トップページ801サロン
1002コメント226KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ998 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 01:55:40.66ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。


荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。

■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

■避難所
流行旬ジャンル他について外野が語るために避難するスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1490858711/

■前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ996
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1491033484/
0002やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 01:58:29.96ID:???
>>900
今の1はデキン婆のテンプレだから気をつけて


【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。

■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

■避難所
流行旬ジャンル他について外野が語るために避難するスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1490858711/

■前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ995
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1491010535/
0019やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 02:06:51.41ID:???
乙乙
前に少女漫画懐古話で盛り上がった時は
30代以上じゃないと確実に知らないだろうなって話題が頻出したから
平均その辺じゃない
0046やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 02:10:00.55ID:???
鼻黒がいいけど鼻攻め不人気で相対的に銀黒のが多くなりそう
でも基本流行らないで終わりそう
0106やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 02:16:43.71ID:???
大学生がリア扱いアラサーが最年少30代中盤が主力残りがアラフィフ以上
こんなジャンルにいるから余所に移動したらカルチャーショックで死ぬ
0145やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 02:21:13.26ID:???
文体もリアル口調もそんなに変わらないから男言葉を使って男の振りをーと言われるとムカつく
0157やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 02:22:59.12ID:???
>>109
あのね東京MXで放送してたさっきの22時はこのスレでは空気だったの
でも関西MBSで放送が始まった今はこの流れなの
それで出禁基地のサイマウは梅田住みだから色々察してよ
0167やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 02:23:59.94ID:???
>>145
リアルでも「わよ」とか「かしら」「なのね」とか言わないからな
それを女言葉って言われても困るわな
0170やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 02:24:20.53ID:???
全然見えないけど飛び具合からすげえはしゃいでるんだろうなってのはわかってなんかこっちが恥ずかしい
0173やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 02:24:38.68ID:???
女コンテンツの見下し
消費者様の質で男マウントってあるからねえ
作品守ってるつもりなのよ
0185やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 02:25:41.32ID:???
悔いなき選択来るううううああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0187やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 02:26:21.33ID:???
悔いなき選択うううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0196やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 02:27:34.80ID:???
ミケモブレ
ttp://a.pd.kzho.net/1491067524222.jpg
ttp://a.pd.kzho.net/1491067527475.jpg
ttp://a.pd.kzho.net/1491067530488.jpg
ttp://a.pd.kzho.net/1491067533817.jpg
ttp://a.pd.kzho.net/1491067536897.jpg
ttp://a.pd.kzho.net/1491067540219.jpg
ttp://a.pd.kzho.net/1491067543250.jpg
ttp://a.pd.kzho.net/1491067546285.jpg
ttp://a.pd.kzho.net/1491067549016.jpg
0207やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 02:29:09.70ID:???
本人が狂ったふりしてるつもりでもそれ本当に狂ってるよみたいに
男口調なんかしてると多分女性ホルモン減る
体毛濃くなったりしそうだもん
0243やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 02:35:08.59ID:???
アナ雪見てないけどありの〜ままの〜ってやけっぱちソングよね?
EDならともかくエルサが歌ってるシーン映しながら前向きないい歌扱いは不思議だわ
0257やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 02:38:15.50ID:???
昔外人ロックスターの翻訳口調で喋るスレっていうのあったわ
「俺は〜なのさ!」「ハハッ〜するってのかい?冗談だろ!」みたいな
0274やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 02:42:14.42ID:???
ホモスケ覇権

閲覧数1日平均(3月25日〜3月31日) 18万以上

974,174 ヴィク勇
449,067 一カラ
376,938 カラ一


15万以上

179,338 おそチョロ
178,728 おそカラ
168,368 赤安
165,462 勇ヴィク
0280やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 02:42:44.72ID:???
そういや出禁みたいに婆のとこも三点リーダーやゴミ付きで同一に見える病の人がいるわ
0285やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 02:44:48.08ID:???
見慣れると鼻でも問題なくなってくるけど大半はそうでもないのかな
鼻ってそんなにあかんか
0286やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 02:45:03.43ID:???
>>275
そうだよ
難民に雑談スレを立てたらおしまい
関西弁モドキに侵食されたらおしまい

(荒らしに侵食された失敗例)→ホモ水・松・グール・鉄血・ホモスケスレ
基地は関西弁がネイティブだから多くの雑談スレをなんJ語にしたがってる
0292やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 02:45:58.72ID:???
そいやわいわいを悪口だと解釈してる人がいるって話してたけど
ティータイムとか社交界とかエレガントな言い方にしたら荒々しくならないかもしれないわね〜
0384やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 03:01:01.36ID:???
刀剣て爆死してすぐサービス終了すると思ってた
まさかあんなに簡単に腐が食いつくとは
0396やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 03:03:11.02ID:???
>>384
キャラはキャッチーだと思う絵描きも好きそうなキャラデザ
あと殺伐もほのぼのも妄想しやすい設定だしね
0413やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 03:05:51.42ID:???
弓道すぐやるかと思ったけど水泳映画やるしな
水泳とかぶせはしないだろうからまだ先だろうね
0425やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 03:08:23.43ID:???
日常系
スポーツ
時代劇
バトル

この辺がローテーションで流行ってるね
全然違うもの来ないかな
0435やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 03:10:08.07ID:???
支部欄でちょくちょく見るようになると流行ってんだなと思う
外野ジャンルなんてそれくらいの温度よ
0442やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 03:11:21.10ID:???
>>428
いやいや刀は初期は支部欄も埋め巻くったしサークル5000近くまでふくれてたじゃん
ふぁてごとは明らかに違うタイプだろ
ツイジャンル扱いされ始めたのは同人落ち着いてからじゃない
0443やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 03:11:46.27ID:???
あんスタも公式大勝利ジャンルってことでいいの
ランキング上位五百万くらい課金してるんでしょ
0445やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 03:12:37.50ID:???
>>442
初期は支部閲覧しょぼかったからツイジャンル扱いされてたよ
そこからサークルが異常に集まったり虎欄埋めたりしたから流行認められた
0449やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 03:13:09.73ID:???
流行りって何が来るかその時まで分からんからなあ
ラノベ原作のキョン古があそこまで流行るとは思わなかったし
0454やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 03:14:23.96ID:???
個人のTL基準で話しても界隈によるで終るからなあ
A3もFGOも支部欄にちょくちょく入ってるよ
0468やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 03:18:56.17ID:???
あれこれ話してるだけなのに内野ーダイマーステマー流行らねー流行ってないの持ってくんなー
過疎りますわ
0469やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 03:19:01.63ID:???
>>464
いやぁ私的には無理だと思う
いつものソシャゲパターンかなと
よっぽど各ジャンルの大手とかが流入したら違うかもしれないけどそんな気配もないし
0476やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 03:19:54.24ID:???
ねえねえ35歳の婆なんだけど10年ぶりくらいにイベント出てみようと思うんだけど年齢確認とか必ずされる?
あと客はリアちゃんっぽい人だけ年齢確認すればいい?
ジャンルは年齢層高い
0477やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 03:19:57.61ID:???
古キョンは今だったら流行ってなかったと思う
今だったら〜っていうの無意味なのはわかってるけど
0496やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 03:24:00.45ID:???
ホモスケ程度の流行でさえ元ジャンルでホモスケ新刊出してたのに
ふぁてごはスペ取って新刊出すなんてお行儀いいね
0504やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 03:24:59.34ID:???
ふぁてごも変なのに絡まれてるわねえ
型月は近寄るものをおかしくさせる何かがあるのね
0518やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 03:27:24.15ID:???
春アニメでオスホモいそうなのアトムしかないから話題にしてたらダイマとかステマとか言われる
0526やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 03:29:00.00ID:???
春コミでふぁてご新刊出してるとこなかったうえに虎欄もカスだったんだから現実受け止めようよ
0539やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 03:30:52.39ID:???
えっ見えない流行って現地スカスカのホモスケにかけてるゲスい皮肉だと思ったのに違うの
0550やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 03:32:22.84ID:???
ふぁてふぁて煩い内野はふぁてのホモカプ書いてね
前からカプ書かないで流行りがとか言われても
0562やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 03:35:12.43ID:???
アイコンヘッダーあたりであーっ!ってなって
自己紹介のとこのカプがさし変わると完墜ち
0572やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 03:37:16.01ID:???
ホモスケならともかくふぁてごに神取られたなんてふぁてご内野ちょっと夢見すぎてない?
0574やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 03:37:31.84ID:???
なんかずっとスレ趣旨都合よく曲解して話題追い出ししてる婆いるけど同じ婆なの
何人もいるとか思いたくないんだけど
0581やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 03:38:54.80ID:???
神取っちゃった話はホモスケ内野が○○からたくさん取っちゃったから叩かれるって言ってたの思い出して笑うからやめて
0602やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 03:42:20.45ID:???
>>592
語るならホモをダイマしてよ
いつもジャンルの人気の話しかしないじゃない
ホモカプの話もしないし
0625やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 03:46:26.60ID:???
自分が間違ってたとか立場が悪いとわかってから相手の側っぽく基地レスするのあるある
ついやるから気持ちはわかるわよ
0643やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 03:51:44.43ID:???
ホモスケ内野が必死に世界選手権にかこつけてユーリが!ユーリが!と叫んだ割に
トレンドにも入らなかったの草
DVD買ってるのスケオタとかなんとかって言ってたけど当のスケオタにガン無視されてない?
0653やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 03:57:54.62ID:???
盛り上がる
バレンタイン
ホワイトデー
ハロウィン
クリスマス

盛り上がらない
ひな祭り
エイプリルフール
イースター
七夕
お盆
0656やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 04:00:45.31ID:???
企業もエイプリルフール疲れしてそう
流行りだした時に惜しまれながらやめた円谷は正解だったね
0657やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 04:01:32.15ID:???
>>648
リアルだとエイプリルフールだからって別段何もやらないもんな
まだイースターのが見た目かわいげあるから好きって子いそう
0661やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 04:02:57.31ID:???
攻めが告白したら受けがエイプリルフールの嘘だろって笑った後に0時過ぎて日付変わってる事に気づくネタ41回は見た
0671やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 04:05:42.65ID:???
婆だってイースターくらい知ってるわよ
絵描いた卵を隠したり見つけたりするんでしょ
0696やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 04:15:51.31ID:???
公式のエイプリルフール何一つ面白くなかったけど好きな絵師さんの新規絵見られたからいいや…
0697やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 04:16:19.69ID:???
自カプ大手もサイト作っていろいろやってくれたし楽しかった
楽しめないジャンル内野ちゃんかわいそ
0700やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 04:21:17.85ID:???
実況でも認められるカプ

780 LIVEの名無しさん sage 2017/04/02(日) 03:23:04.26
これ見て確信した、
リヴァイは受けや、
エルヴィン×リヴァイが公式や

833 LIVEの名無しさん sage 2017/04/02(日) 03:24:22.63
リヴァイさん完全にネコや、受けやん。
0701やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 04:26:01.66ID:???
【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
0705やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 05:48:45.34ID:???
七夕は二次ホモにおいては1年に1度しか会えない恋人かわいそーを肴にいちゃつく日
0706やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 07:19:42.08ID:???
ここホモスケスレですよ

693 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b29-C1KZ) sage 2017/04/02(日) 05:24:23.12 ID:KdFodC6p0
他のアニメで悪いが進撃の巨人2期始まったが間が長過ぎて熱がさめたと言っている人が多い
進撃も当時は覇権と言われたはずだが
ユーリonICEは、無理は承知でも早目に頼むわ
進撃は間延びし過ぎ

694 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d979-QmV0) sage 2017/04/02(日) 05:32:52.15 ID:R7Vnz7Om0
>>693
進撃は原作もずっと買ってるけど王政編が間延びしすぎと言うか
つまらなすぎて読者やファンも気持ちがダレてしまったのが原因じゃないかと思う
単純に2期までの時間が空いたせいじゃない

695 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd33-U5v7) sage 2017/04/02(日) 06:28:01.26 ID:/K2FrnA9d
>>693
あれは原作からしてファン離れが顕著だからなぁ
0708やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 07:48:35.63ID:???
>>707
誰も注意しないし更にこれ

696 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9339-icq5) sage 2017/04/02(日) 07:42:25.06 ID:Ey7d5wlB0
>>693
原作で繋ぎが有るとはいえ、やはり間空けすぎるとファン離れヤバイよね
鉄は熱いうちに打たないと
でもユーリの場合曲から振り付けからまた準備しなきゃならないからすぐ次作れないのが痛い所
0721やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 09:18:04.84ID:???
今度はタイババに喧嘩売ってる

700 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ed-agmj) sage 2017/04/02(日) 08:37:42.60 ID:kWGGdUKK0
気持ちはわかるが普通のアニメと違って関わる人間が膨大かつ忙しい人ばかりだから
スケジュール押さえるだけでも至難の業かと
といってスタッフを安易に変えて欲しくない
1期の面子確保できない&制作会社のスケジュール空かないから別会社続編移行してスタッフ変更のアニメもたまにあるが
大抵クオリティがた落ちてファンがっくりパターンだし
難しいところだな

701 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9198-agmj) sage 2017/04/02(日) 08:52:15.89 ID:Zg08UPxO0
タイバニは今日で6周年だけど、ファン層まだまだ盛り上がってていいよ
映画は新作なのに監督抜けてたから色々ひどい出来だったけど
新展開ずっと待ってる
待ってるうちにユーリ沼にはまってしまったけど
繋ぎで劇場版総集編+新規ちょっとでもうれしいな

702 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb26-oDRW) sage 2017/04/02(日) 09:00:01.22 ID:eTsT5S/y0
原作読んでないからどれだけ間延びしてるかとかわからないけど、
アニメとして興味を殆ど失っていた進撃は、取り敢えず1話は思ったより何倍も良かった
このまま内容が良ければ、1期同様続けて見るし、評判が良ければ戻ってくる人もいると思う

ユーリも、無理にすぐ続編を作るより、本当に良い物を時間をかけてでも作って欲しい派
時間が経ったから離れるファンがいるなら、急いで粗悪品を作られて離れるファンも当然いるわけで、
作品としての完成度も含めて総合的に考えたら、離れられても惜しくないのは自分なら前者のほう
時間が経っても続編の内容が良ければ視聴者は戻ってくるし新規もつくよ
ガンダムシリーズとかその典型じゃん

704 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb26-oDRW) sage 2017/04/02(日) 09:08:24.90 ID:eTsT5S/y0
タイバニはファンの間では盛り上がっているんだろうけど、外からはそうは見えないというかまだやってるんだ
ユーリがそうなることを心配している人達がいるんだろうし、
それでもいいじゃん?ファンは変わらず盛り上がるからという人達もいるってことだよね
人によって捉え方がこれだけ大きく違うんだから、この問題はずっと平行線を行くような気がする
取り敢えず、戻ってくる組のギアスやフルメタがどれだけ一般アニオタを引き戻せるかを見てから参考にしても、遅くはないと思う
0725やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 09:26:28.94ID:???
ホモスケの上から目線笑える
そんな質アニメでもなかったと外野は認識してるんだけど内野は違うんだな
0727やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 09:27:42.71ID:???
698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW a99d-kVPK) [sage] :2017/04/02(日) 07:51:29.72 ID:WHnNrTm00
進撃やってたんだ
あまり話題にもならないね…
ユーリもこうなると思うと辛いから2期早くして欲しいね

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5188-Zbd4) [sage] :2017/04/02(日) 08:35:00.84 ID:uQc5ZQiE0
進撃のあの日経の全面広告、まさにユーリ放送中の我々だった。

コピペされてない所もこんな感じだったよ
0736やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 09:32:58.31ID:???
ホモスケ内野で二期どうの言ってるのはそれ言い訳に逃げる準備してるようにしか見えない
0739やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 09:34:57.43ID:???
>>734
鉄血はかわいいと思ってた女キャラがあっさり殺されたし
あとはマリーが一体どんな酷い方法で最後畳むのかが楽しみ
0740やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 09:35:57.06ID:???
ギアスとか進撃とか一般オタもいるアニメと腐女子しかいないユーリ比べない方がいいんじゃね
腐女子ってオタクの中でも一番飽きやすい層だぞ
0747やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 09:37:22.04ID:???
一般受けもしてない男ヲタにはそっぽ向かれてる
円盤誰が買ったの?腐のマストアイテムだったの?
0751やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 09:38:28.51ID:???
ホモスケスレ絶対に腐しかいないしもっというとババアしかいない
27歳で小娘扱いされるスレやぞ
0752やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 09:38:31.60ID:???
酷い死に方する可能性高い世界なら苦しまないように自害できる何か仕込んでそうだけど
無惨に死なないと面白くないからそんな知恵使わないんだよね
0753やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 09:39:08.72ID:???
>>723
自分も自ジャンル貶されてたから時々見に行くけど諌めたの一回しか無かったよ
諌めたのもここに貼られてたし
0756やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 09:39:49.72ID:???
腐向け作品のいいところはノマ爆発がないところ
出禁とかカスアカとか内野どっきどきでしょww
あわれ
0758やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 09:40:40.18ID:???
ホモスケスレのこういうのよく貼られるけど
アンチに荒らされてこうなってるんじゃないの?
あまりにも酷くない
0759やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 09:40:58.14ID:???
他disしか語ることないんじゃね
もう終わったアニメだし中身もなかったから語りようがない
0770やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 09:44:25.66ID:???
>>764
10代?
こんなとこいないで遊んでこい
独身でちゅぷツイにイライラしてる腐れ女になりたくないならば
0787やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 09:48:56.00ID:???
というか二期なんて一年以内に作られてもほぼ空気化するし内野は諦めたほうが早いと思う
分割2クールで3ヶ月後にくるんならギリギリセーフかなあ
0802やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 09:52:03.33ID:???
結婚してて働いてて同人もやってて地方からサークルで出る人ってどんだけパワフルなんだよってちょっと思う
0805やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 09:52:30.37ID:???
ホモスケAVの指輪プレゼントとかやってたけど
まったくRT伸びないまま終わった話しゅる?
0812やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 09:54:33.62ID:???
でもホモスケってスケートよりホモ分のほうが多かったし
舞台はスケートしないって手もあるのでは
0821やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 09:57:31.11ID:???
ホモスケ本当にただのホモアニメにしか見えないけど内野にはすごいものに見えてんの
0822やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 09:57:58.33ID:???
こ年齢層高いから質問
以下の漫画探してるけどタイトルが思い出せない
30年ぐらい前の少女漫画の読み切り
百合風味
主人公の子は昔ガキ大将の男の子にいじめられてたけどわりと可愛く育って地元のイベントでなにかのプリンセス役みたいなのする
そこに超美人があらわれて主人公すっかりかすむ
その超美人は元ガキ大将で実は女の子だった
主人公のことが可愛くていじめてしまったけどずっと好きだったって言われて満更でもない主人公
その後ガキ大将は好きな男からわけあって逃げてきたのが発覚
最後は主人公がガキ大将をさとしてガキ大将に好きな男と一緒になるようにいって主人公はほろ苦い失恋

たぶんりぼんコミックスだった気がするけど知ってる人教えて下さい
0825やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 09:59:09.47ID:???
20代前半はきゃぴきゃぴした職場でもいいと思うけど
後半になると将来がすごく心配になる
早く結婚したい
0826やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 10:00:24.57ID:???
うちは平均年齢45で男9割だから30越えの女でも小娘やで
小娘と呼ばれたい婆はまだ五年くらいいける
0829やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 10:00:38.51ID:???
基本二期は先細りが普通だよね
二期の方が盛り上がったなんて作品今まであったっけ?
0843やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 10:04:53.93ID:???
水泳は二期もまあまあ盛り上がったように見えたけど数字としてはそれほどでもないんだっけ
0846やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 10:06:18.68ID:???
>>840
あーたしかにラブライブは二期のが盛り上がってたかも
あれはスクフェスのおかげもありそうだけど
0847やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 10:06:29.13ID:???
婆が若いジャンルにハマると辛いのと同じだね
婆は婆同士でつるんでるのが楽しい
あかあむは長続きするとみた
0854やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 10:08:19.97ID:???
なんだかんだでホモスケのトレパク発覚あたりめっちゃ楽しかったわ
ハゲの居間伝説とか
0856やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 10:08:31.83ID:???
閲覧数1日平均(3月25日〜3月31日) 18万以上

974,174 ヴィク勇
449,067 一カラ
376,938 カラ一


15万以上

179,338 おそチョロ
178,728 おそカラ
168,368 赤安
165,462 勇ヴィク

ホモスケ週平均も百万きっちゃった
0860やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 10:09:38.45ID:???
>>855
うたプリの円盤は信者買いだからなあ…
一期でついた信者がイベチケのために複数買いした
から同人的な全盛期は一期のほうだとおも
0861やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 10:09:39.13ID:???
二期じゃないけどガルパンは映画の時の方が盛り上がってたような
女性向けだとキンプリ?
0874やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 10:12:03.44ID:???
>>861
男性向けじゃ比較してもしょうがないような
キンプリって映画前にアニメやってたの!?
キンプリ映画盛り上がったのは応援上映が話題になったからじゃない?
0900やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 10:17:19.36ID:???
今日のイベント名で検索すると行きたかったーいってらっしゃーい行かれる方頑張ってーばっか
0902やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 10:17:52.67ID:???
誰も注意しないんですけどー

707 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b5a-nBmW) sage 2017/04/02(日) 09:59:41.65 ID:9jGFzP590
謎で引っ張るのは謎解きが始まると減速しがちだしね<進撃
その点ではオリジナルは強いけど人気出るかは読みづらい

708 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW a99d-kVPK) sage 2017/04/02(日) 10:00:26.52 ID:WHnNrTm00
進撃みたいに原作がつまらなくなって失速って事はないのが安心かな
ユーリには時間かけてじっくり作って良い作品を発表してもらいたいね

711 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4940-b3XA) sage 2017/04/02(日) 10:03:24.03 ID:4bnM6YBJ0
>>693>>701
進撃とタイバニじゃメインの年齢層が違うから
学生にとって4年は長過ぎたってのもあると思うな

713 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bed-IDtH) sage 2017/04/02(日) 10:14:59.09 ID:MVlos9FW0
進撃は原作物だから既読者目線も入って焦燥感の度合いが違うし
あまり比べるのは微妙だと思うタイバニギアスはオリジナルだから固定ファンが根強い気がする
0917やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 10:21:33.96ID:???
今人気らしい抱かれたい男になんとかってBL漫画アニメ化させればいいんじゃね
すごい売れてるんでしょ
0923やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 10:23:41.17ID:???
このところホモスケのせいでスケート気持ち悪いイメージあったけど昨日の羽生とかボーヤン見たらあまりの凄さに釘付けだったわ
0931やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 10:25:09.26ID:???
昨日羽生くん世界記録更新したんだっけ
現実より高い設定にしたとか言っててあっさり抜かれたホモスケ
0942やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 10:26:51.91ID:???
ホモラグビーのせいで本物のラグビーが気持ち悪くなったとかいうアホもいそうな流れ
0943やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 10:26:56.93ID:???
本気でスケートの生観戦しようと思ったら凄いお金かかるんじゃないっけ
海外遠征とか平気でやっちゃうから金持ちしかできない
0959やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 10:29:17.98ID:???
マザーって羽生アンチなのアンチによる印象操作って思ってたけど逆転優勝に一切触れない辺り本気な気がしてきた
0963やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 10:29:54.76ID:???
貴族探偵1回のギャラだけで2000万超え制作費1億超えだって
まじで麻耶に社運かけてるんだな
0977やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 10:32:33.14ID:???
スケートに関しては現実がアニメ凌駕してると思った
あんな動きアニメで作る方が大変だろ
0979やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 10:32:38.11ID:???
>>952
同人あるあるなだけだからつまんないけど

受けちゃんはお料理上手!→料理下手だしそもそもまともなもん食ってない
受けちゃんは攻めより身長低い!→攻めよりは高い
受けちゃんはみんなから認められる有能!→敵からは存在を忘れられそんな奴もいたな状態
受けちゃんは男にモテモテ!→女から言い寄られて男からはスルー

ピンポイント爆破していくから逆に面白いが
0982やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 10:33:04.59ID:???
スケートって2年でルール変わるし相対評価も残ってるから別の試合の得点比較する意味まったくない
二次元と比較する意味もまるでない
0987やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 10:33:43.45ID:???
寝込んでるやつ書き直して凶悪顔だよ
どっちにしろ悪意しか感じないし
あれでアンチじゃないは厳しい
0988やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 10:33:51.47ID:???
>>976
そういうときは滑ってるかっこいいイラストかいて良くなるの待ってるってコメするのが普通だと思うわ
悪意を感じた
0990やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 10:34:00.40ID:???
プルシェンコの引退調べてたらホモスケ婆が一杯引っかかってリアスケ内野に怒られてそうって思った
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 8時間 39分 49秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況