トップページ801サロン
1002コメント234KB
わいわい雑談スレ586 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 02:21:41.14ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

・流れが早い場合は>>900が立てること
・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

前スレ
わいわい雑談スレ585
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1516198044/
0007やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 02:36:44.27ID:???
1おつよ

婆は人狼ってトワイライトと屍鬼思い出すわ
話によっては吸血鬼より高性能扱いなのよね
0026やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 02:40:33.35ID:???
>>22
上は20年ぐらい前のOVAで下が30年ぐらい前のOVAかしら
30年ぐらい前のOVAの明の声優は速水奨だったわ
0032やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 02:41:21.87ID:???
そういや映画ルーピンの狼姿ハゲだったわね
普通にフサフサで筋骨隆々の狼男想像してたからびっくりしたわ
0034やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 02:41:55.09ID:???
ハリポタは原作3巻発売直後は親世代にキツい🌿炊いてたわ
DQN連中だったなんて知りとうなかった
0038やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 02:42:58.45ID:???
このデビルマンみたいな古臭い絵柄婆の世代とはずれるんだけどなんか妙に好きなのよね
0042やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 02:45:57.77ID:???
>>34
組織の中心で慕われてるやつって実際昔はクズだったりするわよね
だからってハリポタで見たくなかったけど
0049やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 02:47:55.19ID:???
映画は双子がどんどん老けていったなぁハリーも老けてたけど
ハーマイオニーはめっちゃすこだった
0052やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 02:48:10.84ID:???
ケモとニョタってどっちが敷居が高いのかしら
自分はケモナーだからどんな段階のケモでもいけるけどニョタは大抵苦手
0058やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 02:50:49.28ID:???
>>24
透明人間のこがすこだったわ
透明人間は姿が見えないから忘れられてしまったら存在しないことになってしまうって切ないわ
それでも彼は笑うのよ
0066やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 02:53:33.59ID:???
>>47>>54
ハリポタで人狼が迫害されるのは満月の夜は正気を失って狼化して人間を食い散らかすからじゃなかったかしら
それで噛まれても運悪く生き残ると人狼になって迫害されるの
ルーピンも幼少期人狼に噛まれてそうなったタイプだったはずよ
0073やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 02:58:44.53ID:???
ロンのところは裏切り者扱いの差別なのね

ウィーズリー家は1930年代、『純血名簿』の聖28一族に名を連ねた。
しかし一家にとってこれは遺憾であり、彼らは古くから興味深いマグルと関わってきたと主張した。
こうした抗議により一家は純血主義者たちから「血を裏切る者」と呼ばれることになる。
0081やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 03:03:29.40ID:???
>>76
おおちゃんとした根拠があるのねぇ
日本のフィクションだとわりと赤毛いるから海外とキャラ人気変わってきそうね
0092やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 03:14:44.96ID:???
設定やタイトルは欧米さん大好きそうよねデビルマン
アメリカ人は結末に怒りそうだけど
0094やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 03:15:59.95ID:???
動画広告しか見てないから新作デビルマンは変な雰囲気のイメージあるわ
まどマギの魔女空間みたいな
0096やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 03:17:47.49ID:???
両性で羽12枚あって神とケンカして落っこちて来た元天使ってルシフェルだっけ?
サタン=ルシフェル?
0098やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 03:20:42.40ID:???
>>93
聖書や神話は日本人よりかは浸透してるものなのかしらね
わかってたら納得いくのかしらあの終わり
0113やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 03:30:26.20ID:???
声豚呼びそうだけどクライベイビーの了の声の人凄いわね
機械で声いじって女声にしてるのかと思った
0118やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 03:38:45.03ID:???
自カプ神はツイッターでも穏やかで優しい人だからよかったわ
実物も美人さんだったわ
0123やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 03:42:09.31ID:???
>>119
うん普通に男だったし途中まで黙示録やキリスト教すら意識してなかったみたいよ
戦争の悲惨さを表現することやハレンチ学園バッシングへの怒りの昇華を兼ねたのがベースっぽいし
0136やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 03:54:20.91ID:???
最初はそういう設定じゃなかったからなんだって言うのよぉ
婆の推しちゃんは最初は死亡する予定じゃなかったのよでも死んだのよ
最初は死ぬ予定じゃなかったんだから生きてる!とはならないわよぉ
0139やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 03:55:53.91ID:???
婆には最初からメスとして書かれててホモかホモじゃないかは重要だもん
JUNE的な萌えだからふたなりでもいいもん
0140やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 03:57:26.58ID:???
話の流れでホモにしか解釈できなかった結果ふたなりになった臭いし
時代的にふたなりにならなかったパターンがグリフィスに見えりゅ
0154やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 04:26:51.19ID:???
アナスイが女のままならジョジョ6部は百合になってたわね
由花子と辻彩先生とか大統領夫人とか百合描きたいのかな?って時あるわよね荒木
0155やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 04:32:41.02ID:???
なんでいきなり死ぬから萌えるのおかしいなんて話になってるのかしら
そんな話してないわよね
0162やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 04:51:36.28ID:???
荒木百合描きたかったけど編集に止められたって話見たことある
ジョリーンのオナニーはいいのかよって話だよねー
0164やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 04:58:43.30ID:???
人いないから自分語りするわね
婆の初恋は中学の時の親友だったのねって今更気付いたわ
同性を好きになってもどうにもならないって今なら分かるのになんで気付けなかったのかしら
0167やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 05:04:06.63ID:???
>>165
中学の時の話よ
ラインは交換してて卒業後2.3年はお互いの誕生日を
祝い合ってたけどそれっきりね
親友の現在は分からないわ でも完全ヘテロって事だけは分かってるわ
0168やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 05:06:45.50ID:???
3年生になって部活引退したあと放課後残って話したりしてたのよ
その時ただ確かめたくて親友に「婆のことどう思ってる?」って聞いたら笑って「親友!」って言ってくれたわ
めちゃくちゃ嬉しかったわよ ばかね
0170やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 05:09:26.22ID:???
>>136
死をノマに変えても通じるわね
最初はこのキャラとくっつけるつもりありませんでしたとか言われても作中でくっついたんならカプ成立だっつーの
0172やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 05:09:53.02ID:???
>>169
本当になんとなく ちょっとだけ想像したのよ
婆が親友とキスしたら 抱き締められたらどうなるのかしらって
いいなあって思ったの
0181やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 05:20:16.70ID:???
リア中時代なら疑似恋愛とかあるあるじゃないかしらね
婆もあったわよ〜喧嘩してそれっきりになったけど
0185やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 05:24:08.72ID:???
>>182
髪もショートでスカートよりパンツ派でボーイッシュな子だったのよ〜
性的な事は考えなかったけど一緒にいるとどきどきしたわ
0191やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 05:35:24.67ID:???
>>190
男って女が処女じゃないと福満しげゆきみたいにぐちぐち文句言うからノマ相手は処女じゃないとダメね
0193やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 05:40:37.21ID:???
婆も男と一緒にいると気持ち悪くなってだめだわ
かといって女の子が好きなわけでもないのよ
0197やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 05:54:22.07ID:???
はぁやっぱ固定が安心できるわ
逆カプやノマも大好きとか言ってる雑食婆は消え失せてほしいわ
0199やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 05:56:21.52ID:???
婆も雑食だけど婆の地雷カプが好きだと公言してる雑食婆は自カプ兼任してても嫌いよ
0215やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 06:45:58.38ID:???
>>213
婆もスロで勝ちまくってるから仕事するのが馬鹿らしくなってくるわ
スマホ見つつ適当にボタン押してるだけで一日に最低2万から18万は勝てるんだもの
0220やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 06:55:02.02ID:???
婆が寝た後のログ見たんだけど彗星板分割は種死始まる前だったわよ😔
なんでシン対旧キャラってなってるのかしら😰
0223やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 06:56:44.34ID:???
>>220
ここ間違ってる話オタネタに限らず多いわ
ハンドスピナーも多動児用ってのは真っ赤な嘘だし特に鉛筆回し以上の効果はないわ
0228やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 07:07:29.91ID:???
分割の直接の原因は種スレが立ちまくって旧作品のスレが落ちたからよお😔
鯖落ちは野球のせいもあったわよ
旧か新かは忘れたけど彗星板とプロ野球の実況板と同じ鯖だったんじゃなかったかしら?
野球の試合あっても落ちてたわ
0230やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 07:10:35.92ID:???
そうそうしかも本スレで実況とかチャットとかしてたから鯖負担激増で苦肉の策として板を分裂させたのよね
アンチも入り交じってカオスよ
0231やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 07:12:47.22ID:???
当時は本編見てすぐ語れる場所が2chにしかなくて人が殺到してたのよね
今は閑古だけど
0239やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 07:50:06.50ID:???
あの頃は何があっても良く鯖落ちしてたから自慢じゃないと思うわよ😔
脆弱だったものあの頃の2ちゃん鯖は
0240やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 07:52:59.83ID:???
種や虎兎に限らないけどファンが楽しそうにしてただけのものを
過剰に拒否反応してはしゃいでるとか自慢してるとか捉える人はいるわよね
0241やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 07:54:20.34ID:???
当時は種から見たガンダム新規多かったからね
種も十五年前ぐらい時がたったから種厨=にわかってことも無くなったわ
0242やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 07:54:31.35ID:???
タイバニ婆はハム屋だかどこかの鯖落とした時
さすがとか凄い結束力とか言って喜んでたわよ
0246やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 07:56:18.13ID:???
タイバニはクソミソ貶していいと思ってるのがいるわよね
粘着アンチしゅごいわねーっていつも思ってるわ
0251やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 07:58:18.92ID:???
>>247
タイバニだけがクソミソ言われてるなんて一言も言ってないわよ?
カバホモスケ主受けリバなんかもそんな感じでまともな話は出来ないわ
0258やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 08:13:37.10ID:???
小室「お泊まりで誤解されても仕方ない事が11月12月多々ありました」
高級ホテルから腕組んで出てくる写真

あー真っ黒だわこれ
0259やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 08:16:20.68ID:???
タイバニは嫌いじゃないけどタイババ様たちのよそに比べてうちはこんなに凄いマウントには閉口するわ
0265やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 08:32:11.65ID:???
>>264
マウント芸がマウント芸呼んで余計にオーバーになるアリ地獄みたいになってるのよね
タイバニの魅力を引き下げてるのは自己欲求高すぎるお前らだろって言いたいけど無理だわ…
0266やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 08:32:15.76ID:???
婆は小室がケイコの介護してることにビックリだわ
ぜったいポイ捨てすると思ってたわ
0269やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 08:34:00.17ID:???
テリー伊藤って本当クソねぇ
KEIKOさんは承知済みかもしれないとか
旦那遊んできてもいいわよと思ってるとか勝手に決めつけてもの凄い擁護っぷりだわ
0278やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 08:41:21.56ID:???
承認欲求の塊ババアの巣窟キツイわ
元内野だけど新アニメ始まってもタイバニ戻りたくないわ
0283やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 08:47:49.94ID:???
帰化しなきゃ親方なれないっておかしい差別だ
モンゴル国籍のまま親方になれるようにしろって言ったあたりから印象最悪だわ
0284やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 08:49:41.07ID:???
マスゴミが一貫としてかちあげって言ってるのがクソだわ
エルボーって言いなさいよ〜
0288やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 08:57:29.27ID:???
>>269
過去は凄い人だったんだろうけどもう老害よねぇ
リアルで婆だけどこの人が活躍してた時代のテレビなんてリアルタイムで見たことないもの
0292やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 09:04:24.27ID:???
婆聞いて
顎の下の首の付け根に5cmの毛が一本生えてたわ!!
ギャーってなって速攻抜いたけど怖いわなんでこんな所から生えるの
0296やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 09:07:24.95ID:???
>>293
婆昨日歯医者行ったのよーきっと毛見えてたわ!
来週また行くの!恥ずかしいじゃない!!!

>>295
マ!?同じ所から?これからチェックしなきゃだわ
0300やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 09:11:05.66ID:???
婆も一箇所決まったとこだけに生えてくる謎の毛があるわ
抜いても抜いても抜いても抜いても必ずそこから一本だけ生えてくるの
なんなのかしら
0302やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 09:15:41.38ID:???
白や透明の毛は宝毛とか福毛だから抜くなとか言われるけど
黒いのは容赦なく抜いて良いのかしら
0304やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 09:23:40.28ID:???
小室が逮捕された時ケイコも小室のこと捨てなかったよ
離婚しませんみたいなコメント出したはず
0310やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 09:36:21.40ID:???
昨日教えて貰った神木くんのチュー見てきたわ
相手の吉沢亮くんも好きなんで萌えまくったわ
0316やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 09:52:42.54ID:???
婆の母もくも膜下出血で入院中だからやるせないわ
とは言え脳がやられた人の介護は逃げたくもなるわよねって思っちゃうのがねえ
マヒ残っても頭が無事ならなんとでもなるのよ病識あれば本人もリハビリ頑張るし会話が普通に出来るだけでも全然違うのよね
0318やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 09:58:30.76ID:???
去年のハンサムね
去年のも好きだけど2016ハンサムはライブだしメンバーが多くて婆は好きだわ
0325やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 10:16:24.68ID:???
婆の元御本尊バンドも婆の萌えてない2人が竿兄弟してて子供産ませてたわ
それがファンバレして子供の写真が追っかけに出回った当たりに解散したけど竿兄弟がファン捨てる形で解散して草
0326やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 10:18:52.50ID:???
>>322
TMの中では多かっただけで大規模カプでは無かったしね
TM時代はネットもないからあまり情報も流れて無かったと思ったわガチ内野は違うのかも知れないけどキャロルの頃がピークだったような
0327やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 10:19:28.64ID:???
グラビテーション懐かしいわ
リアの時作者が同人で攻めの受けやってるのしってショック受けたわよ
0330やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 10:21:43.34ID:???
バンドマンて何であんなモテるのかしら
婆の友人にも大して売れてない上イケメンて訳でもないギタリストいるけどやたらモテてはいたわ
0331やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 10:22:47.00ID:???
>>325
どうでもいいけど男2人が女共有なら穴兄弟じゃないかしら
女2人が男共有なら竿姉妹ね〜どっちもきっついわ
0332やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 10:24:52.68ID:???
楽器や歌上手いってだけでなんか格好良く見えるんじゃない?
そこまでメジャーじゃないバンドマンなら簡単に繋がって
彼女ヅラしてファンにマウント取れそうだし
0333やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 10:26:05.18ID:???
>>331
それそれ穴兄弟よ😘
バンドナマなんて女関係えぐい話聞こえてくるから結婚しても余裕だけどファン捨てるのは無理だったわ
0334やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 10:27:06.66ID:???
>>331
穴兄弟ってあれよね
ホモセックスの仕方が分からないけどあいつとどうにかして繋がりたいって言う精神的ホモよね
0336やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 10:31:57.94ID:???
>>335
ファンに対して解散コメント出すのをボーカルがお願いしたけど拒否したのよ
結局コメント出したけど復活ライブでもファンの呼び名間違えて感動してたファンを真顔にしたわ草
0339やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 10:40:08.26ID:???
昨日ねほりんぱほりんでトップオタやってたけどあわよくば付き合えるかもとか思ってるもんなのね
まあ破産するほどお金注ぎ込むんだからそういうもんなのかしら
0342やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 11:11:12.77ID:???
繋がりたいですとかいって誰々お願いとかいって名前羅列してるスレあるわよね
あれ意味不明すぎて気持ち悪いわ
0346やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 11:22:53.90ID:???
小室哲哉の女癖なんて太古からのTM婆にはいまさらなんじゃないの
婆は小室ブームの時に知ったけどみんな笑いながら話してたわよ
0354やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 11:30:35.66ID:???
>>345
たぬき 繋がりたいでぐぐって一番上見たら意味不明さがわかるわ
本人のみお願いします!とか秘密厳守しますとかアホなのかしらって感じ
0358やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 11:34:22.93ID:???
小室ファミリーで歌上手い人ってあのDJこーがいるグループくらいじゃない?
とくにけいこ酷いわよ
なんであんなに音程ずれちゃうのよ
0361やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 11:38:38.60ID:???
一度惚れるとすぐ結婚したがるタイプ居るけど小室が割りに典型よね
女癖悪いんだけどすぐ結婚してくれるしボンボン特有の人当たりの良さとかで引っ掛かる女が絶えない
あと憎めないタイプなのかもね
0363やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 11:41:11.80ID:???
小室ファミリーで歌上手い人は売れずに消えてくイメージありゅ
2、3人は歌唱力ある人いたことあるようなないような
0365やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 11:47:30.86ID:???
こういう連中って違法動画一切見たことないのかしら
漫画だけ違法ダウンロードやめろって言ってそうだわ
0367やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 11:49:56.56ID:???
>>366
漫画家ってほとんど家の中にいるのよ
同人婆ですら作業用BGMとか言ってニコニコの違法音源聞いてる婆多いもの
0368やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 11:51:42.90ID:???
>>367
だからなに?違法動画は許されてるから違法漫画も大目に見ろっていうの?
しかもこの漫画家が違法動画見てるかなんて想像じゃない
0371やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 11:53:22.22ID:???
>>368
違法動画見てる連中が違法物に口出すのは草生えるって事よ
ツイで同人の違法アップロードやめてくださいって言ってる同人婆連中も違法でアニメ見てるクズだからね
0372やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 11:53:59.77ID:???
漫画村反対!とか無断転載やめて!
とか言ってる人達のメディア欄とかいいね欄に無断転載とかアニメのキャプチャあるとすごい萎えるわ
0375やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 11:54:45.40ID:???
1ページにつき200円徴収するとか言ってたのタイババだったかしら
でも違法でアニメ見てたら炎上したのよね
0385やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 11:57:57.24ID:???
婆は作業用BGMも聞かないしアニメのキャプチャも貼らないし
アニメのワンシーンだけ流してるツイートをファボったりもしないから石投げるわ
0388やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 11:59:34.03ID:???
婆は買うほどでもないつまんない作品は無料で見てもいいと思うわ
お金だって無限にあるわけじゃないものね
0390やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 11:59:58.15ID:???
鳥団子と豚肉で鍋にするとき味付けと言うかスープはなに味すりゅ?
余り物の構成は微妙に悩むのよ
0393やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 12:01:22.47ID:???
ちんさんは石投げれないよね

108 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e39c-mBjj) :2018/01/18(木) 12:00:22.05 ID:bVHFg/Gy0
漫画家だって絶対無料でAV見てるよね
0402やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 12:04:20.56ID:???
和月ほんと草
ああいうのに出演せざるを得ない子たちのことを考えたら草生やしちゃダメなんだろけど和月ほんと草
0421やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 12:14:22.72ID:???
君なわも上映中の早いうちから動画出回ってたわね
非オタの妹が動画あるよって言ってたわ
0427やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 12:20:09.34ID:???
>>418
一度テレビで放送してるから無料で見るものって感覚なんじゃない?
あとエロ系は高い&買いにくいってのがありそう
0431やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 12:21:12.08ID:???
管理人が海外サーバー使ったりして足つかないようにしてんじゃない?
でも絶許派の人がブログで正体暴いてた気がする
0432やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 12:21:27.29ID:???
ポプテピよりウゴウゴの方が精神削れるってリアちゃんが言ってるみたい
ピエールトマトちゃんみかん星人覚えてる婆はいるかしら
0433やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 12:21:46.17ID:???
>>428
海外の画像を並べてるだけだからOKだとか
漫画村のサイトで違法じゃない理由を解説してるらしいわよ
0441やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 12:24:23.41ID:???
紙媒体に電子も付けてほしいわ
婆になったから身軽にしていたくて、できるだけ荷物を増やしたくないのよね
0449やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 12:27:06.77ID:???
別に漫画村を擁護してるわけじゃないわよもう
自覚なく違法視聴もしてる人が叩くのは滑稽よねっだけよ
0450やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 12:27:10.70ID:???
婆は電子で読む→気に入ったら紙で買うって感じだから
いい加減書籍発売日と電子配信日を一緒にしてほしいわ
0452やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 12:27:36.44ID:???
>>447
漫画村で被害にあいました!って言う人がいるわけないじゃないの
性病発症したけど風俗に行ったわけじゃありません!って言うようなもんね
0453やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 12:28:07.13ID:???
いまの中高生は漫画村で漫画読んでanitubeでアニメ見るのが一般的になってきてるからねえ
0456やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 12:29:10.62ID:???
よく考えてほしいんだけど漫画村ってちゃんと金使って作られてるのよね
それも海外のサーバーやらのややこしいことまでして
それで金儲けしないなんて考えられる?メリットがあるからやるのよ
0463やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 12:30:57.86ID:???
漫画タイトルで検索すると必ずと言っていいほど検索サジェストに漫画村入ってくるからびっくりするわ
0477やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 12:34:43.32ID:???
>>461
だから漫画村を擁護してるわけじゃないわよ
どっちも違法だからこそ違法視聴してる層が叩いてるのはなんだかなぁってだけよ
0480やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 12:35:27.86ID:???
これだけ利用者がいるんだからウイルスやらがあれば大騒ぎになるわよ
漫画家印象操作のために誹謗中傷するのやめなさいよ
0481やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 12:35:38.78ID:???
中古本は限りあるけどネットは限りないものねぇ
中古本売り買いだけなら新品欲しがる人もいるわ
婆漫画喫茶で読んだ本気に入ったら新品買って揃えるもの
0486やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 12:37:02.47ID:???
>>477
それがなんなの?違法視聴なんてグレーとそうでないのが山ほどあるのよ
明らかにアウトなものはみんな一斉に叩くべきよ
0497やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 12:38:43.62ID:???
AV売れなくなったせいでAV嬢のおちんぎん落ちたものね
漫画村批判してる男はAVちゃんと買ってるのよね
0499やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 12:38:57.61ID:???
>>480
専門家なの?ウィルスって突然停止したり症状が現れるもんじゃないのよ?
そもそも漫画村みたいなサイトは裏でもっとヤバイことしてるのは確実なのよ?
0510やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 12:41:30.93ID:???
婆も漫画村見てないけど淫夢とか明らかにブラックな違法視聴見てる人が叩くのはモヤッとするわ
0513やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 12:42:31.85ID:???
お金よりも場所がないから漫画は全部電子も発売してほしいわ
欲しいのに限って紙しかないなんて
本当は諸橋大漢和の電子版欲しいんだけど縮刷版は目と体に悪いし
0514やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 12:42:33.73ID:???
こんな底辺スレでイキってる婆こそなんなのよ
お金払って買うのが悔しいなら漫画村使えばいいじゃない
0524やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 12:44:07.54ID:???
>>484
悔しい思いしたからこそ叩くわよ
今なら大体公式で1話分くらいは無料で読めるんだから自己責任で買えるじゃない
0526やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 12:44:42.72ID:???
>>514
そうよねみんな使ってるし普通に使えばいいんじゃないの
漫画村は正しいとか言い出さない限り正常よ
0528やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 12:44:58.05ID:???
漫画村が野放しなのは出版業界の怠惰が招いた結果であり自業自得よ
ちゃんと電子書籍に力入れて対策考えてりゃこんなことにはならなかったわ
0533やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 12:46:07.81ID:???
>>528
漫画村の台頭で今まですぐに消されてた漫画や動画が次々とUPされてるわね
やっぱりそれなりに意識って大切だったんだわ
0536やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 12:46:32.23ID:???
婆は滅多に買わないホモ雑誌買ったのにここで漫画村知って見に行ったらあったわ😡😡😡
0548やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 12:50:31.37ID:???
>>543
そらそうよ
ただ漫画村がここまで大きくなった原因は出版社にもあるよねって話
ここ原因はっきりしておかないと漫画村潰れても二代目がすぐ出てくるわよ
0555やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 12:51:40.55ID:???
婆の好きなアニメは円盤売上がほぼひん死なんだけど無料配信頼りで円盤買ってないリアちゃんたちが2期希望です!! って言っててため息よ
0573やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 12:55:34.60ID:???
業界には電子書籍に力入れてつい買いやすい見やすいサイト作るとかしてほしかったわね
価格一律ってのも馬鹿らしいわ
0574やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 12:55:51.77ID:???
電子本が普及すれば事実上絶版もなくなるわよね
中古本苦手だし転売ヤーを儲けさせたくないわ
0576やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 12:56:15.18ID:???
>>550
koboも微妙だったわよね
大日本印刷のホントかKindleに集約されるのかしらね将来的には
ただリアル書店と取次には電子は大敵よね
0582やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 12:58:03.96ID:???
小版元だと電子作るノウハウもないからねえ…
ぶんか社とか100円の期間限定で格安配信するけどたまに拡大率微妙でハッキリと読めないのありゅ
0586やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 12:59:27.81ID:???
婆はどの店で買ったに関わらず好きなアプリで読めるようにして欲しいの
アニメイトブックストアでうっかりラノベ買ったらラノベはアプリ未対応で愕然としちゃったわ
0589やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 13:00:22.24ID:???
絶版本を電子書籍にするのはむずいらしいけど
婆が欲しい絶版本はわりと人気あって作者も存命な状態だから電子書籍で出してほしいわ
でも一生出ないでしょうね
0596やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 13:03:33.16ID:???
>>589
そんなにムズイの?
婆最近買った商業しゃまのオリジナル同人の総集編は1冊目はデータも残ってなかったそうなの
だから残っていた現物の本を断裁してデータに取り込んだって書いてたけど別に気にならなかったわ
そういうの無理なのかしらね?
0598やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 13:03:44.77ID:???
漫画村はネット上にある画像を引用してるだけでデータうpしてるわけじゃないから訴えられないんだっけ
0600やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 13:04:47.97ID:???
>>596
作者と連絡が取れなかったりするとむずかしいみたい
採算とれるかどうかもわからないからしないんだって
0609やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 13:07:11.62ID:???
Gファンタジーで行方不明になった作家で好きな人いるから
なんとか電子で復刻してくれないかしら
婆の斎藤カズサ…
0611やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 13:07:24.92ID:???
フリーなんとかが消えたんだから漫画村もさっさと消えると思ってたけど消えないわね
0614やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 13:09:08.72ID:???
>>598
婆思うんだけど違法サイトとして日本のプロパイダに漫画村にアクセスさせないようにするとか出来ないのかしらね?
串使われたら終わりだけど串使えない人間には効果あるじゃない
0616やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 13:10:09.14ID:???
電子ってすぐ反応するのがphpとかのビジネスや実用版元で確かにこんなのは電子で十分なんだけど本当に文芸や学術本よみたい層には不要なのよね
実用書層がKindleとか買って電子書用の環境整えるかってのも微妙だしスマホだとパケットの問題もあるしね

高齢者は文字の拡大できる重さも大したこと無い電子が良いんだけど彼らの読みたい本が無さすぎなのよね
人文書では大手のみすずや吉川弘文館ですら電子は出せないし
0618やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 13:10:35.27ID:???
>>609
その人マッグガーデン造反組に着いていかなかったかしら?
そして行方不明よ
婆は後は陽炎ノスタルジアの人も復活待ってるの…
一時期復活したんだけどまた行方不明になってしまったわ
0622やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 13:13:11.20ID:???
いい加減アニメイトブックストアはラノベもアプリ対応なさいよお
それからもっと漫画の数増やして
割引率今一番いいけどアプリがクソで無い漫画多過ぎよ
0631やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 13:16:28.18ID:???
>>626
婆昔公式が配信してたエロゲの短いバージョン集めまくってたわ
ロングバージョンよりそっちのが良い場合もあるのよね
アニメのOPだと良いのにフルで聞くといまいちって現象はなんなのかしら?
0632やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 13:16:50.03ID:???
アニメイトブックストア初めて知ったけどくっそ見にくいわね
ホモ小説が安くて買いやすサイトはKindleかしら
0639やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 13:18:56.38ID:???
電子書籍サイトは統合してほしいわ
サービス終了したら読めなくなるしあっちのサイトにあってこっちには無いとかほんクソ
0643やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 13:20:12.15ID:???
ひゃだ!この曲しゅごい自カプの妄想捗る!っていくつか購入した次の日に不倫騒動があって一日経たずに全部消した
0644やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 13:20:27.67ID:???
>>639
BLだと多いんだけど電子書籍ショップによって特典イラストが違うって言うのやってるし統合なんて無理だと思うの…
あれ本気の人は全種買ってるのよね
婆も紙で特典全種集める為に複数冊買ってるけど…
0651やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 13:23:05.65ID:???
漫画村もpixivも著作権違反して広告で収益上げてるのは一緒なのに
どうして漫画村だけ攻撃するの
0652やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 13:23:11.26ID:???
>>647
婆は検索使ってるからそういうのは平気なんだけど小説買ったらアプリでは読めないって罠に引っかかったわ
0663やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 13:25:02.38ID:???
二次創作なら原作者にお金を払わなくても犯罪じゃないの?
それで広告収入得て会社を成り立たせてても?
0666やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 13:25:29.22ID:???
でも一ツ橋グループ音羽グループ角川が中心になれば日本のプロパイダに圧力掛けれそうなのになんでやらないのかしらね?
0673やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 13:27:11.58ID:???
婆はコレクター気質だから好きな漫画は紙で集めたいタイプなのよ
でもそのせいで本がえらい事になっているの…
0698やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 13:31:11.61ID:???
>>689
そりゃ訴えられたら違法よ
でも二次容認している原作者もいるから違法かどうかは原作者によるとしか言えないわ
0709やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 13:32:54.39ID:???
>>689
公式「原作の評判落とさなきゃOK」
公式「原作が売れるしOK」
公式「人気が出て嬉しいのでOK 」
公式「うーん……まあやりすぎなきゃいいかな…」
0714やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 13:34:37.17ID:???
婆ポケモンのEDですこな曲があったんだけど「傷ついてる人間は空なんて見上げねんだよ何が青空だ空は灰色だ死ね」
みたいなこと言ってた人見てから曲聞く度にその人思い出して曲に集中できなくなっちゃった😭
0719やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 13:35:35.56ID:???
婆は早く大人になりたいな〜とかいうポケモンの歌すこ
大人になった今聴くと泣けるわね
0726やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 13:36:32.14ID:???
>>718
と思いきや主人公はまだ一人前じゃなかったのに一人しかいない先輩が勝手に結婚退職決めてたという悲劇の話よ
0730やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 13:37:31.05ID:???
リアちゃんの頃意味がわからなかったポケットにファンタジーの曲の良さに気づいた婆はもう婆なんだわ
0732やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 13:38:14.43ID:???
>>729
アリシアさんあんなに急いで結婚する必要あったのかしらね?
既婚でも主人公がもうちょっとやってけるまで続けないと身勝手過ぎるわよねえ
0741やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 13:40:32.68ID:???
婆はポケットにファンタジーよりミュウツーのEDの方が子供時代思い出して切なくなるわ
小学生の時に見た初めての映画だからかしら
0744やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 13:41:35.93ID:???
>>732
すでに一人前状態だったのにずーっと半人前やらせて自分が結婚するから昇格させます
あと頑張ってwとか冷静に考えたらおにちく過ぎる
作者が結婚したからアリシアさんも結婚したってマジなのかしら
0746やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 13:42:09.09ID:???
婆のジャンルはOVAで円盤購入しないと絶対正規では見れない動画がツイッターに挙げられて万単位でバズって大手おプロしゃまもRTしてたから地獄よ
0747やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 13:42:11.10ID:???
>>741
そういう思い出込みで覚えてる歌っていつまで経っても忘れないわよね
婆にもあるけど死ぬまで覚えてると思うわ
0751やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 13:44:07.55ID:???
アニメ最終回のエンディングに一番最初のオープニング流す演出何回やられても感動しちゃう
0760やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 13:54:50.04ID:???
謎の勢力「お金出すからグッズ出して!あれして!こうして!」
公式「すごい要望がきてるぞ!特典付きのグッズとか色々だそう!」
謎の勢力「ありがとう!でも転売ヤーに群がられたらどうしよう…転売ヤー死ね!」
公式「待って売れてない」
転売ヤー「売れない」
謎の勢力「本当に欲しい人が買えるように婆は我慢しました」



婆のジャンルはこういうことがよくあったわ
声だけ大きい層って迷惑よね
0770やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 13:58:57.16ID:???
松はグッズのイラスト凝ってたわよねカバだから萌えないけど
あれが自ジャンルでかわいいデフォルメでやってたらうれしいわ
0773やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 13:59:33.53ID:???
全く関係ないけどMMDでヘイト創作みたいなことがあってキャラ配布停止になったジャンルってバサラだっけ
0779やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 14:00:50.79ID:???
最近の作品で転売ヤー涙目だと婆もホモスケ思い浮かぶけど転売ヤー泣かせたのは偉いことだわ
0780やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 14:01:01.06ID:???
>>760
これSMAPの辞めた3人であったわ
限定カレンダー売ったけど売れ残ってファンが訪問販売の用に押し付けてきて困るわ
0785やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 14:02:28.93ID:???
ゆーぽん絵のインディ・ジョーンズのグッズはさすがに二度見したわ
どこまで侵食してるのよ
0787やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 14:04:29.86ID:???
婆がそうりだいじんになったらーブラインド商法を禁止にしまーす
あとソシャのガチャ廃止でーす
あとねー固定婆と雑食リバーバを離します
0798やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 14:08:50.40ID:???
ブラインドでダダ余った婆の推しが大量に譲渡されてるの見ると正直ちょっと興奮する
A(人気キャラ)を希望の方はB(婆の推し)も引き取ってねとか言われてるとンフフフフってなる
0807やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 14:10:54.40ID:???
婆の推しは余らないから困るわ
大量に売れ残るのが羨ましいわよ独り占めできるじゃないの
0826やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 14:16:05.95ID:???

関ジャニ
平成
キスマイ
KAT-TUN
キンキ、NEWS
SMAP

の順に売れてるらしいけど本当かどうかは知らにゃい
でもTOKIOが1番売れてないのは確かよ
0833やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 14:18:11.52ID:???
ふぁてぜろでグッズ集めてたら数年後にふぁてごの影響で値上がりしたわ
🌿抜けたし高値で手放せて良かったわ
0846やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 14:21:01.84ID:???
>>819
婆は洋画ジャンルだけど血界戦線のスティーブンさんってキャラのグッズが
グッズでると初日即完売ってツイートフォロワーから回って来てたわ
あとはアイドルものくらいかしら
0850やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 14:22:55.81ID:???
婆は自カプ検索した時にABがいかに有り得ないかを力説してる他カプ婆引っかかると気分が良い
0858やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 14:23:47.67ID:???
この前中古グッズ屋見てきたけどステヴンさん言うほど他キャラと値段の差なかったわよ
0866やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 14:25:04.63ID:???
ヤフオクで缶バッジの出品高い順に見ていくとキャラごとに今までのグッズまとめたみたいなのをちょくちょく見かけるわ
��切れて売ってるのかしら
0893やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 14:30:44.76ID:???
売れてる話したら突然生産数とか他のジャンル引っ張りだして来て笑うわ
嫉妬乙すぎる
0895やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 14:30:53.81ID:???
太宰美化って表現したらなんかかわいそうじゃない
それに太宰作品のイメージ擬人化なんじゃないの
0902やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 14:32:10.20ID:???
決壊なんてアニメ二期さっぱり話題にならずに終わってるのに未だに面倒くさい信者がくるのね
0906やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 14:32:47.82ID:???
>>893
これどういう受け答えしてほしかったのかしら
スティーブンしゃますごーいってしてほしかったのかしら
0915やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 14:36:06.35ID:???
この流れでヤフオク見てたら欲しかった推しちゃんのグッズ見つけたけど余計なキャラが二体も付いてきてるわ
推しちゃん以外いらんから安くしろ��
0928やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 14:41:01.64ID:???
婆は結構いい歳までグッズ買ってたけどある日突然我に返って本当に気に入ってる一部除いて処分したわ
今はその一部ももういいかなって感じよ
0932やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 14:42:23.79ID:???
婆ぬいやフィギュアは捨てられない気がするわ
でも冷めたらそんな気持ちもなくなっちゃうのかしら
こんなに推しちゃんが大好きなのに
0934やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 14:43:38.98ID:???
婆が数年前に1万ちょいで買った推しのフィギュアは今見たら2万5千円くらいになってたわ
嬉しい☺
0935やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 14:45:10.60ID:???
婆の推しの稼働フィギュアは今度出るんだけど前にAmazonのランキングで1位になってたわ!推しちゃん凄いでしょ!
0937やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 14:45:38.60ID:???
婆アラサーだけど家の鍵に推しのアクキーつけてる
同年代の友達はブランド物のキーケースとかキーホルダーつけてるわ
0950やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 14:51:41.37ID:???
婆のジャンルは女キャラ厨が女キャラたんのグッズ出せ出せ煩いわ
人気から言って売れるわけないのにうざいわ
0952やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 14:51:55.59ID:???
馴れ合い婆はチラシちゃんと人狼にとられちゃってわいわいのギス婆率高まってるのよ
0962やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 14:54:27.02ID:???
グッズなんか買って何したいのかしらって思ってたけどいざ推しちゃんができると本当に買い漁りたい衝動に駆られるわ
0977やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 14:56:48.96ID:???
実際男ばっかりのジャンル(スポーツものとか)での女キャラのグッズの売り上げってどんなもんなの
そんな売れないものなの
0987やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 14:58:53.00ID:???
>>977
出来がいいエロいフィギュアとかなら知らない人でも買うから売れたりする
それ以外は出すだけ無駄
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 12時間 39分 11秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況