トップページ801サロン
1002コメント242KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1143 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 20:13:12.57ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。

■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

※前スレ

流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1142
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1494147013/
0004やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 20:28:44.87ID:???
>>2
ツイが流行ってからは話題性で客を呼びたいというのもあるかもしれないけど
RTはしても本当に買いに行く人はそんなにはいないか
0011やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 20:32:58.70ID:???
いちおつ
昨日ホモスケのステーキ屋の話してたから今日はステーキ食べてきた
200gよゆーだった😉🍴🐮
0018やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 20:36:12.21ID:???
いちおつ
前いた神は500円とか1000円とか区切りのいい新刊のみで売り切りだから既刊もノベルティもなかった
ペーパーが一回あったけど配った翌日には支部にあげてた
0022やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 20:37:44.41ID:???
スパコミ新刊が読んでも読んでも終わらない幸せ
だけどGW終わっちゃったから明日読めない悲しみ
0032やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 20:40:28.32ID:???
絵が好みな人ならノベルティはポスカが嬉しい
かさばらないしいらなくなったときの処分も楽
0041やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 20:44:50.65ID:???
なんかの海外アニメサイトの人気投票でNARUTOとかを差し置いてぶっちぎりの一位だったんでしょ
0047やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 20:46:39.39ID:???
フィギュアっていうのが新鮮に見えたんだろうし
キャラデザが海外のヲタが好きそうな感じなんだよな
0053やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 20:47:42.12ID:???
ホモスケが日本よりは海外受けしそうなのは分かる
ナルトみたいに定番にはならないだろうけど
0068やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 20:50:32.38ID:???
自作のキャラの一人に触れただけで着火するカプ厨が大量にいるとか
原作者の立場だったら鬱陶しいことこの上なさそう
0072やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 20:52:31.64ID:???
カバは中華からは受けはイマイチだけど韓の受けは良いみたいなの他ジャンルでない?
0081やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 20:56:06.48ID:???
海外30万が選んだ2016一番面白かったアニメは取り敢えずこれらしいよ

【2016年最も面白かったアニメランキング】

1位「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない」(7.4%)
2位「Re:ゼロから始める異世界生活」(7.1%)
3位「この素晴らしい世界に祝福を!」(5.4%)
4位「ユーリ!!! on ICE」(4.0%)
5位「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ」(3.9%)
6位「GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり」(2.9%)
7位「おそ松さん」(2.5%)
8位「響け!ユーフォニアム2」(2.4%)
9位「NEW GAME!」(2.0%)
10位「ドリフターズ」(2.0%)

なお、男女別では、
男性1位「Re:ゼロから始める異世界生活」、2位「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない」、3位「この素晴らしい世界に祝福を!」、
女性1位「ユーリ!!! on ICE」、2位「おそ松さん」、3位「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない」となっている。
0093やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 20:59:16.70ID:???
>>84
男を誘惑した女が悪いっていう男尊女卑だしね
強姦魔と結婚しなきゃ一族の恥っていって石投げられて身内に殺される
0111やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:02:53.81ID:???
>>104
タイバニ・ホモスケ=NHK「50代からのおたより、主人公に自分が重なり勇気が貰えました」
鉄血は40代中盤ぐらいじゃね
0119やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:03:52.96ID:???
>>103
ガンダムインフォにある公式イベント写真で鉄血だけ全部女でしかもガチの小太り中年ババアばっかだった
さしもの流行スレも絶句
0127やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:05:09.70ID:???
50代と言うとカバはアラフィフが意外と多いってマジなの?
前に内野っぽいのが言ってたけど
0130やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:05:46.05ID:???
ホモスケの主人公二十代だしタイバニのおじさんも三十代なのに
50代が自分重ねるって厚かましくない
すでに見守る立場じゃん
0136やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:06:34.68ID:???
鉄血だって若いのゼロではないんじゃない
ただ写真の印象が強すぎて全部が婆かのように思えるだけで
0137やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:06:40.61ID:???
>>129
参加者にちゃんと取材の許可取って写真が上がることも了解済みの人達だから
公式に落ち度は1ミリもないんだよね…
見た目の落ち度は本人のもんだから
0140やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:06:51.92ID:???
大昔アメリカにいた時ナルト遊戯王とカウボーイビバップの人気がすごかった
特に遊戯王とカウボーイビバップの人気っぷりにびっくりした
0159やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:11:07.37ID:???
カバスペからの報告で親子みたいな二人をチラホラ見たって言ってたから多分年齢層幅広い
0161やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:11:34.18ID:???
ツイで#タグ付けて鉄血公式に腐ファンの好みを伝えようとか暴れてたのも
高齢婆だったしこんなもんだろ
0169やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:13:25.30ID:???
イカちゃん妊娠キモいって書いたら腐とかお嬢様厨に認定されて婆困惑
腐ってるけど内野じゃないのに
0170やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:13:26.56ID:???
>>157
鉄血最終回イベに仕事で行った男性が知り合いにいるけど98%女性客だったってよ
ツイでも何人かアウェーすぎて辛いってつぶやいてたけど
0177やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:15:17.68ID:???
去年の春にサークルレポで鉄血配置どこのテーブルも年齢めっちゃ高いって書いた人が
怒りで凸られてたけどこの写真見る限り嘘ついて無かったんだろうなって今頃思った
0183やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:16:23.17ID:???
別に婆ジャンルなのが悪いのではなく
婆ジャンルなのにリアジャンルみたいに痛いのが悪い
0185やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:16:50.72ID:???
ホモスケで今問題起こしてる人も40才ぐらいなんだろ
それもホモスケでよく見る最近二次にハマった婆じゃなくて
同人歴20年以上らしいのに何故ヤバイ事の区別付かなかったんだ
0189やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:18:20.75ID:???
婆ジャンルは痛さがなければ年齢層高いから本売れていいねってしてもらえる
ホモスケはリアジャンルって言って欲しいレベルの問題多すぎだからちょっと
0192やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:18:30.12ID:???
>>182
鉄血見たことないからわかんない
公式がなんか発言するたびに呪詛なんかのインタビュー読んでは呪詛だから怖い
0200やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:20:30.48ID:???
まあ後出しでレズ婚頭マクギリスされたら頭パーンってなるのもわからんではない
あのインタ読んで外野で良かったって心底思ったもん
0204やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:21:11.69ID:???
>>192
そっか
本人は離れられない位強く惹かれる作品なのかもしれんけど
端から見てるともう離れたらって言いたくなるね
0206やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:21:23.55ID:???
>>187
知らん
イベントレポの中で鉄血で本出してるサークルも買う側も通路はおしなべて年齢高い感じって書いただけの
他ジャンルの腐に凸ってたよ
0210やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:22:23.25ID:???
マリーってガチノマ勢で鉄血でも最大を綺麗に爆破して終わったし
代表ヒット作も男女ドロドロ青春劇のあの花だしマクロスは合コンなのに
男にマリーが叩かれる時ホモ好きだからって理由が筆頭の一つに挙げられるの納得いかん
0211やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:22:32.82ID:???
>>198
下品は嫌いだけどわかりやすいブロマンス好きだよ
ブロマンスどころか自カプに公式ゲイ設定来てほしいぐらい
0216やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:23:53.46ID:???
マクギリスって聞くとマクガエに突っ込んで爆死してマクギリスの死ぬ回当日に
FGO新刊出しまーすって告知して逃げたイナイレキャラデザしか浮かばない
0219やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:24:27.74ID:???
>>212
クーデター起こしたけど根回しとか何にもしてなくて
象徴のガンダムを手にいれればみんな俺の事を聞くと思っていたお馬鹿
0235やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:26:57.09ID:???
鉄血なんかに突っ込むから死ぬんだ
見えてる地雷だって分かってたからほとんどの腐は完全スルーだったし
0240やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:27:55.61ID:???
>>225
映画糞すぎて叩かれるようになったよ…
鉄血もアニメゴミだからシノヤマとか死ね言われてるし作品駄目だと蹴り殺されるんだなと思った
0241やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:28:16.71ID:???
ニアホモは男寄りつかないから平和と思いきや
この作品は腐向けじゃないの!腐女子と一緒にしないで!
みたいな過激な女オタが結構つくから逆に面倒なケースもある
0245やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:29:18.96ID:???
>>240
震災さえなきゃな…
あれで脚本全部書き直して出来上がったのがQだから
桜流しは名曲だけど、それはそれ
0254やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:31:07.26ID:???
新劇のカヲシンはシンジに共感する要素ないもんなぁ
TV版はシンジがどん底なのをじっくり描いたから共感した男オタも多かったと思う
0256やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:31:49.00ID:???
カヲシンの叩かれぶりやキモイ連呼見ると
作品へののめり込みあっての寛容さだったんだなっておもた
男って素に戻るとホモネタに辛辣だよね
0270やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:35:14.55ID:???
でもわかるわ
TVアニメ版と旧劇場版のカヲルくんは好きだけど
新劇場版のカヲルくんはそうでもない
0273やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:36:16.70ID:???
>>256
その作品が好きだからホモネタもガチならガチなりに必要性を本編から見出して擁護するんだろうけど
一度駄目だとなったら何の容赦もないからな
0277やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:37:53.86ID:???
エヴァQ時代内野だったけどカヲシン言うほど叩かれてなかったような
今叩かれてんの?
0278やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:38:39.01ID:???
>>274
スポンサーいないと作れないし
スポンサーがいれば作れるけど
スポンサーいても 作らない場合 が多々ある
0279やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:40:08.09ID:???
>>277
うん
昔じゃ聞かなかったような罵声をカヲルくんも普通に浴びるようになった
なんかもう大事にされる枠ではないんだなーって感じ

時代もあるのかもだけど一番はエヴァの魔法が解けたんだなって
0280やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:40:19.91ID:???
婆もエヴァQ時代内野だった
カヲシンより脚本が叩かれてた記憶
多分カヲシンよりミサトさんが一番叩かれてたと思う
0295やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:45:01.91ID:???
>>290
作品の出来があんなでキャラのホモだけねちねちしてたら
今までネタでプラスに捉えてた物も違って見えるんでしょ
0298やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:46:28.61ID:???
Qはまず庵野に矛先を向けて叩く層とミサトさん劣化を叩く層と
破で盤石かと思ってたレイ派が崩れて猛叩きしてるアスカ層に分かれたから
カヲル君叩きは脚本叩きのおまけにあったくらいだったよ
0299やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:46:35.46ID:???
20年前のエヴァブームを肌で感じたジジババはエヴァ信仰があるけど
若い世代には通用しないかな
0301やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:46:51.55ID:???
>>292
Q公開のすぐ後にシンちゃんが「だからちゃんと先に言えよ!説明しろよ!」って切れるスレが立った
Q見てないけど笑いながら読んだわ
0304やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:48:38.95ID:???
大好評の破から180度方向性変更したもんな
しかもいきなり14年後だしミサトさんもアスカ達も訳ワカメ
0306やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:48:53.34ID:???
>>301
ほんとこれに尽きるからなー
そりゃ世界ほぼ壊滅させたけど話を展開するため説明しないってどうなの
0309やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:49:17.38ID:???
ていうかエヴァQは破より売れてるんだしエヴァ内野の男にはOKな出来なんじゃないの
0314やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:51:11.11ID:???
散々あの世界やり直して破でやっと前進したのかと思ったらまたQでどうしようもない後退したのがな
0317やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:51:38.79ID:???
今じゃロボゲーでエヴァ出てきたらユーザーに「要らない、出さないで良い」「知らね」って言われるんやで
0318やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:51:39.06ID:???
>>309
破より売れたのは初動がよかったしscr数も破より多かったからだよ
そしてこういうシリーズものの初動は前作の評判と関係してる
0319やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:51:54.72ID:???
>>309
前作破がよかったからでは…
まあこの理不尽さこそエヴァっていってた人もいるからどうなんだろね
0329やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:54:04.86ID:???
>>317
まあゲッターや旧ガンダムも毎回レギュラーじゃなくなったし…
婆はゼーガペイン出してハピエンやってもらいたい
0333やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:54:27.92ID:???
>>321
昔は新しかったエヴァが今はもう特に珍しい世界観や話の作りでも無くなってしまったのが大きい

代わりが沢山あるの加味してただ出来が悪い謎掛け作品になってしまうと
深読みして庇うことすらしてくれなくなる
0356やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:58:18.55ID:???
ウテナみたいな演出リスペクトしたストーリー面白いアニメ見たい
エヴァみたいな演出はまどマギで満たされた
0357やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:58:18.71ID:???
シンゴジはいい意味でエヴァみがあるというか庵野みがあって好き
あの雰囲気は庵野しか撮れないと思う
0364やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 22:00:08.59ID:???
>>339
ツイでアニメーター向けに注意喚起回ってるけど、作品に参加してるメーターでも
うかつに二次絵書いてうpったら(未許可の著作権の複製にあたり)駄目らしいのに
非公式絵の扱いは店舗も気をつけたほうがいいんじゃね
0383やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 22:08:06.66ID:???
アニメイトに入る時点で一般人率低いだろうし公式イラストじゃないってかいてるし店員によるポップみたいなもんだろ
飲食店やホテルで二次ホモ絵かいてサイン会はじめるやつと比べる気にもならない
0391やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 22:09:44.67ID:???
>>376
例え売り物じゃなくても個人の二次落書きではなく「アニメーターが書いた●●」になって
本来アニメーターに書いてもらって売る版元のあずかり知らぬ場所で
知らない商品価値が出てしまうのが問題らしいからな
とりあえず版権元にもよるらしいけど最近事前に禁止を伝える会社が凄く増えたそうな
0398やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 22:13:19.20ID:???
>>394
そうじゃね
ただ今度は二次創作がグレーの問題にあたるけど脱税したり外人で外為法違反してなきゃ大丈夫でしょ
0428やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 22:33:34.98ID:???
TRPGってなんで流行ってるの?
あとクトゥルフ?ってのもなんで?
婆ついていけない😭
0435やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 22:37:37.62ID:???
>>432
逃げるときに盾にするから恋人くれって言われてGMがムキマチョキャラを作って
逃げるときに胸筋で弾き返したって話がだいすこ
0437やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 22:38:14.37ID:???
>>434
ごっこ遊びが楽しい層とか考察が好きな層ほどハマりやすい
ストーリーや世界観よりキャラ重視層がはまると寒くて死んじゃう
0454やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 22:50:13.78ID:???
漫画とアニメは思い出補正しすぎてがっかりしたりするけど歌はそういうのあんまりないね
昔好きだった歌は今聴いてもいい
0463やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 22:56:24.92ID:???
よし、子供のときニチアサに何がやってたか言えばガチの年齢調査になる
婆はマスクマン!
0485やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 23:02:07.27ID:???
婆か5歳の頃は野山でおたまじゃくしとかトンボとか捕まえてたからテレビも漫画もわからないや
0492やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 23:04:42.53ID:???
小学校の歌の時間でミュージックアワー歌った記憶がある
ラジオネーム恋するウサギちゃん🐰
0493やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 23:04:58.09ID:???
10年くらい前から誰でも知ってる流行歌なくなってきたから
子供時代に流行の歌知らないってやつはまだ未成年か20前半ね
0498やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 23:06:27.78ID:???
みんな小学生でアニメ卒業したと思ったら意外と見ててびっくりした
さくらちゃん見てなくて話に入れなかったよ
0500やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 23:06:34.18ID:???
5歳の記憶に自信婆めんどくさいよぉ
5歳児が流行歌歌う家庭環境じゃなかったって意味なんだけど
0501やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 23:06:44.08ID:???
ホモスケ内野って変なのばかりね

873 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-y0jU)[sage] 投稿日:2017/05/07(日) 21:22:50.19 ID:nFHWYSWkr
税金は向こうの話やし
観光ビザで多少儲けても別にエエがな
少なくとも同人誌界隈の人間にとっては
国際交流盛んになった方が便益大きい
0505やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 23:08:17.95ID:???
婆も子供の頃の歌は思い出せないけど
中高でラルクとGLAYの全盛期だったのは覚えてるよ
麻薬でドラムが逮捕されてた
0532やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 23:13:24.23ID:???
>>524
言われてみたらイヤラシイわ

おさかな天国とかキノコの歌とかピクミンとかもその辺りに流行ってたわ
0544やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 23:31:58.93ID:???
婆には懐古行けって言いながら自分たちはくだらん雑談でスレ占拠
ゆとりって害悪だな
0553やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 23:55:00.41ID:???
由貴香織里以外のそこそこ売れた漫画家で女向け同人やってるやってた人知ってたら教えて
思い出クラッシャー以上に誰がどんなカプなのか気になる
0555やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 00:00:04.86ID:???
有名どころ以外は現物が見つかってるのは意外と少なくない
花団の人は昔BLハマってたらしいし
青エク作者も同人やってたけどジャンルは謎
0581やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 00:21:37.57ID:???
昔の同人歴が問題になるのは最近だとジャンプくらいじゃね
現役で二次やるのは一般よりの雑誌だとさすがにまずいだろうけど
0583やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 00:24:36.51ID:???
ありなっちって同人やってたのりぼんやってたときと並行してた時期があったような
その頃りぼん読者だったし後で知ってショックだった
0593やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 00:33:11.69ID:???
【出禁】進撃話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
 一 切 禁 止 で す
0603やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 00:38:14.84ID:???
荒れないジャンルならここで話すの楽しいだろうけどフルボッコにされるの分かってて話題振るのは謎の神経だわ
0604やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 00:38:25.14ID:???
「私はカットインしてでも必死で進撃カプの話題をあげるし質問は受け付けるけど
スレチでも制止はしないで欲しいし怒るぐらいならスルーして見逃して」

進撃の巨人ってここまでおちぶれたのか
0607やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 00:40:35.25ID:???
>>602
スマップ同人を焼き直ししてコミックスにしてたの大昔に見た事あるんだけど
正直誰が誰か全然分からなかったので知らない
でも友達がこれ元はスマップ同人だよって教えてくれたわ
0608やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 00:40:51.94ID:???
申し訳程度にマギを巻き込む必死さ草

565 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2017/05/08(月) 00:09:20.70 ID:???
>>553
楠桂と大橋薫は団兵描いてたよ
マギ作者も同人描いてたって聞いたけどなんのカプかは知らんな

569 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2017/05/08(月) 00:11:11.84 ID:???
>>555
青エク作者はツイで兵長の絵描いてたな

571 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2017/05/08(月) 00:11:42.02 ID:???
>>569
黒執事の作者は兵とアルミンの絵描いてた気がする

566 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2017/05/08(月) 00:10:02.70 ID:???
>>563
主兵大手はほぼBL作家だよ
0609やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 00:40:53.08ID:???
>>603
分かるわ
自ジャンルすぐ荒れるのにここで無理にジャンル名出して話題にしたがる内野っぽいのいるんだけどやめてほしい
0614やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 00:43:37.66ID:???
>>610
自分が読んだのは不治の病が流行る話だったけどそれ?
結構いい話だったよね
スマップだと知った時は草だった
0618やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 00:45:24.29ID:???
作品はメジャーなマイナーなジャンルの話題だと本当に外野が話してるの分かって楽しい
作品もマイナーなマイナージャンルだとスルーされて寂しい
0624やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 00:48:48.69ID:???
由貴香織里にこじつけた懐かし自分語り・出禁カプ語り・カバのカプや松本美雪の話はスレ移動してね

このテンプレ削った奴誰?
0632やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 00:53:16.39ID:???
ぶっちゃけ出禁基地最近まで見なかったから解除していいんじゃないかと思ってた
言わなくて良かった
0633やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 00:54:05.19ID:???
>>614
もう内容覚えてないけどがっかりしたのはスリーピングビューティー
同棲愛もそうじゃなかったっけ
0635やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 00:56:05.37ID:???
>>629
前スレでこういうテンプレ案出来てたけど強行で立ったのがここじゃね

198 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2017/05/07(日) 18:17:51.09 ID:???
>>900
次スレテンプレ

【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野とカバ内野は出禁】
進撃とカバの話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。

■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

※前スレ
0636やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 00:57:46.21ID:???
>>635
由貴かおりとやらの話題とありなっち?とかも出禁にしとけよ
最初からカバと出禁の話題に繋げるための素材になってるし内野以外困らん
0642やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 00:59:52.79ID:???
>>609
そういうのは元内野じゃないの
内野だったから内情に詳しいし今ジャンルは別だから荒れようがどうでもいいっていう
0643やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:00:25.63ID:???
>>635
前スレ見たけど住人に求められてもいない上に
ほぼスルーで次スレ移行したのはテンプレ案とは言わん
0644やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:00:48.23ID:???
>>638
不要になったら削ってくれって言ってたから落ち着いたら消える一文のつもりだったんじゃね

全然出て行く気配がなくてずっと由貴香織だかにぶらさがって出禁とカバのカプ語りやってたけど
0648やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:02:07.38ID:???
難民175スレと同じ結末辿りそうだから
出禁増やすならテンプレ増やすんじゃなくて新しいスレ立ててね
0654やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:02:58.61ID:???
>>642
最終的に必ず荒れて叩き一辺倒になるジャンル話なら普通に考えてそれしかないよね
ここで話すのはどうでもいいジャンルの話で現在進行形の自カプ自ジャンルの話なんてしたかないよ
0672やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:06:03.35ID:???
ただ懐かしい話したいだけの婆なら懐古スレで平和に出来るし
わざわざカバと出禁が出張ってきてカプ戦争始めるここでやる必要が無い
今までも注意が入ったら懐古行く婆多かったのに由貴は行かないあたり自演だろうし
0679やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:07:21.75ID:???
ついでにホモスケも出禁にしてほしい
今じゃなくて次の流行が生まれてからでも良いから
0685やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:08:52.88ID:???
前スレ前々スレ見てるとほぼカバと出禁が由貴香織とありなっちを中心にカプ語りしてんのが異様
なんで急にこうなったん?
0693やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:10:32.15ID:???
ちなみにこれが出禁最盛期で何も話せなくなった175スレテンプレだよう
使う?

★注意★
175話をしながら雑談をするスレです
本気萌えを語るスレではありません! 本気萌は該当スレで
ここで禁止されている話題をしたい場合は各ジャンルスレか本スレまたは汎用175スレで

【だよーんは出禁】見かけてもスルーで(進撃の話をねじ込んでは自演連投で暴れ回る進撃婆・テンプレ改変や松のスレ一覧コピペなど粘着的な荒らし)
【松は一時的に出禁】暫定的に春アニメ開始まで松の話題全般はジャンルスレか盆栽で
※何度止められても本気萌えトーク・他スレの出来事の報告・カプ語り・マウント取り・抗争をやめなかったため
【刀/癌/進撃/決壊は出禁】 ここは信者とアンチの殴り合いの場所ではないので各自ジャンルスレで
※進撃の画像・URL・話題一切お断り※
※このスレは刀以外の175先について話す為に始まった経緯があります※
※出禁になったジャンルは流行っているから出禁になったわけではなく度重なる迷惑行為が原因です※
【だよーんは出禁】見かけてもスルーで(自演連投で暴れ回ったりテンプレ改変したり松のスレ一覧コピペする荒らしのため)
【生・半生(ドラマ/映画/舞台/特撮)は出禁】175向きのジャンルではないのでジャンルスレで
【覇権厨も出禁】あなたが何かを成したわけではありません
【声豚も出禁】声でカプの勢力が決まったり本が売れるわけではありません
【カプ厨も出禁】あなたが好きなカプに興味はありません
【旧作の思い出話禁止】婆の過去作・自分の青春を語るスレではありません
【アフィリエイトは禁止】外部への転載禁止、他スレへの転載も禁止 アフィチル・アフィ管理者は出禁
【謎の男叩き女叩きは出禁】加齢漂うアフィの自演です
【単芝使いの荒らしは出禁】見かけてもスルー(中佐やスナックネタ)


その他、他スレの出来事の報告・カプ語り・マウント取り・抗争は禁止
0698やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:11:50.63ID:???
>>685
最初は懐古婆が自分が思い出話したいがために由貴香織里の話題に乗って
その横で気を良くして堂々とやりはじめたカプ戦争の流れを静止しなかったんだよね

結果この作者の二次話題出せば行けると思ったんだろ
0705やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:13:14.36ID:???
>>698
結局自分のわかる話題に飛びついて出禁カバが暴れ始めても
自分のオナニーに夢中で移動しなかった婆のせいじゃん
0710やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:13:54.71ID:???
進撃出禁のみのスレと進撃カバ出禁のスレを立てて伸びた方使えばいい
産廃になった方でも1スレくらいは埋めれるだろう
0712やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:14:32.15ID:???
【出禁】進撃話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
 一 切 禁 止 で す
0713やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:14:38.51ID:???
一カラとカラ一の代理戦争の素材だろ由貴香織里って
「カバ内野が嫌がるみたいだからこの話題何度でも出すわ」宣言してる基地外が前スレにいたよね
0718やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:15:10.72ID:???
カバとホモスケ出禁にしてコナンと刀でも語ればいいのか?
でもコナンももう出禁みたいなもんだな
0722やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:16:02.50ID:???
ジェネリックってフレーズ覚えたての婆が由貴香織里は仕事漫画でカラ一のジェネリック書いてるんだ!!って連投してたのは見てた
0730やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:17:34.63ID:???
個人的にハラダってやつが描いた同人誌を晒しに来てるやつもウザいから出禁にして
ハラダって誰だよ
0739やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:19:56.19ID:???
テンプレ話し合うなら取り合えず
GW最終日の月曜前で一番人少ない夜中以外の時間帯にしてくれ
0744やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:21:24.72ID:???
>>733
松本美雪は銀魂とかカバの版権グッズを大量に書いてツイで仕事報告するツイ芸人なので
アニヲタにはそこそこ知られてる
0751やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:22:28.81ID:???
連日この時間にいろんな内野装って連投自演してたやついたよね
黒子決壊赤安と他にもあった気がする
0757やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:23:20.95ID:???
カバ内野が必死なの?別に出禁でも全然構わないけど
ここ連日の由貴香織のカバ絵貼り付け何事かと思ったわ
0758やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:23:22.75ID:???
由貴に対抗するならありなっちがいたのに何でメーター?
由貴もありなっちもカバモデルキャラを自作品に出してるよね
0762やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:24:04.04ID:???
今のスレで一切カバも由貴香織里の話もしてなかったし
直前までカットインしてたのは出禁なのに何でいきなり出禁増やせの流れになってんの
0763やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:24:23.86ID:???
赤安ってコナン内野スレ立ったらすごい勢いでスレ回してたし嵐のせいにするには無理がありすぎだわ
0769やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:25:56.53ID:???
>>762
前スレもその前のスレも由貴香織はカラ一下手くそこの絵を見てジェネリックーーー
カラ一カラ一
そういえば出禁も書いてるのこれ見てーーー
これ繰り返しだったよ
0773やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:26:56.17ID:???
カバ出禁増えても困らないからどうでもいいわ
2期決定したとはいえ旬は過ぎてて話すことないでしょ
0774やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:27:14.27ID:???
由貴香織里のカバ関連画像はなんかいっぱい貼って凄かった
よくそんなせっせと持ってこれるなってレスしたら何か変なレス来て会話通じてねえって思った
0780やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:30:11.85ID:???
このカバ同人を本編にフィードバックしてるの!!って懇切丁寧に持論を展開してたけど
誰も止めずにどんどん質問して何百レスも続けてたよな
あれカバ婆の自演なん?
0783やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:31:59.80ID:???
カバ内野がうちにはあの由貴がいるのよって自慢しに来たら元由貴内野に劣化ショックって話で盛り上がられちゃったから
カバにはこんな痛いメーターもいるのよって話すり変えたけど外野的には無名メーターだからスルーされたって感じじゃなかった?
ジェネリックって何だったっけ
0793やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:34:13.30ID:???
まあ人がいる時間帯にまた話し合ってよ
過疎期にテンプレ変えるのは良かれと思ってても荒らしと変わらないし
0794やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:34:26.81ID:???
>>789
この前後の時間帯にカバの代理戦争してるみたいだけど
夜中ではないね

94 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2017/05/06(土) 20:33:12.18 ID:???
同じジェネリックでもありなっちと由貴香織里の違いとは
0795やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:34:44.04ID:???
>>790
ここ昭和60年前後生まれの婆かなり多いから
その世代には由貴香織里は結構有名でショック受けた婆がかなりいたから
0796やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:35:04.75ID:???
ジェネリックは以前から同人やってた作者が商業で同人でやってたカプみたいなのを書くことで使われてなかった?
0804やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:37:06.80ID:???
ジェネリックの意味調べてみたよ

ジェネリックとは英語でGenericと表記し、「一般的な」、「ブランドに囚われない」といった意味の言葉である。
0807やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:37:56.42ID:0sfRNfJj
>>795
90年代でも花ゆめ層なら見かけてたんじゃない
0808やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:38:24.34ID:???
なんでも出禁出禁いう人のがめんどいわ
荒れてたり気に入らない話題の時は見なきゃいいじゃん
一日中張り付いてんのかと
0811やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:39:49.91ID:???
ジェネリック 同人で調べてみても同人用語として使ってるの出て来ないんだけど
造語?
0817やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:40:14.89ID:???
ジェネリックって言葉自体は結構前にツイで広まったと思う
単に自カプに似てる商業BLのことをジェネリックって言ってるみたいだからここの使い方とは違う
0818やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:40:57.28ID:???
見てきた 香織の人も多いから由貴で抽出
まあ会話だからこの前後に話してんのはわかる

1142スレ 由貴 31レス 2017/05/07(日)
1141スレ 由貴 53レス  2017/05/07(日)
1140スレ 由貴 0レス 2017/05/06(土)
1139スレ 由貴 21レス 2017/05/06(土)
1138スレ 由貴 17レ 2017/05/06(土)
1137スレ 由貴 28スレ 2017/05/06(土)

あとこんなの出て来た

114 名前 『 やまなしおちなしいみななし 』 sage   2017/05/06(土) 20:36:44.23 ID:???
カバ内野が由貴香織里の話を嫌がるのはわかったからカバがウザかったら由貴香織里の話して追い払おう
0821やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:41:57.89ID:???
>>813
テンプレ関係はスルーしてるとマジで勝手に変えようとするから困る
張り付いて固定しようとする基地とか普通にいるし
0831やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:44:09.63ID:???
>>819
なんか
マイナーカプの友人が自カプに似てる商業BLをジェネリックって言ってるの面白過ぎるな
みたいな呟きが以前バズってたことがあったんよ
0841やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:46:44.78ID:???
>>832
由貴香織より由貴にこじつけて昔のワタシ話をし続ける老婆がうざい
あと何故かカバと出禁が自ジャンルの話のための素材に使うようになった
0848やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:48:06.03ID:???
>>838
カプ話につなげて画像あれだけ貼りまわってなぜ嫌がられないと思うのかわからん
今の由貴の劣化なんか何とも思わんわ
0862やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:50:18.23ID:???
このスレ全部見てる訳じゃないからジェネリックも見たことなかったのか
ツイもそんなに見ないし
0871やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:51:47.68ID:???
由貴香織里がカバというショッキングなことを知り誰かに話したい
GW中にここにあまり来てない婆が知らないようなので話す
これのループじゃないの
0877やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:52:21.34ID:???
>>863
婆の私生活を語りだしたから?
正直あの流れもちょっとおかしかったけどな不自然なぐらいしつこかったし
絶対懐古スレいかなかったし何か話題流したいのかとさえ思った
0880やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:53:34.70ID:???
由貴がカバにハマっててショック劣化しててショックは時々話題に出る
昨日はカバ内野が食いついたから面倒臭い流れになった
0882やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:53:41.74ID:???
>>863
なんでマイナー作家のカバ同人の画像何枚も張って誰も知らない連載の画像とカバのカプ比べて
何回もジェネリックとか騒いでたの?
しつこかった赤安やホモスケでもああいうタイプは見なかった
0885やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:54:29.23ID:???
ここ数日で由貴話題見たの自分は今で二回目だし
時々来てる婆がその都度食いついてるんでしょ
0888やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:55:47.96ID:???
カバとジェネリックと由貴香織里の単語を一緒の文章にしてるやつが蒸し返してる荒らしに見える
0895やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:56:59.89ID:???
婆達の少女時代の作家がカバにハマってる残念さとリアちゃんにあしらわれる虚しさが話題として美味しすぎた
175っちだったら知ってたで終わるイタさだけど
0900やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:57:45.36ID:???
>>882
作家専スレから拾ってきたんじゃない
作者がニコ生にハマってた頃にちょっと見てたけど半ヲチスレと化してたし
0916やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 01:59:46.20ID:???
新條まゆってガンダム00ばかにして監督とファンにツイでしばかれた婆のイメージしかない
0926やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 02:01:14.06ID:???
由貴香織里は90年代に10代だったオタク少女とV系女はだいたい読んでたよ
婆は趣味じゃ無かったから読むのやめたけど
0928やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 02:01:31.92ID:???
>>920
老若男女知ってる作家は赤塚不二夫と手塚治虫と水木しげるややなせたかしや長谷川町子や藤子不二雄くらいだよ
0930やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 02:01:39.71ID:???
BSPINK [801サロン] 流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1133
683 690 706 709 734 737 743 745 748 766 (以下略)
BBSPINK [801サロン] 流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1134
4 21-24 27 41 63 77 84 154 196 203 (以下略)
BBSPINK [801サロン] 流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1135
8 14 17 36 48 66 89 131-132 138 140 (以下略)


取得して把握してるやつだけでも1133から始まってる
この調子で何度も蒸し返しては続けてた
0931やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 02:01:44.77ID:???
天使禁猟区が代表作だろうけどあれ22年前の漫画だからな
婆はマジで時間止まりすぎ
0946やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 02:03:26.16ID:???
まゆたんは漫画のタイトルよりその綺麗な顔を吹っ飛ばしてやるぜとか
まゆたんのカンフーとかのシーンが有名
0948やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 02:03:44.95ID:???
大昔の婆漫画家でヒット作もその大昔のだけって
現在では十分マイナーだから安心して
0949やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 02:03:49.05ID:???
>>930
スルー出来ずにそんなめんどいサーチしてる方が気持ちわるいんだけど…
ここそもそも色んな話殆ど繰り返しじゃん
0975やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 02:07:32.25ID:???
>>930
凄まじかった

1142スレ 由貴 31レス 2017/05/07(日)
1141スレ 由貴 53レス  2017/05/07(日) カバ絵晒し
1140スレ 由貴 0レス 2017/05/06(土) 
1139スレ 由貴 21レス 2017/05/06(土) カバ絵晒し
1138スレ 由貴 17レス 2017/05/06(土) カバ絵晒し
1137スレ 由貴 28レス 2017/05/06(土) カバ絵晒し
1136スレ 由貴 0レス 2017/05/06(土) 
1135スレ 由貴 24スレ 2017/05/06(土) カバ絵晒し
1134スレ 由貴 60スレ 2017/05/06(土) カバ絵晒し
1133スレ 由貴 28スレ 2017/05/06(土) 
0978やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 02:08:02.79ID:???
世代によるだけでみんな似たような知名度なんじゃ…?
古くなる程忘れられるのは仕方ない
0981やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 02:08:19.68ID:???
昨日はカバ内野が便乗したから長引いただけで時々由貴がカバ内野でショックと劣化にショックは話題に出てるわ
0987やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 02:08:53.32ID:???
天使禁猟区確かトータルで1千万部くらいは売れてる筈なんだけどそれでもマイナーなの?
マイナーの基準どこからなの
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 57分 10秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況