:44:40.96ID:???
カカイルは原作で絡みないしイルカがモブ並の出番だから好き勝手設定つけまくってたな
ほぼ設定と世界観だけ使ったオリジナルだった
0122やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 21:45:16.82ID:???
顔カプとか接点薄カプとか煽って優越感に浸ってると
そのカプにがっつり原作燃料だの濃い因縁だのが追加された時に大ダメージを受けます
0136やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 21:47:13.84ID:???
消えたサークルって普通に嫁に行ってるだけではないのか
ナルトってかなり長いよな?
0142やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 21:48:16.90ID:???
ディノヒバは完全顔カプだったのに絡みがあるや最大まで上り詰める勢いだった
顔カプは接点なくてもカプ厨が生まれるほどだからポテンシャルはある
0161やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 21:51:19.24ID:???
脇で主人公たち見守りポジションの年長キャラ同士をくっつけたくなる性癖は理解出来るよ
0186やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 21:55:31.56ID:???
自ジャンル燃料が91くらいだったのが73くらいになって7発狂してて3は対抗オワコン呼ばわりで
見ていて滑稽だったわ
0187やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 21:55:48.06ID:???
刀はメディアミックス多いから燃料あるといえばあるだろ
後刀展示のコラボが普通に楽しそう
0189やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 21:56:18.69ID:???
刀ほど無燃料期間が長いといざ餌を貰えても
既に仲間は餓死してたり公式と言えど解釈違いが食べれない身体になってしまう
0242やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:01:49.31ID:???
>>218
顔カプで考えるとあんま思いつかないけど雁須磨子とか?
あとヨネダコウはイブニングで不定期連載してる
0250やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:02:49.21ID:???
そういえばミステリ婆に勧められて綾辻と有栖川読んだけど
なんでこいつらの探偵は「犯人を告発したり警察に言うつもりはないけどあなたが犯人だって知ってますよ」みたいにチラチラ謎解きするやつが多いの
もやもやする
0254やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:03:16.25ID:???
流行り初期→テンプレ175同人みたいなのが人気

流行り中期→みんな原作を理解し始める、わりかし原作にそった内容が増える

流行り後期→原作を飛び越え各自の妄想がつっぱしる おいおい原作にない要素つけすぎじゃないか誰だお前状態に

そして荒廃へ!!
同人てこんなイメージ
0261やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:04:21.35ID:???
>>245
ラブコンがリアの時好きだったけど
その後関ジャニの同人誌出してた上に相手役が渋谷すばるがモデルって聞いて死ぬほど萎えたの覚えてる
0264やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:04:39.78ID:???
もともと設定だけ関係性が強いけど自ジャンルはマイナーのほうに燃料が来て逆転した
0266やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:04:46.99ID:???
>>257
初期に回想や会話があったカプほど死んでて最初は顔カプのそこそこ規模ほど派生で燃料もらってる気がする
0272やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:05:54.12ID:???
>>265
そうなの?
なんか犯罪者として捕まえさせる気もないなら敵討ちとか復讐とかはほっといてやれよと思う
0302やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:10:06.80ID:???
>>291
そういえばあの人スマ同人やってたね
水城せとなも同人あがりで成功した漫画家の代表格なのになんでか名前出ないね
0303やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:10:22.23ID:???
妾の娘として生まれた斎藤千和、それでもまっすぐいい子に育つ

父親が急逝。葬式にすら顔を出せないという自分の立場を初めて思い知る
悲しんでいるところを会社上司の中村悠一に慰められて激しいセックス

中村悠一と半同棲生活を送り結婚も視野に入れる

だが実は中村悠一はホモだった

斎藤千和、通っていた美容師にストーキングされた末に襲われて負傷、入院

その裏でホモ相手との仲を進展させていた中村悠一、斎藤千和に別れを切り出す
襲われて怪我まみれな上に失恋して斎藤千和ふんだりけったりでEND

http://i.imgur.com/modXMwa.jpg
http://i.imgur.com/mGiUQbJ.jpg
0313やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:11:21.28ID:???
>>302
このスレ生ジャンル内野少ないからじゃないの
志村貴子が嵐の女体化同人出してたの知らない人多かったし
0318やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:11:50.65ID:???
コミカライズとかやってる作家は同人あがり使うのやめてほしい
特定カプに燃料注ぎそうで
0331やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:13:14.95ID:???
>>318
そのジャンルのホモ同人やってるやつにコミカライズさせた自ジャンルほんと勘弁して欲しかった
しかも逆カプだし
0354やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:15:11.08ID:???
>>313
ナマって閉塞感あるからこういうとこで迂闊に言えない
割と有名な人がジャニ同人やってたけどあんまり知られてないみたいだし
0364やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:17:04.90ID:???
>>343
レジェンディアdisった同人作家にレジェンディアのコミカライズさせたの本当草
しかもレジェンディア内野がそれを崇める始末
0375やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:18:15.43ID:???
カプによって血の気多いタイプが集まりやすいとかあるよね
青黄の大手とか性格きついの勢揃いしてたイメージ
0383やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:19:10.30ID:???
公式が解釈違いとか燃料あったカップリングにここはホモじゃないから…とか見えるところで言っちゃってる奴面白いから好きだよ
0385やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:19:29.76ID:???
水城せとな調べたら中居の番組で中居と山里のシガレットキスの絵を描いてて震えた
隠す気が見当たらない
0393やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:20:21.10ID:???
ヨナ好きじゃないけどマヲタはマヲタで女性選手は日本選手もdisんないと気が済まないからなー
0399やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:20:57.87ID:???
燃料もらったカプが喜んでる時にあれはカプじゃない友情と必死な対抗見ると憐れんじゃう
0402やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:21:16.50ID:???
一方その頃マザーは譲り受けた形見の品を無くしたワタシカワイソスと探しもせずに
自分の不運を嘆いていた
0403やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:21:29.58ID:???
スケート詳しくないけどフジテレビの悪意のあるパネルを見て以来こっそり応援してるよ
0407やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:21:52.67ID:???
自カプがコンビ推しされすぎて聖域です兄弟です両方攻めだからって言われまくっててあらあらうふふ
0424やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:24:40.39ID:???
>>399
わかる
自カプに特大燃料来た時対抗が必死にこれ家族愛とか受けはファザコンだからって暴れてた
そんな設定と台詞一言もないのに
0432やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:25:23.95ID:???
スケートの試合って前の席ほど高いんだよな
テレビに映るくらい近くでみたけどチケット代2万くらいしてスケオタ無理って思った
0433やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:25:33.74ID:???
こういう流れになるたびに普段雑談に混じってるけどスイッチ入るとキチ化する婆がけっこういるんだろうなと思う
0438やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:26:18.44ID:???
顔カプちゃん大人しい人はいいんだけど強烈なの飼うと酷いことになるよね
前ジャンルにいつも燃料くる対抗カプが盛り上がると固定スレにきて
ずーっと嫌味言ったり否定しまくって荒らしいて困った
0440やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:26:36.41ID:???
元はと言えば年齢制限に達してないのに資格を満たしてる他の日本選手叩いて代表に相応しい!って騒いで
今は他の日本の若い子が出てきているのにいつまでも代表選手でいようとでしゃばってくるの首尾一貫してなくて見苦しい
0450やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:27:42.31ID:???
おげれつの話はこれがすこ

0222 名無し草 2016/09/21 23:11:57
>>179 
よせばいいのにたなかがツイで「青黄の人と青黄の話したい><でも友達いないから思い切ってアフター募集してみようかな><」って呟いたら 
儲たちからリプ殺到して瞬時に50人以上集まった;; 
本当にディナーショーみたいにたなかが儲の席をまわったりたなかの周りに儲が集まってうっとりしながら話聞いてた;;

0252 名無し草 2016/09/21 23:13:43
>>222 
その一員だったの;; 
たなか以外もちゃんと青黄の萌え語りしてたの?;; 
たなかのトークショー?;;

0281 名無し草 2016/09/21 23:15:21
>>252 
たなか儲じゃないけど面白そうだったから参加したよ;; 
たなかの一方的なトークショーだよ;; 
たなか以外の婆が何か語りたくてもお前は黙ってろたなか様の話を聞きたいんだよ状態だった;;
0461やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:28:29.25ID:???
ぶっちゃけノマきても全然平気なんだけど
カプのアンチが鬼の首取ったように荒らしに来るのが本当に面倒だったわ
いや別に気にして無いと言っても嘘だー!って大暴れするし
0464やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:28:42.10ID:???
>>434
本能的に惹かれるけどかなり年下だし価値観の合わないイケメンA
ドキドキしないけど優しくて真面目なB
両方の間で迷った主人公が当初はAと付き合ってたが後にBと交際開始
Bの親に顔を合わせに行くという日に突如Aが俺は別れたつもりないと行って部屋に押しかけてきたからAとセックス
Bが電話かけてきたり心配して家にやってきたりもするが無視して数日間引きこもりセックスセックス
でも結局Bと結婚する
0482やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:30:51.01ID:???
>>461
それな
原作がノマるなんて最初からわかってるし割りきって二次は二次でホモやってんのに
逆に本気で原作でホモエターナルすると思ってたの?と聞きたかったわ
0502やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:33:15.49ID:???
>>487
石狩の聖地を巡るバスツアーがあってそれに参加した髭姫と現地スネークしてた髭姫の実況があったんだよ
0507やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:33:46.23ID:???
萌えようが萌えなかろうがコンスタントに本出せる人は商業向いてるよね
どんな時でも書けるのって才能だよ
0528やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:36:10.84ID:???
バスツアーといえば飯田圭織バスツアーしか思い浮かばない
ハロプロの悲惨なイベント馬鹿にしようとして保田矢口のバスツアースネークした漫画家が逆に待遇良くてがっかりしてた
0542やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:37:56.82ID:???
国立大行ってガンガン本出して薬剤師?かなんかの国家資格とったあと同人やめた大手の人生設計すごい
今頃結婚して子どもいそう
0546やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:38:17.28ID:???
>>534
もともと黒子受け好きだったとかじゃなくてか
そらゆたも切れるわ
何で虹赤は残してたのに青黄全部消したのか不思議だったから
0592やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:42:38.30ID:???
>>588
なんでノマ爆あるとわかっててホモにハマって原作ノマにキレてヒロインを狂ったように叩くのかわからん
0597やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:43:01.86ID:???
おげれつは真に机が浮いて壊れたサークルだったな
アンチは怪我した田中が間抜けだと叩いてたけど
0599やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:43:06.68ID:???
アイドル内野も常にノマ爆されてるなって今ふと思った
公式開催バスツアーで新作の推しに嫁ができますって発表されたようなもんだね飯田圭織バスツアー
0613やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:44:59.04ID:???
>>595
黒受けの大手は割と赤安に取られた
今まで仲良く黒受けしてたのに一部が安コにはまってギスり出して面白かった
今まで敵対してた青黄勢と黒受けが赤安で仲良くフォローしあってておもろい
0628やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:46:42.82ID:???
>>616
黒受けは普段主受けじゃない層もはまってたし何よりコナン受けがニッチ過ぎて赤安の方に流れていった
あとは銀主にも流れてる
0629やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:47:03.54ID:???
幻水はミギーと入江亜季とあと2人有名な人がいてそこのドロドロの人間関係が色々ありそうだった
0635やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:47:50.46ID:???
金荒はサイクルジャージの大手主導の捏造配色を作者に無理やり認めさせたの忘れない
0642やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:48:37.78ID:???
>>631
水彩塗りの人
多分当時同人やっててミギーの水彩塗りに影響受けてない人いないんじゃないかってレベルに有名
0643やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:48:47.41ID:???
下手読まないから知らないけど支部新着とかでたまにおっこの子好みと思って見たら大体下手のアイスランドだかノルウェーだかだった
0659やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:50:44.38ID:???
ananのホモスケの記事はスケオタに喧嘩売ってる内容だったみたいね

ananの特集、勇利たちを実在の人物として扱っていて素敵だけど、YOI本編ではボカしていたシーズンを'16-'17と明記していて少しモヤる。
今シーズンのGPF優勝者は羽生くんなのにユリオになってるし。スケオタの人が怒るのもわかる。
ゆるフィギュアファンの私も複雑。
0662やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:51:10.67ID:???
公式グッズのサンプル画像で東堂と金城さんを配置し間違って東巻ボックスと金荒ボックスにしたこと3日くらいは忘れない
0681やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:53:23.38ID:???
ぐさりの同人だけ見て赤安よりスコバボに興味があったけど
ツイの人達が戦闘民族ばかりで怖くて去ったわ
0687やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:54:24.23ID:???
>>668
米と安室、英とコナン全くもって共通点ないよ
どっちかというとコナン(新一)の性格は米っぽい
ヒーロー思考で俺様
0692やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:55:00.51ID:???
商業と言えば実写版ルーキーズからいた人が最近商業に行ったや
攻めヘイトやばかったから商業行ってくれて本当によかった
0702やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:55:47.53ID:???
>>683
高尾滋のデビューの載った花とゆめ持ってたけど絵柄がずば抜けて上手かったわ
逆に今の方がくせが強くて苦手かも上手いけど
0718やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:57:28.07ID:???
ノマよりホモが普通に好きだけど女を当て馬にするホモは無理
あと腐女子化させるのも
0722やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:57:38.68ID:???
民族大移動レベルのごっそりツナ→日本→黒子ってくらいしかイメージないなあ
他はあれからここへの移動多い多い言われてもそこまでって印象
0725やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:57:42.93ID:???
高尾滋って上手いのにマイナーメジャーの域出られないな
白泉社以外で描けばいいのに
0728やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:58:10.78ID:???
【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
【出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません】
 一 切 禁 止 で す
0747やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:00:26.42ID:???
>>722
わかる
日本受け好きで黒子受け嫌いだったけどあまりにも日本→黒子受け多過ぎて
いつの間にか日本受けも地雷になって今はアンチ気味だし
0781やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:04:06.68ID:???
よくわからんけどみんなが言ってるから私も信じるはーってノリで叩いてたのを掘り返されたくない大手も多い
0787やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:04:37.04ID:???
自カプの神も刀に行ったから髭姫が大手が◯◯に流れた;;とかやっててもざまあとしか思わん
0788やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:04:39.37ID:???
いろんな話題に必死で出禁ネタでレス付けて自分で自己レスしてる人って
大手書き手や仲良いジャンル者同士の会話に一方的にリプ送って無視されてる変なツイッター海鮮の姿に似てる
0792やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:05:46.36ID:???
>>786
あんま見たことない
ツナサンド畑にいるからスコバボの戦闘民族ぷりに驚いた
迂闊に好きと言えない雰囲気
0801やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:07:03.16ID:???
最近は実写の原作不足で本来ならそこまでの話じゃないのに無理に映画化とかして爆死作品扱いされてるのも多いんだろうな
0823やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:08:58.76ID:???
>>797
あそこも相容れないよねぇ
受け厨だから例え推しが団兵だとしても主兵に対しては別に悪い感情ないな
0825やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:09:07.39ID:???
>>808
ネタに見せかけた対抗攻めのディスりあい
誰が一番受けちゃんを幸せにするかの殴り合い
受けちゃんが誰を一番好きかの以下略
0827やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:09:28.74ID:???
>>813
アニスタが昔から日向押しでメーター称えてる岸本が鼻くそほじりながらナルヒナ成立させた
アニスタは癌
0833やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:10:07.48ID:???
>>814
垣根ないっても普通に考えて同人関係ない場合でもいきなり親しく話しかけられるの変じゃない?
絵の感想ならいいけどさ
0834やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:10:16.84ID:???
スコバボは本当はバボスコとか赤スコとかジンスコとかやりたいんだろうなーって感じた
だからあんまり萌えられなかった
0846やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:11:11.26ID:???
>>823
団兵はリバや逆カプがほぼ空気だから居心地はいいと思う
主兵推しだったらリバや逆カプの厨にイライラさせられそう
0848やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:11:34.62ID:???
はわわ憧れの神に話しかけるなんて畏れ多い…という人
はじめまして!あなたの本面白かったよまた描いてね!な人どっちも距離感がおかしいと思う
0856やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:12:12.82ID:???
感想欲しいってっても
どうせ大手やおプロや同じ書き手からの反応が欲しいだけだから
0861やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:12:44.35ID:???
受け厨で棒違いは行ける派が多いから隠れがちだが
攻め寄りの人や固定マンボウも多少は居るから地味に争ってたりするのよね
0868やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:13:02.61ID:???
>>847
でもそれだけなんだよね結局
バボスコやろうにも赤スコやろうにも赤安のが接点も設定も美味しくて
どっちも邪魔という環境が擬態スコバボになって攻撃的になるんだろうか
0877やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:13:56.38ID:???
ツイは一般垢しかないし支部メッセもメールもなんかハードル高くていまいち感想とか送りにくい
奥付にQRコードつけてあるのが一番嬉しい
0881やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:14:22.07ID:???
出禁作品の話題を一人で会話してんだぜこれ

797 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2017/03/23(木) 23:06:35.07 ID:???
団兵と主兵も仲悪いよ

818 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2017/03/23(木) 23:08:42.90 ID:???
>>797
意外と団兵も好きっていう兵主は多かったけど
注射騒動で消え去った

823 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2017/03/23(木) 23:08:58.76 ID:???
>>797
あそこも相容れないよねぇ
受け厨だから例え推しが団兵だとしても主兵に対しては別に悪い感情ないな

828 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2017/03/23(木) 23:09:29.74 ID:???
>>797
兵主も15歳に掘られるおっさんとかありえないわーって主兵叩いてるよ

836 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2017/03/23(木) 23:10:23.31 ID:???
>>823
相容れないのは声デカな攻め厨だけ

846 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2017/03/23(木) 23:11:11.26 ID:???
>>823
団兵はリバや逆カプがほぼ空気だから居心地はいいと思う
主兵推しだったらリバや逆カプの厨にイライラさせられそう

860 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2017/03/23(木) 23:12:42.53 ID:???
>>846
兵主の主ちゃん呼びキモがってる主兵大手いるしね
0884やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:14:47.19ID:???
受けスレで固定とか攻め推しに配慮して!とかたまに見かけるけど図々しいよね
推しの総受スレみたいなもんなんだから地雷踏むに決まってるじゃん
0895やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:15:56.86ID:???
感想は欲しいけど返信はしんどい
感想は欲しいけどその後も付き合いたくない
だから感想はエゴサして見つかるくらいがいい
0898やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:16:17.75ID:???
大手やおプロから周囲にも見える形で感想を貰うと誇らしいだろうけど
海鮮でもhtrでも感想をもらえるなら嬉しいけどな
どんだけ自己評価が高いのか知らないが選り好みしてる奴は贅沢
0901やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:16:41.24ID:???
ヘタレ書きなの自覚してるからあなたのファンです!って言われるも嬉しいんだけど多分誰にも言ってるんだろうなとか思ってしまう
0904やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:16:58.33ID:???
感想送って!って内容のツイが何個もRTされて来るけど
正直そう言われても二次同人は感想書くほど中身ないのが辛い
本買うほど好きでも書くこと無いのが多い

あとカプ語りだすと原作の感想になってしまうし二次書き手の書いた話どっかいく
0916やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:17:43.57ID:???
感想特に欲しくない
感想を貰うとか反応があること自体想定してない
支部なら閲覧数オフなら売上これで十分
0925やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:18:46.19ID:???
>>826
ナルトに隠れてるけどワンピも酷いよなあ
一味とルフィ称えてるキャラ以外の冷遇酷い
ビビとローのOPでの扱いひでえの
0926やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:18:55.00ID:???
>>917
アンチリプすることがあるくらい読んでるんだと思ってそれはそれで嬉しい
次回もアンチリプしてくれるとなお嬉しい
0930やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:19:13.07ID:???
わざわざ同人作家にアンチ発言してる人のが珍しくない?
やっても名前ボカすかぐらいでしょ
0934やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:19:32.14ID:???
死ねほど好きな字神いるけどめちゃくちゃキモいストーカーみたいな感想になりそうだから自重してる
0938やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:19:34.61ID:???
超弱小自ジャンルだからほぼ全員フォローし合ってるんだけど
空リプで褒め合ってるのが耐えられなくてミュートしまくった
0948やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:20:37.54ID:???
支部のブクマで好きな書き手がブクマしてくれるの見るとニヤニヤする
点数だけでも嬉しいよ
自分も感想送らないし見るたび10点押すしかしてないけど10点押すたびに念を込めてるよ
0950やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:20:53.27ID:???
たまーにツイでも書き手は反応ないと寂しくなって辞めちゃうから!って感想促すの回ってくるけど
初対面の婆がいきなり話しかけても引かれる事多いし
0965やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:22:28.13ID:???
イベントで新刊読みましたって言われてもフヒヒすみませんってしか言えないコミュ障婆なんで黙って買ってくれる人ほんとありがとう
0969やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:23:33.14ID:???
サイトへの感想コメに返信要りませんと書いたのに嬉しいので返信させてくださいと絡んできた人は
ファンへの対応も作品も神でそのまま商業へ行ったな
0974やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:24:10.19ID:???
ただやってるだけのエロ本に感想を求められて困ったことがあるわ
エロかったならまだしもエロ本くもなかった
0975やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:24:21.09ID:???
複数人に同じ内容で返事してるとテンプレリプのようになる
相互だったらDMで貰う方が楽だな
0981やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:26:54.54ID:???
返信要らないしこっちが誰なのかを認識されたくないから匿名で感想を送れるwebclapを設置してくれると気楽
0982やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:26:57.03ID:???
>>969
そういう神でこの人そのうち商業行くんだろうなと思って実際行ったし
付いてくつもりだったけどあんまおもしろくなくて離れたな
二次補正つえーわ
0994やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:31:47.68ID:???
最近すごい好みの作風の人を見つけたと喜んだら就職するからもう漫画描けないかもとツイートしていてショック
0998やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:32:44.51ID:???
最初の本は良かったのに段々微妙になっていく人いるよね
キャラ解釈が原作寄りだったのに二次テンプレキャラ化していった人多くて残念
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 21分 26秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況