トップページ801サロン
1002コメント245KB
コナン内野雑談スレ 46 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:46:13.11ID:???
一乙
青山絵はオンリーワンみたいなとこあるし線がしっかりしとるから二次絵は難しそうっていうのはわかる
絵描きやないけど
0043やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:50:33.97ID:???
今年の映画のヒット要因はやっぱ既存キャラのノマ推しやったからやろか
毎年コナン見とるわいの一般トッモ去年のはいまいちで今年はすこ言うてたは
0054やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:52:29.10ID:???
次流行りそうなジャンル予想しようや
わい今期はカブキブとアトムくると思ったけど見る目なかったは
0060やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:53:40.84ID:???
コナンの画風はそれこそガキの頃から見てたから慣れたというか
おかしいと思うタイミングがなかった
0080やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:56:40.75ID:???
>>59
確かに純黒は映画だけ見てるような層には誰おまのオンパレードやな
うちのおかんも安室なのかバーボンなのか降谷なのか混乱してたで
0083やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:56:50.07ID:???
>>60
わいもこれや
初めて買った漫画もコナンやから他の漫画見てコマでかいし台詞少なっ!ってビックリした
0087やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:57:09.88ID:???
>>67
ユーリ>>>コナンくらい差がある
コナンは赤安しかないからジャンルで考えると覇権とは言えない
0112やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:00:07.70ID:???
>>71
それこそ1巻からリアルタイムで観てたけど
初期は角もアゴもまだ丸みがあって
徐々に尖ってくると違和感もないもんやな
0118やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:01:17.01ID:???
彼氏いないのにいるフリして煽っとるだけやから
釣られる婆も若いわわいくらいドンと構えんかい
0142やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:04:45.96ID:???
>>123
わい羽賀響輔おじさまが出所するの待つわ
ストラディバリウスの犯人
松田に負けるとも劣らないイケメンやと思うで
0143やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:04:53.98ID:???
松はクズニートのさんよりクズガキのくんの頃の方が面白いで
声も可愛いし話が面白い
0154やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:06:56.51ID:???
ジュウシマツはショタかわいい層が人外化で離れ腐がノマで離れたからな
あとニコイチっぽかったイチマツがカラマツとの腐人気のほうが出たのも痛かった
0158やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:07:04.89ID:???
>>146
ええねん
新一とほんまに結婚したいからそんくらい余裕やしわいもホームズ読んでるから少し話題に乗れる
0168やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:08:56.16ID:???
>>153
ノマと棒の一松がカラ松と人気出たのと移動早い層が多かったのとおそ松が急に人気出て単に超された
0169やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:09:22.23ID:???
松はアニメ見ると十四松と一松のコンビ推しっぽかったけど
腐に人気出たのは一松とカラ松だったんだよな
公式推しコンビと人気コンビが食い違うと悲劇だな
0178やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:12:27.37ID:???
コミケ流行年表

83 神火星・J/9シリーズ 
85 主将翼 
87 ☆矢 
88 吟詠伝・魔王電 
89 トルーパー・多摩ネットワーク(芸能) 
90 シュラ戸・ワタル・グラソ 
91 歳バー・沈モクの艦タイ 
92 セラムソ・龍玉・蜃気楼・ビイ図(芸能) 
93 幽ユウ 
94 素裸男 
95 絵羽・癌W・流浪剣 
96 ゲーム全般(案ジェ、慶応F等)・地図(芸能)・ミステリ 
97 最終幻想7 
98 列5・放心・禁忌(芸能) 
99 減衰・最終幻想8・勝利(芸能) 
00 椅子 
01 具・特撮(食うが) 
02 庭球・針 
03 癌種 
04 金岡 
05 種死・振り 
06 再生・吟・浴び巣 
07 場皿・電凹 
08 癌00・下手 
09  
10  
11 TB 
12 黒子 
13 進撃 
14 排球・樽・水泳 
15 刀 
16 案☆


備考:新/谷・犬/夜/叉・金/田/一・スプリガソ・拾弐国期・FE 
sp数不明で保留:癌パレ('01) 
09年は稲・任玉、10年はdrrrなど小粒な流行 
16年松は基準に8sp不足

年表入りの基準 
96年以前:体感・主観 
97年以降:週刊少年ジャンプ・アニメ・アニメ化後にブレイク500sp以上、 
その他300sp以上、ジャンルコード新設 
※97年C52からビッグサイト東1〜6西1〜2ホール使用3日間開催が開始 
※16年C90から工事で使用ホールが毎回変動しているため総参加サークル数も毎回増減しています
0181やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:14:10.55ID:???
流行と認められるジャンルってここ最近だと新劇と松くらいだわ
ホモスケ流行ってるんだろうけど進撃松に比べるとちょい弱い
0189やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:15:45.17ID:???
松腐目線なしでmadぐらいしか見たことないけど一番十四松が好きだよ目の焦点があってないとこ狂気を感じて
0190やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:16:11.82ID:???
>>182
一緒にしないでほしいわ
カラ一カラって公式脚本家の話ではほんまにそれ以外の公式燃料ほぼ皆無やし
0197やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:17:37.00ID:???
>>186
特別感があるからじゃない?
この人とだけ仲良くて心を開くってのは男同士でそうそうないけど
こいつとだけは仲悪い嫌いってのは結構あるから
0203やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:18:15.89ID:???
どっちかといえば赤安はカラ一のが似てへん?まあニートと公務員を同じにするのクソ失礼やけど
0204やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:18:26.50ID:???
一強じゃ流行ジャンルとは言えないな
だからコナンも赤安だけじゃ戦えないんだよ赤安以外がマイナーすぎてな
0205やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:18:34.34ID:???
>>178
わい古の時を生きる婆
ここ十年ほど流行ジャンルを視聴してないことが判明
今頃再ブームになるコナンが特殊やわ
0206やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:18:35.39ID:???
星刀排球と通ったけど去年のコナンというか赤安のがよっぽど多くね
ホモスケは十分流行りジャンルだと思う
0213やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:20:12.37ID:???
なんか初期に見た雑誌の特集のキャラ紹介とかでも
他のキャラはそのキャラ個人の説明だけなのに一松だけカラ松との関係も書かれたりしてたから推してると思った
0218やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:21:20.41ID:???
>>204
認知度が高い高校生組のホモは掘り尽くしてる可能性が高い
赤安が廃れないうちに鬼籍の世代を出してくれれば流行ジャンルになるかも
0219やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:21:42.90ID:???
腐の欠片もない幼稚園児の頃忍卵見て胸に来るものがあったわい
案の定20年後に自カプになったな
0220やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:21:44.77ID:???
>>212
今から長期連載してるキャラ同士が実はって展開にならないと実質不可能に近いと思う
そのカプ流行ってる時はジャンル自体盛り上がってる事が殆どやし
0222やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:21:59.02ID:???
赤安の流行り方レアケースやけどそもそもコナンクラスの長寿漫画の時点でレアケースやな
0224やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:22:04.57ID:???
外野から見たらジャンル一カラ一って感じ
あとアンジャッシュの勘違いコントみたいな感じでホモやってたぞ外野でも知ってる
0229やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:22:43.10ID:???
一十四は推してたから普通に注目してたけどどう見ても十四一なんだもん
青山のドリームが赤井なら松監督のドリームが十四松ってかんじ
とにかく6つ子でさいつよみたいな
0230やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:23:09.49ID:???
赤安の流行り方はまじでレアだと思う
このジャンルずっといるけどこんな流行り方するとは夢にも思わなかった
0232やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:23:32.22ID:???
シナかチョンの外国住まいの腐女子が観光ビザで入国

ユーリオンアイスの同人イベントでホモ同人誌で荒稼ぎ

儲けた何千万の金を母国に税金申告しないで送金

シナ・チョン大笑い

同人誌はグレーなので犯罪なのどの問題がおきたら本が出せなくなるのでこのことはスルーしよう(腐女子達・同人業界



このスレソースになってて草
0233やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:23:58.27ID:???
>>217
それだけやん
女装トド松がおそ松に襲われるシーンなんかスルーやけどそっちのがホモやったで
一カラ一が圧倒的に数が多いから話題になってるけどな
0235やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:24:05.17ID:???
3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c6fc-SRMZ)2017/05/06(土) 14:20:42.37ID:N+YadwZW0

同人で2,000万も稼げるのがすげー



4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0302-W+y+)2017/05/06(土) 14:21:12.96ID:CUFsnN+20

>>3
ぞんなんざらだよ
0239やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:25:02.54ID:???
>>222
青山のキャラ作りすごいと思ったわ
紅葉も今更平和の当て馬なのにファンからも好意的に見られてるし
0242やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:25:42.42ID:???
42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ defc-VjVX)2017/05/06(土) 14:27:55.77ID:WFmpz8sk0

販売価格2冊で4500円を各2000冊以上完売
利用した印刷所が割れてて印刷費は100万程度らしい



流行ジャンルしゅごい
0249やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:26:54.86ID:???
赤安は特殊なのはわかる
20年連載してる作品でさらに当ててくる神のキャラメイクすごい
0255やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:28:40.80ID:???
基本松から赤安はあんまり見かけないかなー黒子辺りが一番よく見かける
松って去年の4月に終わってその後すぐに純黒だったからさすがに大移動するには早すぎる
0256やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:28:41.34ID:???
むしろ自分は20年読んでてコナンでホモ落ちするとは夢にも思わなかったのにいつの間にかきてた側や
0259やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:29:03.05ID:???
>>243
ところがトド松不人気で腐女子ホイホイされんかった
内容は女装トド松を女子に見立てて合コンの練習っていう兄トド回だったんやけどな
0260やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:29:27.74ID:???
青山あむとか紅葉とか良キャラ量産できるんに瑛祐はなんであかんかったんか今でも謎やで
0270やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:32:09.62ID:???
そういやコナン一時期見なくなったきっかけ瑛祐やったわ
今見るとそんな嫌いじゃないけど
0275やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:33:07.31ID:???
・公式コラボ店にて公式絵師面でサイン会
・二次でパトロン発覚
・観光ビザでイベント参加疑惑
  4日5日イベント両日参加
  イラストペラ本2種(再録含)
  2000円と2500円。各3限
  推定5000部/印刷代100万
・通販はしないよ!パトロン登録してくれたらサービスでするよ!
  今回の通販で更にパトロン増加。月200万突破!

前代未聞の阿鼻叫喚ワロス
0276やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:33:12.18ID:???
>>260
新一の恋のライバルを手加減して作ったのが問題やと思う
新蘭過激派の青山にはイケメンスパダリのライバル作れんかったんやないかな
0280やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:34:21.28ID:???
青山はなんで赤井が絡むとアホになってまうん
わいはさざ波で世良をサブにしたこと絶対許さへんで
0282やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:34:41.05ID:Sm/7CoY9
>>272
上級生も人によってバラバラだから赤安とは違うと思う
0283やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:35:23.93ID:???
松は基本みんな汚れあるしなあ
熱かった時はいいけど冷静になるとキツくなって離れるパターンっぽい
0285やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:35:27.30ID:???
506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4b65-H/I4)2017/05/06(土) 17:34:43.07ID:+VOxBSqO0

そんなに儲かるのかよ
日本のオタク女はあほやなー
エロ本に釣られて
0286やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:35:43.63ID:???
わいずっとコナンは快新が人気ってことだけ知ってたけど実際快新が一番盛り上がってたんていつ頃なんやろ?
0289やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:36:07.45ID:???
>>277
一松はオナラも何食ってるん!?って驚かれる程臭いのが公式やん
女子松の時に一子は口臭いって言われてるし今更やで
0294やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:37:42.01ID:???
コナンって腰を据えるのに良いジャンルみたいに言われてるの見た時初めはよくわからんかったけど
一年いてなんとなくわかった気がする
0297やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:38:40.75ID:???
>>291
わいもそれは無いと思ってた草
でも興味無いから適当に天使ってコメントしとけば済むのは楽やったで
0303やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:40:26.26ID:???
>>294
キャラ多すぎてローテ待ちやからな
逆に言えば準レギュくらいまでなら待ち続けてればそれなりの出番はある
年一回の映画で活気づくし
0306やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:40:43.24ID:???
自分最近のソシャゲとかキャラカタログブームについていけない腐女子だからコナンが流行ってよかったわ
0312やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:41:29.75ID:???
瑛祐みたいなキャラは正反対な男らしいキャラと一緒にいた方が
もっとキャラが立ったな
蘭や園子とばっかり一緒だったからなあ
0317やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:42:13.89ID:???
>>260
灰原とか人気出るかなと思ったけどここまでとは…って言ってたし
越水ちゃんの人気受けて世良ちゃん出したけどスカッたし意識しない方が受けるのでは
0320やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:42:30.53ID:???
松内野におった頃は楽しかったで 熱が冷めるとなんでこんなカバニートに夢中やったんか自分が不思議や
0324やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:43:58.78ID:???
>>320
わいと全く同じで草
前ジャンルは何年経っても基本好きやけど松はほんまに何で萌えてたのか分からん
0336やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:45:47.19ID:???
>>300
下ネタギャグ
ショートストーリーなのでいつ見ても平気
声オタホイホイで最初から見る人が多かった
赤塚世界なのでどんなパロもネタも受け入れやすい
初期は六つ子を見分けるために何度か視聴
パッと思い付くのはこんなところかな
0339やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:46:10.10ID:???
>>330
それコナン冷めた時も同じこと思いそう
でもコナンは絵はクソだけど原作は物語として普通に面白いからそこまで後悔はないかな
0341やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:46:37.84ID:???
冷めたときのことなんて考えてたら何にもハマれないから後先の事は考えないように生きたい
0345やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:46:49.96ID:???
>>320
ブーム中も外野からは散々そう言われてたけど当事者は気づかんもんなんやね……まあ自分もそうなんだけど
0350やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:47:48.89ID:???
松は一応まだ萌えてるけど二期いつになるか分からないし一旦お休みだな
砂かけはやめよう
0355やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:48:30.41ID:???
あんすたキャラパクリ多すぎて引いたわ
広告で出てきたときになんやこいつ!?ってなった思い出
0362やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:49:58.08ID:???
>>353
まだわからんよね
来るの確定みたいに言う人多いけどなんだかなと思う
コナンってノマ多いけど総ノマではないし
0364やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:50:20.10ID:???
松二期はあからさまに人気キャラ推してくるんやろうなって今から楽しみやで
内野の乱闘を高みの見物するんぐうすこ
0369やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:51:08.45ID:???
>>351
さっきの流行年表見たら
一番長居してるジャンルで20年越してることが分かって
そろそろ婆通り越して老害になりそう
0370やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:51:11.44ID:???
昔好きだったジャンルがノマエンド迎えたけど後悔ないで
ハマってた頃楽しかったし今でもたまに思い出して懐かしくなる
0374やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:51:33.77ID:???
わいは赤井がバーボンの正体いわんのは腐ィルター抜いたらクソ展開やと思ってる 
何年沖矢一人でバーボンミスリードしてんねん
0376やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:51:41.34ID:???
>>353
わいも
心配してる人おるけど青山の発言見たら大丈夫やろと思ってる
そもそも作品全体で見た時に伏線多すぎて新しいノマまで描く時間これ以上無さそう
0377やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:51:42.36ID:???
マジレス赤井にはノマ来ないと思うわ
青山お気に入りやし蘭ねー並みの理想キャラやないと現在進行形の恋人にはしたくないんやない?
0378やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:51:43.86ID:???
内野紛争面白いよね
黒子と進撃で戦い過ぎて疲弊してジャンル去ったからもう二度と戦わないって誓った
0383やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:52:40.86ID:???
一カラめっちゃ燃料あると思ってたわ
勘違いホモコントの破壊力凄いでしょあれ自カプでやられたら最高だよ
0395やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:54:55.70ID:???
>>381
今更おちょくってもそのおちょくる為に使われたキャラ達のカプが人気なくなるだけやとおもうねんけどなぁ
0398やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:55:10.60ID:???
>>383
まあホモコントより一松がいつも一方的に嫌ってたカラ松に庇われて
こいつ優しい神かよってデレたのが受けたんだけどね
0409やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:57:06.21ID:???
カラ松事変はホモにされてるけどただのコントにしか見えんかった
腐は盛り上がってたけど公式が狙ってるとも思わんかったな
0432やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:00:40.94ID:???
クロロは占いのお嬢さまとのやり取りがすこ
カプ妄想までいかんけど印象に残るシーン
0436やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:01:18.76ID:???
テニヌ知らんから全盛期にタイムリープしたいわ
あれだけレパートリーあればわいもハマるのありそう
0437やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:01:19.65ID:???
松は良い人も良い話も出てこないから負け組クズ目線だと見てて気楽だったよ
善人とリア充とセレブ揃いのコナンはたまに眩しすぎてつらい時がある
0447やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:02:47.21ID:???
>>436
わい基本は1作品1カプなんやけどテニヌは学校違うと別ジャンルって感じで好きなカプいっぱいあって楽しかったわ
0450やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:03:17.47ID:???
どっちも片方が片方を一方的に嫌ってるのは同じなのに
一松がカラ松を一方的に嫌ってると一カラの方が人気で
安室が赤井を一方的に嫌ってると赤安の方が人気なのはなんか不思議
0453やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:03:22.90ID:Sm/7CoY9
>>437
そういう見方もあるな
わいはキャラに一つも尊敬できるとこがないから無理だったわ
0458やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:04:16.19ID:???
>>441
安室が工藤邸に来て沖矢の服をきて沖矢の真似をするそこにコナンが来るバレないように沖矢の真似してコナンを部屋から出そうとするがそこで赤井が起きて一瞬で理解して安室の真似をするけど赤井は演技が下手やった
でもそんな赤井優しいこれから赤井BOYSなるって心で誓ってるうちに
コナン君から今日の二人きめぇって言われて出ていかれる
その間に着替えようとしてドタバタコナン君忘れものトリに部屋にアッー!
0478やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:07:46.29ID:???
>>441
なんやもう出てたけど供養やで
快斗が帝丹高校の制服に憧れて新一が寝てる間に着てみるも服部に発見されてとっさに新一の振りをする
新一が起きるも状況を察して快斗の学生服を着て快斗の振りをする
服部がいなくなったあと快斗と新一が服返せって騒いでたところに服部が戻ってきて快斗が新一を上裸で押し倒しているところを目撃する
0493やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:11:48.45ID:???
>>467
カラ松はまともな会話一松に限らずほとんど誰ともしてないで
独り言で無視されるのが定番やし意味不明な事言うから一松が普通にしてても会話無理
0495やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:12:35.57ID:???
テニヌ途中までしか読んでないから四天王寺?辺りが全然わからん
なんか腕に包帯巻いてる人がいるのは知ってる
0505やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:14:56.91ID:???
カラ松のおしっこ我慢大会がトレンド入りしてたのは覚えてるで
ガバの中でもカラ松婆の民度の低さがトップなのは知ってた
0509やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:17:29.86ID:???
カラ松モンペが暴れてるのを外野から六子なのに全員の親じゃねーのかよってツッコミされてるのは草やった
0510やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:17:36.46ID:???
ちとくら同人板で一時期接点なし顔カプって叩かれてたけど同じチームだし別にいいじゃんって思ってた
0513やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:19:20.95ID:???
>>503
クロクラは数が少ないから知ってるやろなあ
過激な赤安スレじゃ言えんけどあの字書きちょい可哀想や
0519やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:22:50.14ID:???
APH動画削除騒動

主な流れ

以下の内容には「ソース不明の情報」がありますので、全てを鵜呑みにしないで下さい。

1.2ちゃんねる「英アンチスレ」にて、これまでの米英関連のうp主への凸(某動画の騒動)や他CP動画での米英宣伝(「英受け書いて」等)、その動画のCPの非難コメント(「○○きもい」等)等の行動が凄く叩かれる。
2.6月末、アンチスレで執拗にイ.ギ.リ.スを擁護する明らかに言動がおかしい奴が粘着し始める。
その中で「何で最大CPなのにニコ動ではジョーカーが再生数1位じゃないの?」と書き込まれる。
3.アンチスレの住人が「菊動画には職人多いけど英関連は〜」と煽ると「菊動画削除してやる!」と書き込まれ、その後に朝菊動画「親指の使い方」が1つ消える。
4.当時の腐動画削除スレの足跡にイ.ギ.リ.ススレが2つある事が確認される。(削除騒動が活発になる7月以前)
動画削除跡地に「ジョーカー大勝利」「天下取る」等のコメントが残される。
5.その犯人らしき人のブログが見つかり、その内容から犯人はジョーカー厨では…と推測されるようになる。
※「あと数個消えれば、ニコニコではジョーカー動画が再生、マイリス共に一番になる。ジョーカーが天下をとる」と掲載されてたいた。
6.(確か菊スレにて?)「ジョーカーが再生数1位なりそうだけどどんな気持ち?」のような挑発が書き込まれる。
「ざまぁwサムネが受けだらけで幸せwこれから動画見る人はジョーカーにハマる人多くなるw」等の発言も。
7.削除された動画のうp主ブログにて「自分は大丈夫だし曲の権利的な意味で自分が悪いです」の言葉に対し、嫌がらせコメなどが書き込まれる。
内容としては、上のものや、「あなたのせいで英が悪く言われる」「もう描くな」「犯罪者」などと罵るようなもの。結果、そのブログは閉鎖される。
8.報復のようにジョーカー動画「ポップスター」「ドリーマー」「シャングリラ」「靴の歌」4つが削除される。
9.7月下旬から8月末にかけて朝菊・ジョーカー・一般動画の削除が多く発生。
10.某スレ(実質英アンチスレ)で本格的に討論がはじまると、「今すぐこのスレッドを止めないと、朝菊動画を1個消す」と犯行予告がある。
※腐アンチスレでも「ヘタリアの腐動画を削除する」という宣言があった。同一人物かは不明。
11.翌日、宣言通り朝菊動画が削除れる。
12.ニコ動にこの騒動に関しての動画がうpされる。
13.その後も動画の削除が続く。
14.8月30日。現存の動画で未だに粘着タグ市場荒しが確認されている。CPは多数報告有り(「○○消えろ」等)
15.9月2日。 英アンチスレに「再アップしてもいくらでも通報するし、アンチスレもやめねぇから」「日伊独普関連動画を全て消す」と書き込まれる。
16.9月終わり現在、CP限定せず未だ動画削除は続いているが、騒動との関係性は不明。
0520やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:23:40.19ID:???
自称モンペはそれ言い訳にして嫌いなキャラ叩きまくるから見つけ次第ブロックしてるで
0523やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:26:13.59ID:???
『進撃の巨人』の同人に企業が出資して出版された金儲け目的疑惑が浮上し炎上

進撃と言えばコレ
花売りエレンで大稼ぎぼろもうけ
0534やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:28:48.04ID:???
元ネタ踏まえると逆カプ読まされたカプ者が可哀想かも
ワイはあの作家からはリバの臭いプンプンしたから支部から読んでなかったけど
0538やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:30:24.28ID:???
クロクラって一族皆殺しにした&されたガチの加害者×被害者カプだし
クロロ好きだから変態攻めにされるのも嫌だったし嫌なイメージしかない
0542やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:31:02.55ID:???
>>533
ごめんわいもそれからゲーッと思って読んでないから詳しく覚えてない
でも元の話のからするとこれ逆やん!って思った覚えがあってさ
0544やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:31:32.54ID:???
クロクラと赤安全然違うと思うんだけどなぁ…赤井さんクロロ程も悪い事してないよ
人も無意味に殺さないし
0558やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:34:29.52ID:???
わいクロクラも赤安もすこだけどそういう人にとっては地雷って本なのかな
嫌だなーどれだか予想つきそう
0563やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:35:51.00ID:???
挿げ替えの人支部のタグで突っ込まれてたよ変換ミスってますよって
あれ見て気づいた人多いんじゃない?
0565やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:35:55.68ID:???
挿げ替えの元ネタ逆カプって元ネタABで書いてた話を内容まんまで
Aに安室Bに赤井って名前に挿げ替えたってこと?
0566やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:36:02.32ID:???
>>540
プロになるっていってサイト閉じた方かな
仁王は柳生とのカプの方が人気でニオブン少なめだったからここで見つけると嬉しい
0569やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:36:21.06ID:???
話はよくできてるなぁとおもったけど赤安じゃなくてもいけるなって思ったらすげ替えやったんこ
0573やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:36:54.11ID:???
だんだん独自の作風押しとキャラの違和感キツくなって離れてたからあとで名前すげ替えってきいて納得やったわ
わいの固定センサー様々やで
0575やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:37:11.55ID:???
すげ替えってよく支部のキャプで自己申告してるときもあるけど読む気しないわ
自分のテンプレ当てはめてしかカプ見れないのか
0588やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:39:04.51ID:???
読後幸せな気持ちになれるとかいうテーマの赤安アンソロに赤←キルぶっこんだやつか
0592やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:39:57.79ID:???
でもわいテンプレ好きやわ
受けはセフレやと思ってる攻めは恋人やと思ってるとか
受けは友達やと思ってる攻めは恋人になりたいとか
そういうすれ違い系のテンプレすこ
0593やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:39:58.12ID:???
>>567
言うてもパラレル多い人やからどれかわからんな
とりあえず5本くらいはすげ替えやってるってことか
0594やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:40:04.74ID:???
こないだ再開した時のクラピカは闇落ち感あってすごくよかった
あんな綺麗で潔癖だったのにすっかりマフィアのボスオーラが出ちゃって…
0604やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:42:19.04ID:???
普通に壮大なスケールの赤安やなーって思って読んでたけどこれ別に赤安じゃなくてもいいよねって感じだったな
違和感はあったからわい目は曇ってなかった
0605やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:42:20.20ID:???
アビスはアニメでナタリアかわええと思って二次漁ってたら厳しめと出会ってしまった
0606やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:42:25.02ID:???
すげ替えとかじゃないけど誤字でイク瞬間に別ジャンル別キャラの名前呼んでる本見て萎えたことはある
0607やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:42:25.02ID:???
赤安規模のわりにはそんなでかいトラブルないよなと思うわい
スケやら松やらと比べての話やけど
0611やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:43:05.99ID:???
挿げ替えもう一人いるけどそっちは検証されてないからセーフなのか?まぁコナンは優等ジャンルだよ
挿げ替えトレパクが片手くらいしかいないんだもん
0629やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:44:57.27ID:???
トレパクは論外だけど 
すげ替えは元が本人の作品ならまあいいんじゃねって思う
前ジャンルも読んで知ってることなんて稀だし
0630やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:45:03.40ID:???
>>615
あー思い出した
元敵将軍か何かの息子で人外に好かれやすい目閉じたキャラだろ
カプじゃないけどシエラ→クラウス好きだった
0636やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:46:04.54ID:???
>>621
エターナル
ルークがレプリカたちと世界の為に消える決意したけどほんとは怖いって弱音吐いたとき
ガイが世界なんかどうでもいいからやめちまえ!って怒鳴ったとこだいすこ
0637やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:46:05.58ID:???
わい不憫受け萌えやねんけど受けが可哀想になった分だけ攻めは報復されて欲しいねん
なんかわからんまま両想いになりましたハピエンやとモヤるねん
0639やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:46:21.93ID:???
どうしても同じネタ描きたくてセルフオマージュですって注意書きしてるのとかは全然許せるんだけどしれっと金取ってるのはんん?ってなる
0645やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:47:40.43ID:???
>>637
浮気、不倫とか攻めのせいで受けが可哀想な展開になるやつはちゃんと攻めにも苦しんでほしいと思うわ
0650やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:48:23.53ID:???
オンで挿げ替えは大歓迎なんやけどな
オフで金取ってそれはアカンと思う買ってしまった人は見る目無かったな
0652やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:48:47.76ID:???
5年前位に好きな絵師がいてさっきふと気になって見に行ったらまだそのジャンルにいて感動したわ
0653やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:48:52.91ID:???
今の赤安にしろ赤安くる前のコナンにしろジャンル一強状態やと村社会化して外には問題漏れにくいんやろな思う
0655やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:49:11.01ID:???
パクリは検証されてないから真偽不明やけど平気で挿げ替えやる人ならパクってそうって思ってしまうわ
0660やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:50:19.55ID:???
挿げ替えの人のは単純に赤安と思えんかったから最初のひとつふたつしか読んでないわ
0662やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:50:29.19ID:???
>>644
ホーそれは知らんかった
前ジャンルで細々やってたときは波風立たなかったのに
流行ジャンルはやはり人の目が多いんだな
0664やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:50:38.14ID:???
TOD懐かしくて泣いた
敵に脅されて敵側に回ったのに最後は命がけで仲間を助けたところで涙腺崩壊して
敵に死体回収されたあとゾンビ化して再戦するところでもう許してくれ…ってなった
0667やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:51:30.47ID:???
>>652
わいもジャンルに長くいるタイプやけどもっといる人おるよな
嬉しくてその人の物は読み続けたりするで
0678やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:53:18.63ID:???
わいは安室が赤井がよその女と作った子供育てて専業主婦化してんのはちょっと可哀想やなと思ったわ
0685やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:54:38.65ID:???
好きだった神が好きな字書きは全員攻め厨って喜んでてショックだったことある
わい受け厨だから読む資格がないって言われてるみたいで読めなくなってしまった
0687やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:55:10.03ID:???
いうてコナンジャンルってほかに比べてパロ少なくない?
大体今の職業に心血注いでるやつらが大半やし
0689やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:55:44.04ID:???
たしかにFBI×公安が最高だし潜入で色々やらせられるから職業パロする必要あんまないか
学生キャラのジャンルだと未来捏造の職業パロとかファンタジーパロだらけだから赤安原作寄り設定多くてええなって思ってた
0694やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:56:17.47ID:???
>>685
萌えればどっちでもいいじゃないの
まあいかにも受けはどうでもいいただの器って扱いは萎えるけど
0702やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:57:18.26ID:???
わいの神発言は明らかに攻めすこすこやのに作品は受けすこすこなのが多い気がするんやけどどっちなんやろ
0706やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:57:59.14ID:???
わいが受け厨やから攻め厨の書いたもんは読めへんのや
攻め厨が悪いわけやないわいの料簡が狭いだけや
0711やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 23:58:51.51ID:???
>>702
わい神かな?
ツイとかやったら攻めかわええ攻めすこすこやのに作品は雄みつっよい攻めに犯されてあんあんひゃんひゃん言うとる受けかわえええみたいな作風やねん
0715やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:00:20.59ID:???
>>711
うーんわいの神はツイやとヘッダーとか攻めやし発言は攻めすこすこやけど作品は受けちゃんアゲアゲ(攻めも上げるが)モブからもモテモテみたいな感じなんや
0722やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:01:24.56ID:???
コナンは事件をベースに起承転結つけれるから原作設定のままでも小説書きやすいからパロ書かないわ
他のジャンルだと受けの性格をうじうじさせてくっつくまでに時間かけるかパロにして設定で引き延ばすのはよくやってた
0731やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:02:50.23ID:???
受け厨攻め厨リバ厨総受け総攻め主受け受け違い攻め違い
一番溝が深いのは逆カプか?
0733やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:03:08.51ID:???
事件考えるのほんとすこ
どういう潜入をさせたいかとかどの国に行かせたいかとか妄想が止まらなくなる
0735やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:03:23.11ID:???
セフレでもいいとかいうかって思ってしまう自分が嫌や
飛影はこんなこといわない心理のせいで読める二次が少なくなる
0738やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:03:43.89ID:gWh7FXKH
>>711
多分同じ神やわ
女々しい受苦手らしいけど神の受けちゃんめちゃめちゃ雌で可愛いねん
0740やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:03:53.06ID:???
わいは推しをアジア系に行かせたい
ていうか九龍城やな理想は
あそこにおる推し妄想するとたまらんわ
0741やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:04:00.40ID:???
逆っぽく見えるかもしれないけどちゃんとABです〜って言う人多いけど
そういうのは逆を描いたことは勿論ブクマやファボすらしたことない人間が言ってこそ説得力あるんやでって言いたい
0742やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:04:10.78ID:???
元から卑屈で自己評価低いキャラなら疑問にも思わんけど
自信過剰キャラがそんなんなってるとこれが受け化ってやつか?と思ってしまう
0748やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:04:58.18ID:???
潜入で色んな国行かせることができるのも楽しいよね
横文字や海外の雰囲気スキーだから考えるだけでワクワクする
0756やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:06:23.32ID:???
>>741
逆っぽく見えるけどって言う人どこにでもいるけど嫌いや
明らかに逆なのに○○受けです!って言っててそれ言えば許されると思っとるの腹立つ
0760やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:06:46.36ID:???
ワイも卑屈受け苦手
ただ書く側になるとポジティブ受けで障害ないとすぐくっついて話終わっちゃうんだよな
書く技量が足りないってことなんだろうけど
0762やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:07:22.18ID:???
贅沢なことにわい赤安小説読み切れんでとりあえずブクマ500〜1000のぐらいしか読めてない
ブクマつくんてストーリー<エロなん結構多いから事件物の良作とかかなり見逃しとるんやろな
0793やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:13:37.34ID:???
オンなら頭空っぽにしてエロを読み漁りたい、オフで金出して買うならがっつり事件物が好み
0796やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:14:07.94ID:???
赤安の小説はなんかエロ&エロそしてエロって印象ある
支部小説のR18欄いまだに占拠してる日とかあってびっくりする
0798やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:14:35.58ID:???
受け厨だった時はモテる受けが見たくて攻め厨だった時はモテる攻めが見たかった
そういうもんなんだろうな
0807やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:15:52.09ID:???
純黒前からのガチのコナクラ何人か知っとるけどそういう人ほどコナクラ名乗らんのよなあ
0808やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:15:57.31ID:???
ガチ左右固定やけど攻めも受けも女にモテモテ嬉しい
でも受けは男にもモテモテがいい
0810やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:16:01.53ID:???
赤安でエロメインの話見てると安室が積極的なのが多い気がする
やっぱり褐色肌はエロキャラにされるんやろか
0811やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:16:04.06ID:???
ふぁぼは自ら見に行かないと目に入らないものだったのに公式アプリは改悪のせいで・・・
0815やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:17:04.12ID:???
ツイ見てるとガチガチのカプ固定っていまや希少種なんだろうなって思うわ
カプ問わず逆や対抗ふぁぼってたりブクマしてたり当たり前って感じする
0817やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:17:09.13ID:???
頭悪いから難しい話は苦手や
核とかウイルスとかタックスヘイブンとか出てきても???や
0819やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:17:22.90ID:???
気分で変わるな
リリカルホモが読みたい時もあればハート濁音喘ぎが最高の時もある
ハート喘ぎも上手い下手あるよね
0820やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:17:24.63ID:???
自分今までわりとカプにエロはいらない派だったんだけど
赤安は何故か自然にエロ読める
さすがにヤってるだけの話は好きじゃないけど
0822やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:17:49.07ID:???
攻めとセックスしたい!ってやたら発情してる受けの話やのに
対象が全年齢やと拍子抜けした気分になる
というかやたら受けが性欲的で逆っぽくて苦手や
0831やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:19:19.73ID:???
事件読みたい時もあるしエロの気分もあるし不憫受けや当て馬ネタもたまに読みたいしドロドロに甘やかすのが読みたい時もあるし気分次第
0834やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:20:11.15ID:???
>>817
わいもバカやけど
創作しようと思うと結構勉強するなあ
コナンにハマってからは英会話スクールと射撃場に通うようになった
0838やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:20:40.66ID:???
何かで2016年一番媚薬を盛られた男言われててわろた
他ジャンル今媚薬そんなにないのか
0841やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:21:04.54ID:???
最も男体妊娠したんもあむちゃうか
松のニートは子育てできんからか妊娠ものはあんま見んかった
0846やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:22:02.29ID:???
媚薬あるけど他ジャンルのは身体に害ないお遊びラブポーション程度のイメージ
安室はガチなクスリ漬け
0850やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:23:13.03ID:???
あむモブレモブレゆうけど未遂ばっかやない?
がっつりモブレ書いてくれるのわいの神くらいや
0857やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:23:59.58ID:???
>>827
グラフィックのお仕事で毎日13時間くらい拘束されてたから聞くくらい許してーや。
話聞くだけなら手は動くんや。流石に小説は待ち時間やけど。
0858やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:24:05.26ID:???
支部小説は本文検索が何気に捗る
好きなフレーズとかタグつけるほど出番はないけど見たいキャラの絡みがある時とかに便利
0867やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:24:55.80ID:???
わいずっと生物ジャンルにいたから結腸責めとか男体妊娠とか初めて見るものばかりでびっくらこいたで
0874やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:25:51.00ID:???
松エロはとりあえず絵面がグロかった
自分絵でやっとるとこはまだマシやけどカバのままやっとるのは特殊性癖みたいなん多かったは
0884やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:26:58.16ID:???
受けが攻めに憧れてるのと敗北認めてるのとリバ臭いの地雷
それ以外ならモブレ完遂も不憫受けもアホエロもへーき
0885やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:27:17.50ID:???
>>854
わかる
強いけどコナン世界だとそんなん他にもおるし際立って頑丈って印象無いねん
媚薬の訓練なんてしてる訳ないし余裕やろ
0889やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:27:31.45ID:???
未遂で赤井助けにくるのばっかやわ
こっちは精神崩壊するレベルのモブあむ見たいのに邪魔すんなってなるわ
0896やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:29:03.89ID:???
改めて拘束されてる受けちゃんを攻め様が車かっ飛ばしてライフルもって助けに来るのが公式って狂ってるわ
0906やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:30:39.57ID:???
白目アヘ顔スカトロ脱糞浣腸鼻フックボテ腹腹パンアナルファック好きやからどれも物足りん
0909やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:31:13.82ID:???
あむは二次よりブルマン絵が最高に可愛いからモブレしたくなる
二次の受けやのにゴリっとしたあむには性的興奮は覚えない
0910やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:31:42.82ID:???
赤井が助けにくるモブレもそんなに多くない気が
未遂で中断するかあむが自力で何とかするかで赤井は知らないって場合もけっこうある
0914やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:32:18.62ID:???
あむのモブレは暴行アリ薬アリなガチレイプだけどその分後々にあるモブへの制裁も他ジャンルの比じゃないくらい恐ろしいねんな
今までのジャンルスポーツものが多かったからモブ本気で殺す攻め初めて見たで
0917やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:33:18.27ID:???
えっちな拷問かと思ったら爪剥ぎとかガチの拷問やないかーいってなったこと山の如し
0919やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:33:43.93ID:???
二次のゴリっとした安室見るとせめて顎の描き分けぐらいはせーやと思う
原作でもめっちゃはっきりと描き分けられてるのに
0929やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:35:11.79ID:???
>>914
自分もだわスポーツジャンルがぬるいのかな
骨折られて精液まみれで倉庫に捨てられるレベルのモブレもやったモブが本気で生命の危機レベルになるのも赤安が初めてだった
0931やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:35:55.76ID:???
モブレだいすこだけど処女だけはライでお願いしたい
それさえクリアならモブレ輪姦どんとこいだわ
0934やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:37:23.71ID:???
>>929
ぬるいってかスポーツマンは殺人に日常的に触れないし殺人について考えることもないのでは
これがほんとの殺人ラブコメってか
0935やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:37:23.91ID:???
わいがすこな可哀想なあむはモブレされて赤井に電話するけど赤井は楽しく同僚と飲み会中でいえなんでもないですって電話切って一人でシャワー浴びて持ち直すやつ
泣く
0936やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:37:33.60ID:???
リアル幼少期にコナンくんが年上だったから罪悪感とか一切無いわ
ジャンルがコナンでファンタジーカテゴリ
0941やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:38:30.48ID:gWh7FXKH
>>935
めちゃすこ
0943やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:38:46.66ID:???
ゼクシィな雌過ぎる安室が嫌すぎて、赤井と安室で初めてリバ見れるようになったは。
ライがロン毛なのもあるかもしれません
0952やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:43:11.66ID:???
赤安やのに顎の形一緒なのはもういいけど赤安なのに赤井の顎しゅっで安室の顎四角いのはさすがに笑う
0953やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:43:42.95ID:???
快新よりも新快の方が好きだわ
アニメでキッド様に萌えてたけどまじ快読んだら快斗が可愛すぎた
0963やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:47:06.79ID:???
>>943
自分と逆だわ
今までリバ上等で固定派を狭量な奴と思ってたけど
赤安にハマってからは固定になってしまった
リバを否定するつもりはないけど自分が不思議だった
0967やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:48:30.05ID:???
>>953
昨日のダイマにやられてまずTSUTAYAでアニメ借りてきた
コナンブームのせいか大分貸し出されてたけど今から見るわ
その次はコミックス行くよー
0971やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:50:27.43ID:???
>>947
ライちゃんいいよね艶っぽい
女体化されてたら更にハードル下がる

>>963
見れるようになっただけで基本赤安なんやけどね。
安室君が色黒金髪なんてゲイっぽい風貌してるからかもしれん
0987やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:54:14.77ID:???
赤安本命だけど逆もたまに見る
地獄のような秀子率だけどたまにいいのあるよね
受け顔の安室くんが攻めてるのに興奮する
突っ込みながらよく喘ぐ安室くんかわいい
0992やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:55:39.14ID:???
色黒金髪ってゲイに多いよね
モテるガチムチゲイじゃなくて細身のマーチン履いてそうないかにもなゲイルックしてる感じ
0995やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:56:09.68ID:???
安赤も嫌いじゃないから見るんやけど
安室が原作みたいに可愛いと赤井も可愛い顔してて違和感
赤井が原作みたいにゴリっとしてると安室もゴリっとしてて違和感
描き分けないんかい草
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 18分 10秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況