トップページ801サロン
1002コメント238KB
わいわい雑談スレ499 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 15:50:51.35ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
・流れが早い場合は>>900が立てること
・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ498 [無断転載禁止] bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1513734660/
0003やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 15:54:26.47ID:???
.
⊂_ヽ
  \\彡 ミ
   \(´Д`)
    / ヽ
   /   へ\
   /  / \\
  | ノ   ヽ_つ
  / _ /    
  /  /|
 (  /ヽ
 | |、\
 | 丿 \ /⌒)
 | _|  ) /
`ノ )  Lノ
(_/
0005やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 15:55:24.77ID:???
    (~)
  γ´⌒`ヽ
   {i:i:i:i:i:i:i:i:}
  ( ´・ω・`)またハゲの話してる
   /⌒ヽ_.ィ、
  ( r.    )
   ヽノノー‐l
    |__/_/
    └一'一
0008やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 15:56:33.49ID:???
  ___   チンポ     新スレです
  / || ̄ ̄||  ∧∧      楽しく使ってね
  |  ||__|| (´・ω・`)     仲良く使ってね
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /
0039名無しの権米2017/12/20(水) 16:10:28.59ID:???
漏れみたいなクソコテいるかー?
0078やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 16:41:46.74ID:???
>>63
最初から花ちゃんは土俵にすら上がれてなかったわよ
主人公あれだけのことやっときながら全く眼中なしで割とナチュラルに酷いわよね
0080やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 16:42:36.32ID:???
まだじゃん
千代豚嘘ついてんじゃねえよ

『監獄学園』担当?@kangoku_tantou
と…いうわけで、12月25日(月)発売のヤングマガジン4・5合併号にて、『監獄学園』はフィナーレを迎えるでゴザル。
最終回は24Pに増ページ! 単行本最終巻の情報もあるでゴザル。
最後の最後まで何が起こるのか、くれぐれもお見逃しなきようにでゴザルよ!!
https://twitter.com/kangoku_tantou/status/940143609277423616
0084やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 16:43:49.85ID:???
>最後の最後まで何が起こるのか、くれぐれもお見逃しなきようにでゴザルよ!!

あっ…(察し)
0093やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 16:46:58.32ID:???
千代ちゃんは初めて会話して仲良くなれた女の子で
退学させられそうになった時は自分も退学するから!って守ってくれておっぱいが柔らかかった子
花ちゃんは監獄生活を監視する暴力女で監獄出てからも命令したり脅してばっかり
そりゃ千代ちゃんでしょ
0099やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 16:47:50.87ID:???
花ちゃんは潔の駄目で変態な部分も全て知った上で受け入れてるのよ
お花畑千代じゃすぐ別れるわよ
0100やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 16:48:10.26ID:???
>>79
南極とタイガーのアニメとロードス島とプリキュアとオーバーロードとヴァイオレット
あと今後話題になったやつ
0104やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 16:48:52.09ID:???
ちょっと過疎になったからって無理やり荒らしてスレを活気付けようとするわいわいを愛する健気な婆がおりゅ
0107やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 16:49:46.06ID:???
>>99
キヨシがどっちを好きになるかって話よね?
花ちゃんがキヨシのこと好きで受け入れられてもキヨシは告白すらネタとしてしか受け入れてくれないわよ
0110やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 16:50:21.58ID:???
花と潔がべろちゅーしたりおしっこぶっかけあったりパンツ交換したりする仲だって事も知らないのよね千代は
0114やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 16:51:50.73ID:???
婆がみたのはキヨシが千代ちゃんにお花渡して告白して千代ちゃんが笑顔で受け取るけど花ちゃんがそれ見てやだあああ!ってその花をはたき落とすとこまでよ
そっからの続きが最後よね?
0127やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 16:54:44.73ID:???
>>122
じゃあまだわからないんじゃない
花ちゃんが行動起こさなかったら千代ちゃんエンドで終わりよねって思ったけどラストで花ちゃん行動起こして続くだったから結果わかんないわねって思ったわ
0134やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 16:55:55.09ID:???
>>125
振られたらでしょ?
千代ちゃんはキヨシが好きキヨシも千代ちゃんが好き
繰り上げ当選期待するなんて惨めよねえ
0135やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 16:55:55.18ID:???
>>79
ポプテピピックって一コマ一コマはよくネタになってるけど
4コマ漫画として読むとすごくつまんなかったわ……
0144やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 16:58:15.04ID:???
>>135
1コマは切れ味あるけど作品としては面白くないの不思議よね
主にTwitterで流行ってる話題を最速でネタにするスタイルだから
話題そのものを知らないとピンと来ないのかもしれないわ
0148やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 16:59:16.54ID:???
そういえばハヤテのごとくは最終回でヒナギクの告白→お嬢様と付き合ってるエンドで終わったわね
0151やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 17:00:16.09ID:???
>>140
ええ本命受からなかったから名前書ければバカでも入れるとこに入学しよっかな
って程度の軽口を真に受けてかわいそうね
0152やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 17:00:20.91ID:???
ポプテピピックはオチを1コマ〜3コマ目に持ってきて4コマ目で盛り下がる不思議な4コマ
0157やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 17:01:55.66ID:???
そもそもポプテが元々打ち切り漫画だったって知ってる爺婆少なそう
打ち切られてから何故か人気出たのよ
0160やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 17:02:42.29ID:???
花ちゃんってオタクの大嫌いな暴力女なのに豚から支持されてるからよく分からないわ
0161やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 17:02:46.39ID:???
監獄学園って1巻で出会った女と27巻まで出ていてもまだくっつくかくっつかないかっていう話なのね
0164やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 17:03:17.26ID:???
監獄でも運動会でもそのあとでもいつも一緒にいたのは花
花を失って初めて気持ちに気付くわね
0168やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 17:05:00.25ID:???
監獄学園は監獄出て裏生徒会が収監されたとこで終わってれば神漫画よ
裏生徒会が収監されて表生徒会に仕切られるとこまではかろうじて良しとしても
騎馬戦と理事長のくだりは完全に蛇足だからあれが終わらせたと思っていいわ
0170やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 17:05:28.43ID:???
>最後の最後まで何が起こるのか、くれぐれもお見逃しなきようにでゴザルよ!!

答え出てるじゃない
千代豚目を覚まして
0173やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 17:06:02.77ID:???
>>79
CCさくらと怖いもの見たさで封神あとデビルマン
質アニメっぽくて気になるのは刻刻とb the beginningってやつだけど面白くはなさそう
前期よりはマシに見えて全然マシじゃないラインナップだわ
0174やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 17:06:39.46ID:???
キャラスレすら立たない不人気をヒロインにするなんて次回作まで叩かれる覚悟があるのかしら
0176やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 17:07:29.87ID:???
十二大戦終わったけどねずみの上方が超絶ださくて鼻水吹いたりょ
今年は見るだけ時間の無駄だったっていう糞アニメいっぱい掴まされたわ
0177やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 17:07:44.93ID:???
副会長幼児化は真面目に作品生命に関わったわよ
せめておとなしい幼児化なら守りたい需要期待できたけど
ふええええん😵💦💦💦系の池沼なんだもの
0180やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 17:09:42.66ID:???
つまらないって思うのは婆がょぅι゛ょじゃなくて婆だからだと思うわ
いろんな漫画やアニメを見て感性がスレてるのよ
細かい描写にあの頃のように万感の思いを抱けないのよ
0181やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 17:10:31.57ID:???
また固定神が攻め女体化受けとノマセックス書いたわ
よく見ないで読んでしまった


婆は攻め女体化に呪われてるのかしら
0184やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 17:10:53.12ID:???
>>160
豚に受けるから男向けに暴力女キャラが多いんじゃない
生意気な女が男にデレてちょろい()ってなるのが受けるのよ
0188やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 17:13:19.35ID:???
さくらの歯を抉ったり四肢切断したりする板ってまだあるの
婆が初めて2ちゃんに来た時あそこに迷い込んでドン引きしたわ
0190やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 17:13:56.00ID:???
>>180
婆の母は今でも日曜から月曜になる頃にいそいそとコンビニまで買いに行くくらい漫画大好き
未就学児の頃から貸本屋でハタキかけられても立ち読みしてたって言ってたわ
0201やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 17:17:14.76ID:???
>>187
今更リメイクって当時読んでた人たちくらいしか買わないんじゃないの
本当に少女相手なら続編じゃなくて新作執筆するでしょ
0202やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 17:17:33.25ID:???
なるひなのなるちゃんとかすっごい苦手だったけど
作者の性癖なのかなるちゃん以外の女の子たちもすぐ主人公に対して暴力振るう子まみれだった気がするわ
0208やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 17:19:22.27ID:???
>>202
おとなしい子設定のしのぶですらフライパンで殴ってた覚えがあるわ
性癖というよりああいうのしか作れないのよ
0209やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 17:20:07.00ID:???
>>178
昔のCCさくらアニメはそれ目当てのBS加入者を増やす程だったって言われてたけど今は無理よねえ
同じパターンでガン種目当てでフレッツ加入者が増えたって言うのもあるわ
0211やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 17:20:35.09ID:???
最近子供の頃に読んでいた少女漫画読み返したくてたまらないわ
買っても一回読めばじゅうぶんだから漫喫行くしかないかしら
0212やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 17:20:36.70ID:???
少女漫画もグルグルのニケが優良物件されてラピュタのパズーがスパダリな人材不足っぷりですし
というかパズー以上のかっこいい男を私はまだ見たことがない
0213やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 17:20:43.93ID:???
絵の可愛さは健在だけど何もかも解決しちゃって恋愛も決着ついてるから見どころが何一つないって感じだと思うさくらちゃん
0214やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 17:20:48.46ID:???
少女漫画もグルグルのニケが優良物件されてラピュタのパズーがスパダリな人材不足っぷりですし
というかパズー以上のかっこいい男を私はまだ見たことがない
0215やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 17:20:48.86ID:???
昔の漫画の暴力女って理不尽ながら妥当性はあったのよね
うる星やつらやシティーハンターは女好きな主人公のセクハラや迷惑行為への罰
らんまも外道ならんまに傷付けられた罰みたいな
今って照れ隠しで理不尽な暴力多くない?
0216やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 17:20:51.40ID:???
赤松なんとかはラブひなとネギましか読んだことないけどこの作者とは女の子の趣味がマジで合わないわ
0223やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 17:23:00.58ID:???
男も女も騒がしくて萌えねーのが留美子だわ
りんねは両方大人しいらしいけどコレジャナイ
0224やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 17:23:11.69ID:???
肉食系の主人公いなくなったわね
自分から女の子にちょっかいかける主人公見かけないわ
0235やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 17:25:46.41ID:???
りんねのヒロインは魂ぬけたかごめかあかねみたいで愛着沸かなかったわね
りんねもだけど
0240やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 17:28:23.09ID:???
りんねのヒロインは最初好きだったけど性格悪く感じてきてだめになったわ
主人公も同じく
0250やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 17:45:25.78ID:???
ソーマでサブヒロインの仇を討つためにメインヒロインがサブヒロ馬鹿にしてた先輩に戦い申し込むのいいわね
婆はヒロイン同士でギスギスしているのは嫌いよ
0253やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 17:48:52.34ID:???
>>224
そういうタイプを最後に見たのはそらおとのともきだった気がするわぁ
映画のファイナルはコメントしづらいけど
0257やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 17:58:40.51ID:???
ToLOVEるは最初は普通に妹だったのにどんどんエロ対象キャラになってってキモかったわ
0258やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 18:00:23.92ID:???
>>232
LaLaの原画展で見た懐かしい名前ばかりね
成田美名子のカラー原画は拝みたいくらい凄かった
あの頃のアナログ作家は今よりアナログの方がずっと魅力あったわ
0263やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 18:02:58.32ID:???
天禁って花ゆめ漫画が主人公の実妹がメインヒロインだったけど婆は嫌だったわ
セックスまでしたし
0265やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 18:05:03.72ID:???
>>264
俺の妹への愛は止められないぜ!って自分に片思いしてた女に啖呵切ったくせに
ならあんたらが近親相姦だって父親に言おうか?って言われたら土下座して
それだけはやめてくださいって頼む主人公気持ち悪すぎる
0268やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 18:06:57.24ID:???
天上の恋地上の愛だったか
ホモエンドだと思ったのによく分からない理由で別れたのはもやったわ
0276やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 18:09:44.04ID:???
>>272
ねえどんな気持ち?妹に取られてどんな気持ち?って煽ったら本気腹パンされて
兄が慌てて止めてそっから265でその後ちょっと時間たって結婚ごっこして終了の流れよ
0283やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 18:13:39.01ID:???
>>280
人気モデルで当然見た目もスタイルも良くて頭も普通に良くて
パンピーギャルかと思ったら妹系エロゲーがすこで愛嬌があって小説家の才能まである完璧な妹様よ
0285やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 18:13:51.93ID:???
俺妹って未成年なのに18禁エロゲやって兄貴と自分を重ね合わせてるくせに兄貴には塩対応で
18禁エロゲ買いに行かせたりする妹がヒロインよね
0286やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 18:14:29.16ID:???
>>268
あれ好きな要素いっぱいあったのに全くハマれなかったわ
最後なんだかんだホモエンドじゃなかったかしら
0291やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 18:16:24.08ID:???
>>288
いや主人公と黒猫くっつけろ!妹しね!作者ころころ!って
殺害予告して黒猫推しのキモヲタが捕まったのよ
0293やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 18:18:28.11ID:???
あれは謎アニメだったわね妹の萌え要素が声しかなかったし
兄とくっつくのも作者の性癖なんでしょ
0295やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 18:19:46.63ID:???
>>291
昨年9月『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』のアニメを目にした被告人、高坂桐乃というキャラを「本当に可愛い」と思い、ファンに。
書籍を読む事でさらにのめり込んでいったが、桐乃の登場回数が減ってきたことに次第に不満を感じ始めた。またイベントにおける作者と編集者の発言から、
「桐乃がバカにされている。ファンや作品への裏切りだ。許せない」と思うようになっていったという。
昨年10月頃からは、インターネット上に公開されている作者のメールアドレス宛てに皮肉めいたメールを送るようになったが、
返事がなかったことから注意を引くため次第に挑発的なメールへとエスカレートしていったようだ……。
0302やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 18:23:15.06ID:???
俺妹作者の別作品のエロ漫画先生も妹ヒロインだからもう性癖なのかしら
こっちは義理妹で霧野よりは性格全然マシだけど
0304やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 18:23:48.15ID:???
炊き込みご飯うめえわ
期限が一昨年だったから心配だったけど思ったより劣化してないわ
0305やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 18:24:38.82ID:???
>>301
この事件が起きてから黒猫派が優勢だったのに最終巻で思い切り黒猫がコケにされて黒猫派発狂という
0308やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 18:26:59.38ID:???
妹ルートが揺るがないのはすごいけど
妹と兄があんだけネチネチして恋するのに全然説得力を感じないのよね別にいいけど
0309やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 18:27:13.08ID:???
あんなクソみたいな主人公とくっつかないほうが幸せだと思うんだけどそうでもないのね
真中やニセコイ主にも同じこと思ったけど
0310やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 18:27:36.57ID:???
婆に文才があったら大ヒット小説出して一番人気のヒロイン最後の最後で無様に負けさせてホモエンドにして豚ども発狂させるのに
その後名前と作風変えて同じこと繰り返すのに
0311やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 18:28:23.70ID:???
俺妹って表紙絵しか知らなかったからあの妹がそんな万能キャラだとは知らなかったわ
そんなかわいい絵じゃないわよね
0315やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 18:28:51.87ID:???
ニセコイはアンチにあんな主人公とくっつかない方が勝ち組なのに発狂してる小野寺厨は馬鹿とか言われてて草だった
0322やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 18:35:48.15ID:???
カドはフォロワーで薦めてた人がいたんだけど次第に話題に出さなくなっていって笑った
0325やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 18:37:23.52ID:???
ニセコイって最初から棘と楽がくっつくの決まってたようなもんなのに何であんな荒れてたの?
小野寺ちゃんがそれだけ可愛かったってことかしら
0329やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 18:39:28.16ID:???
ニセコイ作者はちとげラブ過ぎて内心小野寺にムカついてたんでしょうね
じゃなきゃあんな仕打ちできないわ
0331やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 18:39:53.00ID:???
ここにカド内野がいる事を初めて知ったわ

ついでに言うとガドじゃなくてカドだったとも初めて知ったわ
0333やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 18:40:45.60ID:???
ちょっとーーーーーーーーーーーーーオリエント急行殺人事件観に行ったけど予告で流れてた曲これっぽちも流れなかったじゃない!!!!!!!!!!
0340やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 18:45:13.90ID:???
オリエント急行見に7年ぶりに映画館いくんだけどポップコーンはボリボリ音立てながら食っていいのよね?
0343やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 18:46:17.40ID:???
生理前だからか下半身がだるくて仕方ないわ
血行が悪いせいらしいけど足先氷のようだから納得だわ
0344やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 18:46:27.31ID:???
>>340
勿論よ
手遊びかりかりすりすりしてもいいし笑いたいときはゲラゲラ笑って泣き所では咽び泣くのよ
0348やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 18:47:54.68ID:???
サラカ・ハナモリ(後輩)「」

以下最終決戦
シンドウ(故)「おいホモ、子供出来たから紹介するわ」
ユキカ(娘)「どもー」
ザシュニナ「(ショック死)」
ユキカ「ホモ殺し終わったし旅に出るわ。ハナモリ16年間乙、じゃ」
ハナモリ「16年ずっと一緒にいた娘がどっか行っちゃって寂しい」
サラカ「あなたの娘じゃないから」
〜fin〜
0349やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 18:48:03.42ID:???
盾の勇者の成り上がりっていうなろう小説は異世界でハーレムエンドと元の世界でドタバタダブルヒロインエンドと一つ上の次元でヒロインと共に戦い続けるエンドの欲張り三点盛りだったわ
0350やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 18:48:30.12ID:???
>>254
からかい上手のなんとかさんの作者が前そういう漫画描いてたわね
やたらイチャついてたけど最終的に主人公は普通に同級生の地味子とくっついたわ
0352やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 18:50:02.86ID:???
ミスったわ😝💦

一分で分る正解するカド

シンドウ「よっしゃ交渉官としての腕を見せたるで、もちろん異邦側でな!」
ザシュニナ「手始めに無限の電力をくれてやるぜwww」
サラカ「人類には早すぎると思うんですけど・・・」
シンドウ「国連や世論やかましいなあ。せや配布がダメなら誰でも作れるようにしたろ!」
ザシュニナ「次はサンサ、これをキメれば眠らなくてすむぜwwww」
サラカ「ちょっとまって」
シンドウ「ほんまやw全人類にもキメさせたろww」
ザシュニナ「話し変わるけど俺シンドウのこと好きだわ///」
シンドウ「は?無理」
ザシュニナ「じゃあ死ね」
サラカ「シンドウさん助けに来ました!傷口も塞いでおきました」
シンドウ「ちくしょうザシュニナの野郎一泡吹かせたる。」
シンドウ「いいこと思いついた!おい女、俺の子を孕め。後輩に育てさせるから」
サラカ・ハナモリ(後輩)「」

以下最終決戦
シンドウ(故)「おいホモ、子供出来たから紹介するわ」
ユキカ(娘)「どもー」
ザシュニナ「(ショック死)」
ユキカ「ホモ殺し終わったし旅に出るわ。ハナモリ16年間乙、じゃ」
ハナモリ「16年ずっと一緒にいた娘がどっか行っちゃって寂しい」
サラカ「あなたの娘じゃないから」
〜fin〜
0353やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 18:50:03.54ID:???
>>346
だるさが落ち着いたらしてみるわ…
貧血かと思って眼瞼結膜の色の見方習得しちゃったわ
貧血ではなかった
0359やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 18:56:00.48ID:???
カドは悪い意味で語り継がれるわね

所でカド婆傷に塩なすりつけられていると思うけど生きてる?
0364やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 18:59:07.31ID:???
能力高いホモなんだったら主人公から精液絞り取って子供勝手に作ればよかったのにね
そういうホモ漫画ありそう
0372やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 19:03:38.16ID:???
婆はカドをプロジェクトX的な見方しててここにも感想書いたわ
最後まで見て損した気分になった
0373やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 19:03:53.51ID:???
ホモだったから婆が死ぬ程度で済んだけど百合でこれやってたら作者どうなってたかわからないわね
0374やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 19:04:06.42ID:???
>>352
要約すると
主人公がホモを振ってホモお怒り
主人公はホモを殺るためにヒロイン?に子供生ませる
後輩の男に育てさせる
主人公死亡
主人公の娘がホモの前に現れてホモショック死
娘はホモ殺ったから旅に出る
育てた後輩「娘居なくなって寂しい」
ヒロイン)「あなたの子じゃないわ」

で合ってる?
0375やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 19:04:45.02ID:???
そういえばダブルアーツのヒロインはどっちかというと小野寺さんっぽいタイプだったわ
0380やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 19:07:01.42ID:???
不正解は主人公と後輩でハーブ焚こうとしたけど5話くらいで嫌な予感して離れたのよね
思えばハーブ焚かなくて正解だったわ
正解する婆よ
0387やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 19:09:02.32ID:???
ダブルアーツもだけど作者が昔から温めてきた話みたいなのは大体外れるイメージあるわ
ワンピ除く
0396やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 19:19:47.01ID:???
シンドウ死んでたんだ
途中まで見てたけど先に放送見た地域の人がサラカが魔法少女化するって聞いて視聴やめたわ
最終話見なくて住んで延命できたわ
見た婆はちゃんと死んでね
0399やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 19:25:52.05ID:???
主アンチを続ける基地外安室婆が好きな受けリスト

湖南の安室
ほくろの黄瀬
決壊のザップ
刀の大倶利伽羅
松のカラ松
進撃のジャン
鮒の総士←new
0414やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 19:30:35.28ID:???
あむ婆が嫌いなキャラリスト

湖南のコナン
ほくろの黒子
決壊のレオ
刀の堀川
松の十四松
進撃のエレン
鮒の一騎←new
0425やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 19:35:07.67ID:???
コナンの作者が急病かもって時に主受けがざまぁってしたのほんとかしら
もう作品ヘイトじゃないの
0426やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 19:35:21.14ID:???
※あむアンチ・赤安アンチ・ファビ・赤バス・主バス
上記は作者の体調不良による休載を赤安及び安室叩きの材料とし
作者の体調不良を「ざまあ」と評した真正の屑である
その為構ったりからかったりせず粛々とNGすることを推薦する
0443やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 19:46:58.99ID:???
進撃はウェミダーして話が飛んだから、婆は間の何巻か読み忘れたかしらってなったわよ
0451やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 19:53:27.04ID:???
決壊基地もう新しいプロバイダとIPまた割られて晒されてるりゅよ
また新しいとこと契約よろしくね〜
0455やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 19:55:05.03ID:???
絡みがいっぱいあって美味しい
妄想の余地があるから美味しい
どっちを好むかは婆によって違うわね
0458やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 19:56:45.06ID:???
ねえ推しちゃんのことだいすこなのに悪いところも沢山あるから貶めたいときもあるのよ
こういうのって表で言ってもいいのかしら
0463やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 19:58:05.97ID:???
そういえばジャンルのメインライターが●漏洩事件で他のライター叩いてたのバレた事ならあるな
まあ作画に信者はいるけどライターに信者はいない作品だったからあんまり関係なかったけど
個人的には今も昔も好きなライター
0480やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:02:06.97ID:???
推しちゃんに欠点があるって認められる余裕のあるファンのほうがいいわ
前ジャンルは受けちゃん完全無欠
悪くて下品でクズなのは攻め派がいて嫌だった
0483やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:02:41.44ID:???
やっぱり表じゃ言わないほうがいいわよねありがと婆
推しちゃんの悪いところはひっそり心の中に留めておくわね
勿論アンチでもないからアンチが貶めてくると苛つくし自分でも面倒くさいわ
0491やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:04:33.19ID:???
わかるわー
自カプで攻めのことかわいいかわいいしてても気にならないけど逆のやつがそれに混ざってかわいいかわいいしてくるとは?って思うの
0500やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:06:17.31ID:???
だって推しちゃん控えめに言っても人間性がクズなんだもん
ザップさんみたいな明るくて分かりやすくて親しみやすいクズですらないのよ
暗くて粘着質で情がなくて口が悪くて人に嫌がらせしまくるけど敬語はちゃんと使うクズなのよ…
0506やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:08:22.26ID:???
>>501
>>502
あーメロンパンナちゃんの人になったのね
あんまり想像つかないけど新人連れてくるより受け入れやすいかもしれないわね
0541やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:20:39.84ID:???
末は今謎派生だらけでわけわかんないわ
そのせいかアニメがつまんなくてもノーダメージだとか
0543やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:21:18.12ID:???
ドラゴンボールで思い出した
世にも奇妙な物語よ

息子のためにドラゴンボールのビデオをレンタルしにきたお父さんが主人公
いくつもレンタルショップをはしごするけど借りられない
それでも息子のために何とかしようとついに犯罪にまで手を染めてしまうの

最後は怪我を負い瀕死の状態で向かったレンタルショップでようやくドラゴンボールのビデオをゲット
ふらふらしながらレジに向かい財布からお金を出すと「1円たりません」
お父さんはその場で崩れ落ちたわ
多分死んでるわね
0552やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:23:30.69ID:???
>>547
婆の記憶では確かにやってた
子供ご飯がジャケットのビデオよ
フジテレビ同士だから使えたんじゃないかしら
0562やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:25:39.04ID:???
北海道の田舎ピッチャーが上京する理由に跡付けいれたの今でも許せないわ
あの後付なかったらホモ過ぎたからしょうがないのかしら
0564やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:26:08.89ID:???
世にも奇妙な物語りはそれじゃなくても背景のテレビに映ってるのがドラゴンボールとかあったわよ
0570やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:29:07.06ID:???
>>565
なんかは忘れたけど上京してきた理由が御幸以外にもあったのよね
御幸に自分の球を受けてもらいたいからこの学校選んだって言ってたのに
0582やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:32:10.09ID:???
ダイヤに出てくる真田をホモに使いたかったけど周りに轟という子しかいないから諦めたわ…
0591やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:33:13.26ID:???
>>573
マジレスすると
コ受けが名前を伏せて安室を愚痴りまくった
しかし内容から本スレを特定できるものばかりでキチだと発覚したのよ
0597やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:33:57.13ID:???
>>559
漫画二次も小説二次もほとんど野球してないしそこは関係なさそう
なんか全体的にレディコミみたいな作風が多いから年齢層の問題かもしれないわ…
0612やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:35:26.31ID:???
御沢って漫画の壁サークルより小説の壁サークルのほうが多かったらしいのよね
にわかには信じがたいわ
0617やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:35:52.61ID:???
>>611
※あむアンチ・赤安アンチ・ファビ・赤バス・主バス
上記は作者の体調不良による休載を赤安及び安室叩きの材料とし
作者の体調不良を「ざまあ」と評した真正の屑である
その為構ったりからかったりせず粛々とNGすることを推薦する
0631やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:37:03.85ID:???
ブルマンって誰のことかと思ったら
青山のことだったのね
ドラゴンボールのキャラかと思ったわ
0633やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:37:15.87ID:???
>>583
ジャンプの相撲も高校でわいわいしてた時はわりと好きだったけどプロ編は見れなくなったのよね…
あとマガジンでやってたAKBに女装男子が入る話も現実のクソ感が強すぎたわ
0636やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:37:23.81ID:???
またコ基地がきてるのね
作者が病気休載を喜んであむあむの西友が癌だって嘘つくだけじゃ足りないの?
0639やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:37:41.80ID:???
ここで何言ってもあかあむ酷〜いとかコナン受け酷〜いとか思わないわよ
コナンジャンル自体嫌いよ
去年流行スレで暴れくさったこと忘れてないわよ
0669やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:40:40.51ID:???
主人公アンチスレでコ受けが暴れてるのクソ受けるんだけど
安室っていつ主人公なったの?
0682やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:41:55.16ID:???
>>676
※あむアンチ・赤安アンチ・ファビ・赤バス・主バス
上記は作者の体調不良による休載を赤安及び安室叩きの材料とし
作者の体調不良を「ざまあ」と評した真正の屑である
その為構ったりからかったりせず粛々とNGすることを推薦する
0701やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:43:34.25ID:???
主の同学年でクールな感じのかわいこちゃんもいなかった?
あの子も捕手好きなんじゃないの?
0708やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:44:27.21ID:???
ブルマンがいつまでも赤安仲直りさせないから大手流出しまくっちゃったもの恨んでるのよね
0709やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:45:03.35ID:???
はーーー婆のABカプのBちゃんをAC婆がツイで間接的にディスってくるーーーーー
嫌いならはっきり嫌いって行ってくれたほうがすっきりよお
0723やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:46:10.09ID:???
おおふり作者がライフワーク宣言したんだっけ
当分完結の見込み無くなったのつれぇわ
0730やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:46:43.16ID:???
阿部は攻めだけど御幸は受けだわ
相手を振り回して翻弄するタイプの年上は受けにしちゃう
0736やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:47:07.90ID:???
ダイヤ婆がリアちゃんの頃別ジャンルでも活動してた人がダイヤへの愚痴言ってもう見ないって言ってたの印象に残ってるわ
0745やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:47:59.98ID:???
アウアウカーが好きな主受けリスト

湖南のコナン
ほくろの黒子
決壊のレオ
刀の堀川
松の十四松
進撃のエレン
鮒の一騎←new
0747やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:48:14.21ID:???
>>738
捕手が投手の努力みるの当然じゃない?
しかも捕手かつ部長なんだし
ほかの投手の努力も見てきたはずよ
0795やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:52:00.24ID:???
>>775
大谷みたいな設定なのにチビ設定なのよ
チビなのに大谷ぐらい打つし大谷ぐらい投げるのよ
これが贔屓じゃなかったらなんなのよ
0801やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:52:24.22ID:???
自分が特定されたリストだったのね





568 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c262-Pfet) sage 2017/12/20(水) 18:48:07.84 ID:5Yif6P6h0
アウアウカーが好きな主受けリスト

湖南のコナン
ほくろの黒子
決壊のレオ
刀の堀川
松の十四松
進撃のエレン
鮒の一騎←new
0809やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:53:25.48ID:???
序盤の序盤くらいしかダイヤ読んでないけど
ライチ親子の関係性がちょっとぞっとしたのよね
父親からちゃんと愛されてるのライチくん?摂取子だと感じたわ
0836やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:55:22.71ID:???
ここで暴れる主受けアンチ婆の好きなカプって見事に婆カプばっかね
赤安クラステ団兵
0849やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:56:33.36ID:???
スポーツものって大抵先輩世代のほうが人気出る気がする
おお振りは1年しかいないけど
0854やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:56:51.89ID:???
>>836
工作乙よ

アウアウカーが好きな主受けリスト

湖南のコナン
ほくろの黒子
決壊のレオ
刀の堀川
松の十四松
進撃のエレン
鮒の一騎←new
0858やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:56:58.04ID:???
>>836
主人公内野も婆が多いでしょ
内野自体少ないから目立たないけど若い子は主人公には食いつかないわ
0867やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:57:45.65ID:???
コナンの中身は大人なんだからコ受けはペドはペドでも擬似ペドじゃないかしら
けどガチペドも混じってそうだからやっぱりばっちいわね
0870やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:58:08.92ID:???
大振りは1年だけで正解だと思うけど
絶対研究されまくって2年3年時代は勝てなさそうでいっぱい悲しい
0878やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:58:45.53ID:???
>>845
亮さん2次で倉なんとか君を変態下僕化したりする典型的な女王様変換キャラだったから無理になったわ
原作の亮さんはまあまあ好き
0888やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:59:14.02ID:???
ダイヤって主人公と恋仲になるようなヒロインいる?
居ないなら婆ダイヤ揃えてみようかしら
0893やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:59:43.33ID:???
>>876
三橋は大丈夫というか9分割チートすぎるけど
精確すぎて阿部の癖を研究されたら一気に終わるバッテリーすぎるのよね
0897やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 21:00:11.13ID:???
※あむアンチ・赤安アンチ・ファビ・赤バス・主バス
上記は作者の体調不良による休載を赤安及び安室叩きの材料とし
作者の体調不良を「ざまあ」と評した真正の屑である
その為構ったりからかったりせず粛々とNGすることを推薦する
0900やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 21:00:21.47ID:???
>>888
同じ中学で同じ野球部だった女の子がいてたまに携帯でメールやりとりしたり応援に来たりしてるわよ
0927やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 21:02:58.65ID:???
>>918
阿部も三橋もほかの子も成長してるのが可愛いわ
おお振りは婆になってから楽しめる漫画だなって婆になって気づいた
0930やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 21:03:08.68ID:???
沢村はピンチの時にリリーフされてデッドボール投げちゃってそれが原因でイップスになるのよ
それを治してくれたのがクリス先輩
0932やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 21:03:19.25ID:???
>>905
原作読んだけど別にそんな印象なかったわ
尊敬してるとは言ってたけど
婆ジャンルだからか昔のツンデレ受け2次の悪しき伝統を未だに引きずってるのよね
0933やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 21:03:45.64ID:???
>>903
どの子よお
主人公のことだったら一時期スランプに陥ってズタボロになるし他のキャラもいろんな理由で曇るわよ
0934やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 21:03:57.93ID:???
>>925
こう言わせるの目的だからスルーしかないのかしらね
どこのジャンルでも主受けってこんなんばっかよ
0935やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 21:04:17.44ID:???
>>920
ついで発狂ってエレン婆みたいね
余裕ない主受けってどこも似たり寄ったりのアホしかいないの
だから嫌われるのよ
0936やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 21:04:46.40ID:???
(ワッチョイ c262-Pfet)
(アウアウカー Sa6f-9K8Y)
こいつら同一人物だよ





キチ特定されてりゅ
0943やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 21:05:29.30ID:???
>>932
スポーツ物にありがちな先輩ヒエラルキーってくらいで二次で誇張されてしまうのよね
婆の言いたいことも女王さま受けにした二次と気持ちはあかるわ
0946やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 21:05:55.32ID:???
今日3回も下痢しちゃったわ…
最後はほぼ水しか出なかったわよ
その後に食べたポテチが異様に美味かったわ
0968やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 21:09:11.64ID:???
基地に便乗ってこれかしら
こいつここにいるのね

595 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4780-OEwq) [sage] :2017/12/20(水) 21:03:55.50 ID:X+vdU0rX0 [PC]
作者の急病をざまあしてたコナン受けのキチだよ
今はわい雑荒らしてる
0972やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 21:09:46.66ID:???
コ受けも赤安も興味ないけどコ受けが被害者面してここで言い回ってるのとかコ受け叩かれたら即反応してアンチ仕返してるのはきもすぎだわ
0988やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 21:11:21.69ID:???
コナンは全カプうざいわよ
婆が意味わかんなかったのは流行スレで何回も園子萌え語りしてた婆
0995やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 21:11:56.47ID:???
>>957
うん
うるさい主にそろそろ黙ろっか?(暗黒微笑)て言って場の空気凍ってお兄さんだ〜!って流れがあったの
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 21分 38秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況