トップページ801サロン
1002コメント238KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1099 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 16:36:53.90ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。

■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1098
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1493219725/
0023やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 17:18:16.24ID:???
>>8
陰険ヲチ民は正義厨が嫌いだから追い出されるというか正義厨が増えると消えるんだよ
そして正義厨と基地しか残らず蠱毒化する
0031やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 17:20:20.39ID:???
ヲチの楽しみは該当者に気付かれないようにニラニラ観察し続ける事だけど
正義厨がでかい声で喚き出したら相手にも気付かれるし台無しだから白けて消えるんだろう
0032やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 17:20:25.56ID:???
>>23
古来の陰険ヲチ民て意外と紳士だよね
私怨晒しやローカルルールにうるさいイメージ
趣味はクズだけど
0050やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 17:24:09.83ID:???
>>42
正義厨の振りかざす正義が本当に正しいのかわからんし叩くために箸の上げ下ろしにまでケチ付け出すからな
0054やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 17:25:51.51ID:???
>>42
正義厨は自分が正義だと信じて疑わず弗と見定めた相手に特攻するからどっちもどっちよ
下手したらその弗として扱われてる人は何の問題もなかったりする
0057やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 17:27:16.92ID:???
忠告するのは正義厨だろうけどヲチスレでの叩き内容でケチ付けて凸るのは
陰険ヲチ民に紛れてるカプアンチじゃないの
0073やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 17:31:07.14ID:???
同人は作品にしか興味がないから描いてる本人をヲチる気にもならない
接触したくない危険人物は警戒のためにチェックリストに入れてるけど
0090やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 17:33:39.86ID:???
>>62
各木のバードウォッチしてるところに猟師が来る→珍しい鳥がどんどん死亡
A木の鳥だけは許さないマンが来る→A木の話題で占められる B木やC木のバードウォッチは殺人鳥でも私怨扱い

そうしてうちのジャンルのヲチスレは死亡した
0091やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 17:34:01.93ID:???
ジャンプの魔法のやつ
ブラッククローバーだっけ?
あれって美味しいカプあるの?盛り上がってる印象無いけどアニメ化するんだよね
0093やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 17:34:40.91ID:???
コナンわいわい普通に回ってるからやっぱりここで場外乱闘してた内野めっちゃ多かったんだな
0120やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 17:38:44.59ID:???
ヲチスレ消えるならいいけど正義厨とアンチと基地だけでルール無視のままスレ存続してると地獄だよ
この流れで昔のジャンルのヲチスレ見に行ったらそうなってた
0127やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 17:39:35.71ID:???
『おそ松さん』『ユーリ!!! on ICE』『進撃の巨人』のキャラクターネイルが自分でできる!
豊富なネイルデザイン満載のアニメネイルに特化した一冊がついに登場!
「アニメネイル」…それは、好きなアニメや漫画のキャラクターを爪に施す、いわゆる痛ネイルと呼ばれているもの。今、オタク女子の間でどんどん注目を浴びているファッションです。

ネイルサロンが近所にない、値段が高いなど、アニメネイルは“気軽にはできないもの”。そんなお悩みはありませんか?
本書ではそんなお悩みを解消するために、ネイル初心者でもわかりやすい、キレイに塗るコツや、応用の利くテクニックをたっぷりとご紹介。

収録作品は、『おそ松さん』、『ユーリ!!! on ICE』など、大人気テレビアニメの公式監修デザインが多数! 「難しそう…」とためらっていたあなたも、これを読めば憧れのアニメネイルができちゃう!
イベントやライブ、日常でもアニメネイルを楽しんじゃおう!



『セルフアニメネイル 自分でできる推しキャラネイル』 ネイルサロンVenusRico著
発売日:2017年4月26日 定価:1,200円(税別)A5版 112ページ
ISBN:978-4-07-421300-9 発行:主婦の友インフォス 発売:主婦の友社
0141やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 17:41:14.27ID:???
>>122
同人ヲチスレは伏せ字徹底してね?
アンチスレならむしろファンの見せたがるから伏せ字しない事多いけど
0160やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 17:43:58.31ID:???
AカプもBカプもCカプもDカプもヲチられるなら公平
でもAカプだけ延々と私怨で叩かれてそれ以外はスルーパスなのは異常
0161やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 17:43:58.89ID:???
キャラの一人称違いはとんでもない間違い扱いだけど
二人称違いはわりと許されるよね
0166やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 17:45:03.56ID:???
自ジャンルの基地害赤安にハマったのか最近静かなんだよね
赤安アンチは積極的に暴れてくれ
0171やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 17:45:26.78ID:???
自カプの受けは他キャラの事は名前で呼ぶのに攻めだけ名字呼びなの何で
受けは攻めの事は大好きなのに呼び方だけそっけない
0185やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 17:47:44.77ID:???
自ジャンル内野がここでネガキャンしてるのちゃんと見てるし不満の内容からどこ界隈かも予想ついてるよ😘
0194やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 17:50:05.24ID:???
【出禁】進撃話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
 一 切 禁 止 で す
0207やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 17:53:09.15ID:???
禿豚婆怖いんよ


924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/04/27(木) 16:10:24.61 ID:LLLdwgcd0
>>914
いつもの基地外にマジレスだけど
指輪を眺めてるヴィクトルは勇利との間に今までになかった絆が出来て喜んでいると共に
「自分のこれからについて」とは空港の時からずっと自分がコーチとして出来ることは何かを考えていると
ミツロウもハッキリ言ってるんで「勇利とのこれからの事」を考えていた事が公式見解なんで残念だったね


ヴィクトルはユリオのことなんか考えてない
ヴィクトルとユリオに「特別な絆」があるなんて妄想をやめろ
妄想を公式かのように臭い口で言い回るから迷惑なんだよ
答えは2月の段階で出ていたのに今更なにをブツブツいってんだ
雑誌も買えない底辺貧乏人だと自供乙で〜す
ヴィクトルと勇利の公式の絆にいちいち文句をつけにくるな絡んでくるな
関係ないところまでユリオをねじ込んでゴリ妄想押しキャラきもい
どんな場面にも妄想ユリオをゴリ押ししないと気がすまない病気を自覚しろ

こうですか?まさにユリオ語並みの解読必須な自己紹介ブーメラン乙w
0227やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 17:57:11.76ID:???
遅レスだけどラノベとかでそこそこ有名なイラストレーターの人が松の二次やってるらしいけど
その乱取りオールの人とは別なん?
0232やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 17:57:58.98ID:???
>>225
ずっと連絡がとれなくて単行本の新装版や電子版が出せない状態だった
これから電子版が出るんだって
0246やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 18:00:31.34ID:???
メドべに今度はホモスケのコスして〜とか禿の冠被って〜とか言ってるだけだよ
痛くない
0247やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 18:00:45.23ID:???
>>157
このスレでここ数日で聞いた情報の中で一番の朗報だわ
ちなみに悲報はジェシーおいたんミシェルの中の人に手を出した疑惑
0248やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 18:00:57.62ID:???
山田ユギ昔は面白かった
今の漫画は知らないし読んで面白いと感じるかどうかもわからねー
ホモスケいった漫画家には用はない
0262やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 18:05:04.67ID:???
山田ユギのホモスケカプ気になってツイ見てきたけど本どころかイラストも見つから無かったんだけど別名義でやってるの?
0271やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 18:09:23.34ID:???
アルタイルよりランドリオールの方をアニメ化した方がホモ的にワンチャンあったかも
0280やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 18:13:02.27ID:???
>>275
通報しますたでタイーホできるのは申告
親告は被害者が届け出ないと駄目なのじゃなかった?
間違ってたらごめん
0283やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 18:13:38.31ID:???
内野じゃないけど誕生日ってあれ親いるの?生まれたの?
それともゲームが発売された日なのか?
0298やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 18:19:30.62ID:???
カービィに何の興味も沸かないし可愛いとすら思わないので
これのファンもアンチも理解できない
幼児用コンテンツに本気になるな
0304やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 18:21:16.19ID:???
山田ユギのツイ掘ったら色んな二次落書きあげてるけど同人やってるわけじゃないのね
0306やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 18:21:31.91ID:???
あんスタのカード絵みたいなのがいつもツイのトレンド欄金に入ってんだけど
あれコピペみたいな絵柄だけど絵描き一人なの?すごい量書いてない?
0307やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 18:22:53.84ID:???
>>293>>297
wikiのカービィの性格欄読むと萌えるよ
最終決戦で仲間のメタナイトがやられてよそ見したから負けるの可愛い
0309やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 18:23:30.40ID:???
アンパンマンマーチとか高校の掃除終了ソングだったよ
幼児に向けた真摯なメッセージは大人の心(具体的には母校の校長)にも響くよ
0317やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 18:26:53.38ID:???
あんスタみたいなアニメ系の絵は量産むずかしくないんじゃない
オワブルみたいなのは統一感難しそう
0321やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 18:28:58.70ID:???
あんスタの広告見るたびに気持ち悪くてイライラするんだけどあんな男いねーよ
男装した女だと思えばまだ許せる
0322やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 18:29:38.07ID:???
そういうの海外だと進んでるよね
ゼルダ内野だけど海外兄貴の人外ホモ人気っぷりすごい
0329やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 18:31:36.44ID:???
ヲチスレのテンプレに載ってる人で悪行一覧のほぼ全部が他サークルの迷惑行為と混ざってて実際本人無罪なやつ知ってる
ヲチスレは闇が深過ぎる
0335やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 18:33:16.28ID:???
>>321
トレンドにあんスタの泣き顔揃いましたまとめが入ってたけど幼稚園児ぐらいまでのメンタルでも無いと
高校生があんなふうに泣かないよなぁって思った
0352やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 18:42:21.19ID:???
>>342
>>345
ツイッターの断片的な情報を誰も詳しく調べることもなくまとめられた感じだった
正直悪行でっちあげは同人やってたら誰にでも起こりうることだと思う
0353やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 18:43:17.13ID:???
>>347
でもみんなこれが推しちゃんだったらヨシヨシするんでしょ?
そういうキャラじゃないっていうのは置いておいて
0358やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 18:45:43.38ID:???
>>352
なんかでっち上げ事件を最近見たような気がするけど何のジャンルでどういうのだったか忘れた
よくあり得ることなんだろうなこれ
0366やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 18:48:31.75ID:???
見る側は信じないようにまず疑ってみる事で自衛できるけど
ターゲットになってしまった人はどうにもならんし
ある日突然カプ違いとかジャンルでたまたま目に止まったからとかで睨まらたら終わりみたいな所あるのは怖いね
0373やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 18:50:04.72ID:???
絵の転載とかもあまりうまくない人が狙われたり同人トラブルってよくわからん文化あるよな
0384やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 18:54:03.15ID:???
ゆいは幼い頃、よく遊んでくれた年の離れた近所のにいちゃんに手を出され……、という衝撃の禁断愛! にいちゃん×ゆいを、加藤将之さん×斉藤壮馬さんが演じます。
http://www.chil-chil.net/sp/compNewsDetail/k/blnews/no/14912

http://i.imgur.com/6H2OqET.jpg
http://i.imgur.com/711mBLi.jpg
http://i.imgur.com/KZhQ2j5.jpg
http://i.imgur.com/DzQ3ZPb.jpg
http://i.imgur.com/jnnolUV.jpg

http://i.imgur.com/42m77W1.jpg
http://i.imgur.com/R7uVHH5.jpg
0390やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 18:57:35.67ID:???
>>384
これってこれは前座でショタが大きくなって攻めになって戻ってくる奴じゃ無かった?別の漫画だっけ
0393やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 19:01:18.94ID:???
こないだツイのトレンドに入ってた転載した高校生?の会話まとめ怖かった
支部からわざわざ持ってきて転載してヘッダーやアイコンにして
書いた子に下ろすように頼まれたら「降ろしてとか言われた、ヘッダーも消せとかありえない」「あたしは前に言われた時ブロックした、まずブロックだよ」とか
異次元だった…
0396やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 19:01:59.65ID:???
本スレでヲチ

965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/04/27(木) 18:59:14.14 ID:xPWqZQAa0
>>961
乙です!
ユリオモンペ達のヴィクトルユリオ婆達Twitter回ったけど誰も円盤5巻の話題呟いてなくて笑った
あんなに文句言いまくってたのに結局買ってないんだよな
0400やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 19:03:54.54ID:???
内野の厨行為を自浄できないホモスケ婆の内輪揉めをいちいちここに持って来なくていいから
0409やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 19:07:22.84ID:???
ホモスケ婆は可哀想でもなんでもないがコピペ婆は自演工作バレしてるから
全部は信用できない
0440やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 19:34:54.17ID:???
惰性で続けてたニコプレやめてきたけど特に何も困らないな?
一挙も最近ろくなのやってなかったし
0442やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 19:35:40.08ID:???
トランプの談話うぜぇ
結局武力行使しないで経済制裁の方にしますぅ話し合い重視しますぅってヘタレ受けすぎ
0460やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 19:41:19.72ID:???
最近学園アリス読んだらホモだったよ

受けは生まれつき腐蝕の能力を持ち触れた相手を腐らせてしまう
親に名前すらつけてもらえないまま能力研究機関へ引き渡され
研究者はこいつの能力暗殺とかに使えそうやんと思うものの近づけないので制御方法も学ばせられず
とりあえずキープだけしとこうと受けは物心つく前から監禁生活
受けの能力は自身の体にも及び顔はいつも爛れて醜く治癒能力者も存在するもののキリがないので基本的にいつも腐りっぱなしで生き地獄
そんな時に現れたのが無効化能力者の攻め
攻めは触れられても腐らず年上らしく兄貴分として受けに接し能力の使い方を教え込む
腐らなくなった受けの顔を可愛いと言ってくれ仮称で呼ばれていた受けに名前もつけてくれる
長くなったので後は読んで
0481やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 19:45:18.92ID:???
ダイブは主人公が弟に好きな女取られて弟の部屋から女の喘ぎ声聞こえて落ち込むノマだよ
0527やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 19:58:01.62ID:???
うたプリはアニメできゃるんしてる女装キャラが
原作ゲームだと事務所戦略でやらされてる女装キャラが嫌だと悩んでて
本当は普通に男として恋愛したいねんって言って主人公レイプする
主人公は聖母だから受け入れる
0528やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 19:58:08.73ID:???
>>523
知らん
新キャラのことレオはママって呼んでてヒキってたと思いきやフランスとエジプト2人で旅行してた
0530やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 19:58:32.27ID:???
マイナーラノベ(ハーレム系)にハマって脱腐したかと思ったのに結局脇役でほも萌えした
業深くて楽しい
0532やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 19:59:05.87ID:???
最初せないずがあって追加キャラでレオ司になり
その後レオせなになりママレオになった
合ってる?
0539やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:01:12.07ID:???
主人公に矢印集中させるタイプのラブコメで主人公の株を下げないようにするのかなり難しそう
0540やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:01:43.71ID:???
登場は天地とくっつけよ
セクハラ教師がブラスケ見たさに小雨の中の体育強行した時に真中はモブと一緒にはぁはぁしてたけど
天地は上手く教師を騙して女子の皆さんこの隙に体育館へって誘導する主人公っぷりだったぞ
0547やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:02:56.41ID:???
リトさん持ち上げられてるけど人形みてーな奴で微妙だったわ
そもそも女キャラもみんな似たようなおっぱいまんこ見せ機だったが
0553やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:05:28.70ID:???
>>539
女の子達が主人公に寄って来ても主人公はヒロインに一途みたいなのだと好感度高そうだけど
それじゃ他のヒロインファンが盛り上がらないんだろうな
0558やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:06:20.06ID:???
あんスタは外野的知識だとホモと乙女を争わせて課金させるゲームだと思ってたのに
なんか明後日の方向いってる
0581やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:15:42.71ID:???
>>573
倫理観がおかしい家に母親が死んだ原因を探りに行く→冬の物語
倫理観がおかしい家に女教師がやって来てレイプされて女教師もおかしくなっていく→春の讃歌
元凶だった親父が死んで多少まともになった家に妹だという少女がやって来る→honey rose
0582やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:16:02.72ID:???
ゲーム開始当初から偽米をストーカーしてたストーカー
1年以上経って本命は別キャラと言われる事案
0596やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:22:31.32ID:???
髭姫じゃないけどショタは存在自体が無駄だから
まとめてショタジャンルに隔離するか1ジャンル1キャラまでに留めるべき
0602やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:25:00.01ID:???
>>589
偽米には好き好き愛してるって言いまくってたけど本当に大事な相手にはそんなこと言えないらしいよストーカー
はあクソ
0606やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:26:01.70ID:???
あんスタはここで話題にあがるからなんとなく分かるけど
A3アイナナはどのキャラやカプが人気なのかさっぱり分からん
0613やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:27:24.61ID:???
>>605
円盤するにあたってだよ?
普通は参考にするなら事前に許可とるだろ
結局トレパクしてたってことじゃん
0615やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:27:57.17ID:???
アスナ様は中高生男子からの支持が異様に高い
おっさんにはいまいちブヒれないという
0617やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:28:09.66ID:???
あんスタ以前にこんなスレが原因で他ジャンルに入る入らないを決めるとかねーから
元々冷めてるとこに更に自ジャンルに愛想尽かすとかはあるけど
0623やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:29:23.52ID:???
実際ノマ爆とか食らうとヒィヒィ苦しみながらも本編追っちゃうから修行僧の気持ちちょっとわかるかも
苦行のなか一粒の救いを求めるというか
0628やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:30:37.51ID:???
マザー「これぐらいの参考ならいいと思ってたは…」
被害者「これぐらいの参考ならええでクレジットしていいで」
優しい世界
0630やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:31:25.97ID:???
>>626
え?
内野おるの
コンビニでレジとおすまえに飲み食いしてもお金払えば問題ないよねっていってるやつと同じだね
0633やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:31:33.42ID:???
内野はポールダンスは無理やり画像改変してトレパク認定しただけって言ってたけど
やっぱりトレパクだったんじゃん
0637やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:32:17.71ID:???
アンチちゃんたちは私たちに謝って!
みんなに不誠実だったのを知れ渡って!感じなんだろうか
当事者で話しあってるから著作者への謝罪もそこでしてるでしょ
謝罪もできない大人ってのはアンチちゃんの自己紹介かよ
0645やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:33:44.92ID:???
結局トレパクしてたから許可もらいにいったんだよね?
なんで内野はトレパクじゃないって言いはるんだろ
0646やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:33:58.45ID:???
こうしてみると公式がアンチの問い合わせにガン無視してたの正解だと思うわ。
下手に応えたらそこから歪曲されて更にデマ拡散されるに決まってるし
謝罪したとしても執拗に粘着されるだろうしな。
0648やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:34:05.50ID:???
後から許可取れるんなら最初からやれやって話で不信感増すだけじゃん
内野は馬鹿だなあ
0651やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:34:44.08ID:???
>>641
そういうことですな
トレパク追求班間違ってなかったしそいつらのおかげで権利元も権利を認められた
0653やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:34:47.30ID:???
>>641
マザー「適当にパクったから元ネタの権利者わからなかったけど検証Wikiのおかげで誰に連絡すればいいかわかりやすくなって助かったわサンキュー」
0655やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:35:39.53ID:???
>>648
ほんこれ
普通は最初に許可とるもんじゃないの?
後からなんか言われたら許可とればいいやって公式をクリーンっていえる内野すごいわ
0657やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:36:04.25ID:???
後出しでも中出しでも許可は許可だからな
ミツロウに抱かれて権利者はもう内野になってしまったんだよ
0665やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:37:18.21ID:???
無断で使ってたのバレて後にクレジット乗せても
やっぱりトレパクだったんだね幾らくらい払ったんだろって感想にしかならん

ここから華麗な被害者面が出来るのがトレパク内野共通事項
0666やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:38:00.52ID:???
部屋に関して解決したよ!ってデニスさんは言ってたんでしょ?
解決してないなら今頃裁判沙汰じゃないですかー
円盤販売延期とかになるじゃないですかー
そんなことも分からないんですかーやだーバカー
0669やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:39:47.04ID:???
トレパクやらかして後に謝罪さらに後に許可の騒動あったジャンルの内野だけど
外野からとやかく言われるのはもちろんラレ元のファンに嫌われるのはしょーがないわと思ってるわ
0670やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:39:53.21ID:???
金で相手を殴って問題回避って金田一とかスラダンとか飛んでぶーりんとかもそうだったな
0671やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:40:01.69ID:???
>>666
解決したのはデニスさんに勝手に使われてるよって教えてあげた人のおかげ
そのあとなんも音沙汰なしって困ってたデニスさんの経緯を拡散して公式がクレジットに踏み切るまでにさせたしホモスケ公式も内野もクソ
0675やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:41:07.79ID:???
ホモスケのトレパク検証班優秀だな
ほぼあってるじゃないか
言いがかりとか捏造いってた内野いまどんな気持ち?
0682やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:42:29.70ID:???
パク疑惑のめっちゃ序盤のポールダンス画像はこのポーズならみんなこんなもんじゃねって言っちゃったわさーせん
0688やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:44:16.71ID:???
ホモスケ内野はマザーを今憎んでるんじゃないの?
この件ではマザーをフォローせざるを得ないから複雑な気持ちかな
0689やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:44:48.21ID:???
金田一はよりによって島荘のよりによって占星術だからな
本当に馬鹿なことしたし絶許案件だわ
0690やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:45:02.32ID:???
自ジャンルスレが変な口調になってきてきもい
いい歳した人間があんな口調で書き込んでると思うと
0694やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:46:35.08ID:???
あのレベルの盗作はなかなかないとはいえ
金田一方式の謝罪やればラレ元は無理でも外野は納得すんじゃね
0696やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:47:08.56ID:???
>>692
いやいやいや作品の根幹に関わるメイントリック丸パクリだぞ
怒ると思わなかったとか想像力皆無ってレベルじゃないわ
しかも同じ講談社で
0700やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:50:24.72ID:???
トレパクに関しては繊細なタイプのリアたゃんのがダメージ大きい気がする
婆が多いとホモスケみたいに居直り強盗
0711やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 20:56:01.49ID:???
>>696
特に占星術は奇想天外なトリックが評価されたデビュー作だからなあ
なんでパクっても大丈夫だと思ったんだ…
0726やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 21:05:01.87ID:???
内野は苦しんでいるんよ…

@ヴィクトルと勇利、ヴィク勇が一番人気なのはサークル数や投稿数や検索数から顕著だし、だから反発多いこともわかる。それを抜きにしても監督のユーリ一筋な感じが嫌な負の感じでじわじわ広まっていて、トレパク騒動の時よりも私は嫌な空気だと思ってる
0730やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 21:07:24.36ID:???
>>719
月の子かぐや姫の人とかもモデルのピンナップ堂々とトレスしてた
昔は参考とパクリの境界が曖昧だったんだよね
0754やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 21:12:13.11ID:???
ユーリの10話、バンケットの著作権表示が「制作協力」として入りましたよー!法的に全てクリアして良かったね!お疲れさまです!
0761やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 21:13:31.04ID:???
>>747
そんでご当主にブログで「間違い指摘するけどちっちゃいって言わないでね!」って
名指しじゃないけど釘刺された
0764やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 21:14:16.66ID:???
万引きしても後から金払えばいいんでしょって人とは何をどうやったって分かり合えない
0775やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 21:16:23.49ID:???
万引きしても相手が良いって言えば問題なしっておかしいよね
何か頭おかしくなりそう
0791やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 21:20:12.39ID:???
松はまだいつやるか分からないのに
ホモスケは明後日もう分かるのか
ホモスケしゅごい
0792やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 21:20:31.22ID:???
バハみたいにマッパだけどほぼ外部みたいなのもあるから太いスポンサーつけばできるんじゃないの
0812やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 21:24:51.75ID:???
アフロの写真トレスしてホモスケ本出してから「ごめんごめーん!カネ払うから許して!」
って言ってくればホモスケ大勝利だよ〜
0824やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 21:27:26.89ID:???
アンリの模様は常にじわじわ動いてるし確かに難関だけどやれるならやれ(威圧)
ホロウをアニメにしろ
0829やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 21:28:44.29ID:???
>>826
カフェをやれば過疎!
聖地コラボをやれば過疎!
グッズはまさかの売り切れなし!

負けました(爆笑)
0851やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 21:31:21.36ID:???
原作者とファンがもうちょい大人しければホモスケここまで嫌われることなかったと思うの
0880やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 21:35:24.54ID:???
ていうか内野はどの辺のタイミングでミツロウ嫌いになったの
最初は母親扱いしてたのに
0881やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 21:35:26.40ID:???
>>867
現時点でヴィク勇がトップなのを受け入れられないんでしょ
トレパクジャンルなのに何故虎欄制圧すらほどに人を魅了してるんだろうね?
おかしいねー?笑
0909やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 21:39:02.25ID:???
>>890
これだよ、内野でもこっちアニメ化しろって言われてたの
おっぱいがいっぱいでホモもいっぱいだった
0919やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 21:39:55.95ID:???
例年なら春アニメの本がランキングに入ってきてて
ホモスケ無双とまではいかないんだが
0926やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 21:40:42.41ID:???
外野ながら29日が気になってしゃあない
ホモスケ二期発表なかったら厨への磁力失ってやばいキチガイたちが蜘蛛の子散らすように他ジャンルに旅立ちそう
0929やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 21:40:49.90ID:???
禿豚ハマれる人って腐の中でも性癖ライトな方だよな
婆はもう後戻り出来ない所まで来てるから普通じゃ物足りない
0935やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 21:41:15.09ID:???
ホモスケだと金好きになれそうだったのに序盤のハブられ具合で離脱したわ
マザーが金推しで二期も金が良待遇なら見ようかな
0954やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 21:43:28.97ID:???
支部のマストドン登録が今10万超えたって聞いてアクティブ数そんなもんだろうなって思ったわ
0957やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 21:43:47.14ID:???
グレンてアニメの時評判底辺這いずってた気がするんだけど
外伝のグレンはまともな子なの?
0973やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 21:45:33.58ID:???
>>954
マストドンは登録すごいすごい言う割りに
外から見れないから微妙に空気なんだけどどうなってるんだろ
0976やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 21:46:05.76ID:???
>>957
高校生らしく熱いよ
ただボッコボコにされる率高い上に親父殺されるわ仲間殺されるわでかわいそう
0979やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 21:46:18.45ID:???
ホモスケにハマったもん!トレパクなんてどうでもいいもん!してた奴が一桁しか
売れなかったらしくスゴスゴ戻ってきたのが草
0989やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 21:48:12.75ID:???
ホモスケ放送中散々騒いで周りにも布教しまくってたやつが一連の騒ぎの後から
「ながら見してただけだしー」「とくに思い入れはない作品なんですけど」とか言ってて草
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 12分 46秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況