わいわい雑談スレ327 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
※前スレ
わいわい雑談スレ326
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1508090153/ いちおつ
婆の好きな褐色キャラ悲しいくらい人気ないわ 乙
スティーブンクラウスは幼馴染ほどじゃない昔馴染みよ 幼馴染って中学生位からでも使ってる人いたし適当よね 義務教育期間までなら幼馴染って言ってもまあわかるかな 幼馴染(おさななじみ)とは、幼少期の顔馴染みの事。子供の頃一緒に遊んでいた友達・親友の事。
「幼馴染み」・「幼なじみ」と表記する事もある。
何歳から何歳までに仲良くなった友人の事をこう呼ぶかなどは決まっていないが、幼稚園児〜小学生ぐらいまでの友人は将来に幼馴染と呼ばれやすい。
また、幼馴染と呼ばれる人間は総じて同い年かそれに近い年齢の友人が多く、年が大きく離れた友人は一般的に幼馴染とは呼ばれていない。 黒人の人が黒いマスクしてて一瞬何かわからなかったわ 肌の色以外の属性がいいキャラは人気になると思うわ
まあ褐色自体で人気はないかな >>27
髪下ろしてたら眼鏡有でも可愛いわ
あの髪型で褐色というのが事故 エアコンの暖房じゃ寒いわ
もうストーブ出しちゃってもいいかしら セーラープルート原作はがっつり褐色だけどアニメだとそうでもないわよね 二次元キャラは褐色でも黒人の顔立ちではないのよね
インド系? 黒人でもできるコスプレキャラを探すスレ
みたいなのが海外の掲示板で定期的に立ってるって聞いたわ >>49
時代が違うからよく知らないの
ごめんなさいね 王家の紋章ってメンフィスが暗殺されてキャロルが現代に帰ればOKなの? >>42
風邪をひいてからじゃ遅いわ
自分の体感を優先すべきよ 適当に数えたわー
2015 グッコミ 711sp
148sp スティレオ
104sp ザプレオ
74sp クラステ
64sp クラレオ
47sp ステクラ
2015 スパーク 227sp
54sp スティレオ
33sp ザプレオ
30sp クラステ
18sp レオ受け
13sp ステクラ
2016 春コミ 205sp
63sp ザプレオ
61sp スティレオ
27sp クラステ
9sp ステクラ
8sp クラレオ
2016 SCC 323sp
107sp スティレオ
67sp クラステ
37sp ザプレオ
25sp ステクラ
25sp クラレオ
2017 SCC 556sp
132sp スティレオ
104sp クラステ
90sp ザプレオ
57sp ステクラ
34sp クラレオ >>59
婆頑張ったわね
やっぱりレオ受けが王道じゃない😅 婆の褐色で唯一好きなキャラがFF12のフランだけどこの子ちょっと黒人入ってると思うのよね >>66
キャラ自体不人気なんでしょ
あるわけないわ 決壊ってもうちょっと流行ったイメージあったけど見事にプチジャンルね >>67
じゃあアンジーって誰かしら
ウテナのキャラはアンシーだし >>66
一番多くて2015グッコミのステザプ30spよー 婆が思うにもうアニメはこないんじゃないかしら
ソシャゲが主流になって戻らない気がするの >>78
わざわざありがと
婆のレオザプもうちょっと人気あるかと思ってたわ… しゅごいね
糸目不人気出来なくなってザップさんなぐってりゅ >>75
いきなり怒って悪かったわ...ダンガンロンパの子よ 捏造原作嫌いのスティレオきもい
作者もクラステクラ推してるのに ジャンルが下り坂になると総合スレみたいな所で内野同士が喧嘩しだす現象切ないわ >>90
ままー今日のご飯は鍋がいいわー
婆寒くて凍えちゃう! キャラ単体だとスティーブンが圧倒的よ
グッズもすぐ売り切れて補充されても売り切れ
グッズはクラウスザップツェッドはほぼ売れてない >>91
野菜とか何か食べた方がいい気がするわ
婆は7時までに何か口にして10時までに寝る生活してた時は痩せたわ スティーブンは雑誌のランキングでも1位とってりゅ
ザップは一度もランキング入ったことない不人気 >>81
テレビ自体が捨てられてるものね
でもソシャもパクだらけでもうネタ枯れよ >>88
終わってる感が酷いわよね
どんなに頑張っても廃れていくだけなのにって思っちゃうわ なんか赤毛のモンスターみたいな人の名前はなんていうの? >>96
それでもガチャがある限り平気でしょ
ギャンブル依存症みたいな物だと思うわ >>92
たらのお鍋にしようかしら
ポン酢で食べるわ 極端に食べなすぎても身体がエネルギー溜め込むとかいうけど本当かしら 思ったよりプチジャンルだったけど世の中決壊以下のジャンルだらけよね カバとホモスケ以外フルボッコだったわね流行スレだと >>107
もうアニメ化済みで二期も盛り上ってないからその下のジャンル以下になる日は近いわよ 間食しなけりゃ普通に痩せるわよね
でもそれを我慢するのが大変なのよ >>108
むしろその二つがフルボッコだったような 流行スレが止まってるのが悲しいわね
秋も駄目そうだし一年間流行なしかしら 何かの間違いで自ジャンル流行ってほしいけどオワコンになるのを見るのが悲しいから死んだままでいいわ この決壊基地自ジャンルの基地と似てるわ
棒人気あるキャラの受け厨ってみんなこんな風になっちゃうのかしら 流行スレはカバとホモスケがお互い噛み合わないまま会話してて草よ >>118
同一基地かも知れないから婆のジャンル晒して >>113
また上に1段とやべーやつがいたから仕方ないわよ... >>118
そこであえて受け厨で括るのが内野の恨みぽくっていいわね >>59
スティレオさんまさか婆の自カプより少ない😫 好きな原作がアニメ化したら絶対流行するとは思うけど
地雷カプ推しが増えそうだからしなくていいわ キャラ自体はすこなんだけどそのキャラにつく受け婆が嫌いってことがよくあるわ 今期は映像は綺麗だからとりあえず眺めるアニメと
原作読んじゃったから面白さ半減のアニメと
ダイナミックコードしか見るものないわ >>128
ありゅありゅ
婆の場合はツンデレ系キャラの受け婆がそれよ >>122
敢えてっていうか実際自ジャンルの基地は受け厨なんだもの
一日中ずっとスレに粘着して雌ハーブ焚いてカプ人気あるキャラを叩いてるわ ギャルゲで好きなヒロイン乗り遅れた
私はうたわれるもの2のクオンが好き
ダブル主人公としては赤点だけどメインヒロインとしては最高 >>130
あれ結構腕とかふっとんだり惨い死に方してないっけ >>128
婆は最初から推しじゃないどっちかといえば嫌いじゃない程度のキャラ厨がうざいときにそれ良く使うわ >>135
足と手を半分に切り裂いて🐙さんウィンナーとかするよ😃 >>118
思い出したように支部でランクインするので何かのあやまちがあって欲しい >>133
婆は2ちゃんで相手を透視すること事態に意味を見いだしてないからわからないの
同情できなくてごめんなさいね 悪役キャラ婆はまだ嫌いじゃない
悪役モンペ婆が嫌い 魔法士ドラマCDはあったよなとぐぐったら本当に石田彰がやってるわ
あの声はイメージしてなかったわあ >>146
ABプチでBA本出す奴ら死滅して欲しいわ ここの愚痴婆たち二次やってて楽しいことよりイラつく事の方が多そうに見えるわ >>128
攻めがそれだわ
攻めの受け厨ほど苦手なものないわ あー大手がアニメ解釈違いってぼやいててしんどい
私はアニメ好きなんだよ >>152
婆は二次楽しいけどツイは名前変えてロムしかしてないわ まあ二次なら妄想だからマシよ
一次の後出しで攻めの受けやられた時は胸糞だったわ 婆は今ラブラブな自カプに否定的な時期が来てるからツイに居られないの >>133
まあ婆も雄ハーブ焚いてるし仲間じゃない?😊 絵と新刊情報載せる垢と好きに喋る垢は名前もIDも変えてやってりゅ 商業なら思入れないからリバだろうがなんだろうが読めるわ >>166
攻めも受けも作者がお金を稼ぐために生まれてきたのよ 商業は受けちゃんのために高層マンションの屋上住んだり社長になったり金持ちになったり
料理がうまかったり健気だったりする攻めばかりだからそんな攻めを受けにしたいわ >>166
運命ね✨
自カプの受けも攻めのために生まれたって明言されてるのよー😍 自分の描いた作品が一番萌えるって意見見るけど全然萌えないわ
理性が邪魔するのよね >>166
自カプは逆だわ
攻めの対になるように作られたキャラが受けちゃんなの >>167
真理だわ
作者こそ全てのキャラから貢がれる真実の姫だわ >>167
受けは作者のロマンで生まれてきたって断言できるけど
攻めは金儲けだろうなってちょっと思ってる 一次でも思い入れある作品あるわよ
そういうのは大抵商業じゃなくて同人ね 専用エレベーターのない高層マンション最上階は地獄よ 婆は商業ならボロアパートとか狭いワンルームで半同棲してるようなカプがいいわ ホームアローン見てたら意味もなく悲しくなって声出して2時間くらい泣いちゃったわ
これやばいのかしら >>168
そういう攻め好きじゃないけど受けにしてもたいして萌えないわ 攻めからの求愛を当たり前のように受けてる受けちゃんは嫌い😡 >>187
私なんか昨日南極観測船宗谷のWikipediaで号泣した 婆の自カプの攻と受は元々同じキャラだったのが二人に分かたれてできたわ
そのせいで正反対なのにニコイチってすばらしい >>191
わかんないし多分ホームアローンは関係ないのよ
なんだかその時だけすごく人生がつらくなったのよね ホームアローンは泣く
お母さん頑張ってるところとか ホモだと思って読んだ一次小説が受けも知らなかった隠し子が発覚し、受けは子供と女を取り攻めとはくっつかずに終わったわ
受けを一途に愛したまま老衰した攻めが哀れだったわ…… 婆は夜のアパートやマンションの窓から光が漏れてるのを見ると何故か泣きそうになるわ >>201
その受けのどこに萌え要素があるのかわからないわね 攻めはハイスペに生まれなきゃ受けちゃんに愛されないけど
受けちゃんはそこで笑うだけで周囲の人間を和ませる
生物的な格差を感じるわ >>206
婆は萌えなかったけど作者の受けちゃん最強美人ハーブは感じとったわよ >>208
受けにとっての攻めは生まれてきてくれてありがとう物件だから大丈夫
攻め側はハイスペじゃないと意味ないって思ってるっぽいけど 攻めはハイスペじゃなきゃいけないって腐って少女漫画脳よね
少年漫画大好きなのに乙女なのが矛盾してるわ >>208
ハイスペに加えて一途で必死に愛を乞うのも追加ね >>208
攻め「受けは存在してるだけで俺の心の支えなんだ」
受け「攻め すこ」
受けちゃん親衛隊「受けちゃんにふさわしい男にならなきゃ失格なので奪う」
こんな感じよく見るわ >>213
少年漫画も少女漫画も等しく愛してる
というか心のふるさとは少女鮫と超少女明日香と砂の薔薇とクレオパトラD.C >>213
少年もハイスペヒロインが自分にだけ弱いのがすこだし
要するに自己投影してるかしてないかの差だと思う 攻めも受けもハイスペじゃないと嫌よね
平凡キャラが愛される理由が見つからないわ AB婆がCくそくそくそって呪詛吐きながらC→→→→→→B萌えりゅ〜♡ABとCBの3Pすこすこ言ってるんだけどこれって棒乞食ってことでいいかしら
なお婆はC最推しよ 平凡受け難しいと思う
どれくらい難しいかというと万年ドベの触れ込みで始まったナルトのスペックがインフレしたくらい難しい 平凡受けと銘打ちながら何かしら秘められた力やら血筋やらあったりするわね 婆の推しカプ二人ともハイスペなのに何故か攻めのスペック盛り盛りされて受けちゃん平凡キャラに魔改造されるわ なんで平凡受けにかぎってモテモテだったりするのかしら どこにでもいるフィギュアスケーター(世界トップランク) BLの平凡って結局顔のことじゃないの
能力あっても顔が平凡ならハイスペとは言わない気がするし 女はシンデレラストーリーが好きなのね
シンデレラは美女だけど ホモスケ主は平凡に見えるわ
成績だけが行動に不釣り合い ぺらぺら解釈騙りするアニメ監督地雷です
その解釈自体はまあ嫌じゃないんだけど原作者でもないのに語ってることが地雷よ >>246
オリアニじゃなく原作付きの監督がそんなことやってるの? >>246
これ一番困るパターンね
原作者と監督の解釈同じだといいけど
違うなら地獄だわ >>246
自カプに都合の良い解釈なら受け入れるわよ😘 刀がそんな感じだったみたいね
アニメの監督と原作ゲームで解釈違いだったって聞いたわ 婆最近初めて車を買ったんだけど
トヨタのディーラーっていいわね >>248
監督インタビューでキャラ解釈語るとかわりとあるじゃない >>252
刀の原作に解釈なんてあったことが驚きよ 同じ解釈や好きな解釈なら受け入れるし
そうじゃなきゃ見なかった事にするだけよ 攻めに設定盛り盛りスパダリ化ってハイスペ攻めがいいのかしら >>252
刀はそもそも元ゲームに確たるものがないのでちょっと違う 原作者の影がどんなに薄くなっても婆の聖典は原作だから
原作がなければ何も生まれなかったんだもの >>251
rail wars だっけ?
原作者は線路の石ころ呼ばわり アニメの監督と解釈が一致したところで原作者がその通りですって言ってくれないと燃料と見なせないわ >>266
だからあのアニメ石ころって呼ばれたのね 男が男にかまちょするときのウザきもくない塩梅が難しいわ ホモしてる時点で捏造だし原作派生に限らず美味しいとこだけいただくわ 白くまカフェの原作者もキレてたよ
会議に加えてほしいのに入れて貰えない
そのくせグッズのチェックは寄越して漫画描く時間が減る
そもそもちゃんとしたアニメ化許可の契約書交わしてないって
これは出版社も悪いなとは思うけど >>256
これ
ミュとか嫌いだったけど推しちゃんの解釈が婆の好みと合致したから受け入れたわ 監督でも結局実績というか監督の解釈力次第だわ
今までずっと原作者と同じ解釈なら燃料
大体原作者と解釈違い原作と矛盾なら無視 日野社長は立ち上がりの原案だけ出してお願いだから
あなたのプランニングめちゃくちゃ好きなんです アニメ版の監督が
AはBが居なくなっても元気に暮らしていくけどBはAが居なくなったら方向性見失う
的な発言して腐女子みたいなこと言ってるって思ったわ 原作者が脚本に携わったのに原作者は原作読めって言われたアニメもあったわね >>284
どっちのレイちゃんも好きなので問題ない
あえて言うならセーラーコスモスは原作設定が好き(主人公最強厨) 30巻越えしてるような作品だと作者も忘れてること多いだろうなとは思う >>288
一気読みすると後半矛盾がちらほら出てきて悲しい時ある >>288
岸本が設定確認するのに自作品の設定取り扱ったファンサイト見て確認するとか言ってたわ >>289
森永製菓の重役が跡部様のチョコを全力で支援した話は好き >>281
どっかで聞いたことがあると思ったら最遊記だわ
でもあれは監督じゃなくて原作者の発言だったから違うね >>299
それは森永のチョコが跡部のおかげで売れるからじゃないの? でもちょっと後でジャンプ編集部が過度な贈り物お断りしてなかったっけ セラムンはメディアミックスでしょ
ウテナとかと同じ メディアミックスならなんで最初からセーラームーンじゃなかったの
アニメ会社がセーラーVに目を付けたってことかしら >>301
最遊記ではないわ
ちなみに婆はBA派だけど微妙に解釈違いだからアニメ監督を信用出来なくなったわ… >>314
うん
悟空は三蔵いなくても元気だけど
三蔵は悟空がいないと死ぬみたいなこと言ってた >>321
三蔵ってそんな弱メンタルなの
イメージと違う >>321
なんか分かるわ
三蔵って悟空に依存してる感ある >>293
行ったけど混み混みでろくに楽しめなかったわ
鑑賞時間の倍くらい並んでたもの >>323
悟空関係だと豆腐メンタルよ
悟空が瀕死だった時も発狂してた >>331
そうなんだ
ごめんね婆OPしか知らないの "ホモ"という ほうき星 婆と二人追いかけていた Oh Yeah Ah 昔空三だったけど三空も全然いけたのよね
今のジャンルじゃ考えられないけど 依存してる方が受けか攻めかで割れるわよね
多いのは依存攻めね ジェノスタジオって有名なの?
金カムやるらしいけど 推しちゃん描いて欲しいと思ってた人が描いてくれてて今日は良い夢見れそうだわ
このままベットに入って寝たい気分よ 片法依存より相互依存の方が萌えるわ
どっちが欠けても成り立たない関係いいわ 婆は相手が死んでもちゃんと生きていけるカプが好みだわ 片方しか依存してないけどどちらが欠けても成り立たないカプよ そういえば最遊記結構売れたのよね
内野がまだ残ってるとかすごいわ 婆は受けちゃんがいなくなるとボロボロになってしまう攻めくんと攻めくんがいなくなってもちゃんと生きてけるけど攻めくんと一緒にいたい受けちゃんがすこ! 受けが居なくなった攻めはなんだかんだで仲間達の励ましをうけて立ち直るんだろうな
攻めが居なくなった受けは気丈に振る舞うんだろうけど一生IFを考えながら生きていくと思う
単純に順番の問題なんだけどね 受けに依存してるけどそれとは別腹で女も作るって攻めたまにいるよね 好きな相手のために生きるとか死ぬとか男向け漫画の男キャラがそこまで恋愛脳なわけないじゃないと思ってしまうわ アイネクライネ自カプイメソンという風潮ほんとうにあるって昨日ここで聞いた >>355
二人は間違いなくエターナルなんだけど受けの嫁かわいいのでブロマンス 攻めは幸せが似合う子だから受けが死んでも幸せに生きてほしいわ
受けちゃんはめんどくさい子だからどうなるかわからない >>367
友情だからいいのよね
それを恋愛関係に変えると陳腐になるわ >>363
受けのために戦って受けがいないと人生迷子の自カプ攻め(公式) 受けがいなくても生きていけるけど一生誰にも心開けない攻め >>375
攻めは受けがうっかり散らせてしまった受けの欠片 腐に限らず女は基本的に恋愛脳だからしょうがない
ノマホモどっちにしてもカプにさせたがるサガ 恋愛しか頭に無いようなホモは萌えないわ
地に足着いたホモがいいのよ >>380
好きだけどスイーツ映画や乙女ゲー少女漫画と変わらないなって思うわ >>384
地に足着いたホモっていうか恋愛ってどんなのかしら >>386
高齢婆になると内容が少女漫画からハーレクインになるのよね… 最遊記全部見た婆いる?
アニメの最終回どうなったの? >>389
6畳の畳の部屋にスーパーの買い物袋提げてきて麦茶飲んでセックス >>394
四畳半フォークは地に足ついてるとは違うような
あれ矢鱈破局してるし あなたはもう忘れたかしら
赤い手ぬぐいマフラーにして >>397
なにも怖くなかった
ただあなたの優しさがこわかった
この部分とても自カプ どんなシチュでもホモにしている時点で結局恋愛脳じゃない? >>393
ナタク達と戦ってたけどナタクが悟空の事を思い出してぶっ倒れてそのまま天界に帰った
らしい
見てた家族に聞いた話でよく分からんかった >>389
体の関係はあるけど普段は相棒みたいな感じかしら? 型月の菌糸類と社長がエターナルだから作品の世界法則が性善説寄りって話を思い出した 産み育て次世代に繋げる性だからかしら
本能も趣味に関わってくるのね >>399
ホモっていうかカプにしてる時点かしらね >>402
パクリっておいて性善説もクソもないわね >>400
>>ナタクが悟空の事を思い出してぶっ倒れ
!!!!!!!!!!!!
悟空は???? >>393
三蔵一行が天界に喧嘩売って俺たちの戦いはこれからだエンドよ 素敵だなと思ってパクったどっかのアイドルを思い出すわ ナタクあれ思い出したの?悟空ってワードに反応しただけじゃ 妖アパコミカライズ読んだけど
アチチ以前に
主人公回りで色々起こる
↓
アパート住人「それは○○だねえ」
↓
「やっぱ住人の人達はすげえ!!」
なループがキッツイ 乙嫁語りに出てきた既婚者同士の女の子が結婚できる制度
イスラム圏の姉妹制度感あった >>408
>>407
ありがとう
原作の続きはよおお >>405
そういえば荒野の七人が七人の侍パクった件についての裁判どうなったんだっけ >>389
仕事とか使命とか部活とか恋愛以外の人生の基盤というか最優先事項がある状態での恋愛よ >>415
当初四月の予定が延びに延びて今月末に発売よ
発売されるだけありがたいけど >>414
イヤミはひとり風の中がほぼチャップリンの街の灯 >>417
延期の末だったのね
まあ確かに新刊出るだけありがたいわね >>420
恋愛くらいするでしょ
使命より恋愛優先になったら恋愛脳 >>420
恋愛はしようとしてするものじゃないのよ ラブレスは最新刊が刊行延期を続けてほぼ1年後に出たはず
そしてずっと休載 >>425
無いとこに恋愛要素入れるんだから恋愛脳じゃないかしら
もしかして二次じゃなく一次の話? >>427
半年位なんて事ないわね
婆は十二国記内野だから待つのは慣れてるの >>431
カプそのものじゃなくて二次におけるキャラの行動規範の話をしてるのよ >>428
それまでやってた挿絵仕事も降りたっぽいのよね
作家仕事○周年本出したりインタビュー受けたり単発のイラスト仕事はしてる 婆の推しカプはお互いの人生にそんなに食い込んでないわ
でもお互い相手がいなかったらつまんない人生送ってたと思うの >>439
恋愛より仕事とか目的優先に書いてる二次が少ないってことね
確かに >>438
自分で設定作りたいタイプには刀は最適だろうね
でもあと1年半くらいでゲーム終わりそう >>431
どう繕っても恋愛からは逃れられないのよね 例えば片方が仕事で海外転勤になった時に一緒にいたいからどっちかが仕事辞めるようなカプじゃなくて当然のように遠距離恋愛選ぶようなカプがいいのよ >>438
自カプに帰ってきてくれるっぽい感じはあるの? >>363
うちの受けは攻めのこと気にしすぎてで大失敗しでかしたわ >>446
ブーム終わる終わる言われてもなかなか人気落ちないのよね刀 >>449
自カプってか商業作家だからまず雑誌連載に戻ってきてくれないと… それは刀やってるから戻らないんじゃなくて
商業仕事がスランプというやつでは… >>452
前自分の連載ほったらかしてるって言われてたやつか… >>451
175は一匹も残ってないけどずるずる続けてる人が細く長くいるのよね >>427
ラブレスってがゆんは立夏×草灯のつもりで描いてるってまじ?
もしそうなら今すぐ読み返したい 商業ベースに乗ったBLぶっちゃけゲーム屋BLしかしか知らない >>451
なんだかんだサークルは未だに一番多いからね
凄く細分化されてそうだけど >>454
中身は置いといて一応燃料がとぎれないようにしてんのね イケメンカタログってジャンルで言えば一番成功してるかもね刀
覇権からマイナーまで無数に枝分かれして存在してる 関係性至上だった自カプから刀に行った人ってなんなのよ >>466
あー舞台とかアニメより円盤売れてんでしょ
舞台ジャンル化してるのかしら >>467
刀で顔カプやってるんだったら趣旨変えしたのよ 刀はてにみゅと比べ物にならないくらい動員数凄いらしいし2次より2,5の方が勢いある感じする 刀は始まった頃から隣の村の事情がよく分からない世界だった
世界観設定もカプごとに違うし 自分も大概だけど髭姫ほどハーブ焚いてる場所も他にないわね >>434
婆はずっとリヴァイアスのノベライズ2巻を待っていたわよ >>469
そんな売れてんの?
根性だしなさいよアニメ 初見でオリジナル審神者見たから完全に乙女ゲーなんだと思ってた 刀のまともに人気出た追加キャラは3人くらいだって昨日言ってた テニミュは安定した定番演目で刀はチケット取れにくいわ >>475
自カプも腐ィルターを外すと付き合ってる可能性がミリ単位も無いからなぁ >>478
刀の2.5はカプ萌えより俳優萌えだから2次とは全くジャンルが違うんじゃないかしら テニミュは2003年初演よ
10年以上コンスタントにやれる日本オリジナルの舞台作品ってそんなにないわ 刀の舞台ってそんないいものなのかしら
色とりどりのカツラでイケメンでもブスに見えるんだけど
逆に良さそうに見えたジョーカーゲームの舞台は評判いまいちだったのよね勿体無いわ >>488
あーあの人確かにビジュアル出た時騒がれてた気する テニミュは卒業制度を入れたおかげで役者が私物化する前に追い出せるって言ってた >>493
ジョーカーゲームはなんか地味そう
舞台にはむかないわ >>493
原作人気がないと2.5は集客出来ないのよ
舞台の出来や中身より原作の宣伝力 小狐丸関係のカプは結界張って防音するって聞いたのが衝撃だったな
自カプはそんな魔法使えない >>499
刀で戦ったりするんでしょう
舞台は派手な方が楽しそうだわ
見るきないけど テニミュで一番出世したのって斎藤工くらいよね
同世代の他の人たち何してるのかしら >>491
最初は完全にネタ扱いで見られてたけど舞台がここまで盛況になったのもテニミュからの流れなのよね
テニミュの初期の俳優とかが頑張ったのもあるかもね コンコン村って当時リアルタイムで顛末聞いてたのに今すっかり忘れてるわ
ユダがたくさんいたことは憶えてる >>505
ドラマ出たり東宝舞台出たりCD出したり詐欺したりクスリやったりしてりゅ >>505
加藤和樹と城田優も有名になった方だと思うわよ >>505
最初の跡部の人は舞台とか声優やってるんじゃないかしら
あと手塚の人はこの間女装のオカマ役でニュースになってた セーラームーンミュージカルってどんな雰囲気だったんだろう >>512
三ツ矢ゆうじ
トンガリとかバックトゥザフューチャーのマイティとかタッチのたっちゃんの声の >>518
当時は一番人気あったっぽいし顔も歌も悪くないのに伸びなかったわね >>505
何人かは特撮のメインとか演じてたけど後が続かないのよね >>517
最初のはヒーローショーのノリに近かったわ
結構小さなお友達を連れた母娘が多かったのよ
今やってるのは2.5寄り+ヅカヲタ >>519
声優さんなのね
テニミュと縁深いかたなの? テニミュ俳優から声優に来てるの下手くそしかいないから全員辞めてほしいわ >>526
テニミュの作詞だか作曲だか全部やってんじゃなかったっけ ウルトラマンのアクロバットショーは新体操選手の就職先になってる >>527
演出とか歌詞とか作ってるんじゃなかったかしら ブラクロ主人公も叫び声以前にセリフが全部一本調子て感じで
まだまだこれからね >>529
>>530
なるほど!ありがとう親切婆達 >>525
サンクス
あれも成功してるミュだけど女性向けとは隔絶したポジションだよね 三ツ矢雄二は作詞
演出は上島雪夫→その助手→上島の弟子 テニミュは見てなかったから財前人気が訳わかんなかったわ >>537
そうね
セラミュは前のも今のもちょっと他の2.5とは毛色が違うわね >>533
遊戯王で一番化けたのはKENNだったな
あとみんな最初から悲鳴が上手い 三つ矢の作ったテニミュのダブルスの歌とかホモすぎてびびった >>537
でもセラミュ女性向けよね
宝塚の人がタキシード仮面 三ツ矢は一時期舞台の宣伝でテレビ出まくってた頃
自分の子供時代のホモネタ話した後にテニミュの作曲やってて凄いって関係者にヨイショされるのが定番の流れだったわよ >>545
NARUTOとか確かシンガポールでやってたわ
2.5舞台公式サイトに今どの舞台が海外公演やってるかスケジュールが載ってた 草動画で草生やされまくってたイメージしかないわテニミュ
確かに面白かったけど 海外公演ってイメージだけどアジアかしら
中国や台湾あたりの 最新テニミュは確実に滑舌が良くなってるから成長が見られるわ ペレ臭いほどの信長似合う
お前はまさし君(61歳)
ぺ○スの王子様〜 >>550
だいたいその辺
ヨーロッパまで行った芝居は宝塚しか知らないわ ヅカの海外公演はほとんどが日本からの追っかけで埋まるんでしょ 刀は和服アレンジはいいけどスーツ系のキャラって微妙じゃない? ヅカの海外公演は観客の変な拍手に皆びびるって聞いた >>561
YOUは何しににたまにヅカヲタの外国人いるわよ >>561
男装の麗人を有難がる文化ってどこまで通じるんだろうな >>559
白菜は無農薬じゃなかったのよね
イケメンなのに勿体ない >>568
初代白菜はちゃんと無農薬だから安心してちょうだい エリザベートの版元の人は一応絶賛してたよ
リップサービスかもしれないけど ヅカファンの生態は興味深いなと思う
ジャニヲタには嫌悪感しかわかないのに ニコ動の妖怪ウォッチとテニミュのMAD面白かったわ >>572
娘役の少年が声変わりするトラブルとかな >>570
あの2人特に作曲家は定期的に来日してるからエリザベートで相当儲かったんでしょうね >>568
白菜の中では一番見た目は良かったけど中身が腐ってそうな感じも一番出てたわ >>575
そのかわり類似番組が多少淘汰された気がする
最近は熱心にテレビ観てないけど >>575
最近は明らかに海外で警戒マニュアルできてて
今はちょっと時間ないからまた後で連絡するね〜→ブッチ のパターン増えてて草生えるわよ
もうやめたらいいのに フランスは革命の頃のベルサイユで婦人が男装してビアンっぽい関係楽しんだり
女装の騎士がいたりしたけど今は駄目なのかしらね >>579
先々週だったかしら
驚いたわ
しかもいきなり電話で直接アポとろうとかおかしいわ >>584
YOUはなにしにって外人にすごい嫌われてるわよね… >>587
やらせじゃなくてスタッフの無知がガチで不快さを与えているからでしょうね 逆の立場で同じことされたらと思うと嫌う理由もわかるわ ドナルドキーンさんっておっさんと養子縁組したけどゲイなの? YOUはもう飽きたけどうちの親が楽しみにしてるからまだまだ終わらなさそう >>587
農業実習生とかに取材してみりゃいいのに >>588
バナナマンの会話はガチガチの台本のくせに何でスタッフは本気で下準備無しなのかしら… >>581
ちびっこには捨てられたのね
今はどの層がファン層なのかしら >>587
つべにわざわざあの番組嫌いですって上げてる外人いるよね >>594
逆を想像したら不愉快なのがわかると思うわ 普通の旅番組でいいです
というかもう四六時中ピラミッドとか深海とか見せてくれるだけでいい スタッフが横柄な時あるから嫌われても仕方がないと思うわ >>594
外国のテレビ局に付きまとわれるのよ
我が身だと思うと気持ち悪いわ >>605
映画宣伝番組に成り下がってからは面白くないわ 田舎に泊まろうとかヤラセだろうけどガチでやったら地方民イライラじゃないの >>594
海外旅行やっほーい!聖地巡礼するぞー!ってウキウキしてたらどこ行く?なんで来たの?着いてっていいよね?でしつこくされて嬉しいの テレビ局に何しにきたのって聞かれるのうざいわよね
ほっとけよっって感じ 名指しで番組名出されて気をつけろって言われることとかあるらしいわ 最近だと昆虫すごいぜ!かな
鉄腕DASHは母が新宿DASHで故郷を懐かしんでる いま外野スレってカバとホモスケ選りすぐりの基地外しかいないのね
ちょっと覗いただけで背筋が寒くなっちゃったわ >>608
何で田舎なら泊まらせてもらえると思えるのか不思議よね 旅番組と言えるかわからないけど世界で一番美しい瞬間と世界街歩きと世界ねこ歩きがすき!
世界ねこ歩きの次回がプリンスエドワード島だから赤毛のアンクラスタの婆は楽しみすぎて死にそうよ >>623
借りた台所荒れたまま放置して帰ったやつね
結局謝罪とか無かったのかしら また今日からシリーズが始まるんだけど
NHKのレイチェルのパリの小さなキッチンってやつが好きなの
女の人が料理作ってうめーって言いながら自分で食べるの NHKのクラシックをBGMにヨーロッパの風景流す番組好きだったわ
フィレンツェなんとかとかインテルメッツォとか >>631
世界名曲紀行かしら
婆のママンが昔よく見ていたわ テレビ番組のうんちくはもう知ってる話多すぎてな
ツイッタ民なだけでそんな博識でもないのに >>639
動画紹介とかこれツイで話題にはなったやつとか多いものねえ ねぇふぁてご人気なくなったの?
App Storeランキングにランクインしてないんだけど ここ最近見た番組で知らない話が多かったのは夏休みこども科学電話相談
恐竜分野はまだ翻訳されてない最新の論文の話が出てきたりするし >>645
バンケツがふぁてごを超えてしまったんです? アンチざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああ >>642
無料ランキングか有料ランキングみてない?
総合カテゴリしか反映されなくなったんじゃなかったかしら パクりでもなんも変わらない
誰もそんなの気にしないもの >>665
富樫なんかパクっててもあんな絶賛されてるしね >>665
まったくね
動員24万8000人、興収4億1300万0000円、客単価1665円/人 Fate/stay night Heavens Feel 第一章
動員30万8376人、興収4億2576万2760円、客単価1381円/人 劇場版 ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール-
動員25万1811人、興収4億0023万5800円、客単価1589円/人 ラブライブ!The School Idol Movie
動員27万1279人、興収4億0000万3600円、客単価1475円/人 劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [新編] 叛逆の物語 >ねぇふぁてご人気なくなったの?
>App Storeランキングにランクインしてないんだけど パクが原因で人気落ちるってほとんどないわよね
刀やホモスケで証明されてるわ モンストしゃまの不動の人気もよくわからないわ
オタクは見向きもしてないわよね モンストってパズルでしょ
ランキング入りしてる一般受けのソシャゲってだいたいパズルだわ >>676
ライオンキングだけはちょっと気にしたい >>689
無料カテゴリでしょ
モンストしゃまとかもいないでしょ馬鹿なの? >>689
婆の見てる画面と違うわよ
1位モンスト2位ふぁてごよ
ゲーム全然なくておかしいと思わない? >>695
スマホ初めてとかなのかしらね婆心配だわ >>672
モンストやってみたけどクソつまんないのよね
何がウケてるのか全くわからなかったわ >>461
サンキュー
サスカカにはピンとこないけど読み返すわ >>704
ゲーム専用ランキングよ
総合だとゲームはランクインしてないわ >>701
外野から見るとふぁてご内野もアレなのでエターナルしてちょうだい どうしましょう
このアンチとんちんかんな画像貼ってるのに気づいてないの >>705
知り合いの人の旦那がモンストやってて課金までしてるわ
なんか男にハマる何かがあるんじゃないかしら >>710
同じアンチとして恥ずかしいわ😳御免なさいね 見に言ったらオワドラが5位だったわ
まだ生きてるのねえ 自作自演までしてるのに
みんな指摘して教えてあげて優しいわ アズールレーンてセルランのかなり上の方に来てるのね 温かいドリアが食べたいのに
寒くてコンビニまで行ける気がしないわ >>726
やっぱりアンチちゃんが貼ったの無料ランキングじゃない >>724
有料の方じゃないと意味ないってみんな教えてあげてるでしょ?
セールスランキングで如何にみんな課金してるかがわかるのよ >>726
いやだからソシャゲ基本的に無料カテゴリじゃないんだけど パズドラレーダーは対戦要素がついてから課金する人が増えたのね
セルラン上がってきてるわ >>727
炎上したときにこれに登録してるセあで住所バレした騎空士しゃまがいたわ >>732
ちがうわよ
これは無料ソフトのランキングで課金だと>>718になるの
>>718と>>726貼ったのは婆よ
課金ランキング無料ランキング貼ってあげて違うの教えてあげただけよ KOFの霊圧がありすぎて流石中華ゲーマーの心の故郷だけある 婆あんまり詳しくないけど
無料が無料アプリDLランキングで
有料が有料アプリDLランキングで
トップセールスが課金ランキングであってる? マインクラフトって子供にも人気よね
よゐこが実況やってたわ >>753
マガポケ
金田一の犯人視点マンガただで読めるわよ 婆の古い端末だとランキングのアプリいくつか表示されないのよ… >ねぇふぁてご人気なくなったの?
>App Storeランキングにランクインしてないんだけど >>763
婆は原作のほうが好き
ドラマとかなり違う 戦国炎舞ナントカ?っていうアプリゲーはマイナー過疎ゲーなのに一人の廃課金が売り上げ支えててセルラン上位にいるってエピソードすこ
一人で億単位で課金してたらしい
もう引退したらしいけど >>752
そう
それでios11だとトップセールスなくなってる
上のふぁてご無い婆はアプデしててそれを知らないかアプデしてなさすぎてそれを知らない >>767
でもここふぁてごやってる婆ばっかりなのに喧嘩売るのも馬鹿よ
婆みたいにふぁてご死ねbotしましょ >>770
億課金様が引退したときゲームでもお知らせで感謝文出したのよね
同じカード沢山重ねるゲームだって聞いたわ ソシャゲはまってる人ってゲームじゃなくガチャが好きなようにしか思えないのよね >>776
強い俺すげー
強いアプリ好きな俺すげー >>776
それってガチャゲーなのでは
ソーシャルゲームなら海外の課金体制が違うゲームも含めてしまうような ふぁてご婆ってふぁてごの何が好きなわけ?
ガチャで強いの引けた自慢? >>781
他のソシャゲよりはあるって言う意味ならあるものもある クイズやパズルゲームもあるから手軽にできる暇つぶしがいいのよ >>776
高難易度をクリアするためにガチャるんだよ
ガチャだけやっててもおもしろいわけがない コミュニケーションツール的なものにもなってるわねソシャゲ >>786
あらそうなのね
興味がなさすぎてソシャゲはガチャが基本なのかと思ってたわ >>785
あるよ
チャットで募る本格交流派から乖離性ミリアサみたいなふわっと協力まで >>785
オワブルであるわよ
婆はクビになったけど >>790
でもツイとか何を引いたみたいな報告ばかりじゃない? >>785
あるわ
それが原因でギスギスすることもあるわ >>781
ストーリーあってもスキップして飛ばすわ
どうでもいいから ソシャゲに興味ない婆は婆と今期覇権アニメの話しましょっ 無課金ほどセルランや他人の爆死報告でドヤるの何かしら 推しちゃんに強くてかっこいい武器持たせて俺ツェーさせるのたのちい 刀婆がふぁてご婆になってるのね
来年は違う内野になってそうね ふぁてごは検索汚染とガチャスクショ汚染がなければどうでもいいまで格上げしてもいいけど
すり抜けてくるから害悪だわ >>807
他スレでおじいちゃん監督酷使してるって見て悲しくなったわ >>797
そういうツイばっか目に入ってるからじゃない?
どういうパーティ編成でクリアしたとかボスがどういうスキル使ってくるかとか攻略情報も普通に話してるわよ >>808
本当にドットとかで持ってくれるの?
カード絵キャラにカード絵武器持たせるんなら虚しくない? >>816
普通にプレステとかでゲームやればいいじゃない 婆は毎日推しの一枚絵を眺めてるわ
ゲーム内で見るとなにか違うの >>816
へー
ストーリーはゲームの内には含まれないのね
へー >>812
でも誰も作品も監督も叩いてないから平和よ
原作ファンの心中察して余りあるけど 髭姫では刀は脳死ゲーって言ってたきがするけど攻略するものなんてあったのね 昔ノベルゲーとして優秀なソシャゲやってたけど肝心のガチャの方で集金できなくてひっそりとサービス終了したわ >>817
グラブルやデレマスあたりはやってる気がするわ >>812
60歳越えのおじいちゃんが一人で頑張ってるらしいわね >>818
ドラゴンボールとかバンナムにしては良質なゲームいっぱいあるけどそれでもあの課金量だからなぁ オワネコのストーリー全飛ばししてる婆は何も言えないわ >>830
一応出てくる敵に対してどの刀の種類でとかはあるわ 婆はニーアと人食いトリコがやってみたいわ
本体もってないけど スマホでゲームはノベルゲームかパズルゲームでいいわ ホモマスの類ちゃん可愛かったけど圧倒的ルー大柴だったわね >>833
グラブルは主人公しか持ってる武器変わらないわよ >>836
婆も黒猫のストーリーは全部飛ばしてりゅ デレステはスキップしてもあらすじわかるからすき
ホモステもこれやれよ ニーアは体験版やったけど操作がなれなくて脱落したわ >>838
ニーア興味あるけどあれだけのために本体もってなると大きい出費だわ >>827
アドベンチャーゲームとかだったらシナリオも読むけど
ソシャゲでメインがパズルやシューティングのゲームだったりするとストーリーなんて邪魔なだけよ
パズルやシューティングがしたいんだから >>839
ノベルゲー楽しいよね
買う程じゃないけど興味あったから楽しい ガチャに二万費やすより新作のソフト二本買った方がいいわ テイルズとかの据え置きですらストーリー全スキップで戦闘だけやる人いるし ノベルゲーといえば歪みの国のアリスに課金したままそういややってないわ ソシャゲのストーリーなんか興味ないわ
担当のコミュすら飛ばしてる 婆は昔Wiiを買って後悔したからもう据え置きを買いたくないのよ 婆はグラ厨入ってるからソシャゲに惹かれないのは幸いだわ 音ゲーだけは片手間にプレイできないからすぐログボ勢になるわ
イベント毎回走ってる人どうやってモチベ維持してるの 婆はスマホでロックマンEXEのバトルできるのを待ってるのよ…
あのバトルシステムはスマホに超合うと思うのになんでやらないのよカプコン マリオオデッセイやりたいけど他にやりたいゲームがマリカーしかないのよね ブルーレイ専用再生機になったPS3がこっち見てるわ 咎狗は不快なクソアニメだけどダイナーは笑えるからまだマシよ
キャラの顔は綺麗に描いてるし(ただし動かない) ソニーはどこいつのトロクロをなぜ飼い殺しにするのかしら
ソシャゲでトロクロのゲーム欲しいのに ドラクエやる用にPS4が欲しかったけど他のソフトやる事無さそうだからやめたわ 婆G.U.リマスターのためにPS4買うわよ
総額で10連ガチャが14回回せる金額よ >>871
そう
でも高性能PCでやりたいって程でもないレベルの厨よ >>867
>>869
このやりとりツボ面白いわ
三次元でも二次元の推しでも変わらないわね ゲーム機が定着する前は双六やカード的なものがゲームだったんだし
むしろ懐古してきてるんじゃない >>878
婆もGU買うわ
今回はオーヴァン仲間にできるのよね >>879
ハードが進化する毎にグラフィックが美麗になっていったりBGMが重厚になっていくのいいわよねぇ ゼルダはストーリークリアするまでにかなり時間かかったわ
寄り道楽しすぎるのよ 鬼灯がマジ空気なんだけど誰か見てる人いる?面白い? >>878
あるくようなはやさでだったかしら
懐かしいわ >>884
3万円くらいよ
G.U.が9800円だからあわせたら4万近くなるの 婆は人狼ゲームをやってみたいのだけどあれってぼっちでコミュ力皆無だと無理なのよね…… >>895
初期のPS3より安いわ
婆もG.U.買うわよ >>883
そうよ
個人的はにはリメイクがよかったけどオーヴァンと追加のシナリオあるから満足だわ >>893
見てるけど一期から面白くなかったしなあ… >>893
一期で面白いと思った人はみんな原作買って読んじゃってるから
見てても新鮮さが無いのよねえ
あー今回はあの話かーって感じなの見てはいるわよ >>899
そっかー1期の後漫画で読んだ人も多そうね >>897
わかりゅ
人狼やってみたいけど相手もいないし上手く出来る気もしない 二期はどれもつまんないって評価ね
どうしても新鮮さがなくなってマンネリ化するのもあるんでしょうけど >>897
発達障害でコミュ力マイナスだけど楽しかったよ
そういう集まりあるから探すといい 新米買ったわ
どうせなら炊飯器も高いやつにしたいわ >>897
昔人狼ゲーム専用サイトみたいなのなかったっけ
もうなくなったのかしら 2期は流行らない
ゲームがアニメ化しても流行らない
は法則よ >>911
話が先行してる原作つきはそうだろうけど
オリジナルアニメの二期もそうなのかしら >>893
弟が見てたけど内容は聞いてない
松は母が見てたけど内容は洗剤しか聞いてない >>903
オーヴァンとのウエディングあるのかしら期待しちゃうわ >>920
ぺよんはゲームの時の内野ばかりだったわよ 初心者同士でやると楽しいわよ人狼
婆は最初なにもわからずに狂人COしたわ >>920
ぺよんはアニメ化で流行ったわけじゃないしい >>924
そのせいでPS3から買ってないわ
PS2は神だったわ >>914
新米おいしいわよね
自分家で米作ってるけど新米は人にあげて家では去年の残ってる米を先に消費してるから
最近は新米にありつけてないけど >>924
どっかで切らないと無理っての分かるけど
婆はそれで据置機とサヨナラだったわ
たまにPS2機動して古いゲームやるだけ カードランカーの付属シナリオがどう見てもサティスファクションタウンなのでやってみたい 婆は好きなゲームがアーカイブされないせいでまだPS2持ってるのが辛いの 松は一期はそれなりに面白く見てたけど
二期はノリは同じはずなのに何かまあいいわみたいになってるわ 推しちゃん人狼ゲームしたらとりあえず真っ先に吊るされそう >>943
占いなのに信じてもらえず吊られる推しちゃん
推しちゃん… GBAはゲームキューブ使ってTV画面で出来たけどそれもDSから出来ない
タッチパネル好きじゃない
ソフト差し込んでさっさとゲームしたいのに登録だ接続だダウンロードだと事前準備多い
ゲームとゲーム機買う金で本買うほうがいいやってなっちゃった >>896
なんでその作者のスレって荒らされるのかしら 携帯機のソフト小さすぎるわ
64ソフトくらいでかいとなくす心配もないんだけど 次スレ乙よ〜
亜人って続編作れそうな話なのかしら
その成績ならいけそう 結界とカバの宣伝必死ねえって思いながらいつも眺めてるわ >>949
ホモ楽しめる要素ある?
佐藤健と綾野剛は結構好き >>923
友情エンドかエン様みたいなのかきになるわ >>949
グール実写は爆死してなかったけ
何が違うんだろ 続編だと松と決壊は見れるわね
うまると鬼灯はあきちゃった
ラブライブとゆゆゆは最初から合わなかったわ >>964
switchのソフトも小さくてびっくりしたわよ カタンの開拓者は自分の街がどんな街なのか妄想しながらやると楽しい
たまに羊しか居ないとか山賊が常駐してて陸のポート・ロイヤルって言われたり うまるはうまるにイライラするから無理
お兄ちゃん主役にしてうまる消そう グールはあの歯の出たやつ怖いわ
亜人はアクション楽しめそう >>953
アドバンスのソフトでVCにしてほしいのあるわ 亜人は原作しか読んでないから実写の話ちんぷんかんぷんよ そもそも亜人ってどういう存在がよく分からない
亜人ちゃんも見てなかったし 3DSはパルテナの鏡が面白かった
内容的にはおねショタだった 綺麗なCG好きだけど不気味の谷に入ってるからそこ突破するまで立て看板とドット絵でいいや ゲームあまりしない婆はスーパーマリオ64が一番すこだった >>812
これからもおじいちゃんのセンスを楽しむわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 24分 0秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。