トップページ801サロン
1002コメント238KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1058 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 22:22:50.06ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。

■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

■避難所
流行旬ジャンル他について外野が語るために避難するスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1490858711/

■前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1057
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1492421832/
0008やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 22:41:25.24ID:???
994に何があったんだ

994 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2017/04/17(月) 22:38:28.39 ID:???
菊池桃子って昔若かったんだな
他スレで見てびびったわ
0032やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 22:47:11.63ID:???
前スレの豚禿は金卵産む金厨は金出さないって
タイババが兎子は金出さないっていってたのに似てるわ
0034やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 22:48:16.32ID:???
479 名無し草 sage 2017/04/17(月) 22:23:10.26 ID:jvxzVD+s
もう凸推奨はやめといたほうがええで
他ジャンルのBBAらにドン引きされてたは

495 名無し草 sage 2017/04/17(月) 22:24:29.39 ID:DwI1zKEn
>>479
他ジャンルBBAは金出さんのやからほっとき

497 名無し草 sage 2017/04/17(月) 22:25:05.63 ID:WvYCJFtg
>>479
そういうBBAはいざ自ジャンルなったらムジナやからほっとき

501 名無し草 sage 2017/04/17(月) 22:25:18.80 ID:dsqM2Ht4
>>479
他ジャンルとかどうでもええしヤフコメでも失礼な凸ないやん

503 名無し草 sage 2017/04/17(月) 22:25:40.37 ID:23BTT+U1
>>479
させとけばええやろ
意見は企業側も本来欲しいもんやで
0035やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 22:48:24.36ID:???
たかが1クール円盤マラソンしたくらいで偉そうにしすぎ
バハコラボに10万いれてから自慢して
0039やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 22:52:23.29ID:???
>>34
自分の思い通りにならないとヤダヤダってヒスってるだけなのに“失礼なコメはない”ってどういうこっちゃ……
ホント自浄作用なくて草
0040やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 22:52:45.67ID:???
>>34
自浄作用とかあんま考えないジャンルなんだな

匿名ゆえの勢いかと思ったらツイ垢で子供の写真上げてるような老婆が
裏切られた!!とか本気でヒスってるしこいつら洗脳セミナーにでも通ったのか
0041やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 22:54:18.92ID:???
>>40
まわりでブレーキになるようなツイートする人がいなかったり
対抗になるカプやキャラがいないとこうなるって例を見てる感じがする
0046やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 22:59:28.81ID:???
主受け出禁のホモスケスレ草
完全にホモスケに見切りつけてる

25 やまなしおちなしいみななし sage 2017/04/17(月) 22:53:14.74 ID:???
平和やから雑談するけど外見至上主義って漫画すすめてくれたBBAおったやん?
めっちゃおもろかったは
わいバスコが好きでしょうがないねん
四宮も好きやし美玲ちゃんもええは
ホモスケ二期なかったときは外見内野になりますやで
0049やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 23:05:04.38ID:???
>>46
普通にそっちの漫画のがホモスケの何十倍も面白いからある意味懸命な判断ではあるかも
主人公がイケメンの体手に入れてハッピーってわけじゃないし努力も成長もいい意味での人間関係の変化もあるし
0063やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 23:10:08.93ID:???
>>57
体格差ってより度量もあるかもね
バスコが気持ち的に負けたって思える相手なら逆体格差でも自分は平気
0067やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 23:11:20.77ID:???
>>61
ホモスケの銀もそうだよね
あの豚相手に数百あるだけでもすごい
体格同じぐらいで手足長くてかっこいい棒がいれば良かったのに
0070やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 23:12:15.23ID:???
ホモスケから離れずに蕎麦煮てくれてる間はいいけど
この基地婆様たちが移動してホモスケルールで多方面垂れ流すかと思うと
0072やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 23:12:39.07ID:???
>>64
過去編みるに罪悪感や償いの気持ちもありそうだしね
でもバスコにGPS仕込んでたりバスコがココアあげる相手に嫉妬したり萌えは十分にある
0081やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 23:14:58.64ID:???
>>50
寺婆とタイババはリアや20代そこそこの若い層に警鐘を与えて今もマイナスの意味で訓戒に使われてるけど
ホモスケはどうなるんだろうな…
0089やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 23:21:09.45ID:???
>>70
移動するとしたら分散するんじゃない?
まともなジャンルだったらフルボッコされるだろうし若ければきっと改心すると思う
BBAだったら同じジャンルにならないよう祈るしかない
0091やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 23:21:35.85ID:???
棒とか歌下手とか話がつまらんとかどうでもいいんだよ
相葉が ブ サ イ ク なのが無理
それだけの話
0097やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 23:23:59.95ID:???
目を離した隙に外見至上主義の話しになってた
おもろいよね
我慢しきれず本家のほう覗いたわなんて書いてあるか全くわからんけど絵だけでなんとなくわかる
0101やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 23:25:31.15ID:???
移動つっても物件条件ってなんだろう
ハーレクインみたいにありえない高齢ドリ向けチヤホヤ話?
0114やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 23:30:55.35ID:???
雌ばっかって意見もわかるんだけど、昔とそこまで激しく違わないとも思うから(絵柄とか年齢設定はおいといて)
1つの物を見ても今と昔で受け止め方が違うというか、それを男らしさだと受け取らなかったり
男らしい部分見つけようとしないとか、まず受けありきな文化になったのもあるんじゃ
0121やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 23:33:13.48ID:???
圧倒的攻めって触れ込みで出てくるキャラみると受けにしたくなるひねくれ腐女子
でもホモ萌えって突き詰めればこういうことじゃない?
男に女っぽい部分見いだしたくなるとことか
0124やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 23:34:07.53ID:???
受けがいるから攻めさせたいが大半じゃね?
受けだけなのも話にならないけど
攻めだけだともっと話にならない
0132やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 23:36:10.13ID:???
推しは攻めがいい
まあ受けはそこまでこだわらないけど接点濃くてそこそこ好きになれるのがいいな
0133やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 23:36:48.41ID:???
>>130
ノマだと日本人×外人好き
古い漫画だけどイタズラなキスの金ちゃんと金髪の女の子のカプ好きだった
0158やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 23:39:46.34ID:???
ノマカプ争いかのように堂々と殴り合いするホモスケ婆こわい
水泳もそうだったけどニアホモだと所構わず争うよねって思って見てたけどとっくにそのレベル超えてた
ホモスケ婆の大好きな前代未聞だねやったね
0177やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 23:41:35.62ID:???
どちらかというと安室がハーフとか言われた方がまだ納得できるんだけど公安ってことは純日本人なんだよね?
0182やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 23:42:10.71ID:???
赤井って父が日本人で母はハーフじゃないの?
旧姓が世良ってこの間アニメで出てた気がするけど違うっけ
0195やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 23:43:40.35ID:???
今のカプは受けは最初から好きでもニコイチの攻めが微妙で初期は手出せなかったんだけど
攻めの掘り下げが来てドンピシャ好みだったから自カプになったよ
やっぱり攻めって大事だわ
0211やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 23:45:35.45ID:???
婆はアムロは学生時代湘南のサーファーだっただけだぞって嘘つかれたの途中まで信じてたから
あの容姿はその可能性があるよ
0212やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 23:45:38.95ID:???
>>182
赤井さんの設定ほんとわからんよね
父→赤井姓、日本人は確定でしょ?
母→旧姓が世良?、MI6?、名前はメアリーでイギリス人?、エレーナと姉妹は確定だっけ

母親の方がハーフなのかしら
0244やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 23:48:11.41ID:???
>>211
アッシュカラーにしてガングロにしてるって事?2000年代の流行りだから
あむあむが今30後半になっちゃう
0255やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 23:49:44.91ID:???
コナン絵は目と鼻と口がみんな一緒だから仕方ない
髪型で書き分けてるけど登場人物多いから似た様なのが出てくる
0266やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 23:51:32.41ID:???
ロックオン受けって顕微鏡でサークル探すようなレベルなのに語弊があるわ
しかも棒が居ないからお互いの存在認識してない他所の金髪が最大とか
0297やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 23:55:49.27ID:???
>>285
青山は安室は孤独なところがいいみたいなこと言ってたから多分でてこない
幼少期世話になってた先生も幼馴染も親友も死んでるしな
0301やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 23:56:25.90ID:???
>>269
うn
でもまあお薬のんで身体が縮むのもコナンの周りで沢山殺しがあってもちょっとツッコまれただけで終るのも出てくるキャラがことごとくリア充になるのも現実じゃありえないし
ツッコんだら負けだと思ってる
0329やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 23:59:13.21ID:???
>>295
あむあむのお父さんは北海道民、お母さんは沖縄民で進学で上京してキャンパスで出会った
やがて二人はお互いを求め合いあむあむ(ハーフ)が生まれたが二人はまだ学生
泣く泣く養子に出したら日当たりが良好な家庭だったのであの姿に
0335やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 23:59:37.79ID:???
>>321
ないない
灰原死んでもあー死んじゃったかみたいなリアクションでそれより赤井だってなってたかた
0337やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 23:59:43.04ID:???
>>297
佐藤刑事に負けず劣らずの不運っぷりやね
まあそれでもコナンの死神っぷりに比べたら可愛いもんだけど


でもよくよく考えたらコナンって親しい人とかは失ってないからあの物騒な世界ではいい方よね
0342やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:00:28.44ID:???
映画『から紅の恋歌(ラブレター)』が15日に全国354館368スクリーンで公開され、土日2日間で
『観客動員98万7568人』『興行収入12億8692万8000円』
をあげ、前作「純黒の悪夢」を上回るシリーズ歴代最高記録を更新しました!!

せやかて大勝利!
0359やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:02:41.11ID:???
>>341
最新話で宇宙に飛ばされ肉体を失ってたアリババがサボテンダー姿だった理由が明かされたけど
わりと本当にいい話だったので絶賛アラジンにバブみ厨してる死んでバットさんだけ何とかしたら感動的な大団円で終わりそう
0366やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:03:53.06ID:???
沖縄で政治活動してんのは在日だって公安が発表しちゃったし
これ異常事態なのにマスコミスルー
0369やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:04:16.26ID:???
>>359
マギアニメあった時にチラッと見ただけだから何あったのか知らないけどおじさんの呼び方酷くなってて草
0370やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:04:20.87ID:???
男として充分なかっこよさがありつつ受けに出来る隙や弱点みたいな面のあるキャラが全方位人気になるのかな
0371やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:04:29.39ID:???
攻め受けドリも担うってそれだけ単体人気がすごいってことでしょ
そりゃジャンル的に重要だよ
0374やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:05:10.45ID:???
キーキャラカプにハマってると胃がキリキリしたりするけどどっちか爆破されるとわりと虹の盛り上がりに直結する
0388やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:06:39.10ID:???
>>381
日本で祖国がうんたら私達を差別しないで(お金ほちいい)云々騒がなきゃ可愛げもあるんだけどねえ
0394やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:07:34.95ID:???
>>381
友達に在日いるけどいい子だから気にしないよ
帰化したいのに親が許してくれないって言ってて可哀想
0414やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:09:45.06ID:???
>>375
スタートダッシュ後の増加%推移は去年含めて毎年ほぼ同じだから大丈夫じゃない
評判最悪なら落ちるかもだけど良いみたいだし
0428やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:11:11.01ID:???
日本嫌いな在日はいらない
逆に日本嫌いな日本人は出ていって欲しいし日本が好きな在日なら是非帰化して欲しい
0432やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:11:27.93ID:???
自カプの攻めがそんな感じでよく争ってるわ
自カプが数だと一番手だけどどっちも見なきゃいいのにと思うもはや死んでるジャンルだし
0439やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:11:53.56ID:???
リボーンは雲雀がキーキャラって言われてたな
攻めならヒバツナ受けならディノヒバで一番手二番手争ってた感じ
0452やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:12:47.47ID:???
自カプに韓国の作家さんいるけど絵は独特で時々セリフ怪しいけどパッションは伝わってきて萌える
萌えに国境なし
0454やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:12:53.80ID:???
在日が急に自己主張したから煙たがられてるだけなのをすぐネトウヨ扱いするんだな
そういうとこが嫌われてるんだと思うよ
0458やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:12:57.97ID:???
そういえば前にリボーンにハマってたの忘れたいとか黒歴史扱いしてる人いたけど何かあったんだろうか
0459やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:13:08.90ID:???
キーキャラは作中ハイスペ枠で誰かの世話していて顔面崩壊やヨゴレ役もできるキャラ
0467やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:13:41.90ID:???
>>455
私在日よ!って名乗りだした変なのがいるからでしょ
今は反応が思わしくなくてネトウヨ連呼してる
0474やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:14:11.25ID:???
>>460
色んな国籍の親戚いるけど日本が一番レイシストとは程遠い
この前の航空会社の差別見りゃ分かるだろ
0489やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:15:19.61ID:???
>>475
こんなスレで「在日でも能力あったら公安になっていいよ」「私在日よ」「いい人もいるんだから」なんて言い出す糞が殴られてるだけでは
0490やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:15:22.06ID:???
在日は無理だけど関係ないスレで在日話題やめない婆も同じくらい無理
在日の自分語りもそれの非難もよそでやってね
0492やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:15:24.87ID:???
>>469
マジレスすると昨年が大ヒットで新規を大量に取り込んだからコナン映画=面白いという認識が刷り込まれてる
なお新規=赤安婆とは限定しない(一般のが多い)
0502やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:16:10.17ID:???
渡英して彼氏作ってゲイライフをエンジョイしてる巻ちゃん二次割と見た
グラビア好きとは
0505やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:16:28.88ID:???
在日の人って自分らが責められたらヘイトだレイシストだって喚くけど
自分らは日本や日本人のことヘイトしてることは棚上げだよね
だから嫌い
0507やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:16:35.44ID:???
前ジャンルで在日がアテクシ可哀想な在日なの!チマチョゴリは誇り!って同人垢で
叫んでたけどちやほやしなきゃいけない空気で辛かったわ
0508やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:16:35.73ID:???
>>449
リア友数人に荒北さんのダイマされまくったけど良さが全くわからなかった
樽の面白さもあんまりわからなかったんだけどね
0510やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:16:42.16ID:???
在日朝鮮人が差別されてるのは日本じゃなくて北南朝鮮なんだよなぁ
将軍様もそれがコンプレックスだし
0516やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:17:02.23ID:???
>>492
新規取り込めたのは大きいよね
あと来年度の予告の作り方が上手い
去年の予告見て今年も絶対みようって思ったもん
0521やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:17:30.14ID:???
本名も名乗れないような人間と仲良くできないわ
同人だけの薄い付き合いならいいけど
0525やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:17:50.21ID:???
>>509
韓国漫画が受けてる流れ(っぽかった)から開放感に満ち溢れたんじゃないの
向こうの方が100話進んでるとか詳しかったし
0540やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:19:00.24ID:???
公安の話題の時に「在日でも能力あったらなっていいよ」って発言がちょっと信じられなかったけど何か納得したわ
0552やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:20:23.06ID:???
ツイッターにも日本語で日本罵倒しながらキャラ萌えやってる在日垢の同人女結構いるから
こいつもおんなじような層なんだろ
0553やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:20:24.79ID:???
免許とかパスポート見るまで気づかないよ
通名で浅い友達なら気づかない
わいちゃん騙されたことあるもん
0554やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:20:26.00ID:???
艦これは陸奥をクソレズにしたの許さないよ
男オタがレズ拒絶するってよっぽどの事やで
0556やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:20:28.81ID:???
>>522
何人か流れたし似てるって言われたけど自分にはさっぱりわからなかったよ
外見もせいぜい黒髪ってことくらい
0559やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:20:43.92ID:???
>>536
あっちの漫画だから倦厭してたけど
読んだら中身は良い意味で普通だったから話題に出したんだけど
変に自己主張激しい人種が出てきたらめんどうなことに
0566やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:21:22.43ID:???
嫁や子供の顔まで開示オッケーなのしゅごい
ゴジラ松井の嫁は地元民でも見たことないのに
0590やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:23:43.97ID:???
とりあえず自己憐憫する在日って帰化した人間にも完全に向こうの人間にも迷惑なんだなって思った
0591やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:23:46.04ID:???
>>570
分かってねーなー
嫌われてない日本人というステータスと外国イケメンにちやほやされるアテクシ両方手に入れられるじゃん
0592やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:23:51.50ID:???
>>469
一般のコナンファン内では昔のせやかて映画がシリーズ一番人気だったから期待値が高かった
去年公式でやった人気投票でも1位だったし
0617やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:26:36.34ID:???
>>589
船の方が万倍糞
花丸は別に糞でも良作でもないただの空気アニメだけど船は攻撃的に糞投げつけてくるアニメだった
0619やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:26:44.54ID:???
だいぶ長く続いたジャンプがほぼ死んで自カプも死にそうなのにヲチスレが激化してるよぉ
ふえぇ
0621やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:26:58.03ID:???
刀の靖国の時に千代田区商工会のアカウントに200近い罵倒コピペの爆撃リプが飛んだけど
そのテンプレ作ってあちこちの海外掲示板に応援要請と提供してたの在日krの二次腐だったの絶対忘れない
0623やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:27:00.72ID:???
時々だけどこのスレにも突然発狂するやつがいて
なんだこいつって思ってたらザイニッチカミングアウトで草
0624やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:27:09.74ID:???
貴族探偵は麻耶内野が
わーい!すごーい!放送されてるー!
っていう肯定意見に嵐内野が原作ファンにこんなに悪口言われないの初めて😂
って喜んでて優しい世界が生まれてるよ
0649やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:30:04.40ID:???
>>624
麻耶作品好きだけどマジで
ほんとに放送されてるー!嵐すごーい!状態だよ
主演が嵐じゃなかったらmxの深夜ドラマでも映像化できるかみたいなとこある
0662やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:31:35.01ID:???
花丸で推しが動いてるのに感動してた髭姫が段々欲深くなっていったように麻耶内野もそのうち…
0667やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:32:10.90ID:???
アフロディはそこまで内野でもなかったけどバンガゼ巻き込まれたからしんどかった…
0671やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:32:26.22ID:???
>>641
麻耶内野的に言うと相葉のあの酷い演技は主役の貴族の舞台装置感とポンコツ感がよく出てるからむしろいいらしい
0672やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:32:27.96ID:???
ナルトノマは最終回で急に成立したから妄想しがいがあったけどせやかての場合くっつくまでを散々やってくっついた後は公式でひたすらイチャイチャだろうから二次はあまり伸びない気がする
0675やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:33:00.97ID:???
靖国担当のキャラって明治天皇(靖国建立者)の宝刀なんでしょ?
セリフでも自分の誇りですって名乗ってたのに何で今更「靖国なんて平野は泣いています」とか発狂したんか分からん
0680やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:34:36.33ID:???
麻耶内野「映像化嬉しい😂嵐のCD買うね😆」
嵐内野「麻耶内野優しい😂麻耶作品読むね😆」

win-win
0681やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:34:40.23ID:???
ヒカ碁は今やったとしたら中国さいつよで描かれるはず
まあ漫画だし日本勝ってもいいじゃんとは思ったけど
0682やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:34:42.72ID:???
>>671
どれだけポンコツだろうがやる気がなかろうが自分で推理しなかろうが相葉だろうが
事件を解決する存在は探偵って理論の証明問題
0684やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:35:20.45ID:???
貴族は飾りだから棒でもいいし
ジャニ使わないといけない縛りならあのキャスティングは有能
0699やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:37:05.86ID:???
>>680
こんなに素晴らしい映像化を他に知らない。
テンポ・ギャグ・キャラクター・シナリオ・謎・演出・音楽、なにもかもが全て完璧だった 
こんなに嬉しいことはない 
麻耶雄嵩のファンでよかった 
ちょっと感極まってきた 
ありがとう月9  ありがとう世界 


麻耶内野ハーブきまってりゅ;;
0707やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:38:07.80ID:???
ヒカルの碁とかいう面白いからどうしても放送したい癖にどっかの国のちんけなプライドが赦さないので
日本の文字を全部消すかハングルに起きかえてサイの着物を真っ白に発行させて放送された可哀想なアニメ
0717やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:38:58.60ID:???
>>680
麻耶内野が嘘吐いて嵐のCD買わなくてもばれない
だけど尼欄や書店の動き見てると嵐内野はちゃんと貴族探偵原作買ってくれてる
尊い
0721やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:39:12.68ID:???
麻耶内野の大喜び具合に嵐内野が本当にびっくりしてるのは友達の嵐ヲタ見てたらわかる
実写化で嵐が選ばれるたびに呪詛と叩きと暴言が止まらないらしい
0744やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:42:53.65ID:???
麻耶内野は嵐内野をうまく持ち上げて貴族探偵以外の麻耶作品を買わせることにも成功してたから
0748やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:43:06.18ID:???
>>733
演出は役者あってこそだし逆もまたしかりだよ
演出よくても役者がカスだと微妙だし役者よくても演出カスだとやっぱり微妙になる
0758やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:44:08.24ID:???
嵐って何でそんな人気あるのかわからん
腐人気あるのが大麻くんだって聞いてびっくりしたわ
大麻くんなんかもう爺さんみたいなのに
0770やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:45:30.75ID:???
今月号の小説すばるで貴族探偵の描き下ろしと麻耶雄高×相葉雅紀 の対談が載るよ
月9のおかげで新作読めて麻耶内野は喜んでる
0778やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:46:28.46ID:???
ホモスケもそうだけど不細工の方が受け人気出るのはなんでだろ
受けに自己投影しやすいから?
0784やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:47:11.18ID:???
>>756
初対面で手を握る
主人公の碁の腕に執着して追いかけまくり
閉まった電車の扉をこじあける
碁を打たないと言った主人公の学校に乗り込み「追って来い」発言
ほかにもいっぱいある
0789やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:47:35.97ID:???
>>755
日本名で日本語喋りながらネットじゃ日本呪いつつ在日が法に入り込む事は日本人のフリで支持する最早テロリスト
0793やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:47:58.53ID:???
嵐内野「お金ならあるよ😆」
他ジャンル「近寄らないで🔪🔪🔪」
嵐内野「😭」

嵐内野「お金ならあるよ😆」
麻耶作品「それよりも素晴らしいものを貴方は与えてくれた🙏」
嵐内野「😂」
0807やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:48:55.91ID:???
ツイで呟くことはないけどここで話題になったことをググるときにホモスケって検索しちゃうことあるわ
0823やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:51:12.33ID:???
ドラマにした時に1話かなり改変したらしいけどそれでも絶賛してる麻耶内野は聖母受け
0836やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:52:17.45ID:???
嵐内野は絶版の危機の恐怖から麻耶内野を救ってくれたスパダリだよ
麻耶内野はお金の苦労を知ってるから素直に感謝しているよ
0841やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:53:00.47ID:???
麻耶雄嵩で検索すると貴族探偵の絶賛してるつぶやきしか無いけど
貴族探偵で検索するとボロクソで草
サジェストからして 「貴族探偵 つまらない 」がでてくる
0843やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:53:07.70ID:???
受けはスペック低くてもいいけど
攻めは高スペックであってほしい
それが女心やね
勿論例外はある
0862やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:55:31.41ID:???
攻めがブサで人気あったカプって全然ないのかね
まあブサで攻めってのがまず思い浮かばないんだけど
0869やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:56:14.44ID:???
>>855
今後ほぼ無さそう
っていうかこっちも首吊る直前に身請けしてもらったから感謝してるみたいなもんだろ
余裕があったら嵐とか絶対嫌よ
0883やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:57:29.78ID:???
>>853
壁に投げつけたい本とかキワモノとか言われてマイナー拗らせてた麻耶内野
ある日突然華やかな月9の世界へ連れ出してくれた嵐内野しゃま
0897やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:58:18.12ID:???
>>845
髪型はともかく眉がきりっとしてて男らしい顔してたよアキラ
比べるとヒカルは子供っぽい顔してた
0908やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 00:59:08.82ID:???
麻耶内野だけど麻耶作品に嵐起用したのは間違いなく麻耶内野だとは思う
国民的アイドル使って麻耶作品広めたかったんだろうなって
麻耶作品を嵐側が選ぶには余りにも嵐内野側にメリットない
0922やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 01:00:48.23ID:???
ヒカ碁途中からかわいそうでホモ萌えできなくなった
佐為は小学生の脳みそが自分の才能に耐えきれなくて生み出した幻影説とかあったよね
0925やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 01:00:58.23ID:???
ブサまではいかないけどハンターのレオクラは全盛期最大カプだった
ただこれも今はゴン受けとかクロクラのが人気だったりするからな
0928やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 01:01:36.72ID:???
なんだかんだ受けが不細工なのもそんなになくない?
最近だとホモスケぐらいじゃないの
松は全員カバだから論外として
0931やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 01:02:01.42ID:???
腐は執着してくる方矢印出してる方を攻めにしがちだけど
男性作者の認識は逆だったりするよね
ハーレム思考だからどうしたって寄ってくる方が受け
0939やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 01:02:51.01ID:???
星矢とかの時代ならグリフィス受け流行ってそうだけどな
今は美形が攻めにされやすいわ
0947やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 01:03:51.42ID:???
グリガツだとは思うけど中期まではガッツがグリフィス抱いたら全て解決したなとも思ってる
最近のグリフィスはガッツ卒業しかけだからわかんないけど
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 46分 39秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況