トップページ801サロン
1002コメント258KB
わいわい雑談スレ434 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 12:26:24.24ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ433
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1512137695/
0009やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 12:40:19.81ID:???
いちおつ

矢吹はパンツ下ろし女子トイレマークでやっぱり知欠なんだなぁって思いました
0024やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 12:57:29.07ID:???
砂の惑星は米津バージョンが良かったわ
今までのハチの曲全部米津が歌い直して欲しい
0026やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 12:58:41.29ID:???
米津さんは若い腐女子のカプイメージソングにされてるわよね
婆も若い頃鬼束やCoccoや天野月子やアゲハ蝶イメソンにしてたわ
0031やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 13:00:46.23ID:???
>>25
見えないわよねでもLOSERのPV見た時なんかでかいなとも思ったのよ
米津玄師って名前が本名なのに続きびっくりしたわ
0055やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 13:14:16.61ID:???
ニコはダイナミックコードみたいに米付きで見たいアニメのときくらいだわ
MMDも飽きちゃった
0057やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 13:16:12.60ID:???
ハッチポッチが当たったときにグッチ裕三がプロデューサーに呼ばれて
褒められるのかと思ったらお願いですからスキャンダル起こさないでと言われた話すこ
0061やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 13:19:28.32ID:???
何したっていうんじゃないけど恋愛絡みで騒ぎになるの控えてねってことでしょ
子供番組だからそのへん厳しいんじゃない
0068やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/02(土) 13:22:45.72ID:???
グッチ裕三はリアの頃好きだったジャニの悪口を言ってたって噂聞いてからずっと嫌な印象持ってたわ
今思えば噂の出どころも分からないのに嫌な印象持つって失礼な話なんだけどね
0080やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 13:26:56.92ID:???
昔はセサミストリートみたいな輸入ものの子供向け番組多かったわよね
幼少期に好きで観てたけどタイトル思い出せないやつあって長年ひっかかってるわ
0090やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 13:29:05.06ID:???
輸入ものじゃないけどNHKの衛星でやってた白鯨なんちゃらってのがもう一度見たくて探してる
船長が性的だったのよね
0091やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 13:29:07.23ID:???
huluで現代東京に住んでる女性版ホームズ&ワトソンの新ドラマやるらしいけど
できればそれ男版でも見たかったわ…女性版も見るけど
0095やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 13:30:52.71ID:???
セサミストリートって普通に怖かった記憶があるんだけど
あとテレタビーズも怖かったわ
0105やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 13:32:46.65ID:???
>>98
あっそれそれ白鯨伝説
主人公が水の中のコイン探して気絶しちゃった時に助けにくる船長が忘れられなかった
0109やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 13:33:56.72ID:???
>>92
依頼するわ
外国ものの人形劇?ぬいぐるみの実写ドラマで
人間の家の地下に王国があるみたいな感じよ
アリエッティとかスプーンおばさん的な小人だった気がするわ
0114やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 13:35:20.84ID:???
>>96
huluとHBOアジア共同制作の新ドラマのミス・シャーロックってやつよ
竹内裕子と貫地谷しほりが出る
0123やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 13:40:28.88ID:???
>>115
人間かしら?ドラゴンにデレるようになるのかしら
婆はGift of the Night Furyの円盤発売何年も待ってるのになんで国内で発売しないのかしら
これはネトフリで配信してる?
0129やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 13:43:14.91ID:???
>>118
>>119
記憶と全然違ったけど多分これよ
人間の足元から違う世界へみたいなの覚えてるもの
あの説明でよくわかったわね名探偵すぎるわ
長年のつかえが取れたわありがとう
0130やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 13:44:29.00ID:???
ょぅじょの頃フリーザさまやカンガルーの声が大好きだったけど声豚にはならなかったわね
0134やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 13:47:35.92ID:???
>>123
それは無かったわ😡
ショートストーリーとドラゴンの書とボーンクラッシャーの伝説とドラゴンレースの幕開けはあるわ
0135やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 13:47:37.58ID:???
婆は頭が悪いからきり丸とルフィは凄く声が似てる別人だと思ってたわ
声優って概念が無かった
0139やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 13:49:07.94ID:???
セサミストリート世代婆はザ・マペッツって映画おすすめよ
テッドの元ネタかよって感じだけど
0142やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 13:50:32.17ID:???
婆は小学生の時に見たパワーパフガールズがなんかトラウマ
というかカートゥーンアニメのカクカク動くアニメーションが怖い
0145やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 13:52:22.12ID:???
>>140
婆はあとあとポロリとフリーザが同じ声であるという事実に混乱したわ
あとピッコロ大魔王を見るとにこにこぷんの方のピッコロの顔も一緒に思い出すの
0146やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 13:52:57.95ID:???
>>136
婆はロンパールーム世代よ
みどりお姉さん「きの付く言葉をいいましょう」
ガキ「○んたまー」
みどりお姉さん「キレイな物をいいましょう」
ガキ「キレイな○んたまー」
0148やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 13:54:39.50ID:???
ババねー天才てれびくんの1コーナーでやってた
4人の子供がミステリーの館みたいなのに閉じ込められて事件の推理するドラマが大好きだったわ!
遊園地で着ぐるみが誘拐する話怖かった
0152やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 13:55:02.56ID:???
60 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b5c9-ckzx) sage 2017/12/02(土) 10:46:13.81 ID:uSMOeFpn0
閲覧数1日平均(11月25日〜12月1日) 18万以上

369,188 ヴィク勇
315,820 一カラ
242,022 カラ一
191,516 赤安


15万以上

-
0154やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 13:55:38.79ID:???
>>134
はぁ〜やっぱりないのね残念
最後にボロい飛行補助機つま先でつついて上目遣いするトゥースレスちゃん最高に萌えるのに
納得いかないわ
教えてくれてありがとう婆😘
0163やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:02:18.82ID:???
ピッコロってどすーんみたいな必殺技があったわよね
じゃじゃまるがジャイアンみたいなキャラ?ポロリは知的キャラだったかしら
0168やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:03:34.42ID:???
昔見てた教育番組をいろいろ思い出すわね
なんか真剣十代しゃべり場を第何期だったか途中までまで見てたことまで思い出したわ
0169やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:03:37.78ID:???
>>154
婆!婆!
ちょっと調べてたらNetflixのドリームワークスホリデーコレクションにドラゴンの贈り物吹き替えであったわ!!!!
今から見るわ!!
0180やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:06:36.16ID:???
一番最初に観た秘密の花園のドラマ版が忘れられないわ
海外製作の文学系ドラマNHKでよくやってたわよね
0183やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:07:54.01ID:???
>>163
さっきwikiみたら3人のフルネーム書いてたわ初めて知った
袋小路じゃじゃ丸(5歳の男の子)
ふぉるてっしも・ぴっころ(3歳の女の子)
ぽろり・カジリアッチIII世(4歳の男の子)
0186やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:08:27.39ID:???
大草原の小さな家とか赤毛のアン懐かしす
子供のころは欧米人はみんな日曜になったら教会に行くのかと思ってたわ
0195やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:10:29.16ID:???
カートゥーンアニメほんとうに怖いわ
婆は灰汁が控えめだって言われてディズニーでさえ狂気を感じるもの
0199やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:11:21.00ID:???
捨て子キャラはお母さんと生き別れなじゃじゃまるだったわ
そういえばかーちゃーーーんーーー!!!って叫んでたわね
0200やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:11:31.48ID:???
婆もうアラサーなんだけど今になってまたハウス名作劇場見たくなるようになったわ
若草物語やあしながおじさんなんかも今やるなら若手声優祭りになっちゃうのかしら
0210やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:14:28.32ID:???
>>203
プロレスだって安全な席で観戦するのが楽しいんであって別にプロレス選手になりたいわけじゃないでしょ
つまりそういうことよ
0218やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:17:37.37ID:???
>>183
じゃじゃ丸:サーフィン、三味線、チェロその他いろいろ
ピッコロ:料理、ボクシング、レスリング、アコーディオン、バンドネオンその他いろいろ
ぽろり:バイオリン、ギター、発明、剣道その他いろいろ

趣味がお貴族様っぽいわ
0238やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:23:05.89ID:???
前いた時はサブライターとメインライターのどっちのシナリオ貰えたかで加算減算されてく方式だったような
メインだとプラスでサブだとマイナスされていくの
0241やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:24:21.05ID:???
>>224
婆日本昔ばなしだと吉作落としがトラウマ中のトラウマよ
あれで一人行動ができなくなった時期があったわ
0242やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:24:21.32ID:???
>>229
サブが夢女向けでポイントはマイナス
メインがホモホモしくてポイントはプラスだったかな
レアによってポイント変わるんだけどそこまでわかんないわ
0247やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:25:39.82ID:???
メインも賛否あるけどサブだと恋愛脳で常識無しの乙女ゲキャラにされるからそれよりはましみたいな
0251やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:26:31.77ID:???
婆は葬列の出てくる話が怖かった
怖い話は絵の雰囲気も変えてきてて今思うと凄く凝ってたわね日本昔話
0256やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:28:26.44ID:???
あんスタは絵は好きなんだけどキャラ全員そもそも話し方が気持ち悪くて合わなかったのよね
高校生なのに下級生は幼児、上級生は親みたいな関係になってるとことか会話にいちいち☆や♪使うとことか
0261やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:30:05.15ID:???
>>258
アイドルに徹するなんてことはメインでもやってないわよ
ライブはやるけどだーれもファンのこと見てないもの、マイク通してメンバーだけで内輪の会話したりもざらよ
0298やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:38:51.68ID:???
ホモスケにいた時主人公が不遇だって騒いでた婆達が虎やシェリルを引き合いに出してたけどそれよりエレンの方が不遇すぎるわよね?
0299やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:39:09.27ID:???
>>289
つまり兵長に思ったほど金出す層がいなかったのね
よく兵長が出稼ぎに〜とかのネタ見るからぶっちぎり一位なんだと勘違いしてたわ
0306やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:40:44.78ID:???
進撃知らないから不遇がよくわかんないわ
人気ない主人公なんてたくさんいるじゃない
0308やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:41:16.64ID:???
>>276
でもハンジって最近出た香水じゃ再販とは言えアニより売れてないのよ
再販でも団や兵やエレンやアルミンは再々販掛かってるのに
0311やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:41:38.96ID:???
>>299
というか兵の売り上げはエルリ内野頼りってことだわ
エルリ内野はエルヴィンのために2票全部団長に入れた結果がこれだからね
0312やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:41:48.58ID:???
>>298
作中の扱いに合ってるんだからいいじゃないって婆は思うわ
いちいち騒ぐ方が可哀想になるわよ愛される子がいいなら他行きなさい他!
0316やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:42:48.23ID:???
>>311
進撃で一番サークル数が多いのが団兵らしいからそれは当たり前じゃない?
婆は主兵の方が好きだから悲しいけど
0319やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:43:14.56ID:???
マジレスするとエルヴィンもハンジもグッズはあまり売れないわ
ただしこういう時の団結力が他のキャラより強い
愛よ
0322やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:44:04.42ID:???
>>312
それが全然移動しないのよね
自分らが正義だと思って凸するから嫌になってたとこに今の推しと出会ったから抜けられたけど
0325やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:44:50.79ID:???
進撃の担当って性格ひねくれてるから人気投票の順位がちゃんと出るまでは騒げないわね
0328やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:45:22.72ID:???
>>323
主人公やリヴァイはしょっちゅう表紙に出てくるしグッズも多いわ
ここでアピールする必要あんまりないんじゃないかしら?
0332やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:46:02.68ID:???
グッズの売れ行きならリヴァイエレン
その次がエルヴィンよ
ハンジ内野は頑張ったわね
0334やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:46:37.05ID:???
主人公がグッズ一番売れるジャンルって実はあんまりないんじゃない?
コナンですらコナンはそんなに売れてないみたいだし
0339やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:47:17.47ID:???
>>329
そもそも特典毎回違うから並列で比べても意味がないよ
人気1位2位のカプグッズであの売り上げなら
他のカプで同じ特典はもっと売れないそれだけのことよ
0345やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:48:12.32ID:???
>>332
嘘やめて
グッズ次第たまに波があるけどここ1年のグッズはどれもリヴァイ>エルヴィン>その他だよ
0348やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:48:39.29ID:???
>>331
団長の香水は売れてたわ
下手すれば兵より順位上の時もあったもの
でも下手のイギリス強過ぎよ
数ヶ月ずっとランキング1位独占してるもの
0356やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:50:03.83ID:???
団兵よりハンジ厨のミカサよりハンジ人気があるからハンジはヒロイン!!!!の壊れレコがきっつい
これからもっと増えるでしょうね
0379やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:52:55.36ID:???
>>372
リヴァイ原理主義な基地だよ
別のスレでレス掘られてたけどリヴァイのことしかレスしてなかったわ
0382やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:53:47.02ID:???
>>287
(敬称略)
メインきのこ
サブ東出、桜井
サブサブ水瀬、虚淵玄、小太刀
(経験値、リヨ、ひろやまひろし)他
0391やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:54:43.64ID:???
イギリスしゃまキャラソンも全アニメ中1位よね?
ドリも攻めも受けもこなせるキャラは強いわねー
0430やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:59:29.64ID:???
>>422
最初の人気投票だと団長は11位だったからエレン内野にことあるごとに叩かれてたの
それを恨んでる団長内野も多いわ
0439やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:00:47.05ID:???
>>430
それもあるけど全然グッズにいなかったから
エルヴィンのためにアピールしないと!!!って思ってるじゃないかしら
0449やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:02:29.96ID:???
今回の人気投票のために70万使ってエレンに多重投票するって言ってたエレン内野の人どうしたんだろう
0453やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:03:32.89ID:???
>>393
マギはサンデーで3番目に売れてた貴重な十万部以上売れてる作品だったのにあんなに急いで終わらせたのにびっくりよ
0459やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:04:54.37ID:???
>>401
あの売り上げの作品打ち切るなんてサンデーも意外と余裕あるわよね
今マギより売れてるジャンプ作品も片手の指の数分あるかどうかなのに
0464やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:05:19.18ID:???
一応キャラカタログジャンルじゃなくて少年漫画だもの
死んじゃったしメイン以上に優遇されるのは難しいんじゃないかしら
グッズ買う層はおばさましかいないとしてもよ
0485やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:08:48.47ID:???
>>471
進撃の公式は商売下手だって何度も言われてるわよ
二期までの穴埋めにキャラヘイト糞作品の巨中なんか始めるし
0491やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:10:10.58ID:???
サンデーのコミックス売り上げよ

●週刊少年サンデー(発行部数 315,750部)
**│ 初動 (日).│ 2週計| 3週計| 4週計| 5週計┃ 累計 (日数)┃ 発売日.│タイトル
*1│407427 (3)│630246│712631│749346│768467┃768,467 (*31)┃2017/08|銀の匙 Silver Spoon 14
*2│359564 (6)│454043│499970│529649│549100┃549,100 (*34)┃2017/07|名探偵コナン 93
*3│113202 (3)│239670│288134│314051│------┃314,051 (*17)┃2017/08|マギ 35
*4│*70702 (3)│148423│179039│------│------┃179,039 (*17)┃2017/08|MAJOR 2nd 10
*5│*88095 (4)│142481│163646│174655│------┃174,655 (*25)┃2017/08|だがしかし 8
*6│*73684 (6)│101456│------│------│------┃101,456 (*13)┃2017/07|古見さんは、コミュ症です。 5
*7│*61104 (6)│------│------│------│------┃*61,104 (**6)┃2017/07|双亡亭壊すべし 5
*8│*26495 (3)│*52315│------│------│------┃*52,315 (*10)┃2017/08|BE BLUES!〜青になれ〜 28
*9│*26280 (6)│------│------│------│------┃*26,280 (**6)┃2017/07|天野めぐみはスキだらけ! 7
10│*25526 (6)│------│------│------│------┃*25,526 (**6)┃2017/07|魔王城でおやすみ 4
11│*18694 (3)│------│------│------│------┃*18,694 (**3)┃2017/08|絶対可憐チルドレン 49
12│*16000 (4)│------│------│------│------┃*16,000 (**4)┃2016/02|アド アストラ ペル アスペラ 1

【圏外】
境界のRINNE 38、アラタカンガタリ〜革新語〜 24、湯神くんには友達がいない 11、天使とアクト!! 11、BIRD MEN 10
サイケまたしても 9、初恋ゾンビ! 8、柊様は自分を探している。 5、あおざくら防衛大学校物語 5、舞妓さんちのまかないさん 3
第九の波濤 2、RYOKO 1、天翔のクアドラブル 1、保安官 エヴァンスの嘘 1、妖怪ギガ 1、キング・オブ・アイドル 1、隕石少女 1
【未集計】
シノビノ
0497やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:11:06.13ID:???
>>486
前の人気投票の時は団長に負けて内野が発狂して団長アンチスレも伸びてたけど
今回はモブだと思ってたハンジにも負けたし発狂する元気も残ってないんじゃないかしら
0501やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:11:31.44ID:???
ミカサは実写でエレン以外の男とキスさせたり肉体関係ありそうな描写にさせられたって聞いたわ
可哀想ね
0507やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:12:21.28ID:???
>>501
つーか実写だと最初リヴァイとミカサは肉体関係あるって設定だったのよ
リヴァイは途中からシキシマに変更されたけどもともとリヴァミカなのよあれ
0510やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:12:45.30ID:???
>>484
友達がブランド物の香水を婆に付けてくれたことがあるんだけど正直いい匂いとは思えなくて
お安い香水の方が婆には合ってるのかなって悩むのよ
0518やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:13:47.09ID:???
>>507
先走って映画リヴァハンネタ漫画とか描いてた内野が
リヴァミカだって知ってキレてたの懐かしいわ
0522やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:15:00.79ID:???
>>507
二人の関係にエレンが嫉妬するみたいな描写もあったからミカサ総受けの人には美味しかったと思うわ
原作のエレンはミカサに矢印出してないし
0526やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:17:12.51ID:???
団兵厨は普段兵と団(あれば)のグッズ両方買ってたけど投票の時は団に一点集中
その結果はこれってことかしら
0531やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:19:25.70ID:???
>>527
票数も何もまだ発表されてないし
前回は5万くらいだったから応募券必要で多重禁止した今回は1万くらいじゃない?(適当)
0535やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:20:21.44ID:???
>>526
兵半内野も投票の時はハンジに一点集中してるわよ
そもそも兵半はほぼハンジ内野しかいないカプっていう
0548やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:22:48.14ID:???
>>534
お母さんが渚きゅんの髪の毛切る事許さないから苦肉の策でショートに見えるあの髪型にしているの😢
0557やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:24:42.90ID:???
>>536
なんかどのキャラにも微妙にノマ相手いたのがねえ…
渚きゅんも同級生ヒロインとディープキスしちゃうし
0564やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:26:49.74ID:???
>>552
大丈夫それは分かってるわ
婆はハイローの話をしてたから急に安価ミスでさとみって言われてハイローにさとみいたっけ誰役って混乱したのよ
0583やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:30:01.70ID:???
>>559
もう今更よ
たぶん一番アンチされてるキャラだから
何年か前だけど婆が見てた当時は内野スレでは名前すら出せなかったわ
名前出ようもんならすかさず叩かれてた
今は知らないけど
0594やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:32:26.95ID:???
>>591
あの子はもう地位と名声と婆ファンがあるからいいじゃない
お金はあんまりなさそうだけど実家が金持ちでしょうし
0601やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:33:27.89ID:???
>>575
というか渚の顔って前作ヒロインの弥子とほぼ同じよ
暗殺書いてた時期に作者が書いた弥子が渚そっくりだった
0607やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:34:16.00ID:???
進撃は作中で美人とはっきり評されてるキャラが地味喪女みたいなブスだったから進撃で美醜を語るのは野暮なのよ
0609やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:34:52.23ID:???
ねぇ厳しめがヘイトじゃないとか抜かしてるやつがいるんだけど厳しめってヘイトじゃないの?
0613やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:35:25.80ID:???
いくら4位でもエレン空気すぎるでしょう
トップ3すら入れない主人公とヒロインのほうが大問題じゃないの?
0629やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:38:43.20ID:???
冬コミ原稿しなきゃいけないのに
自カプへの情熱が急速に薄れてきて描けないわどうしましょ
0632やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:39:43.38ID:???
>>950
いつのまにか進撃婆が出禁テンプレをもみ消したからちゃんと入れてね


板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
※進撃基地は出禁

※前スレ
0641やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:42:36.90ID:???
普段あれだけ団と兵と団兵を叩いてたのにこの時だけ団使って兵を叩くのは大草原
虎の威を借る狐ってことかしら
0642やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:43:19.42ID:???
>>630
叩いてるっていうのはこれだけのスレを用意してから言わなくちゃ

・作品晒し
【進撃の巨人】 リヴァエレ身長詐欺ネタ作品晒しスレ 【体格捏造】 Part.2
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1507245188/

・その他
【エレン叩きOK】新劇の巨人同人愚痴スレ31 【リヴァエレ晒し自由】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1504023682/
進撃の巨人同人ヲチスレ荒らし「リヴァエレ厨」保管庫
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498294375/

・アンチ系
【不精髭に不潔髪】 進撃の巨人エレンアンチ6 【浮浪者汚じさん】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1506665828/
【リヴァエレ他】 進撃の巨人 痛いエレン厨ヲチスレ☆9 【受けドリ単体】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1506664625/
【茶色巨顔を飾る汚髭】 進撃の巨人エレン厨の書き込みヲチ★6 【モブおじ化】
http://kohada.open(2)ch.net/test/read.cgi/nanmin/1506104172/
0650やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:45:32.07ID:???
>>647
一つか二つぐらいならどのジャンルにもあるんじゃないかしら
作品晒しなんてタイバニでしか見たことないからホラーだわ
0651やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:45:43.57ID:???
>>647
主受けの対抗カプの攻めだから宿命といえるわね
今は一番多いカプの攻めになっちゃったから余計叩かれてるのね
0653やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:45:58.42ID:???
>>510
安くても高くても柑橘系やグリーン系やバニラやムスクやパウダリーって種類あるし
高い香水は合成香料使ってなかったりで質は高いわよ
0655やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:46:37.38ID:???
>>642
異常な量ね
主人公なんて空気なのにこれだけのアンチを飼ってるのね
さぞここでも連投してるんでしょうね
0656やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:46:54.78ID:???
>>637
暗殺教室は完全に一般人気よ
コミックめちゃくちゃ売れてたけど同人は男女ともに無風
たぶんジャンプはあんな作品が欲しいんでしょうね
0658やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:47:08.92ID:???
エレン内野もうやめなさいよ
人気4位じゃ人気1位と2位内野に喧嘩勝てるわけがないのよ
0660やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:48:11.82ID:???
婆はオリエンタルやバニラ系の香水すこだからすげえ重い香りで使いにくいわ
気まぐれで試して気に入った香水19000円だったわ
0662やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:48:25.79ID:???
そもそも団と半内野だけじゃなくて兵主兵内野も主に一点集中してたはずよね
それでもこの順位はやばいよ
0664やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:49:20.73ID:???
兵長婆のハンカチびっしょりっぽくて笑っちゃう
オワコンジャンルのオワコンキャラね
0665やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:49:28.34ID:???
>>659
ロミオのヒロインは女なら3人いりゅ
でも田舎の幼馴染と病気で死亡と兄の代わりだから荒れなかったわ
0667やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:49:44.96ID:???
>>659
アンジェレッタとビアンカどっちもすきだったわー
アンジェレッタがフェードアウトしてったのは悲しかったわ
原作では死んだらしいからしょうがないけど…
0671やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:51:24.56ID:???
アルフレドとフラグたってた女の子もいたけどロミオとアルフレドがホモ過ぎたから気にならなかったわ
0673やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:51:57.18ID:???
>>668
エレンは不人気だってエレン内野も思ってるのかしら
でもさすがにハンジに負けるとは思ってなかったんじゃない?
0674やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:52:07.81ID:???
>>668
やだお返事まで来ちゃった
ここでうるさかったのは兵長婆だから主人公なんて興味ないしどうでもいいわ
0679やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:52:35.16ID:???
>>601
いえそうじゃなくて
顔がそっくりという設定の美少女キャラが出てきた事にびっくりしたのよ
メタ的に作画的に見たら同じ顔じゃないそっくりじゃないとかじゃなくて
0680やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:52:44.59ID:???
ロミオって田舎からでてきて煙突掃除して
アルフレッドが出てくることしか覚えてないのよね
0688やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:54:04.64ID:???
ロミオの親方がロミオに優しくなった時本当に嬉しかったなーなんだかんだおかみさんも最後には軽くデレてくれてた
0699やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:56:25.19ID:???
>>665
後でスタッフがロミオはアンジェレッタが生きてたらアルフレドの妹とはくっつかなかったとか
アルフレドの妹はアンジェレッタのことを知って結婚したとか色々言ってたのに驚いたわ
0703やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:57:15.64ID:???
>>673
エルヴィンリヴァイに負けるのはいつものことだけど
さすがにハンジは思ってもみなかったじゃない?
0716やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 15:59:16.88ID:???
>>706
原作者なわけないじゃないの
あくまでもロミオの青い空の話であって黒い兄弟じゃないわよ
アンジェレッタは原作じゃお貴族様の娘なんて設定もないんだから
0746やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 16:02:59.55ID:???
神谷悠がアニメ化前に黒い兄弟に嵌まって漫画家仲間と作中に出てくる地に出かけたとエッセイ漫画に描いていたような
0749やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 16:03:44.50ID:???
>>738
ラストは名犬ラッシーだったような
のちにBSで復活して家なき子とかポルフィとかやってたわ
結局終わったけど
0750やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 16:03:47.31ID:???
団兵婆はどうしてここまで主アンチなの?
婆のジャンルなんて誰かのアンチする時に作者はABだから〜とかAがBに矢印出してるもん!なんて言われないわよ
0753やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 16:04:03.18ID:???
>>733
エレン内野って馬鹿というかズレてるというか
こないだも公式のキャラCDよりネットの非公式ランキングのほうで盛り上がってた
0761やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 16:04:58.51ID:???
>>748
ラッシーって名犬ラッシー?
レミは完全に覚えてないから婆既に離れてたのねもったいないことしたわ
0767やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 16:05:21.36ID:???
>>753
あれもサイマウが自作自演でベルトルトや団長に入れてる!みんな騙されないでみたいな凸してるエレン内野いなかった?
0783やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 16:07:16.43ID:???
エスパーマミは作中で30歳独身男と無理矢理結婚させられそうになってたわよね
それに高畠さんむちゃくちゃ怒ってその男の母親の元に怒鳴り込んでいったから両思いなんじゃないかしら?
0787やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 16:08:07.10ID:???
結局ネットでマウントとアンチするよりちゃんとグッズ買えと投票しろということだけだわ
進撃に限らず必死になるとこ間違えるなって教訓よ
0797やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 16:09:25.64ID:???
>>784
30歳独身男の母親が有名な占い師なのよ
それで物凄く息子とマミの相性がいいって事で結婚をごり押しするの
でも息子には相性が悪いといって別れさせられた恋人がいて最後は占いよりも彼女を選ぶよって言って終わりよ
0799やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 16:09:39.72ID:???
そもそも進撃流行したのもう4年も前だし
こんなとこでマウントしてるのがおかしいのよ
0805やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 16:10:43.62ID:???
>>800
原作だと姉のポジションのキャラを主人公に入れ替えたのね
だからアニメだと主人公にいるのは姉じゃなくて弟になっているわよ
0810やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 16:11:48.62ID:???
>>795
略奪も何もジョーが振ってからエイミーのとこに行ってるじゃないのお
いくら本人とそのお爺ちゃんに好かれてるからってあの立派な家の奥様はジョーじゃ無理よ
年食って言動良くなったエイミーがお似合いよ
0812やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 16:12:04.07ID:???
>>798
>>804
パパは勿論いきなり結婚を変なおばさんから言われてとんでもない!!!って大反対よ
でもおばさんは物凄くごり押しが激しくて有無を言わさぬ感じでパパを押さえ込んでパパは寝込んでしまうの
マミがそれで焦ってなきながら高畠さんに助けを求めるのよ
0815やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 16:12:52.21ID:???
マミの相手役不細工だった気がするけど
だんだんかっこよく思えて来た記憶だけがあるわ
0817やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 16:13:25.39ID:???
>>809
占い師の母親だけは不幸ってオチよ
高畠さんが嘆く母親を見て幾ら有名な占い師でも自分に降りかかる災難は見えなかったようだねみたいな事を呟いていたわ
0837やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 16:17:53.61ID:???
チンプイの方はヒロインの好きな相手は顔も良かった気がするわ
でも結局好きな男の子とくっついたのかしら?それともマーレ星王子に嫁いだのかしら?
0854やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 16:21:03.04ID:???
エスパー魔美はリアリティを求めるあまり殺人をおかしてまで映画を完成させようとする監督の話が一番印象に残ってるわ
魔美が事件後パパにもし名画を残せるとしたら人を殺してまで描きたいと思う?って聞いてパパがまさかって否定してたわ
そういう部分を想像力で補って作り出すのが創造者だろって笑いながら返すパパはさすパパよ
0857やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 16:21:19.03ID:???
捨てた野良犬が森で野生化して人が教われてマミたちも襲われそうになるけど子供が群れのリーダー犬を飼い犬だって気がついて大喜びしたら犬の方も忘れてなくて人を襲うくらい凶暴化したのに
ちゃんと覚えててよかったねー森にお帰りってなったのにラストは増えすぎた野良犬が危険だから保健所がみんな全滅させたってのが
0859やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 16:21:37.96ID:???
アンディーメンテの作者はエスパー魔美のガチオタだったわね
ヌードの魔美の絵とか描いてたわ
0863やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 16:22:31.94ID:???
>>854
あと彼女が雪崩にまきこまれてるのを助けようとせずにカメラで撮影しまくって後から絶望する映画監督の話もトラウマだわ
0864やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 16:22:44.48ID:???
>>852
でものび太ジャイアンスネオ出来杉君の中じゃ出来杉君が記号的にもイケメンにデザインされてるって分かるでしょ?
出来杉君系の顔だったのよ
0875やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 16:24:51.28ID:???
>>872
普通にハッピーエンドも多いわよ
そんなにブラックなオチ多かったかしら…?
映画監督の話はブラックだけど他はたいてい救いみたいなものがあるはずよ
0879やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 16:25:51.22ID:???
魔美はおじいさんがフランス人だったかイギリス人のクオーターなのよね
パパはああ見えてハーフなのよああ見えて
ママの方がハーフっぽいのに
0881やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 16:26:23.86ID:???
かわいそうなぞうのif版みたいなドラえもんの話あったけど
あれもあのシンプルな絵でいかに苦境だったかを先に描写してたわ
0883やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 16:27:18.80ID:???
ドラえもんでスミレさんが遠い所にいる恋人(パーマン一号)を想ってる話もあったわよね
0889やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 16:29:23.36ID:???
今読んでるけどパパハーフなのね…だから魔美も年齢にしてはスタイルはいいのかしら
0890やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 16:29:30.46ID:???
>>884
婆はカンビュセスの籤の方が好き
最後のページがミートキューブにされるために服を脱いで全裸にされるヒロインとか強烈すぎるわ
0896やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 16:34:14.85ID:???
羽生くんアンチの男は書き込みからして嫉妬こじらせた童貞っぽくてヤバい
顔にしか降れてないもの
0898やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 16:34:36.93ID:???
タイムマシンで連れてきた子供時代の自分が
大人になった自分たちの姿に絶望して窓から飛び降りて
最後のページで部屋の中が無人になってシーンとしてる話すき
0899やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 16:35:28.22ID:???
>>896
昔どっかのイケメンモデルライターが羽生くんの顔面を記事で叩いてて
取り巻きの女の子たちがコメントでわかるー!みたいな事言ってたのを見て胸糞悪くなったわ
0903やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 16:36:53.74ID:???
婆は羽生くんのこと顎がなさすぎてイケメンとは言えないわぁ
でもメンタルと地位が底上げしてカッコよく見えはするわね
0906やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 16:38:17.87ID:???
羽生くん顔のパーツは悪くないからフツメン寄りのイケメンだと思う
ただ好みの別れる顔よね
婆はそれよりあの二次元体型が好きだけど
0909やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 16:42:22.53ID:???
スケートではレジェンドなんでしょ?
炎上するようなネタも特にないのにナルシストとか性格悪いとか叩かれてるわよね
婆が引いたのは高橋オタが執拗に羽生を叩いてたことかな
0927やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 17:01:39.52ID:???
婆相互フォローのカバ内野がレッサーパンダの写真貼ってカバだカバだ言ってるの見てからレッサーパンダ見るたびにカバ思い出してイラッとするようになっちゃったのよね
0929やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 17:02:37.14ID:???
元々パンダ=レッサーパンダだったのに
後から出てきたジャイアントパンダに名前を取られたレッサーパンダさん
0934やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 17:05:37.80ID:???
チビだったら奇形と言われて叩かれるし
ブサだったらブサイクと叩かれるし
イケメンだったらナルシストって叩かれる
0937やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 17:07:16.54ID:???
いくらなんでもカバとレッサーパンダじゃかけ離れすぎだわ…ハーブとかいうレベルじゃないわよ
0938やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 17:07:17.85ID:???
レッサーパンダを見るとめがねの技術と引き換えにパンダ交換して送られてきたのがレッサーパンダで
めがねの市としては没落した鯖江市思い出して胸が痛くなるの…
0943やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 17:08:15.83ID:???
>>935
クラスでいじめてたんじゃなかったかしら?
後でデマって事にしてたけど高校時代は同級生がツイに羽生の机の上に花飾って死亡ごっこしてたの見たわ
0956やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 17:13:35.98ID:???
羽生いじめたって人バカなの?世界的にも有名になった成功者だけど自分より下だから!ってやりたいのかしら
これどうなったの?
0970やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 17:15:29.18ID:???
男の子でバレエとかフィギュアとかやってるとオカマとか馬鹿にされること多いよね
婆の友達はピアノやってて馬鹿にされてたわ
0977やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 17:16:45.76ID:???
ミツロウの羽生叩きがまじでやべーやつじゃん!
ホモスケって作者がこんなにクズでいいの?
0987やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 17:18:40.14ID:???
>>977
ミツロウを知らなくてホモスケハマったけどどんな人間か知って離れたわ
円盤は全巻予約で勝っちゃったのに
0990やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 17:19:14.30ID:???
信長の名前はお婆ちゃんが姓名判断とかで決めたとかだった気がするわ
あと女に虐められて男子校に入って声優業界のあのノリなのなんかわかるわね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 56分 5秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況