トップページ801サロン
1002コメント230KB
わいわい雑談スレ578 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 13:11:17.84ID:n9VuKT2T
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

・流れが早い場合は>>900が立てること
・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

前スレ

わいわい雑談スレ577
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1515937940/
0014やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 13:22:54.82ID:???
>>5
1枚目しか見れないけどこういうのって誰も得しないと思うんだけどカメラ回ってるところでくらい仲良いふりできないのかしら
0015やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 13:23:07.39ID:???
あまりにも急すぎるしスタダの動きが早いから何かしらあったんじゃないかって言われてるわね
近くに記念ライブ控えてるらしいじゃない
0018やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 13:24:10.28ID:???
オタクの心を刺激するしないって前にハブって普通に気分良くないものじゃないかしら…
0038やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 13:32:14.08ID:???
>>25
目指せ紅白目指せ武道館やってた頃がピークよ
せっかく紅白出て前より名前が出たのに新生ももクロとか壮絶な方向転換したのが最悪だったわ
顔隠してどうするのよしかもパク衣装で曲もダサいし
0054やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 13:35:13.52ID:???
>>47
ラ!くらいしか知らないけどメンバー間の仲の良さとか気にしてる連中は一定数いる
仲がよければコンビやカプマウント取れるしね
0055やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 13:35:18.11ID:???
自分より年収低い男は嫌
これだけで人生の半分は損してるってことに早く気づいた方がいい
0062やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 13:37:00.50ID:???
婆はヒャダインが嫌いだったから流れでももクロもあんまりすこじゃなかった
ヒャダインが思い出の有名曲をクソアレンジしたのまだトラウマだわ
0065やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 13:37:39.97ID:???
メンバーに全員と橋渡しできる人がいるかどうかが重要ね
ルナシーってシンヤがそれだったんでしょ
0070やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 13:38:45.76ID:???
>>66
女のハブはだいたい空気読めない子を排除してるだけだものね
仲良しグループ売りなのにハブるなんて余程よ
0089やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 13:49:18.53ID:???
女アイドルすぐ卒業するから応援してても終わりが近くて嫌だわ
20年くらいは活動して
0090やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 13:50:00.53ID:???
三次アイドルに本気で入れ込む感覚が理解できないわ
二次アイドルならまだ分かるけど
0097やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 13:52:45.28ID:???
ショタキャラに本気で入れ込む感覚が理解できないわ
ショタジジイならまだ分かるけど
0098やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 13:52:58.04ID:???
男アイドルはどうせこいつら裏で彼女とかいたりするんだろって思ってのめり込めないわ
0104やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 13:55:17.49ID:???
アイスのチョコミントわかる
ミントチョコレートまあわかる
ケーキとか大福とかのチョコミントクリーム全くわからん
0108やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 13:56:16.16ID:???
チョコミント婆は家庭の味を知らない味覚障害よ
虐待されて育ってるから優しくしてあげなさい
0110やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 13:56:45.30ID:???
婆甘いもの大好きだけど昔からすぐ胸焼けするからチョコミントくらいスースーしてないとダメなの
0117やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 13:57:52.93ID:???
しゅまん米3合一人で食べたんだがこれ普通だろうか?
鳥五目炊き込みご飯うましゅぎたんだが?
0126やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 13:58:52.17ID:???
ミント味は舌の上で化学反応が起こってる感じがして怖いのよ
だからチョコミントは苦手なの
0128やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 13:59:14.81ID:???
チョコミントって関西は嫌いな人多くて関東は少ないのよね
婆は関東だから子供の頃から好きよ
0134やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 14:00:31.25ID:???
チョコミントはよくあるけどカスタードクリームとか他の甘いものとミントの組み合わせあんまり見かけないわね
0151やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 14:08:29.87ID:???
>>143
婆何もわかってないわ
こうよ

キミがきらいなものは(パステルカラー巨タイ) <BR>
<BR>
<BR>
<BR>
(プチトマトが、きらいかな)(薄い灰色文字) <BR>
<BR>
<BR>
日付
0153やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 14:09:12.01ID:???
子供の頃からずっとコーヒーが苦手だわ
大人になったら自然と飲めるようになると思ってたのに
0162やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 14:10:25.74ID:???
>>153
あら婆といっしょね
珈琲ってわりと苦手な人もいるはずなのに飲めるの当然って体で出されるから困るわ
0166やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 14:12:17.78ID:???
婆は大人になったらビールが美味しくなるんだなって思ってたけど未だにクソマズのまま
0210やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 14:33:08.43ID:???
某コンビニの店長してるけど
9時間週6日盆正月連休無しで15万
保険関係無し退職金なし有給無し
アルバイト扱い
35歳子供3人
本部は当たり前のように15万で働けと言ってくるよ
ちなみに15年この仕事やってる
今は精神状態がヤバくファミマの入店音が
「お前は死ぬ〜、明日死ぬ〜。」と聞こえる。
0217やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 14:36:03.00ID:???
5年くらい前に会社の保養所に1泊2日したきり旅行行ってないわ
ほんとはギリシャとか行きたいのよ
0238やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 15:10:55.32ID:???
婆今まで甘いものには紅茶だったのよ
昨日はじめてミスドのショコラなんたらとコーヒーにしたらすごく美味しかったわ
コーヒーもいいわね
0260やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 15:28:45.05ID:???
ゴーリキはイベントとか行って間近で見た人はみんな綺麗とゴリ押しさえなければは言ってたわ
0270やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 15:32:30.58ID:???
ゴーリキちゃん仕事選ばないで何でも楽しそうにやるから好感持てるわ
本当にゴリ押しさえ無ければ…
0277やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 15:34:40.78ID:???
つい最近デキ婚した人誰だっけ名前出てこないわ
婆あの人苦手だったからテレビ出る機会減るかなーって思ってたけど事務所はまだゴリ押す気みたいでちょっとガッカリよ
0296やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 15:39:22.59ID:???
今時オンリーで当落なんてあるのね
企業開催オンリーだと結局詰め込むから忘れてたわ
0300やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 15:41:49.31ID:???
武井咲って主役ポジじゃないと思うの
昔の少女漫画の意地悪女キャラ顔なのよね小公女セーラのラビニア的な
0308やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 15:50:24.27ID:???
最近ゆーちゃん一次締め切りとか設けて大体の規模図ってから会場確約
要らない部分リリースするから二次締め切りは上限が決まっちゃうのよね
0309やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 15:50:34.64ID:???
萩尾望都のマンガに出てくるれいーぽされ過ぎておむつしてる池沼の男の子を思い出したわ
0314やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 15:52:23.22ID:???
開催一週間前に会場足りませんので抽選にします☆とか言ってた頃からさすがに学習したのね
0319やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 15:57:18.90ID:???
婆はトイレに行くまでは耐えられるのにトイレを目の前にすると急に耐えられなくなってはわわってなりゅタイプ
0325やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 16:07:24.81ID:???
今はマイナージャンルと婆ジャンルはコミケで企業オンリーあるようなジャンルは赤豚ゆーちゃん優先って感じなのかしら
0327やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 16:13:09.51ID:???
ゆーちゃんより豚のプチのが良いのに今のカプはなぜかゆーちゃんの方が盛り上がるのよね
0328やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 16:17:14.05ID:???
自カプはゆーちゃんのカプオンリー次いで赤豚ね
赤豚だとプチになるからお祭り感薄くなるからかしら
0329やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 16:19:12.95ID:???
ムーパラ高いけどコミケ並かそれ以上に売れるから抜けられないて洋画の友達が言ってるわ
0337やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 16:30:31.98ID:???
劇団ひとりが一度だけ試しにわざと漏らしてみたら癖?になって漏らしたくなくても漏らしてしまうようになったみたいな話をしていたわ
0342やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 16:34:19.49ID:???
婆は日直で前に立ってる時に漏らしてしまった恥辱が忘れられないのでお漏らし恐怖症
便意があってもなくても1時間に一回おトイレ行っちゃう
0359やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 16:42:09.42ID:???
ヒロアカって推しキャラに人気投票大量に入れた事をツイに描かないと
内野からキャラ愛が少ないゴミサークル扱いされるって進撃内野スレのヒロアカ兼任婆が言ってたけど本当?
0365やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 16:45:52.54ID:???
>>360
わかりゅ
仕事しながらゲームやったりアニメ見たり漫画や小説書いたり同人誌出したりできる人たちが神すぎるわ
婆なんてわいわい見てるだけで休日とか終わっちゃーう
0373やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 16:48:35.06ID:???
婆このままじゃいけないと思って専ブラ消したけど次の日にはもう5ちゃんに入り浸ってだらだら雑談してたの
0385やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 16:53:12.84ID:???
一時期ネット触れない環境いたけど一日の時間が長く感じたし一日にできることがたくさんあるし食事の時間や睡眠の時間も規則正しくできて健康的!って感じだったわ
なお現在
0387やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 16:53:41.39ID:???
ヒロアカ 投票で検索したら多重票のツイ沢山出てくるわ
手疲れたとか言いながら何十枚も描いてるのよ
0391やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 16:54:45.17ID:???
家族がプロバイダの乗り換え手続きミスったせいで2週間くらい家にネット環境無かった時のストレスすごかったわ
0399やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 17:05:58.77ID:???
マンガの人気投票は特に意味なさそうだけど
アイドルのソシャゲとかはそれでボイスついたりするから侮れないわよね
0418やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 17:24:47.24ID:???
進撃といえば三期キービジュの右のおっさんを見て
「これ大人になったエレン?」ってベルトルトの中の人が言ってたみたいね
0444やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 17:51:13.61ID:???
ワタシノネンリキデダウンロ-ドチュウダヨ!!ン゛〜〜〜〜〜〜モスコシヨ!!
0445やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 17:51:22.96ID:???
確立1/2でも出ない時は出ないんだし本当にアップしたかなんてユーザーにはわからないのよね
0482やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 18:17:28.30ID:???
恋は雨上がりのように
一応視聴継続するけどJKがおっさんのシャツの匂いかぐのはどうなのよ
0488やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 18:26:45.80ID:???
わーい
モンハンのCMがめっちゃ公開されててあとちょっとで発売日って実感がわいてくるー
0491やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 18:28:59.67ID:???
対抗カプのエロ動画を公式が上げてきたらそりゃ荒れるわと思ったけど
公式で結婚妊娠出産までしてるカプなのよねぇ
0492やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 18:29:10.03ID:???
現在も住んでいる自宅での話

今私が住んでいる場所は特に曰くも無く、
昔から我が家系が住んでいる土地なので
この家に住んでいれば恐怖体験は自分には起こらないと思っていました。

ここ最近ですが、
リビングにいると昼夜を問わず、
女性の低い声で鼻歌が聴こえてきます。

「ん〜…ん〜ん〜…」

最初はよ〜く耳をすまさなければ気づかないほどに
遠くから聴こえてくるのですが、
放っておくとどんどん近づいてきます。

「ん〜…ん〜ん〜…」

それでも放っておくと、
意識を集中しなくても聴こえるほどに近づいてきます

「ん〜…ん〜ん〜…」

なので私は、
その声に気づいたらいつも般若心経の最後の部分を
繰り返し唱えるようにしています。
(これしか知らないもので……)

とにかく般若心経の
「ぎゃーていぎゃーてい」のくだりを唱え続けると、
声はだんだん遠ざかっていきます。

このリビングではテレビにも集中できません。

声が聴こえ始めるのは完全に不定期ですし、
早く声に気づいて
般若心経を唱え始めなければ、
時としてそれは部屋にまで入ってきます。

「ん〜…ん〜ん〜…」

そういえばこの前、
大好きなバンドのニューアルバムが発売されました。

発売日を楽しみにしていたので、
お店で買った時はもうテンション↑↑

さっそく家に帰ってヘッドフォンで聴いて、
一通り聴き終え、よかったな〜と
余韻に浸りながらヘッドフォンを取ったら
耳元で

「んーーーーーーーーーーーーーーー」

って。
0501やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 18:34:01.54ID:???
数年前、ふとある村の事を思い出した。
一人で旅行した時に行った小さな旅館のある村。
心のこもったもてなしが印象的だったが、なぜか急に行きたくなった。

連休に一人で車を走らせた。
記憶力には自信があるほうなので、道は覚えている。
村に近付くと、場所を示す看板があるはずなのだが、
その看板を見つけたときあれっと思った。
「この先○○km」となっていた(と思う)のが、「巨頭オ」になっていた。
変な予感と行ってみたい気持ちが交錯したが、行ってみる事にした。
車で入ってみると村は廃村になっており、建物にも草が巻きついていた。

車を降りようとすると、20mくらい先の草むらから、
頭がやたら大きい人間?が出てきた。

え?え?とか思っていると、周りにもいっぱいいる!
しかもキモい動きで追いかけてきた・・・。
両手をピッタリと足につけ、デカイ頭を左右に振りながら。

車から降りないでよかった。
恐ろしい勢いで車をバックさせ、
とんでもない勢いで国道まで飛ばした。
帰って地図を見ても、数年前に言った村と、
その日行った場所は間違っていなかった。

だが、もう一度行こうとは思わない。
0502やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 18:34:59.39ID:???
>>486
騒動発端のメーターは謝罪してるけどぬるぽ過激派が各アニメ制作会社に
騒動のメーターやそういうイラスト描くメーターに一切仕事依頼しないよう働き掛けてくって
0514やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 18:39:12.90ID:???
ぬるぽ過激派煽り面白がってるアニメーターもいて笑うわ
だったらズコバコ動画つくってやろうかとか言われてた
0515やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 18:40:20.54ID:???
内野はどういうていで叩いているのかしら
アニメーターごときが人様のキャラ使って勝手にエロ描くなとか?
0516やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 18:41:00.36ID:???
昨年の夏、野郎3人で「出る」と言われている山奥の廃墟に行きました。
現場に着いたのは、午前12時過ぎだったと思います。当時、雨が降ってたの
でジト〜っとしたイヤな雰囲気だったのですが、廃墟自体はそんなに大きく
なく、奇妙な体験もなく、何となく尻切れトンボな状態で探索は終わりました。
ただ気になったのは、俺の右となりにいた友達が、探索中にずっとガムを
「クチャクチャクチャクチャ」噛んでて、それが不快だった事です。
鼻息も荒かったように感じられました。いざ帰ろうとした時、俺はその友達に
「お前さぁ、普段から食事するときもマナー悪いよな。さっきもガムをさぁ、
  クチャクチャうるせーんだよな」
と苦笑混じりに注意したのですが、友達はビックリした顔つきでこう言いました。
「・・・ガムなんて噛んでないけど」

その時、後方の廃墟から、あの食べ物を咀嚼する様な音が聞こえてきたのです。
「クチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャ」

俺らは速攻車に戻り、逃げ帰りました。その廃墟は、あくまでも噂なのですが、
狂った父親が一家全員を惨殺し、その死肉を燻製(くんせい)にして1年ほど
暮らしていた家だそうです。
0520やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 18:42:37.03ID:???
>>515
一番切れてて動いてるのが原作厨でナルヒナ厨らしいけど
原作者じゃないくせにって怒ってるみたい
0522やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 18:44:15.12ID:???
パソコンをしていると一通のメールがきた。
なんだろうと思い開いてみると

「ひとりになったら死ぬ」

の一言しか書いてなかった。
俺はちょっとビビった、イタズラメールだと思ったのだがその後すぐに、同棲している彼女が
「コンビニに行って来るから−」 と言ってきた。

俺は一瞬焦った。 このままだとひとりなる…
いや、でもあれはただのイタズラだ。 そうに違いない。
まさか彼女に「怖いから行かないで」とも言えるわけがない…

「じゃあ行って来るから−」

「……うん」

二時間後

なんだ、大丈夫じゃないか!ビビらせやがって…
やっぱりイタズラだったんだな。
0531やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 18:46:34.39ID:???
日本なのに人がいなくなったスラム街でストリートチルドレンたちがこっそり生きてて裏社会を操ってたわ
そんで婆の前歯が全部外れるの

へんな夢ぇー
0533やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 18:47:30.58ID:???
サスサクのキス画像だけじゃ荒れなかったと思う
ただナルヒナはキス画像だけでも荒れたと思う
0558やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 18:59:03.42ID:???
刀って一度も会ったことないのに仲良し兄弟だとか作られたのが先のはずの刀が弟になってたりとかするレベルの括りなんでしょ?
0559やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:00:13.99ID:???
>>550
友人に頼まれ、遺書がわりに家族にあてたビデオレターを撮影

友人間もなく事故で亡くなる
家族にそれを見せることに

撮影したものと内容が激変
暗闇の中亡くなった父親が泣き叫ぶ様子に現場はパニック状態

供養しようと寺に持っていくと住職に言われる
「撮影した時点でこの人は地獄に取り込まれてますよ」

こんな感じ
0573やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:02:15.16ID:???
鶴婆は鶴が入り込めそうなところに鶴いないからハブハブ騒いでるけど
伊達箱に愛着があるわけじゃないのよ
伊達なんてアクセサリーの一つぐらいにしか思ってないわよ
0578やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:03:40.91ID:???
嘘松とかラルキとか厨二とか
ほんとつまんない世の中になったわよね
2000年代全盛期のVIPの金言「全力で釣られろ」は正しかったわ
コピペになるような名レスが生まれず文化が死に絶えてしまったわ
0581やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:04:17.05ID:???
「僕を育ててくれたお父さん、お母さん、
それに友人のみんな、僕が死んで悲しんでるかもしれませんが、
どうか悲しまないでください。僕はズヴァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアア××(娘の名前)、お父さん死んじゃっヴァアアアアアアア
アアアアアア死にたくない!死にズヴァアアアアアアアにたくないよおおおおヴヴァアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア、ザッ」
0589やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:05:35.21ID:???
>>569
嘘松だって「こんなすごいものを見た私すごい!」だけで害はないんだけどね
お外では政治的宗教的差別的なデマ拡散器がうようよいるのに
0599やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:07:52.25ID:???
幼女の時に見た超トラウマ心霊動画がオカ板の動画捜索スレみたいなところで捜索リストに載ってたんだけど
実在する派と実在しない派が鮮烈な争いを繰り広げていたわ
婆も○○年くらいの○○って番組だったと思うわって書き込んだけど「また実在する派の自演工作!」とか叩かれて悲しかったわ
0606やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:09:54.01ID:???
ギボさんは霊能力云々より英語がペラペラな事のほうが気になったわ
でも誰もそれに触れなかったのも謎
0609やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:10:55.24ID:???
毎日同じくらいの時間に金縛りにあって髪の長い女の人に首締められてたんだけど友達には科学の力だって言われたわ
今ならなんとなくわかりゅ
0610やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:11:00.30ID:???
ホラー話も生活板のスカスレもDQN返しスレも大好きだったんだけど
スレのお局様が〜はあり得ない!嘘乙!みたいに即レスでネタ認定していくから
すっかりギスギスしたスレになって婆読むのやめたの思い出したわ
0616やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:12:01.87ID:???
>>605
え?生前いざという時のために用意してたビデオレターでしょ?
なのに撮った時と全然違う音声と映像になってたっていうやつ
0618やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:13:03.22ID:???
9.11の時にタワーに残ってた男性がラジオのインタビューに答えてたんだけど
途中で崩落に巻き込まれたらしくてオーマイ!オマイガー!!ヴアアアア…!!!みたいな断末魔の後に
通話が切れたのが怖かったわ
まさがビルが崩れるとは思っていなかったんでしょうね
0619やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:13:16.91ID:???
新耳袋に創作じゃなくて実害のある本物の心霊話があるらしいわね
でも全部書いたら祟りがあるから大事なところは書かないのよ
0620やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:13:16.92ID:???
婆は原爆とか空襲にあう夢を見ることがあるわ
何か飛行機が飛んできてカッて光ったり機銃に追いかけられるの
0624やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:14:16.64ID:???
>>620
前世の記憶だったりしてね
ところで焼夷弾って下から見たら唐辛子が落ちてくるみたいに見えるらしいわよ
0627やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:14:41.25ID:???
最後にこれを見た人にも心霊現象が〜みたいなのあんまり好きじゃないわ
安易に怖がらせようとし過ぎよ
0631やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:15:58.03ID:???
911はビル火災の熱さに耐えかねて、死ぬってわかってるのにそれでも飛び降りた人の話が怖いわ
0634やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:16:22.20ID:???
婆の婆は戦時中の人なんだけどね
空襲警報で避難する穴に向かって走ってたら進行方向に焼夷弾が落ちてきて目の前の友達が燃えたそうよ
0635やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:17:08.25ID:???
>>631
ああいう状況だと飛び降りたら助かるって錯覚してしまうらしいわよ
地面が近くに見えるとかなんとか
0636やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:17:16.82ID:???
>>625
上のほうが燃える火事で一気に崩れた事が無かったからじゃない
婆も当時リアタイで見て驚いたわ
ジェット機が重かったのと中空構造のビルが脆かったのが要因らしいけど
0641やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:18:37.61ID:???
>>626
死んだ

あと逃げ遅れ熱さに耐え切れず窓から飛び降りた人が地面に叩き付けられるドーンドーンって音が
頻繁にしていたのも怖かったわ
0642やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:19:16.17ID:???
>>628
生き人形は創作だから安心していいわよ
あの人形はサブカル地下舞台で使われた人形で
脚本の内容は舞台俳優が人形相手にセックスするみたいなやつよ
舞台の脚本家は死んでるけど単なる不摂生みたい
0643やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:19:48.69ID:???
昔ホテルだか百貨店だかで火災起きたときも
高層階から飛び降りて亡くなった人多かったらしいわね
0644やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:19:57.92ID:???
>>636
崩れるまでに時間がかかったらしいからみんな避難してたら助かったのにねでもなしらなかったから悲惨だわ
0648やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:20:30.12ID:???
みずほ銀行の支店の人も日本のテレビのインタビューに答えてたよね
そのあと崩壊したからその人亡くなったんだろうなあ
0650やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:20:37.16ID:???
911の時はいろんな板で関連スレが立ちまくっていたわ
あの頃は板違い!とか言う自治厨が少なかったのかもしれないわね
0652やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:21:24.07ID:???
>>640
日本人を撃つのを射撃訓練に使ってたらしいからよくあることよ
空襲なんて日本各地にあったんだもの
0656やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:22:16.87ID:???
>>645
当時TV中継で見ただけだから動画が残っているかはわからないわ
ビルが崩れる前に日本人男性記者が一階でレポートしていたやつだけど
0660やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:23:34.42ID:???
たまたまテレビカメラが入っていて撮っていた人たちいたよね
それを公開してすごい儲けたから批判されてたけど今何してるのかしら
0667やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:26:32.72ID:???
911は無関係の民間人が殺されて酷いと思うけど
中東への爆撃も似たようなもんだからそこまで憤れないのよね
協会に避難した人たちや病院の人たちを建物ごと破壊するなんてよくやってるもの
0675やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:28:53.49ID:???
イスラムとかあの事件ではじめて知ったわ
いまだに何がしたい何者たちなのかよくわからないわ
0677やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:29:20.55ID:???
>>672
どうかはわからないけど婆の世界史の先生は
テロがあるといつも我々がやりました🙋ってアピールする過激派がいて
今回もそいつらが自慢してるけど本当かどうかわかんないって言ってたわ
0686やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:31:02.91ID:???
>>676
リアルタイムを知らない若婆ね!
たしか一機目が突っ込んですぐ全部の局で生中継に切り替わったわよ
そんでなんだなんだ?ってなってたら二機目が突っ込んだから大騒ぎよ
0691やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:32:39.82ID:???
311は2が人多杉で見れなくて一番使えたのがツイッターだったのよね
今はツイッターも人が増えたからどうなるかしら
0693やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:33:08.67ID:???
>>685
黄色い花粉みたいなのが降り注いだあれは一体何だったのかしらね
あれからだいぶ経ったけど311の後しか起こってないわよ
0699やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:34:15.12ID:???
地震が来てすぐ津波を察して高台に逃げた人と一旦家に戻った人で明暗が分かれたわね
0701やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:34:47.47ID:???
>>688
婆無知なんだけどつまりアメリカのほうが攻撃して殺した数多いわよね?
それでテロ受けてるであってる?
0705やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:35:49.65ID:???
>>695
屋根や雨樋とか車の上とかに黄色い粉というか何かがダマになってる塊みたいなのが
雪みたいに降り注いでいたのがあちこちで目撃されてるのよ
0708やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:36:42.47ID:???
婆の地域は被害なかったから出勤したわ
でもそのあと計画停電や流通関係がおかしくなったから1週間くらい休みになったわ
0713やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:37:32.43ID:???
婆まだ災害とか犯罪とかそういう事件に遭遇したことないからかなり平和ボケしてるけど
自分や家族や知人の身にいつ何があるかわかんないのよねぇ
0715やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:37:49.79ID:???
>>701
アメリカは武器輸出最大の国だから世界的に嫌われてるわよ
あとソ連と仲が悪くてよその国で代理戦争してんのよ
政府派と反政府派で争ってるやつ大体支援してるのが片方アメリカで片方ロシアよ
0717やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:38:27.79ID:???
あの頃婆ちゃんは実家に避難しておきなさいって会社の社長に言われて
何かあったら困るからっていくらかお金渡されて帰されたわ
いい社長だったわ
0722やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:39:21.96ID:???
311のとき医者の家族にはイソジンが配布されたけど民間人にはそのこと隠されてたのよね
甲状腺へのヨウ素の侵入を阻めるものだから関東の人には必須だったのに
0727やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:39:59.06ID:???
婆はサリンの時にもう働いてたわ
出勤してきた友達が霞が関で警官が走り回ってたけど痴漢か喧嘩かなとか言ってた
0732やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:40:37.93ID:???
原発停止したからって計画停電やったけど
日本中の原発止めても特に支障なくて計画停電って何だったのって今は思うわ
0737やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:41:36.15ID:???
サリンこそ何が起こったかわからなかったわ
まさかショーコーショーコーと踊ってた人達がやらかすとは
0743やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:42:33.20ID:???
>>725
当時はなんかもっともらしい言い方で説明して自然現象ってことで収まったわ
検査しても放射性物質とかそういうんじゃないってことで
でもあの日だけなのよね目撃されてたの
0748やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:43:31.02ID:???
>>726
みんなで手を重ねてオー!ってやる時の動画見たけど
芸人の手の上にみんなは重ねていったけど緑だけ芸人の手の下に手を持ってってたのよね
0755やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:44:36.64ID:???
>>727
サリンって怖いわよね
ちょっと吸っただけでまだ植物人間みたいになっちゃった人たちいるんでしょ
0764やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:45:59.93ID:???
麻原の死刑は執行されない確率が高いわよ
死刑にしたら伝説になるとか信仰してる人達が余計に信仰心増すからよ
0771やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:46:44.42ID:???
>>756
あれやったのはおばさんじゃなくてその娘説があるのよね
おばさんはカレー鍋の前に立ってるのは見られてないけど
娘が立ってたのはみられてる
そこには娘をいじめるクラスメートも来てたからって
0786やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:51:04.76ID:???
地下鉄サリン事件が派手過ぎてその前に起こった松本サリン事件忘れられがちよね
あれは深夜か明け方の住宅街にポンプ車か何か使ってサリンを撒いて家の中で寝てる人たちが大勢死んだの
0793やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:53:04.73ID:???
>>783
母親が前の夫で保険金殺人してたのは本当なのよ
今の旦那をちょっとずつ弱らせて殺そうとしてるのもね
断片的に見てる娘が「死なないけどちょっと体調が悪くなる」程度のものだと勘違いした説があるわ
0796やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:53:47.65ID:???
>>761
奥さんは確かもう亡くなってたはずよ
別の被害者で地下鉄サリンで麻痺状態になってお兄さんに介護されてる女の人はまだ存命だわ
0799やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:54:06.90ID:???
あのオッサンって人には簡単にしねって言ってる割に自分の命守るためにはアホのフリをするのよね
0802やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:54:39.10ID:???
カレーのやつは息子がインタビューに答えてたよね
母親は子供庇うような人じゃないから本人がやった可能性のほうが高いよって
0807やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:55:29.77ID:???
オナニーするぐらい精力がまだあるって生き物としてすごくない?
まだ生きる気力があるってことよ
0808やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:55:38.05ID:???
前アンビリバボーか仰天ニュースか何かで見たんだけど
優しいおじさんにまんじゅうにトリカブト入れたやつ何日も食べさせたけどなかなか死ななくて結局致死量を大幅に超えるトリカブト入れて殺したやつの詳細知ってる婆いる?
0809やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:55:39.68ID:???
そういえば去年末頃に起きた9人バラバラ死体事件は全然続報やらないわね
個人の犯行だったらかなり凶悪な部類なのに
0810やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:56:06.77ID:???
オウム指名手配犯のうち3人が男一人と男女二人に分かれて逃げたけど
相手の男のDVと性暴力で苦しんだらしいわね
0819やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:57:58.90ID:???
民間機が落ちたときの音声でかくてビビったわ
市民コートでサッカーしてるのを録画してた人の動画よ
飛行機が飛び立ってフラフラしながら通ってった矢先にすごい音がするの
0826やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:59:44.41ID:???
秘密って漫画の最新刊がまさにオウムとかのカルト宗教エピソードよ
ものすごく後味が悪いわ
0841やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 20:04:24.73ID:???
麻原はね信者の中から選りすぐりの美人を選んで喜び組みたいなのを結成してたのよ
全員同時に奉仕させたりしてたんだから性欲モンスターよ
0846やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 20:05:46.48ID:???
麻原がとある男信者を熱湯風呂に入れ続けさせて殺したんだけど
殺した理由はお気に入りの女の子と仲がいいって噂を聞いたからよ
0859やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 20:07:08.42ID:???
婆はボケてもホモ話介護士さんにするくらいだからそれは平気よ
でもオナり始めたら死ぬしかないわ
0868やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 20:10:22.24ID:???
>>857
どうなのかしら
小6から不登校
中学は在籍してたけどクラスメイトは誰も彼女をみたことない
18歳かそこらで糖質診断受けて監禁スタートだから
その前に実質6年すでに監禁されてたと思うのよね
0874やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 20:12:56.03ID:???
昔電球触ってあちってなったし中途半端に刺さったコンセントの金属部分触ってばちっとなったわ
0878やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 20:13:58.72ID:???
昔ベッドサイドのランプで布団焦がしちゃってから電球怖いわ
小さくても電気つけたまま寝れなくなった
0879やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 20:14:04.33ID:???
ジャングルジムのお父さんが音楽活動してたり豪邸に住んでるからって被害者叩きにあってたの可哀想だったわ
0888やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 20:16:13.78ID:???
婆電球さわってあちってなったことはあるけど
発火までは想像できないかも…あんま自信ないわ…芸術の学生じゃなくてよかった…
0922やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 20:25:23.78ID:???
皆遠巻きに見てたけどどうにかならなかったのかなあと思っちゃったわ
どうにもならなかったんだろうけど
0928やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 20:28:17.20ID:???
山崎賢人今やってるドラマホモに好かれて殺されかけたからあのホモとデキたらファンになるわ
0947やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 20:32:34.77ID:???
ミキティが誰か他のメンバーに「テメー電話してくんなっつったろ!」とかキレてる音声なら覚えてりゅ
0968やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 20:39:05.33ID:???
miumiuはすぐボロくなる
プラダはすぐ黒くなる
ヴィトンはヴェルニはすぐ色褪せるから注意よ
0969やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 20:39:41.99ID:???
👱👩「地獄の……」

🤓「待てっ!」

👱👩「!?」

🤓「父として息子を守る!俺とラップで勝負だ!」

🤓「イベントenjoy子供が炎上」

🤓「それを取り巻く奴らも
👱👩「地獄のジャングルジムーーーーーッッッッッ!!!!!!!!!」

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
🔥🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🔥
🔥🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🔥
🔥🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🔥
🔥🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🔥
🔥🔥🌲🔥🌲🔥💀🔥🌲🔥🌲🔥🔥
おわ〜〜〜〜〜〜〜っ!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

😭けんとおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 7時間 41分 15秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況