トップページ801サロン
1002コメント236KB
コナン内野雑談スレ 45 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 16:52:32.98ID:???
関連スレ

【名探偵コナン】工藤新一受けスレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1493997468/
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 116【赤安】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1493820591/
【名探偵コナン】赤井秀一受けスレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1493035023/
【名探偵コナン】安室透受けスレ20
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1493759322/
0003やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 17:07:44.23ID:???
999 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/05/06(土) 17:07:11.11 ID:???
1000なら赤安はオワコン


バスん…
0011やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 17:17:37.97ID:???
赤井味方の顔はすぐ忘れちゃうからスコッチも味方だってわかった瞬間に顔忘れちゃったんだよ
0016やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 17:25:23.52ID:???
キャメルもさほど赤井の死について悲しんでねぇのかと思ったらちゃんとバーボンに怒ってたな
なんでバーボンに?とはちょっと思ったけど
0019やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 17:28:44.50ID:???
ジョディと赤井とキャメルがラブコメ始めたらいよいよ本気でFBIアメリカ帰れよってなるから何もなくていい
0020やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 17:29:17.67ID:???
でも二人ともあのビジュアルだから味があっていいのかも
風見は眉毛や髪型をなんとかすればなんとかなるかも感がちょっとだけあるし
0023やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 17:30:23.99ID:???
事件が全部終わってのキャメジョディならいいと思う
ジョディのが年上だっけアネサン女房
0028やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 17:33:30.62ID:???
>>26
でも役割的にそうじゃない
小五郎や目暮警部たちの無能っぷりもコナンくんを引き立てるためだし仕方ない
0058やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 17:46:32.66ID:???
赤安がどんだけ化け物でもあくまで人間基準やからな
京極さんの強さは人間やめてるレベル
0086やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 17:59:23.26ID:???
ブルマンが絵コンテ上げてた赤井の殴られ顔を更にぼこり仕様に仕上げたアニスタ様やで
0097やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:02:57.25ID:???
赤井はジークンドー使いのくせに安室の目潰ししなかった
安室は赤井の顔面に容赦なく三連打くらわしてる
わいこれで赤安確定や
0109やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:13:47.72ID:???
>>105
わいは壁走ってきたあたりから本気出してきたんかなって勝手に思ってるで
手加減して顔面パンチ食らってるのはなーってなるんや
0112やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:15:04.49ID:???
いうて安室殴り合いの後爆弾解体爆弾背負って走り回って爆弾とコナン遠投
背筋伸ばして帰宅やったからあんまダメージ受けたようには見えんかったな
0116やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:16:43.91ID:???
腐ィルターなしで手加減する理由がわからんしな
平気で足へし折ったり追ってきた公安のタイヤに発砲して玉突き事故起こす奴が殴りかかられて手加減する理由あるか
0118やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:17:31.25ID:???
最初は余裕かましてたけど思った以上に苦戦強いられて本気になったけど結局ほぼ互角に持ち込まれた
って感じかなと思ってる
0120やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:17:53.43ID:???
>>117
安室は言語でのコミュニケーションを望んどるんやけど赤井が言語を理解しようとしない
あいつ宇宙人やわ
0124やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:20:14.98ID:???
>>116
倉庫で助けたのは赤井だしジンたちの情報聞いて安室の力も欲しかったんでないの
ここで本気で殴り合っても後に響くしって考えで
わいは手加減しようとしてできなかった派やけど
0125やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:20:20.74ID:???
安室は赤井死ねやけど赤井は別にそういうのはないから
そういう意味では舐めプなのかもしれない
0126やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:20:25.40ID:???
二人揃って落ちる時赤井は安室突き飛ばして階段にぶつからないようにしてるんだな
あむまじで猫パンチでしかないやん草
0133やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:22:26.37ID:???
中の人のコメントで赤井は安室に対しては今の所優位って言ってたし観覧車のとこも余裕あったとおもうけど
0147やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:27:58.57ID:???
>>134
赤井本人ノリノリやし殴り合いはしたかったんやろ
そう考えるともうよせの言葉が謎になるんやけどな
0160やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:31:26.44ID:???
赤井思ったより上だったこと多すぎやろ
思ったより恨まれてたとか思ったより強かったとか
0161やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:32:08.36ID:???
第二ラウンド入ったら赤井の方がおっさんやから不利そうって思ったけど安室もおっさんやった
0163やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:32:56.34ID:???
>>151
もし赤井が安室の力を借りたくて手加減してるとしたらあんな煽り方するのが変ってことでは
ねじ曲がってるってのは安室くんに協力してほしいなーって手加減しつつ口では嫌だねしちゃうなら赤井の性格がひねてるなってことだと
なんか矛盾するから別に安室の力を借りたくて手加減してたって解釈自体自分とは違うわ
0164やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:33:08.08ID:???
>>158
ほいだらなんでノリノリで殴りつけて急にもうよせっていうんや
ジャイアンでもここまで気まぐれちゃうやろ
0165やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:33:46.80ID:???
>>158
探り屋の安室が殴り合いしてるとこ見たことなかったんちゃう?
そんなに一緒に組織の仕事してなかった可能性大だし
0169やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:34:20.01ID:???
だから赤井が協力させて下さいって言えばすんだ話だ
まあ殴り合いさせたかったんだから仕方ないけど
0173やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:35:40.22ID:???
シャアだってアムロと喧嘩したくて隕石落とすくらいだしまだ赤井さんの方がましだよ!
0175やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:36:23.63ID:???
>>171
赤井も安室も自分やったらこうすると思ってるからすれ違うんや
赤井ならこうする
安室くんならこうするって思考が抜け落ちてんねん
言うとくけどお前等二人そんな似てないで
0180やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:37:34.05ID:???
赤井ずっりいと思うのは自分もノリノリで挑発したくせにもうよせ発言でなんか安室が一方的に突っかかっていったような印象を視聴者に与えるところや
0188やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:40:29.50ID:???
>>180
一見さんやと確実に騙されるな
わいも最初そうやなもうやめるべきやな思ったわ
今やとお前が言うなやで
0198やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:43:11.50ID:???
>>189
いや最初にどうして助けたの?って安室聞いてたやん
そん時に君が好きだからだ協力して解決しようまずは爆弾探そうって告れば万事おっけーやったんや
0199やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:43:55.69ID:???
改心や深海を読んでみたくて今日まじ快を全巻読んだら快斗が高校生らしくてとても可愛かった
しかしキャラ萌えはするもののカプにするとなると蘭と青子がチラついてくっ付けられない
どうすればいいんだ苦しい
0205やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:45:16.86ID:???
おしゃべりにきたのかな?嫌だと言ったら?とか煽らないでちゃんと話せばもうよせなんて言う事態になってなさそう
0209やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:45:57.40ID:???
>>199
自分が間男として登場して蘭と青子ちゃんを貰う妄想しよ
ワイ映画みてこれの妄想で乗り切ったから大丈夫
0217やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:47:34.89ID:???
>>211
そこで安室も「実は僕もあなたのことが……」で観覧車すれ違いざまに飛び付いて抱き合ってキス〜fine〜や
0220やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:48:08.94ID:???
赤井は知っとらん方がいいこと知ってるし
どうして知ってるのかも謎
なんで爆弾仕掛けられとること知ってるんや
0222やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:48:26.61ID:???
>>199
昨日言ってた婆か?ほんまに読んでくれて嬉しいわ
そしかい後大事すぎて手出せんくなって蘭青子の笑顔が見れれば幸せでOK
大事な幼なじみってお互い思ってることは変わりなく家族愛に変わった解釈しとる
原作なら二人ともなにがなんでも蘭青子を守り通せるやろうけどそこはそこで
0224やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:48:48.51ID:???
爆弾知ってて観覧車の中見向きもせんと駆け抜けるとか安室を待ち伏せしてるとしか思えん
0227やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:48:57.55ID:???
ホモにするために男がノマの女の子振るのは心苦しいから女側に振ってもらった方がええな
0231やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:49:28.80ID:???
新蘭とかと別に見れば見る程高校生組のドリに1度は憧れてしまうやけどもう複雑なお年頃
0235やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:51:16.06ID:???
蘭と新一はこれ以上にないほどお似合いやけどわいは蘭は別の男ともうまくやれるやろうけど
新一はマジのがちで蘭以外の女やと愛想尽かされると思う
0237やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:51:52.89ID:???
>>228
sageだろうが何だろうが赤安エターナルで結論終わるやからいいやろ
むしろ此処で語ってるって事は腐抜きで赤井さんの謎行動を解きたい人達やと思ってる
0242やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:52:41.99ID:???
前コ哀の新一に戻れなくなったコナンの話で
蘭ねーちゃんが健気で優しいおねえちゃんでマジエンジェル蘭ねーちゃーーん!!ってなったし
コ哀話も超面白かったから当て馬を魅力的に描ける作家は才能あるんやな
0243やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:52:46.28ID:???
>>222
そうだよ
キッドってキザなイメージあったけどまじ快読んだら高校生らしいどころか子供っぽくて可愛くてめちゃ萌えた
一生懸命ポーカーフェイス頑張ってたとかアイスが好きとかお魚が嫌いとかほんと可愛い
家族愛解釈ならいけそうだ
早速支部で漁ってくるわ、ありがとね
0250やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:54:29.67ID:???
赤井が目潰しや金的しなくて良かったわ
金的食らって悶絶するあむが大スクリーンで公開されてたら変な性癖に目覚めてたわ
0255やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:55:29.67ID:???
>>240
赤安やないけどわいも同じや
いくら説明されようとそう思ったら反論意見見てもフーンくらいにしか思わん
0258やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:55:59.77ID:???
わいは手加減するくらいなら殴るな 手加減して殴るくらいならもうよせで逃げるな派やから
途中から本気出したやな
0270やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:57:56.50ID:???
ワイ赤井×秀吉推しなんやけど探すの難しい
赤羽だと知名も出てくるし赤秀だと赤井秀一略したみたいだし秀秀?赤チュウ?赤吉?秀吉?
0272やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:58:13.79ID:???
>>235
遊園地行けば銃弾の速度の話されてジェットコースターに乗ればモリアーティ教授の話されて高級レストランでホームズの話される蘭ねーはほんま忍耐力ある
わいやったら即帰るわ
0278やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:59:53.12ID:???
>>272
それな
ガキの頃はそういうのわかんなかったけど
蘭ねーちゃんマジ心広いし可愛い優しい理想の幼なじみ
0281やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:00:02.03ID:???
腐は大絶賛だったけどわいはあんまり観覧車での殴り合い好きやない
表じゃ言えないけど
0286やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:00:35.46ID:???
>>243
蘭青子に触れない作品もあれば付き合っても円満に別れてる作品もあるからそこまで気にならないと思う
楽しんで
0289やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:01:38.22ID:???
観覧車シーンのせいで純黒がバカにされてるのがイラっとくるのはある
個人的には最高だけどな
0300やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:03:55.51ID:???
>>288
こだわりっていうか対等に見えるから対等って言ってる
体術はこっちが上推理はこっちが上っていう得意分野の違いはあると思ってるけど
0306やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:04:59.11ID:???
二次でよく安室が赤井のこと自分と同等以上の男とか決して勝てない男とか一歩先にいる男とか語ってたからさぞかしコンプ抱えてんだろうなって原作読み込んだけど全くそういう描写はなくて笑った
0314やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:06:15.65ID:???
>>283
あることはあるよ
由美タンラブ+兄弟+赤井の攻め需要が他キャラに集中してる苦難
高校生秀吉可愛いし和服たまらん
0316やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:06:35.25ID:???
服部平次のカプ読まんけど初登場時に推理勝負みたいな形で明確に服部が負けてる上に推理に勝ちも負けもあるか云々で人間的にも新一が上手だったみたいなイメージあるわ
0326やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:09:24.65ID:???
>>320
ごめん警察の話題とは関係なく
わざわざ複数出てきたからこれから相手できたりするんかなって思っただけ
0328やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:10:15.30ID:???
>>306
原作じゃ赤井の能力認めてる描写しかないからな
能力認めてる=安室の方が劣ってると認めてるって謎解釈してる人はいるかもしれん
0337やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:13:00.02ID:???
>>328
別にどういう解釈してもええんやけどもっとコンプ分かりやすく抱えてんのかと思ってびっくりしただけや
緋色の作戦考えたの赤井じゃないってすぐに見抜いたりスコッチ殺したっていう赤井の嘘すぐに見破ったりしてたからそうでもないじゃんとわいはおもっただけなんや
0338やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:13:23.92ID:???
>>333
スペックだよ
新一にノマある時点で捨てた言い訳でしかない
最初の頃平和は平次が和葉全然意識してなかったし
0339やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:13:35.28ID:???
>>329
原作というか純黒の殴り合いの感想や
タイマンしてもブルマンは力なら赤井を上にするやろって思うけどまぁどっちでもええ
反論意見あるならあるで何も思わん程度にはどうでもええ
0342やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:15:06.65ID:???
>>339
わかる
青山赤井のこと大好きだけど安室にも謎の気遣いみせるからこの二人の描写ごったごたになってめんどいから
どうでもええってなる
0345やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:15:28.19ID:???
コナンでホモやってる人は大半ノマありきなの分かって始めてるやろ
赤安だけが別だけどどこで食らうかはわからん
0347やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:16:25.44ID:???
見た目からして赤井のほうがガタイよくて優男の安室より強そうやろ
頭脳なら見た目から判断するに安室のほうが賢そうや
0348やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:16:29.83ID:???
>>340
いや安室が上でもええで
わいがそう見えたってだけで他がどう思おうとプレゼンして説明する気はない
婆は対等がええん?
0356やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:17:58.39ID:???
安室は赤井に夢見てる(赤井ならスコッチ助けられた)
赤井も安室に夢見てる(安室君なら事情を察して一人で来る)
こいつらふたりはこれですれ違ってるってことか
0361やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:18:38.73ID:???
わいは最初っからトータル互角派やし
お互いの得意なとこ苦手なとこが正反対でぴったりピースがハマる赤安萌えや
0364やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:19:18.45ID:???
ジンニキやウォッカたんが謎の殺人拳法の使い手と判明したらどうしよう
安室もボクシングの使い手とは見た目から想像できんかった
薔薇を投げつけて攻撃しそうと思ってた(偏見)
0368やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:19:59.00ID:???
快青って原作はコメディ路線だしハッピーエンドなんだろうけどコナンと違って秘密は永遠に秘密のままじゃないと辛い思いしそうだよな
身バレすると青子のおとんの立場がキツいし青子がおとん裏切るのもキツいし全部快斗が墓まで持ってくしかない感じ
0369やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:19:59.50ID:???
面倒くさいから誰か青山に聞けばいいじゃないの
赤安は頭脳と身体能力トータルどっちが上って
0375やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:20:46.30ID:???
ブルマンも京極が世界最強とは言ってるけど
赤井安室とどっちが強いかって話には明言避けたな
最強は京極だけど赤井が負ける所は見たくない感じ
0408やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:26:11.00ID:???
>>368
ほんまこの二人どう決着つけるかわからんからはよ完結してほしい
新蘭は秘密しゃべってもどうにかなりそうやけど快青の秘密は重い
全部知らなくたって結局一番近くにいるから〜ってカプソングが答えな気もする青山監修やし
0409やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:26:20.24ID:???
>>379
言うても普通の女子高生やないからなあ 
蘭と世良が良い勝負のレベル
で蘭ねーちゃんは兵器級やから...
0414やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:26:59.06ID:???
>>401
園子に応援させよう
通常の300倍強くなった京極さんは弾避けるし作戦もねじ伏せるぞ
愛する者のいる人間の勝利
0423やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:28:36.29ID:???
2年前に任務にしくじって逃げ出したFBI
しかも組織には女のコネで入ってきた
わいは正直なんで安室が赤井をあんなに評価してるのかわからん
0463やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:35:55.93ID:???
>>455
もうなんでもいいからとにかく死んでてほしい
死んでるんだったらどんな後付け来てもいい
赤井父は安室の父親だったとかきてもいいから死んでてほしい
0471やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:37:09.88ID:???
スコッチ事変の一年後に明美と最後に会ってる
お互い毛嫌いはスコッチ事変の前からな気がするけど
0483やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:38:38.24ID:???
話そうdayで赤井と安室は一緒に食事も取り合いたくないレベルで嫌いあってる 
なんで嫌いかというとあのこと(たぶんスコッチのこと)があったからみたいな解答してなかったっけ?
0489やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:39:41.02ID:???
>>459
ラストは被ってたマスクを縫いだあの方がアイアムユアファーザーって言って
赤井がノーって叫びながらつっこんでいくんだな
0492やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:40:05.65ID:???
安室→赤井はそりゃ嫌いやろなって感じだけど赤井→安室がそんな嫌いに見えん
表面上はあの態度で陰でバーボンうぜぇって明美さんに愚痴ってたの?
0497やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:40:41.63ID:???
メアリーがほんとにイギリスの機関所属だったらそれと血縁の降谷は公安になれんよな
0508やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:42:55.52ID:???
話そうdayのレポやとこんな感じや
ライとバーボンはどのぐらい仲が悪かった? 顔つきあわせるのも嫌とか食事摂るのも 無理とか度合いがあると思うが →あぁ、そんな感じ。理由はあれです。分かるでしょ?
0511やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:43:33.80ID:???
異父兄弟はありえるな
赤井同様赤井父も二人の女に手をつけとったんや
女泣かせの血は争えん
0514やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:43:56.90ID:???
秀吉と安室が同年齢だから直接メアリーと血縁あったら双子やん
義理ではありえても直接の血縁はない
0519やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:44:36.95ID:???
>>501
赤安に何らかの血縁ありで辻褄合わさなあかんから安室が29だっけ?じゃあ31〜32ぐらい言うんたんかと
0525やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:45:20.78ID:???
赤井父いらんのは単純に赤井家もうお腹いっぱいやからやで
コナンは赤井家の謎に迫ってる場合ちゃうやろ
0536やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:46:36.73ID:???
前から思ってたけど赤安腐女子の深読みは別の漫画の話みたいやな
そんなゼロサムに載っとるような設定来る話しちゃうで
0538やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:47:20.19ID:???
安室は親謎やから誰かと血縁あるとは思うけどそれが誰か分からんし赤井の可能性も否定出来ない
0540やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:47:44.59ID:???
やっぱり遺伝子研究うんたらで赤井父もしくはメアリーもしくはエレーナの血を受けた試験管ベイビー説か
0550やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:49:29.25ID:???
けど今までのパターンで事件と登場キャラ絡めるパターンが多いよね
安室回は遺伝子とか自殺ネタ多いから遺伝子絡みで何かしらありそうってのは考察サイトとかでよく見る
0558やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:50:42.20ID:???
わいは特に赤井推しというわけでもないのに
赤井の父母弟妹の顔と名前
妹と弟の好きな人の顔と名前
母親の姉妹の名前
いとこの顔と名前
元カノ二人の顔と名前
任務内容の詳細
暇なとき何して過ごしてるか 
口癖
組織時代のライバルも知っててちょっと赤井のファンなんじゃないかって気してかきわ
0559やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:51:35.44ID:???
ベルモットの脳ぶちまけるわよ、がシャレにならん
あのベルモットは母親じゃない方ならありか
0566やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:55:58.10ID:???
ベルが子供を産んでいてその子が29歳というのはほぼ確定っぽいしねぇ
真実に嘘を交える→生まれたのは女でなく男かも?的な妄想は安室登場前からしてたわ
0567やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:56:06.32ID:???
コナンでありそうな予想するなら
安室の父親は公安とか内調で日本を守れ的な遺言残して死んでるんだよきっと
0573やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 19:57:57.81ID:???
>>560
ベルは子供は死んだと思っとる
殺したのはヘルエンジェル
でもヘルエンジェルはこっそり子供を逃がしとった
それが安室
0586やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 20:00:46.46ID:???
>>576
裏ネタまで見るファンは最初からわかってるから驚かない
一般ファンに対して実はガンダムネタでーなんてわかるように作中でやるわけない
0590やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 20:01:30.32ID:???
>>576
わいも
ガンダムと同じでシャアが偽名やっとってそのライバルはアムロで妹がせいらやで!
って青山ドヤるけど読者みんな「知ってた」ってネタかと
0598やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 20:03:15.52ID:???
赤安異母兄弟妄想からいとことやるより兄弟とやるほうが具合いいのかな
ってとこまで想像した
0603やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 20:04:03.76ID:???
安室ベルモットの子設定好き
赤井父もう残ってるイケシューよりおっさん声の人って次元の中の人くらいしか思いつかん
0626やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 20:09:24.98ID:???
顔だけなら安室と由美とかもっと似てるキャラおる
雰囲気込みならベルもまあ似てると言えなくもない
0646やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 20:14:47.53ID:???
一番見たいのが安室エレーナの伏線回収なんだけど来年の映画までにやってくれるかな?
0648やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 20:16:00.36ID:???
>>646
安室とエレーナの伏線途中で爆破される事ないと祈る
実は全然組織と関係なかったとかになったら安室本当に可哀想
0652やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 20:17:54.60ID:???
赤井家の家系図作るくらいやったら新一蘭の親戚話読みたいわ
新一クリソツの従兄弟とか蘭クリソツの従姉妹とかよくない?
0653やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 20:18:29.61ID:???
エレーナと会ってませんでしたみたいなのきたら爆破やけどその前に作者の方が心配になるわ
0659やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 20:22:47.06ID:???
エレーナ安室は描かないといけないって言う位重要そうだったから話の根幹に関わってそう
0660やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 20:24:40.24ID:???
黒の組織が適当にスレとかで情報合わせていくと家系図になって全て繋がりそうで笑う
0661やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 20:24:43.27ID:???
虎ちゃんから発送通知きたー
今年から頻繁に届くようなった虎の穴の箱見てマッマにエロ本頼んでると思われてそう
0693やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 20:47:41.45ID:???
あむぴまで赤井と血縁だとまじで赤井家物語になってしまう
でも誰かと血縁なんだよね伏線的に
0700やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 20:49:40.60ID:???
ベルバボ親子やったら有希子みたいに流石私の祖父の兄の娘のいとこの叔父の孫ねって言ってほしいんや
0718やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 20:56:32.50ID:???
ヘタリアってその国の国民の心情を反映するから日本国民の8割くらいがあむを好きになったらあむ→←安成立や
0724やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 20:58:13.48ID:???
>>717
黒子の時カプの事でめっちゃ殴り合いしとったけど今思うと何であんな事してたんやろってなる
時が経つと嫌いだったものも見れるようになるの何でなろな
0725やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 20:58:55.66ID:???
ヘタ外野からの勝手なイメージだと
赤安→米英か露米
快新→伊独か米英
平新→英日
どやろか?
0727やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 20:59:25.32ID:???
wowowで天国へのカウントダウン初めて観たけど哀ちゃんぐうすこ
ホモなしで一番幸せになってもらいたいキャラやで
0728やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 20:59:34.46ID:???
零バボあむ三兄弟妄想マイブーム
赤井→←降谷両思いでバボとあむも赤井がすこなんや
ほんでバボとあむが手を組んで赤降阻止しようとするラブコメ
来月公開やで
0743やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:03:15.32ID:???
わいはバーボン安室降谷みんな好きなんやけど同一人物ってちゃんと思えるんや
なのに赤井沖矢ライが全然繋がらんのや
全員別人に見えてしまうのなんなんや、
0771やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:08:12.27ID:???
ずっとスポーツ高校生ジャンルにおったからコナンはパロ以外で事件もの小説多くて楽しいわ
0779やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:10:25.71ID:???
沖矢は赤井だから面白い
赤井の隠された本性って感じ
もしくは仮の姿だから恥も外聞もかなぐり捨てて性癖ぶつけたろって感じ
0785やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:11:56.55ID:???
下手とコナンじゃカプ数がもう一方的な殴り合いやん
そりゃマイナーからメジャーおるよ
0797やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:14:15.77ID:???
沖谷の言動ってあの赤井なんだよなあと思うと不思議な気持ちになる
演技っていうかそういう側面もあるのかな
0800やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:15:09.87ID:???
最近このジャンル落ちしたけど作品数多くてびびったわ
とらのジャンルランキングだと前ジャンルもベスト10入ってたんだけど作品取扱数が全然違う
0807やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:16:36.34ID:???
スナイパーは狙撃の瞬間を見極めるためにじっと待つから煮込むのを待つのも得意なんやで
0814やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:18:12.26ID:???
>>801
どんだけ変装しても全てを隠す事なんて無理で無意識に行ってる行為はあるからな
癖とかはそんな簡単に抜けるもんじゃないし
0818やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:18:41.95ID:???
ただでさえdqn気味なのに沖矢の鬼畜っぽいとこまで本性だったらもうどうしようもないやん
0822やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:19:16.58ID:???
>>806
そうなのか
小説しか読まないんだけど前ジャンルの最多カプでも小説取扱い数40以下だったから赤安とか300こえとかですげーなって思ってた
コナンずっとホモ目線で見てなくてこんなホモ多かったんやって驚いたわ
0823やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:19:29.82ID:???
わいも総受け嫌いや
赤安すこやけど安室受けには全く興味ないでむしろ赤井以外には安室は攻めや
0834やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:21:23.74ID:???
>>826
お前は新一と赤井同じ顔に見えるのか?
安室と新一同じ顔に見えるのか?
赤井と秀吉同じ顔に見えるのか?

書き分けはバリエーションあるよ
0835やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:21:33.32ID:???
材料ぶっこむだけの料理を作れんなんてことはないだろうけどコトコト煮込んでる姿が似合わん通り越して想像つかん
0838やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:22:11.59ID:???
総受けやないけど棒乞食叩くのよう分からん
カプ左右固定以外わいは同レベルの雑食に見える
0846やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:23:31.46ID:???
>>834
ミステリー漫画で毎回事件の登場人物が入れ替わり膨大な人数になる中
書き分けは頑張ってると思う
0847やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:23:34.15ID:???
>>830
前ジャンルは某バレー漫画だからマイナーではないと思う
カプが分散しやすいのと小説少なかったから赤安の多さにはびびった
0849やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:23:40.47ID:???
自分の中では
絡みあるキャラ同士のカプなら棒乞食じゃなく
絡みないのに手当たり次第にカプらせるのは棒乞食って判断
0856やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:25:08.08ID:???
>>838
わいは棒乞食よりABなのにBC好きな人の方が嫌いや
同じカプ好きなのにわいの受けを攻めにするような奴は腹立つで
0861やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:25:30.00ID:???
メインキャラの判子と
事件用に出すその時限りのキャラとでだいぶ違うことに気付いてないんか
0866やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:26:48.37ID:???
>>850
黒子はキセキみんな色が違うだけで
髪型とかもほぼ同じだよなwこの前のジャンプの映画ポスターみんな同じ顔で笑ったわ
0867やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:26:56.21ID:???
黒子の判子絵よりマシやでコナン
ブスのバリエーションあるし体型もバリエーションある
ただイケメンはバリエーション不足やなーと思う
0875やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:28:21.99ID:???
>>867
イケメンのバリエーションは女性向けゲームや漫画でもなかなか苦戦しとるイメージ
やっぱ整った顔ってテンプレになりやすいんか
0878やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:28:57.46ID:???
美女イケメンが似たような顔になるのはどの漫画もそういう傾向にはなるよね
全く同じ目とかになる作家よりは頑張って書き分けしてると思う
0885やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:30:00.59ID:???
>>800
わいもやで
今で斜陽ジャンルでメジャーなのの逆カプばかりハマってきたから
コナンはマイナーカプでも数多くて驚いたは
0887やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:30:06.49ID:???
目でかき分けてんのかと(後輪郭)思ったから灰原とメアリーくりそつなのビビったわ
にてなくね?
0894やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:31:19.78ID:???
>>872
横やけどめっちゃ分かるで
AB固定と思ってた人がBは他の人相手だと攻めって言うと急に地雷踏まされた感じして離れる
0897やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:31:42.82ID:???
青山絵はメインキャラの目の玉が固定だからじゃない?皆キラキラしてる
だから皆同じに見える
0917やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:34:24.90ID:???
沖矢になるときはメイクのみってことは赤井さん常にがんばって目細めてるん?
なにも見えてなさそうやし疲れそうで草
0918やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:34:35.36ID:???
人外キャラとか骨格から違うようなキャラがわんさか出てくる漫画と比べたらそりゃ似た絵柄って言われるのは分かる
普通の人間ベースでこんだけ書き分けてりゃすごい方だと思うけど書き分けできてないってそういう使い方で言ってる人もいそう
0933やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:36:26.20ID:???
いや今まで見てきてコナンのキャラの区別がつかないまたは同じ顔だなって思ったことはない
キッド新一除いて
0944やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:37:43.62ID:???
>>929
有希子がイケメンいうからそうなんやろな
女がキャーキャー言うより男が惚れる系の顔やないかとわいは思うけど
0961やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:40:12.27ID:???
なんでや一重もかわいい子おるやろって思ったけど確かに芸能人の塩顔美人も完全なる一重の人は少ないな
0964やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:40:30.38ID:???
コナン絵苦手な人多いよね
松のカバよりはマシだと思ってたけど大差ないって言われた時はショックだった
0971やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:41:24.51ID:???
どうでもいいけど沖矢だと鬼畜プレイが捗るよね
中身は同じなのに赤井が鬼畜プレイするイメージはあまりわかない
0980やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:42:19.02ID:???
新一も安室も二次だからこそで現実持ち出されてもな
現実で一重だったらあんなにお目目くりくりならんわ
0983やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:42:24.24ID:???
>>964
苦手な人多かったらこんなに一般人気出てなかったんじゃない?
腐受けしないって意味ならまあ分かるけど
0987やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 21:42:34.83ID:???
一重はブサイクとかハンコ絵がとか
クソどうでもいい
作中ではイケメンキャラの時点で話すに値しないわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 53分 52秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況