トップページ801サロン
1002コメント244KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1090 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 21:40:04.03ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。

■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

■避難所
流行旬ジャンル他について外野が語るために避難するスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1490858711/

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1089 [無断転載禁止] bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1493026315/
0008やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:18:04.56ID:???
ジュダ紅はなんで爆破されたの?
アラジンとノマったから?
でも総受けとか三角関係とかできそうなのに
0014やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:19:51.76ID:???
前スレのマギ見てると筆文字で「さらばジャンル者!暁に死す!!」って感じがして切ない
これ自ジャンルだったら辛いわ同じぐらいの連載作品だし
0015やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:20:08.49ID:???
おまけの小林くん続編は小林くんの扱いがぞんざいなのと劣化小林くんみたいな女と千尋を
くっつけたのが最高に萎えたよ
全然違うタイプだったらまだよかった
0022やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:22:41.96ID:???
銀受け派だったけどマダオに関してはどーせ夢オチだし実際に掘ったかどうかは分かんないしって見ない振りしてた
久々にジャンプ読んで万高いいじゃんって思った
0023やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:22:46.93ID:???
マギの作者手ブロでホモ営業してなかったっけ
腐女子離れたから趣味に走った感じかな
0025やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:23:53.11ID:???
銀さんがマダオ掘る前から逆転してたよ
やっぱ土方が銀さんをドSと罵るようになってからジワジワきたんだと思うよ
土銀の子が土方にドSなことしてないじゃんと怒ってたけど
逆カプで考えればどこかでドS行為されてると考えて萌えるわけだよ
0033やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:25:53.88ID:???
>>25
ていうか土方にノマがあったのがキツかったんじゃね
死んだとはいえ完全に矢印が女にあったのに銀さんを好きになるとは考えにくい
0038やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:26:39.19ID:???
>>23
何年もホモで楽しませたから完結に向けて話まとめるに当たっては
もう何も気にせず思ったようにキャラ動かすのかもなあ
ホモ関係ない一般層からは話の下地にあるものが見えてきて面白いみたいだし
0040やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:26:56.17ID:???
ベテランに囲まれて際立つ相葉の棒読みで思ったんだけど
ダンスで主人公をやる土屋太鳳の弟ってやっぱり棒読みなんだろうか
0045やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:27:35.24ID:???
攻めノマ無理でも受けノマは好きって人多いからね
土方ノマで一番爆破されたのは土沖だと思うけど
0047やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:27:49.22ID:???
>>27
万斎ってやつ
グラサンかけて三味線弾いてお通ちゃんのプロデューサーやってる高杉の右腕ポジション
0054やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:28:20.65ID:???
土方は銀さんをドSと罵り避けるようになる
ばったり出会うと露骨に嫌がる
これ自カプで攻めにやられたらハーブ焚くのもきつい
0070やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:31:16.64ID:???
>>58
印刷荒い週刊誌だとこれぐらいの方が見やすい
師匠もそんな感じだった
単行本になるとハッってなる
0085やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:33:36.71ID:???
鬼灯はアニメ1話見ただけで白の存在は後から知ったけど、ハマるなら鬼白かなって気がした
いつも主受けなのに白鬼はなんか無理だと感じた
0087やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:33:38.08ID:???
>>59
さらば真選組編で銀さんがスパダリっぷり発揮してめっちゃ仲良くなったよ
お互いの餌交換して完食するぐらいになった
0091やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:34:13.91ID:???
もう死んでおじさんに任せればいいやん
そんで多分やっぱり思い通りにならないクソ世界しねってぶん投げると思う
0103やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:35:56.33ID:???
>>31
はい

嵐内野「お金ならあるよ😆」
他ジャンル「近寄らないで🔪🔪🔪」
嵐内野「😭」

嵐内野「お金ならあるよ😆」
麻耶作品「それよりも素晴らしいものを貴方は与えてくれた🙏」
嵐内野「😂」
0106やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:36:35.38ID:???
>>75
スパダリとスーパー攻め様って全然意味違うよ
スパダリは本来頭がお花畑の女子にとって都合のいいハイスペック男って意味
0113やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:37:28.62ID:???
鬼灯は白が物理的に虐げられてるのが外野から見てもちょっとどうかなって思うよ
いくらギャグ時空だって言ってもさ
0116やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:37:40.17ID:???
自分が成せなくても他の人がやり遂げてくれる事があるってカウンセリングを受けたでしょおじさん
早く諦めて
0126やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:39:04.12ID:???
確か春コミだか何だかが鬼白と白鬼でまったく同数だったよね
リバ無理だから自カプだったらキツいわ
0128やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:39:22.80ID:???
頬付きは制作が変わるからなあ
売れたんだからそのままでよかったろうにカバネリに傾倒して滅びるワット
0130やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:39:48.50ID:???
>>107
自分も1話切りだからそこまで詳しくないけど、とにかく鬼灯様!鬼灯様!って周りが持ち上げまくる
なにかいいことあれば鬼灯様のおかげ
ここで聞いたのは歴史的な偉人の功績も鬼灯様のものになったってやつ
1話でも桃太郎が暴れてるのを鬼灯様が懲らしめてあげました!すごい!みたいな感じ
0154やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:43:29.34ID:???
ホモスケの主何か性格とか見た目とか似たようなのがあったなーと考えたらBeckのコユキだった
コユキのが見た目可愛いと思うし竜介との関係も好きだった
0159やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:43:37.95ID:???
婆は鬼も白もビジュアルが無理
ああいう細目というか醤油過ぎる顔立ち同士は苦手
どっちか片方なら違ったかも
0172やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:46:27.15ID:???
>>119
これ?

一般視聴者「貴族探偵の視聴率11%とか低い🤡」
嵐内野「😫」
麻耶内野「11%も麻耶作品に触れてるの😲嵐効果すごい😆😆」
嵐内野「😂」
0185やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:48:20.08ID:???
マギは20巻まで買ったから完結したら一気読みするわ
腐内野じゃない一般読者だから楽しめてる
0186やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:48:25.38ID:???
鬼灯なんだかんだ白鬼の方が多かったのにイベ数同じってガチで逆転しそうじゃん
緑高銀土に続いてのリバの星だな
0191やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:49:03.68ID:???
>>176
原作で堀ちゃんパイセンがようやく鹿島くんを王子さまじゃなく女として認識して赤面して
おじいちゃんみたいに鈍いって言われてたよ
0193やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:49:38.92ID:???
>>185
そう言う楽しみ方すごいいいよね
自分はハンターとかマギとかバガボンドとかデスノとかカプ目線なしで一気読みしたから楽しかった
0197やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:50:10.79ID:???
関係性より主受けというポジでアドバンテージとってると逆転される可能性あるのかな
0205やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:52:32.24ID:???
コピペならこれのがすこ
麻耶内野の聖母感でてる


嵐内野「貴族探偵どうだった?💦💦」
一般視聴者「つまんない😫相葉ちゃん演技下手すぎ👿👿」
嵐内野「だよね😣」


嵐内野「貴族探偵どうだった?💦原作ファン怒ってるかな😣💦」
麻耶内野「わーい!すごーい!完璧な実写化だー😆」
嵐内野「😲」
麻耶内野「相葉ちゃんも完全に御前様😆感謝🙏🙏」
嵐内野「😂」
0209やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:53:30.71ID:???
モブサイコスパコミ見てきた
全体減り早い気がするけどこんなもんか

36 モブ霊
20 霊モブ
17 エク霊
*8 律モブ
0210やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:53:31.94ID:???
>>193
ヘルシングも終わってからカプ目線なしに一気読みした
面白かったけど連載終了まで10年くらいかかっててリアルに読んでたら辛かったと思ったわ
0217やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:54:38.47ID:???
>>186
鬼灯はアニメ化前からほぼ同数だよ
最初拮抗→アニメ化でやや白鬼→そこから元に戻ったって感じでは
0222やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:55:28.80ID:???
>>204
鬼灯ってそういう作風だよな
それに拒否感出たからアニメ見るくらいしかしないわ
元々原作ファンだったりアニメから入って同人やったり原作集めたりする人達はそこ平気なんだろうな
0237やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:57:50.76ID:???
ネタがないからどうでもいい物をこねくり回して遊んでるだけなんだからイライラしないで
0241やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 22:57:57.17ID:???
>>209
これだったらじゅうたん買いできそうでいいな
個人的に自カプ本出してくれる人はそれだけでありがたいから全部買ってあげたくなるけど50超えるとどうしても選別してしまう
0262やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:00:09.29ID:???
>>214
ジャニ内野だから言えるが実写でのジャニ起用はツイとかネットで叩かれまくってもはやオッサンジャニ推しは特に叩かれ慣れてるし原作好きな人は受け入れられなくても仕方ないよねーって感じになってる
〇〇くん叩かないで!って言うのは若いファンが多い平成とかセクゾとかそこら辺
0268やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:00:45.15ID:???
麻耶読む新本格ファンって性格ねじ曲がってる奴らが多いから絶賛も半笑いなんだろうなと思ってしまう
0283やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:02:45.23ID:???
>>275
だって麻耶が月9で主演ジャニだよ?
まさに麻耶って感じのバカバカしさでこの状況が全部作中作みたいなもんだよ
0285やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:03:08.91ID:???
マジレスすると遅筆の作者がドラマ化記念で短編描き下ろして相葉と対談までしてるからドラマ応援してるよ
0287やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:03:22.75ID:???
モブは元々サークルが20くらいしか無かったところに松から15来たらそれでも多く感じるんだよ
松から見たら15しかないだろうけど
0311やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:06:13.33ID:???
ぽっノマはお気の毒だけどヒロインが居てフラグもあったのにノマ爆されたと嘆いてるのは残当だろとしか
0322やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:07:04.46ID:???
貴族探偵は女をみさかいなく食いまくるくせにちょっとホモっぽいと思われるだけで激怒する
こんなやつモブレするしかないよね
0330やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:07:57.96ID:???
>>277
これだょ


一連の流れ見てきた感じだとこんな感じだった

アクキー販売前
ホモスケ👵「海外限定なんですか?カバみたいに後から売ります!とかしないんですか?」
アニメイト😎「しません!海外でしか取り扱いません!」

アクキー販売当日
ホモスケ👵「バンコクきたのに横入りすごいし先頭集団だけ勝手口から先にメイト入って買ってる😂売り切れた😫」
アニメイト😎「日本語わかんない」

東京タワー開店前
アニメイト😎「東京タワー開店記念になんとあの海外限定グッズをプレゼントしちゃいます!」
ホモスケ👵「🔪🔪🔪」
アニメイト😎「3千円以上買った人の抽選だから販売じゃないよ!プレゼントだよ!」
ホモスケ👵「バンコクで売った数より多いやんけ🔪🔪」

今日
ホモスケ👵「抽選券1枚だけ配布?ふざけんな」
ホモスケ👵「そこの観光客ツラ貸せ🤡」
ホモスケ👵「変装しよ👴」
アニメイト😎「他の観光客の方が大変迷惑しております💦💦どうしてこうなった😭」
0333やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:08:07.12ID:???
銀神嫌いなの同意だけどそこ成立すると絶対かわいそうごwwみたいなの流行るから嫌だ
ホモじゃなくてもキャラが下げられてるの見たくない
0348やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:10:21.59ID:???
>>341
ごめん私の造語じゃなくて既に流行ったやつなんだよ
だからまた見ることになったら嫌なんだけどね
0362やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:11:48.94ID:???
>>348
そうごって沖田だよね?
可哀想扱いされるようなキャラには見えないけど
沖神界ではそういう扱いだったのな
0367やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:13:03.01ID:???
モブサイ初期は兄弟が濃かったが弟はすぐ輪から外れて新しい彼氏が現れたし
主は総受け(攻め)状態だからな
0375やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:14:56.09ID:???
>>362
銀土沖神みたいに添え物カプ多いジャンルだったから本命じゃなくてもよくついてきた
パンツ被ったりするの見て無理すぎてそこからどのジャンルどのカプでも変態化は無理になった
0376やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:15:10.22ID:???
銀魂二次は銀さんの奪い合い凄まじかったから戦いに敗れてノマ爆願ってる元内野多いのかも
0380やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:15:57.82ID:???
原作の沖神割と好きだけど二次のコレジャナイ率高すぎたわ
安易に恋愛脳化されててきもかった
0390やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:17:34.62ID:???
>>380
これ
箸も持てないようなキャラになってて戦闘民族設定はどこに行ったんだよってなる
あと神楽の髪がピンクな人はもれなくそういう風に描いてる率高い
0392やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:17:46.13ID:???
銀桂内野だったけど銀さんがあちこちフラフラしてるから何か疲れて去ったよ
神の本とかは今でも読み返すし好きだけど
0398やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:19:04.55ID:???
>>380
ハマった頃色々読んでみたけど沖田関連カプことごとくコレジャナイだったから諦めた
キャラ人気の割りに二次人気が無い理由が分かり易い典型だと思う
0399やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:19:06.37ID:???
さらば編ほんと銀土で近妙で沖神だったからホモでもノマでもこの組み合わせ爆破して欲しくないなあ
0405やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:20:32.29ID:???
銀桂初期の黒髪ロング姫受けが爆破されてただのキチになっちゃったからね
おまけに史実嫁の登場じゃ衰退もやむなし
0412やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:22:01.40ID:???
銀魂ノマ爆したら絶好のツマミになりそうだけど
ファン層わかってると思うし空気読みそう
0419やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:22:51.23ID:???
桂小五郎(実在してた方)の嫁って変装したり政府から逃げ回ってた桂にずっとついてきた良妻だったっけ
まさか忠実設定とか今更持ち出してくるとは
0423やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:23:24.64ID:???
そういや女体化って割と地雷の人が多いイメージなんだけど銀魂の公式女体化ってどういう反応だったんだろう
あと海賊王
0435やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:24:46.97ID:???
ワンピはキモい誰得と言われていたがガチ切れしている人は見かけなかった
銀魂は一人だけデブにされたキャラの内野が怒ってた
0439やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:25:32.27ID:???
>>423
普段女体化嫌いなんだけどワンピの女体化はなんかスッと受け入れられたわ
女体化と男体化両方してくれたからナミルに落ちかけた
女体化フィギュアまで出たのは驚いたけど
0440やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:25:42.23ID:???
>>423
大体可愛いから平気だったけど土方は豚化してショック受けてキレる人と開き直ってネタにする人で荒れた
0465やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:29:31.90ID:???
銀魂今だに銀土グッズいっぱい出てるから商売的にここ爆破は無いだろうなと思いつつ空知がノマにしたかったらノマになるんだろうなとも思う
0468やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:29:46.06ID:???
>>453
知らん
普通に高杉に落ちてるのもいるけど圧倒的に土方派が多い
原作知らないけど高杉のグッズ買ってる層も多い
0475やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:30:48.92ID:???
>>461
全然荒れてなかった気がする
もうあそこまで一般的に普及してる作品になるとガチオタも離れてるし
残ってる腐も少なかったから
0479やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:31:21.50ID:???
銀魂スレ荒らしてたのって結局高杉受けだったんだよね?
その割に銀桂のR-18のものすごい長文小説コピペしまくってたのなんでだろう
対抗カプの印象落とす前に自分なら死んでる
0488やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:32:13.50ID:???
>>460
あれ性格も逆転するような感じじゃなかった?
ルフィは肉好きだけど女体化で「サラダ食べて海賊王になるわ!」とか言ってたし
0505やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:34:14.86ID:???
ここで聞いたけど銀魂ヒロイン論争結構加熱してたらしく
メイン張った視聴率とかで殴り合ってたってよ
0509やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:35:05.04ID:???
>>500
アイドルのおっかけしてるからその子とくっつくネタとかたまに見る
あと九兵衛や神楽ともフラグっぽいのあった
0536やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:39:22.60ID:???
メルカリのマネロンやっぱり禁止されたか
野放しにされてるのはおかしいと思ったんだよな
0539やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:39:49.67ID:???
土みつ好きだったから総ノマエンドでも土方は独り身でいてほしい
でも絶対煽られまくるの予想できてからい
0542やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:40:14.62ID:???
ハリポタとか指輪みたいに映画で一気に知名度が上がった作品ならまだしも一度流行った漫画作品が実写映画で再熱することはない
0544やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:40:35.26ID:???
モブサイは関係性がどうしてもワンパンと比べると薄く広い印象で萌えきれなかった
というかハゲが誰にも等しく興味が無い=矢印出してる側から好き勝手妄想出来るのに対して
モブは最初からヒロイン一択な上に事件解決したらまた弟ほっぽり出したりして好きになれなかった
0560やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:43:06.03ID:???
というか土方ノマ来た頃ってジャンル自体がまだ勢いあったし土銀や土沖もわりと元気だったからしんでなかったよ
0566やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:43:48.60ID:???
銀魂のギャグで笑ったことない
早口過ぎて何言ってるのか聞き取るの大変過ぎて何が面白いのかわからん
男子高校生の日常とかは面白かった
0569やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:44:25.20ID:???
>>550
ジョジョほどコケ臭はしないけどまぁデスノやるろ剣並の大成功にはならないと思う
鋼はどうなるかなー
0570やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:44:43.78ID:???
好きなカプ隠しながら流行ジャンルなんて語れるわけないんだわ
このスレのタイトルに無理がある
0579やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:45:09.64ID:???
銀さん出張り過ぎって愚痴にでも主人公だしって思ってたけど
ゾロとミロークのバトルにルフィがしゃしゃり出てきてミホークぶん殴るみたいなもんって意見読んで納得した
0594やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:46:17.71ID:???
土銀と銀土も今でもサークル100超えるでしょ?
自ジャンルなんて全部のカプあわせても同じくらいだよ?
0597やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:46:39.69ID:???
土沖って死んでしまった好きな女の弟(姉と顔そっくり)と付き合うって事だから闇深すぎる
0613やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:48:29.51ID:???
>>579
銀魂は銀さん好きじゃないと無理だと思うわ
そうして脱落してった元内野がわかりやすくアンチになってる
0641やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:51:07.33ID:???
色と口が小さくて唇の線が上にくるのがきつい
生理的に無理な人と大丈夫な人に別れそう
0645やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:51:26.25ID:???
銀魂は愚痴スレの内野情報しか知らないけど空知の萌え駄目で心の自衛でアンチ化してるみたいよ
0654やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:52:14.44ID:???
>>622
ごめん土方ノマが実の姉で顔そっくりって意味で殺されたってこと
まぁそういう意味では人権なかったかな
闇深いネタ多かったし
0655やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:52:26.33ID:???
沖田受けになりかけたけど二次の江戸弁が受け付けなさすぎて離れました
セックスシーン笑いを堪えるの辛すぎた
0660やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:52:45.55ID:???
神楽とか原作ではゲロ吐くのに二次ではすぐ泣いちゃうか弱いヒロインになってるよね
0672やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:54:13.98ID:???
銀受けは銀さんが悲しい過去を背負う影のある色白銀髪美人化されてるのけっこう見た
0684やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:56:01.07ID:???
>>672
銀受け内野だったけど銀さん受けのデフォルトだぞそれ
自分はもっと汚い銀さん受けが好きだったけど
0687やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:56:20.39ID:???
>>576
三枚目の横向きのやつアニメで玉袋の容量まで書く必要ないよぉ
そういうのはpixivでゲイ絵師が書いて「無駄に上手いけど地獄絵図」って言われる分野だよぉ
0690やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:57:01.75ID:???
ダイヤのエースってタイトルなのに10年間連載中一度もエースになれない主人公すごい
内野なら絶対からいわ
0698やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:57:36.29ID:???
>>683
味方勢でも剣八白哉あたりは一定してオサレカッコイイポジション保ってたのに
最終章で台無しにされて悲しかった
0706やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:58:16.40ID:???
主マンセーに疲れて去った先が脇マンセーでこっちのがストレスたまったわ
なんやかや主役だからがあるのとないのじゃ違う
0712やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 23:59:09.82ID:???
外野からすると銀魂程度で萌え駄目とかよくわからん
元内野がアンチ化してるだけに見える
萌え駄目って鵺子とかバサラの石田レベルじゃないの?
0727やまなしおちなしいみななし2017/04/25(火) 00:00:31.39ID:???
銀さん受けすこだったけどキャラ受け解釈が違ってて土銀の銀さんの方が合ってた気さえした
0729やまなしおちなしいみななし2017/04/25(火) 00:00:50.67ID:???
自ジャンルのノマも心身共に強い女キャラが誰だこいつってくらいか弱いメソメソにされてること多くてモヤモヤする
0733やまなしおちなしいみななし2017/04/25(火) 00:01:21.63ID:???
>>710
圧倒的一番人気の主人公で特別体がでかいわけでもない
それで受け人気なかったらどんだけだよって思うは
0759やまなしおちなしいみななし2017/04/25(火) 00:03:12.60ID:???
>>731
それと沖田が宇宙に経つ時にわざわざ個人的に神楽に会いに行って心配するような事言ってたのがなあ
0766やまなしおちなしいみななし2017/04/25(火) 00:04:04.71ID:???
>>735
陸上部の地味な方と唐突にノマったよ
アギトはノマったけどアキトでホモは続けたせいで
同一人物なんだからどっちかに絞れやって思った
0767やまなしおちなしいみななし2017/04/25(火) 00:04:11.13ID:???
自分のとこもそうだけど推しのキャラカプに冷めたんじゃなく
贔屓不満等で去った元内野って本意じゃない撤退だったせいかネチネチしてて厄介よね
0769やまなしおちなしいみななし2017/04/25(火) 00:04:40.03ID:???
銀受けって言うとホモスケハゲのことになっちゃった銀さん受けの気持ち考えたことあんの?
返して!銀受け返してよ!!!
0775やまなしおちなしいみななし2017/04/25(火) 00:04:59.76ID:???
アギトは兄弟で萌えてたら親子だったから…
ついでにかーちゃんもアギトの中にいたわ
0782やまなしおちなしいみななし2017/04/25(火) 00:05:51.77ID:???
今までにハマったジャンル未だに全部好きだわ
バサラとかも通ったがハマってた時の楽しさやキャラの良さはあるから未だに好き
0786やまなしおちなしいみななし2017/04/25(火) 00:06:05.71ID:???
>>767
未練あるのか移動先のジャンルスレで唐突に元ホームの作者や作品叩き始めたり愚痴ぶちまけるのが多い
0795やまなしおちなしいみななし2017/04/25(火) 00:07:16.09ID:???
>>751
そりゃ現役だったらこんなネタにされてんの嫌でしょ
銀魂に限らずカプ晒して語ってんのなんて過去ジャンルの話だよ
0797やまなしおちなしいみななし2017/04/25(火) 00:07:32.11ID:???
現金禁止されたんだーって検索してたら、今度はチャージ済みSuicaという抜け道を編み出したらしい
よく考え付くわ
0800やまなしおちなしいみななし2017/04/25(火) 00:07:50.17ID:???
ワンピは作者が腐一掃するためにいきなりサンジにスネ毛生やしたのは草だった
ゾロサンが一気に衰退した
0813やまなしおちなしいみななし2017/04/25(火) 00:09:26.44ID:???
髭姫でBASARA婆がよく石田への呪詛吐くよ;;
石田プッシュなかったらまだ居たかったんだろうね;;
0826やまなしおちなしいみななし2017/04/25(火) 00:10:45.34ID:???
>>776
散々ホモ媚びしてた格ゲーがついにRPG化て公表されてXBOXごと買おうとwktkしてたら
RPGの主人公が受けと3歳の萌え女との息子だった
0829やまなしおちなしいみななし2017/04/25(火) 00:11:00.01ID:???
>>774
どのキャラに対しても美味しいとこ銀さんが持ってくから
銀さん以外のキャラ同士のカプだとストレス溜まるんじゃないかなあ
0835やまなしおちなしいみななし2017/04/25(火) 00:12:02.25ID:???
>>808
最初ツルピカだったのに急に受けにスネ毛生えたのがダメだったんだろうね
サンジ受けもはわわ多かったし
0838やまなしおちなしいみななし2017/04/25(火) 00:12:37.37ID:???
>>827
自分も1が好き
2が人気だし小十郎も好きだからなんとも言えんが
政宗は1のぼっちで空回りしてる方が好き
2が出た時政宗キャラ違い過ぎと思った
慣れたけど
0870やまなしおちなしいみななし2017/04/25(火) 00:16:41.80ID:???
>>856
何か暗殺者か王様の一族で婚約者がどうのこうのって聞いたんだけど
初期って単なるコックだったよね?
0874やまなしおちなしいみななし2017/04/25(火) 00:17:05.94ID:???
腐女子の許容範囲どんどん広がるよね
最近じゃ胸毛すらえっちで良いと思えるようになってしまった
0890やまなしおちなしいみななし2017/04/25(火) 00:19:41.49ID:???
サンジが王子さまとかマジかよ!
ルフィは何かしら秘密があるだろうなとは思ってたけど!
0898やまなしおちなしいみななし2017/04/25(火) 00:20:32.00ID:???
>>880
ゲスキャラと思わせておいて過去いじめられて性格歪んだらしいから本来はそこまで悪い子じゃないっぽい
いじめられた原因の三つ目をサンジに褒められて惚れた
0906やまなしおちなしいみななし2017/04/25(火) 00:21:38.89ID:???
幼女のころにOPにしか出てない状態でサンジの外見に惚れたけど
本人出てきてキモすぎて一瞬で冷めた思い出がある
0907やまなしおちなしいみななし2017/04/25(火) 00:21:45.12ID:???
女の子同士の友情は尊重するけどノマは認めない男いらない
男の子同士の友情は腐に媚びるため最後は可愛いヒロインとくっつかせて腐殲滅しまーす

アニメ漫画業界ってこれよね
0957やまなしおちなしいみななし2017/04/25(火) 00:29:15.32ID:???
もしかして尾田が漫画に腐ネタ持ち込むの大嫌いになった理由って
嫁が自作品を腐目線で読んでる姿がリアルだから?
0972やまなしおちなしいみななし2017/04/25(火) 00:30:54.47ID:???
>>940
なんか乳毛発覚の経緯もすごかったんだよね
ケガしたキャラの手当→シャツをビリッと破る→うっかり乳首が見えるまで破くとかそんなん
0984やまなしおちなしいみななし2017/04/25(火) 00:32:48.34ID:???
金さえあれば幸福感を味わえるから旦那が多忙でも浮気さえしていなければいいんだよ
0985やまなしおちなしいみななし2017/04/25(火) 00:32:49.78ID:???
>>972
乳毛叩かれた後の円盤の作画修正でサスペンダー追加して隠したんだが裸にサスペンダー追加したから裸サスペンダーになって余計おちょくってる感あってひどかったんだよ
0993やまなしおちなしいみななし2017/04/25(火) 00:34:00.78ID:???
自カプ攻めは最初から不精ヒゲが生えてたから二次で体毛まで濃い設定にされてしまう
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 54分 52秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況