トップページ801サロン
1002コメント224KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ985 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 11:23:32.13ID:vQCv7cFs
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。【進撃内野は出禁】。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)禁止

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
【出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません】
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください
次スレは>>900が立てて下さい


固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ984
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490711036/
0002やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 13:39:04.83ID:???
辛い

963 名前:名無し草 [sage] :2017/03/29(水) 12:26:36.78 ID:45FTrfxE
正直ありもしないトレパク問題なんかよりも
抽選に当たらないと買えないのにトレーディング成立しないレベルの格差の元に
全15種の内ランダムで2個しか買えないとか
5時間並んで買った限定だったはずの缶バッジが何の説明もなく後日通販になったとか
はるばる佐賀やタイに行っても限定グッズが買えないとかそっちの方が辛いわ
0012やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 14:13:07.31ID:???
>>9
最終的に受けが受けのほうが良いやって思うならいいけど
ずっと本当はタチやりたがってるなら可哀想
0021やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 14:20:44.89ID:???
>>13
お前のリバの定義なんか知るか
ちんこや異物シリアナに突っ込んだ方が受けだ
精神的攻め受けなどない
0025やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 14:23:04.54ID:???
>>21
ノマカプ食らったキャラ腐がよく公式女×推しキャラでなんとか片付けようとするケース多いけど
女攻めの定義はどうなるん?
0029やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 14:24:34.19ID:???
>>9
受けにはそのくらい男らしくして欲しい
ノン気の癖にはわわ攻めかっこいいよぅお尻疼いちゃうなんてのはいらん

攻めと繋がりたい
→ノン気ゆえ突っ込まれる方という概念がない
→いざその場になったら押し倒され突っ込まれ喘がされる
→次回自分も攻めを喘がそうと思うも前回の経験からシリアナが疼く
→自分の穴で攻めが気持ちよくなることを嬉しく思う

という過程があっての雌堕ち大事
0043やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 14:28:20.78ID:???
精神的○○って言う奴はリバ厨認定していいよ
包容力攻めや積極的受け、えろいこと大好き受けを勝手に精神的には逆だって言って擬態リバって凸る固定キチガイは死んでいい
私は固定過激派だ
0044やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 14:28:45.61ID:???
いけるどころか大好きな固定婆多いのか
自分は受けが攻めをネコとして見てるのが無理だから駄目だわ
0048やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 14:30:34.28ID:???
>>44
自分が攻めと思ってることじゃなくて攻めを抱くつもりで攻めを受けとして見なしてるのが嫌なんだよね分かる
0049やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 14:31:19.23ID:???
>>44
ネコとして見てるんじゃない
自分が男だという自覚があるだけ

攻めを掘りたいと思ってると言うより自分は掘る側っていう認識しかないんだ
そんな受けがこの攻めの前では自分は掘られる側になってしまうっていう自覚を植え付けさせるのが好き
時々男なのに組み敷かれる屈辱と攻めと繋がる幸福でぐちゃぐちゃになるのもまたいい
0051やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 14:31:31.68ID:???
同じような誰それを守るみたいなことしても男キャラを母と言うのは受け派だけ
その他は男キャラなら父性と言う
0055やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 14:32:33.04ID:???
>>47
>>50
解釈っていうか呼び方が違うってこと
Aスパダリのつもりで書いたらA聖母ですねって言われてムカついたことある
0059やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 14:33:26.04ID:???
>>43
でも実際逆リバ好きの奴が襲い受け()えろいこと大好きで攻め襲っちゃう受け()とかやってても鼻で笑うわ
お前の描くそれらはカケラも萌えねー擬態消えろってなる
0064やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 14:34:35.85ID:???
>>59
逆リバ大嫌いだから他で見たからっていっしょくたにされるの嫌だ
逆リバなんて名前みるだけでも鳥肌立つ
0072やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 14:38:38.03ID:???
逆CPがこっちのCP監視してた時めんどくさかったな
もう逆CPに萌えてるんじゃなくてうちのCP憎しという精神でやってたのかな
0074やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 14:40:05.83ID:???
>>70
周りは同嗜好はみんな固定だよ
攻めを可愛いというだけで逆リバ認定する人だったら何て言うか知らないけど
0079やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 14:41:26.24ID:???
攻め受け固定で劇とかで攻めが女役して受けが男役するのが好きだけどこれ書いてるのが逆リバ好きだとその作品が一気に受け付けなくなる
固定が書いてるのは普通に読める
0081やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 14:41:51.91ID:???
受けちゃんは受け身ではわわそれ以外はいづれリバる
っていう自分の受け攻めテンプレにハマらないのは全部擬態っていう固定キチは消えないかなあ
0082やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 14:42:20.35ID:???
攻めが嫁嫁言われてるけど独身力と包容力なら受けが上だから
そこで逆との解釈違いが大いにある自カプ
0083やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 14:42:25.24ID:???
リバという名に乗じてどっちの固定スレにも出没して
逆カプのように語る荒らしに遭遇して以来リバ無理
0092やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 14:46:32.71ID:???
逆カプBAがジャンルスレじゃない場所でABは飽きられて逆が増えてきたって宣伝してるの見ると哀れで悲しくなる
そして外野すら誰も信じてなくて笑える
0096やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 14:47:47.76ID:???
>>84
ツイッターでABと検索したらBA者の「ABマジ無理だわ〜」みたいな呟きが多かったり
燃料来た時も「〜で〜だからつまりセックス!つまりABありえない!」みたいなのだったり
あとBAの人からの勧誘が凄いのとABAとかリバ擬態してABになんとかしてBA見せて来ようとする
こんなに必死になるなんてよっぽどABなんだなフフってなってある意味面白かったけど
この嫌がらせで結構ジャンル移動したからやっぱり糞
0097やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 14:48:51.60ID:???
リヴァエレによるリヴァエレの為のリヴァエレ大規模()オフ会〜エレン誕〜に携わるイカれた主催陣メンバーを紹介するぜ!!


普段のツイートはほぼ6割が兵受けか団兵妄想(ドヤ顔で自称)のめろん!
つい3ヶ月前にも主兵本を出したせいで担当した兵主パネルが逆にしか見えないアクシデント!
http://i.imgur.com/r0lWtZm.jpg

言うまでもなくただのリバ者のユウ!主兵エロも兵ニョタもなんでも描きます!但し売れっ子団兵サークルの失態は見逃しません!
ケーキを担当するも主の色黒さは再現されず!
http://i.imgur.com/NLqzoW9.jpg
http://i.imgur.com/Fsk5sm5.jpg

普段から主兵サークルや書き手に擦り寄り媚び媚び必死なチコ!
ヘッダーを主兵絵にしといて兵主固定を名乗る詐欺野郎がなんと名簿表紙を担当で波紋が!
http://i.imgur.com/7jkRobS.jpg

主催の来栖ゆえ!
黒歴史だらけの前垢を捨ててもキャラアンチカプアンチをしてた過去は消せません!
http://i.imgur.com/0RWaaoE.jpg


以上だ!
0099やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 14:50:18.54ID:???
リバちゃんより逆カプでも固定婆のほうがきっとわかりあえるとおもう
固い握手をしてその後二度と会わないけど
0102やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 14:51:03.95ID:???
AB固定とBA固定で住み分け出来てたところを壊すリバ厨いるよね
リバ好きはリバ好き同士で固まっててくれ
ABとBAの垣根を壊そうとするな
0105やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 14:54:24.14ID:???
>>98
AB作品にABの悪口言いながら
でもこれがBAならいいと思う(要約)みたいな感想を支部でくれるし監視しなくても察するよ
あとタグ消したりBAタグつけたりみたいなタグ荒らしもあるし
0118やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 14:59:05.11ID:???
>>114
海外の人は日本みたいに秘めるって行動のが理解不能なんだよ
嫌いなものはハッキリ嫌いと言う世界
0126やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 15:02:17.90ID:???
>>122
固定だけど交流のために見るのは雑食自称してる辛いって愚痴を見たときは馬鹿じゃねーのと思ったわ
0127やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 15:02:29.57ID:???
対抗も逆CPも見ないし自CPも見ない
私が唯一神だと言う気持ちで作品を作ると精神が安定する
0128やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 15:03:15.35ID:???
見てたジャンル○○いるから地雷〜とかいう事平気で言ってる奴結構見たなぁ
ジャンルによっては晒されそうなのに
0130やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 15:03:32.94ID:???
紫氷とかも1点爆撃みたいな支部荒らしすごかったよね
あれは同CP大手の仕業だったけど
0132やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 15:04:22.84ID:???
>>102
それそれ住み分けてたら固定ナリできてリバんの
固定の攻め受けどっちの贔屓かも見定めてる発言とか気持ち悪かった
0134やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 15:06:17.47ID:???
今は知らんが地雷を公言するなんて心狭いって風潮が一時期強かったよな
海鮮からしたら地雷が同じだと安心するから公言してほしいわ
0135やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 15:06:26.46ID:???
落日ジャンルだとヲチスレすら過疎る
たまに死に体なのにヲチスレが活発になって最後の花火散らす場合もあるけど
0162やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 15:13:00.27ID:???
1点爆撃マンとおそらく自カプで正義気取りの端数補正マンに挟まれたことあるわ
1点入れられてると9点入れて調整してくるようなやつ
正直迷惑だった
0167やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 15:14:31.08ID:???
パソコンからツイまとめとか見てたら
ページ送りの勢いで評価誤爆してしまうことあるわ
0175やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 15:18:15.74ID:???
ツイで地雷見ちゃった!て大騒ぎしてそれに反応した同カプ者と馴れあったりする人いるよね
0178やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 15:22:03.04ID:???
当たった地雷物件を詳細に呟いて半晒しやってる人は弗の素質あるのでヲチってしまう
0185やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 15:26:47.71ID:???
けものフレンズを利用してまで横山を貶したいやつ引くわぁ

908 名前:名無し草 [sage] :2017/03/29(水) 12:48:28.26
あなたは顎の長いフレンズなんだね!すごーい!
誤字があふれてきてたーのしー!
http://i.imgur.com/WjqYDtB.png
0191やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 15:28:21.29ID:???
一点なんて入れられたって誰が入れたか分からないし自分は全然気にしてないし
気にする人なんているの?と思ってたから点数制度無くする程気にするひとがいた事に逆の驚いた
0193やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 15:30:24.81ID:???
>>184
その場合は混ぜないでって騒いでるだけのが多い
新着あったので読んできたけど女装嫌いですとか愚痴るタイプのこと
0199やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 15:31:34.16ID:???
更新するたびに爆撃受けてて不思議だった人が逆から来たって知って
普通に恨まれてるんだなって思った
0204やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 15:36:06.81ID:???
とらのこれ買った人はこれも買ってますって非表示にする方法ある?
あれのせいでとらのサイトが見れなくなったんだけど
0214やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 15:43:30.72ID:???
支部といい虎といいオタク商売のくせに何であんな糞機能つけるんだ
せめて機能の表示か非表示は選べるようにしろよ
0217やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 15:45:34.16ID:???
支部のおすすめはミュートタグで非表示になってる作品もおすすめしてくるから逆に草生えるわ
0249やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 16:20:58.32ID:???
>>248
あーそれもあったみたいだね
道理であの絵柄に抵抗ないわけだ
でもこれ赤安に飽きたり主受けに美味しい展開あったら今度は主受けに大量に帰るんじゃないかって気もする
0259やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 16:25:27.46ID:???
まあまさかコナンで腐萌えするとはって言ってる層が大半な気はするけど
去年の春頃はよく聞いたわそういうの
0262やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 16:27:13.38ID:???
湖南てそこまで大ジャンルだった記憶ないわ
出戻りがいないとは思わないけどいても一部でしょ
0265やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 16:28:17.21ID:???
コナンは映画の時期だけの人が居るって聞いたけど内野の知り合い居ないからわからん
0267やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 16:28:42.50ID:???
でもこの前同人板のカオスかどっかで最盛期の快新と赤安どっちが大きいか論争みたいのやってなかった?
読み流してたから中身は何も覚えてないけどそれなりになきゃ論争にならなくないか
0272やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 16:30:23.64ID:???
>>265
そうだよ
毎年映画公開直後で新一誕生日被る5月スパコミとキッド様&作者誕生日が被る6月だけ盛況なジャンル
0283やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 16:32:50.31ID:???
公式イベントで同人グッズの配布するなって学級会はテイルズだけの話?
そんな人達見たことないんだけど
0287やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 16:34:24.49ID:???
ここであれこれ流行カプ批判してる人のカプも他所から見たらねーよって感じなんだろうなあ
自カプもだけど
0290やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 16:35:45.92ID:???
>>287
そんなもんでしょ
自ジャンルより盛り上がりそうなら叩く
海鮮いっぱいついてるなら粗探し
サークルに前やらかしたやつがいないかチェック
0310やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 16:51:03.52ID:???
>>308
あっちはアメコミがクロスオーバーしまくってるのが当たり前な感じになってるしな
ジャスティスリーグとか旧ファンどう思ってんだろって思う
0311やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 16:57:43.41ID:???
アベンジャーズ見てたらアメコミ内野つらそうだと思った
軽率に絡ませて軽率に爆破しまくる
0323やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 17:05:33.81ID:???
生きてるとこでも続編作ってくれない会社あるし
コーエーはジルオールの続編早く作って
0325やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 17:06:06.87ID:???
p.t.面白かったよ
あれ出てからフリーゲームとかスチーム配信のホラゲだいたいp.t.に影響受けまくりなのばっかになったけど
0328やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 17:08:06.83ID:???
ときメモやGSだって絵は古かったがテキストは丁寧でいいものだったのにときメモブランドも大事にしないし
0331やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 17:10:17.20ID:???
初めてMGやった時のヒデオには笑ったわ
ゲームのパッケージ見ろとかサイコマンティスの分析とか遊び心あったな
0337やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 17:12:36.96ID:???
>>332
P.T.っていうサイレントヒル新作の宣伝ゲーム?みたいなやつ
無料で配信されてたけどサイレントヒル新作中止、小島コナミ退職で配信も終わった
怖かったし面白かったよ
0347やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 17:19:16.23ID:???
ラスボスは正座したくなるような圧倒的な悪であって欲しい
悪の側にも哀しい事情がとかそういうのいらない
0349やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 17:23:25.46ID:???
>>346
わかる
あとはラスダンだけになるとサブクエストとか隠しダンジョンとか解放されて
それやってるうちにラスボス前の盛り上がりの空気を忘れて放置
0353やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 17:27:27.30ID:???
一度クリアしても二周目の前にやっときゃよかったことを知って
もう一度セーブからやり直す気にならなくて放置がよくある
0354やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 17:27:37.11ID:???
>>346
ラスダンからめんどくさくなって放置してるの何本も有る
DQ8はキングスライムでレベル上げてズルしたから楽勝だったけど
0366やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 17:42:28.09ID:???
ソシャゲになるってことは課金勢重視になるから人気キャラだけ良い絵師使う108星になるだろうよ
0367やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 17:42:34.24ID:???
今回こそガーネット使おうって思って結局エーコ使う
ホーリーといいフェニックスの効果といいエーコ使い勝手良すぎんよ
0375やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 17:46:02.22ID:???
ゲームだと性能でキャラの補正かかることあるよね
中身クズだけど強キャラ高性能で人気とか
0382やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 17:47:10.09ID:???
>>368
明日はわが身だからあまり楽しいと言えないけど
対抗があれだけ気にしてない気にしてないと言ってたのに
一年後完璧に死んだの見てざまあと思った
あんなに自カプ叩いてたし
0384やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 17:47:39.64ID:???
フライヤ?だっけ槍使うやつ
格好いいからパーティー入れてたけど離脱長くてレベル上げるの怠かった思い出
0392やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 17:52:02.58ID:???
逆に対してのみ逆燃料ってありえる?
解釈違いだった同カプも逆燃料になることもあるやん
0440やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 18:10:47.86ID:???
原作でホモですとか言って自信満々にヤマギやホモボクサー持ってくるなよ
相手ノンケじゃん
0442やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 18:12:34.94ID:???
セックスするまでは攻め受け関係ない派だわ
セックス無しなら逆カプも見れるけどあまりにも攻めがはわわきゃるるんしてたら無理
0443やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 18:12:44.20ID:???
テニヌ内野ってキャラの設定集みたいのをやたらありがたがってるけどあそこまでガチガチだと逆にやりにくくないのか不思議
0452やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 18:16:45.69ID:???
どんなにBAぽく見えようがAがBにちんこ突っ込んでりゃABだよ
精神逆カプにはそれがわかってない
0462やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 18:19:46.00ID:???
>>443
刀みたいにある程度呼び方等が二次定着した段階で覆されたら困るかもしれん
呼び方分かってないのにカプらせる方も悪いが
0474やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 18:21:29.51ID:???
大倶利伽羅嫌いだからくりちゃんは正直嫌がらせを兼ねて使ってたよ
好きなキャラなら絶対こんな呼び方しない
0480やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 18:23:02.80ID:???
男女でもおねショタとかは有ってもゴリラ女と華奢な男なんて需要無いからBLも同じなんだよ
マイナーなくせに声だけデカい逆体格差厨は死ね
0481やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 18:23:09.55ID:???
体格差がはっきりしてないカプはグッズ絵やフィギュアでこっちが細いとかやりだすよ
0484やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 18:23:47.35ID:???
逆身長差萌えだから攻めの身長が伸びてたり受けがショタ化したり女体化して攻めより小さくなってるの本当地雷なのに結構多くてイラつく
0492やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 18:26:50.04ID:???
グッズ絵とかで受けちゃんが細くて攻めちゃんゴツゴツしてると
やっぱ腐以外にも受けに見えるんだねーって再確認すりゅ
0504やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 18:32:06.87ID:???
でもおじさんと兎って180センチと185センチじゃん
それだけデカかったら体格良いに決まってるわ
0510やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 18:37:27.45ID:???
620 : 名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 04:50:10.52
お ま た せ

http://i.imgur.com/VvQgOUr.jpg


猿誕前夜祭()にまさかの特大逆燃料で大発狂祭開催中
嫁の誕生日()なんかすっかり忘れて兵華奢すぎ!公式ふざけんな!とキレまくる方が大事な様子
猿誕生日<<<兵を女みたいに描く公式への愚痴状態笑える
優先順位がもう愛なさすぎていっそ猿が可哀想になる
折角の前夜祭()がまたもや受け兵ショック(108回目数日ぶり)でぶち壊されてもう皆あまりの怒りで祝うの忘れてるし台無し泣ける
0516やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 18:41:02.75ID:???
えりこそろそろ私のブルガリアさん描かないかなあ
あなキャラ見るといつも思い出しちゃう
0521やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 18:44:15.48ID:???
男が一人も居ないアニメを801サロンでしつこく話題に出してくるゴミってリアルでも空気読めなくて嫌われてんだろうね
0524やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 18:49:36.90ID:???
>>519
アニメ終わってもう早速熱が醒めそうな人が多い。の割にごちうさに喧嘩売ろうとしてるしホモスケの厨とそっくり。
0531やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 18:51:59.61ID:???
サイマウスレ住人もけものフレンズにハマってるよ

908 名前:名無し草 [sage] :2017/03/29(水) 12:48:28.26
あなたは顎の長いフレンズなんだね!すごーい!
誤字があふれてきてたーのしー!
http://i.imgur.com/WjqYDtB.png
0533やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 18:53:13.07ID:???
けものしか流行らなかったからしゃーない
春も駄目だしいつまで冬眠してりゃい いんだろ
0535やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 18:54:12.43ID:???
露骨にレズ恋愛とかLBGTガーとかしなかったけど金出す奴はいなさそうなのはホモスケかもしれん
0551やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 19:01:03.24ID:???
ホモで痛い目に遭いすぎると単体でいいってなる
推しのカプ相手に推し叩かれすぎたときとか
0554やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 19:02:03.23ID:???
ホモはもうエターナルが約束された商業だけのほうが楽何じゃないかな〜と思ったりもする
けど結局二次創作漁っちゃう
0556やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 19:02:45.89ID:???
男ヲタは多分まどマギみたいな話ややれやれハーレムに疲れてるし婆はホモに疲れてる
0574やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 19:07:37.37ID:???
そろそろ高校部活もの再来して
黒子樽ハイキューあたりが続いたからちょっと飽きられてたけど
0581やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 19:09:38.10ID:???
商業BLもいいけど二次好きなのはノンケ専なのよね結局
そして疲れて精神ボロボロにされる繰り返し…
0594やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 19:13:03.96ID:???
外野から見るとブサイクカバでも内野フィルターがかかってるとイケメンきゃわわだよ
0606やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 19:17:27.63ID:???
今年ホモ系の流行がなかったらもうけもフレの2期を待つだけの一年になりそうなんだけど
0651やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 19:29:38.89ID:???
男性向けこそ大規模流行はラブライブあたりで止まってるように見える
外野から見たらだけど
0654やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 19:30:06.14ID:???
>>639
赤安とホモスケは大規模流行とはいえなくない?
普通の流行りでもう廃れたし
ホモスケはこんなに早いとは思わなかったけど
0673やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 19:34:02.48ID:???
赤安とホモスケは1強カプなとこがなんか似てる
カバはどのカプもわりとまんべんなく人がいて規模がデカいイメージ
0697やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 19:42:22.49ID:???
原作絵が癖があってそれに近付けて描いてなければ前ジャンルの絵柄って別につかないよね
0698やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 19:44:11.87ID:???
ただいまやで〜〜
ドラ松聞いたんやけどチョロプレックスのカッラはバレ通りやばいしチョロも相当頭おかC
わあの推しの扱いも微妙やは
0700やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 19:44:26.39ID:???
気が付かないならいいけどこの人なんか癖あるなと思って前ジャンル見てみたらああ…てことはある
0705やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 19:45:40.02ID:???
ホモスケはもうまともな人は足洗始めてて最終的には基地が凝り固まった地獄になりそう
0706やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 19:45:44.76ID:???
ABですっていう絵に外人さんが私CBだけどこの絵so cuteと英語でリプしてるのを見てしまった
0717やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 19:48:57.40ID:???
封神はフジリューのバランスが神で絵柄似せようとしても絶対変になるから
むしろ全く似てない絵うまの方がよかったわ
0728やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 19:51:04.63ID:???
経団連及び経団連の犬である自民党及びその信者は下記に該当する反社会性パーソナリティー障害者であり国民に害をなす存在です
良識のある国民は団結して過労死ライン越えの改正案にノーを突きつけましょう

「精神疾患の診断・統計マニュアル第5版(DSM-5)」では、次の特性のうち、3つ以上あてはまると反社会性パーソナリティ障害と定義される。

1. 日常的に法を犯す、または法を軽視している

2. つねに嘘をつき、他者を騙そうとする

3. 衝動的で計画性がない

4. けんか腰で攻撃的

5. 他者の安全性についてほとんど考慮しない

6. 無責任で、金銭的にルーズ

7. 良心の呵責や罪悪感がない
0760やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 19:59:55.43ID:???
豚が最初からこのビジュアルならちょっと好きだったかもしれない
でもやっぱヒスは無理だな
0769やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:02:38.28ID:???
豚がこの顔で性格がもう少しまともでマザーがホモスケに関わってなくてパクリもなかったら内野になってた
0794やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:10:40.58ID:???
>>787
この商業アンソロにいっぱいいるよ

女性のための新感覚派アンソロジー「HAKOBUNE(ハコブネ)」が誕生します。
お仕事モノや人外、そして恋愛まで幅広い作品をお届けします。
カバーイラスト:八ツ目青児
ピンナップ:ヤマダサクラコ
超実力派執筆陣:麻生海/犬神スケキヨ/風町ふく/琥狗ハヤテ/栗田こなち/郷本/
小松万記/白野ほなみ/千葉たゆり/猫野まりこ/丸顔めめ/梅眉よつを/八ツ目青児
0838やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:42:36.52ID:???
貴族探偵のCM見たけどなんなのあれ
麻耶内野教えてくれ
バカミスなのかシュール本格なのか本格パロディーなのか

ただ自ジャンルのパロ材料にするヤツは意外といそう
0853やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 21:09:00.87ID:???
相変わらず内野同士で内野にしか分からない説明でわかり合いつつ自ジャンルの宣伝しとんな
0854やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 21:09:16.72ID:???
人気カプいくやつは商業本の宣伝も兼ねた営業活動かなって思うけどマイナーだとほんとにそれが好きなんだなって好意的にみてしまう
人気カプはまった商業作家は色眼鏡でみてごめん
0858やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 21:10:49.72ID:???
ホモスケはアニメ終わったあともマザーが燃料投下すると思ったのにな
下手の作者みたくツイで頻繁に落書き絵とか落とすものとばかり
0900やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 21:38:33.91ID:???
ほん‐まる【本丸】 の意味

1 日本の城郭で、中心をなす一区画。城主の居所で、多く中央に天守(天守閣)を築き、周囲に堀を設ける。2 (比喩的に)物事の中心。最重要箇所。「政治改革の―と位置づける」
0904やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 21:43:16.03ID:???
なんだかんだでここで叩かれてるカバやホモスケは流行ってるなと思うよ
ここですら話題にされなくなった自ジャンルの切なさ
0909やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 21:45:44.78ID:???
そら残ってる内野は盛り上がるだろうけど新規多数吸引ってのは一旦ピーク終えたとこは無理だろ
ホモ水に限らずだけど
0920やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 21:49:25.74ID:???
>>910
自ジャンルの話出たら外野のふりして話題出したやつ叩いてるわ
自ジャンルここで話題になるとすぐ内戦始めるからめんどくさい
0959やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 22:01:29.14ID:???
ニアホモ系で当たったのって下手くらいか
あれも漫画版は多少ホモ臭さが抑えられてたけど
0960やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 22:01:56.68ID:???
昨日なんとなくグッスマサイト見てたけどねんどろいどでもヒロアカカワイクナイのな
ある意味凄い
0973やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 22:05:46.49ID:???
ホモ水は腐が非BLの女性向け作品を作ったらホモくさくなった
ホモスケは腐が一般作品に擬態したホモを作った
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 10時間 48分 46秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況