トップページ801サロン
1002コメント238KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1067 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 16:38:22.83ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。

■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

■避難所
流行旬ジャンル他について外野が語るために避難するスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1490858711/

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1066
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1492561001/
0010やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 16:42:51.64ID:???
>>1


何でも持ち込む率が高いのは他もだけど
それについて内野がいつまでも話してるのはコナン内野だろうな
ホモスケとか荒らし基地外と違って内野が嬉々として話してるの
0011やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 16:42:59.19ID:???
>>4
コナン話しなくても困りゃしないがそういう極端なのに合わせていくとレポ本騒動みたいになりそう
0012やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 16:43:16.09ID:???
今回に限ってはフィギュアネタからいつもの流れになったわけでもなく
いつもの流れになるぞなるぞーって過剰反応しただけだよね
0030やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 16:44:58.41ID:???
気に入らない話題にはこうやってちょっかいかけていけば追い出せるんだな
ホモスケにやっていい?特に金受け
0047やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 16:46:56.48ID:???
>>33
昔婆は半ナマだったからコンレポ本けっこう出したけどツイでコンレポ本は同人誌でないとかなんとか学級会してる
0050やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 16:47:17.10ID:???
>>31
コナンくらい有名だと話にはついていけるから
つい質問してダイマ長引かせてました
ごめんなさい
0053やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 16:48:01.11ID:???
>>33
2.5舞台のレポ本は著作権違反で営業妨害だからイベントで売るな本にするただしネットで無料公開はおk法律もそう言っている
って騒いだキチに絡まれた人が本出すの取り止めた騒動で
周りからんな訳ねーだろ馬鹿絡んだもん勝ちになるからみんなもめんどくさいからって安易に従うなよって言われてる話
0059やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 16:49:07.01ID:???
正直コナン内野だから出禁にしてほしい
ここでは他ジャンルの適当な雑談したいだけなのに話題に出て叩かれてるのストレスたまるわ
0061やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 16:49:25.45ID:???
スレ無いからってここで殴り合いしてるわけでもないのに内野会話量の多さに苦情が出るってアホだろコナン
0069やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 16:50:10.94ID:???
国民的漫画がどうのの話題の時すっげー必死に全レス状態でかみついてたのがコナン内野だろ
0071やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 16:50:34.76ID:???
舞台レポ本は犯罪じゃないかって凸った垢はごめんなさいしたよ
キャラに舞台を全部再演させるような本かと思ったんだって
0077やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 16:51:28.31ID:???
>>58
メタ的にはそうかもしれんけどアニメの金は気性は激しいわ可愛げないわで別に可哀想って気持ちにならなかった
0082やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 16:51:43.23ID:???
>>75
いや別にコナン内野をかばう気でこの会話してるわけじゃないから
コナン出禁でいいと思ってるし
0087やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 16:52:44.55ID:???
自分つい4日前まで2.5って映画館の上映の基準だと思ってた
自ジャンルに舞台なんて与えられないからだよ…
0091やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 16:53:29.80ID:???
>>87
舞台化した事ある内野から言わせてもらうと舞台になる事が必ずしも良いわけではないとだけ言える
0101やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 16:54:48.44ID:???
なんでも出禁にしろ騒ぐ逆ギレコナン内野ウケる
じゃあ夏の刀アニメの話題もあかんの?バカじゃん
0114やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 16:55:44.92ID:???
>>94
そうなのか?
失敗しても舞台は舞台で関係ないかと思った
アニメ化は失敗すると同人含め影響デカそうだけど
0129やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 16:57:05.66ID:???
公式凸に自浄もしないホモスケ婆にドン引きするだけだから正直ホモスケの話してほしくない
0137やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 16:58:17.01ID:???
ホモスケ婆が定期的にアホな事するからネタになっちゃうんだよね
ホモスケ自体はもう空気なのに婆のせいで…
0160やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 17:01:42.68ID:???
花丸は作画動画工房が作ったとは思えないくらい作画ひどかった
夏のも内野覚悟しとけよ〜
0172やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 17:04:18.70ID:???
キャラがたくさん出るソシャゲはソシャゲ→アニメ化の際に
人数絞った上で物語作るからどうしてもユーザー個々の思ってた関係性じゃなくなるからな…
0185やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 17:06:12.81ID:???
自ジャンル内野が馬鹿すぎで辛い😭
ほぼ注意レスしか書き込んでない自分はもうアンチでしょう
0186やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 17:06:16.78ID:???
>>178
男が一生懸命ホモっぽいかな…と考えて
男が一生懸命ホモっぽいかなあ…って絵書いてると思うとちょっと可愛いよ
キャラじゃなく男スタッフがだけど
0192やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 17:08:30.96ID:???
花丸はうどんミュージカルの部分だけクソアニメ愛好家として滾るものがあった
別にまた見たいとは思わないけど
0196やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 17:08:56.31ID:???
>>181
トムスとテレコムの遺伝子を受け継いで徳島に誕生した
なお徳島を捨ててほとんど東京=うふぉ扱い可愛そうです…
0230やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 17:16:38.46ID:???
ソシャゲならこの前の呑気に推しに課金プレゼントあげたら
知らないうちに統計されて人気ランキングとして発表されたって話好き
0239やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 17:18:40.36ID:???
ソシャゲって今
オワドラ系
腐アイドル系
おわぶる・ふぁてご
の3つに別れてる感じ
その枠の中で客を吸い合い
0242やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 17:19:31.31ID:???
>>239
腐アイドル系って結構複数のゲームしてる腐が大半じゃない?
それぞれに課金してるから二次本買わないっていう糞現象が
0245やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 17:21:04.24ID:???
ソシャゲしない外野からしたら課金してる方が馬鹿に見えるし煽りたくなるんだけどなあ
0246やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 17:21:23.60ID:???
ゲームは作品によっては遊ばなくても結構同人書けちゃうからなー
でもやっぱボロは出るよ
0251やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 17:22:32.14ID:???
周回が地獄なイベントで今回は楽だったねーってキャラに言わせてたら未プレイは分かる
0258やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 17:30:20.04ID:???
大勝利!

466 名前:名無し草 (ワッチョイ 2b58-HE/W) [sage] :2017/04/19(水) 17:01:52.28 ID:flhbQInr0
国別選手権とのコラボイラストが発表されたけどアンチちゃんたち息してる?wwwwww

467 名前:名無し草 (アウアウカー Saef-omUO) [sage] :2017/04/19(水) 17:08:56.53 ID:wgg4D0X5a
>>466
オ、オワコンだから…プルプル

468 名前:名無し草 (ワッチョイ eb2f-XT3Z) [sage] :2017/04/19(水) 17:16:33.95 ID:t4vort0p0
>>466
スケ連に抗議メールしたアンチちゃんたちが全く相手にされてないってのが
よーくわかりましたなwww
0265やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 17:32:45.73ID:???
ガチっぽいなあ裏垢と間違えたんだろうけど周りの知人タレントが硬直してるのがなんとも
0280やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 17:38:56.29ID:???
大学時代ゼミのラインにアニメキャラ画像間違えて紛れ込ませて送っちゃったけど
誰一人その事に触れなかったの今思い出した
0282やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 17:39:41.59ID:???
>>279
活動ジャンル把握済みだとその範囲では何してても当たり前でいられるし

新規ジャンルだと移動かなーって
0299やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 17:42:27.19ID:???
>>259
いやでも変なおじさんで作り物ちんこ出してるし今さらじゃね?
大河で出しちゃった竹中直人の方がやっちまったな感がある
0310やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 17:43:55.51ID:???
お手並み拝見!

566 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/04/19(水) 01:15:57.64 ID:OTqt90ne0
もし本当に二期でセンター交代
それが本当にやりたかったことなら
それも素敵
お手並みを拝見しましょう
本当にやりたかったことをやったら1期より売れなかったとは言われるわけにはいかないから
意地でも原案のスキルと創作魂の見せどころ
楽しみに待ちますわ
0312やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 17:44:10.01ID:???
明らかなキャラスレやアンチスレ行きの書き込みをアニメ本スレに誤爆しやがった腐が出た時の
あのいたたまれない空気本当に体に悪い
ID出るから過去の発言も一発だしそこで上げてるキャラ名に迷惑かかるあの地獄
0317やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 17:45:01.75ID:???
オワブルやってないからわからないんだけど
この内容で漏洩!ってニューススレ立ってる
なにこれ

182 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef0f-sNNf [223.132.254.84])[sage] 投稿日:2017/04/19(水) 16:55:36.31 ID:brTRvRlJ0
HRT(ハルタエル) 331
FKHR 541
JK 2406966
斎賀みつき(ヨハン) 2734241
小林親弘 1223189
森川智之(王子) 1225183
浅倉杏美(フラウ(アーガイジのフード)) 1199576
汁山(ルリア) 18779
村長(ロミオ) 2503314
えみりん(えみりん) 1328421
小野大輔(アルタイル 1089205
杉山紀彰 5178256
日野聡 1515672
星野貴紀(ダーント) 240438
大亀あすか(9歳) 1328645
島崎信長 9625012
種田梨沙? 8254541
戸松遥? 5501857
(以下脱村済) 逢坂良太(パー) 13464578
杉田(ドランク) 1416304
キタエリ(ケルベロス) 12749956
マフィア梶田 3470053
声優団 98919

恨みを晴らせ悪質民

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1492585020/182

垢バレの経緯

755 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/04/19(水) 16:59:45.68
>>725
福原っていうまぢ無能ディレクターがバカッターに自分のグラブルのID書いてたお
そこ覗きにいったグラブル民が挨拶に声優がいるんじゃないかって調べていったら芋づる式にバレてったお
ちなみにグラブル民まぢ福原のバカさに呆れてるお
0351やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 17:49:28.77ID:???
楽しみに待ちますわのますわが関西弁的なあれなのかお嬢様言葉的なあれなのかというどうでもいいことが気になる
0352やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 17:49:28.99ID:???
>>340
制作ディレクターが自分のゲーム内IDを何故か公開
挨拶っていう交流ページ見に行ったら同じゲームしてる声優達が挨拶に来てるからID丸わかり
0356やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 17:49:49.27ID:???
>>347
○時間前にログインしましたとか出るから監視されちゃうよお
オワブルだからもう誰もやってないかもしれんけど
0367やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 17:52:13.55ID:???
>>339
567 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/04/19(水) 01:20:36.85 ID:8L8o2Y6Q0
>>566
いっそユーリ総選挙でもやればいいのにな
円盤に付いてる葉書で投票とかw
可愛いユーラチカたんのためならきっと円盤を買ってくれるでしょうよ
まあ一位がマッカチンになりそうだが

568 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/04/19(水) 01:21:30.44 ID:Vh73kgOz0
勇利を表向きの主役にしてユリオ大活躍にするなんてすぐばれるよ
それでもやりたい事なら勇利とヴィクトルに頼らずユリオで勝負してくれればいいさ
自分が応援したいのは愛され天才ではないけどね

569 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/04/19(水) 01:46:16.66 ID:owPVrbmZ0
制作もグッズ売上知ってるから自分たちの愛しいユリオのファン増やしたいんだと思う
ただ売り方が稀に見る下手くそさで猛反発くらってるけど
これ他のキャラならやらなかっただろうな

570 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/04/19(水) 02:03:24.33 ID:Apvpn0nI0
本編でユリオの魅力?伝えきれなっかけど特典映像と特典漫画見てもらえば
みんなユリオ大好きになるハズとでも思ってあのユリオ祭りなのかな
0377やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 17:53:35.21ID:???
人気ソシャゲなら声優のくせにレベル低いとかやりこんでないとか叩くアホがいそうだけどオワブルなら安心ね
0391やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 17:56:29.80ID:???
900 : 名無しさん@どーでもいいことだが。2017/04/17(月) 22:36:18.97 ID:8Pio/41r

刀またいじめ騒動あったの


901 : 名無しさん@どーでもいいことだが。2017/04/17(月) 22:50:46.61 ID:agxQaVgE

へー
有名な刀のいじめ事件に死んで生き返りましたの人が加担してたのは
最近知って驚いたわ




またイジメー?刀って陰湿ぅーー
0392やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 17:56:32.26ID:???
ホモスケアンチはホモスケスレのスレヲチコピペが何回かコナンに流されたのめちゃくちゃ怒ってたから追い出したかったんだろうな
コピペいらねーのに
0398やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 17:58:47.02ID:???
>>392
コナンは内野の雑談乗っ取りだけどホモスケは荒らしコピペの時点で出禁だからスルーしてるわ
荒しに対話求めてるやつは馬鹿なのか?
0400やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 17:58:53.86ID:???
オワブルそれなりに勢いあったのに何でこんなことになったの?
オワネコよりオワオワなの?
0402やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 17:59:02.08ID:???
>>392
さすがに被害妄想しすぎでこわい
ホモスケネタ流されたことほぼないしホモスケからのコナンもそこまでない
0405やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 17:59:47.46ID:???
荒らしが発狂したから燃料来るとか言ってるやつがいるスレキモイ
自ジャンルもそういうやついてうんざり
0408やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:00:29.22ID:???
>>392
他スレヲチの時点で出禁だろ
もっとちゃんと言って!!コナンはこうだったのに!!って切れてる暇あったらお前が制止かけろよ

そもそもこれ
>何回かコナンに流されたのめちゃくちゃ怒ってたから
ここでコナンが嫌がられた理由を本当に理解してないの恐ろしいわ
0411やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:00:43.00ID:???
>>405
荒らしはスルーが一番って分かってない馬鹿がいるとそうなる
そういうバカ共々スルーするしかないな
0412やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:00:44.90ID:???
オワブルの影で当人達以外まるで関心のないバンケツの話してるけど
本当に終わってるのはこっちだは
0422やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:02:46.23ID:???
オワブル知ってる声優のログイン履歴だけ見てきた
騒動の影響かもしれんけど軒並みログイン1日以内で草だった
小野大輔だけはログイン687日前で更に草だった
0423やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:02:49.55ID:???
>>398
ずっとコナン婆が「実は赤安アンチの工作」「実はコナンに話題流されたホモスケのせい」とか
外に理由を求めて暴れてる

コナンの内野話それ自体がうぜえ言われたの全く分かってなかったのがアスペレベルで怖い
0428やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:03:40.48ID:???
いろんなもんのせいにしてるけどコナン内野はコナン内野で死ねって意見に変わりないよぉ
0432やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:03:59.71ID:???
逆燃料来たときは荒らしが煽ってきてウザいし
燃料来たときも荒らしが発狂してウザいわ
スルー出来ない住民もウザい
0436やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:04:11.09ID:???
>>415
荒らしはそれが認められなくて(というか自分が発狂してる自覚ない)
荒らしが発狂したから燃料来たとかいう内野気持ち悪い!とまた発狂
馬鹿だなとしか思えない
0439やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:04:45.46ID:???
荒らしやった事ある人なら分かると思うけど荒らすのに理由なんかないからね
荒らしたいから荒らすんだよ
0448やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:05:26.35ID:???
荒らしにブーメランなら何回か見たことがある
ただむこうもブーメランはそっちだって強がるから結局不毛なだけ
0454やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:06:07.42ID:???
ここ最近で一番笑ったのはこのスレに在日がいて
日本の公務員になりたくて&カバの軍服に発狂してたこと
0466やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:07:08.36ID:???
>>447
そもそもrank2でチュートリアル終わったとこまでしかやってないから今ログインしても焼け石に水
逆に好感もてるレベル
0470やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:07:37.56ID:???
コナン内野ってひたすら情報持ち込んでたけど自ジャンルの雑談スレだとでも思ってたんだろうか
0471やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:07:43.61ID:???
婆夏アニメでなんも来なくて脱オタ出来ても8月に推しのライブあるからどのみち出戻りだや
0476やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:08:09.06ID:???
親が成人してたら自分の意思で帰化できるけど、身内に犯罪者がいると申請が通らないって聞いて察した
0481やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:08:29.09ID:???
全部冬から春アニメに流行ジャンル綺麗な来なかったのが悪い
これからなんか来ないかな
新しいの複数来ないと楽しくない
0487やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:08:57.70ID:???
ファンと荒らしの神通力だけで逆神はないけどエゴサする作者がいると逆神っぽい現象たまに起こる
0496やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:09:44.65ID:???
>>478
馬鹿なディレクターのせいで関係者のアカウント流出
さらにディレクターがエアプエアプ言われてたのがガチっぽいのがバレる
0499やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:09:57.23ID:???
カバホモスケ刀と違ってコナン雑談スレが無かったからじゃないの
赤安スレで少年探偵団おっちゃん不人気とかノマがどうたら新一カプ者disってたら
赤安婆がこんな事言ってたってネタにされるけどこのスレだったら外野が話してるって体に出来る
0501やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:10:03.50ID:???
なんで例にコナン出してんだろ?って事本当に多かったわ
内野が話したくてやってたんだろうなあ
0507やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:10:37.14ID:???
>>495
今更そんな言い訳通用しないわ

そして本当に内野が馬鹿じゃないなら金輪際黙って消えて見せて欲しい
0523やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:12:14.84ID:???
>>499
さっき赤安スレから持ってきた?画像貼ってたしスレ監視してまた持ってくるだろうね
外野に叩かせたいだけの奴がいるわ
しょーもない
0524やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:12:21.86ID:???
>>506
アポクリファってジャンヌが出てくるやつだっけ
どうせならプロトでフラグメンツやってほしかった
0529やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:12:51.10ID:???
>>512
嫌いじゃなかったけどここでの内野の知識披露と国民的アニメ()ドヤ顔がウザくて嫌いになった
コナンキモイ
0532やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:13:32.58ID:???
内野が反証続けなければ大体のものってスルーされて終わるのに
コナン内野って「画像はアンチが持ち込んだ」「アンチがアンチが」「叩かせたいのがいるようね!」
「カバは刀は出禁はどうなの」これずっと繰り返してるから終わらないんだよなあ
0538やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:14:00.35ID:???
コナンアレルギーがいるのはわかる草
多分内野なんだろうけど一緒に出禁にされてるからどうでもいいな
0544やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:14:32.41ID:???
じゃあコナン話題持ってくるやつもそれに乗っかるやつも叩いてるやつも全部内野で内野スレ行けってことで
0546やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:14:38.70ID:???
こんなところの書き込みだけでジャンルごと嫌いになるとかどんだけ主体性ないんだよ
元々嫌いだったんじゃないのか
0549やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:14:51.09ID:???
春アニメほんとうんこラインナップだと思う
夏も微妙
秋アニメの方がまだオーラ感じゆ
0567やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:16:42.54ID:???
今何言ってもコナン内野しつこいとしか思われないから早く話題変えた方がいいよ
コナンの印象どんどん悪くなるだけだから
0569やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:16:57.15ID:???
ホモスケもコナンもウザいけど基地度は明らかにホモスケ
ホモスケのキチガイは色んなスレで暴れすぎ
0588やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:19:03.11ID:???
ホモスケ婆が移動チラチラしてんのが一番怖い
頼むからホモスケ延命で基地外放出阻止して欲しい
0589やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:19:13.28ID:???
>>564
ショタから高校生になってあれだけヒットしたからな
とはいってもホモ弓道のいい変更案が思い付かない
もうあいつら高校生だし
0599やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:20:22.87ID:???
キチガイタイババがそのままホモスケ婆になったからこいつらが移る先がまたキチガイジャンルになるんだろうな
松は迷惑リアちゃんを離さずにそばに置いてくれてるからスパダリ
0602やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:20:50.06ID:???
そういや昨日言ってたハイキューのパンフがどうたらってやつどうなった?まだ争ってる?
0613やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:24:32.59ID:???
FF15は話があれだしぺごもネタバレ禁止で自粛だしダンロンはユーザーに唾吐きかけてきたし
0617やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:25:54.92ID:???
クジラなんちゃらも先に舞台化しててアニメより舞台が持ち上げられそうな樽パターン
0622やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:27:02.72ID:???
>>614
TLに明主?に萌えてるフォロワーいるけどネタバレ禁止だからか全然画像ツイート萌えツイートしないんだよね
こんなんじゃ完全外野は興味すらもてないわ
0623やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:27:05.00ID:???
>>614
長い
エアプ絶対殺すマンな信者
ネタバレ絶対殺すマンな公式

つまりツイでわいわい層や175の参入を許さない閉じコン
0624やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:27:17.28ID:???
人外×少女は信者の持ち上げがうざすぎてついてけないわ
フリゲのアンダーテールとか持ち上げる痛い層と被ってそう
0629やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:28:00.22ID:???
ぺご買ってないけどそんなに話ひどいの?
主×明智か明智×主かわからんけど内野がよくRTしてくるんだよね
0662やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:32:53.74ID:???
2年ぐらいでちゃっちゃと新作出して欲しいね
最近は牧物やFEがそんな感じになりつつあるのかな
0675やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:36:35.04ID:???
FEはソシャゲやリメイクのキャラ解釈やら何やらで内野荒れてるっぽいがコンスタントに新作出て
過去作にもそれなりの燃料が期待できる現状は外野から見るとそれなりに羨ましい
ゲームはヒットしてもその後の展開ペース遅い作品多いからなあ
0683やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:39:00.45ID:???
>>677
竜司嫌いじゃないし喜多川も予想よりずっといいキャラだったけどなんかこう主人公とエロく絡ませたい欲がわかない
0692やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:40:36.64ID:???
ぺごはひたすら内野で固まってる印象
ちゃんとプレイした上で本気萌え出来たなら居心地良さそうではある
0694やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:41:27.19ID:???
舞台見てないけど原作読んだことあるからあの表紙で何がネタバレがよくわからなかった
セッターが指揮者に例えた場面と影山が王様やめるとこだよね多分
0722やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:52:38.38ID:???
海外展開狙うと漏れなくキャラがブサイクになったりくろんぼ追加されたりするから狙わなくていいわ
0730やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:54:37.47ID:???
>>717
スケオタ的に当日券も激戦だからグッズと当日券目当てのオタクくるなって感じだろうなぁ
羽生か来るから今度の国別も当日券は長蛇の列だった
0733やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:55:05.80ID:???
垢バレの経緯

755 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/04/19(水) 16:59:45.68
>>725
福原っていうまぢ無能ディレクターがバカッターに自分のグラブルのID書いてたお
そこ覗きにいったグラブル民が挨拶に声優がいるんじゃないかって調べていったら芋づる式にバレてったお
ちなみにグラブル民まぢ福原のバカさに呆れてるお
0737やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:56:18.28ID:???
>>717
>・国別対抗戦入場チケットをお持ちのお客様のみお買い求めいただけます

ホモスケにフィギュア観戦行くほどの内野いるの?
フィギュア観戦チケット買ってまでグッズ買いに行く内野いるの?
ホモスケ知らないようなフィギュア観戦客に購入代行依頼凸しそう
0744やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:57:41.30ID:???
どうせ行きたい人生で買わない内野しかないなから大丈夫よ
ホモスケがグッズ貢献したことないじゃん
0748やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:59:07.12ID:???
こちらとしては全面戦争になったほうが楽しいけどホモスケ婆歴代稀にみるケチだからな
0754やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 19:00:16.57ID:???
ホモスケスレ見たら主モンペガーと金モンペガーで殴りあってたけどあれ禿内野の仕業じゃないの
ああいう対立煽りして得するのは禿しかいない
0760やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 19:01:41.74ID:???
乗り遅れたけど旧

576 名前:sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276b-pn2x)[] 投稿日:2017/01/04(水) 00:00:24.36 ID:STEjmdnL0 [1/5]
今度スタートする「Love on ice」という海外ドラマがユーリのパクリだと、制作会社に抗議しようと署名活動している人がいるね 
すでに3000以上ネット上で署名が集まっているらしいよ

「27歳の落ち目のスケーターが彼女の才能を見出した若いコーチと一緒に氷を越えた愛を」・・・なドラマらしいけど、
アイデアとか設定が激似だけじゃ法的な問題にはならないと思うけど、
あからさまな二匹目のドジョウ狙いで笑った 日本の深夜アニメもワールドワイド人気になったもんだね

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3240-Eko0)[sage] 投稿日:2017/01/04(水) 00:08:01.90 ID:PbZmc2eb0 [2/7]
>>576
二匹目のドジョウにしちゃ仕事が早いね
むしろお手並み拝見という感じでちょっと楽しみだ 
たぶん我々の琴線には触れないと思うけど

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spf7-FSvx)[sage] 投稿日:2017/01/04(水) 00:12:33.30 ID:IPlckpqGp
でもディズニーの時のように日本側がパクったことにされそう

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3c8-qQw5)[sage] 投稿日:2017/01/04(水) 04:08:42.00 ID:6XWQ9sCb0
二匹目のドジョウとかお手並み拝見とか言っちゃって向こうの方が先に発表されてたんだけどどんな今気持ちなの?

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3239-llBT)[sage] 投稿日:2017/01/04(水) 04:33:22.95 ID:zm6wwC0s0 [1/2]
>>655
向こうのが先に発表されたってことが早く海外にも広く知られればいいのに、って気持ち
そしたら反対署名とか集めてる人(本当にいるなら)も冷静になれるでしょ

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9386-Tobs)[sage] 投稿日:2017/01/04(水) 04:49:10.84 ID:tSaw6Tij0 [3/6]
>>657
触らず黙ってNG、コーチ命令だよ?
0766やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 19:03:15.07ID:???
難民のリアルスケーターのアンチスレの盛況ぶり見るとスケオタVSホモスケ婆はちょっと興味ある
0780やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 19:05:46.99ID:???
>>772
そりゃアニメはスケオタが見るのやめたからね
リアルの方はホモスケ側が混ぜて乗り込んでくるから戦争しかない
0784やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 19:06:20.49ID:???
なにまたコピペ在日ババアが来てんの?
また在日が公安になれないのはおかしいとか言って暴れるの?
0786やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 19:06:23.55ID:???
限定品を売る側が喜ぶ理由はわかるけど買う側が喜ぶ理由がわからん
マウント以外であるの?
0796やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 19:08:49.32ID:???
長文コピペからのヲチが1人のキチの自演って事にしたい婆がいるけどここが長い事内野の内野に乗っ取られて他の話が出来なくなった事忘れないんだからね😡
0805やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 19:11:13.52ID:???
>>797
朝から晩までスレヲチツイヲチ晒しが続いて注意したり他の話題ふったらホモスケ内野乙煽りされる流れが何日も続いたのよ
0807やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 19:11:18.15ID:???
われわれの琴線もいいけど
触らず黙ってNG、コーチ命令だよ?

↑これが一番好き
なりきりの陶酔感がでてて最高
0815やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 19:14:17.91ID:???
それでも円盤マラソンするのは偉いなって思ってたけど課金額より普通に下なことに気づいてしまい
0816やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 19:14:26.99ID:???
マリー自伝の広告見たけど本のタイトルからすぎるだろ
学校に行けなかった私があの花書くまでってお前マジ学校行けよって思うわ
0830やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 19:18:42.69ID:???
今度の国別面白そう
前のとその前のは行ったけど今度のは別に予定があって行けなかったんだよなぁ
0831やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 19:18:49.16ID:???
>>821
内野は喜んでるよ
よかった

477 名前:名無し草 (ワッチョイ 5bb4-Aj7l) [sage] :2017/04/19(水) 18:54:44.22 ID:VkbOZ5mB0
スケ連公認になっちゃったじゃん
アンチちゃんたち自分たちの望む結果と真逆の方向に行っちゃって
どんな気持ちですかあー?qqqq

480 名前:名無し草 (ワッチョイ 0bc1-omUO) [sage] :2017/04/19(水) 19:15:08.48 ID:jH8VoK5j0
全力でスケ連がYOIに擦り寄ってて草
うなぴろとナシロが悔しがってるの面白すぎるwww
アンチはスケ連被害者!選手被害者!って喚いてるけどそろそろ現実を見ようねー
0836やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 19:20:28.03ID:???
15歳の娘がいる戦場カメラマンちゃん

575 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 2017/04/19(水) 02:35:34.98 ID:Sx87k1FZ0
リアルスケートの作画が売りなのに、日本人を主役にしないと、まずスポンサーがつかないんでない?日本人主役なら、日本に金を使ってくれるけど、ロシアまで、聖地巡礼する人のほうが、少ないはず。佐賀が、黙ってないのでは?

585 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 2017/04/19(水) 03:20:45.79 ID:Sx87k1FZ0
そして、ロシアの現地の麺や温泉やピロシキやらとコラボすると?って、通販でも、無理だ。

619 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 2017/04/19(水) 09:05:19.95 ID:Sx87k1FZ0
>>615
ですよね〜。次の主役は日本人主役を蹴る外国人選手です。ちなみに、振り付けしていただいた師匠も蹴りますが、スポンサーは蹴りませんので、金を出して下さい!って、虫のいい話しはない。

711 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 2017/04/19(水) 14:57:15.85 ID:Sx87k1FZ0
佐賀から、勇利の居ない二期なら、スポンサー降りると言われ、慌てた公式が対応したとか?

756 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 2017/04/19(水) 16:18:06.58 ID:Sx87k1FZ0
>>738
春のユリオ祭りがパワーワード過ぎて、笑いがとまらない。別の意図で、祭りだし。 
実際、今回のコラボして下さった企業、県、県知事、新聞社にPASHの記事送って、反応が知りたい。監督は、自分のやりたい仕事の為に栄養分になってありがとうございました。と、語ってますが、どう思いますか?(実際に、記事は送りません)
0852やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 19:23:51.09ID:???
テレ朝とがっちり組んでるあたりスケ連も絡んでるだろ
スケオタはホモスケとコラボプログラムさえやらなきゃそんな怒らん
0855やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 19:24:06.19ID:???
リアルスケートの作画が売り?
ホモ売りしたのにホモ無視すんなって喚いてなかったっけ
0857やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 19:26:19.36ID:???
アラフィフが期待通りのホモじゃないからって消費者庁とか佐賀に凸るってほんと頭大丈夫なの?
0858やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 19:26:21.01ID:???
落書きバナーでアピールしたり空席作らないなら別にいいや
スケオタ婆の方が圧倒的にマナー悪いから
0863やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 19:27:49.51ID:???
前からホモスケスレコピペしにくるやつはなんなの
そんなところをわざわざ監視してこっちに貼りにくるの気持ち悪い
0878やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 19:31:56.14ID:???
3000円払えば見切り席かなんか買えるから会場行けよホモスケ婆
女子フリーの日余ってるぞ
0937やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 19:41:49.18ID:???
ホモスケコラボ多いわりにはこれと言った成果もないし聖地巡礼システムから解放されたほうが内野も企業もいいんじゃないの?
二期は日本人以外が主役でいいよ
0955やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 19:44:37.74ID:???
>>948
好きなカプならよくない?
ケーブックスからなぜか裸執事のイラストかかれたチョコレート送られてきたことあった
0973やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 19:47:57.20ID:???
おにぎりが列になったのは販売開始時間になっても商品届いてなかったからだよとまじレス
0989やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 19:51:39.28ID:???
>>977
ヘタリア内野だったときまず日本の登場漫画を探して読んだっていう日本内野がいて
感覚がまるで違うんだなと思った記憶ある
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 14分 30秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況