トップページ801サロン
1002コメント223KB
わいわい雑談スレ326 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 02:55:53.71ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ325
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1508070624/
0004やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 03:25:12.64ID:???
おつよー

婆は喘息持ちなんだけど呼吸困難で意識遠くなる寸前で同人誌の始末頭に浮かんで持ち直した事があったわ
生きる力になるのも確かよ負の遺産だけど
0007やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 03:35:48.56ID:???
1乙

前スレに飛行機事故怖がってる婆いたけど自動車事故より確率少ないから怖がらないでホモのこと考えて
0009やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 03:38:12.53ID:???
でも自動車事故は助かることも多いけど飛行機事故はほぼ確実に死ぬわね
ってまた怖がらせてしまうわ
0010やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 03:38:30.02ID:???
だってあんなでかくて重い塊がたくさんの人を乗せながらすごいスピードで空を飛ぶのよ😨
ゾッとしたらお腹減ってきたわ
0012やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 03:40:14.49ID:???
たまに飛行機が行方不明ってニュースあるけどあれどういうことなの
墜落した場所がわからないってことなの
0022やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 03:52:15.44ID:???
海のど真ん中とかで墜落したら運よく遺体や機体がどこかに漂着するのを待つしかないわよね
沈んだっきり見つからないのが普通だろうし
0024やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 03:53:08.83ID:???
村くらい田舎になると日銭稼げる仕事もなく役所から手当出る住居もないから本物の底辺は住めないもの
0028やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 03:55:47.59ID:???
>>22
今はレーダーやGPSの消失点から海流の計算もするから見つからないってことはめったにないわ
前の大騒ぎになったやつは機長が故意にレーダーから外れてGPS消したからよ
0035やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 04:01:31.45ID:???
>>32
旅気分のはそこそこ高いやつじゃないと無理だと思うわ
婆の20万円のだと2週間休みなしで教習だったもの
0043やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 04:08:33.67ID:???
>>34
珍しすぎるケースってわけでもないみたいだわ
墜落でも故障からの無事着陸でも機長のメンタル状態や日常生活は調べ上げられるらしいし
映画知識だけど
0049やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 04:46:48.04ID:???
>>15
ステクラよ😡
ここのプレゼンでスティーブンおじさんはレオの事ガン無視くらいのイメージだったのに騙されたわ
それとも2期から見始めたから1期はそんな感じだったのかしら?
0056やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 07:11:23.32ID:???
男ヲタが今のジャンプは腐に媚びてるから売上下がったって言うけど腐でも読むものないわよ
0060やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 07:18:14.54ID:???
一時期腐を切り捨てたいのかラブコメが異様に増えた時期があったりしたけど
本来ジャンプがターゲットにしている少年層ってそんなに恋愛漫画読みたがるのかしら
0061やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 07:19:36.81ID:???
小中学生男子って恋愛漫画そんなに好まないわよ
エロコメハーレム一番喜ぶのはむしろおっさんヲタでしょ
0066やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 07:44:04.30ID:???
ラブコメ勉強はかわいくて結構すきよ
ゆらぎは出しすぎて逆にエロくないからもう少しメリハリつけてほしいわ
0067やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 07:45:10.42ID:???
よく言われるハイキューとか男多いだけで全く腐媚び感じないわ
むしろ関係性が健全すぎて婆には物足りなかった
0068やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 07:50:00.14ID:???
今の〜はなんていう大人は大概もうターゲットから外されてるか
新しいものが楽しめなくなってるのよ
0071やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 07:53:25.61ID:???
相撲も言われてたことあったみたいだけど腐に人気なさすぎて腐媚びって言われなくなったらしいわね
0085やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 08:31:31.49ID:???
ホモは女嫌いね

2chでの異常な「女性叩き」、犯人は「クラウドワークス」というアフィ企業
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508067527/


384 名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ] sage 2017/10/16(月) 07:54:39.32 ID
自分的には男が女を嫌うようになってホモや男同士で愛しあって欲しいんで女叩き大歓迎
女いらね
0091やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 08:35:37.26ID:???
ドラゴンボール皆見てるらしいわ
YouTubeとか配信あるから昔のアニメも普通に見るらしい
0114やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 09:57:12.34ID:???
東北住みの婆だけど昨日コタツだしたわ
年取ると夏の暑さと冬の寒さに耐えきれなくなってくるわね
0117やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 10:29:24.24ID:???
今週のジャンプはミツキが最高にホモって聞いてワクワクして読んだけど
話してる内容はサラダちゃんの事なので解散
0119やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 10:35:28.31ID:???
だいぶ早くにフジの社長が謝罪してるよ
ただ気にする人がいるんならすいませんでしたって感じだった
0127やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 10:56:19.51ID:???
自ジャンルはアニメ化するらしいけどそれまで勢い保てるか微妙な感じ
日に日に人が減ってるわ
0129やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 11:14:26.30ID:???
ダンスやっぱりだめだわ
今回画もテンポもあかんかった
最後の競技会に力全部入れるのかしら
0130やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 11:16:03.37ID:???
あの作者の誘い受けがほんとに嫌いだわ
僕は外様で仲間はずれだったんですぅーチラッ
吉牛されたいのが見え見え
0133やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 11:41:59.27ID:???
婆の洋画生カプが爆破されすぎで草しか生えない
やっぱり三次にハマるべきじゃなかった
0137やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 11:52:22.56ID:???
>>117
婆はむしろそこもポイント高かったわ
的確にサラダや家族の話してるあたりボルトのことよくわかってるのねミツキ
0139やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 11:53:24.38ID:???
熱愛結婚はいつか来るだろうから覚悟できてたけど
普通に二人が仲悪くて仲間内で唯一家の行き来もした事無いって聞いた時は爆死したわ
0145やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 12:01:13.66ID:???
ホモじゃなくても友達としてそこそこ仲良しかなと思ってたら
結婚式すら招待されてなかったって聞いた時は笑った
0146やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 12:01:49.77ID:???
よついろ日和
シンカリオン
グールre
メジャー2
りゅうおうのおしごと
グラブル
孤独のグルメ
Beatles
君の膵臓

どれよ
0155やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 12:10:52.89ID:???
AとBは家に行ったことないプライベートでは会わないって公言してるのに
第三者から「Aの家に遊びにいったら『それBのだから触らないで』と言われた」という証言がボロボロ出てくる自推しエターナル
0161やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 12:14:27.74ID:???
立川志らくが石田彰の落語べた褒めしてたのね
個を抑えてるからっていうけど石田にしか聞こえなかったわ
0164やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 12:21:24.04ID:???
盗んでおきながら堂々と部屋に置くことで第三者に付き合ってるアピールするストーカーなの
0168やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 12:32:16.71ID:???
ダイナーは円盤化するときどうするのかしら
作画をちょこちょこ直せばいいってレベルじゃないわ
0173やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 12:36:42.55ID:???
>>167
撮影中の写真やインタビューでは役者陣はみんな仲良いですよってアピールだった
ただ近年はモーガン役者が遅刻魔でホッチが本気で怒ってギスってるという噂とかあったわ
0177やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 12:39:10.81ID:???
婆は固定じゃないと嫌なカプとリバうめぇなカプがあるから一概にリバを弾圧出来ない
0180やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 12:41:29.60ID:???
>>168
もう直さずに全話入れて5000円くらいで売ったらノリで意外に買っちゃう人もいるんじゃない
下手に直して普通の値段で売ろうとしても時間と金のムダよ
0185やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 12:44:53.81ID:???
この前フォロワーがとうとう同軸リバとか言い出したからブロ解でさよならしたわ
あーせいせいした
0187やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 12:46:19.40ID:???
>>183
関係無いけどこういう書き手の書く自カプが一番好きだから婆たちには悪いけどもっと地獄栄えてほしいわ
0188やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 12:47:18.79ID:???
>>180
ファンを釣る特典つけるにしてもソシャゲじゃないからシリアルコード添付もできないし
人気の原画師は契約切れて今はA3の仕事らしいわ
婆はノー手直し全話収録10,000円で脚本集付けてくれるなら買っちゃいそう
0189やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 12:47:34.66ID:???
>>186
同軸でも別軸でも総受けは総受けだけど
リバについては同軸じゃなければただの逆なのはそうじゃない
0198やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 12:52:26.46ID:???
>>188
全話放映の時のままの収録で草動画のコメントが流れて税込1000円なら買う
コメント目当てに見てるから
0200やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 12:52:37.69ID:???
リバも総受けも最初は作品の内容現す単語だったのにいつの間にか個人の嗜好にも使うようになってややこしくなったわ
0203やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 12:53:50.27ID:???
フォロー相手のふぁぼが流れるシステムはどうにかしたほうがいいわ
相手のお気に入りは別に見れるわけだし
0209やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 12:58:15.97ID:???
>>205
サイト全盛期に腐趣味から離れてたからその辺あんまり詳しくないのよ
昔はリバって特殊性癖みたいな扱いだったし総受けうたってる本は同軸総愛されみたいなやつばっかりだったわ
0211やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 12:59:44.06ID:???
婆のジャンルはABとCBがツートップで人気なせいか兼用してる人が多くて困るわ
リバほど嫌悪されてないせいもあってふぁぼでがんがん流れてくるの殴りたいわ
0214やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:01:02.39ID:???
>>207
おおっぴらにツイやってる人はこういう人ばっかりよ
ガチガチの固定の人は引き篭もってるから目に入りにくいんだと思うわ
0216やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:01:35.29ID:???
婆逆カプ者からフォローされまくってて描いたもの逆だと思いながら読まれてたらいやだなって思ってるわ
0219やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:04:10.21ID:???
NOと言えない婆は為されるままに押し付けられた逆カプ読まされて感想言わされた過去があるわ
あれ以来押しの強い人は本当苦手になったわ
0220やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:05:09.59ID:???
ABとBAを同じ人間が描いてるのに攻めAと受けAで性格見た目全然違ってくる人の話はつまらない
0226やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:07:57.47ID:???
リバって名乗ってくれればいいわよ
固定とか精神がどうのとか悪足掻きさえしなければ
0227やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:08:07.39ID:???
ABもBAもイケる人はリバだわ
同軸云々言ってるのはリバっていうとABからもBAからも外れたリバっていうドマイナー最小カプになるのが嫌だからよ
0229やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:09:39.84ID:???
>>222
そういう考え方ならリバかしらねー
婆がわかんないなって思うのは
AB固定とBA固定の描き手の作品をどっちも読んでるから私は(あいつは)リバ!って言ってる奴
0230やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:09:54.04ID:???
>>224
絵馬しゃまに押し付けられて断れる強いメンタル欲しいわね
婆はチキンだから面と向かって言われたら断れないわ
だから壁打ちになったけど
0231やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:10:13.30ID:???
>>228
べつにリバ嫌いじゃないけど同軸じゃなくても同じ人がABとBAやってたらその人はリバの人だと思うわ
0235やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:11:20.50ID:???
>>220
ツンデレキャラは攻めになると強引系で受けになると素直になれないはわわ系にされることが多い気がするわ
0237やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:12:46.70ID:???
リバ作品→作品内同軸リバor逆転あり設定のAB(BA)
リバ作者→ABもBAも書く人
リバ読者→ABもBAも読む人

総受け作品→作品内で複数の攻めにモテモテ愛されする
総受け作者→ABもCBもDBもEBも書く人
総受け読者→ABもCBもDBもEBも読む人
0257やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:21:41.57ID:???
書き手が普段逆を書いたり読んだりしてても一つの作品内で逆前提だったりリバったりしなければその作品はリバじゃないって話にその書き手はリバだって絡む婆がいてややこしくなってたのかしら
0258やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:22:00.89ID:???
じゃあ主受けが主攻めカプはエアプ><って言いながら主攻めカプとまったく同じ妄想逆パターンでやってる話すりゅ?
0265やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:23:49.73ID:???
主受け婆ってのもよく分からないくくりよね
どの作品でも主人公なら必ず受けなのかしら
0268やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:25:36.10ID:???
よくなろう小説の文章力がpgrされてるけど昔のラノベ(ってジャンルはなかったけど)の文章力のほうが酷いわよね
0271やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:27:46.72ID:???
>>268
爆破シーンの地の文章でどっかーん!とかって書いたりしてたわよね
婆は好きだったわよああいうノリ
0277やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:28:24.47ID:???
ニュースマップのブログ今回って来たんだけどこれ本当に40超えた大人が書いてるのかしら
上地雄輔に並ぶくらいキツくて草よ
0286やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:30:55.67ID:???
>>277
ちはっず。
お陰さまで、毎日、たくさんのNAKAMAに参加していただいて、
嬉しくて泣きすぎて目がレーズンみたくなってる図っくんです。

クセになるわね
0307やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:34:34.71ID:???
婆はここで評判良いのはあんまり合わないけど評判悪いのはおもしろいと思うこと多くて寂しいわ
0318やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:36:16.89ID:???
爆れつは立ち読みした続編?短編?みたいなのでキャロティラセックスがあってなんかショック受けた思い出
0337やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:40:48.36ID:???
ここで高評価だったのはモンハンストーリーズとアプリモンスターズと遊戯王とドライブヘッドかなぁ
0343やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:42:17.41ID:???
>>326
へー
てことはさっきのはそのキャラが書いてるていなのね
そいつでグッズ展開とかするのしら搾り取る気満々ね
0345やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:42:40.69ID:???
最近は脇カプ覇権が多いと思ったけどもともと主受け覇権ってそんなに多くないわよね
0347やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:43:11.64ID:???
宝石の国ここだと酷評だけど私的にはアタリ
リトルウィッチアカデミアも酷評だったけどめちゃくちゃ百合豚した
0348やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:43:11.63ID:???
婆のカプはツイでは逆の声が大きいけどオフだと自カプのが多くてどっちが王道かよくわかんないわ
0353やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:44:04.97ID:???
外野だからデュラは臨也が主人公だと思ってたしKは三咲が主人公だと思ってたわよ
さすがにあむあむが主人公とは思わなかったけど
0362やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:45:29.56ID:???
ホモカプは戦国状態なので何番目か良くわからない
10人体制のカプにお誕生日席や壁がいたりする
0370やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:47:36.95ID:???
ホモスケ松あかあむあたりは直近の流行りだから内野はいるでしょうね
髭姫もあの規模だし普通にいるわきっと
0379やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:48:48.44ID:???
そういえば魔法嫁の主人公はなんで外国語分かるんだって聞いてた婆が昨日居たけど
オークションの主催者が短期間である程度仕込んだそうよ
0385やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:50:12.38ID:???
>>372
いてもいいのにそういう王道婆がここはマイナー婆の巣窟って言ってるのかなってマイナー婆は思うの
0386やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:50:17.12ID:???
赤安と主カミュはちょこちょこオチられてるのは気の毒だと思うわ
同じ板だと目につくのよね
0388やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:50:54.87ID:???
髭姫昔はあらゆるジャンルの炎上にいっちょ噛みしてたから便利だったわ
今は人減ったせいで役立たずよ
0395やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:52:12.79ID:???
同人板で魔法使いの嫁が嫌いってレス山のように見たわ
婆も興味は無いけど何故あそこまで嫌われてるのかしら
0397やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:52:39.22ID:???
虎婆しゃまが相変わらずパンツパンツ言ってたり何も変わってないと分かって感慨深いものを感じたわ
移ろい行く世の中で永遠に変わらない物もあるのね
0409やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:54:29.58ID:???
>>395
なんかホスト部のハルヒみたいなクールなやれやれ系モテモテマンセーの
わたしのかんがえたさいきょうのひろいんがなろう小説のごとく活躍する話だからって聞いたわよ
ちなみに読んだことないです
0414やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:55:46.44ID:???
ホームスレではお行儀良く雑談楽しんでここや流行スレを嫌いなもの叩いたり愚痴ったりする痰壺にしてる婆絶対にいるでしょ
0417やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:56:26.47ID:???
>>396
280 やまなしおちなしいみななし sage 2017/10/13(金) 17:05:40.68 ID:???
擬態の目印みたいにされてたかあのあ^T^
0430やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:58:09.36ID:???
>>392
あむみたいな可愛いロリが歩いてたら一生忘れんし、つくづく潜入には向かんのではと思うけど
可愛いからいいか
0434やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:58:31.77ID:???
腐って女向けの女主人公嫌いよね
一般向けや男向けのヒロインのほうが
男に都合良すぎなのは嫌だけどかわいいと思うわ
0444やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 13:59:46.53ID:???
まほよめって中世くらいの話かと思ってたらいきなりパソコンとか出てくるからびっくりしたわ
0459やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:02:10.04ID:???
物語の舞台は現代のイギリス。
生まれつき人ならざるものを見ることができるため他人からも家族からも疎まれ、不幸と孤独にまみれて生きてきた日本人のチセこと羽鳥智世は、
自暴自棄となり謎の男が薦めるままイギリスに渡り、闇のオークションに「商品」として身を委ねる。
その会場でチセは骨頭の人外エリアス・エインズワースに500万ポンド(約8億5000万円)で落札される。

この文章だけでなんとなく嫌われるのわかるのすごい
0460やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:02:11.86ID:???
>>436
作者も後書きで補足したっていうから
そこは漫画だしでスルーして欲しいところなんじゃないかしら
主人公をオークションに出した人が短期間で勉強させたそうよ
0465やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:03:33.46ID:???
あむあむはロリじゃないしママじゃないけど
ガンダムのアムロはパパだと思うわシャアの
0469やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:03:45.26ID:???
自ジャンルスレからここに人流れてきてると思うのよね
でもジャンルのことで喧嘩したりしないからここでは仲良くしたいわ
0475やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:04:41.26ID:???
羽鳥智世(はとり ちせ)
主人公。赤毛が特徴的な少女。15歳[5]。作中では主に「チセ・ハトリ」とカタカナで表記される。
特殊な魔法的性質を持つ「夜の愛し仔(スレイ・ベガ)」と呼ばれる存在の中でも珍しいタイプとされ、エリアスに弟子兼妻にしたいと思われるほどの魔法使いとしての潜在能力も併せ持っている。
ただしこの能力を制御出来ないままでいれば寿命は後3年位らしい。エリアスによると彼女の寿命を延ばす算段はあるとのこと。
その能力が原因で、人ではないものを見聞きすることができたため、周囲や親戚から疎まれていた。
家族は父母と弟がいたが、父と弟は去ってしまい、母(声 - 井上喜久子)は彼女の目前で投身自殺した。
孤独に疲れ果て生きることすら投げ出そうとしてたころに能力を見出され、本人も承知の上で人身売買に掛けられる。
エリアスの弟子となってからは周囲に理解者が増え、彼らと交流することで少しずつ前向きに変わりつつある。
「チセ」とはアイヌ語で家のことである。
0478やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:05:31.50ID:???
>>462
自殺しようとしてたところを怪しい男に
死にたいくらいの気持ちがあるなら奴隷になって売られてみないかって
言われて乗ったらしい……
0483やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:06:06.41ID:???
多分中世くらいのファンタジー舞台で主人公が人身売買で売られたエゲレス人とかだったらここまでドリ臭くなかったと思う
0515やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:09:59.45ID:???
>>502
なろう漁ってるけど主役が不幸系のヒロインは
周囲が逆に都合よく知性欠落した悪人ばかりでやっぱ書き手の技量がねえってのばっかだわ
0533やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:12:05.65ID:???
>>475
これ女向け「なろう」なのね
対象年齢はせいぜい10代後半ね…

チセって言われるとパパトールドミーの千世ちゃんが思い浮かぶわ
0547やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:13:56.94ID:???
ヤコやフルートみたいな苦労系突っ込みヒロインで相手側がマシな顔してたら見たかも
0548やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:13:59.46ID:???
このスレの婆達が思いつく限りのアイタタ設定盛り盛りのヒロインの少女漫画誰か描いたら覇権の可能性
0570やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:16:50.42ID:???
>>475
中学生くらいのオタク女子がこんな設定を設定ノートに書いてそう
こんなことしてたなって思い当たりのある婆はここにもいるはず
0585やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:18:33.29ID:???
スマホ太郎は心が突っ込む気力すら失って逆に凪いだ気持ちで見れるわよ
トラはかわいい
0589やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:19:45.57ID:???
スマホはどんなに酷いのかとニコ動見に行ったら
普通に好きな人も多いみたいだったわ
0593やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:20:10.45ID:???
このため、高校生とエンジニアの顔の他に、日本国防軍特務大尉「大黒竜也」という偽名を用いており、
全てを破壊する「悪魔の右手」と死人を蘇らせる「神の左手」を用いて味方を不死の軍団に仕立て上げた上、
自身はマテリアル・バーストで艦船や軍事施設を一撃で吹っ飛ばすなど大活躍している。
軍では存在自体が核ミサイルに匹敵する「戦略級魔法師」として重用され、敵からは破壊神シヴァ神になぞらえた「摩醯首羅(マケイシュラ)」のコードネームで恐れられる。

もうお兄様優勝で
0601やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:21:53.05ID:???
まほよめみたいにヒロインに設定モリモリなのは別に婆は構わないわ
ただ設定盛り込みすぎてるのに主人公が努力も活躍もせずにうじうじしたり
ピンチに陥ると主人公はなにもしてないけどなんか主人公のすごい能力でなんとかなったわ
ってなるのが無理なのよ
0603やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:22:27.26ID:???
異世界オルガの小説書き起こし見るとスマホ太郎とオルガ割と仲良くてほっこりするわ
0608やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:24:46.34ID:???
婆達今でも推しCPの現パロで攻めを無意味にハイスペにしたりカラー漫画描いた時に瞳の光を線にしてるじゃない
0610やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:25:39.74ID:???
お兄様は妹が絶世の美女設定なのも?ってなったわ
女の考える美女と男の考える美女の違いなのかしら
0615やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:27:12.88ID:???
>>548
希少価値のある特殊能力と特別な血筋と両親とは死に別れて家族はいないのとイケメンに見初められて陰日向と助けられる

こんなんが女ヲタは大好きでしょ
0618やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:27:55.78ID:???
>>612
ダイナーがオッドアイだけどあそこ全員個性的な目と髪の色してるから
オッドアイでもどうでも良さそう
0622やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:29:09.50ID:???
特殊能力あって孤独でイケメンが寄ってきてな狗僕の再放送見てるけどそんなにイライラしないわ
0626やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:29:46.03ID:???
親が死んでたり放置されていたりは孤独キャラ演出もあるけど
夜遅くなって帰ってくるの怒るような普通の親がいたら
子供が活躍するような話は書きにくいって場合もあるのでは
0641やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:32:07.87ID:???
婆さっき高校生カップルが相合傘で歩いてたの見かけたわ
女の子は手ぶらで男の子が傘を持ってあげてたんだけどもう片方の手には差してない傘を持ってたの
このネタ自カプにいただくことにしたわ
0646やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:32:29.32ID:???
そういや婆はバンホーテンのココアを一気飲みすると冗談じゃなく屁が止まらなくなるわ
0662やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:34:46.56ID:???
>>620
ここにいるひねくれた婆にはね
リアちゃんとかにはウケるでしょ
だからまほよめもアニメ化したんだろうし
なろうも人気あるわけだしね
0665やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:35:20.93ID:???
薄い本なら無かったことにもできるけどおプロが自分の作品にジェネリックキャラ出して数年後後悔しないの
0674やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:36:58.70ID:???
婆この漫画、表紙見るたびに妖狐×僕っていう漫画の続編だと思ってたわ
元タイトル+アルファベットの続編ものってあるじゃない
0678やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:37:57.76ID:???
歳とるごとにトニオさんのフルコース食べたいって思うわ
歯とか生え変わるの最強じゃないの
0684やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:40:07.43ID:???
みんなこんなもんかと思ってたら全然違った時の絶望はやばいわ
早く医者に行った方がいいわ
0688やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:42:14.47ID:???
>>684
肩こりしやすくて頭痛持ちだったんだけど病院に行ったら
首の骨が普通とは逆に曲がってますとか言われて一瞬頭痛も吹き飛んだわ
0689やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:42:25.64ID:???
世界最高の画力と世界最高のストーリーテリング能力が欲しいわ
そして自カプを生産するの
0693やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:44:00.14ID:???
>>686
単純に人よりしんどかったのよ
日常生活を送る上で他の人よりかなり多くの体力とかリソースを必要としてたわ
0699やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:45:58.53ID:???
やっぱ婆たちが考える特殊能力持ちより
リアちゃんが考えるしゅごい私が主人公のほうがいいわ
0706やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:48:07.11ID:???
>>696
ストレートネックだって体調悪くなるのに首の骨が逆に曲がってるって体調悪くならない?
日常生活は普通に過ごせるの?
0707やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:48:10.65ID:???
他の人並みに健康に過ごすには毎日2時間散歩して睡眠を8時間とって仕事は短時間で
食事はグルテンを取らずに野菜と脂の少ない肉をメインにして数種類のサプリをとり続けなくちゃいけないって言われたわ
それで3年続けてやっとスタート地点に立てるらしいの
やめたらまた逆戻りらしいから人生は絶望ね
0714やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:51:45.47ID:???
人外と人間のバディものっぽかったら線上の犬というのを読みだしたけど
どうにも吸血鬼?の人外が弱気ピュアすぎて婆の好みではないわ
もうちょっと強気クールな人外とのコンビものないかしら
0715やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:51:54.63ID:???
首の骨が逆ってどういうことだろ
どうしようもないから治療はしないっておかしくない
セカンドオピニオンしたほうがよくない
0720やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:54:39.78ID:???
長生きなんてしたくないから不健康でもいいんだけど不健康だと働いたり日々の生活がつらいのよね
人生ままならねーわ
0721やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:55:10.92ID:???
>>706
長時間身体の動かせない長距離移動はできないけどどうにか生きてるわ
体質みたいなもので治療できるものだと思ってなかったけど
0724やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:56:16.10ID:???
>>715
生まれつきだとすると難しいんじゃない?
首はデリケートだし体全体がもうそれに適応してるなら治そうとすると別の不調を抱えるかも
0727やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:57:38.96ID:???
治療が難しいと保存療法なんじゃない?
痛み止めと湿布で誤魔化していくしかなさそうね
0729やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 15:01:14.57ID:???
ニュースマップのやっと見つけたわ


重大発表!ちはっず。
お陰さまで、毎日、たくさんのNAKAMAに参加していただいて、
嬉しくて泣きすぎて目がレーズンみたくなってる図っくんです。
心からありがとうございます。
何か会員特典だけじゃなくて、
NAKAMAのみんなに喜んでもらえそうな、
思い出になるようなこと、なんかないの? 
って、奴らに聞いたら、とんでもない返答が、、、!
耳の穴かっぽじってよく聞いてくださいね。
ジャジャジャジャーン。
なんと、【新しい地図】NAKAMAと映画を作ることが決定!
ぱちぱちぱちぱち、、、。
気になるタイトルは、
『クソ野郎と美しき世界』
え?クソ?(やっベーのぶっこんできやがった)
これは、NAKAMAの皆さんの映画です。ぜひ一緒に作っていきましょう。
今後、決定したことは順次このサイトで報告していきますので、シクヨロっず。
(あと語尾の「っず」てウザかったら遠慮なく言ってね。すぐやめっから。)
0746やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 15:10:31.41ID:???
このノリの文章アップし続けたら既存のファンでも離れてく人いるんじゃないかしら
わりと真面目に心配
0751やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 15:11:52.56ID:???
はぁー自ジャンルの二次の推しちゃんちんこ潰されてそうな推しちゃんばかりでイライラするわ
まずそんなロリロリした容姿じゃねえし僕はあの人に愛されたい…でも相応しくない…身体が火照るってどこのエロ小説の未亡人よ気持ち悪い
攻めちゃんは攻めちゃんで頭空っぽの性獣だしもう同じ話見てるのか疑わしくなってくるわ
このスレの全員死ねばいいのに
0767やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 15:20:46.59ID:???
>>688
婆もレントゲンとったら首の骨が変形してるって言われたわ
悪化したら手術やステロイドの注射打つことになるって言われたけど怖いわね
副作用で寝たきりもあるみたいだし
0769やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 15:21:04.67ID:???
ループしてまで止めようとしたキムタクをNAKAMAハズレにした結果がこれだものね
宙船作ったTOKIOもやりきれないわ
0779やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 15:27:24.85ID:???
やっぱ三次元はいいわ二次元こそ至高
二次元なら劣化したら見なければ済む
三次元は同じ世界に住んでるから面倒
0782やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 15:31:02.89ID:???
>>729
このブログがなぜかニュースになっててヤフーのコメ欄には嬉しいとかありがとうとか泣けるとかあったから
NAKAMAも喜んでるみたいね
0801やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 15:37:49.55ID:???
>>785
感想タグありがとうございます嬉しいです😂
でもネタバレになっちゃうので消させていただきますね😘👋
0811やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 15:42:53.09ID:???
自分で消してたらタグ荒らしされてるんですか!?って聞かれたことあるわ
あのときはめんどくさかった
0826やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 15:55:27.87ID:???
最近どっかのジャンルでタグ消し問題になってなかったっけ
犯人が逆CPだってバレたかなんだかで
0844やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 16:00:12.27ID:???
決壊ってツイ見たらスティレオが露骨にクラウスのこと二人の当て馬にしてるのね
びっくりするわ
0862やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 16:04:37.57ID:???
>>859
レオとクラレオさんのスマホのやり取りみてない?
明らかに仕事とは別のプライベートなやり取りが描かれてたのよ
0869やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 16:06:32.84ID:???
さっきまで和やかだったのにどうして殴り合ってるの😭
婆達はNAKAMAじゃなかったの😫
0880やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 16:10:02.40ID:???
>>876
イケメン伊達男クラウスの参謀で右腕で幼馴染
クールで冷徹な面もあるが寂しがり屋な部分やお茶目な部分も持ち合わせるかわいい人よ
0898やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 16:16:33.66ID:???
作者原作でクラステクラ推し凄いわよ
スティレオが負けないとかほざいてて笑ったけど
0915やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 16:20:16.62ID:???
殴り合いになるなら流行スレに行ってね
過疎ってるし今期アニメ関係で叩き合うならあそこが一番お似合いよ
0941やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 16:24:23.26ID:???
婆は今の所スティーブンさん受けとしても攻めとしても惹かれないわ
原作だとがっつり内面掘り下げられてるのかしら
0958やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 16:28:38.43ID:???
>>952
赤安スレは血界婆に散々荒らされたし赤安の名前で血界スレ荒らされてたからどっちも嫌いな荒らしがいる
0967やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 16:30:04.81ID:???
ザップさんとステさんと魚はこのスレでどんなキャラかわかったわ
だれかレオさんの魅力ダイマして
0992やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 16:35:16.47ID:???
あんすたこあい

あんさんぶるスターズ
・生徒が自殺しすぎて慰霊碑が建っている
・骨折るまで暴行するモラルのないモブたち
・水族館でアイドルが展示されていても受け入れる一般客
・子どもを軍事教育する施設がある
・美しい子どもを義務教育も受けさせず自宅に囲い、展示していた業界のドン
0993やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 16:35:32.99ID:???
外野まるだしで決壊の話口挟もうとしたらギスギス婆がわらわら出て来たから決壊とカバは嫌だわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 13時間 40分 43秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況